ヤマサレシピ ヤマサ醤油のフォトまとめ
gonta*
山ちゃん風手羽先🐔de和ンプレートごはん
おはようございます😃
昨日張り切って半袖で寝たら、風邪🤧をひいたっぽいgonta*です😅
季節の先取りではなく、ただの痩せ我慢だったみたいです( ̄▽ ̄;)
さてpicは、晩ごはんプレート🍴
久々に山ちゃん風手羽先🐔を作りました♪(*´꒳`*)
付け合わせは、ヤマサ醤油さんのrecipeより作成📝
うふふ、きんぴらが久々だったので、ごぼうの千切りに苦戦しましたが、美味しく頂けました😍💕
素敵recipeに感謝です😆😁
さーて、今日は食器類の整理と衣替え。
意外に入れ替えは大変ですが、夏仕様になるよう頑張ります‼︎
gonta*
3色そぼろ丼de和ンプレートごはん🍚
おはようございます😃😃
朝食用に、パン🥖を作ろうと早起きするはずが、この時間( ̄▽ ̄;)
1時間遅起き…。。
結局ごはん🍚食にするgonta*です😅
ううん、みんな起きちゃった(・_・;
さてpicは、ちょいと前に作った3色そぼろ丼の和ンプレートごはん🍚
そぼろ丼は、ヤマサ醤油さんのレシピを使ってます!
そぼろ丼
📝https://recipe.yamasa.com/recipes/82
うふふ、付け合わせの白和えも実はこちら💁♀️
白和え
📝 https://recipe.yamasa.com/recipes/1407
うふふ、recipe活用中です😅
さーて、今日も暑くなりそう(・_・;
衣替えで出たもの断捨離するぞ💪
gonta*
スペアリブ🍖with焼き野菜マリネ🍄
おはようございます😃😃
もうすっかり、夏が近いような気候。
今日もググッと気温が上がりそうですネ。
夏生まれで、夏が苦手なgonta*です😅
さてpicは、昨日の晩ごはん🍴
スペアリブ🍖も焼き野菜マリネ🍄も
ヤマサ醤油さんのレシピですが、ビストロで調理‼︎
一切火を使いませんでした♪(^ー^)
うふふ、手抜きできるところは手を抜いております 笑笑😅
2枚目のpicは、珍しいきゅうりの冷製スープ。
きゅうり🥒4本を使ってミクサーでガー〜ッと作りました‼︎
うふふ、珍しいスープでしたが、美味しくいただけました♪(*´꒳`*)
さーて、今日も一日頑張るぞ💪笑笑😅
gonta*
夏野菜の揚げ浸し🍆
おはようございます😃😃
今日は、ググッと気温が上がるらしく、暑そうですネ😅
夏生まれなのに、暑さが苦手なgonta*です 笑笑(ー ー;)
さてpicは、夏前なのに、夏野菜の揚げ浸し🍆
最近お安くなってきた、茄子🍆をベースにカサ増ししております。
夏野菜の揚げ浸し
https://recipe.yamasa.com/recipes/129
レシピは
ヤマサ醤油さんのものを使ってますが、作ったのはビストロちゃん。
なすの揚げ浸し
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4714
オーブンでチャチャっと、作りました😍😆😁
今回も手抜きしておりまーす 笑笑😅
関連するキーワードのフォト
gonta*
平成最後のdinner🍽 笑笑♪😅
スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃
こんばんは🌇🌇
令和元年になりましたネ!
不思議な感覚のgonta*です😅
さて今日は、こんな時間にpostです!
我が家の平成最後のdinner🍽はこちら💁♀️💁♂️
スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃。
テレビの📺影響を受けやすいgonta*は、前日にスペアリブで作る生姜焼きがいい…とやっており、早速生姜焼きではなく、スペアリブだけ取り入れましたとさ 笑笑♪\(//∇//)\
平成最後のdinner🍽これでいいのか?
いや⁈だから、イタリアンワイン🍷を出してきましたよ!
GWもやっと半ば。。
まだ何処にも出かけておらず…。。
どこか出かけたいなぁ 笑笑😅
gonta*
レンチンde作る豚の角煮🐷with冷酒🍶
おはようございます😃😃
GWも最終日。
特に何もせずに、静かに終わりそうです 笑笑😅
さてpicは、昨日の晩酌メニュー。
うふふ、美味しそうでしょ😍💕
トロッとろに仕上がった角煮🐷
冷酒が進みました‼︎‼︎
ヤマサ醤油さんのrecipeをビストロで仕上げた一品
豚の角煮:
https://recipe.yamasa.com/recipes/buta-kakuni
手抜き⁈
いや効率のイイ作り方です!
火を使ってないから、途中他ごとしても安心です😆😆
さーて、今日は予約できたら、髪でも切りに行こうかなぁ…。
伸びに伸びたので、断髪式です 笑笑😅
gonta*
夏野菜の揚げ浸し🍆
おはようございます😃😃
今日は、ググッと気温が上がるらしく、暑そうですネ😅
夏生まれなのに、暑さが苦手なgonta*です 笑笑(ー ー;)
さてpicは、夏前なのに、夏野菜の揚げ浸し🍆
最近お安くなってきた、茄子🍆をベースにカサ増ししております。
夏野菜の揚げ浸し
https://recipe.yamasa.com/recipes/129
レシピは
ヤマサ醤油さんのものを使ってますが、作ったのはビストロちゃん。
なすの揚げ浸し
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4714
オーブンでチャチャっと、作りました😍😆😁
今回も手抜きしておりまーす 笑笑😅
gonta*
スペアリブ🍖with焼き野菜マリネ🍄
おはようございます😃😃
もうすっかり、夏が近いような気候。
今日もググッと気温が上がりそうですネ。
夏生まれで、夏が苦手なgonta*です😅
さてpicは、昨日の晩ごはん🍴
スペアリブ🍖も焼き野菜マリネ🍄も
ヤマサ醤油さんのレシピですが、ビストロで調理‼︎
一切火を使いませんでした♪(^ー^)
うふふ、手抜きできるところは手を抜いております 笑笑😅
2枚目のpicは、珍しいきゅうりの冷製スープ。
きゅうり🥒4本を使ってミクサーでガー〜ッと作りました‼︎
うふふ、珍しいスープでしたが、美味しくいただけました♪(*´꒳`*)
さーて、今日も一日頑張るぞ💪笑笑😅
gonta*
山ちゃん風手羽先🐔de和ンプレートごはん
おはようございます😃
昨日張り切って半袖で寝たら、風邪🤧をひいたっぽいgonta*です😅
季節の先取りではなく、ただの痩せ我慢だったみたいです( ̄▽ ̄;)
さてpicは、晩ごはんプレート🍴
久々に山ちゃん風手羽先🐔を作りました♪(*´꒳`*)
付け合わせは、ヤマサ醤油さんのrecipeより作成📝
うふふ、きんぴらが久々だったので、ごぼうの千切りに苦戦しましたが、美味しく頂けました😍💕
素敵recipeに感謝です😆😁
さーて、今日は食器類の整理と衣替え。
意外に入れ替えは大変ですが、夏仕様になるよう頑張ります‼︎
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽withかぼちゃのポタージュ🎃toキャロットラペ🥕deワンプレートごはん🍴
こんにちは😃
昨日は風が強い一日🍃
外で庭のお手入れも出来ず、残念です😅
さてpicは、長〜いtitleのモーニングプレート🍴
単なる、残り物の寄せ集めなのですがネ(ー ー;)
かぼちゃのポタージュはヤマサ醤油さんのrecipeで作らせて頂きました😍💕
かぼちゃのポタージュ
📝https://recipe.yamasa.com/recipes/2650
キャロットラペ
📝クックパッドrecipe🆔4402360
うふふ、いつも作るマイrecipeのかぼちゃのスープとは全く別物!(◎_◎;)
ゴマだれと豆乳を使っていて濃厚なお味♪
また一つレパートリー追加です😅
gonta*
3色そぼろ丼de和ンプレートごはん🍚
おはようございます😃😃
朝食用に、パン🥖を作ろうと早起きするはずが、この時間( ̄▽ ̄;)
1時間遅起き…。。
結局ごはん🍚食にするgonta*です😅
ううん、みんな起きちゃった(・_・;
さてpicは、ちょいと前に作った3色そぼろ丼の和ンプレートごはん🍚
そぼろ丼は、ヤマサ醤油さんのレシピを使ってます!
そぼろ丼
📝https://recipe.yamasa.com/recipes/82
うふふ、付け合わせの白和えも実はこちら💁♀️
白和え
📝 https://recipe.yamasa.com/recipes/1407
うふふ、recipe活用中です😅
さーて、今日も暑くなりそう(・_・;
衣替えで出たもの断捨離するぞ💪
gonta*
坦々麺with味たまご🥚
おはようございます🤗
今朝は、朝から晩ごはんの準備‼︎
もう少しでビーフシチュー完成です💕
ワイン🍷一本でかなり煮込んでますよ!
さてpicは、坦々麺ちゃん 笑笑😅
定番となってきたラーメン🍜
ひき肉を炒めてコクを出してます🤗
ビストロでゆで卵を作り、ヤマサさんのrecipeで味たまごを作成🥚
むむ、ちょっと違った中華風の味付け‼︎
醤油だけよりコクがあって、ラーメンにはこっちかも…。
◉ゆで卵
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4482
◉中華風味たま
https://recipe.yamasa.com/recipes/3473
さーて、今日は鍵🔑当番‼︎
早出なので、もうすぐ出勤!(◎_◎;)
行ってきまーす٩( ᐛ )و
gonta*
酢豚🐖
おはようございます🤗
今日は生憎の雨☔️
台風💨19号の被災地が、これ以上被害が拡大しないことを祈るばかりです(・_・;
さてpicは、ヤマサ醤油さんのrecipeの材料をアレンジして作った酢豚🐖
元レシピ
◉和風酢鶏
https://recipe.yamasa.com/recipes/2865
鶏🐔を豚🐷に変えて作りました😅
うふふ、昆布つゆで作った和風味🤗
パンチのある中華料理ですが、和風味に仕立てると、ググッとマイルドになりますね‼︎
美味しくいただけました(*´꒳`*)
昨日は、夜に遅くなった栗🌰作業をして、やっと渋皮煮が完成でした😅
マロンケーキ🎂、パウンドケーキ、モンブラン…。
作りたいものが目白押し💦
冷蔵庫に眠ってるシャインマスカットも使わねば(ー ー;)
ううん、週末もキッチンで忙しくしていそうですネ😅
gonta*
岐阜県産夏秋トマトで作る🍅冷やし中華♬
おはようございます🌞
涼しくなってきましたね。
といっても、日中は猛暑のまま💧
ううん、もうすぐ9月なのにね💦
さてpicは、かなり前のもの😅
岐阜県産夏秋トマト🍅を使った、冷やし中華です♬
冷やし中華のタレを0.5人前多く作り、そのタレを使って、干し椎茸に味をつけてます。
これが無いと、我が家の冷やし中華じゃない‼︎
ではタレの作り方です💁♀️💁💁♂️
【材料】2人前
酢…大さじ2.5
醤油…大さじ2
砂糖…大さじ2
蜂蜜…大さじ1
みりん…大さじ1
水…大さじ1
後入れで、胡麻油…大さじ1
〈トッピング具材〉一例
•スライストマト🍅
•きゅうりの千切り🥒
•もやしを600W1分20秒レンチンしたもの
•チャーシューの細切り
•大葉の千切り
•錦糸卵
•にんじんの千切り🥕
•タレで味付けした干し椎茸の細切り
※ タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を使用しています。
さらに
※岐阜県産夏秋トマト🍅を使用しています。
【作り方】
胡麻油以外を鍋に一煮立ちさせて、火を止め、胡麻油を入れて馴染ませる。
タレは、甘酸っぱいのが、我が家の味♬
よかったらお試しくださいね!
①「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
さらに、
②「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画にも参加中です✨
『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨
さーて、どうでしょうかね😅
応援📣よろしくお願いします🤗
うふふ、今日はoffだよ!
作りたいものがいっぱい、でも予定もいっぱい💦
まずは今、ハンバーガー🍔のバンズを作成中!
上手くできるといいなぁ😓
セルクルから外すのに、いつも手こずるからね💧
さーて、頑張るぞ💪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22728
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
gonta*
『ヤマサパスタグランプリ2020 』にてInstagram賞を頂きました🤗
こんにちは🌞
先行してストリーズでご紹介させて頂いておりましたが、こちらにちゃんとpostしまーす😅
7月に行われていたヤマサ醤油(@yamasa_soy_sauce )さん主催の「パスタグランプリ2020』にて、Instagram賞を頂きました🤗
定番のパスタを🍝チャチャっとpostしただけだったのですが、こんな賞がいただけるとは夢のようです✨
ちなみにレシピ付きだったのですが、
レシピはこちら💁♀️💁♂️
Nadia(@recipe.nadia)👉 https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808
Nadia🆔394808
※🆔だけでも検索可能です✨
#Nadia
#Nadiaレシピ
#NadiaArtist
うふふ、我が家の定番の和風パスタ🍝
生クリームをお菓子以外に常備するのは、このパスタのためだったりするほどです♬
よかったら是非お試し下さいね!
いつも、いいねやコメントで📝皆様から活力を頂き、励みにしております✨
今回このような賞をいただけたのも、応援のおかげ📣です♬
いつもありがとうございます🤗
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22741
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
「ヤマサレシピ ヤマサ醤油」でよく見られるフォト
「ヤマサレシピ ヤマサ醤油」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | |
商品名 | ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 450ml 1本 |
カテゴリー | その他醤油 |
評価 | 5.0 投稿 2件 |
価格 | 268円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |