ピーマン 玉ねぎ 豚バラのフォトまとめ
たかこ
今日の夕飯
肉野菜炒めとチャーハン。
豚バラを炒めて、塩こしょう、 キャベツ、にんじん、しいたけ、玉ねぎ。
刻んだしょうがと味覇を入れて、しょうゆ、料理酒で出来上がり。
チャーハン
たまご炒めて、
豚バラ、にんじん、ピーマン、玉ねぎを細かくして
豚バラを 塩こしょうで炒めて、細かくした野菜を入れ炒めて しょうゆを回し入れて 終了。
とりあえず ワンプレートにして 食べました。
残りは…お弁当だな…(笑)
たかこ
今日の夕飯
肉巻きおにぎり。
豚バラに塩コショウ
ご飯にしょうがのみじん切り、ごまを混ぜて…
めちゃくちゃいい香り❗️
豚バラで巻いて、ごま油に三温糖投入
良く焼いて しょうゆ、料理酒入れて からめて…
なんとなく ゴマふってみた(笑)
豚バラのナスみそ炒め。
豚バラを炒めて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン
しょうが入れて 三温糖、しょうゆ、味噌入れて 料理酒。
地の下に出来る野菜は 先に入れるって
あたしの 頭に入ってる…なんだろ…。
得意の小松菜の煮浸し。
小松菜を軽く塩茹でして、切って
油揚げ、えのきと一緒に
顆粒だし、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮浸し。
料理酒は 必ず入れます。
みりんは 我が家にない…(笑)
ちなみに…味の素、つゆの素?もない。
ってか 使わない。
砂糖は 三温糖。
変なこだわり?
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯。
鶏皮ポン酢。
鶏皮を茹でて、適当に切って冷まして。
玉ねぎスライスして、塩もみ。
みょうが、大葉をスライスして
全部和えて 白ゴマに味ぽんかけて出来上がり!
簡単で美味しい。
豚ロースの炒めもの。
しょうが焼きにしようかと思って
冷凍ストックの豚ロース解凍。
塩こしょうふって
にんじん、玉ねぎ、ピーマンとで
三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒で炒めました。
キャベツ、レタス、きゅうりの千切りしたのにのせて出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
八宝菜で 具は 11種。
入れに入れまくり(笑)
味覇で炒めて、オイスターソースで味付け。
ちょっとしょうゆ を足して、水溶き片栗粉で終了。
ほうれん草のお浸し。
かつお節にいりごまふります。
かき玉ワンタンスープ、
関連するキーワードのフォト
ウリウリちゃん
ピーマンは、偉い✨✨✨
百姓市場で90円で、買って来たピーマンが、実を付けました💖💖💖
6月3日に買って来たので、今日で10日…
梅雨の雨だけで育ちました😅
節約で植えてるねぎのプランターの端っこの狭~~い場所なのに、けなげに実を付けてくれました😅
ピーマン君、君は偉い✨と誉めてあげたい🌟🌟
もう少し大きくなったら、我が家の食卓に遊びに来てね😊
それから、仲間のピーマンにも顔を見せてと伝えてくれると嬉しいなぁ😆
meme_House
畑で出来た野菜を大量消費のために
ミートソースを作りました。
ミニトマト、玉ねぎ、にんにく、ピーマンを入れました。
昨夜はミートスパゲッティに(´˘`*)
野菜いっぱいで美味しかったです😋
残りはタッパーに入れて冷凍しました。
今度はピザでも作ろうかなぁ(◍•◡•◍)♡♬
an
浸けてすぐだとあっさり、冷やして食べると味が馴染んで美味しい夏野菜の揚げ浸し。
揚げ油は、酸化しにくい米油を使っています。
夏が旬の野菜に含まれる脂溶性成分は、良質な油と摂ると健康に効果的!
ビタミンEをたっぷり含む米油と夏野菜はおすすめの組み合わせです。
特になすは油をたくさん吸いがちですが、揚げ油を米油に変えるだけでくどくならず、時間をおいても油っぽさが気になりません。
an
ブラックペッパーホールを埋めた、スパイシーなピーマンの肉詰めです。
実家で母がピーマンの肉詰めを作る時、必ずブラックペッパーが入っていました。
小さいころになぜ入れているのかと聞いたら、「美味しいから」と答えられ確かにそうだなと納得したのを覚えています。
食が進むスパイシーさで、ガリッとした食感も楽しいアクセントになります。
nachi0726
【材料】4人分
豚こま肉 400g
なす 3本(少し大きめ)
ピーマン 4個
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
オイスターソース 大さじ2
醤油 小さじ1
ラー油 小さじ1~(お好みで増減)
【作り方】
①なすは、縦半分に切り乱切りに。ピーマンは、種とわたを取り除き、縦半分にして乱切りにする。
②フライパンにごま油をしき、豚こま肉を炒める。色が変わったら、なすを入れて塩コショウをしてさらに炒める。油が馴染んできたら、ピーマンを入れてサッと炒める。オイスターソースを入れて全体に馴染ませる。
③醤油を入れて全体に馴染ませたら、ラー油を回し入れサッと混ぜ合わせる。
器に盛り付けて完成(*´˘`*)
✤お醤油を入れることで味がしまります。
✤ラー油は、お好みで増減して下さいね。
鯖
ピーマンの佃煮
ピーマン15個(3袋)
縦に細く千切りにし、油で炒め砂糖と醤油、味醂に酒で味付け
仕上げは白胡麻と一味唐辛子
ご飯のお供にもなりますね。
家族はコレが大好物!!しかし…
私はピーマンは大の苦手ですので、年に1回作るのがやっと(笑)
従って食べません。
武田真由美(節約アドバイザー)
【パプリカのごま和え】
パプリカは火の通りも早く、彩もいい食材なので、スピードクッキングには欠かせない存在です。パプリカをピーマンにかえても大丈夫ですが、ピーマンの苦みが苦手な方には、パプリカが断然オススメです。
アイデア投稿もしています。
詳しい作り方はアイデア投稿でご紹介しています。
⇒https://limia.jp/idea/237548/
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
ちこたろう➕リュリ
今日の夕ご飯。コストコのミックス粉で、チヂミ。
冷蔵庫にある残り野菜をたくさん入れました、ピーマン、長ネギ、水菜、キムチ、チーズ。表面に白ごまをたっぷりつけて、香ばしく、子どもも喜んでパクパク。
palette-color
明太子納豆の塩昆布パスタ大葉たっぷり
ピーマンの生姜炒め
小松菜と白ネギの鰹節たっぷり炒め
ドリンクは炭酸水です
結構我が家の定番料理で、食材は切れないようにしてる食材ばかりです😎
HAPPY@LIFE
連休が終わり、日常が戻った今日の夕飯🌃🍴
1pic
こんにゃくの豚バラまき
こんにゃくに豚バラを巻きまき
焼いたら味付けは焼き肉のたれだけ‼️我が家の人気メニュー
2pic
ピーマンと鶏胸肉の和え物
ピーマン、鶏胸肉はレンチン
竹輪、塩昆布、こぶ茶、胡麻油をあわせて完成‼️
3pic
冷蔵庫の残り物を使って具たくさん味噌汁
ごちそうさまでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
♡RIEBE♡
нёllо❁︎
今日も暑いですね💦
朝から洗濯したら汗だくでしたアツイ(:.;゜;Д;゜;.:)ハァハァ
シャワーを浴びてスッキリ🚿🛁
ヴェルは気持ちよさうにお昼寝中💤💭
…我が家のピーマンもだんだんと成長してきました♩¨̮⑅*
収穫が楽しみです♬*.*・゚ .゚・*.
♡RIEBE♡
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚
久しぶりの投稿です♩¨̮⑅*
もしかして、忘れられちゃったかしら ◟̆◞̆
…バタバタとしていて、LIMIA 出来なかったです⤵︎⤵︎⤵︎
少し落ち着いて来たので、少しずつ皆さんの所に訪問したいと思います♬︎♡
今日は久しぶりに自分の時間が出来ました♬︎♡
今日は、ヴェルのトリミング✂️に行って来ました ◟̆◞̆
お外は凄く暑かったぁ〜💦
お庭の紫陽花❁⃘*.゚
忙しい中、お花を見ると心が和みますね*°♡
家庭菜園のピーマンを収穫🥗
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
♡RIEBE♡
ᴴᴱᴸᴸᴼ¨̮
今日も暑いです(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)💧
ピーマン 2回目の収穫は3個。。。
まだ、小さい実をつけていたので、次回はもう少し収穫出来たらいいなぁ〜 ◟̆◞̆
2枚は、きゅうり🥒です。
はじめて植えました。
芽🌱🌱🌱出ましたが、収穫できるのかしら。。。
3939
「いらっしゃいませ〜〜 朝採り野菜!美味しいよ〜」
と、
玄関の軒下で直売されてました🤗
私「すみませーん!ピーマン一個ください👛おいくらですか?」
三女「18円です」
私「じゃ梅は?」
三女「三個で500円」
私「高い!買わない!」
そんな遊びをしながらも…
子供達は
「コレなに?」
とズッキーニを指す
私「コレはズッキーニって言うんだよ、この間、ソーセージに巻いて食べたやつだよ」
三女「あーキュウリみたいな!あれね、コレだったんだー」
何日か前にピーラーで薄くスライスしたズッキーニをウインナーソーセージにくるくる巻いてカレー粉で味付けしたら、子供達爆食い😋した品
ちゃんと覚えてました。
今日、収穫したお野菜は今晩のおかずに😋
🥒キュウリはぬか床に
🔶ナスとズッキーニとピーマンのコチュジャンで味付けの揚げ浸し
🔶我が家のチビジャガイモの素揚げ
後は、唐揚げを揚げました。
そして、2日前の夕飯&デザート
🔶ナポリタンと肉巻きおにぎり
🔶プリンアラモード
プリンアラモードは、まだ、ブルーベリーが残ってたのでそれとサクランボと缶詰のミカンで飾り付け🍮
各自好き好きに盛り付けてました。
今日は、あまり雨も降らなかったので庭の除草作業か進みました💦💦
♡RIEBE♡
нёιιο¨̮॰*˙.
今日も朝からムシムシ、ジメジメ暑くて嫌ですね💦
家庭菜園のピーマンを収穫しました♬︎♡
3回目の収穫で3個だけだったので、お昼🍴( ¨̮ )💬を ナポリタン🍝にしました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
たかこ
もやしをコチュジャンで炒めて、まん中あけて たまごをおとして チーズをまぶして 蒸し焼き。
なすの 味噌炒め。
ピーマン にんじんがなかったから パプリカで 彩り。
最後は レタス炒飯。
ごちそうさまでした。
M +
今日のお弁当
今日は、次女の 球技大会
雨が 心配だったけど、天気予報は 一応 晴れ☀️このまま 雨 降らないでね❣️晴れ 女 なので たぶん大丈夫!いつも、天気予報で 雨、とか 前日まで 大雨 、だけど 当日 メチャメチャ晴れる パターン。
その反面、長女は 雨女‼︎いつも 行事が ほとんど 雨😅
鯖の塩焼き
トウモロコシ
キュウリ くるくる
ミニトマト
焼売
茄子の煮浸し
紫玉ねぎの甘酢漬け
M +
今日のお弁当
昨日、回鍋肉を 作る💪って 仕事中に宣言したのに、家に着いたら あまりの暑さに 回鍋肉のタレを作るのが おっくうになり、材料は 一緒だけど、焼肉のタレで 野菜炒めに 変わりました😵今朝のお弁当にも 🍱
野菜炒め
ゆで卵
ウインナー
紫玉ねぎの甘酢漬け
玉こんにゃくの煮物
tamagomen. nara.1964
ピーマン頂きました!
今夜の夕飯は何を食べようか…
そうだ!挽肉あるから肉詰めピーマンを
作って食べようと思い買い物に行く途中で (ง ˙˘˙ )วトコトコ
日頃から仲良くして頂いているご近所さんに突然遭遇!
『今夜の夕飯、何食べるんや~?良かったらピーマン沢山あるから貰って帰って-!』と言って下さったので、有難く頂戴致しました。不思議なのは私が一言も今夜の夕飯の話はしていないんです。肉詰めピーマン作るとも言ってないのにいきなりピーマン沢山頂けて嬉しかったのですが…
たまたま、偶然が重なっただけなのか?!
この人には超能力でもあるのか!とか-(。-`ω-ก)ウーン
とまぁ、沢山のピーマンを頂き嬉しかったですねー❤︎.*
形もスーパーには無い感じで個性的で面白いです。
今夜は美味しく肉詰めピーマン作り頂きました。
( ˶ˆ꒳ˆ˵ )エヘヘ…