551風豚まんのフォトまとめ

1 - 5件/5件中
うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10(からし)を使ったクチコミ「うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…」
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗 551風豚まんの作り方を紹介しております♬  ◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  【材料】 ■皮■ 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■ 豚ひき肉...150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 ④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。 ⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。 もちろん蒸籠でも🆗‼︎ 〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。 うふふ、工程多めですが、美味しいですよ! 是非是非お試しくださいネ😍💕  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/
味噌作り体験/ハナマルキ/大阪の銘店風/551風豚まん/豚まん/簡単レシピ/... 豚まん🐷deランチタイム🍽

おはよ…
gonta*の画像
gonta*
豚まん🐷deランチタイム🍽  おはようございます🌞 昨日はzoomを使ったオンライン講座でした。 味噌作り体験‼︎ 結構大変でしたよ😅 汗かきながら、捏ねてました💦 今日ハナマルキさんへ発送して、3ヶ月後には、また戻ってきます♬ 今から出来上がりが楽しみですね✨  さてpicは、豚まん🐷ちゃん! ガス管の取り替え工事で、お昼にガスが使えなかったので、思いついたビストロ料理。 オーブンで蒸して仕上げました😅  久しぶりだったので、豚まんのとじ目が残念なことに…。。 こんな日もあるよね💦  こちらはマイrecipe💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  よかったら是非お試しくださいね🤗 
NE-BS2600/ビストロ/蒸籠を使わずオーブンで/蒸籠/551蓬莱/豚まん/... うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  おはようございます🤗 相変わらず、睡眠リズムが狂ってるgonta*です💦 何度も起きちゃうし、いつも眠たい、変な状態😓 むむ、コロナで病院を🏥延期させたのが、いけなかったかなぁ😰  さてpicは、私の代名詞的recipeで作った豚まんちゃん!  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(蒸籠version) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5066  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  うふふ、美味しさは、gonta*の補償付き✨ 皮がかなりの確率で、食感が似ていると思います😆 具材も家にありそうなものだけです✨ お試し頂けると、飛び上がるほど嬉しいです😂😂😂   ううん、昨日は本当に嬉しい事ばかりで、まだ興奮状態😅 クリームチーズ🧀を使って、頼まれ物のケーキが出来そうですし、ほかに送ってくださったチョコレートで、テリーヌも出来そう❗️ うふふ、想像が膨らんで、めっちゃ楽しいです✨  さーてさーて、今日の仕事が終わったら、明日はoff😆 時間もありそうなので、お菓子作りに没頭しよっと✨     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/7041  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/ビストロアンバサダー/ビストロ/蒸籠/... 熱々の豚まん🐷

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
熱々の豚まん🐷  おはようございます🌞 最近、仕事に半袖で出勤するか?それとも長袖で出勤するか?迷っちゃうgonta*です💦 動くと暑くなるのですが、朝の冷え込みがキツくなってきたので、出勤時は結構寒いんです💧  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 やっとこのシーズン到来‼️ 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  では、こちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  Nadia(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110
クッキングシート 日本製 アルファミック オーブンペーパー白 30×50m | アルファミック(クッキングシート)を使ったクチコミ「ほっかほかの551風豚まん🐷

おは…」
gonta*の画像
gonta*
ほっかほかの551風豚まん🐷  おはようございます😃😃😃 物凄い連投失礼しております 笑笑😅 今日は、昨日よりちょっと暖かいですね😅  さてpicは、551風豚まん🐷ちゃん♪(^ー^) これは、なんとマイrecipeなんですよ 笑笑♪😅😅  クックパッドrecipe🆔3856470  ホームベーカリーで捏ねる方法もありですが、弾力性にかけるので、手捏ねしてます! うふふ、味付けの要は味覇(もしくは創味シャンタン)😍💕 これで味はバッチリです👌  アッツアツを撮ったので、湯気が物凄くって、カメラがクモリまくり📸📷 結構大変でしたよ 笑笑♪😅😅😅

関連するキーワードのフォト

カフェ風 塗装はお客様たちも参加
スタイル工房 stylekoubouの画像
スタイル工房 stylekoubou
塗装はお客様たちも参加
カントリー/カフェ風/ラグジュアリー オリジナルカラーの焼成瓦や妻飾り、玄関ま…
元気な子どもが育つ家(エースホーム㈱)の画像
元気な子どもが育つ家(エースホーム㈱)
オリジナルカラーの焼成瓦や妻飾り、玄関まわりのロートアイアン風垂れ壁グリルなど、質感豊かなアイテムでアクセントを効かせつつ、ナチュラルでやさしい佇まい。
カフェ風 こんなキッチンが理想。
お店に勝てるわけ…
H1R0_11の画像
H1R0_11
こんなキッチンが理想。 お店に勝てるわけはないのだけど。
カフェ風 
子供部屋もカフェ風ディスプレイに ♪
…
我が家の画像
我が家
子供部屋もカフェ風ディスプレイに ♪ ほぼ100均 de インテリア。 そして、簡単なDIYで。
トイレタンクレス風 以前リノベーションしたのですが、タンクレ…
クッキーの画像
クッキー
以前リノベーションしたのですが、タンクレス風やってみたくて作っちゃいました。
風が強い/風が冷たい/昼休み/富士山🗻 今日は朝からバタバタ💦
屋上に行く時間な…
5mvrh95の画像
5mvrh95
今日は朝からバタバタ💦 屋上に行く時間なくて😥 2時半近くにようやく昼休み 富士山に癒されに屋上に行ったら、かなり冷たい強風にこの一枚を撮って、すぐに戻りました。
カフェ風/トイレットペーパーの芯大量消費😁 トイレットペーパーの芯をカフェ風にアレン…
sawryの画像
sawry
トイレットペーパーの芯をカフェ風にアレンジ✨思いつきの色で塗って満足満足😁飽きたら塗り替えられるしね(*´▽`*)
イチゴ風/ラメ/スライム イチゴ風  ラメスライム

ピンクと赤の…
ri - riの画像
ri - ri
イチゴ風 ラメスライム ピンクと赤のスライムにラメを 混ぜてみました!
551/豚まん/フード あさごはん(*´꒳`*)♡

551の豚…
*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
あさごはん(*´꒳`*)♡ 551の豚まんヽ(*´∀`) ♪ 1つで食べ応え充分♡ お肉たっぷり入っております。 入っていたレクチャー通りに😆 皿に水入れ 割りばしに豚まんのせ キッチンペパーを湿らせてのせ〜 のサランラップ で1つ1分で出来上がり🎶 ちなみに2ついっぺんには出来上がりが悪〜ございました😅 長女へのお土産、家族5人のあさごはんにわけてもらいました😋
アウトドア風 アウトドア用品を部屋の中に取り入れること…
teraの画像
tera
アウトドア用品を部屋の中に取り入れることで、とても落ち着く空間になります✨ 折りたたみのイスにはデニムカバーのクッションを背もたれと座面に敷いて、焚き火テーブルの上には電球色のLEDランタンが優しく反射し、ランタン風のストーブの上には赤いホーローのやかんを置いて、炎の揺らぎにとても癒されます☺️
トイレタンクレス風
よしちゃんママの画像
よしちゃんママ
よしちゃんママの画像
よしちゃんママ
タンクレス風トイレ真似してみました。プラダんと突っ張り棒だけなので、ちょっと弱い感じで、木で枠を作った方がよかったのかな〜と思いました。見た目もありますが、タンクレス風にすると、奥の方にホコリがたまりにくくて、いいと思いました。
アンティーク風/セリアランプ 連投すんまそん‼️
セリアのプラスチック…
makotokoの画像
makotoko
連投すんまそん‼️ セリアのプラスチックのランプのオモチャをアンティーク風にリメイク❣️
箱庭風 なんだか春ですねぇ~♥️
ふりちゃんの画像
ふりちゃん
なんだか春ですねぇ~♥️
エアプランツ/アンティーク風 初めてのエアプランツ
風通しの良い場所で…
阿部興業株式会社の画像
阿部興業株式会社
初めてのエアプランツ 風通しの良い場所で育てましょう♪
フライパン料理/豚まん/YouTube動画 YouTube動画(はるあん)ちゃんのフ…
もっちー!の画像
もっちー!
YouTube動画(はるあん)ちゃんのフライパンで肉まん。を見て作りました!簡単そうだったので、これを今日は選びました!
クリスマス風寄せ植え クリスマス風寄せ植え💕
赤と白のかんじで…
よさむらの画像
よさむら
クリスマス風寄せ植え💕 赤と白のかんじでまとめてみました👍のんびりしてたら、日が暮れてきて、暗い写真になっちゃいました😅 日が短くなりました😂
ベリーボーン風 初めての作品です。中々上手く出来なかった…
かおるんの画像
かおるん
初めての作品です。中々上手く出来なかったけど頑張りました。100円ショップのカラーは可愛いです、水性だし使いやすい。
NE-BS2600/ビストロ/蒸籠を使わずオーブンで/蒸籠/551蓬莱/豚まん/... うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  おはようございます🤗 相変わらず、睡眠リズムが狂ってるgonta*です💦 何度も起きちゃうし、いつも眠たい、変な状態😓 むむ、コロナで病院を🏥延期させたのが、いけなかったかなぁ😰  さてpicは、私の代名詞的recipeで作った豚まんちゃん!  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(蒸籠version) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5066  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  うふふ、美味しさは、gonta*の補償付き✨ 皮がかなりの確率で、食感が似ていると思います😆 具材も家にありそうなものだけです✨ お試し頂けると、飛び上がるほど嬉しいです😂😂😂   ううん、昨日は本当に嬉しい事ばかりで、まだ興奮状態😅 クリームチーズ🧀を使って、頼まれ物のケーキが出来そうですし、ほかに送ってくださったチョコレートで、テリーヌも出来そう❗️ うふふ、想像が膨らんで、めっちゃ楽しいです✨  さーてさーて、今日の仕事が終わったら、明日はoff😆 時間もありそうなので、お菓子作りに没頭しよっと✨     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/7041  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
田んぼ/マスク/青田風 ~いつもの田んぼにて。~

仕事移動の途…
キッチン大好き。の画像
キッチン大好き。
~いつもの田んぼにて。~ 仕事移動の途中で立ち寄るいつもの田んぼ。 農道の脇に車止めエンジン切る。 そして 車外に出る私。 青田風感じ、空のどっかから聞こえてくるヒバリの鳴き声聞きながら、 口鼻顎を塞いでる白いマスクを引っぺがす。 すると、肥えた土の湿った匂い、若草の匂い、 田んぼと用水路を満々と満たす水の匂いがたちまち現れ、 私の鼻腔を心地よく刺激する。 私は、それらの匂いを、貪るように大きく、胸いっぱいに吸い込む。 まだ吸い込む。もっと貪欲に吸い込む。 目、大きく見開くまで吸い込む。 そして、胸いっぱい、目いっぱいになったらそのまま暫く我慢。 まだ我慢。 更に我慢。 とうとう我慢の限界来たら、 口と鼻から同時に、 前方の田んぼに向かって、 吸い込んだ以上の空気を一気に吐き出す。 心地良い青田風に全身包まれて、しばし「ボ~~~~~ッ」とする私。 空のどっかから聞こえてくるヒバリの鳴き声と、 田んぼに流れ込む水のせせらぎ聞きながら。 今年も田植えの季節がやってきた!オゥ!イェーイ!! https://striy48sattopanel.jimdo.com  コンロ専用パネル
味噌作り体験/ハナマルキ/大阪の銘店風/551風豚まん/豚まん/簡単レシピ/... 豚まん🐷deランチタイム🍽

おはよ…
gonta*の画像
gonta*
豚まん🐷deランチタイム🍽  おはようございます🌞 昨日はzoomを使ったオンライン講座でした。 味噌作り体験‼︎ 結構大変でしたよ😅 汗かきながら、捏ねてました💦 今日ハナマルキさんへ発送して、3ヶ月後には、また戻ってきます♬ 今から出来上がりが楽しみですね✨  さてpicは、豚まん🐷ちゃん! ガス管の取り替え工事で、お昼にガスが使えなかったので、思いついたビストロ料理。 オーブンで蒸して仕上げました😅  久しぶりだったので、豚まんのとじ目が残念なことに…。。 こんな日もあるよね💦  こちらはマイrecipe💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  よかったら是非お試しくださいね🤗 
焼売/豚まん/551蓬莱/りくろーおじさん/りくろーおじさんのチーズケーキ 大阪で念願の
りくろーおじさんのチーズケ…
紫蝶華の画像
紫蝶華
大阪で念願の りくろーおじさんのチーズケーキを 購入出来た⸜(๑'ᵕ'๑)⸝* ず~っと食べたくって…😅 前回はお店の前まで行ったけど 新幹線の時間になっちゃったので断念😭 今回は絶対買う✊🏾💖と意気込んで やっと食べれた⤴︎︎⤴︎︎ 美味しかった😍😋💕💕 それと❣️ 551蓬莱の豚まんと焼売も購入😋
焼きうどん/焼き豚まん/蓬莱/551 ※焼きうどん 
※焼き551豚まん 

…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
※焼きうどん  ※焼き551豚まん  豚まんの皮が苦手☝️ けど焼いたら食べやすい💕
夕食/551シューマイ/551肉まん/グルメ/息子夫婦からのプレゼント🎁 旦那様帰宅したので

早速、息子夫婦から…
KAKAの画像
KAKA
旦那様帰宅したので 早速、息子夫婦からのギフト 551肉まんとシューマイを食べてみました〜🤣✌🏻 とってもジュウシーで美味し過ぎます〜🤣🙌🏻💖 幸せ〜😂😂😂✌🏻💝🎵🎶🎵
お菓子作り/カフェ風 久々にあんこフレーキーとマカロン!見た目…
aoinu🍄の画像
aoinu🍄
久々にあんこフレーキーとマカロン!見た目は良く出来ました🤣
カフェ風 
1/11(月)  日曜日のランチプレー…
のだこの画像
のだこ
1/11(月) 日曜日のランチプレート   おはようございます。 昨日のお昼ご飯です。  カレーチーズおにぎりとハンバーグです。 @sbfoods.official エスビー食品様から頂いた赤缶のカレー粉と塩胡椒、クミンとチーズを混ぜ込んでおにぎりにしました。 スライスチーズも乗っけて、バーナーで炙りました。 炙るの楽しい〜😆  ハンバーグは買ってきたものでちゃちゃっと。 赤缶のカレー粉はタンドリーチキンを作る時にもよく使います。 あると便利です。  昨日は成人式に次男が参加予定でしたが、延期になりました。 娘の誕生日も近いので、外食でもと思っていましたが、このご時世なのでおうち焼肉にしました。 ちょっといいお肉も買って、たくさんお肉買って帰りましたが、 お昼が遅かったのもありますが、まー食べれない。 4人で600gほどで終わってしまいました(笑) 半分以上残ってしまいました。  焼肉の後に食べたハーゲンダッツのアイスと緑茶の方が美味しかったと私と娘。  焼肉は数枚でいいですね😅  今日は祝日で私だけ出勤です。 雪はありませんが、寒いです。 今週もよろしくお願いいたします。       #エスビーカレーアンバサダー#エスビー#PR #赤缶#カレー粉 #ランチプレート #日曜日のお昼ごはん  #ABCクッキング#豊かな食卓#bento#bentobox#フーディーテーブル#IGersJP#shufchef#wp_deli_japan#snapdish #おうちごはんLover #私のおいしい写真 #胃袋ガッツリつかもう部 #キッチングラム @kitchengram_jp #iegohanphoto #ヨムーノメイト  #39グラマー 
カフェ風
☕️ 待夢 たいむの画像
☕️ 待夢 たいむ
☕️ 待夢 たいむの画像
☕️ 待夢 たいむ
やっとワ-リッツアのジュークボックスを修理しました😊オールディーズの曲をレコードで聴けますよ✌️
551風/包み方が上手くなりたい/YouTube/豚まん/クックパッドアンバサダー2021/クックパッドアンバサダー/... 豚まん🐷

おはようございます🌞
…
gonta*の画像
gonta*
豚まん🐷  おはようございます🌞 今朝は、昨日ほど寒くない気温のようで、目覚めがよかったです♪ 今日は金曜日だから、明日はお休み✨ あと一日頑張れば、いい‼️ そう思うと、ちょっと嬉しいです😆  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  ◉うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬ 👉https://cookpad.com/recipe/3856470  【材料】 〈皮〉 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g 〈具材〉 豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬ 色々な方に作っていただいている、私の一押しレシピ😆 よかったら、YouTubeで包み方を研究の上、熱々を是非お試しくださいね! 
カフェ風 長男11歳の誕生日会🎂💕

今年のリ…
Tocareの画像
Tocare
長男11歳の誕生日会🎂💕  今年のリクエストは マンダロリアン&ヨーダ! そろそろキャラチョコ辞めたいけど そのうちお母さんが作るケーキなんて嫌! て言う日が来るやろうから そんな時がくるまで頑張って作るかな🤣  ご飯は 朝→ワッフル、昼→ペッパーランチ風、夜→キーマカレー🍛💕映ない写真😅  本人にも言いましたが おめでとう!生まれてきてくれてありがとう!  / 3月6日7日ギャザ前広場にて WE LOVE とよた  WE LOVEとよたに起こしいただくには事前予約が必要です。 tocareプロフィール欄に「WE LOVEとよた 事前予約」をリンクさせましたので予約をお願いします🙇‍♀️💕(21日10時~予約開始です!)  3月6日(土)、7日(日)両日 10:00~11:30 とよしば・ギャザ南200名/新とよパーク100名 11:45~13:15 とよしば・ギャザ南200名/新とよパーク100名 13:30~15:00 とよしば・ギャザ南200名/新とよパーク100名  3月20日桜城址公園にて @streetparkmarket  3月28日あすてにて 竜神マルシェinあすて 春休みスペシャル @ryujin_marche QRコードにて予約して頂くとスムーズです😌💕 \   ❂ ❃ ❅ ❆ ❈ ❉ ❊ ❋❂ ❃ ❅ ❆ ❈ ❉ ❊ ❋  YouTube始めました!  @tocare_accessories ︎☝︎こちらのプロフィール欄のURLをクリック💜  ❂ ❃ ❅ ❆ ❈ ❉ ❊ ❋❂ ❃ ❅ ❆ ❈ ❉ ❊ ❋  FANTIST公式アーティストに参加してます¨̮♡   フリーメンバー(無料)、プレミアムメンバー(月額330円)に登録してお買い物できます💜  プレミアムメンバー様には限定販売やその他特典もあります! 登録よろしくお願いします¨̮♡   @tocare_accessories ︎☝︎こちらのプロフィール欄のURLをクリック💜  minne、FANTISTに載ってないものはスクショして送って頂ければInstagramからのご購入も可能です🙇‍♀️💕 
一人暮らし/カフェ風 おはようございます🌈

去年よりちょっと…
☕️ 待夢 たいむの画像
☕️ 待夢 たいむ
おはようございます🌈 去年よりちょっと遅めな収穫でーす💕✋
ヤマトヌマエビ/アクアリウム風 海老が好き過ぎて、飼ってしまいました😁
atsupの画像
atsup
海老が好き過ぎて、飼ってしまいました😁
アクアリウム風 タニシも入れてみました(^ー^)
atsupの画像
atsup
タニシも入れてみました(^ー^)
焼豚まん/551のある時〜/ぺろっこラーメン ご当地ラーメンで売ってた岩手のぺろっこラ…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
ご当地ラーメンで売ってた岩手のぺろっこラーメン🍜 幅広麺好きにはたまらん🤤  551の豚まん🖐 蒸しなおして焼いて焼き豚まん😋 豚まん苦手だけど焼けば食べれる😉 551の甘酢団子❤️❤️これ好き❤️ トマトの苗ポットがまたまたきのこの山に🍄🍄 昨日雨降ってたからかなぁ😣
ミルクパンナコッタ/ローソン/Uchi Café SWEETS/カフェ風 ローソンのUchi Café SWEET…
haijiの画像
haiji
ローソンのUchi Café SWEETS ミルクパンナコッタ 見た目も可愛いスイーツ💕 生クリームのホイップと練乳が美味しい😋
肉じゃが風 昨日、姉から送られてきた野菜で肉じゃが風…
苺グッチ🍓の画像
苺グッチ🍓
昨日、姉から送られてきた野菜で肉じゃが風、野菜が高いので助かりまーす❣️ 意外に美味しかった😁 椎茸嫌いな息子黙って食べた‼️
カフェ風 🌺🍹🐊🍉🌴🌻🌴🍍

🌴🦩久しぶりの遅Br…
piー🌴🦩の画像
piー🌴🦩
🌺🍹🐊🍉🌴🌻🌴🍍 🌴🦩久しぶりの遅Breakfast🍴💕 🌈パンケーキ🥞💗 です〜(´∀`∩)↑age↑🌈🐳💦
カフェ風 ラルフローレン銀座😊予約して行きました😃…
miuの画像
miu
ラルフローレン銀座😊予約して行きました😃カフェの限定フローズンドリンクもコーヒーも美味しい❤️根っからのラルフローレン好きなので、めちゃテンション上がりました❤️銀座店オススメです!
カフェ風 ♡
♡

g♥o♥o♥d♥ ♥m♥o♥r…
ひろこの画像
ひろこ
♡ ♡ g♥o♥o♥d♥ ♥m♥o♥r♥n♥i♥n♥g おはようございます。 今朝から暑〜い☀️ 昨夜も熱帯夜でした。 朝までエアコンの日が既に続いてます。 仮設キッチンはエアコンが無い😂だから🍳お料理は戦いなんです(笑) きっと、食事の準備放棄する日もあるかも⁇ 今日お休みの娘の朝ごはん桃🍑 7月19日 月曜日☀️ 『#グリークモモ 』 冷たく冷やした桃🍑 ・・グリークモモは、皮をむいて種をくりぬいた桃の中にギリシャヨーグルトを詰め、グラノーラやナッツを敷き詰めたプレートにのせたスイーツ。 ギリシャヨーグルトの濃厚なコクと、ジューシーで甘い桃の味わいがマッチした、なんとも幸せなスイーツ。 発祥は韓国のカフェ 韓国のカフェで誕生! 桃とヨーグルト、グラノーラという身近な食材で作れて美味しいは得した気分🥰 暑さ厳しいデス。 皆様気をつけてお過ごしください。 今週もよろしくお願いします💕 #あさごはん #朝フルーツ #桃スイーツ #グリークモモ #朝からカフェ #韓国発 #breakfast #morningcafe #おうちカフェ #朝ごはんラボ #フーディーテーブル #おうちごはん #おうちごはんlover #私のおいしい写真 #cccphotolifelab @foodartblog #foodartblog #cocoronedays #shufchef #ぺっこにあ #cccphotolifelab @colordining #Colordining #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー 
カフェ風 昨日、息子の朝食作りからの流れで、子供達…
ramorinoの画像
ramorino
昨日、息子の朝食作りからの流れで、子供達、パン作りたい♪と。 ということで、パン作り☆ ウィンナーパンと、シュガートップパン☆ パン作り、久しぶりすぎて、腕が鈍ったな…と実感💦(あっ!元々、腕があるわけじゃないけど😅💦) 久しぶりのパン作り。やっぱり、焼き立て美味しいし、買ったパンより美味しく感じる✨ また、子供達、夏休みの間に作りたいなぁ😊
カフェ風/観葉植物 せっかくのお盆休みだけど、大分帰省は止め…
ramorinoの画像
ramorino
せっかくのお盆休みだけど、大分帰省は止めて、雨が続くため、引きこもってました💦 ようやく、今日、雨が止みました😌 ついつい、だらけて、簡単なご飯ばかりだったから、今日のお昼は、手作りパンのハンバーガーで、カフェ気分にしてみました✨ 焼いたパンは、あんパンみたいに見えるけど😅 子供達も、気が向いたトコだけ(笑)、手伝ってくれました✨ ハンバーガー、1人2個ずつ。お腹いっぱいになりました☆子供達も、2個完食☆ ごちそうさまでした😋 ✻✻✻観葉植物生活、2ヶ月経ちました😊ドラセナ、パキラが、どんどん新芽が出て、日に日に成長中✨コーヒーの木も、分けたら、それぞれ、伸び伸び居心地良さげです☺️
カフェ風 セブンのバジルサラダが美味しくて、
もっ…
yesterday ***の画像
yesterday ***
セブンのバジルサラダが美味しくて、 もっと大量に食べたいと思い(笑) 同じもの作ってみた❤️ 味付けはキューピーのバジルソース かけただけ☺︎❤️

「551風豚まん」でよく見られるフォト

「551風豚まん」でよく使用されている商品

商品画像
うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10の1枚目の写真
クッキングシート 日本製 アルファミック オーブンペーパー白 30×50mの1枚目の写真
ブランドアルファミック
商品名うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10クッキングシート 日本製 アルファミック オーブンペーパー白 30×50m
カテゴリーからしクッキングシート
評価
4.3

投稿 3件

4.0

投稿 1件

価格2,052円〜990円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る
「551風豚まん」が写っている部屋のインテリア写真は5枚あります。また、暮らし,簡単,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,マイrecipe,ビストロアンバサダー,ビストロ,豚まん,キッチンコラムと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索