赤絵 キッチンポケットにrecipe掲載中のフォトまとめ
gonta*
ラザニア🇮🇹
おはようございます🤗
今日も暖かい朝!
春🌸っていいですね💕
起きる時も爽やかです😆
さてpicは、週末ディナー🍽のラザニア🇮🇹ちゃん♪
久しぶりに作りました💦
牛ひき肉🐄を使ったミートソースとホワイトソースのおりなす層が、ちょっと見えずらい😅
頑張って作ったのに(ー ー;)
❗️
◉キッチンマガジン
https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5100/
うふふ、古すぎて、もー忘れられた記事ですよね💦
今日はひな祭り🎎
でも、頭の中は、ホワイトDAYとイースターの策でいっぱい😰
そして、1週間の献立を決める日だし、ううん、頭から火が出そう( ̄▽ ̄;)
頭のみそ、詰め替え出来たら、いいのになぁ…。
赤みそから、白みそみたいに‼︎ 笑笑😅
gonta*
坊さんの気絶⁈を赤絵に盛って、頂きまーす😆😆😆
おはようございます🤗
今日は暖かい朝。
やはり、三月は春ですね🌸
さてpicは、坊さんの気絶を使った御膳💕
坊さんの気絶とは、トルコ料理🇹🇷
トマト🍅で炒めた野菜が入るナス料理です。
うふふ、これマイrecipe。
キッチンポケットとクックパッドにてrecipe公開中です😅
◉坊さんの気絶⁈茄子を使った♬トルコ料理♡
👉キッチンポケット( @kitchen_pocket )
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5061/
👉クックパッド( @cookpad_official )recipe🆔5171558
ナスがペロリと食べれるので、メイン料理にピッタリですよ💕
gonta*
油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華御膳🇨🇳
おはようございます🤗
ググッと冷え込みますネ💦
季節が春めいていたのに、ちょっと逆戻り気味😓
ううん、寒い‼︎
さてpicは、昨日の晩ご飯の中華御膳🇨🇳
◉ビストロ任せの油淋鶏🐓
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5804
◉中華ニラスープ♪
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652/
◉もやしときゅうり🥒の中華マリネ♬
うふふ、下ごしらえして置いたので、楽々でしたよ‼︎
ちょっと暇だったので、適当に作ってる中華ニラスープのrecipeを起こしてみました♬
さっぱりしているので、コッテリ中華料理のお口直し的存在です‼︎
ビストロ任せの油淋鶏🐓は、タレが美味😍💕
脂が落ちて、ヘルシーになる油淋鶏🐓!(◎_◎;)
一度作ってもらいたい、一品ですね♡
今日は仕事がoff!
昨日から作ってるロールケーキ🎂を2本仕上げまーす💕
さーて、デコ頑張るぞ💪
関連するキーワードのフォト
gonta*
ビストロde包まない焼売with野菜たっぷりのスープ🥢
こんにちは😃😃😃
変な時間にpostです!
GW残り3日。。
やっとゴールが見えてきたか 笑笑😅
チコちゃんに叱られそうな過ごし方をしているgonta*です(ー ー;)
最近、火をあまり使いたくなくって、毎日オーブン任せにしているんです😅
そんな昨日も、スチーム機能で焼売を蒸しました♪(^ー^)
ヤマサ醤油さんのrecipeを使っていて、レンチンでできる焼売なのですが、そこはあえてビストロにお任せの自動調理!
うふふ、アツアツに仕上がりましたよ😍💕
ヤマサ醤油のレシピ:
そら豆と豚ひき肉のヘルシーレンジシューマイ
https://recipe.yamasa.com/recipes/359
うふふ、そら豆入ってないですけどね😅
ニラたっぷり春雨スープ
https://recipe.yamasa.com/recipes/1632
ちょっとした手抜きって幸せですネ 笑笑(о´∀`о)
gonta*
ハンバーガー🍔
おはようございます😃😃😃
昨日のoffは、色々事件がありすぎて、ゆっくり休めなかったgonta*です(ー ー;)
車が🚗パンク😅
ううん、私に車じゃないけど、遭遇したのは2回目です( ̄▽ ̄;)
さてpicは、昨日の朝食🥣
やっとのoffだったので、ハンバーガー🍔を作りました!
うふふ、バンズで挟むと、顎外れそうな高さ‼︎
実際、私の顎関節症は、悪化したかも…。。
手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5219
ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5218/
gonta*
ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
おはようございます😃
長靴のような、ギブスを巻いた左足🦵
やっと1週間経ちました!
庇って歩くせいか🚶♀️、色々別の痛みも発生中(・_・;
上手くいきませんね😅
さてpicは、ビーフシチューとメダリオン🇸🇪
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277
◉ あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
もう、我が家では定番の組み合わせとなりました!
この日だけで、じゃがいも🥔5つ消費。
うふふ、結構食べれちゃいます!
昨日は部屋を掃除🧹🧼
掃除の最中、沢山のrecipe本を発見👀
マンネリ化しているメニューを見直そうと本を見だしたら、掃除した部屋が本だらけ😅
本の断捨離も必要みたいです💦
gonta*
スペアリブwith焼き野菜🍅
おはようございます😃😃😃
今日から、お盆突入!
私の足は🦵、相変わらずのギブス状態😅
ううん、聞いた話によると、剥離骨折の完治は一ヶ月は難しい⁈
ううん、困った(・_・;
さてpicは、スペアリブちゃん♪
◉ ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5727
◉ オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728
この日は、いつもの如く、焼き野菜を加え、さらにちょっと寂しいので、ビシソワーズも追加🥔
◉ じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5749/
ううん、🔥をあまり使わない料理を追求したら、連日のオーブン料理です 笑笑😅
うふふ、お盆期間、さらに無い知恵絞って、オーブン料理が続く予定…。。
私にも、家事のお休み欲しいなぁ!
gonta*
手羽元de照り焼きチキン🐓withラタトゥイユ🍅to人参のリボンマリネ🎀
おはようございます😃
昨日は、晩御飯にバゲット🥖を焼くのを忘れ、#ブーシェボヌール さんのパンを‼︎
買ったパン以上に、おまけを頂き、ありがとうございました😊
うふふ、頂いたチーズ🧀の入ったパンが美味し過ぎて、晩御飯よりも先に完食でしたよ😍💕
さてpicは、金曜日のdinner plate🍽
急に、ラタトゥイユが食べたくってネ♪(*´꒳`*)
ワンプレートにしてみました!
◉美味しい塩を使って作ろう♬ラタトゥイユ‼︎👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5750/
◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224
◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
昨日も今日もオーブン料理‼︎
暑い日🥵こそ、🔥は最小限にしたいですよね😅
うふふ、昨日の晩御飯は、ちょっと先までナイショ🤫🤫🤫
gonta*
フレンチトーストとThe Roastで焙煎した極上コーヒー
おはようございます😃😃😃
ギブス生活もちょっと慣れてきたgonta*です😅
包帯で固定中のギブス。
石膏で固めたものでないので、昔より楽なんでしょうね!
さてpicは、フライパンを使ったフレンチトースト🥖と極上のコーヒー☕️ちゃん。
フレンチトーストには、残っていたフルーツ🥭をトッピングしてみました!
久々に作ったフレンチトースト🥖は、ううん美味😍💕
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉ 甦れ♪美味しく食べるフレンチトースト♡👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5104
うふふ、よーく昔のpic見たら、以前作ったフレンチトースト🥖の盛り付けとほぼ一緒😱😱😱
芸の無さ過ぎることに気がつきました😩
盛り付けや、コーディネートって難しいですね😅
私ってセンス無くって、ワンパターン。。
うふふ、さーて今後はちゃんと修行しなくては…ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
The Roastにつきましてはこちら
👉 https://panasonic.jp/roast/
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
おはようございます😃
今朝は、今夜の晩ごはんの仕込みでバタバタしております😅
今日は、2ヶ月に1回の睡眠外来の日なので、朝から病院🏥
待ち時間が長いので、覚悟しておかないとね(ー ー;)
さてpicは、普通のパン達🥐
家族に好評で、よく作るハムマヨコーンパン🌽
いつでも作れるように、ハムもコーン缶もスタンバイ中 笑!
母の注文も多いので、もう定番のパンになりました♪(*´꒳`*)
ところで、最近のinstaのpicを見ると👀、結構同じ料理が重なっている( ̄▽ ̄;)
作る料理が思い浮かばないと、「何作ったっけ」とよく覗くinsta📸
メニューがワンパターン化しつつあるので、ちょっと捻りをきかせないとね…と思うgonta*でした😅
gonta*
アスパラガスの肉巻き🥓withひじきのマリネ風サラダ🥗
おはようございます😃
今日はあいにくの雨模様☔️
骨折部分が、地味〜に痛いです(ー ー;)
さてpicは、アスパラガスの肉巻き🥓ちゃん!
昨日の晩ごはんの様子ですが、アスパラが肉に埋もれて見えない(ー ー;)
アスパラを4等分して肉を巻き、食べやすくしてみました♪(*≧∀≦*)
ううん、『食べやすくしたんだけど…』と弟に行ってみると、『あと半分に切って、一口サイズの方が、もっと良かった…』的なお答えが!
辛口コメントの弟には、通用しない大きさだったらしいです(ー ー;)
姉はもっと修行せねばいけないらしい😅
ううん、修行はまだまだ続きそうです😱
gonta*
バゲット🥖withアボカドディップ🥑to IKEAサーモン
おはようございます😃
今日、無事仕事復帰。
若干、足に🦶に違和感を感じておりますが、やはり動き過ぎかなぁ(ー ー;)
さてpicは、いたって普通のバゲット🥖ちゃん。
今回も、エッジのないクープに、気泡も…と撃沈(ー ー;)
次の日、バゲット🥖焼く事を決めていたのに、仕込み忘れた私。
急いで出来るはずがない😅
残念な結果に、納得です!
今日は、鍵っ子を任され、仕事も4:30までに行かねば…。。
ううん、緊張して寝ましたよ 笑笑😅
さーて、仕事に行ってきます(*´꒳`*)
ブリューコーヒーは、The Roastで自家焙煎したものを使用!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
gonta*
残り物に福😁
ポテトサラダdeホットサンド🥪
おはようございます😃
昨日は、バタバタの一日。
結局片付けは出来ず、また途中やり(ー ー;)
いざ、捨てるとなると勇気がいりますね😅
さてpicは、昨日母に頼まれて作った、ホットサンドイッチ🥪たち‼︎
冷蔵庫にストック中のポテトサラダ🥗などを使ってみました!
うふふ、5セット作ったのですが、この日はお口に入らず…。。
思わず、唾を飲み込むほど食べたかったので、先ほど、作って食べました 笑笑😅
久々に食べると美味しい😍💕
さて、もうじき、お仕事‼︎
頑張ろっと💪
gonta*
スパイスチキンwithピクルス🥒
おはようございます😃
猛烈な雨が降りそうな☔️天気。。
ううん、仕事が雨だとしづらいんだよね(ー ー;)
骨折患部が、微妙に痛い!
低気圧が近づくと、ううんダメらしい👎
さてpicは、昨日のワンプレートごはん。
漬け込んでおいて焼くだけなので、ううん楽チン😊
嬉しい手抜き料理です(*≧∀≦*)
もう夏野菜が終わったらしく、パプリカやキュウリが🥒高め(ー ー;)
秋を感じるんですが、私の作る料理はまだ夏仕様 笑笑😅
楽天スーパーセールがpm8:00から始まり、見ようと思ったら、寝落ち!
今日ゆっくり買い物しようと思います😄
gonta*
ローストポークwithアイスコーヒー☕️
おはようございます😃
雨が降り☔️の昨日同様、骨が🦴痛い感じが残るgonta*です(ー ー;)
今日も大雨の予報ですね😅
さてpicは、水曜日に公開されたキッチンコラム用にとったものです。
ローストポークは、我が家の定番。
月一ペースで、作っています‼︎
The Roastで自家焙煎したコーヒー☕️を、細挽きしてアイスコーヒーに‼︎
香り豊かな挽きたてのホットもいいですが、アイスコーヒーも捨てがたい 笑笑😅
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
さーて、仕事に行ってきます🚗
gonta*
肉じゃがの和ンプレートごはん🥢
おはようございます😃
昨日は骨折部分に激痛、睡眠障害及び持病が再発して、一日中寝込んでました(ー ー;)
仕事も行けず休んでしまい、ご迷惑をおかけいたしました!
今日は、薬を飲んで💊病状も安定してきたので、出勤できそうです!
さてpicは、ちょっと前に作った和御膳🥢
ううん、さやいんげんを飾りたかったんですが、ワンパック200円程とお高め。
家に冷凍保存中のグリンピースで彩ってました😅
#肉じゃが
#きゅうりの酢の物
#ししとうの甘辛炒め
と、頂き物のししとうも消費。
うふふ、まだ茄子が🍆沢山鎮座しているので、今日消費予定です!
さーて、もうじき仕事場に🏃♀️
頑張ってきます👍
gonta*
ちょいなべ研究所SnapDish部員 笑笑😅
ちょい茹でdeデリ風レンコンサラダ🥗を作るᕦ(ò_óˇ)ᕤ
おはようございます😃
昨日 SnapDish様から、シロカの #ちょいなべ が届きました!
そして、今日から1ヶ月間 #ちょいなべ研究所SnapDish部員 として活動します♪(*´꒳`*)
どうぞ、よろしくお願いいたします😁
昨日、35度越えの猛暑再来!
火を使いたくたいなぁ…と思ったので、届いたばかりのちょいなべさんを活用すべく、ちょい茹でに使いました😆
すぐに沸騰、その後2分で茹で上がり、簡単にサラダの下準備ができましたよ!
鍋を出す手間もなく、うふふ、超手軽😍💕
うふふ、活用しやすい、道具登場に、ワクワクなgonta*です!
さーて、今日も仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
天板deパエリア🥘withアイスコーヒー☕️
おはようございます😃
朝ごはんを急いで食べたら、喉に支え、死ぬ思いをしたgonta*です😅
歳のせいか、最近喉に詰まりやすくなっていて、ちょっと食べにくいですね(・_・;
さてpicは、昨日公開のキッチンコラム用に撮ったパエリア🥘ちゃん!
キッチンポケットが、リニューアルしていてビックリ!(◎_◎;)
待ちに待った、リニューアル。。
まだまだ、変わってほしいと思うのは、私だけでしょうか?
パエリア🥘は今週末にも作ろうとするほど、我が家の定番化したrecipe。
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
タンザニア🇹🇿ライムリーフを、The Roastでダークローストで焙煎。
アイスコーヒーに仕立てましたよ!
我ながら、美味しい出来上がりに大満足です(*´꒳`*)
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
gonta*
パエリア🥘with CAVA🍾
おはようございます😃
3連休の第一弾が終わっちゃいましたね😅
何もせずに、ボーッと過ごしていたら、今日でした(ー ー;)
ううん、どこかに出かけたいなぁ…。。
さてpicは、パエリア🥘with CAVA🍾ちゃん!
◉オーブン天板de簡単パエリア♬
👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
クックパッドrecipe🆔5022111
パエリア🥘を食べる時には、どうしてもシュワシュワ系が飲みたくなります 笑!
コストコで買ったお値打ちのCAVA🍾があったので、それをこの日開けました!
いつもは、魚貝類をふんだんに使うのですが、イカ🦑がかろうじて手に入った程度で、エビ🦞とアサリはなく、今回は、野菜中心のパエリア🥘です!
ううん、具材が揃わないのは、季節的なものかなぁ(・_・;
まー兎も角、美味しかったので、良しとします👍
今日はoff。
やるべき事が、朝からいっぱい‼︎
今日も一日、頑張らねばね 笑笑😅
gonta*
油淋鶏🇨🇳
おはようございます!
胃腸に優しいものを食べてるgonta*です。
なぜか胃腸が不調で…。。
また、風邪でも引いた🤧かなぁ⁈
さてpicは、ビストロの自動調理モードで作った油淋鶏🇨🇳ちゃん!
うふふ、珍しく、ビストロのcook
book通りに作ってます 笑笑😅
アレンジ大好きな😘私にしては、珍しいことです(・_・;
このまま作っても、タレが美味しくって、アレンジの余地がないですね😍💕
うふふ、なぜ今までアレンジしてたのか、ちょいと後悔しております 笑笑😅
器は、ちょっと前に購入した、たち吉の赤絵。
うふふ、器の雰囲気が以前と似てるんだけどね(・_・;
でもお気に入りです♪(*´꒳`*)
さーて、時間だ。
仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
豚バラグリル🐖with茶碗蒸し
おはようございます😃
昨日から、ググッと気温が下がり秋を感じますね🍂
ううん、まだ秋スイーツ作れてない😅
時間の捻出が課題です(・_・;
さてpicは、ビストロ料理の豚バラグリル🐖と茶碗蒸し!
火を一切使わず、ビストロちゃんに任せて作った料理たち 笑笑(*≧∀≦*)
塩麹に漬け込んで、バラ肉をグリル焼き‼︎
茶碗蒸しは、スチーム調理‼︎
とビストロちゃんフル活用😆😆😆
頑張ってくれたおかげで、こちらは、楽々調理になりました 笑笑😅
週末に、お菓子を用意しないといけないので、仕込みが待ている(・_・;
ううん、最近、お菓子作りしてないので、腕💪鈍ってそうです!
さーて、今日もお仕事‼︎
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
大量生産‼︎ハムマヨコーンパン🌽ラッピングversion 笑笑!
おはようございます😃
今朝は寝不足‼︎
ううん、眠たい💤
連日、大量生産してるんです(ー ー;)
さてpicは、昨日の大量生産したハムマヨコーンパン🌽
全部で24個。。
ホームベーカリー2台、オーブン2台フル活用😅
兎にも角にも、出来上がってよかったです(*´꒳`*)
行き先は様々だったようで、母に15個渡し、あとは朝食です🥣
急いでラッピングしたので、くもり気味のパッケージ(ー ー;)
それでも、朝3:30から作ったんですよ!
今朝は今朝で、マドレーヌ16個を焼き、オーブン2回転。。
先ほど、ラッピングも終わり、無事完了です😅
さーて、今日はまた仕事‼︎
5:00から頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
スペシャル⁈テリヤキハンバーガー🍔
おはようございます😃
ちょいと、連日寝不足💤のgonta*です!
台風💨の影響か、風が強くって、蒸し暑いですネ😅
さてpicは、先日公開されたキッチンマガジンの記事用に撮った📸ものです。
ううん、顎関節症の私には、顎が痛い一品(ー ー;)
グッと潰す派、それとも解体しながら食べる派⁈
私は後者ですね 笑笑😅
一緒に作ったアイスコーヒーは、いつものように、The Roastで自家焙煎したものです☕️
うふふ、The Roastを使い始めて、コーヒーの概念が変わりましたね!
自分好みという味がわかりつつあります😆
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
今日は仕事が早出で、鍵開け当番🗝
4:30スタートなので、もうすぐ仕事ですネ♪
頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ローストビーフ🐄withスパークリングワイン🍾
おはようございます😃
昨日はpm6:00過ぎに就寝😅
朝3:30頃まで、ずーっと寝てました💤
疲れが溜まっていたんでしょうね(ー ー;)
さてpicは、ローストビーフちゃん 笑笑!
ビストロでジュジュっと焼き、クックパッドrecipe🆔2230621のタレを少しアレンジして作りました😅
この組み合わせが最高に美味😍💕
うふふ、肉汁滴る🥩美味しいローストビーフ🐄が家で食べれるようになって、ご満悦の私 笑!
昨日は仕事がoffでしたが、朝からてんやわんやで、キッチンに籠りっきり!
最近の私は、キッチンに立つ率高すぎです(ー ー;)
ゴソゴソ病、発令中 笑笑😅
さーて、もうじき仕事‼︎
今日も頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
2種のクッキー🍪&フルーツパウンドケーキ♪
おはようございます😃
今日はもう金曜日‼︎
うふふ、週末までもう少し…。。
また、忙しくなりそうな予感です(ー ー;)
さてpicは、ちょっとハロウィン👻を意識したversionです😍💕
来月末は、ハロウィン👻🎃
なんだか、日本にもうどっぷりと定着したイベントですね!
全てプチプラでのコーディネートですが、モノトーン系でまとめて見ました😅
クッキーを作ろうとブラックココアパウダーを見ると👀、アレ品切れ(ー ー;)
いつもよりも、黒さに欠ける仕上がりです 笑笑!
そしてパウンドケーキを作ったら、今度はラム酒が足りない(ー ー;)
ブランデーで応用したパウンドケーキだったりします😅
何はともあれ、The Roastで自家焙煎したブリューコーヒーで美味しくいただきました!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
今日は鍵開け🔑当番。
さらに30分早い出勤。
ううん、頑張ってくるぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
炊飯器deチキンサラダ🥗withミネストローネと人参🥕のリボンマリネ
おはようございます😃
久々の雨の金曜日☔️
ううん、骨が🦴若干きしみ、痛い感じです😅
さてpicは、炊飯器活用術。
連日の炊飯器を使って調理するのを、母が見て、ビックリしておりました!
うふふ、サラダチキンは、メインにしたかったので、倍量で‼︎
調理時間10分のところ15分で…。。
放置するだけなので、ビックリするほど簡単でしたよ😍💕
美味しかった上に、手軽すぎて、私もビックリ!(◎_◎;)
時間のやりくりが上手くなった主婦のようです😅
◉炊飯器でしっとりサラダチキン
クックパッドrecipe🆔5739656
◉簡単♡トマトスープ(ミネストローネ)
クックパッドrecipe🆔2172889
◉人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ👉マイrecipe
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
gonta*
イングリッシュマフィンの月見バーガー🍔‼︎de HAPPY HELLOWEEN👻🎃
おはようございます😃
昨日はoffだというのにバタバタの一日。
キッチンに籠ってたり、買い物に行ったり…。。🚖
ボー〜っと出来ませんでした😅
さてpicは、昨日にバタバタの最中で作った、イングリッシュマフィンにバーガー🍔‼︎
せっかく焼いた、手作りのバンズのイングリッシュマフィンを、トースターで焼きすぎました(ー ー;)
むむ、アレレ…焦げ焦げ‼︎
目玉焼き🍳も上手く焼けず、撃沈😢
見苦しくって、ごめんなさい🙏🙏🙏
装飾で隠してまー〜す 笑笑😅
コーヒー☕️とともに美味しく頂きましたよ♪(*´꒳`*)
久しぶりにThe Roastで自家焙煎したものをホットにしました‼︎
もう一つ作るはずのビックプリン🍮は、今日作らねば…。。
期限は明日まで!!!!!
ううん、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
さてさて、今日は仕事‼︎
ボチボチ、頑張ってきます💪
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
黒ゴマ入りイングリッシュマフィン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5056
gonta*
ナンはカレーだけじゃないぞ‼︎タコスだってのせちゃおう♪ナンタコス🌮
おはようございます☀
昨日は、仕事帰りからバッタバタ(ー ー;)
ちょっくら、久々に遠出してました 笑笑😅
香港ではゴロゴロしてる、タピオカミルクティー屋さん🥛
日本で🇯🇵初めて飲みました 笑笑‼︎
ちょいと並んだけどね!
さてpicは、昨日交換されたキッチンマガジンの記事ように撮ったもの‼︎
返信がまだなのに、投稿失礼します(ー ー;)
モ●バーガーのナンタコスをリアルに再現したつもり‼︎
うふふ、ちょっと食べにくいけど、めっちゃ美味なんですよ😆
是非是非、お試し頂きたいですネ💕
次の記事…。
ただ今構想思案中 笑笑😅
お楽しみに‼︎
さーて、仕事だ。
頑張ってきまーす💪
gonta*
いなり寿司と太巻きすし🍣
おはようございます☀
昨日は、台風🌪で、各地で大雨が降ったようですね。
被害が少ないことを願っておりますm(_ _)m
さてpicは、作り置きできるものを…と思い久々に作ったお寿司たち🍣
太巻きすしは1本目、具が偏ってしまい…撃沈(ー ー;)
むむ、久々すぎて、腕が鈍ったかなぁ😅
でも、いなり寿司はまずまずの出来‼︎
ううん、久しぶりに食べると欲張って食べてしまい、非常食🥫の代わりに作ったのに、4人でほぼ完食でした(^-^;
今日は、昨日の仕事が溜まっているので、大変そう(ー ー;)
ううん、風の中、頑張るしかないですネ!
頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
煮込みハンバーグwithポテサラ🥗
おはようございます😃
今日はちょっぴり、早起き 笑笑😅
職場の鍵🔑開け当番の日です‼︎
目覚まし⏰かけて起きないと起きれない時間(ー ー;)
さーてpicは、どーって事ないハンバーグちゃん!
うふふ、でも美味しんだなぁ 笑笑😅
ハンバーグに入れる玉ねぎは炒めず、レンチンしてます♡
甘みが出て美味しいですよ😍💕
玉ねぎは炒めずレンチンで‼︎和風おろしハンバーグ♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5278
レシピは、焼いた後和風に仕上げますが、今回は煮込みました😅
この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141
こちらも是非お試しくださいネ🤗
では、仕事に行ってきます💪
gonta*
ポテサラのホットサンドwithポタージュスープ‼︎
おはようございます😃
ググッと冷えた朝❄️
半袖で短パンで寝たので、超寒い🥶
むむ、もう冬物出して🆗みたいですね 笑笑😅
さてpicは、昨日の朝食🥣のホットサンドイッチ🥪
作り置きのポテサラを使ってます♡
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141
うふふ、そして一晩置いた、美味しいピクルス🥒と玉ねぎと人参のポタージュ🥕付きです♡
朝からモリモリ💪食べてますよね 笑笑😅
The Roastで自家焙煎した美味しいコーヒー☕️と共に、至福のひとときでした😍
The Roast👉
https://panasonic.jp/roast/
gonta*
ローストポークwithスパークリングワイン🍾
おはようございます🤗
昨日は、仕事後、太った私に着る仕事着がない…と気づき、急いでアウトレットへ買い物‼︎
スポーツウェアをガッツリ買い込み、ご満悦 笑笑😅
やっと、冬支度できました🤗
さてpicは、ズー〜っと前に作ったローストポークちゃん♪
うふふ、もう月1ペースで作る定番です♡
recipeはこちら💁♀️💁♂️
すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597
台風の影響か?軒並み野菜や果物🍎の値段が高いような気がします(・_・;
我が家はお陰様で、何もなく無事でしたが、思わぬところで影響が出てますね‼︎
平穏な日常が早く戻ってくるのを願います(*´꒳`*)
gonta*
坦々麺with味たまご🥚
おはようございます🤗
今朝は、朝から晩ごはんの準備‼︎
もう少しでビーフシチュー完成です💕
ワイン🍷一本でかなり煮込んでますよ!
さてpicは、坦々麺ちゃん 笑笑😅
定番となってきたラーメン🍜
ひき肉を炒めてコクを出してます🤗
ビストロでゆで卵を作り、ヤマサさんのrecipeで味たまごを作成🥚
むむ、ちょっと違った中華風の味付け‼︎
醤油だけよりコクがあって、ラーメンにはこっちかも…。
◉ゆで卵
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4482
◉中華風味たま
https://recipe.yamasa.com/recipes/3473
さーて、今日は鍵🔑当番‼︎
早出なので、もうすぐ出勤!(◎_◎;)
行ってきまーす٩( ᐛ )و
gonta*
ビーフシチュー with IKEA風メダリオン🇸🇪
おはようございます🤗
生憎の雨模様☔️の祝日🎌
今日は仕事がoffの日‼︎
1週間分の買い物DAYです。
うふふ、献立すでに立てましたよ❗️
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
pm5:00には、晩ごはんの我が家。
日が暮れるのが早くなり、picが暗め(ー ー;)
むむ、料理はというと、もう定番の組み合わせになりました♡
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡by gonta*
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277
◉あの人気メニューを再現!北欧風メダリオンby
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167/
共にキッチンポケットにrecipe掲載されています♪
よろしければ、是非お試しください🤗
さーて、買い物の後はお菓子作りかなぁ⁈ 笑笑😅
うふふ、何作ろうかしら…。
来週はハロウィン🎃本番👻
ちょっとだけ、ワクワクのgonta*でした。
gonta*
和食御膳🇯🇵
おはようございます🤗
ここ数日で、朝晩の冷え込みが気になるようになってきました(・_・;
やっと秋かしら?
さてpicは、和御膳🇯🇵
◉秋鮭とキノコの🍄ホイル焼き
◉れんこんの煮物
◉ほうれん草の白和え
ぜーーんぶ、ビストロで調理 笑笑😅
下準備は30分くらいでしょうか?
後はビストロちゃんが調理してくれましたよ💕
秋鮭のホイル焼きは、レシピ通りだとしめじのみ。
美食家⁈の弟の意見で、舞茸とエノキを追加❗️
うふふ、キノコ🍄も味わえるホイル焼きとなりましたよ🤗
日が暮れるのが早くなりましたね。
pm5:00なのに、もー暗い😅
だからpicが今日も暗め(ー ー;)
また今日から仕事です。
さーて、頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
イングリッシュスコーン🇬🇧
おはようございます🤗
うふふ、今日も早起き 笑笑😅
今朝も冷えます🥶
着替えるのが、寒い朝❄️ですね
さてpicは、昨日公開されたキッチンマガジン用に撮影したものです📸
ビックリしたでしょ 笑笑😱
ハロウィン🎃👻当日に、クリスマス🎄!(◎_◎;)
先走ったgonta*です😁😆
ちょっとツリー🌲🎄はやかったようです😅
イングリッシュスコーン🇬🇧は、色々試した結果、このrecipeに行き着いたので、失敗なしで作っていただけるかと思います‼︎
よろしければ、お試しくださると嬉しいです😆😊
ハロウィン当日の今日、クッキーを配ろう…って考えて材料は準備したのですが、バタバタで出来ず…(ー ー;)
結局、何もせずに終わりそうです。
最近、集中力が欠如しているようで、何をしても失敗続き…。
むむ、睡眠障害の影響ですよね(ー ー;)
ちゃんと、薬💊飲んで寝ないとね!
さーて、仕事頑張ってきまーす٩( 'ω' )و
gonta*
ビストロ(オーブンレンジ)だけで作った⁈手抜き和御膳 笑笑😅
おはようございます🤗
今朝もちょっと寒い朝🥶
むむ、振替休日の月曜日‼︎
仕事が楽だといいのですがね…。
さてpicは、昨日の晩ごはん‼︎
うふふ、手抜きをして、全部ビストロだけで作りました 笑笑😅
◉豚の角煮🐖with味たまご🥚
◉れんこんの煮物
◉小松菜と揚げの煮浸し
ビストロに具材をセットしたら、ひたすら待つだけ‼︎
耐熱ボウルフル活用で、この日は下ごしらえも少なく、超簡単😍💕
キッチンに椅子を持ち込んで、待機しておりました 笑笑😅
NE-BE1500が我が家に来て一年ちょっと。
劇的に調理が楽になりました。
うふふ、手抜きだけど、そう見えないって嬉しいですネ🤗
さーて、月曜日は鍵当番🔑
もうじき出発。
行ってきまーす٩( ᐛ )و
gonta*
とある日のモーニングプレート🍽
おはようございます🤗
日々冷え込む朝ですね🥶
ちょっと遅めの久々の投稿😅
日に日に暗くなるので、picが上手く撮れず…。
証明施設が欲しい今日この頃です。
さてpicは、とある日のモーニングプレート🍽
◉ポテサラのホットサンド🥪
◉自家製リンゴジャム入りヨーグルト
◉ピクルス
◉サラダ🥗
うふふ、至って普通😓
ポテトサラダが残ると作りたくなるホットサンド。
もはや、残り物の救世主🦸♀️🦸♂️
美味しくいただきました。
昨日は病院🏥で一日中監禁されてました😅
物凄く高すぎる血圧。
数値で見るとビックリですね👀‼️
多分、ここ一年の体重増が原因かもですね😓
むむ、痩せます‼︎
さて今日はちょっといつもより遅くに出勤。
行ってきまーす🤗
gonta*
蒸しプリン🍮
おはようございます🤗
いつもより、遅〜い時間に投稿。
うふふ、今日は仕事がoffでしてね…。
朝パン🥐を焼いて、一眠りしてたら、こんな時間です😅
さてpicは、どーってことないプリンちゃん🍮
いつものように、母の依頼品でしてね 笑笑😅
この日は、プリン瓶12本を2回転、24本作りました🤗
この本数できるのは、ビストロならでは‼︎
うふふ、スもできず、完璧な仕上がりです😍💕
20本持っていったプリン🍮ちゃん。
今回は4本残り、味見が出来ましたよ 笑笑😅
ううん、美味しい😁😆😋
久しぶりにプリン🍮を食べました🤗
昨日、やっと重い腰を上げて、病院🏥にいってきました(・_・;
お医者👨⚕️様には、なぜ放って置いたの⁈と叱られました😅
そうですよね😞
gonta*
油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華御膳🇨🇳
おはようございます🤗
ググッと冷え込みますネ💦
季節が春めいていたのに、ちょっと逆戻り気味😓
ううん、寒い‼︎
さてpicは、昨日の晩ご飯の中華御膳🇨🇳
◉ビストロ任せの油淋鶏🐓
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5804
◉中華ニラスープ♪
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652/
◉もやしときゅうり🥒の中華マリネ♬
うふふ、下ごしらえして置いたので、楽々でしたよ‼︎
ちょっと暇だったので、適当に作ってる中華ニラスープのrecipeを起こしてみました♬
さっぱりしているので、コッテリ中華料理のお口直し的存在です‼︎
ビストロ任せの油淋鶏🐓は、タレが美味😍💕
脂が落ちて、ヘルシーになる油淋鶏🐓!(◎_◎;)
一度作ってもらいたい、一品ですね♡
今日は仕事がoff!
昨日から作ってるロールケーキ🎂を2本仕上げまーす💕
さーて、デコ頑張るぞ💪
gonta*
坊さんの気絶⁈を赤絵に盛って、頂きまーす😆😆😆
おはようございます🤗
今日は暖かい朝。
やはり、三月は春ですね🌸
さてpicは、坊さんの気絶を使った御膳💕
坊さんの気絶とは、トルコ料理🇹🇷
トマト🍅で炒めた野菜が入るナス料理です。
うふふ、これマイrecipe。
キッチンポケットとクックパッドにてrecipe公開中です😅
◉坊さんの気絶⁈茄子を使った♬トルコ料理♡
👉キッチンポケット( @kitchen_pocket )
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5061/
👉クックパッド( @cookpad_official )recipe🆔5171558
ナスがペロリと食べれるので、メイン料理にピッタリですよ💕
gonta*
ラザニア🇮🇹
おはようございます🤗
今日も暖かい朝!
春🌸っていいですね💕
起きる時も爽やかです😆
さてpicは、週末ディナー🍽のラザニア🇮🇹ちゃん♪
久しぶりに作りました💦
牛ひき肉🐄を使ったミートソースとホワイトソースのおりなす層が、ちょっと見えずらい😅
頑張って作ったのに(ー ー;)
❗️
◉キッチンマガジン
https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5100/
うふふ、古すぎて、もー忘れられた記事ですよね💦
今日はひな祭り🎎
でも、頭の中は、ホワイトDAYとイースターの策でいっぱい😰
そして、1週間の献立を決める日だし、ううん、頭から火が出そう( ̄▽ ̄;)
頭のみそ、詰め替え出来たら、いいのになぁ…。
赤みそから、白みそみたいに‼︎ 笑笑😅
gonta*
油淋鶏と中華コーンスープ🇨🇳
おはようございます🌞
8月に入って、もう5日。
カーッという暑さというより、ジトジトっとする蒸し暑さ。
暑さに弱いgonta*は、これから苦戦しそうです😰
さてpicは、先ほどの油淋鶏をメインとした中華御膳です✨
🍀油淋鶏
🍀中華コーンスープ
🍀もやしのサラダ
うふふ、油淋鶏はビストロレシピですので、こちらですね💁♀️💁♂️
◉油淋鶏👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077
EATPICKブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22284
※こちらに、ビストロレシピほか、いい点を紹介しております😅
後の二つは隠し味に鶏ガラスープの素を使った中華味の副菜
◉もやしのサラダ
◉中華コーンスープ
【作り方】4人前
クリームコーン缶…400g
●水…600ml(3カップ)
●砂糖…大さじ1弱
●鶏ガラスープの素…大さじ1弱
●塩胡椒…少々
卵…2個
水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1と1/2
【作り方】
①鍋に、クリームコーンと●を入れた沸騰直前まで温める。
②沸騰したら火を消し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、もう一度煮立たせる。
③火を消し、溶いた卵を流し入れたら、もう一度火をつけてちょっとだけ煮立たせる。
④ネギなど添えてどうぞ!
うふふ、簡単なのに美味しいんです✨
よかったら、お試しくださいね!
ううん、今日はランチに出かける予定。
初めて行くお店だから、予約したけど、結構ぶっきらぼうな対応でした😰
音声対応だけで、判断してはいけないけど、もう嫌な感じです😓
私もたまにぶっきらぼうに、電話口に出ているから、気をつけないと…とハッとさせられました。
嫌な思いから、我が身を振り返れて、よかったです✨
ううん、気をつけます😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22285