お料理大好き 最高の気分転換 夏野菜で彩りおうちごはんのフォトまとめ
yu-619
晩御飯のワンプレート。
赤身のステーキ和風ソースで。
焼き野菜
・玉ねぎ、青唐辛子
添え物野菜
・紫玉ねぎと大葉のサラダ
・キャベツと玉ねぎと人参の胡麻山葵マヨネーズ和え
大きな茄子のステーキがこうなった✨
yu-619
茄子のステーキ和風ソース。
大きな大きな超巨大茄子🍆
特別なものでなく普通のお茄子。
サランラップの22センチ幅と同じ長さぐらい💦
玉ねぎ、ニンニク、醤油、みりん、酒、お酢少しで和風のソースを✨
茄子ステーキを…使って変身予定👉📮
関連するキーワードのフォト
yu-619
投稿が慣れなくて随分投稿してなかった
一生懸命作ったお料理✨
鶏肉と長ネギのガーリックオイスター炒め🧄
鶏肉の希少部位と言われてるソリレスを使って大きなニンニクも沢山使って✨考えたお料理✨
#鶏肉#ソリレス#ガーリック#おうちごはん#お料理大好き#最高の気分転換
yu-619
粕汁。
母が毎日でも食べたいと言ってくれる私の粕汁。
隠し味に白味噌(西京味噌)を少し最後に入れる。
この微妙な加減で味が変わる。
母は今まで食べた粕汁で一番最高✨だとまで言ってくれる。なので我が家は年中粕汁を作る。
yu-619
春雨入りカレー肉じゃが。
春雨にしっかり煮汁が絡むように煮込んだ。
普通の肉じゃがとお野菜の切り方を変えた。
人参も薄く長く。玉ねぎも少し細く。
じゃがいもはホクホク感を残したくて丸いまま。
yu-619
母のお誕生日ご飯✨
昨日は母のお誕生日。作りたいものは沢山あったけど…体力不足の私がヘトヘトで相変わらずのいつもご飯💦母が好きなものをとりあえず作った✨鰹の南蛮漬けがお気に入りだったみたいです✨
・鰹の南蛮漬け
・さつまいもと玉ねぎのかき揚げ
・茄子パッチョ
・鰹のタタキ、酢味噌と黒胡椒で。
・鯛のお刺身
・きんぴらごぼう
・ポテトサラダ
・茄子とピーマンの胡麻生姜和え
yu-619
ごぼうと人参と鶏ひき肉の炒め煮。
ごぼうは薄くスライスして人参と長ネギも馴染む様に薄くスライス。
ひき肉にも片栗粉をまぶしてしっかり味が馴染んだおかず。常備菜にも✨
残り野菜で作ったもの✨
yu-619
さつまいもと厚揚げの甘辛炒め。
今日もさつまいも🍠
さつまいもと厚揚げをコロコロ角切りで。
厚揚げのもっちりした感じに甘辛味もよく馴染んだ感じがします✨
美味しいって言ってもらえたので美味しかったんだろう🙄笑
yu-619
酢鶏。
サツマイモ🍠入りで。
毎年秋にはなると作るサツマイモ入りの酢豚を今日はまだ夏だけど…サツマイモ入りで酢鶏に✨
お芋はホクホクのままにしたくて大きく。あとの具材は少しいつもより小さめにした。
yu-619
叔父へのお届けお弁当。
今日は週に一度の叔父へのお届けお弁当の日。
お届け担当は父🚙今日は母と仲良く2人で。
ご飯は鮭散らし。
・サツマイモ入り酢鶏
・ピーマンの胡麻おかか和え
・焼き茄子のお浸し
・きんぴらごぼう
・鶏の肝煮
・添え物野菜
ポテトサラダ、トマト、水菜
・茹で卵
yu-619
叔父へのお届けお弁当。
今日は叔父へのお届けお弁当の日。
*とんかつ
*牛肉と卵のプルコギ風炒め
*茄子のガーリックトマトソース炒め
*大根サラダ胡麻わさび和え
*芋のつるのキンピラ
*ポテトサラダ
*サツマイモの炊き込みご飯