朝ごはん 食欲の秋のフォトまとめ
*sayu.rium*
*三男と朝ごはん*
パスコ
チーズ🧀とオニオン🧅フォカッチャ🎶
*いちじくと生ハム
(チーズ黒胡椒にオリーブオイルをかけて♡)
お休みの日は末っ子くんと朝ごはん🥣
今日は☔️だし、三男テスト勉強で
私はのんびりなお休み♪
次男は毎回ギリギリで起きて
朝シャワー🚿してバイトへ😅
長男は大抵昼まで寝てる🙃
次男と三男は寄れば口喧嘩だったけど💦
高校になって2階へ上がったから
2人がまじわる時間も少なく今や平和〜😊
長男と次男にはLINEで『ご飯出来たよ〜』
既読無しで何時間も放置される時もあるけど
大抵寝てる😐
イライラしてたけど
も〜冷蔵庫にちゃっちゃと閉まっちゃう事にして
夕飯も三男と(*´꒳`*)
上2人(長男、長女)が学生だった頃は
起きない
食べない
下から叫んでたなぁ😆😭
大変だった😂
今や長男は起こさずとも仕事に行ける
大人になってくれて😌感謝感激♡
平和なお休み
(*´꒳`*)🎶
Miyo
今朝はご飯で、おはようございます😃
秋晴れですね☀️
*
作り置きをずらっと並べてみましたよぉ〜。
おにぎりは 穂紫蘇と大葉と梅干し🍙
穂紫蘇の可愛いピンクに惹かれててついつい買ってしまいましたが、
やっぱり 可愛い❤️
そして、美味しい。
*
お茶は お友達にたくさん頂いた
レモングラス。
冷凍にしてあるので、いつでも好きなときに飲めます。
爽やかな香りが 大好き💕
今日は 次男くんのお嫁ちゃんが、里帰り出産からの帰宅✨
夕食は賑やかになりそうです。
ジムも行きたいし、ささっ、家事をこなしましょ☺️✨
*
🍀穂紫蘇おにぎり
🍀野菜のお味噌汁
🍀蓮根とゴボウのサラダ
🍀茹で玉子のだし醤油漬け
🍀蒸しナスのミョウガとおかか和え
🍀人参となしのサラダ
@kayon33m さんに教えてもらったやつ
🍀サーモンのバター焼き
🍀くり
🍀無花果 *
ひより
⚫︎チーズトースト
⚫︎葉野菜と豆のサラダ
⚫︎紅茶(フォション/マタン・オ・ルーブル)
厚く切ったパンに
パスタで残ったトマトソースと
ラクレット&ハバティチーズを乗せてトースト
ベランダのバジルを添えて
ダブルチーズがとろ〜り溶けて最高です
ひより
朝ごはん
⚪︎穂紫蘇の佃煮おむすび
⚪︎茶巾たまご
⚪︎紫キャベツのマリネ
⚪︎ラディッシュ
⚪︎茄子と玉ねぎの味噌汁
新米が届いたので
おむすび握りました🍙
ジャーを開けた時の
ごはんの香りがたまりません・*:.
シンプルに塩むすびにして
穂紫蘇の佃煮を乗せました
プチプチした食感と紫蘇の香りで
ごはんがすすむ、すすむ😅
ひより
⚪︎チーズフランス
⚪︎ハニーマスタードチキン
⚪︎ジェノベーゼポテト
⚪︎ハーブの葉っぱ
⚪︎オレンジ
⚪︎コーヒー(グアテマラ)
1.2キロの鶏もも肉
皮と脂をキッチンばさみでチョキチョキ除けば
可食部は940グラム
・・・結構減った
鶏肉はいつもこうなるので多めに買います
ジェノベーゼソースで和えたポテトは
息子の大好物
大量のバジル消費にオススメです♪
追いオリーブオイルをひとまわししても🤍
gonta*
たらりん成功⁉️モンティクリスト🇨🇦
おはようございます🌞
日に日に寒くなりますね!
いつものように早起きですが、縮こまって、ベットから出られない感じ😅
ただの、無精なんですが…😂😂😂
さてpicは、たらりんがやってみたくって作った、モンティクリスト🇨🇦
うふふ、カメラ撮影のために📸、わざわざ作ったってことです🤣🤣🤣
EOS Kissでもできたのですが…。。
最近購入のEOS Rでやってみたんです😅
picは、まあまあでしょ!
ぼかし具合が気に入ってます。
では、recipeです💁💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉手軽な材料で作る★モンティクリスト🇨🇦
クックパッド(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6716082
EATPICK(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4079
【材料】1人前(写真は3人前)
食パン🍞(6もしくは8枚切り)…2枚
ハム…2枚
とろけるスライスチーズ…2枚
●マヨネーズ…大さじ2
●粒マスタード…大さじ1/2
■たまご…1個
■牛乳🥛…大さじ2
メープルシロップ…お好みで✨
【作り方】
①パンのミミをとり、●を塗る。
②ハムをのせる。
③チーズをのせる。
④ラップをして、30分ほど馴染ませる。
⑤④のうちに、■を合わせておく。
⑥卵液に浸す。
⑦フライパン🍳を温めて、バターを溶かす。
⑧両面焼き上げる。
⑨お好みで、メープルシロップをかけてお召し上がりくださいね!
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
#vermicular
#バーミキュラ
#バーミキュラフライパン
@vermicular_japan
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
ここからは、お世話になっている、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )さんのお知らせ📢📢📢です。
🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻
#HAPPYハロウィンお弁当選手権3
の投票が、6階 リビング用品売り場 キッチンネットプラスで、行われてます。
【開催期間】
10月20日(水)→10月26日(火)
素敵なお弁当ばかりなのですが、お気に入りに、是非、一票を入れてくださいね♪
🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
写真だけでなく、執筆途中のキャプションも溜まり、時間だけ過ぎていく💧
キャプションを考えだすと、どうしても、眠くなるんです😴😴😴
PM6:00以降が起きていられない🧐
だから、超朝型💧
今日もAM1:30からゴソゴソしてます🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/36415
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ひより
朝ごはん
⚫︎ピリ辛エビマヨ
⚫︎ブロッコリー
⚫︎内藤かぼちゃの蒸しサラダ
⚫︎バタートースト
⚫︎紅茶(リーフルダージリンハウス/カホディライトDJ244)
ピリ辛のエビマヨは
ハイサイソースとマヨを合わせたソース
少し甘酸っぱさがほしくて
無添加のレモンキャンディを2粒投入
甘さと爽やかさに とろみも付き
これアリかも💡
美味しい飴をいただいたものの
在宅時は飴を食べる機会が無くて。
「無添加だし、元は砂糖だし」
と 料理に加えてみだけどよい
それにしても🍤おいしい
えび大好きなんですよね😋
#カニよりエビ派
内藤かぼちゃは甘くない味付けにし
クミンを少々
エキゾチックな味わいです
関連するキーワードのフォト
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
*sayu.rium*
三男の運動会延期〜〜
だよね😅
でゆったりと朝ごはん(*´꒳`*)
しかし19日に延期って決定…((((;゚Д゚)))))))
台風の中長〜〜い休みになります😱
何しよー
先ず何でいただこうかなぁ
コーヒー?☕️
野菜ジュース🍹フルーツじゅうす?
2017/9/16
chieko_nozaki
Breakfast♡
・
お休みの朝は
やっぱりバゲットがいい。
カリカリに焼いて
たっぷりのマーガリン。
この食べ方がシンプルで好き。
・
そして昨日作ったパンプキンサラダも添えて。
カレーパウダーを少し入れるだけで
コクのあるサラダに変身します。
・
是非お試しを。
chieko_nozaki
breakfast♡
・
ワンプレートにいつも登場する
肉巻きウインナー。
本当はとっても簡単にできます。
豚バラ肉一枚に
ウインナーをくるくる巻いて
フライパンで火が通るまで
焼きます。
塩胡椒に少量の生姜を。
そのあとは
市販の照り焼きソースで
絡めるだけ。
はい!簡単デス。
chieko_nozaki
brunch♡
・
今日のbrunchは
バゲットでピザ!
・
手作りトマトソースは
万能ソース。
・
私はピザやパスタ、
チキントマト煮や
ハンバーグトマトソース、
もちろんポークソテーや
白身魚にも合います!
・
今日はバゲットに
トマトソースとチーズをのせて
ピザ風トースト。
うまい!!