きゅうり おうちごはんのフォトまとめ
mako
自宅で育ったきゅうり~(*´艸`*)
またまた大きな🥒が〰️(‘0’)‼️
1枚目は、大きさが判らないよね…💦
2枚目に🤭☝💦
イボイボ🥒が、美味しいと言うことで、今年この子は、1苗育てました🤭
元々大きく育つ子と聞いたのだけど🙄デカイよね~(*´艸`*)
今日は、🥒を冷麺の麺にして作ってみました😊🍴
とまと
私のオススメ~(*ˊᗜˋ)w
ニトリの浅漬けポット😍
何~この可愛さ❤
大根ときゅうりを乱切り🎶塩を少々
重石をして冷蔵庫へ
5分で水分1cm程(この時点で既に美味しい)
15分置けば浅漬け完成٩(ˊᗜˋ*)و
そのまま食卓に…なんてオシャレなの♡
⚠️塩(ヒマラヤピンクソルト)で大根が赤くなってます
10年位前から他メーカーの1500円位?ずっと欲しくて…
買わずにビニール袋で作り続け😅
特別欲しさも無くなってたけど
ニトリで発見してしまった❤
可愛いのに安い(税込800円位)♡
ひ♡と♡め♡ぼ♡れ
買ってよかったぁ(≧∇≦*)
※紹介したのに今は廃盤のようです…ゴメンナサイ
でんみ
♡🥒
昨日のhanaeさんの🥒投稿に刺激されて…
私も作りましたw
去年教えていただいた
コチュジャン入れる醤油漬け~
今夜はこれでポリポリ🥒🍺💕
あ~
待ち遠しいw
ってタレ少ないんですけど!
全部漬かってないよ~💦
大丈夫➰
しょっちゅう上下入れ替えフリフリしてるからw😁👌
chiko
お正月に作ったオードブル。
蒲鉾にイクラと大葉ときゅうりを挟むだけの簡単レシピですが、とても美味しくて!(*´▽`*)
料理教室をしている友人に教わって以来、好き過ぎてお正月には毎年作っちゃいます( *´艸`)
uchiblog
あと1品!の時に簡単に作れる副菜、きゅうりとササミの和え物。
その日の気分で味を変えるんですが、昨日は鶏ガラ顆粒とごま油と韓国海苔で。
めんつゆ+ごま油でも、ごまドレッシングだけで和えても、塩昆布も入れても美味しいんで重宝してます。
tomoko
お食事クロッフル♡
今日はPASCOのクロワッサンを使って
お食事系のクロッフルを作りました♡
お花柄をふんだんに使ってみました♡
ポイントは、
クロワッサンにチーズを挟んで
ワッフルメーカーでプレスしてクロッフルに♡
さらに、焼きあがったクロッフルを取り出し、
お花のチーズを載せて
トースターで1分程度軽めに焼いてます!
そうすることでチーズが接着剤がわりになるので、
あらかじめ型抜きしておいた
きゅうりのお花や生ハムのお花をセットして完成♡
いつもは1種類のお花を添えるのですが、
今回は素材もカラーも違うものを載せてみました♡
付け合わせにはベビーリーフと
カラフルなウズラのタマゴを♡
リボンはピックになってるので食べられませんが
お花は全部食べられます♡
ちなみに、サラダ部分のキラキラは
おさかなチップなので
お食事系のデコグッズなんです♡
今日も素敵な1日に♡
カフェに行ったら食べたい、
お食事クロッフルでした♡
♡スタイリングポイント♡
手軽さと可愛らしさを添えて♡
カトラリーは♬
ブラックにしてみました。
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#カフェ
#カフェごはん
#クロッフル
#クロワッサン
#PASCO
#パスコ
#アレンジ
#PASCOでつくってみた
#お食事クロッフル
#カフェに行ったら食べたい
#お花柄
#ルクルーゼ
#ワッフル
#ワッフルサンド
#プレス
#カフェ風
#ランチ
#お食事
#Mart特別付録
#Mart9月号
#特別付録
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#おうちカフェ
#おうち時間
#カフェに行きたい
leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎ハンバーグ
✴︎サラダ
✴︎そのまんまきゅうり
◆そのまんまきゅうり◆
ネーミングセンス0😂
ただの、生のきゅうりです。
この切り方ずっとやってみたかった。
uchan_cube
自家製きゅうりのキューちゃん🥒
スーパーとかで曲がったり小さかったりして安売りしてるきゅうりをみつけたら作ります笑
教えて貰ったレシピなんですが我が家では夏の恒例になってきました🤣✨
とにかくご飯がすすみます!🍚✨
____pir.y.o
最近ハマっているのがやみつききゅうり♡
※写真真ん中上の三角の小皿がそうです。
末っ子の離乳食できゅうりを使ったのですが
分厚めにカットした皮部分は使わないんです。
捨ててしまうには勿体ないので
塩もみしたあとに
ナムル風の味付けで和えると
めちゃめちゃ美味しいんですね…!
塩漬け以外の食べ方が発見できたのと
子どもや主人にも好評でダブルで嬉しい♡
新たな定番メニューに仲間入り決定です◎
tomoko
PASCOイングリッシュマフィン×パーティ♬モーニングプレート♡
今朝の朝ごはん♡
パーティの時にウエルカムフードをいただくイメージで
作ってみました♬
サーブしやすいようにスティックをつけて
いつものクロッフル風に♡
イングリッシュマフィン自体の形が可愛いから
作りやすくて好きです!
♡作り方ポイント♡
パーティのイメージなので華やかになるようにしました!
生ハム・きゅうり・タマゴでお花を作って
彩りを豊かに♡
お皿もフラワーコレクションシリーズのものを使って
全体に華やかになるようにしています♡
いつものように、
イングリッシュマフィンをワッフルメーカーでプレスして、
お花にかたどったチーズを載せて
トースターでチーズが溶ける程度に軽めに温めて
先ほどの具材のお花を載せています。
♡スタイリングポイント♡
手軽さと可愛らしさを添えて♡
カトラリーは♬
ホワイトにしてみました。
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#ウエルカムフード
#パーティ
#イングリッシュマフィン
#ワッフル
#ワッフルメーカー
#PASCO
#パスコ
#PASCOでつくってみた
#お花
#マフィン
#ワッフル化
#クロッフル
#クロッフル風
#カフェ
#おうちカフェ
#cafe
#おうち時間
#キッチンカー
#ルクルーゼ
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#カフェに行きたい
たかこ
ぼんじりの焼き鳥 売ってたので、温めて 食べようとしたけど…
油ギッシュで…
長ネギと炒めました。
ぼんじりに味がついてるのと 油ギッシュだから
串から外して、油ひかずに。
炒めて 出る油を キッチンペーパーで拭いて 長ネギを入れただけ。
きゅうり千切りして、ちくわ切って、ツナ缶。
塩 こしょうして マヨネーズで和えたサラダ。
楽ちん
たかこ
楽チンメニュー。
メインは 手羽先の照り焼き?
醤油 はちみつ しょうが にんにく 塩 コショウを ビニールに入れて もみもみ。
そこに 手羽先入れて もみもみ。
しばらくおいたら ごま油に砂糖入れて 色良く 両面焼きして つけ汁に 料理酒で 蒸し焼き。
きくらげサラダは きゅうりを千切りして、鳥ささみ ゆでて さく。
きくらげを 和えて しょうゆを ひとかけ
ごま油を 熱して かけて まぜまぜ。
ざるラーメン ネギ焼いて、いりごま 入れただけ。
簡単❗️ 大好物メニュー。
たかこ
巨大なクロワッサンみたいなの(名前忘れました💧) 購入した。
半分に切って サニーレタスを挟んで、
きゅうり、ハム、ゆでたまごをしお、こしょう、マヨネーズであえたの これでもかぁ~❗って 量挟んで。。。
縦半分に 切りました。
クッキングシートで 包んで ラップで 液漏れ?予防。
食べごたえ ありました。(笑)
✨💞R U I💞✨
【🥒👾中華クラゲ👾🥒】
塩蔵クラゲはたっぷりのお水に浸して
何回か水を変えて
時々揉みながら一時間ほど塩抜き
そのあと一手間だけど
60~70℃のお湯で湯通しするとプリプリ感が増すよ😉
スライド2枚目でプリプリ伝わるかな~😆
美味しっ😋🍴💕