きゅうり 大葉のフォトまとめ
usakuru
毎日🥒、大葉、ミョウガ食べてるかも(笑)
この組み合わせが昨年からお気に入り😋
ニンニクと鶏ガラスープの素とごま油と胡麻で和えてます😊
もう1つはごま醤油漬け☝️
一昨日になるけど、久しぶりにパン焼きました🎶
焼ける度にちょっとずつ食べてたら夕方にはお腹いっぱい🤣🤣🤣
夜はパパさんだけに食べてもらって私は🥗だけにしたわ(笑)
Luca
今日のランチ「すったて」。
埼玉県川島町の郷土料理なんだとか。
大葉、茗荷、きゅうりの入ったごま風味のタレに、コシのある冷やしうどん。
夏にぴったり、美味しいかった〜😋
二枚目は、適当に作ったぜんざい。
妻は材料買って満足してしまう傾向にあり、いつまでも使わない白玉粉とあんこがあるので、私がつくりました。
やれやれ。
たかこ
今日の夕飯
島原の素麺茹でて
めんつゆ作って
豚バラ 茹でて
たまご焼いて
ふぅの 大葉 拝借。
素麺を 豚バラ、たまごで包みました。
なんとなくな 七夕バージョン。
きゅうりの梅おかか。
きゅうり 叩いて、梅とおかか、しょうゆで
和えただけ。
ごちそうさまでした。
chiko
お正月に作ったオードブル。
蒲鉾にイクラと大葉ときゅうりを挟むだけの簡単レシピですが、とても美味しくて!(*´▽`*)
料理教室をしている友人に教わって以来、好き過ぎてお正月には毎年作っちゃいます( *´艸`)
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川崎利栄
【きゅうりの中華風漬け】
■材 料■
きゅうり 1本
しょうゆ 50ml
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
生姜 30g
塩 小さじ1/2
■作り方■
1)きゅうりをスライスして塩をまぶしてしんなりとさせる
2)生姜は千切りにする
3)ボールに調味料と千切りにしたしょうがを合わせる
4)水分を絞ったきゅうりを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
■ポイント■
1〜2時間後から食べられますが、一晩漬けておくとさらにおいしくなります
木下 めぐみ
きゅうりと明太子の冷製パスタ
きゅうりとわかめの冷製スープ
火を使うのはパスタを茹でるときだけ
スープは水に戻したわかめときゅうりの千切り白ごま鶏ガラスープの素を入れて混ぜるだけ好みでラー油😄
norikuu❥❥
夏の思い出♡♡
マイボトルでしごとに持って行くデトックスウォーター
【キューカンバー】
胡瓜!?って思ったけど無茶苦茶 飲みやすくて美味しいのでオススメです♡♡
胡瓜はピーラーで縦に細長くスライスするのがオススメ❢❢
たかこ
巨大なクロワッサンみたいなの(名前忘れました💧) 購入した。
半分に切って サニーレタスを挟んで、
きゅうり、ハム、ゆでたまごをしお、こしょう、マヨネーズであえたの これでもかぁ~❗って 量挟んで。。。
縦半分に 切りました。
クッキングシートで 包んで ラップで 液漏れ?予防。
食べごたえ ありました。(笑)
uchiblog
あと1品!の時に簡単に作れる副菜、きゅうりとササミの和え物。
その日の気分で味を変えるんですが、昨日は鶏ガラ顆粒とごま油と韓国海苔で。
めんつゆ+ごま油でも、ごまドレッシングだけで和えても、塩昆布も入れても美味しいんで重宝してます。
harinezumi358
今日のサラダ🥗
・人参ピクルス
・レッドキャベツザワークラウト
・きゅうり
・豆苗
・カブのピクルス
・ブロッコリー🥦
.
白カブをレッドキャベツザワークラウトの漬け汁と人参ピクルスの漬け汁を使って赤く染めてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしー😊✨
M +
1枚目 次女 京都、和歌山 お土産
2枚目 今日のお弁当
照り焼きチキンサンド
たまごサンド
次女が修学旅行に行ってきました!帰ってきてから お互いに忙しくて 話が聞けてないのですが、今朝 少しだけ聞けました。嵐山散策が 1番楽しかった事。友達と2人で 考えた クラス発表のスタンツが 時間オーバーで 減点の為 賞はとれなかったけど、みんなから 面白かったよ✨って言ってもらえた事を 聞きました。
今日は、次女のソフトテニス部ので県大会🎾
ファイト💪💪💪
サンドウィッチケースに ぎゅーっとして 入れたので つぶれちゃった‼️