ちまきのフォトまとめ

1 - 5件/5件中
akoの画像
ako
昨日は、こどもの日端午の節句 柏餅とちまき食べる日。 近所の和菓子屋さんに買いに行きました。 柏餅は、あったけど ちまきは、売り切れ。 かなり、ショックやった。 食べたかったなぁ〜。😭 白の柏餅は、こしあん よもぎの緑の柏餅は粒あん ピンクは、味噌餡 色鮮やか。 どれも、美味しいですが、私は、特に 味噌餡が大好きです。😋
yukichi.wanwaの画像
yukichi.wanwa
旧暦の端午の節句の頃、笹の葉に餅米を包んだ「ちまき」作り。 笹の葉には、殺菌効果も有り日持ちもして、おやつにも最適です。 アスパラのチーズ焼きは、簡単で美味しいですね。スキレットで焼くと熱々のまま食べれます。 カツオの香草のっけ盛りも美味しい季節です。 エスビー食品のシーズニング、韓国風たたききゅうりも定番メニュー! ウッドデッキで、おうちアウトドアご飯を楽しんでます。
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
今日は息子の幼稚園で、 こどもの日に関する行事がありました。 ※園児、職員のみの参加です。 お迎えに行ったら 園長先生からプレゼントをもらったよ♪ と嬉しそうに教えてくれました。 柏餅…とは形が違うし、これは何? と検索したところ『ちまき』かなとなりました。合っていますか?? 中身はあんこなど入っていません。 息子と一緒に美味しくいただきました♡
tabetanの画像
tabetan
ちまき弁当🍱 ほうれん草ベーコーンバター醤油、出汁巻玉子、海苔チーちく、ししとうのお浸し、蕎麦ですかい。
愛の画像
鹿児島の郷土料理 あくまきです。

関連するキーワードのフォト

akoの画像
ako
昨日は、こどもの日端午の節句 柏餅とちまき食べる日。 近所の和菓子屋さんに買いに行きました。 柏餅は、あったけど ちまきは、売り切れ。 かなり、ショックやった。 食べたかったなぁ〜。😭 白の柏餅は、こしあん よもぎの緑の柏餅は粒あん ピンクは、味噌餡 色鮮やか。 どれも、美味しいですが、私は、特に 味噌餡が大好きです。😋
ねこカフェなるの画像
ねこカフェなる
サンタちまき🎅 おじいちゃんのような おばあちゃんのような でもまだ3歳の女子✨笑💦
tabetanの画像
tabetan
ちまき弁当🍱 ほうれん草ベーコーンバター醤油、出汁巻玉子、海苔チーちく、ししとうのお浸し、蕎麦ですかい。
愛の画像
鹿児島の郷土料理 あくまきです。
mirinamuの画像
mirinamu
こどもの日メニュー 毎年GWは帰省するので、家でこどもの日のお祝いをするのは初めてかも!? 息子が喜んでくれたから良かったです^_^ 【覚書】 ちまき風炊き込みご飯のおにぎり 豚の角煮 こいのぼりポテトサラダ カブトの春巻き(大葉&チーズ) 枝豆
ねこカフェなるの画像
ねこカフェなる
かぶり物が苦手なタイプなので 小さめとんがり帽子で ちょこっとハロウィン🎃✨
yukichi.wanwaの画像
yukichi.wanwa
今日は、旧暦の端午の節句です。 東北南部も梅雨入りして雨模様☔️ 毎年恒例の三角ちまきを作りました。 黒ごまアーモンドきな粉で、頂きました。 花粉症に効果があるらしい、杉檜茶飲んでます。
yukichi.wanwaの画像
yukichi.wanwa
旧暦の端午の節句の頃、笹の葉に餅米を包んだ「ちまき」作り。 笹の葉には、殺菌効果も有り日持ちもして、おやつにも最適です。 アスパラのチーズ焼きは、簡単で美味しいですね。スキレットで焼くと熱々のまま食べれます。 カツオの香草のっけ盛りも美味しい季節です。 エスビー食品のシーズニング、韓国風たたききゅうりも定番メニュー! ウッドデッキで、おうちアウトドアご飯を楽しんでます。
gonta*の画像
gonta*
デパ地下グルメdeおうち中華🇨🇳  おはようございます🌞 昨日ぐらいから、暑さがちょっと和らいだと思いませんか? 秋が近くなってきた、今日この頃♬ 涼しくなるのが、待ち遠しいですね!  さてpicは、弟がデパ地下で買ってきた台湾🇹🇼に本店がある、県泰豊(ティンタイホン)の小籠包と中華ちまきをメインに添えた中華三昧🇨🇳  私が作ったのは、  ◉もち米を装った焼売 ◉中華春雨サラダ ◉中華コーンスープ  の3品♬  ◉もち米を装った焼売 うふふ、いつもは、焼売包まずに、細切りにした焼売の皮を纏っているのですが、Instagramで、藤原愛さん(@honkeaipanman )が作られていた、可愛らしい焼売を見て一目惚れして、もち米を纏わせてみました。 今回は、愛さんのレシピを参考に、ちょっとアレンジしちゃってます😅 愛さん♬素敵レシピありがとうございます🤗  ◉中華春雨サラダ こちらは、弟が大好きなようで、リクエストがあった一品。 色々野菜を入れてかさ増ししてます😅  ◉中華コーンスープ🌽 うふふ、こちらはマイrecipe。 懲りずに、覚書しておきます😓  【作り方】4人前 クリームコーン缶…400g ●水…600ml(3カップ) ●砂糖…大さじ1弱 ●鶏ガラスープの素…大さじ1弱 ●塩胡椒…少々 卵…2個 水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1と1/2  【作り方】 ①鍋に、クリームコーンと●を入れた沸騰直前まで温める。 ②沸騰したら火を消し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、もう一度煮立たせる。 ③火を消し、溶いた卵を流し入れたら、もう一度火をつけてちょっとだけ煮立たせる。 ④ネギなど添えてどうぞ!  うふふ、簡単なのに美味しいんです✨ よかったら、お試しくださいね!  中華三昧だったのに、次の日のランチは冷やし中華😅 こんなことも、ありますよね😓 最近、思考回路が停止気味💧 バリエーションをもっと考えねば💦 ううん、お料理本でも買って研究かなぁ🔬
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
今日は息子の幼稚園で、 こどもの日に関する行事がありました。 ※園児、職員のみの参加です。 お迎えに行ったら 園長先生からプレゼントをもらったよ♪ と嬉しそうに教えてくれました。 柏餅…とは形が違うし、これは何? と検索したところ『ちまき』かなとなりました。合っていますか?? 中身はあんこなど入っていません。 息子と一緒に美味しくいただきました♡
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
飲茶と一緒に中華ちまきを作りました🌸具沢山ちまきは美味しかったです😋 〜中華ちまきレシピ〜 材料 もち米2合 鶏もも肉200g 干し海老大さじ2 干しシイタケ3枚 シイタケ戻し水280ml レンコン50g 人参30g 栗の甘露煮7個 サツマイモ50g 冷凍枝豆7~8房(鶏肉した味)醤油大さじ1 酒大さじ1 (合わせ調味料)鶏ガラスープの素小さじ1 オイスターソース大さじ1.5 醤油大さじ1 酒大さじ1 ごま油大さじ1 作り方 1. 大き目のボウルにもち米を入れ、たっぷりな水に2時間以上浸しておく。冷凍枝豆は解凍しておく。 2. 干しシイタケは戻し水280mlでもどす。栗の甘露煮は水煮ひたし甘味を取る。 3. 鶏肉は2センチ角に切り、下味をつけよく揉む。 4. シイタケの戻し水に(合わせ調味料)を混ぜて置く。 5. 干ししいたけ、人参、サツマイモ、レンコンは5mm角に切る。(レンコンは酢水につけてアクをぬく)冷凍枝豆は房から取り出しておく。 6. もち米はザルにあげて水気をきる。 7. 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒め表面に火が通ったら5と6を入れ軽く炒めたら、4を入れ汁気がなくなるまで煮込む。 8. 竹の皮で包む。6と水気をきった栗と枝豆を交互に入れながら形成し、沸騰した蒸し器で30分蒸す。

「ちまき」でよく見られるフォト

「ちまき」が写っている部屋のインテリア写真は5枚あります。また、暮らし,おうちごはん,キッチン雑貨,簡単,おやつタイム,お土産,こどもの日,端午の節句,幼稚園,郷土料理と関連しています。

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索