パナソニックビストロ サーモンのオーブン焼きのフォトまとめ
gonta*
ビストロで作る♬サーモンのオーブン焼きandフライパンでスパニッシュオムレツ🇪🇸
おはようございます🌞
12月から30分早く出勤しておりますので、2:30〜3:00起床。
基本的に超早起きです😅
昨日は断捨離して、気持ちがスッキリした感じなので、今日も調子良く行きたいなぁ!
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
ビストロで、サーモンのオーブン焼きを焼きながら、フライパンでスパニッシュオムレツを。
ピクルスは作り置いていたもの。
一品オーブン料理が入ると、気持ち的に余裕がでますね😍💕
サーモンの下味とスパニッシュオムレツの味付けに、伯方の塩Dryを使ってます✨
伯方の塩Dryは、若干粒が大きめなので、塩の味に存在感があって、ガツンと塩味が欲しい時には、打って付けの調味料🧂
サラサラだから、下味などに使いやすいです♬
ほぼ毎日伯方の塩Dryを使っているのに、写真では登場させて来れなかったので、今日はキチンとご紹介できて嬉しいです😆😆😆
『第3期はかたのしおアンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
『第3期はかたのしおアンバサダー』は今月いっぱいが任期‼️
ちょっと寂しい😔😔😥
最後まで、任務がキチンと全うできるように頑張ります😅
さーて、仕事の準備かなぁ?
仕事は今日1日だけで、また明日お休み✨
頑張ってきまーす♪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/25025
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
gonta*
ビストロフル活用術★サーモン🐟のオーブン焼き♬andかぼちゃのサラダ
おはようございます🌞
寒さは今日までと予報では言っていたけど、ホントかなぁ?
ううん、まだ結構寒いぞ🥶
仕事に行くのがちょっと億劫です💧
さてpicは、ビストロをフル活用したメニューです✨
◉北欧風!サーモンのオーブン焼き
👉https://www.eatpick.com/recipe/group-detail/1273
(ビストロNE-BS2600以降のアプリ対応のlot機種では自動調理できます)
コレ、我が家ではハマってる料理❗️
お値打ちの鮭が、ご馳走に変身するんですよ♬
凄いですよね✨
さらに、とっても美味しいんです😍
いい事尽くし‼︎
この日はあとマイrecipeから、2品付け合わせの作りました。
◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/648
こちらは、私の自信作。
にんじんがペロリと食べれる、美味しいマリネです✨
よーく冷やして食べると美味しいですよ😍
◉レンチンで楽々♡かぼちゃのサラダ♬
【材料】
かぼちゃ…500g(種や皮を含む)
砂糖…大さじ1強
●マヨネーズ…大さじ1
●ヨーグルト…大さじ1
■クリームチーズ…30g(手でちぎる)
■炒った胡桃…30g(少し砕く)
■カリフォルニア•レーズン…30g
【作り方】
①かぼちゃの種と皮を剥き、一口大にカットし、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくする。
②①に砂糖を加えマッシャーで軽く潰す。さらに●を加えよく混ぜる。
③②に■を加え、さらに混ぜる。食べる直前まで、よく冷やしてね!
※かぼちゃの種類によっては柔やかすぎることもあるので、加熱の際は様子を見てくださいね。
かぼちゃ🎃のサラダに、レーズンとくるみを入れるのが、我が家流‼️
かぼちゃだけだと飽きちゃうけど、アクセントに入ると、ググッと味が引き締まるんです😆
是非お試しくださいね♪
gonta*
鮭のオーブン焼きwithきのこ🍄のマリネdeワンプレートごはん🍽
こんにちは🤗
今日は定時に起きれなかったgonta*です😰
かろうじて、仕事に間に合っているけど、睡眠リズムめちゃくちゃ💦
これもコロナの影響でしょうね😓
昨日から、EATPICK(@eatpick)がスタートしました。
よかったら、是非覗いてください。
今アンバサダー募集中ですよ。
📝https://www.eatpick.com
さてpicは、普通の晩ご飯プレート。
以前ビス山トロ子さんのrecipeだった、鮭のオーブン焼き。
今は、Iot家電の凄み、追加されて、自動調理モードになってます😍💕
美味しかったのでリピです✨
◉サーモンのオーブン焼き
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5902
その他の付け合わせは、マイrecipeです。
◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
◉ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/
さてさて、この日は、火を一切使わず調理した手抜き料理。
うふふ、まあまあに見えるでしょ😍💕
レンジ調理をフル活用しました
昨日はね、『材料がない』って投稿したら、それをみていた方から、『送りました』とのDMに頂き、ジーーーーン😭
拾う神あり…。。
ちょっと嬉しすぎて大興奮でした💦
結婚記念日💒で、妊娠中のあるご夫婦へ無事にケーキが届けられそうです✨
頑張りますよ。ケーキ作り🍰
あとは、いちごを捜索するだけです✨
またできたらご報告がてら、postさせて頂きます😍💕
今日は夏日の予報の東海地方。
全国的に暑そうですね。
お身体に気をつけて。
もう少しだけ、ステイホーム🏠
頑張りましょうね!
EATPICKのブログ(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/articles/complete/6970
gonta*
サーモン🐟のオーブン焼き♬
おはようございます🤗
能登半島で早朝に強い地震があったようで、ちょっと心配ですね😰
被害がないといいのですが…。。
さてpicは、サーモン🐟のオーブン焼き‼︎
ビス山トロ子さんのrecipeです😆
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5902
確か、このレシピ、ビストロNE-BS2600にはサイ社から備わっていないrecipe。
でも、loT家電のすごいところ!
なんと、アプリで追加されたようで、スマホ📱から、予熱温度を送信出来ました❗️
これが、言っていた、『メニューがどんどん増える』って事なんですね!(◎_◎;)
早速の体験に、感動しました😆😆😆
いつか、自分のレシピもサクっと、スマホ📱から送信できるといいなぁ…。。
さーて、明日は仕事がoffだから、今日頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
キッチンポケットみんなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5851/
gonta*
サーモンのオーブン焼き♬toかぼちゃのサラダ🎃deビストロ三昧‼︎
こんにちは🌞
今日は、梅雨の合間の晴れ日☀️
爽やかな風が吹き、気持ちイイですね♬
こんな日は、ボーッとしているのが勿体ないですね😅
さてpicは、ビストロをフル活用したメニューです✨
◉サーモンのオーブン焼き
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5902
(ビストロNE-BS2600以降のアプリ対応のlot機種では自動調理できます)
コレ、我が家ではハマってる料理❗️
お値打ちの鮭が、ご馳走に変身するんですよ♬
凄いですよね✨
さらに、とっても美味しいんです😍
いい事尽くし‼︎
この日はあとマイrecipeから、2品付け合わせの作りました。
◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/648
こちらは、私の自信作。
にんじんがペロリと食べれる、美味しいマリネです✨
よーく冷やして食べると美味しいですよ😍
◉レンチンで楽々♡かぼちゃのサラダ♬
【材料】
かぼちゃ…500g(種や皮を含む)
砂糖…大さじ1強
●マヨネーズ…大さじ1
●ヨーグルト…大さじ1
■クリームチーズ…30g(手でちぎる)
■炒った胡桃…30g(少し砕く)
■レーズン…30g
【作り方】
①かぼちゃの種と皮を剥き、一口大にカットし、耐熱ボウルに入れ、600W5分加熱。柔らかくする。
②①に砂糖を加えマッシャーで軽く潰す。さらに●を加えよく混ぜる。
③②に■を加え、さらに混ぜる。食べる直前まで、よく冷やしてね!
※かぼちゃの種類によっては柔やかすぎることもあるので、加熱の際は様子を見てくださいね。
むむむ、簡単でしょ!
我が家ではこの方法でいつも作ってます😍💕
火を使わないから、楽ですね。
コレからの暑くなるシーズンは、火を使う調理は億劫。
こういう時こそ、ビストロちゃんのお世話になります。
多分、我が家のビストロ、使わない日は1日もないくらい、ほぼ毎日フル回転。
なくてはならない、相棒です✨
いつもありがとう😊
ビストロちゃん💕
関連するキーワードのフォト
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚
さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴
この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕
豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。
レンコンの煮物→自動調理で10分強
ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。
全部で1時間半ほど。
豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!
さーて、今日から10連休。
家事がテンヤワンヤになりそうです!
gonta*
エスニック風ナンプラー焼きそば by Panasonic bistro✨
おはようございます😃
さてpicは、エスニック風焼きそば。
とある日の昼ごはんには、オーブンを使った焼きそばを‼︎ 半信半疑だったのですが、オーブンで出来ちゃいました💕
オーブンでこういう使い方できるってビックリ‼️ パクチーに代わりに、三つ葉を☘トッピングしてみました!
見た目はパクチーっぽいでしょ 笑笑♪(^ー^)
gonta*
Panasonic Bistro de 豚の角煮🐷
こんばんは🌇
高血圧気味の gonta*です😅
寒いと頭痛がするんですヨ(ー ー;)
さてpicは、Panasonic Bistro NE-BS1500で作った豚の角煮🐷です!
レンジ調理だけで作っているのですが、火で炊いたのと遜色ない出来です😍💕
うふふ、レンジ調理なので、つきっきりでなくても、時間に出来上がるのが嬉しいですよね😆😆
タレを入れ忘れたので、ちょっぴり艶がないですが、出来立ては照りっ照りでしたよ😍💕
gonta*
平成最後のdinner🍽 笑笑♪😅
スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃
こんばんは🌇🌇
令和元年になりましたネ!
不思議な感覚のgonta*です😅
さて今日は、こんな時間にpostです!
我が家の平成最後のdinner🍽はこちら💁♀️💁♂️
スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃。
テレビの📺影響を受けやすいgonta*は、前日にスペアリブで作る生姜焼きがいい…とやっており、早速生姜焼きではなく、スペアリブだけ取り入れましたとさ 笑笑♪\(//∇//)\
平成最後のdinner🍽これでいいのか?
いや⁈だから、イタリアンワイン🍷を出してきましたよ!
GWもやっと半ば。。
まだ何処にも出かけておらず…。。
どこか出かけたいなぁ 笑笑😅
gonta*
かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味de LET’Sおつまみ🌽
おはようございます😃😃
鼻👃の調子が絶不調のgonta*です😅
ヒノキの花粉症が終わったはずなのに…。
おかしい‼︎(ー ー;)
さてpicは、おつまみ🌽に作ったおかず。
切って、かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味をかけて、レンチン1分半。
あっという間に出来ました 笑笑😍💕
仕上げにブラックペッパーとピンクペッパーをかけて完成✨
うふふ、所用時間5分で、出来たとは思えないクオリティのおつまみ🌽ですヨ♪(^ー^)
こちらもキッチンポケット内のフォトコンテストに応募させて頂きまーす‼︎
さーて、今日は木曜日。
今日は、部屋の大掃除🧹しよっかなぁ⁉︎
gonta*
夏野菜の揚げ浸し🍆
おはようございます😃😃
今日は、ググッと気温が上がるらしく、暑そうですネ😅
夏生まれなのに、暑さが苦手なgonta*です 笑笑(ー ー;)
さてpicは、夏前なのに、夏野菜の揚げ浸し🍆
最近お安くなってきた、茄子🍆をベースにカサ増ししております。
夏野菜の揚げ浸し
https://recipe.yamasa.com/recipes/129
レシピは
ヤマサ醤油さんのものを使ってますが、作ったのはビストロちゃん。
なすの揚げ浸し
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4714
オーブンでチャチャっと、作りました😍😆😁
今回も手抜きしておりまーす 笑笑😅
gonta*
スペアリブ🍖with焼き野菜マリネ🍄
おはようございます😃😃
もうすっかり、夏が近いような気候。
今日もググッと気温が上がりそうですネ。
夏生まれで、夏が苦手なgonta*です😅
さてpicは、昨日の晩ごはん🍴
スペアリブ🍖も焼き野菜マリネ🍄も
ヤマサ醤油さんのレシピですが、ビストロで調理‼︎
一切火を使いませんでした♪(^ー^)
うふふ、手抜きできるところは手を抜いております 笑笑😅
2枚目のpicは、珍しいきゅうりの冷製スープ。
きゅうり🥒4本を使ってミクサーでガー〜ッと作りました‼︎
うふふ、珍しいスープでしたが、美味しくいただけました♪(*´꒳`*)
さーて、今日も一日頑張るぞ💪笑笑😅
gonta*
パテドカンパーニュwithキッシュでカジュアルフレンチ🇫🇷
おはようございます😃😃
今日は仕事がoff。
朝から頼まれもののパンを焼いている最中です 笑笑😅
offだと余裕がある朝ですネ(*´꒳`*)
さてpicは、水曜日に公開されたアンバサダーマガジンの最終記事で作ったもの‼︎
◉パテドカンパーニュ
◉キッシュ
◉紫キャベツのマリネ
◉キャロットラペ
◉プリン
といった具合。。
どれも我が家で人気の子たち♪(*´꒳`*)
ちょっと手間がかかるけど美味しいんですよネ😍💕
最終記事はフリーだったので、作りたいものを作らせて頂いた感じ。
うふふ、ビストロちゃんと今日も元気に、ごはん作りです😅
ビストロちゃん、いつもありがとう😊
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸
おはようございます😃😃
今朝は、もうすでに晩ごはんの準備を済ませ、やっとゆっくりできてます😅
大雨の予報が各地で出ているので、お気をつけくださいネ♪
さてpicは、食べることなく、お嫁行きしたバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん!
recipeも完成して、いい感じの仕上りです‼︎
トロッと仕上がる♬バスクチーズケーキ
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5734
うふふ、こんなに焦げていても、中央部はトロッとろ♪(*´꒳`*)
絶妙な仕上がりになっておりますよ。
カット断面を撮ったものもあるんですが、また後日に…。。
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
おはようございます😃😃
本来はoffの日ですが、明日お休みをもらうために出勤するgonta*です。
明日までに、作るべきものがあって、てんてこ舞い😅
もう一日増えて欲しいです(*´꒳`*)
さてpicは、先日公開していただいたアンバサダーマガジンスピンオフ⁈笑笑😅のもの。
どーって事ないハムマヨコーンパン🌽です。
うふふ、最近のヒット賞!
よくリクエストをもらうパン🥐
コーンマヨ🌽がたっぷりのって、私も好きですよ!
でも明日のoff、明日は、違うパン捏ねてみないとね 笑笑😅
gonta*
イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます😃😃😃
昨日はたくさんのコメントありがとうございます😊😊😊
終日、2人っきりだったので、素敵な記念日になりました♪(о´∀`о)
うふふ、今朝は通常通り仕事。。
私が仕事中に、彦星さんは、去っていきます😅😅
さてpicは、週末に作ったイングリッシュマフィン!
久々に作ったので、ううん美味😍💕
ペロリとたべれるので、嬉しいですね😆
今日は、ひんやりとする朝(・・;)
半袖では寒いくらい❄️🥶
風邪ひかないように気をつけないとね😅
昨日までのエンジョイ気分は、さておいて、今日は心機一転な気持ちで頑張りまーす♪(о´∀`о)
gonta*
スペアリブwith焼き野菜のズボラ手抜き料理 笑笑‼︎
おはようございます😃😃
一昨日に送ったお菓子たち📦が、昨日続々と到着し一安心!
うふふ、代わり映えしない詰め合わせですが、お食べくださいネ♪(*≧∀≦*)
さてpicは、昨日公開されたアンバサダーマガジンスピンオフの記事用に撮ったもの📸
うふふ、手抜きズボラ料理なのに、ちょっと凝って見える⁈笑笑😅😅
こう言う料理、個人的に大好きで、スペアリブなどが安い時によく作っておりまーす♪(о´∀`о)
もっともっとレパートリーを増やさないとね(ー ー;)
さて、もうじき仕事の時間。。
今日も頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
2時間コトコト煮込んだビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
おはようございます😃😃😃
いつもよりちょっと遅い投稿😅
今日はoffなので、恒例のパン🥖を仕込んでおりました‼︎
さてpicは、先日煮込んだビーフシチューちゃん🤩
コトコト煮込むこと2時間…。。
『いつか、レンジ調理のワンボウルで出来ないか?』と考えながら、作業してたら、あっという間でした😱
豚の角煮みたいに、レンジ調理で放置できたら、楽でしょうね!
付け合わせのメダリオンは、お気に入りrecipeの1つ😍💕
最近は、ビーフシチューのお供に‼︎
今日は、午前中にコストコに行って買い出しです😆
ローストビーフ作るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
フランスパン🥖withアボカドディップ🥑
おはようございます😃😃
昨日は無事に任務(コストコに行くこと)を果たしました😅
昨日は一応有言実行。。笑笑(о´∀`о)
さてpicは、昨日の朝に作ったパン🥖です!
久々のフランスパン。
いつも使うメゾンカイザートラディショナルがなくって…。。
強力粉ベースで!
うふふ、銅天板も久々の登場。
思ったよりもクープが開いておりました😅
でも、フランスパン🥖は難しいですね!
アボカドディップは醤油&わさびが効いた仕上げにしております。
うふふ、アボカド一個がいい仕事しておりますよ♪(*≧∀≦*)
もうじき仕事。
今日も頑張ってきます💪
gonta*
ローストビーフ🥩
おはようございます😃😃😃
今朝もやっぱり天気はどんより😅
節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)
さてpicは、連休中のディナープレート🍽
やっと作れました、ローストビーフ🥩
うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о)
特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩
肉、肉、肉…。。
付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*)
不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身!
夏はやっぱり冷製スープですね😅
さーて、今日は仕事がoffです♪
家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
豚の角煮withレンチン和食🥢
おはようございます😃😃
昨日は、久々の晴天🌤
仕事終わりから、庭の手入れが出来ました!
ゴミ袋6個分😅
頑張りましたよ♪(*≧∀≦*)
さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたアンバサダーマガジン用に撮った豚の角煮picたち📸
全てレンチンのみで作った和食🥢
うふふ、我が家の定番料理です(о´∀`о)
豚の角煮🐖
ほうれん草の白和え
夏野菜のレンチンめんつゆがけ
火を使わないから、暑いコレからでも、ゆうゆう自適に調理できますネ😍
よかったら、お試し頂けると嬉しいです!
ううん、今日からまた雨☔️の予報。
仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
カレーライス🍛
おはようございます😃😃😃
昨日の夕方に、ザーッっと雨が☔️強く降って、ビックリしました😅
今年の梅雨は長いですね。。
今日起きてみると、大きな箱が📦…。。
時間の関係で、今見れないですが、なんだろう⁈
さてpicは、カレーライス🍛
ワンボウル調理🥣で作ってみました!
レンジ調理なので、超お手軽(*≧∀≦*)
うふふ、途中、ボーッとテレビ📺をみれるほど、余裕です!
コストコの肉の塊は、ローストビーフ、焼肉、カレー🍛と三つの料理に変身(о´∀`о)
こう考えると、コスパのいい食材でした!
さーて、明日は仕事がoff。
頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ハンバーガー🍔
おはようございます😃😃😃
昨日のoffは、色々事件がありすぎて、ゆっくり休めなかったgonta*です(ー ー;)
車が🚗パンク😅
ううん、私に車じゃないけど、遭遇したのは2回目です( ̄▽ ̄;)
さてpicは、昨日の朝食🥣
やっとのoffだったので、ハンバーガー🍔を作りました!
うふふ、バンズで挟むと、顎外れそうな高さ‼︎
実際、私の顎関節症は、悪化したかも…。。
手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5219
ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5218/
gonta*
ピザ3種🍕
おはようございます😃
昨日は、タルト🥧生地を仕込み、今日やっと仕上げるだけになっております 笑笑😅
ちょっと、仕事の遅いgonta*です(ー ー;)
さてpicは、父が旅行に行っていた隙に作った、ピザ3種🍕
◉ジャーマンポテトピザ🍕
◉ネギベーコン🥓ピザ🍕
◉ノーマルピザ🍕
うふふ、いつもの定番3種です😅
発酵不要の生地で、チャチャっと仕上げた、ピザちゃんたち🍕
私の手抜き料理の一つです(ー ー;)
あと2日で誕生日😅
歳を重ねると、シミ、シワ、くすみが気になるお年頃(ー ー;)
でも、素顔のままでも居られる、ナチュラルな生活したいですネ♪(*≧∀≦*)ー
gonta*
ブルーベリータルト with The Roastで焙煎した極上のアイスコーヒー☕️
おはようございます😃😃
今日は挨拶はそこそこに、picの話 笑笑😅
今、Panasonic The Roastというコーヒー焙煎機のモニターをさせていただいております。
今回は、インドネシア🇮🇩ベルベットモスをミディアムローストして、少し細挽きし、アイスコーヒー☕️にしました!
自家焙煎が自宅🏠で気軽にお店レベルの美味しいコーヒー☕️が味わえるって画期的ですよね!
これには、美味しいお菓子を…と思い、今回はブルーベリータルト🥧を作成‼︎
極上の、おやつタイム🍭になりました!
うふふ、美味しいお菓子をさらに作りたくなる、今日この頃です(*≧∀≦*)
gonta*
カレーチキン🐓withひじきのマリネ風サラダ🥗
おはようございます😃😃😃
誕生日頃(先週水曜日)から、足に違和感を感じており、金曜日痛みがピークに達して、病院へ🏥
結局、仕事で使っている安全靴の先の鉄板が、足に食い込んでいたらしく、ただ炎症しているだけで済みました。
骨に異常なし🦴
うふふ、セーフです!
歩き方がぎこちない、今日この頃。
とほほ、ですね😅
さてpicは、金曜日の晩ごはんプレート🍽
脳の回転不足🧠で、前回作ったのと、同じプレート🍽
こういう日もあるよね😅
オーブン任せでチキンを焼いている間にできるマリネ風サラダ🥗を仕込んでます。
さて、痛み止め飲んで、仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ミートローフwithポテトサラダto夏野菜ピクルス🥒
おはようございます😃😃😃
寝返りに、痛めている足の甲を何度もぶつけ、その度に起きるgonta*です😅
甲が痛いだけで、意外と色々な体勢になれない、残念な私(・_・;
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
ミートローフにソースをかけてみたら、せっかくの卵ちゃんが、真っ黒黒すけ状態に…。。(-_-;)
残念なpicになっちゃいました 笑笑😅
ピクルス🥒は、ミツカンさんのかんたん酢を使って、チャチャっと作れる、お気軽メニュー!
嬉しい一品です😆
うふふ、ポテトサラダはマイrecipe。
ちょっと甘めの、食べ過ぎ注意の味です 笑笑😅
さーて、今日はoff。
しっかり、足治さないとね(・_・;
gonta*
鰹のタタキwith茶碗蒸しの和ンプレートごはん🍚
おはようございます😃😃😃
今日から8月。
夏本番です(*≧∀≦*)
うふふ、夏生まれなのに、夏に弱いgonta*。。
これからが厳しい季節です😅
さてpicは、鰹のタタキをメインとした和ンプレートごはん🍚
茶碗蒸しは、ビストロちゃんにお任せしちゃいました😅
◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5118
うふふ、手抜き料理が続いておりますね 笑笑!
これだけ暑いと🥵、火を使いたくないので、この日は、使っておりませんよ‼︎
さーて、痛み止め飲んだから、仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
織部焼コレクションでいただく和御膳🎐
おはようございます😃
足の🦵痛みがギブスのおかげで軽減しつつあります!
ただ、寝返りが打てず、足🦵に長靴を履いて寝ている感覚😅
こればかりは、どうしようもないですよね(・_・;
さてpicは、最近買い集めた織部焼コレクションを使っている和御膳🎐
焼きなす🍆
鯵の南蛮漬け
金平ごぼう
焼きなす🍆は、ビストロのグリル機能で焼いてみました!
その間、鯵の骨抜きに専念できて、見事、焼きなす🍆と同時に南蛮漬けも完成でした!
暑い日は、最低限の時間のみ灼熱のキッチンにいたいので、同時調理は有り難いです😍💕
うふふ、今日は午前中、病院🏥に行ってきます!
剥離骨折は、日にち病ですが、早く治って欲しいですね♪(*´꒳`*)
gonta*
関西風ホットドッグ&卵サンドと極上コーヒー♬おうちカフェを楽しもう♪
おはようございます😃😃
毎晩、寝返りが打てずに腰が重くて起きるgonta*です😅
足🦵って、結構寝てる間に動いているんですね(・_・;
さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたキッチンコラムように作ったブランチ🍴
https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5077/
The Roastが我が家に来て半月。
極上のコーヒー☕️に合う、料理を日々模索中です 笑笑♪(*´꒳`*)
関西人ではないのですが、贔屓にしている、ソースカレー味🍛のホットドッグ‼︎
そして、ちょいと甘めの卵サンド🥚
どちらも、最近の定番です😍💕
うふふ、今日は朝からdinnerの仕込みがすみ、あとはオーブンで焼くのみ🤗
今日も手抜きのオーブン料理。。
ウッシッシ 笑笑!
gonta*
ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
おはようございます😃
長靴のような、ギブスを巻いた左足🦵
やっと1週間経ちました!
庇って歩くせいか🚶♀️、色々別の痛みも発生中(・_・;
上手くいきませんね😅
さてpicは、ビーフシチューとメダリオン🇸🇪
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277
◉ あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
もう、我が家では定番の組み合わせとなりました!
この日だけで、じゃがいも🥔5つ消費。
うふふ、結構食べれちゃいます!
昨日は部屋を掃除🧹🧼
掃除の最中、沢山のrecipe本を発見👀
マンネリ化しているメニューを見直そうと本を見だしたら、掃除した部屋が本だらけ😅
本の断捨離も必要みたいです💦
gonta*
スペアリブwith焼き野菜🍅
おはようございます😃😃😃
今日から、お盆突入!
私の足は🦵、相変わらずのギブス状態😅
ううん、聞いた話によると、剥離骨折の完治は一ヶ月は難しい⁈
ううん、困った(・_・;
さてpicは、スペアリブちゃん♪
◉ ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5727
◉ オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728
この日は、いつもの如く、焼き野菜を加え、さらにちょっと寂しいので、ビシソワーズも追加🥔
◉ じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5749/
ううん、🔥をあまり使わない料理を追求したら、連日のオーブン料理です 笑笑😅
うふふ、お盆期間、さらに無い知恵絞って、オーブン料理が続く予定…。。
私にも、家事のお休み欲しいなぁ!
gonta*
手羽元de照り焼きチキン🐓withラタトゥイユ🍅to人参のリボンマリネ🎀
おはようございます😃
昨日は、晩御飯にバゲット🥖を焼くのを忘れ、#ブーシェボヌール さんのパンを‼︎
買ったパン以上に、おまけを頂き、ありがとうございました😊
うふふ、頂いたチーズ🧀の入ったパンが美味し過ぎて、晩御飯よりも先に完食でしたよ😍💕
さてpicは、金曜日のdinner plate🍽
急に、ラタトゥイユが食べたくってネ♪(*´꒳`*)
ワンプレートにしてみました!
◉美味しい塩を使って作ろう♬ラタトゥイユ‼︎👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5750/
◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224
◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
昨日も今日もオーブン料理‼︎
暑い日🥵こそ、🔥は最小限にしたいですよね😅
うふふ、昨日の晩御飯は、ちょっと先までナイショ🤫🤫🤫
gonta*
フレンチトーストとThe Roastで焙煎した極上コーヒー
おはようございます😃😃😃
ギブス生活もちょっと慣れてきたgonta*です😅
包帯で固定中のギブス。
石膏で固めたものでないので、昔より楽なんでしょうね!
さてpicは、フライパンを使ったフレンチトースト🥖と極上のコーヒー☕️ちゃん。
フレンチトーストには、残っていたフルーツ🥭をトッピングしてみました!
久々に作ったフレンチトースト🥖は、ううん美味😍💕
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉ 甦れ♪美味しく食べるフレンチトースト♡👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5104
うふふ、よーく昔のpic見たら、以前作ったフレンチトースト🥖の盛り付けとほぼ一緒😱😱😱
芸の無さ過ぎることに気がつきました😩
盛り付けや、コーディネートって難しいですね😅
私ってセンス無くって、ワンパターン。。
うふふ、さーて今後はちゃんと修行しなくては…ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
The Roastにつきましてはこちら
👉 https://panasonic.jp/roast/
gonta*
我が家の包まない焼売🇨🇳織部焼に盛って✨
おはようございます😃😃😃
西日本では、新幹線が止まるほど、影響が懸念される台風💨
念には念を入れても、心配ですね(・_・;
お気をつけ下さいね!
さてpicは、我が家のここ最近の定番の、包まない焼売🇨🇳ちゃん♪
母のお気に入りの織部焼に持ってみました 笑笑😍💕
うふふ、全部で18個できた焼売🇨🇳
この織部焼なら、余裕でのりますね!
ちょっと、貫禄が出て、和風の容器で中華料理を盛っても素敵✨ですね♪
母が大皿に合わせて、最近、同柄の小皿も揃えたんです😅
我が家に中華風の容器がほぼ無いので、中華料理メインの時は、ほんと困ります(ー ー;)
お盆休みも折り返し地点!
あと、もうちょっと😅
うふふ、手を抜き、ビストロちゃんに頼りながら、残りも頑張っていきます👍
gonta*
具沢山♪担々麺風味噌ラーメン🌽
おはようございます😃😃😃
嵐🌪の後の静けさ。。
風が強かった1日が嘘のようです!
さてpicは、味噌ラーメン🌽ちゃん♪
久しぶりに作りました!
欲張って、具がてんこ盛り 笑笑😍💕
麺に🍜到達するのが、至難の業です(ー ー;)
今回も、前回同様、ガスコンロをスープと麺用に使っていたので、具のゆで卵ともやしは、ビストロちゃんにお願いしました!
うふふ、昨日も温泉卵♨️をビストロで作っていた私。
最近、卵🥚の調理にビストロを使うのが多いですね♪(*´꒳`*)
今日は、混んでいそうですが、コストコに買い出し 笑笑!
さーて、目的のもの売っててね😅
gonta*
ガパオライス🇹🇭with極上ブリューコーヒー☕️
おはようございます😃😃😃
やっと、お盆休み終わりましたね♪
平穏な日々が戻ってきました。
うふふ、今ずっと休みのgonta*は、ボーッとして終わった感じです(ー ー;)
チコちゃんに叱られそう 笑笑😅
さてpicは、お盆休み期間中に作ったガパオライス🇹🇭ちゃん♪
◉おうちで簡単♪タイ料理‼︎ガパオライス👉
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5752/
ううん、本当はキッチンポケットの記事にしようと思ったのですが、思いのほか、ネタが足りず、断念(ー ー;)
なので、今回こちらにpostです💁♀️💁♂️
ブリューコーヒー☕️は、水出しコーヒーのことで、水でゆっくり抽出したものです!
アイスコーヒーよりまろやかで、うふふ、最近ハマってます♪(*´꒳`*)
もちろん、コーヒー☕️は、The Roastで自家焙煎した、インドネシア🇮🇩ベルベットモスを使いました!
The Roast👉
https://panasonic.jp/roast/
gonta*
カレー風味のホットドッグ🌭to卵サンド🥚withブリューコーヒー☕️
おはようございます😃😃😃
ギブスから解放されたが、まだ骨🦴がくっついていないgonta*です😅
爪先立ちや、走るのが🆖なので、慎重に歩く日々です🚶♂️🚶♀️
さてpicは、昨日のpostの続き…。。
母に頼まれ24個ほど作った、ロールパン🥐のサンドイッチ🥪。
ちょっと雑なケチャップ&マスタードですよねー(・_・;
最初はコツが掴めず、出過ぎた感じ(ー ー;)
むむ、よく考えると、母の注文は、同じものの連続が多い!
2週間前も同じような注文があった気がします 笑笑😅
まー何がともあれ、大量注文は終わったので、ホッとしたgonta*です!
4つだけ、残しておいたので、今回はゆっくり食べれましたよ 笑笑😅
どハマり中のThe Roastで自家焙煎したのち、ブリューコーヒー☕️共に、頂きました♪(*≧∀≦*)
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
おはようございます😃
今朝は、今夜の晩ごはんの仕込みでバタバタしております😅
今日は、2ヶ月に1回の睡眠外来の日なので、朝から病院🏥
待ち時間が長いので、覚悟しておかないとね(ー ー;)
さてpicは、普通のパン達🥐
家族に好評で、よく作るハムマヨコーンパン🌽
いつでも作れるように、ハムもコーン缶もスタンバイ中 笑!
母の注文も多いので、もう定番のパンになりました♪(*´꒳`*)
ところで、最近のinstaのpicを見ると👀、結構同じ料理が重なっている( ̄▽ ̄;)
作る料理が思い浮かばないと、「何作ったっけ」とよく覗くinsta📸
メニューがワンパターン化しつつあるので、ちょっと捻りをきかせないとね…と思うgonta*でした😅
gonta*
包まない焼売🇨🇳byビストロ
おはようございます😃
昨日は、睡眠外来の先生に👨🏫、『2ヶ月で、色々な事があったんだね…。』と驚かれ、骨折によって、睡眠リズムが狂ってしまった事を相談してました!
ギブスによって、寝返りが打てないだけで、ここまで睡眠障害の1つ、ムズムズ脚が出るとは…。。
むむ、睡眠ってデリケートなんですね(・_・;
さてpicは、母に頼まれて作った、大量の焼売🇨🇳ちゃん。
いつもの1.5倍量。ビストロの天板におけるギリギリの量でした。
最近ハマっている、包まない焼売🇨🇳
うふふ、不細工さもあまりなく、可愛く出来上がります!
骨折以来、ずっと革靴👞を履いておらず、昨日履こうと思ったら、脚のむくみと微妙な痛みで履けず…。。
骨がくっついていないだけで、靴すら入らないって…。。
さーて、今日は職場復帰を想定して、スニーカー👟に挑戦。
履けるかなぁ?
gonta*
野菜の揚げ浸しde和ンプレートごはん🥢
おはようございます😃
仕事を2日終えて、今日はoffの日。
昨日は、家中の要らないモノを整理整頓。
むむ、でもまだ片付いてない(ー ー;)
心と身体の調子が崩れると、部屋が散らかる傾向に…。。
今日も用事を済ませたら、片付けしないとね😅
さてpicは、なんて事ない和のテイストプレートごはん🥢
◉野菜の揚げ浸し
◉小松菜と油揚げの煮物
◉きゅうりの酢の物🥒
全てオーブンレンジ調理を駆使して作った、簡単料理‼︎
えへへ、灼熱キッチンに立っている時間短縮で、楽させてもらいました。
ビストロちゃん♪ありがとう😊
明日から楽天スーパーセール。。
うふふ、お菓子道具、買うぞ‼︎って、断捨離してるのに、また道具が増える予定 😅
gonta*
残り物に福😁
ポテトサラダdeホットサンド🥪
おはようございます😃
昨日は、バタバタの一日。
結局片付けは出来ず、また途中やり(ー ー;)
いざ、捨てるとなると勇気がいりますね😅
さてpicは、昨日母に頼まれて作った、ホットサンドイッチ🥪たち‼︎
冷蔵庫にストック中のポテトサラダ🥗などを使ってみました!
うふふ、5セット作ったのですが、この日はお口に入らず…。。
思わず、唾を飲み込むほど食べたかったので、先ほど、作って食べました 笑笑😅
久々に食べると美味しい😍💕
さて、もうじき、お仕事‼︎
頑張ろっと💪
gonta*
スパイスチキンwithピクルス🥒
おはようございます😃
猛烈な雨が降りそうな☔️天気。。
ううん、仕事が雨だとしづらいんだよね(ー ー;)
骨折患部が、微妙に痛い!
低気圧が近づくと、ううんダメらしい👎
さてpicは、昨日のワンプレートごはん。
漬け込んでおいて焼くだけなので、ううん楽チン😊
嬉しい手抜き料理です(*≧∀≦*)
もう夏野菜が終わったらしく、パプリカやキュウリが🥒高め(ー ー;)
秋を感じるんですが、私の作る料理はまだ夏仕様 笑笑😅
楽天スーパーセールがpm8:00から始まり、見ようと思ったら、寝落ち!
今日ゆっくり買い物しようと思います😄
gonta*
肉じゃがの和ンプレートごはん🥢
おはようございます😃
昨日は骨折部分に激痛、睡眠障害及び持病が再発して、一日中寝込んでました(ー ー;)
仕事も行けず休んでしまい、ご迷惑をおかけいたしました!
今日は、薬を飲んで💊病状も安定してきたので、出勤できそうです!
さてpicは、ちょっと前に作った和御膳🥢
ううん、さやいんげんを飾りたかったんですが、ワンパック200円程とお高め。
家に冷凍保存中のグリンピースで彩ってました😅
#肉じゃが
#きゅうりの酢の物
#ししとうの甘辛炒め
と、頂き物のししとうも消費。
うふふ、まだ茄子が🍆沢山鎮座しているので、今日消費予定です!
さーて、もうじき仕事場に🏃♀️
頑張ってきます👍
gonta*
天板deパエリア🥘withアイスコーヒー☕️
おはようございます😃
朝ごはんを急いで食べたら、喉に支え、死ぬ思いをしたgonta*です😅
歳のせいか、最近喉に詰まりやすくなっていて、ちょっと食べにくいですね(・_・;
さてpicは、昨日公開のキッチンコラム用に撮ったパエリア🥘ちゃん!
キッチンポケットが、リニューアルしていてビックリ!(◎_◎;)
待ちに待った、リニューアル。。
まだまだ、変わってほしいと思うのは、私だけでしょうか?
パエリア🥘は今週末にも作ろうとするほど、我が家の定番化したrecipe。
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
タンザニア🇹🇿ライムリーフを、The Roastでダークローストで焙煎。
アイスコーヒーに仕立てましたよ!
我ながら、美味しい出来上がりに大満足です(*´꒳`*)
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/