赤絵のフォトまとめ


gonta*
油淋鶏と中華コーンスープ🇨🇳
おはようございます🌞
8月に入って、もう5日。
カーッという暑さというより、ジトジトっとする蒸し暑さ。
暑さに弱いgonta*は、これから苦戦しそうです😰
さてpicは、先ほどの油淋鶏をメインとした中華御膳です✨
🍀油淋鶏
🍀中華コーンスープ
🍀もやしのサラダ
うふふ、油淋鶏はビストロレシピですので、こちらですね💁♀️💁♂️
◉油淋鶏👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077
EATPICKブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22284
※こちらに、ビストロレシピほか、いい点を紹介しております😅
後の二つは隠し味に鶏ガラスープの素を使った中華味の副菜
◉もやしのサラダ
◉中華コーンスープ
【作り方】4人前
クリームコーン缶…400g
●水…600ml(3カップ)
●砂糖…大さじ1弱
●鶏ガラスープの素…大さじ1弱
●塩胡椒…少々
卵…2個
水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1と1/2
【作り方】
①鍋に、クリームコーンと●を入れた沸騰直前まで温める。
②沸騰したら火を消し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、もう一度煮立たせる。
③火を消し、溶いた卵を流し入れたら、もう一度火をつけてちょっとだけ煮立たせる。
④ネギなど添えてどうぞ!
うふふ、簡単なのに美味しいんです✨
よかったら、お試しくださいね!
ううん、今日はランチに出かける予定。
初めて行くお店だから、予約したけど、結構ぶっきらぼうな対応でした😰
音声対応だけで、判断してはいけないけど、もう嫌な感じです😓
私もたまにぶっきらぼうに、電話口に出ているから、気をつけないと…とハッとさせられました。
嫌な思いから、我が身を振り返れて、よかったです✨
ううん、気をつけます😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22285


gonta*
ラザニア🇮🇹
おはようございます🤗
今日も暖かい朝!
春🌸っていいですね💕
起きる時も爽やかです😆
さてpicは、週末ディナー🍽のラザニア🇮🇹ちゃん♪
久しぶりに作りました💦
牛ひき肉🐄を使ったミートソースとホワイトソースのおりなす層が、ちょっと見えずらい😅
頑張って作ったのに(ー ー;)
❗️
◉キッチンマガジン
https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5100/
うふふ、古すぎて、もー忘れられた記事ですよね💦
今日はひな祭り🎎
でも、頭の中は、ホワイトDAYとイースターの策でいっぱい😰
そして、1週間の献立を決める日だし、ううん、頭から火が出そう( ̄▽ ̄;)
頭のみそ、詰め替え出来たら、いいのになぁ…。
赤みそから、白みそみたいに‼︎ 笑笑😅


gonta*
坊さんの気絶⁈を赤絵に盛って、頂きまーす😆😆😆
おはようございます🤗
今日は暖かい朝。
やはり、三月は春ですね🌸
さてpicは、坊さんの気絶を使った御膳💕
坊さんの気絶とは、トルコ料理🇹🇷
トマト🍅で炒めた野菜が入るナス料理です。
うふふ、これマイrecipe。
キッチンポケットとクックパッドにてrecipe公開中です😅
◉坊さんの気絶⁈茄子を使った♬トルコ料理♡
👉キッチンポケット( @kitchen_pocket )
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5061/
👉クックパッド( @cookpad_official )recipe🆔5171558
ナスがペロリと食べれるので、メイン料理にピッタリですよ💕


gonta*
油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華御膳🇨🇳
おはようございます🤗
ググッと冷え込みますネ💦
季節が春めいていたのに、ちょっと逆戻り気味😓
ううん、寒い‼︎
さてpicは、昨日の晩ご飯の中華御膳🇨🇳
◉ビストロ任せの油淋鶏🐓
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5804
◉中華ニラスープ♪
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652/
◉もやしときゅうり🥒の中華マリネ♬
うふふ、下ごしらえして置いたので、楽々でしたよ‼︎
ちょっと暇だったので、適当に作ってる中華ニラスープのrecipeを起こしてみました♬
さっぱりしているので、コッテリ中華料理のお口直し的存在です‼︎
ビストロ任せの油淋鶏🐓は、タレが美味😍💕
脂が落ちて、ヘルシーになる油淋鶏🐓!(◎_◎;)
一度作ってもらいたい、一品ですね♡
今日は仕事がoff!
昨日から作ってるロールケーキ🎂を2本仕上げまーす💕
さーて、デコ頑張るぞ💪


gonta*
ビストロde包まない焼売with野菜たっぷりのスープ🥢
こんにちは😃😃😃
変な時間にpostです!
GW残り3日。。
やっとゴールが見えてきたか 笑笑😅
チコちゃんに叱られそうな過ごし方をしているgonta*です(ー ー;)
最近、火をあまり使いたくなくって、毎日オーブン任せにしているんです😅
そんな昨日も、スチーム機能で焼売を蒸しました♪(^ー^)
ヤマサ醤油さんのrecipeを使っていて、レンチンでできる焼売なのですが、そこはあえてビストロにお任せの自動調理!
うふふ、アツアツに仕上がりましたよ😍💕
ヤマサ醤油のレシピ:
そら豆と豚ひき肉のヘルシーレンジシューマイ
https://recipe.yamasa.com/recipes/359
うふふ、そら豆入ってないですけどね😅
ニラたっぷり春雨スープ
https://recipe.yamasa.com/recipes/1632
ちょっとした手抜きって幸せですネ 笑笑(о´∀`о)
関連するキーワードのフォト


Rampo-Chuya
解体された築100年の実家の梁をカットして、そこに再興九谷の祖・九谷庄三がかつて手がけた龍をオマージュしたデザインがレーザー加工で刻み込まれました。そこに現代の九谷焼作家・福島武山さんの赤絵の盃を置いて一杯。我が家の家宝です。


gonta*
坊さんの気絶⁈を赤絵に盛って、頂きまーす😆😆😆
おはようございます🤗
今日は暖かい朝。
やはり、三月は春ですね🌸
さてpicは、坊さんの気絶を使った御膳💕
坊さんの気絶とは、トルコ料理🇹🇷
トマト🍅で炒めた野菜が入るナス料理です。
うふふ、これマイrecipe。
キッチンポケットとクックパッドにてrecipe公開中です😅
◉坊さんの気絶⁈茄子を使った♬トルコ料理♡
👉キッチンポケット( @kitchen_pocket )
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5061/
👉クックパッド( @cookpad_official )recipe🆔5171558
ナスがペロリと食べれるので、メイン料理にピッタリですよ💕


gonta*
ラザニア🇮🇹
おはようございます🤗
今日も暖かい朝!
春🌸っていいですね💕
起きる時も爽やかです😆
さてpicは、週末ディナー🍽のラザニア🇮🇹ちゃん♪
久しぶりに作りました💦
牛ひき肉🐄を使ったミートソースとホワイトソースのおりなす層が、ちょっと見えずらい😅
頑張って作ったのに(ー ー;)
❗️
◉キッチンマガジン
https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5100/
うふふ、古すぎて、もー忘れられた記事ですよね💦
今日はひな祭り🎎
でも、頭の中は、ホワイトDAYとイースターの策でいっぱい😰
そして、1週間の献立を決める日だし、ううん、頭から火が出そう( ̄▽ ̄;)
頭のみそ、詰め替え出来たら、いいのになぁ…。
赤みそから、白みそみたいに‼︎ 笑笑😅


gonta*
ビストロde包まない焼売with野菜たっぷりのスープ🥢
こんにちは😃😃😃
変な時間にpostです!
GW残り3日。。
やっとゴールが見えてきたか 笑笑😅
チコちゃんに叱られそうな過ごし方をしているgonta*です(ー ー;)
最近、火をあまり使いたくなくって、毎日オーブン任せにしているんです😅
そんな昨日も、スチーム機能で焼売を蒸しました♪(^ー^)
ヤマサ醤油さんのrecipeを使っていて、レンチンでできる焼売なのですが、そこはあえてビストロにお任せの自動調理!
うふふ、アツアツに仕上がりましたよ😍💕
ヤマサ醤油のレシピ:
そら豆と豚ひき肉のヘルシーレンジシューマイ
https://recipe.yamasa.com/recipes/359
うふふ、そら豆入ってないですけどね😅
ニラたっぷり春雨スープ
https://recipe.yamasa.com/recipes/1632
ちょっとした手抜きって幸せですネ 笑笑(о´∀`о)


gonta*
油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華御膳🇨🇳
おはようございます🤗
ググッと冷え込みますネ💦
季節が春めいていたのに、ちょっと逆戻り気味😓
ううん、寒い‼︎
さてpicは、昨日の晩ご飯の中華御膳🇨🇳
◉ビストロ任せの油淋鶏🐓
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5804
◉中華ニラスープ♪
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652/
◉もやしときゅうり🥒の中華マリネ♬
うふふ、下ごしらえして置いたので、楽々でしたよ‼︎
ちょっと暇だったので、適当に作ってる中華ニラスープのrecipeを起こしてみました♬
さっぱりしているので、コッテリ中華料理のお口直し的存在です‼︎
ビストロ任せの油淋鶏🐓は、タレが美味😍💕
脂が落ちて、ヘルシーになる油淋鶏🐓!(◎_◎;)
一度作ってもらいたい、一品ですね♡
今日は仕事がoff!
昨日から作ってるロールケーキ🎂を2本仕上げまーす💕
さーて、デコ頑張るぞ💪


gonta*
油淋鶏と中華コーンスープ🇨🇳
おはようございます🌞
8月に入って、もう5日。
カーッという暑さというより、ジトジトっとする蒸し暑さ。
暑さに弱いgonta*は、これから苦戦しそうです😰
さてpicは、先ほどの油淋鶏をメインとした中華御膳です✨
🍀油淋鶏
🍀中華コーンスープ
🍀もやしのサラダ
うふふ、油淋鶏はビストロレシピですので、こちらですね💁♀️💁♂️
◉油淋鶏👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077
EATPICKブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22284
※こちらに、ビストロレシピほか、いい点を紹介しております😅
後の二つは隠し味に鶏ガラスープの素を使った中華味の副菜
◉もやしのサラダ
◉中華コーンスープ
【作り方】4人前
クリームコーン缶…400g
●水…600ml(3カップ)
●砂糖…大さじ1弱
●鶏ガラスープの素…大さじ1弱
●塩胡椒…少々
卵…2個
水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1と1/2
【作り方】
①鍋に、クリームコーンと●を入れた沸騰直前まで温める。
②沸騰したら火を消し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、もう一度煮立たせる。
③火を消し、溶いた卵を流し入れたら、もう一度火をつけてちょっとだけ煮立たせる。
④ネギなど添えてどうぞ!
うふふ、簡単なのに美味しいんです✨
よかったら、お試しくださいね!
ううん、今日はランチに出かける予定。
初めて行くお店だから、予約したけど、結構ぶっきらぼうな対応でした😰
音声対応だけで、判断してはいけないけど、もう嫌な感じです😓
私もたまにぶっきらぼうに、電話口に出ているから、気をつけないと…とハッとさせられました。
嫌な思いから、我が身を振り返れて、よかったです✨
ううん、気をつけます😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22285
「赤絵」でよく見られるフォト
「赤絵」が写っている部屋のインテリア写真は5枚あります。また、暮らし,おすすめアイテム,gonta*,お弁当のおかず&便利グッズ,キッチンポケット,パナソニックビストロ,みんなのブログ,キッチンポケットにrecipe掲載中,マイrecipe,たち吉と関連しています。