男性も満足!!ボリュームたっぷりご飯です。
詳しくは出典URLよりご覧ください。
◆カルボナーラ
◆グリルチキン
◆スティックサラダ、手作り麹味噌ディップ添え
◆キヌア入りミネストローネ
サフランライスでいつものカレーが
おもてなしのひと皿に変身!
クロワッサン
きのこのマリネ
アボカドとトマトのサラダ
長芋のバター焼き
フルーツヨーグルト
肉巻きアスパラ
ニンジンとツナのビネガーサラダ
もやしのナムル
生ハムとクリームチーズのバゲット
サラダ いちご
ブルーベリーヨーグルト
おうちごはん20160824
春巻き、焼売、たくさん作ったww
秋茄子をgetしたので、しょうが焼きにしましたー♪茄子のとろんとした食感が口の中に広がり美味しいです。
おうちで中華ごはん。
チャーハン×麻婆豆腐あでお腹いっぱい満足定食!
涼しくなると食欲がでてきてこうゆうのが食べたくなりますね♪
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
コストコの大きなサーモンを使い、カルパッチョを作りました。
薄く切ったら少しネジって盛り付けたらちょっとオシャレに♪
パーティーにも出せるメニューです♪
秋はきのこが美味しい!
北海道の生鮭をムニエルにさてきのこソースを合わせました。
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
秋はやっぱり鮭!
五穀米と厚焼き玉子で秋色いろどりごはん♡
定食やさん風に盛り付楽しむと料理が上達した気分になれますね。
おうちごはん20160831
親子丼
醤油は地元鹿児島のを使うのでちょっと甘めです。
食欲の秋のダイエットメニュー、湯豆腐◎
しめじをプラスすると食感が加わるので満足感がでます。
昆布だしで煮てるので、スープお醤油ちょい足しでお吸い物も♫
おうちごはん0904
秋なので唐揚げを。
コストコでパックの鶏肉を入手しただけです(笑)
豆腐の飾りは我が愛する鹿児島の豚味噌。やみつき警報
いつものそぼろ丼に鮭フレークプラスで、秋の3色丼に◎
卵そぼろは甘め、肉そぼろは生姜焼き風味付けでメリハリきかせるのが、我が家流。
ふわとろ卵に鮭あんかけをかけた、天津風ごはん。
とろ〜りあんには生姜をきかせて大人味に。
鮭フレークを使った、簡単秋ごはんです♫
手作りラーメン。美味しくできました。食欲の秋ですね
いつものチャーハンが、鮭フレークプラスで秋メニューに♡
サーモンピンクが華やかにしてくれるので、彩りになり食欲をそそります。
お弁当にもおすすめです。
カルボナーラに鮭クレークをプラスして、秋の鮭クリームパスタ♡
ピンクのカルボナーラは子供にも喜ばれます。
鮭の風味が秋を感じさせてくれます。
ごぼう、にんじん、油揚げの炊き込みごはん。
秋に美味しい根菜をたっぷり使った炊き込みは、醤油、鮭、みりんのシンプルな味付けで、ほっこりするおうちごはんです。
揚げものが無性に食べたくなって、アスパラ入りささみチーズ揚げ。
揚げものの中で一番好き!むしろ、これしか揚げたことない…
食欲の秋を満たすメニューです♫
新米を楽しむ、シンプル粗食ごはん。
明太こんぶ、とろろ昆布、鶏そぼろごぼうが、新米の甘みを引き立てます。
大人の贅沢秋メニューですね♫
パスタソースをクリームリゾットにアレンジしたメニューです。
鮭はフレークなので、簡単プチプラ◎
鮭とキノコで秋ごはん。
さつまいもをシリコンスチーマーでチンして、フライパンで作ったタレと混ぜるだけ◎
料理下手でもできる大学いも。
揚げないので手間いらずでヘルシーです!
地元知多の赤社エビとごぼうを使ったかき揚げ丼と、地元産の産直市場で買った野菜を使った晩ごはん
秋の味覚とうもろこしとツナ缶の炊き込みごはん。
色があると食卓が華やぎますよね。
お弁当にもオススメ
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
さつまいもの炊き込みごはん♡
さつまいもの黄色と紫が秋の彩りにしてくれるので、食卓が華やぎます。
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。
コーラで煮込んだ豚角煮。
お肉は炭酸で煮込むと柔らかくなる♡甘みと照りもでるので、調味料は出汁醤油だけでOK!
美味しゅうございました。
豆腐、豚肉、玉ねぎをたっぷり入れた具だくさんキムチスープ。
純豆腐は身体があったまるので、涼しくなってきた秋のダイエットメニューにぴったりですね。
穴あきボードと1×4を使って簡単にクリスマスインテリア
長野の友人から届いた自家栽培の秋野菜!タマネギやパプリカ、ズッキーニは刻んでキヌアに混ぜて、美味しくいただきます〜😊
最近ハマっているキヌア‼️
キヌアは茹でるだけで、角切りにしたオニオン・パプリカ・ズッキーニとかと混ぜるだけ🥦🍅🍄
味付けはお塩とオリーブオイルで完璧💡
すっごく簡単で、作り溜めできるので、いつも週末に作って忙しい平日は作り置きしたものをパクパク。
栄養もたっぷりなので、ぜひ試してみてください😊
(今度アイデアも書こうかな〜🤔)
自家製グラノーラ
月に一度の仕込みの日
今月はインフル予防のため、免疫力を上げるスーパーフードを多めに٩(๑❛ ❛๑)۶
気休めかも?だとしても、やれる事は
やろうっと(๑˃̵ᴗ˂̵)و !
キヌアとアワを使ったサラダです。
キュウリとトマトとヤギのチーズを加えました♡作り置きもできる便利な一品♪
最近のお気に入り。
雑穀米を自分流で作っています。
スーパーフードのキヌアやアマランサスも
好みの量で。
黒米の量で、ご飯の紫色が濃くなるので
調整しながら入れています。
濃いめが好みです。
こんにちは🌞
以前ブームになったスーパーフード、キヌアのビスケットを買いました😁
ブームの頃、ご飯を炊く時に一緒に炊いて食べてましたが最近はもち麦に変更しています😅
さてお味は、、、イける⤴️🤗
サクサクした食感が良いです❣️
ちょっと罪悪感から解放された気分のおやつです(*´艸`)ふふっ