ごぼう 大根のフォトまとめ
KAKA
今夜は豚ロース🐖で肉巻き⭐️
お肉の中身は家にある物を使って^ ^
インゲンとごぼうとカニカマを巻き巻き
ひとつで結構なボリューム😋
サラダは白菜・大根・水菜・きゅうり
それとトマト🍅とブロッコリー🥦
野菜たっぷりでヘルシー〜🎶🎵
たかこ
バレンタインデーの夕飯。
久しぶりに手羽餃子を仕込んでたので…
ポキポキと骨を折って、取り除く。
中身は鶏ひき肉と、刻んだ玉ねぎ、しいたけ。
ビニール袋に、具材を入れて、塩、コショウ、しょうゆ、しょうが、料理酒、鶏がらスープの素、片栗粉入れて もみもみ。
手羽先の中に詰めて、冷凍。
中火でじっくり揚げました。
焼売も揚げてみました。
大根と水菜のサラダ。
レタスプラス(笑)
大根の皮とごぼうのきんぴら。
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
hanaさん
お弁当のおかずによく入れる肉ごぼう(きんぴらごぼうの肉入り)は
私の母がよく作っていたおかず♪
息子の好きな麻婆豆腐と高菜いためでごはんのおかずはバッチリ。。私はこれでいいのですが、夫と息子にはメインの肉料理~~ほんとはこれをアップするはずだったのに。
手羽先の塩焼き!美味しかったんです~でも撮影し忘れました・・(;´д`)トホホ
osuco.(/-\*)
《きんぴらごぼう》...の[ゴボウ]は、千切りより、笹掻きがすきです。
珍しくひき肉も一緒に♥️😋
最近🥕ニンジン🥕をやたら食べています。(笑)
野菜が安くなったから、ホント嬉しい😃✨
あんこちゃん
先週のファーマーズマーケットで買ったもの。ごぼうと蓮根のピクルス!ポリっとした食感がたまりません。もう一つはこれまた珍しくて、羅臼昆布、鰹節、椎茸の酢漬け。このままお豆腐にのせたりしてもいいし、オリーブオイルとポン酢とでちゃちゃっと和えてドレッシングにしたらおいしかった!
sato
こんにちは🤗
なんだかとても久しぶりの投稿(笑)
毎日バタバタ忙しく体がキツイ〰️〰️と悲鳴あげてしまってました😵
今日は仕事お休み🎵平日休みはいいですね👍子供たち🏫学校だし、旦那は仕事だし!
やること済ませて作りおきをしてます🙋
お掃除ライターYukachan*
★作り置き★
きんぴらごぼうを作ったけど、にんじんがいちょう切り笑
にんじんは買って来たらすぐ切って冷凍しておくのですが、今度からは千切りか細切りにしておこう。。。
→にんじん、大根は冷凍しておくと早く柔らかくなるのでオススメです★
吉田理江
いつの日かのダイエットコーチのリアル夕ご飯!
●かつおのタタキとみょうが
●ごぼうと大豆の甘辛焼き
●サラダ(レタス、きゅうり、ミニトマト)
●味噌汁(ほうれん草、しめじ、人参、
油揚げ、豆腐)
●玄米と雑穀
写真にないけど、生姜も食べた!
たかこ
本日の夕飯
ごぼうのきんぴら。
ごぼうのアクをとってる間に
小松菜を塩茹でして 油揚げ刻んで
顆粒だし、砂糖
しょうゆ に料理酒
いりごま入れて
小松菜と油揚げのお浸し。
大根を顆粒だし、砂糖で茹でて
豚ひき肉入れて
しょうゆ 、料理酒。
片栗粉でとろみをつけて
大根のそぼろ煮。
汁多かった…
ごま油熱して 砂糖。
ごぼう入れて 鷹の爪で炒めて 料理酒。
簡単(笑)
たかこ
昨日の夕飯
鷄手羽元と鷄ももを はちみつ、チューブの生姜、しょうゆ、料理酒に漬け込んで ごま油で炒めて 漬け込んだ汁入れて 煮ただけ
ゆでたまごは 水から茹でて たまに混ぜて 沸騰してから 8分ぐらいで ちょうどいい感じ。
煮るときに 一緒に入れて 少し色づけて 出して 半分に
スナップエンドウを切って 軽く煮たら出来上がり
ごぼうのきんぴらで 終了〜
たかこ
今日の夕飯
鷄ももの炊き込みご飯。
鷄もも、ささがきごぼう、にんじん、しいたけを
ごま油に三温糖を温めたところに 順番で投入。
しょうが加えて炒めまくります。
しょうゆ入れて
研いだお米の上にのせて、炊き込みます
炊けたら 刻んだ 絹さや入れて 蒸して出来上がり❗️
ちくわ、きゅうり、カニカマのサラダ。
塩、こしょう、マヨネーズで和えたもの
ほうれん草のお浸し。
つぶ貝の缶詰。
以上❗️
たかこ
昨日の夕飯
そばのつもりで ごぼうとにんじん、玉ねぎで かき揚げ作って、
そばつゆ作って、
さて そば茹でよう〜って 見たら…
うどんしか ありませんでした…💦
小ネギかけて、かき揚げうどん。
ごちそうさまでした。
HAPPY@LIFE
今日は家族でお弁当が
必要なのは私だけだったので…
スーパーで20%offになっていた
ごぼう揚げそばを購入
これから頂きます🍴🙏
とっても美味しそう(๑❛ڡ❛๑)☆
夏休み、ごはん作りに
追われる毎日だから
たまには息抜きも必要
ですよね(¯∇¯٥)
yu-619
ごぼうと人参と鶏ひき肉の炒め煮。
ごぼうは薄くスライスして人参と長ネギも馴染む様に薄くスライス。
ひき肉にも片栗粉をまぶしてしっかり味が馴染んだおかず。常備菜にも✨
残り野菜で作ったもの✨
たかこ
今日の夕飯。
トンカツにしようかと思いましたが.
変なもの?作ってみました。(笑)
豚ロースを叩いて、のばして
塩コショウして大葉を2枚。
スライスチーズを半分に切って 折る。
小麦粉、たまご、パン粉。
またまた たまご、パン粉して
じっくり揚げました。
はんぺんチーズの 豚ロースチーズみたいな感じ?
にんじんとごぼうのきんぴら。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
しめじ たくさん購入したので…
鮭とで 炊き込みご飯。
冷凍ストックしてあった 鮭を
料理酒で レンチンして、骨とって
同じく 冷凍ストックしてた 油揚げ刻んで
普通にご飯炊くように水量して、
鮭、しめじ、油揚げ入れて
適当に しょうゆ、料理酒、顆粒だし入れて、氷入れて、炊いてみました。
間違ったかな?って音してて…
めちゃくちゃドキドキ…
炊けたら、刻みネギ、白ゴマ、塩コショウして
むらして出来上がり❗️
豆腐、長ネギ、わかめのお味噌汁。
ごぼうとにんじんのきんぴら。
ごま油に三温糖温めて、鷹の爪で炒めるだけ。
簡単が一番な日。
ごちそうさまでした。
たかこ
バレンタインデーの夕飯。
久しぶりに手羽餃子を仕込んでたので…
ポキポキと骨を折って、取り除く。
中身は鶏ひき肉と、刻んだ玉ねぎ、しいたけ。
ビニール袋に、具材を入れて、塩、コショウ、しょうゆ、しょうが、料理酒、鶏がらスープの素、片栗粉入れて もみもみ。
手羽先の中に詰めて、冷凍。
中火でじっくり揚げました。
焼売も揚げてみました。
大根と水菜のサラダ。
レタスプラス(笑)
大根の皮とごぼうのきんぴら。
ごちそうさまでした。