朝ごはん 簡単レシピのフォトまとめ
hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米チリ、パタゴニア。
トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。
ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。
どめさん
セリアのグッズを使ってアレンジ♡
目玉焼きネコ食パンにしました!
とっても可愛くできて朝から幸せな気分に♩
詳しい作り方はインスタグラムまたはブログに掲載しています★
セリアの厚焼きパンケーキモールド(ねこ型)を使用しています(2枚目の写真)
ひより
#朝ごはん
⚫︎かぼちゃの和風ポタージュ
⚫︎ソーセージ
⚫︎バタートースト
⚫︎パプリカとキャベツのガーリック炒め
⚫︎ルッコラとサニーレタスのサラダ
⚫︎アイスティー(TWG/フレンチアールグレイ)
かぼちゃでポタージュ
和風なのであっさりいただけます
じっくり炒める手間を省いたお手軽バージョン
【作り方】
①南瓜は切って水をかけラップレンチン
②ブレンダーにかけ、水・牛乳・白だし投入
③温めて味をみて、塩・砂糖を足しても。
器に盛り、お好みで生クリーム・くるみなど散らして
バターや生クリームを加えた濃厚ポタージュも好きだけど、これはあっさり、さらりとした口当たり
これはこれで重くなくて好き
分量はごめんなさい、計り忘れ💧
牛乳と水の比率で濃厚さを調節できるので
様子を見ながらお好みのお味にしてみてくださいね
ちなみに私は牛乳少なめ・水多め
#ラーメン屋さんか 😅
ひより
⚫︎ローストビーフサンド
⚫︎マッシュルームとパプリカのソテー
⚫︎さつまいものポタージュ
⚫︎グアバジュース
.
どうせなら、と
たくさん焼いて残った焼き芋を
リメイクしさつまいものポタージュ
マッシュルームのソテーは
オリーブオイルで炒めて
トリュフ塩と黒胡椒
おいし♪
nico8
マヨ卵トースト🥪
焼く前の方が作り方が見やすいかな?
トーストの周りをぐるっとマヨで囲って
中に卵を落として焼くだけです♬
お好みで黒こしょうとチーズをON
マヨの土手が低いと、卵がはみ出てくるので気をつけて〜
わたしは1箇所決壊しました。笑
nico8
久しぶりに焼きおにぎりを作りました♬
子どもたちがすごい食いつきでした😋
お米3合に、醤油60cc、出汁20cc、あとは3合の水加減までお水を足して炊いたあと
焼き目を付けるために私は魚焼きグリルで3分ほど焼きます(途中でひっくり返す)
gonta*
フレンチトースト🇫🇷と大人の遠足🚉
おはようございます🌞
一昨日の日曜日は、大人の遠足🧑と称して、吉祥寺に、うつわ巡り&プリンの旅に🍮行ってきました🚉
基本情報として、吉祥寺が、武蔵野市…ということを今回知りました😅
行きたかったお店を、全部巡り、プリンも2カ所で味わって、遠足終了。
『うつわが見つからず…』と主人にぼやいたら、帰りに見て行ったら…⁉️と言ってくれたので、帰りがけに、原宿で降りて、さらに表参道散策。
思ったようなうつわは見つかってませんが、1日で、2万歩近く歩けましたよ😁
いい遠足でした😍
🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷
さて本題。
picはフレンチトーストです。
干からびていたフランスパン🥖を救済すべく、朝食に作りました😅
うふふ、卵液に漬け込めば、復活してくれるので、美味しく最後まで食べられました。
ではrecipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉パンよ甦れ!美味しく食べるフレンチトースト🇫🇷
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6172
【材料】2〜3人分
フランスパン…適量(食パンにして、6枚切り4枚程度)
〈卵液〉
卵…2個
牛乳…180cc
砂糖…大さじ2
バニラエッセンス…適量(なくてもOK)
〈焼くのに〉
バター…適量
〈トッピング(さらに美味しくする為に)〉
粉糖…適量
メープルシロップ…適量
【作り方】
①フランスパンを、適当な大きさにカットし、バットに卵液の材料を混ぜておく。
②混ぜた卵液に、フランスパンを15分程度漬け込む。
③よく熱したフライパンにバターを入れて、②を両面焼く。
④お皿にフレンチトーストを盛り、お好みで粉糖とメープルシロップをかける。
蘇りましたよね!
食パンでも美味しくできますよ。
パンが余って困ったら、是非お試しくださいネ💕
🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷
このうつわ、今回初出動。
GWの土岐の美濃焼まつりで購入した、秀峰窯の中垣蓮次さんの織部焼です。
実は、先日作ったチャーハンを盛ろうと思ったのですが、思いの外量が増えてしまい、いつものうつわになっちゃいました😅
うふふ、なかなか渋いでしょ!
このうつわをきっかけに、秀峰窯の中垣蓮次さんの作品を見ることが多くなり👀、マイブーム中🤭
一昨日も表参道のお店で見かけ、連れて帰って来ませんでしたが、素敵なうつわでした💕
母をきっかけに、ハマってしまった、織部焼沼。
まだまだ、ハマったままですね😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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cookpadブログ🍽やってます😅
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低温調理器「BONIQ」
しっかり食べる「ダイエット献立🍴」
~朝食編~
準備も簡単で、栄養バランスも◎
低温調理で作ったやわらかジューシーな豚ももをはさんだ、サンドイッチ🥪
水菜のさっぱりサラダ🥗、きのこの濃厚な味わいが贅沢な低温調理きのこのスープとともに🥄
✅合計3品
🍴主食・主菜「63℃ 豚ももチャーシューサンド」
🍴副菜「水菜とミックスビーンズのサラダ」
🍴汁物「70℃ 旨み倍増!きのこのクリームスープ」
✅レシピ
🍴主食・主菜「63℃ 豚ももチャーシューサンド」
・「豚もも、しょうゆ、みりん、三温糖」をBONIQで低温調理。
・十二穀ブレッドを半分にカットし、スライスした豚ももチャーシューときゅうり、サニーレタスをはさむ。
🍴副菜「水菜とミックスビーンズのサラダ」
水菜、ミックスビーンズ(ゆで)、トマトを合わせる。ドレッシングはなるべく油分の少ないもので。
🍴汁物「70℃ 旨み倍増!きのこのクリームスープ」
・マッシュルーム(粗スライス)、まいたけ、しめじをほぐす。
・「各種きのこ、オニオンパウダー、ブイヨン」をBONIQで低温調理。
・バーミックス/ミキサーで攪拌し、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、味をみて塩を加える。
・パルメザンチーズとお好みでエクストラバージンオリーブオイルをかけて。
やわらかジューシーズな豚ももがおいしいチャーシューサンドは、チャーシューにしっかり味が付いているので、シンプルながらも美味😋
お好みで粒マスタードをプラスしても。
従来のお鍋の調理では、お肉が厚いと中心部まで火を通すにはじっくり煮詰めなくてはならず、そのうちに味が濃くなってしまったり、お肉の旨みが煮汁に逃げ出してしまいます。
火加減も難しく、硬くなったり煮崩れたり…。
自家製チャーシューは手間がかかるのと、毎回同じようにできないのも悩みポイントですね🤔
低温調理なら、表面も中心部も均一に火が通り、味も染み込みやすく、食材の水分を逃さないことから、従来の調理法では成し得なかった独特のしっとりした食感に仕上がります☝️
カットすると、ハムのように柔らかな弾力が。
ほったらかしで安定の完璧な仕上がりも嬉しいポイントですね◎
水菜のサラダは食感が良く、さっぱりして朝食向きです☀️
低温調理で作るきのこのスープは、1度試したらやみつきになるおいしさ❗️
低温調理後フリーザーバッグを開けた瞬間に、きのこの豊かな香りが立ち上がります。
低温調理きのこ、栄養も旨みも満点で味わい深く、とってもおすすめです◎
旨みがぎゅーっと凝縮されてコクがあるホットスープと、冷たいサンドやサラダの組み合わせがよく合う、朝から大満足の献立です🍴
\詳しいレシピ、ポイント、栄養情報は👇/
✅1週間ダイエット献立 Vo.3(月)朝食
https://boniq.jp/recipe/?p=23814
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク 献立」で検索もOK🔍
ひより
⚫︎ハンバーグ
⚫︎バタートースト
⚫︎ほうれん草とピーマンのバターソテー
⚫︎クレソン
⚫︎林檎(王林)
⚫︎クスミティー(Be Cool)
.
小さめに作っておいたハンバーグで
朝ごはんプレート
林檎は大好きな王林🍏
わが家の男性陣は
歯触りのシャキシャキした、
ジューシーな林檎を好むので
王林はほぼ私の独り占め
味もさることながら
この香りが本当に好きです
クレソンは
こぼれた種が薔薇の鉢から
ニョキッと出ていたので収穫しました
薔薇の栄養分をとられちゃ困る(^^;
gonta*
たらりん成功⁉️モンティクリスト🇨🇦
おはようございます🌞
日に日に寒くなりますね!
いつものように早起きですが、縮こまって、ベットから出られない感じ😅
ただの、無精なんですが…😂😂😂
さてpicは、たらりんがやってみたくって作った、モンティクリスト🇨🇦
うふふ、カメラ撮影のために📸、わざわざ作ったってことです🤣🤣🤣
EOS Kissでもできたのですが…。。
最近購入のEOS Rでやってみたんです😅
picは、まあまあでしょ!
ぼかし具合が気に入ってます。
では、recipeです💁💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉手軽な材料で作る★モンティクリスト🇨🇦
クックパッド(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6716082
EATPICK(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4079
【材料】1人前(写真は3人前)
食パン🍞(6もしくは8枚切り)…2枚
ハム…2枚
とろけるスライスチーズ…2枚
●マヨネーズ…大さじ2
●粒マスタード…大さじ1/2
■たまご…1個
■牛乳🥛…大さじ2
メープルシロップ…お好みで✨
【作り方】
①パンのミミをとり、●を塗る。
②ハムをのせる。
③チーズをのせる。
④ラップをして、30分ほど馴染ませる。
⑤④のうちに、■を合わせておく。
⑥卵液に浸す。
⑦フライパン🍳を温めて、バターを溶かす。
⑧両面焼き上げる。
⑨お好みで、メープルシロップをかけてお召し上がりくださいね!
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
#vermicular
#バーミキュラ
#バーミキュラフライパン
@vermicular_japan
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
ここからは、お世話になっている、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )さんのお知らせ📢📢📢です。
🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻
#HAPPYハロウィンお弁当選手権3
の投票が、6階 リビング用品売り場 キッチンネットプラスで、行われてます。
【開催期間】
10月20日(水)→10月26日(火)
素敵なお弁当ばかりなのですが、お気に入りに、是非、一票を入れてくださいね♪
🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
写真だけでなく、執筆途中のキャプションも溜まり、時間だけ過ぎていく💧
キャプションを考えだすと、どうしても、眠くなるんです😴😴😴
PM6:00以降が起きていられない🧐
だから、超朝型💧
今日もAM1:30からゴソゴソしてます🤣🤣🤣
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ひより
⚫︎ジェノベーゼリゾット
⚫︎自家製ジャスミンティー
.
余ったジェノベーゼソースを使って
リゾットの朝ごはん
マッシュルームを加えたので
旨みが出てます👍
仕上げにパルミジャーノを削り
生ハムをトッピング
うんまっっ(* ˃ ᵕ ˂ )♪
ジャスミンティーは
自宅で採れた茉莉花(アラビアジャスミン)
の花で作ったもの
今年は花が沢山咲いたので
香りが濃い〜
⚠️ジャスミンと名がついていても、カロライナジャスミンなど有毒なものもあるので必ず確認してね
otomo
ホットケーキミックスで作った生地の中にさけるチーズを入れて、フライパンで揚げ焼きにしたドーナツ🍩
アツアツだとびよ~んて伸びて、さめるとシャキシャキ食感。
どっちも楽しい🎵
甘しょっぱで、朝ごはんにもおやつにもオススメです。
詳しいレシピは @マリンフード のインスタグラムにあります🙋🎵🎵
https://www.instagram.com/p/Bx_RZWhAvRZ/?igshid=1leh63sb2vwxg
おトク買い研究部
\レシピ付き♪さばコンフィのバケット乗せとマリネ/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのさばコンフィを使って、バケット乗せとマリネと作りました♪
バケット乗せは朝ごはんにぴったりなレシピ🍞
さっぱり美味しいマリネは夜ご飯の食卓にも◎
📝材料
★さばコンフィのバケット乗せ(バケット4枚分)
玉ねぎ:1/4個
トマト:1/4玉
バケット:4枚
さばコンフィ:1/2袋
★さばコンフィのマリネ(2人前)
さばコンフィ:1/2袋
プチトマト:5個
枝豆:10個(今回は冷凍のものを使用)
レモン汁:小さじ2杯
📝作り方
★さばコンフィのバケット乗せ
①バケットを1分半〜2分ほど焼き目がつくまで焼く。
②玉ねぎをみじん切りにして、5〜10分ほど水にさらす。
③トマトを角切りにする。
④トマト、水気をしっかりとった玉ねぎ、さばのコンフィの汁を混ぜる。
⑤さばのコンフィを手で割く。
⑥バケットに④と⑤をトッピングして、お好みでパセリをかければ完成。
★さばコンフィのマリネ
①枝豆を解凍し、さやから豆を出す。
②プチトマトを4等分に切る。
③さばのコンフィを手で割く。(汁は取っておく)
④①②③をボールに入れて、レモン汁を加えて混ぜれば完成。
色合いも鮮やか✨
さばコンフィはアレンジ自在です♪
.
.
エミリー
2021年6月16日(水)
#レシピ あり
おはようございます♡
久しぶりのパスタ投稿です。
一昨日、出会ったレシピ♡
まさに私の為のレシピだわー
と勝手に思い込んで作る事決定(笑)
子供たちも、これから明太子ならこれがいい!
と大絶賛でした。
(材料)
パスタ 100g
オリーブオイル
バター
明太子 一腹+α
トッピング
(作り方)
①オリーブオイルとバターを火にかける。
②料理酒を加える。(大さじ2位)
③明太子を加える。
④茹でたパスタを加える。(茹で汁も少し加えます。)
⑤盛り付けてトッピングしたら出来上がり♡
とっても美味しいです。
おすすめ。
エミリー
2021年6月6日(日)
#レシピ あり。
こんにちは♡
今日の朝ごはんは
先日行った美容院で見た雑誌
#mart
に掲載されていた
#リュウジレシピ から真似っ子させていただきました。
⿸リュウジレシピ
⿸サムゲタン風中華粥
(材料)
☆水 180ml
☆絹豆腐 200g
☆中華だし 小さじ1
☆サラダチキン 1/2パック
☆片栗粉 大さじ1/2
☆水 片栗粉の倍量
☆ごま油、小ネギ
(作り方)
①お鍋に水と絹豆腐を入れ、弱火で加熱しながら豆腐を細かくする。
②中華だし(ペースト)と手でほぐしたサラダチキンを加える。
(今日はチキンなかったので厚揚げ♡)
③沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を加える。再び火にかけてトロミをつける。
④お好みでごま油、小ネギを散らして出来上がり♡
優しいお味。
胃を休めるのにもピッタリです。
gonta*
じゃがいもでホクホク🥔ポテトフォカッチャdeモーニング🤗
おはようございます😆
いやまだ、こんばんはでしょうか?
むむむ、今日はちょっと夜更かし⁈
いや、早朝まで起きてます💧
寝るのが早くってね!
ただ寝て起きただけかもね💦
さてpicは、どーってことない、朝ごはん。
昨日は、offだったので、パンをこねこねしてました😅
1ヶ月ぶりのポテト入りオリーブフォカッチャ。
まさかの、ドライローズマリーがなくって、撃沈💧
ちょっと地味めのフォカッチャです。
我が家は4人ですぐが、もりもり食べるので、今回は10個。
配合はこちら💁♀️
◉ポテト入りオリーブフォカッチャ
【材料】10個分
強力粉…300g
薄力粉…75g
砂糖…15g
塩…6g
オリーブオイル…30 g
水…180g
ドライイースト…6g
柔らかくしたポテト…180g
トッピング用ブラックオリーブ…15粒前後
トッピング用粗塩…少々
焼成時間
ビストロNE-BS2600
190度12分前後
【作り方】
①ホームベーカリー任せで、一次発酵まで行う。
②10分割して、平っぺったく成型、二次発酵させる。
③指先に水をつけながら、オリーブを置く位置に穴を開ける。
その後オリーブオイルを塗り、穴にオリーブを乗せて、粗塩を振る。
④天板二枚で、190度12分前後焼き上げる。
うふふ、美味しんだな😅
ポテト入りだから、冷めてもかたくならない😆
ここがポイント❗️
冷めたら、トースターで焼き直せば、出来立てに🤗
美味しいよ。
美味しいコーヒー☕️を入れて、朝ごはんを演出。
ちょっとしたご褒美ですよね。
ザローストがある生活、素敵ですよ✨
自家焙煎が楽しめて、自分好みのコーヒーライフ☕️
うふふ、幸せですね💕
ええっと、今日はディナーにラザニアを仕込む予定😍💕
ちょっと手間がかかるから、気合を入れて作らねば!
うふふ、仕上げはビストロ任せだから、片付け楽々😆
さーて、準備して行こうかな。
と言いつつ、こんな時間に何するねん💦
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
ぴぴる
朝ご飯です。目玉が潰れちゃいました(^_^;)
ハムエッグ、スープ代わりに昆布茶(ネギ、ゴマ、ごま油入り)アメリカンドッグ、ちっちゃいカレーパン、唐揚げ、イチゴ、作り置きのトマトきゅうりマリネ(みじん切りの玉ねぎとピクルス、塩コショウ、お酢、ニンニクチューブ、オリーブオイル)
USAGI*GOYA
あさごはん
豆苗ワカメスープ。
おうちで再栽培(?)中の豆苗で。
豆苗・乾燥ワカメ・ネギ・ごま・ごま油・鶏ガラスープ
ぜんぶ器に入れてお湯注ぐだけ。
(もはやインスタントスープ)
めっちゃ簡単でおいしいです←個人の感想
実家のうめぼし入りおにぎりと。
パンじゃない日もおともにコーヒー☕
エミリー
2021年4月15日
「 #レシピ あり」
おはようございます♡
今日の子供たちの朝パスタ
⿸洋風ぺぺたまパスタ
を作りました。
レンジで1発の時短レシピ♡
めちゃくちゃ嬉しいのはココ↓
レンジで1発!
朝は夜よりも時間が経つのが早い気がするので、
貴重な貴重な時間をいかに有効活用するか。
コレが毎日のテーマになってます。
#朝活 できたかな?って感じ
ヨシヨシ!
良いことあるかな。
今日もレンジとお友達(笑)
(材料)
☆パスタ 100g
☆ベーコン 2枚
☆コンソメ 小さじ1
☆バター 10g
☆チューブにんにく 2cm程
☆水 230ml
★卵 1個
★粉チーズ 大さじ1
(作り方)
①ジップロックに☆をすべて入れる。
②レンジ600Wでラップなし、茹で時間+2分チン!
③★を加えて混ぜ合わせる。
④器に盛り、ネギなどトッピングして出来上がり♡
レンジ1発の幸せレシピです。
前にベーコンがなくてカニカマで作ったんですが、
ベーコンのが美味しいです꒡̈⃝
エミリー
「 #レシピ あり」
こんにちは♡
今朝の子供たちの朝ごはん
ドタバタの朝でも
ゆったりした朝でも
パパっと作れるパスタレシピを発見!
⿸ほうれん草ときのこのバター醤油パスタ
を作りました。
(材料)
☆パスタ 100g
☆バター 10g
☆チューブにんにく 2cm程
☆ほうれん草 100g程
☆きのこ 好み量
★しょう油 大さじ1
★茹で汁 大さじ2~3
(作り方)
①ジップロックにパスタと水200mlを入れ、
600Wで茹で時間+2分チン!
※お時間ある方は茹でてください♡
②フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、
野菜を炒める。
③茹でたパスタを加え、
しょう油と茹で汁を足して混ぜ合わせれば出来上がり♡
今回は冷凍ほうれん草を使っちゃいました。
具材を変えても美味しそうです。
朝ごはんは15分以内が目標っ。
麺大好きな2人なので麺レシピ大活躍です。