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フーディーテーブル フーディストモニターのフォトまとめ

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ラ行ートカシス/ラグート/サントリー/フーディストモニター/フーディーテーブル/ゼリーポンチ/... ゼリーポンチ✨
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こんにちは🌞
昨日は…
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gonta*
ゼリーポンチ✨ ⁡ こんにちは🌞 昨日は、台風から💨変わった低気圧の影響で、風が強く、比較的涼しく感じました。 うふふ、だから夜にゴソゴソできましたよ! ⁡ はい、やっと作れました😅 という事で、今日のpicは、ゼリーポンチ✨ 5色のゼリーを作り、器に盛り付け、そーっと炭酸を注いで、フルーツポンチならぬ、ゼリーポンチに! ゼリーもジュースも🍹一気に楽しめるから、面白いですよね! ⁡ ヒントは、京都河原町のソワレさんの、ゼリーポンチ✨ ソワレさんのように、素敵なゼリーポンチではないけど、今の私は、コレはこれで満足しています。 ⁡ 赤🔴、黄🟡、緑🟢、青🔵、紫🟣 5色のうち、紫のゼリーは、ラグートカシスで作りました。 ⁡ どのゼリーも味があまりしないから、ラグートカシスで作った紫のゼリーがアクセントになって、超旨ウマです😋 ⁡ 暑い日には、このようなツルツルっとしたおやつが嬉しいです😊 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ※サントリー(suntory_jp)✖️フーディーテーブル(@foodietable.jp)のコラボ広告企画に参加中です✨ ※ #ラグートカシス 、#ラグートピーチ をモニタープレゼント🎁していただきました。 ⁡ 今日は、冷房も入れずに、午後も過ごせる気温。 でも場所によっては、40度近い気温で、室内でも危険な暑さのようです😓 無理をせずに、適切に冷房を使って、熱中症に気をつけてくださいね‼️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/32636 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
NE-BS2600/ビストロアンバサダー/パナソニックビストロ/にんじんマリネ/かぼちゃのサラダ/サーモンのオーブン焼き/... ビストロフル活用術★サーモン🐟のオーブン…
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gonta*
ビストロフル活用術★サーモン🐟のオーブン焼き♬andかぼちゃのサラダ  おはようございます🌞 寒さは今日までと予報では言っていたけど、ホントかなぁ? ううん、まだ結構寒いぞ🥶 仕事に行くのがちょっと億劫です💧  さてpicは、ビストロをフル活用したメニューです✨  ◉北欧風!サーモンのオーブン焼き 👉https://www.eatpick.com/recipe/group-detail/1273 (ビストロNE-BS2600以降のアプリ対応のlot機種では自動調理できます)  コレ、我が家ではハマってる料理❗️ お値打ちの鮭が、ご馳走に変身するんですよ♬ 凄いですよね✨ さらに、とっても美味しいんです😍 いい事尽くし‼︎  この日はあとマイrecipeから、2品付け合わせの作りました。  ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/648  こちらは、私の自信作。 にんじんがペロリと食べれる、美味しいマリネです✨ よーく冷やして食べると美味しいですよ😍  ◉レンチンで楽々♡かぼちゃのサラダ♬  【材料】 かぼちゃ…500g(種や皮を含む) 砂糖…大さじ1強 ●マヨネーズ…大さじ1 ●ヨーグルト…大さじ1 ■クリームチーズ…30g(手でちぎる) ■炒った胡桃…30g(少し砕く) ■カリフォルニア•レーズン…30g  【作り方】 ①かぼちゃの種と皮を剥き、一口大にカットし、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくする。 ②①に砂糖を加えマッシャーで軽く潰す。さらに●を加えよく混ぜる。 ③②に■を加え、さらに混ぜる。食べる直前まで、よく冷やしてね!  ※かぼちゃの種類によっては柔やかすぎることもあるので、加熱の際は様子を見てくださいね。  かぼちゃ🎃のサラダに、レーズンとくるみを入れるのが、我が家流‼️ かぼちゃだけだと飽きちゃうけど、アクセントに入ると、ググッと味が引き締まるんです😆 是非お試しくださいね♪
キャンティクラシコ/フーディーテーブル/フーディストモニター/カリフォルニアレーズン/料理好きな人と繋がりたい/ワイン煮込み/... 大根と鶏モモ肉のワイン煮込み🍷

お…
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gonta*
大根と鶏モモ肉のワイン煮込み🍷  おはようございます🌞 とうとう、ここも緊急事態宣言でちゃいました😅 ううん、外出し難い雰囲気ですね! 仕事が、一層忙しくなるかも😰 それ困るなぁ💦  さてpicは、ワインを使った煮込み料理‼︎ 飲むワイン🍷とは別に、お値打ちなワインを用意🍷 ドボドボっと使ってます😅 下茹でした大根とカリッカリに焼いた鳥もも肉を、ワインで煮てます♬ 仕上げる時には、ハニーバター🍯味に確変させて、ソースにしてますよ! ソースにはレーズンをちょっと忍ばせるのがコツです😆 うふふ、ワイン🍷好きにはたまらない一品ですが、お子様向けに、ぶどうジュースで煮てもできそうですね!  今回はレシピ仕上げれてない😅 次は、頑張るぞ😤  『カリフォルニア•レーズン』はモニターで頂いたものになります✨ 『カリフォルニア•レーズン協会×フーディーテーブル( @foodietable.jp )』のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  最近やりたいことがあり過ぎて、時間が足りない😰 InstagramなどのSNSをやると、お菓子などの作りたいものが作れない。 でも、投稿したい写真は溜まるいっぽう‼︎ おまけに睡眠リズムが狂っているし…。。 緊急事態宣言で、家篭りだから、その時間有効に使えればいいけど! ううん、要領悪くって…。。 どうしたらいいんだ😵😵😵 と悩んでます😅 今日こそお菓子作りたいな💦 いちご🍓ちゃんが傷む前に(笑笑)🤣🤣🤣   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25890  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939
お取り寄せウインナー/スキレット料理/フーディーテーブル/フーディストモニター/シナモンロール/簡単レシピ/... カリフォルニア•レーズンたっぷりのシナモ…
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カリフォルニア•レーズンたっぷりのシナモンロール🌀  おはようございます🌞 一昨日より、寒波で、ググッと冷え込みました。 幸い、ここは雪が降るまではいかないですが、風が強くて、寒かったです🥶 皆様のお住まいの地域は、寒波の影響、大丈夫でしたか?  さてpicは、昨日の朝ごはんに作ったシナモンロールです😆 久しぶりに作ったシナモンロール🌀 最初は、千代田金属のマフィン型に入れたのに、何を思ったのか⁈別のマフィン型に入れ替え、焼き上がったら、見事に型にくっついて取れない😰 竹串を駆使して、やっと取れたけど、酷いアリサマ💧 でも心を鬼👹にして、強引にpost🤣🤣🤣 型が崩れてますが、温かい目で見てください😅  ◉マフィン型de作ろう♪うずまきシナモンロール 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/441  【材料】12個分 強力粉…260g 薄力粉…40g 砂糖…30g 塩…5g 卵…1個 牛乳…(卵と合わせて、200g) 無塩バター…60g インスタントドライイースト…5g 〈フィリング〉 シナモンシュガー…好きなだけ カリフォルニア•レーズン…好きなだけ 〈ドリュール〉 牛乳…適量 〈アイシング〉 粉糖…40g 水(私はラム酒でコクを出してます)…小さじ2  【作り方】 ①インスタントドライイースト以外をケースに入れて、生地コースで一次発酵まで1時間。 ②ガス抜きをしてベンチタイム15分。 ③長方形に伸ばしておく。上3cmを開けて、シナモンシュガーを振り、レーズンをトッピング。下から巻いていき、とじ目をしっかりとめる。 ④12等分にカットして、油分を塗ったマフィン型に入れて二次発酵。 ⑤180度で予熱し、二次発酵後、牛乳🥛を刷毛で塗り、10〜15分焼く。 ※ビストロNE-BS2600の場合は11分半です😆 ⑥型から抜き、粗熱をとってから、アイシングする。 ※アイシングは緩めです😓  レーズンの甘味とシナモンシュガーが相まって、美味しいんです🤩🤩🤩 よかったらお試しくださいね♪  決して、私のような型抜けしずらい失敗をしないように、油分を型の塗るか、アルミカップなどを入れて焼くといいですよ🧐
フーディストモニター/フーディーテーブル/カリフォルニアレーズン/たち吉/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/... チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーan…
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チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーandラタトゥイユ🇫🇷  こんにちは🌞 昨日の夕方からググッと冷え込み始めた東海地方。 雪こそ降らないですが、かなり風があって寒いです🥶 古い家だから、木製扉が🚪風で軋む音が凄いです😰  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 久しぶりに、チキンを焼きました♪ 肉部分に、下味のフルート•ド•セル、すりおろしたニンニク🧄、味の素をすり込み、皮面からしっかり焼きました✨ うふふ、美味しい一品が出来ましたよ!  ◉チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー  【材料】4人前 鶏モモ肉…600g(2枚使用で、1枚を半分にカットで4人前) 塩胡椒…少々 味の素…全体で2〜3振り すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ベビーリーフ…適量  ※味の素はなくても大丈夫ですが、あると肉の旨みがアップします⤴️  【作り方】 ①鶏モモ肉の皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄最後に味の素®︎をパラパラ。15分置く。 ②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨  うふふ、バジルクリームが絶妙で、コクが出て美味しいです😆 よかったら、是非お試しくださいね‼️  昨日、フーディーテーブルさんから届いた、レーズンを使って、今日はシナモンロールを作りましたよ✨ サラダや付け合わせに使うレーズン。 よく使うから嬉しい😆 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さーて、今日はOFFだから、何か作ろうかなぁ! 黒豆が残っているのでリメイクお菓子作りたいですね😅 ううん、迷うなぁ😰  

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高校生男子弁当/JK弁当/娘弁当/息子弁当/高校生弁当/旦那弁当/... *今日のお弁当
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*今日のお弁当 *ビビンバ弁当 ・ お弁当の中身は… *ビビンバ(牛肉、ナムル3種) *茹で玉子 *棒々鶏風サラダ ・ 久しぶりにビビンバ❗ ナムル3種、朝から作って、牛肉焼いて…地味にめんどくさい(笑) 美味しいからいいっか🎵
和風パフェ/島ざらめ/米粉/ロールケーキ/グルテンフリー/米粉ケーキ/... お久しぶりの米粉ロールケーキ 😆
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お久しぶりの米粉ロールケーキ 😆 今回は… *きな粉黒蜜ロール 生地にきな粉、クリームに黒蜜が入ってます🎵 大納言小豆と求肥を一緒に巻き巻き🎵 最近、和なスイーツが好きかも❤️ ・ いろいろ試行錯誤して、ようやく落ち着いたこのレシピ❗ 表面割れなし🎵 また、梅雨時期になりましたが、割れることなくいい感じ❤️ 嬉しい🎵😍🎵 ・ 今日は、元職場の同僚が遊びに来てくれたので、そのロールケーキと和風パフェなどでスイーツプレートを作りました🎵 *和風パフェ *きな粉と黒蜜の米粉ロールケーキ *きな粉のマクロビクッキー *ビスコッティ パフェは下から、 ほうじ茶アイス、寒天ゼリー、生クリーム、抹茶ブラウニー、コーンフレーク、粒あん、白玉団子、抹茶アイス となっています🎵 ・ 「スイーツロスです。」 と言ってくれて❤️嬉しかった❤️ そんなこと言われたら、また作っちゃうよ~🎵(笑) でも、リクエストも頂いたから、また作らなくちゃ🎵 楽しい時間をありがとう✨
リミとも部家事フォト/リミとも部/フーディーテーブル/レシピコンテスト/レシピブログ/ピエトロ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 秋本番になってきましたね! でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️ 今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋 我が家のお助け料理です✨ 材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  レモンクリームパスタ🍋 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090  【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  ※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。  『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆    ここ最近、過食気味でしてね💧 ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓 さーて、ダイエット始めようかね🏃‍♀️ 5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅 カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓 どなたか⁉️気合い注入してください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
レシピコンテスト/フーディストアワード2020/キュキュットあとラクミスト/カレーうどん/フーディーテーブル/レシピブログ/... 美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュ…
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美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュットあとラクミストで、スポンジいらず🧽  こんにちは🌞 今日は珍しく、2つ目をpost😅 ちょっと感動しちゃって、早くpostしたい気分でした🤩🤩🤩  さてpicは、今日のランチに作ったカレーうどん🍛 麺つゆベースの汁にカレー粉とルーを混ぜただけと言ういたってシンプルなrecipe‼️ うふふ、お好きな麺つゆで作れますよ! では、作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前) •豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット) •玉ねぎ…1/2個(スライス) •京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット) ●水…900ml ●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml) カレールー…3カケ カレー粉…大さじ1/2強 ■片栗粉…大さじ2 ■片栗粉用の水…大さじ3 刻みネギ…お好みで!  【作り方】 ①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。 ③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。 ④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦) ⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪  うふふ、やっと定まった我が家に味。 これでブレずに作れそうです 笑笑😅  やっと本題ですね! このカレーうどんの汚れ🍛 スポンジで擦ると、スポンジ🧽が真っ黄色💧 カレーの匂いも残って、次の日の皿洗いに響きます😓  そこで使ったのが、『キュキュットあとラクミスト』 うふふ、出来上がった直後の鍋には、『キュキュットあとラクミスト』を満遍なくシュシュッとしてつけおく。 そのまま、食事へ🍽  25分後、泡が少なくなってきましたね。 うふふ、あとは擦らず洗い流すだけで試してみました♬  ⁉️ 撮影の為に、片手作業でしたが、ほぼ擦らずに回しただけで、汚れが落ちてます👀
フーディーテーブル/フーディストアワード2020/レシピコンテスト/レシピブログ/キンパ/簡単レシピ/... お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届…
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お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチで作るキンパ🇰🇷  さてpicは、かなり前に作ったキンパです✨  フーディストアワード2020のレシピコンテスト用に頂いた、東海漬物『お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ』を使ってます。  私がキンパって珍しいでしょ! いつもはキムチととろけるチーズを一緒に巻き巻きして、レンジで加熱して作るアレンジキンパなのですが、今回は乳酸菌がそのまま生かせるように、大堂のキンパに入れてみました😅  ではいつものように、recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチで作るキンパ🇰🇷  【材料】キンパ2本分 ❶〈ほうれん草のナムル〉 ほうれん草…1/2束 胡麻油…大さじ1/2 すり下ろしにんにく🧄…小さじ1/2 炒りごま…少々 ❷〈にんじんのナムル🥕〉 にんじん🥕…1/4本 胡麻油…大さじ1/2 ●すり下ろしにんにく…小さじ1/2 ●ハチミツ…大さじ1/2 ●醤油…小さじ1/2 炒りごま…少々 ❸〈たまご焼き〉 たまご…2個 水…大さじ2 酒…小さじ1/2 醤油…小さじ1/2 顆粒だし…小さじ1/4 ❹〈牛肉スライスの甘辛炒め〉 牛肉スライス肉…150g ■醤油…大さじ1 ■みりん…大さじ1 ■酒…大さじ1 ■砂糖…大さじ2 ■ハチミツ…大さじ2 ■顆粒だし…小さじ1/2 面倒なら、焼肉のタレで代用可 ❺ごはん…450〜500g ❻海苔…2枚  【作り方】 ①❶〈ほうれん草のナムル〉 ほうれん草をレンジで1分半加熱。よく絞り、調味料と合わせる。 ②❷〈にんじん🥕にナムル〉 にんじんを千切りにして、胡麻油で炒め、●を入れ味をなじませる。仕上げに炒りごまをふる。 ③❸〈たまご焼き〉 材料を全て入れ、たまご焼き器を横にして縦長に巻いていく。 出来上がったら縦2本に切り分ける。 ④❹〈牛肉スライスの甘辛炒め〉 ■を鍋に入れて火をかけ、煮たったら牛スライス肉を入れて煮からめる。 ⑤海苔を縦長に置き、ごはんを220〜250gを薄くしき、①②③④を並べて巻いていく。 ⑥ラップでキンパを巻いて、30分ほど冷蔵庫でなじなせる。 切ったら出来上がりです✨   
レシピコンテスト参加/レシピブログ/フーディーテーブル/レシピ付き/タイ風焼きそば/アレンジ料理/... 自信作(笑)タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼き…
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自信作(笑)タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬  おはようございます🌞 最近ネムネム病のgonta*です。 寝ても寝ても眠くって…、集中できず、ボーッと生きてる感じです💧 ううん、病院行きたくないけど…自然治癒って難しいかなぁ😅  さてpicは、とある日に思いついたタイ🇹🇭の味、パッタイ風焼きそば♬ 普通はフォーなどの米の麺で🍜作るのが一般的ですが、普通の焼きそば用の麺で作って見ましたよ。  懲りずに作り方です😆  ◉残り野菜と中華麺で作る、タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬  【材料】2人前 焼きそば…2袋 豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g エビ(冷凍海老使用)…100g ネギ(斜めにスライス)…1本 にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本 もやし…1/2袋 たまご(炒り卵にする)…2個 ●ナンプラー…大さじ1 ●オイスターソース…小さじ1 ●砂糖…小さじ2 〈トッピング〉 スイートチリソース…大さじ1 レモン汁🍋…大さじ3 パクチー(我が家はなかったので豆苗) 砕いたアーモンド等のミックスナッツ…あれば適量  【作り方】 ①炒り卵を作り、アーモンド(ミックスナッツ)を砕いておく。 ②豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。 ③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。 ④③盛り付け、炒り卵、スイートチリソース🇨🇱をかけ、レモン🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかけたら、出来上がりです😍💕  ソースをオイスターソースやスイートチリソースに変えただけで、どこか異国情緒漂う食べ物に大変身✨ うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆  アーモンドなどのナッツ類のダイズが癖になるパッタイ風焼きそば! かなりのリピ率で作ってます。 新開発がヒットするのは珍しい😅 よかったら、是非お試しくださいね。  さーて、今日はOFF明けの仕事。 次のOFFは土曜日♬ 2日間、頑張ってくるぞ💪
gonta*/eatpick/eatpickアンバサダー/簡単レシピ/レシピブログ/フーディーテーブル/... 古き良きストーンウェアで頂く♬ミートスパ…
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古き良きストーンウェアで頂く♬ミートスパゲティー🍝  おはようございます🌞 今日は、無事定時に起きれた😅 鍵🗝当番なので、いつもより早く出勤予定です! ううん、最近起きれなかったから、よかった💦  さてpicは、一昨日のランチタイム‼️ パスタ自体はよく作るけど、ミートソースは久々。 覚書を頼りに、我が家お味を再現です😅  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉オーソドックスだけど⁈急に食べたくなる★我が家のミートスパゲティー🍝  【材料】4〜5人分 合挽き肉…300g 玉ねぎ(微塵切り)…大1/2個(120g) 人参(微塵切り)…1/2本(120g) にんにくチューブ…小さじ1 赤ワイン…100cc 薄力粉…大さじ1.5 ●トマト缶…1缶 ●水…100cc ●ケチャップ…大さじ3 ●ソース…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ●ヒガシマル『牡蠣だし醤油』…大さじ1 ●コンソメ…大さじ1/2 ●胡椒・ナツメグ…少々 ●ローリエ…あれば1枚 ■牛乳(あれば生クリーム)…大さじ2 ■粉チーズ…大さじ2 ■バター🧈…大さじ1(15g)  【作り方】 ①にんにくチューブ🧄、玉ねぎ🧅、人参🥕をオリーブオイルで炒めます。 ②①に合挽き肉を投入。さらに炒めます。 ③に薄力粉を入れ、さらに炒めます。 ④に●を加えます。 蓋をして、10分煮込みます。 ⑤■を加えて、ミートソースの完成です。  隠し味はズバリ、牡蠣だし醤油です😅 醤油だったら小さじ1弱以下だったと思うのですが、牡蠣だし醤油だから、たっぷり入れても大丈夫👌 うまみがますんです♬  うふふ、今日は昨日晩に作ったケーキの仕上げ🎂 あとはビスキュイを焼いて、周りにつけて、フルーツを乗っければ出来上がり‼️ 引き渡しが夕方になるのかなぁ⁈ 喜んでもらえると良いのですが、どうでしょうか? 食べるの一瞬なんだろうなぁ! 味わって食べてね😅
カレーうどん/キュキュットあとラクミスト/フーディストアワード2020 オン.../Zoom授賞式/Zoom/食器洗い応援部門レシピ賞受賞/... ㊗️フーディストアワード2020 食器洗…
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㊗️フーディストアワード2020 食器洗いを応援部門 『レシピ賞』受賞しました!  こんにちは🌞 朝からまだ寝ぼけ眼のgonta*です😅 今日は大事なZoomでの受賞式があると言うのに、まだちゃんと起きてない💤 最近、取り掛かりが遅くって、集中力が散漫。 ううん、どうしましょうね😰  フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト結果発表! 👉https://i.r.cbz.jp/cc/pl/ehnk9339/h0n6fpwzjo56/kjuj3z0t/  さて表題の件ですが、ビックリすることに‼️『キュキュット あとラクミスト』を使ったブログ『美味しいカレーうどんの汚れは、キュキュットあとラクミストでスポンジいらず‼︎』が、何と賞をいただく運びになりました✨ 本人が一番驚いてます😱😱😱 いいんでしょうかね? 私なんかで…。。 キュキュットのクリア除菌を普段使いしている我が家でしたが、コレを知ってからは、もうダブル使い‼️ なくてはならない存在にまでなっている『あとラクミスト』 ただ、使った感想を延々と書いていただけでしたが、賞をいただけるとは、本当に本当に腰を抜かすほどの驚きです‼️  レシピブログ様 花王様 素敵な賞をありがとうございます😭😭😭  今日は緊張しますが、午後2:00からのフーディストアワード2020 オンライン受賞式に参加します😅 一緒の部門にて、ゆみちー( @kobo0212 )ちゃんもフォト部で受賞なので、さらに嬉しいです😆😆😆 ゆみちーちゃん! ㊗️おめでとうございます😍💕 奇遇にも一緒の部門とは、嬉しすぎです!  さーて、色々準備しまーす♪ フーディストアワード2020 オンライン受賞式をZoomでご覧くださる方! 緊張しまくりのgonta*を温かい目で見守ってくださいね♬
フーディストモニター/フーディーテーブル/カリフォルニアレーズン/たち吉/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/... チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーan…
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チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーandラタトゥイユ🇫🇷  こんにちは🌞 昨日の夕方からググッと冷え込み始めた東海地方。 雪こそ降らないですが、かなり風があって寒いです🥶 古い家だから、木製扉が🚪風で軋む音が凄いです😰  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 久しぶりに、チキンを焼きました♪ 肉部分に、下味のフルート•ド•セル、すりおろしたニンニク🧄、味の素をすり込み、皮面からしっかり焼きました✨ うふふ、美味しい一品が出来ましたよ!  ◉チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー  【材料】4人前 鶏モモ肉…600g(2枚使用で、1枚を半分にカットで4人前) 塩胡椒…少々 味の素…全体で2〜3振り すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ベビーリーフ…適量  ※味の素はなくても大丈夫ですが、あると肉の旨みがアップします⤴️  【作り方】 ①鶏モモ肉の皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄最後に味の素®︎をパラパラ。15分置く。 ②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨  うふふ、バジルクリームが絶妙で、コクが出て美味しいです😆 よかったら、是非お試しくださいね‼️  昨日、フーディーテーブルさんから届いた、レーズンを使って、今日はシナモンロールを作りましたよ✨ サラダや付け合わせに使うレーズン。 よく使うから嬉しい😆 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さーて、今日はOFFだから、何か作ろうかなぁ! 黒豆が残っているのでリメイクお菓子作りたいですね😅 ううん、迷うなぁ😰  
お取り寄せウインナー/スキレット料理/フーディーテーブル/フーディストモニター/シナモンロール/簡単レシピ/... カリフォルニア•レーズンたっぷりのシナモ…
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カリフォルニア•レーズンたっぷりのシナモンロール🌀  おはようございます🌞 一昨日より、寒波で、ググッと冷え込みました。 幸い、ここは雪が降るまではいかないですが、風が強くて、寒かったです🥶 皆様のお住まいの地域は、寒波の影響、大丈夫でしたか?  さてpicは、昨日の朝ごはんに作ったシナモンロールです😆 久しぶりに作ったシナモンロール🌀 最初は、千代田金属のマフィン型に入れたのに、何を思ったのか⁈別のマフィン型に入れ替え、焼き上がったら、見事に型にくっついて取れない😰 竹串を駆使して、やっと取れたけど、酷いアリサマ💧 でも心を鬼👹にして、強引にpost🤣🤣🤣 型が崩れてますが、温かい目で見てください😅  ◉マフィン型de作ろう♪うずまきシナモンロール 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/441  【材料】12個分 強力粉…260g 薄力粉…40g 砂糖…30g 塩…5g 卵…1個 牛乳…(卵と合わせて、200g) 無塩バター…60g インスタントドライイースト…5g 〈フィリング〉 シナモンシュガー…好きなだけ カリフォルニア•レーズン…好きなだけ 〈ドリュール〉 牛乳…適量 〈アイシング〉 粉糖…40g 水(私はラム酒でコクを出してます)…小さじ2  【作り方】 ①インスタントドライイースト以外をケースに入れて、生地コースで一次発酵まで1時間。 ②ガス抜きをしてベンチタイム15分。 ③長方形に伸ばしておく。上3cmを開けて、シナモンシュガーを振り、レーズンをトッピング。下から巻いていき、とじ目をしっかりとめる。 ④12等分にカットして、油分を塗ったマフィン型に入れて二次発酵。 ⑤180度で予熱し、二次発酵後、牛乳🥛を刷毛で塗り、10〜15分焼く。 ※ビストロNE-BS2600の場合は11分半です😆 ⑥型から抜き、粗熱をとってから、アイシングする。 ※アイシングは緩めです😓  レーズンの甘味とシナモンシュガーが相まって、美味しいんです🤩🤩🤩 よかったらお試しくださいね♪  決して、私のような型抜けしずらい失敗をしないように、油分を型の塗るか、アルミカップなどを入れて焼くといいですよ🧐
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ビストロフル活用術★サーモン🐟のオーブン焼き♬andかぼちゃのサラダ  おはようございます🌞 寒さは今日までと予報では言っていたけど、ホントかなぁ? ううん、まだ結構寒いぞ🥶 仕事に行くのがちょっと億劫です💧  さてpicは、ビストロをフル活用したメニューです✨  ◉北欧風!サーモンのオーブン焼き 👉https://www.eatpick.com/recipe/group-detail/1273 (ビストロNE-BS2600以降のアプリ対応のlot機種では自動調理できます)  コレ、我が家ではハマってる料理❗️ お値打ちの鮭が、ご馳走に変身するんですよ♬ 凄いですよね✨ さらに、とっても美味しいんです😍 いい事尽くし‼︎  この日はあとマイrecipeから、2品付け合わせの作りました。  ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/648  こちらは、私の自信作。 にんじんがペロリと食べれる、美味しいマリネです✨ よーく冷やして食べると美味しいですよ😍  ◉レンチンで楽々♡かぼちゃのサラダ♬  【材料】 かぼちゃ…500g(種や皮を含む) 砂糖…大さじ1強 ●マヨネーズ…大さじ1 ●ヨーグルト…大さじ1 ■クリームチーズ…30g(手でちぎる) ■炒った胡桃…30g(少し砕く) ■カリフォルニア•レーズン…30g  【作り方】 ①かぼちゃの種と皮を剥き、一口大にカットし、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくする。 ②①に砂糖を加えマッシャーで軽く潰す。さらに●を加えよく混ぜる。 ③②に■を加え、さらに混ぜる。食べる直前まで、よく冷やしてね!  ※かぼちゃの種類によっては柔やかすぎることもあるので、加熱の際は様子を見てくださいね。  かぼちゃ🎃のサラダに、レーズンとくるみを入れるのが、我が家流‼️ かぼちゃだけだと飽きちゃうけど、アクセントに入ると、ググッと味が引き締まるんです😆 是非お試しくださいね♪
キャンティクラシコ/フーディーテーブル/フーディストモニター/カリフォルニアレーズン/料理好きな人と繋がりたい/ワイン煮込み/... 大根と鶏モモ肉のワイン煮込み🍷

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大根と鶏モモ肉のワイン煮込み🍷  おはようございます🌞 とうとう、ここも緊急事態宣言でちゃいました😅 ううん、外出し難い雰囲気ですね! 仕事が、一層忙しくなるかも😰 それ困るなぁ💦  さてpicは、ワインを使った煮込み料理‼︎ 飲むワイン🍷とは別に、お値打ちなワインを用意🍷 ドボドボっと使ってます😅 下茹でした大根とカリッカリに焼いた鳥もも肉を、ワインで煮てます♬ 仕上げる時には、ハニーバター🍯味に確変させて、ソースにしてますよ! ソースにはレーズンをちょっと忍ばせるのがコツです😆 うふふ、ワイン🍷好きにはたまらない一品ですが、お子様向けに、ぶどうジュースで煮てもできそうですね!  今回はレシピ仕上げれてない😅 次は、頑張るぞ😤  『カリフォルニア•レーズン』はモニターで頂いたものになります✨ 『カリフォルニア•レーズン協会×フーディーテーブル( @foodietable.jp )』のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  最近やりたいことがあり過ぎて、時間が足りない😰 InstagramなどのSNSをやると、お菓子などの作りたいものが作れない。 でも、投稿したい写真は溜まるいっぽう‼︎ おまけに睡眠リズムが狂っているし…。。 緊急事態宣言で、家篭りだから、その時間有効に使えればいいけど! ううん、要領悪くって…。。 どうしたらいいんだ😵😵😵 と悩んでます😅 今日こそお菓子作りたいな💦 いちご🍓ちゃんが傷む前に(笑笑)🤣🤣🤣   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25890  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939
ラ行ートカシス/ラグート/サントリー/フーディストモニター/フーディーテーブル/ゼリーポンチ/... ゼリーポンチ✨
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こんにちは🌞
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ゼリーポンチ✨ ⁡ こんにちは🌞 昨日は、台風から💨変わった低気圧の影響で、風が強く、比較的涼しく感じました。 うふふ、だから夜にゴソゴソできましたよ! ⁡ はい、やっと作れました😅 という事で、今日のpicは、ゼリーポンチ✨ 5色のゼリーを作り、器に盛り付け、そーっと炭酸を注いで、フルーツポンチならぬ、ゼリーポンチに! ゼリーもジュースも🍹一気に楽しめるから、面白いですよね! ⁡ ヒントは、京都河原町のソワレさんの、ゼリーポンチ✨ ソワレさんのように、素敵なゼリーポンチではないけど、今の私は、コレはこれで満足しています。 ⁡ 赤🔴、黄🟡、緑🟢、青🔵、紫🟣 5色のうち、紫のゼリーは、ラグートカシスで作りました。 ⁡ どのゼリーも味があまりしないから、ラグートカシスで作った紫のゼリーがアクセントになって、超旨ウマです😋 ⁡ 暑い日には、このようなツルツルっとしたおやつが嬉しいです😊 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ※サントリー(suntory_jp)✖️フーディーテーブル(@foodietable.jp)のコラボ広告企画に参加中です✨ ※ #ラグートカシス 、#ラグートピーチ をモニタープレゼント🎁していただきました。 ⁡ 今日は、冷房も入れずに、午後も過ごせる気温。 でも場所によっては、40度近い気温で、室内でも危険な暑さのようです😓 無理をせずに、適切に冷房を使って、熱中症に気をつけてくださいね‼️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/32636 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ごはんバーガー/ライスバーガー/フーディストモニター/フーディストアワード2021/にんべん/簡単レシピ/... ライスバーガー🍚inこんがりスパイシーチ…
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ライスバーガー🍚inこんがりスパイシーチキン✨ ⁡ おはようございます🌞 最近、ご無沙汰しまくりのgonta*です😅 やりたいことの整理がつかず、遠出や用事も重なり、バタバタが続く日々。 post用に、用意している画像も、どんどん溜まっていき、スマホのクラウドが、パンク寸前😰 ううん、困ってます。 バックアップの為に、ちゃんと、クラウドに空きを作らないとね! ⁡ さてpicは、ライスバーガーです。 バンズを、黒胡麻入りのごはんで作り、にんべん(@ninben_1699)様の『こんがりスパイシーチキン』で作ったチキンを挟んでます。 黒胡麻入りで作っているから、バンズが香ばしくって、チキンにマッチしていましたよ♬ では、作り方です💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ライスバーガー🍚inこんがりスパイシーチキン✨ ⁡ 【材料】3人前 にんべん「こんがりスパイシーチキン」…1箱 もも肉…1枚(80g×3) ●ごはん…360g(60g×6) ●黒胡麻…大さじ2 ●片栗粉…大さじ1 胡麻油…適量 グリーンリーフ(レタス)…適量 ⁡ 【作り方】 ①●を合わせて、混ぜ、65g程度を8cmセルクルに入れて押し付け、6個のごはんバンズを作る。 ②フライパンに🍳胡麻油を熱し、①の両面カリッと焼き上げる。 ③にんべん『こんがりスパイシーチキン』を使って、箱通り調理する。 ④ごはんバンズ2個で、グリーンリーフとこんがりスパイシーチキンを挟む。 ⁡ 簡単でしょ! だしの効いたスパイシーチキンが、ごはんバンズに合って、いい感じでしたよ♪ 是非是非お試しくださいね😍💕 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓 ⁡ ※フーディストアワード2021に参戦中です✨ ※にんべん(@ninben_1699)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様とのコラボ広告企画に参加中です✨ ※『こんがりスパイシーチキン』は、モニタープレゼント🎁していただきました✨ ⁡ 🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓 ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 昨日、念願のフルサイズのデジタル一眼レフカメラを買い📸、大興奮‼️ 色々なところで情報を見ていたから、やっと買えた…という感じです😅 いい道具を持ったから、今後はカメラのせいに📸できないなぁ💧 次はカメラ📸の使いこなしを頑張るぞ💪 ⁡ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36139 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

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