お料理大好き 最高の気分転換のフォトまとめ
yu-619
叔父へのお届けお弁当。
今日は叔父へのお届けお弁当の日。
*とんかつ
*牛肉と卵のプルコギ風炒め
*茄子のガーリックトマトソース炒め
*大根サラダ胡麻わさび和え
*芋のつるのキンピラ
*ポテトサラダ
*サツマイモの炊き込みご飯
yu-619
叔父へのお届けお弁当。
今日は週に一度の叔父へのお届けお弁当の日。
お届け担当は父🚙今日は母と仲良く2人で。
ご飯は鮭散らし。
・サツマイモ入り酢鶏
・ピーマンの胡麻おかか和え
・焼き茄子のお浸し
・きんぴらごぼう
・鶏の肝煮
・添え物野菜
ポテトサラダ、トマト、水菜
・茹で卵
yu-619
晩御飯のワンプレート。
赤身のステーキ和風ソースで。
焼き野菜
・玉ねぎ、青唐辛子
添え物野菜
・紫玉ねぎと大葉のサラダ
・キャベツと玉ねぎと人参の胡麻山葵マヨネーズ和え
大きな茄子のステーキがこうなった✨
yu-619
今年も焼いた🍠
サツマイモのガトーインビジブル🍠
今日は母の治療の日。
お世話になってる先生と皆さんに。
そして、お芋を沢山毎年いただくお向かいさんへ。
いつもありがとうございます😊
感謝🍀
yu-619
酢鶏。
サツマイモ🍠入りで。
毎年秋にはなると作るサツマイモ入りの酢豚を今日はまだ夏だけど…サツマイモ入りで酢鶏に✨
お芋はホクホクのままにしたくて大きく。あとの具材は少しいつもより小さめにした。
yu-619
鯛のお頭焼き。
すだちを添えて。
すだち。V字の切り込みを🔪この切り込みがあると絞るとそこに溜まってしっかり絞れると子供の頃に聞いた。それがずっと頭にあるから未だに必ずそうしてる。
なんでも覚えておきたい。丁寧なお料理を。
必ずこれからも勉強になると思う。