大根 柚子 卵焼きのフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
ちぃ★
お家ごはん♪
豚肉と大根と豆苗炒め
味付けは焼肉のたれで
時短料理の完成😋
スープはカニカマと溶き卵
仕上げにパセリ
豆苗は一度カットしたのを
水栽培しました
1週間もしない間に
ニョキニョキ伸びますよ
lovekuma_emily
実家で掘り出された大根
たった一本で2回分くらいの量になってます
しゃぶしゃぶ食べて
秋刀魚焼いて大根おろしつけて
結構使ってるのにまだ半分以上残ってます
以前は、きゃー凄い形!
って喜んでた子供らの薄い反応に
心を痛めております…
ウララ
昨日、大っきな大根を1本頂いたので…
今日は大根料理☝️
まずは煮物❗️
大根の皮を使ったキンピラ❗️
辛子漬け❗️
葉っぱはちりめんと炒め煮にしてふりかけで☝️
大根1本全部使っちゃいました(*´ω`*)
2枚目 大好きなキクラゲの卵炒め❣️
Luca
今夜は、豚の角煮大根と97円で買った春菊のゴマドレッシングサラダ🥗。
圧力鍋で作ったから、豚も大根も柔らか‼️。
出汁昆布もドロドロに近いトロトロで美味しかった😆
春菊は茹でてゴマ和えにするつもりだったけど、生の方が栄養あるよねと思ってサラダに。
葉物🌱はゴミや虫🐛が付いていることがあるので、何度も洗いました。野菜水切りでよーく水気を切るとより美味しいね😄
yuugao
大根を沢山頂いたので、ウララさんに教えてもらった、大根の辛子漬け(鬼からし)TAKAさんが作っていた、大根葉のジャコ入りふりかけを作ってみました。辛子漬け、甘みの中にピリっと辛子がききすぎず、クセになる美味しさです。
大根葉のふりかけはご飯沢山食べられちゃいます。
どうしましょ😅
(*´▽`人)アリガトウ♡ございました。
あとは、小松菜の揚げ浸し。
右下は、厚く切った大根をレンジで8~10分、チンして、
フライパンで熱々に熱したごま油をジュッとかけ、刻みネギ、一味唐辛子、醤油をかけていただきます。
とても、美味しいです(〃艸〃)
ちゃーちゃん
昨日の晩ごはん😋🎶
makoちゃんのレシピで八宝菜を作りました🎵
オイスターソースとウスターソース
白菜でも美味しかったです😋❗
makoちゃんごちそうさまでした♥️
②今日の朝ごはん😋🎶
りぁんちゃんから頂いた乃が美のパンのトースト☕🍞💕
ハニートースト最高でした💕
りぁんちゃんごちそうさまでした🎵
③今日のお昼ごはん😋🎶
寒かったので坦々スープ🍜
ラー油入れすぎた💦
④ついに大根GETしました😃✌️
やっと辛子大根が作れまぁーす💕
とまと
味噌おでん🎶
赤みそ大好き♡
おでんはたっぷりのこってこて甘みそ🎶
我が家の定番です(๑>ᴗ<๑)
味噌多すぎ?
いいんです♡
甘みそたくさん作り置き~٩(ˊᗜˋ*)و
ふたご座流星群見れたぁ☆彡
ウララ
こんばんわ😊
前回の大根の辛子漬けが人気だったので、ジップロックで漬ける第2弾❗️
柚子大根です☝️
これも家族や友達に人気があるので作ってみて下さいね😊
大根 1キロ 3.4センチの拍子切り
ジップロックに
砂糖 150g
塩 30g
酢 50cc
柚子 1/2個 皮を薄くスライス
絞り汁
を入れ、大根をそのまま入れて良く混ぜ、2日すると美味しくなります❗️
____pir.y.o
ある日の晩ご飯です。
《 メニュー 》
◎アジの南蛮漬け
◎釜揚げしらすと大根の炒め煮
◎味噌汁
◎ご飯
◎たくあん
Instagramでお声掛け頂き、
定期的にoisixさんのキットを
モニター体験させてもらっています。
既に揚げ済み、カット済みの材料ばかりなので
時短で作れる上に洗い物も少なくておすすめです♡
アンナのキッチンinドイツ
先日、大切な友人を招いてのランチ会をしました。
【御品書き】
★具から手作りちらし寿司
★鶏肉と大根のやわらか照り煮
★人参ともやしのナムル
★ゴボウと合いびき肉のお味噌汁
★リーフサラダ
★シーフ―ドの茶わん蒸し
★ラズベリーのとダマンドのタルト
以上でした^^
寒い中足を運んでくれたお友達に感謝♪
後日、アイディアでレシピをご紹介するレシピもありますのでぜひご覧くださいね!
uchiblog
大根とにんじんと鶏肉と卵のコッテリ煮物。
醤油、みりん、お酒、砂糖、和風だしの普通の煮物に、オイスターソースとほんのちょっとのごま油を入れてコッテリ増しに。
なかなか美味しくできました♪