ピーマン 玉ねぎのフォトまとめ
たかこ
今朝も寒かった…
ピザトースト。
譲ってもらった トースターで
初焼き。
中 広々〜って 思いながら
ダイヤル 450℃ 900℃と
カチカチいじってたら
じっくり 焼きすぎました…
あくまでも 裏は見せない…
ご想像にお任せします…(笑)
味は まあまあでした。
チーズ載せた時にタバスコ 降ってるので
タバスコいらず。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日…昨日の夕飯
オムライス。
ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを黒胡椒と塩で炒めて、鶏ガラスープの素、ケチャップで。
パスタサラダ。
サラスパを発見❗️
いつのだろ?って 思いながら、賞味期限みたら…2023年って…保存食じゃん❗️💦 (笑)
思わず 一袋全部使ってしまいました。(笑)
シーフードミックスとツナ缶で、小ネギ
こちらも 黒胡椒。
塩、マヨネーズ、しょうゆで。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯。
鶏皮ポン酢。
鶏皮を茹でて、適当に切って冷まして。
玉ねぎスライスして、塩もみ。
みょうが、大葉をスライスして
全部和えて 白ゴマに味ぽんかけて出来上がり!
簡単で美味しい。
豚ロースの炒めもの。
しょうが焼きにしようかと思って
冷凍ストックの豚ロース解凍。
塩こしょうふって
にんじん、玉ねぎ、ピーマンとで
三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒で炒めました。
キャベツ、レタス、きゅうりの千切りしたのにのせて出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
オムライス。
ハム、ピーマン、玉ねぎを塩こしょうで炒めて、鶏がらスープの素入れて ケチャップライス。
たまご包み失敗…
パセリとケチャップでごまかしました。(笑)
ごちそうさまでした
usakuru
紫芋をいただいたので、スイートポテトを作りました❣️
形が違うだけで同じものです(笑)
昨日の夜ごはんは天ざるそばと収穫した枝豆☝️
天ぷらは🍆🥕🫑ミョウガ!大葉は収穫した野菜☺️
と、🥒三本をキューちゃんにしました🤗
たかこ
昨日の夕飯
昼間の暑さで バテバテ…
やる気まったくゼロだったので…
冷やしたぬきそば。
麺つゆ作って、ゆで卵作って、きゅうり刻んで
天かすに小ネギ、のり切って 出来上がり。
揚げウィンナー
豚ロース、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、キャベツの野菜炒め
ごちそうさまでした
たかこ
本日…昨日の夕飯。
酢豚ちっく。(笑)
豚ロース肉の切り身を 角切り?して
ビニールに入れて しょうがとにんにくのすりおろしを入れて 三温糖入れて 塩コショウ
もみもみして つけおき。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをざく切りして
つけおきした 豚肉に しょうゆ、料理酒 片栗粉入れて
炒めます。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンを投入して
ケチャップ、お酢で味付け
ほんと 適当…(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
肉巻きおにぎり。
豚バラに塩コショウ
ご飯にしょうがのみじん切り、ごまを混ぜて…
めちゃくちゃいい香り❗️
豚バラで巻いて、ごま油に三温糖投入
良く焼いて しょうゆ、料理酒入れて からめて…
なんとなく ゴマふってみた(笑)
豚バラのナスみそ炒め。
豚バラを炒めて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン
しょうが入れて 三温糖、しょうゆ、味噌入れて 料理酒。
地の下に出来る野菜は 先に入れるって
あたしの 頭に入ってる…なんだろ…。
得意の小松菜の煮浸し。
小松菜を軽く塩茹でして、切って
油揚げ、えのきと一緒に
顆粒だし、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮浸し。
料理酒は 必ず入れます。
みりんは 我が家にない…(笑)
ちなみに…味の素、つゆの素?もない。
ってか 使わない。
砂糖は 三温糖。
変なこだわり?
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
なんちゃって八宝菜
豚バラ、キャベツ、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、イカ、アサリの剥き身、エビを
塩コショウ、にんにく、しょうがで炒めて
しょうゆ、料理酒、溶き片栗粉で 出来上がり
ごちそうさまでした。
たかこ
本日の夕飯
大根、水菜、ツナ、かつお節のサラダ。
大根スライスして、水菜切って、ツナ缶の油ごとのせて マヨネーズ、しょうゆ、かつお節をかけるやつですが。
はまってます。
ウィンナーと ピーマン、にんじん、玉ねぎの炒め物。
塩こしょう、しょうゆに 私は 鶏ガラスープの素を入れて 炒めます。
鶏の唐揚げに じゃがいもフライ。
鶏ももを しょうが、はちみつ、しょうゆで味付けして 片栗粉をまぶして揚げます。
じゃがいもは 素揚げ。
たかこ
せっかく 作ったから…
今日のお弁当
ウインナーと野菜炒め、桜エビのかき揚げ、
だし巻き卵、焼き鮭、野沢菜漬け
ウインナー、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを塩、黒こしょうで 炒めて…
鶏がらスープの素、しょうゆで味付け
桜エビと玉ねぎのかき揚げ
さっくり 揚げて…
ご飯…見えない…(笑)
たかこ
今日の夕飯
肉野菜炒めとチャーハン。
豚バラを炒めて、塩こしょう、 キャベツ、にんじん、しいたけ、玉ねぎ。
刻んだしょうがと味覇を入れて、しょうゆ、料理酒で出来上がり。
チャーハン
たまご炒めて、
豚バラ、にんじん、ピーマン、玉ねぎを細かくして
豚バラを 塩こしょうで炒めて、細かくした野菜を入れ炒めて しょうゆを回し入れて 終了。
とりあえず ワンプレートにして 食べました。
残りは…お弁当だな…(笑)
たかこ
今日のお弁当
昨日の残りの 豚ロースと玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めたもの
なすの揚げ浸し
なすを切って、油で炒めて 砂糖、顆粒だし、しょうゆを混ぜたのに まんま 投入。
楽ちん(笑)
きゅうりとカニカマのサラダ。
きゅうりを刻んで、カニカマに 塩コショウ、マヨネーズ、しょうゆ少々で混ぜるだけ
刻みのり載せて
たかこ
昨日の夕飯
八宝菜で 具は 11種。
入れに入れまくり(笑)
味覇で炒めて、オイスターソースで味付け。
ちょっとしょうゆ を足して、水溶き片栗粉で終了。
ほうれん草のお浸し。
かつお節にいりごまふります。
かき玉ワンタンスープ、
たかこ
本日の夕飯
牛カルビ炒め
味付けは塩、こしょう、にんにく、しょうゆ 、甜麺醤、料理酒、玉ねぎとピーマンと一緒に炒めて。
サニーレタス、きゅうり、カニカマのサラダ
サニーレタスを水洗いしながら 適当にちぎって、きゅうりの輪切り、カニカマほぐして 塩、こしょう マヨネーズで和えたもの。
竹の子のなんちゃって土佐煮?
竹の子の水煮を 適当な大きさに切って、顆粒だし、砂糖で煮て しょうゆ と料理酒を加えて 最後にかつお節
ワンタンスープ。
たかこ
手抜きの 夕飯。
簡単なので ある意味 大好物の オムライス。
にんじん 玉ねぎ ピーマン
鶏肉なかったので、ベーコン刻んで、
塩 コショウで 炒めて…
鶏ガラ顆粒を 少々 ふりかけて、ケチャップ 追いコショウで 完成❗️
んで…
必然的に? 明日のお弁当は オムライス❗️(笑)
ウィンナー 塩 コショウで炒めて しょうゆ味
ポテト。
寝よぅ〜(笑)
たかこ
本日の夕飯。
メインは なすみそ炒め。
なす乱切りにして 水にさらしてる間に
きゅうり千切りして、塩もみ ちくわを輪切り カニカマ 半パックを 細かくさいて こしょう一振り マヨネーズで和えて 出す。
あて にしとく。
冷凍してた豚バラ解凍しながら にんじん ピーマン 玉ねぎ 切って、
解凍終わったら 塩 こしょうで炒めて、野菜 入れて 砂糖 だしの素入れて 炒めて しょうゆ 少々 みそ
料理酒で 終わり❗️