おうちビストロのフォトまとめ


ぶーちん
おうちカフェなおひるごはん ʕ•ᴥ•ʔ
毎週金曜は予定がなければ
いつもよりちょっとご馳走だったり、
手の込んだおひるごはんを作るようにしています☆
この時の金曜日は
フレンチカフェ風のメニューにしました♪


ぶーちん
夫のちょっと早めの誕生日のお祝いに
おうちビストロごはんにしました☆
メインはスペアリブと椎茸のバルサミコ煮込み、
そのほか、
ムール貝(業務スーパーの冷凍をチンしただけ)
キャロットラペ
アボカドサラダ
焼きナスのマリネ
パイ生地から作ったキッシュ
野菜サラダ
ナッツと生ハム でした!
週末にまったり家飲みを楽しみました☆


ぶーちん
クリスマスイブのおうちごはん☆
我が家のご馳走メニューはだいたい
スペアリブの煮込みか
デミソースから手作りするビーフシチューの
2択なのですが、
ビーフシチューは時間も手間もかかるので
ここのところ作っていなかったものの
久しぶりに自分で食べたくなり^^;
頑張って作りました٩( 'ω' )و
スモーカーはInstagramのクリスマスイベントで
当選したものを初めて使ってみました( ̄▽ ̄)
そんなメニューは
クリスマスサラダ
生ハムと野菜のマリネ
お豆腐のムース
鰯と野菜のオイル煮(缶詰アレンジ)
甘色玉ねぎのキッシュ(パイ生地から作りました)
スノーマンの手作りパン
燻製 チーズとナッツ
ビーフシチューの蒸し野菜添え
サンタさんのいちごケーキ
新しいおうちで初のクリスマス、
楽しいクリスマスイブになるといいな(o^^o)


gonta*
スペアリブwith冷製コーンスープ🌽
おはようございます🌞
8月に入った途端梅雨が明け、カーッとした暑さ🥵
焦げちゃいそうですよね😓
昨日は珍しく、ずーっと家で過ごしておりました。
伸び伸びになったバジルを、次の芽🌱を残しつつ、豪華にカット😅
かなり収穫できましたよ!
美味しいバジルソースが一袋でき、大満足😆
冷凍したので、色々活用したいですね✨
さてpicは、一昨日の晩ごはん❗️
暑かったので、いつものスペアリブに、コーンスープ🌽は、冷蔵庫でキンキン冷やして、添えました♬
作り方を書きますね😅
◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601
【材料】
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すりおろしニンニク…大さじ1/2
ハーブ塩…小さじ1
あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1
【作り方】
①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。
タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。
簡単でしょ❗️
ジャムがポイントです。
お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。
付け合わせに作った焼き野菜と冷製コーンスープもマイrecipe。
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉冷製コーンスープ🌽
【材料】4〜5人前
●コーンクリーム缶…400g
●牛乳…450g
●顆粒コンソメ…大さじ1/2
胡椒…少々
【作り方】
①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。
②①をボウルに移して、冷蔵庫で冷やす。
③スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨
※甘めがお好きなら、砂糖大さじ1〜2をプラスしてみてくださいね!
是非お試しくださいね😍💕
関連するキーワードのフォト


Black Rose

kaz
62
25
0


Black Rose

yukimaru
57
12
0
「おうちビストロ」でよく見られるフォト
「おうちビストロ」でよく使用されている商品
商品画像 | ![]() |
---|---|
ブランド | |
商品名 | ボンヌママン ストロベリージャム 225g |
カテゴリー | ジャム、コンフィチュール |
評価 | 0.0 投稿 3件 |
価格 | 2,154円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |