フーディーテーブルのフォトまとめ

1 - 16件/16件中
ワンプレートごはん/ワンプレート/冷やしうどん/フードモニター/フーディーテーブル/韓の食菜/... 今日も長男の大会応援に出ていました🤗
暑…
kukulutomoの画像
kukulutomo
今日も長男の大会応援に出ていました🤗 暑い日になり食欲も落ちそうな暑さで さぁそんな日は冷やしうどんにチャプチェをのせてつるつるウマウマ食べちゃお~⤴⤴⤴ 野菜をたっぷりいれたらボリュームたっぷりワンプレートの出来上がり⤴ 旬なたけのこにしめじカラーピーマンに豆もやし豆苗レタスに人参かぼちゃに牛こま肉にえびにゆで卵春雨でチャプチェつくり冷やしうどんにのっけたらもうしっかり晩御飯でしたょ🤗 ❁「モランボン✗フーディテーブル」のコラボ ❁企画に参加しています(❁´◡`❁) ❁「モランボン 韓の食菜 チャプチェ」を ❁モニタープレゼントしていただきました♬ 簡単ウマウマ楽ちん晩御飯🎶
レシピコンテスト/フーディストアワード2020/キュキュットあとラクミスト/カレーうどん/フーディーテーブル/レシピブログ/... 美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュ…
gonta*の画像
gonta*
美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュットあとラクミストで、スポンジいらず🧽  こんにちは🌞 今日は珍しく、2つ目をpost😅 ちょっと感動しちゃって、早くpostしたい気分でした🤩🤩🤩  さてpicは、今日のランチに作ったカレーうどん🍛 麺つゆベースの汁にカレー粉とルーを混ぜただけと言ういたってシンプルなrecipe‼️ うふふ、お好きな麺つゆで作れますよ! では、作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前) •豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット) •玉ねぎ…1/2個(スライス) •京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット) ●水…900ml ●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml) カレールー…3カケ カレー粉…大さじ1/2強 ■片栗粉…大さじ2 ■片栗粉用の水…大さじ3 刻みネギ…お好みで!  【作り方】 ①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。 ③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。 ④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦) ⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪  うふふ、やっと定まった我が家に味。 これでブレずに作れそうです 笑笑😅  やっと本題ですね! このカレーうどんの汚れ🍛 スポンジで擦ると、スポンジ🧽が真っ黄色💧 カレーの匂いも残って、次の日の皿洗いに響きます😓  そこで使ったのが、『キュキュットあとラクミスト』 うふふ、出来上がった直後の鍋には、『キュキュットあとラクミスト』を満遍なくシュシュッとしてつけおく。 そのまま、食事へ🍽  25分後、泡が少なくなってきましたね。 うふふ、あとは擦らず洗い流すだけで試してみました♬  ⁉️ 撮影の為に、片手作業でしたが、ほぼ擦らずに回しただけで、汚れが落ちてます👀
ラ行ートカシス/ラグート/サントリー/フーディストモニター/フーディーテーブル/ゼリーポンチ/... ゼリーポンチ✨
⁡
こんにちは🌞
昨日は…
gonta*の画像
gonta*
ゼリーポンチ✨ ⁡ こんにちは🌞 昨日は、台風から💨変わった低気圧の影響で、風が強く、比較的涼しく感じました。 うふふ、だから夜にゴソゴソできましたよ! ⁡ はい、やっと作れました😅 という事で、今日のpicは、ゼリーポンチ✨ 5色のゼリーを作り、器に盛り付け、そーっと炭酸を注いで、フルーツポンチならぬ、ゼリーポンチに! ゼリーもジュースも🍹一気に楽しめるから、面白いですよね! ⁡ ヒントは、京都河原町のソワレさんの、ゼリーポンチ✨ ソワレさんのように、素敵なゼリーポンチではないけど、今の私は、コレはこれで満足しています。 ⁡ 赤🔴、黄🟡、緑🟢、青🔵、紫🟣 5色のうち、紫のゼリーは、ラグートカシスで作りました。 ⁡ どのゼリーも味があまりしないから、ラグートカシスで作った紫のゼリーがアクセントになって、超旨ウマです😋 ⁡ 暑い日には、このようなツルツルっとしたおやつが嬉しいです😊 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ※サントリー(suntory_jp)✖️フーディーテーブル(@foodietable.jp)のコラボ広告企画に参加中です✨ ※ #ラグートカシス 、#ラグートピーチ をモニタープレゼント🎁していただきました。 ⁡ 今日は、冷房も入れずに、午後も過ごせる気温。 でも場所によっては、40度近い気温で、室内でも危険な暑さのようです😓 無理をせずに、適切に冷房を使って、熱中症に気をつけてくださいね‼️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/32636 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
NE-BS2600/ビストロアンバサダー/パナソニックビストロ/にんじんマリネ/かぼちゃのサラダ/サーモンのオーブン焼き/... ビストロフル活用術★サーモン🐟のオーブン…
gonta*の画像
gonta*
ビストロフル活用術★サーモン🐟のオーブン焼き♬andかぼちゃのサラダ  おはようございます🌞 寒さは今日までと予報では言っていたけど、ホントかなぁ? ううん、まだ結構寒いぞ🥶 仕事に行くのがちょっと億劫です💧  さてpicは、ビストロをフル活用したメニューです✨  ◉北欧風!サーモンのオーブン焼き 👉https://www.eatpick.com/recipe/group-detail/1273 (ビストロNE-BS2600以降のアプリ対応のlot機種では自動調理できます)  コレ、我が家ではハマってる料理❗️ お値打ちの鮭が、ご馳走に変身するんですよ♬ 凄いですよね✨ さらに、とっても美味しいんです😍 いい事尽くし‼︎  この日はあとマイrecipeから、2品付け合わせの作りました。  ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/648  こちらは、私の自信作。 にんじんがペロリと食べれる、美味しいマリネです✨ よーく冷やして食べると美味しいですよ😍  ◉レンチンで楽々♡かぼちゃのサラダ♬  【材料】 かぼちゃ…500g(種や皮を含む) 砂糖…大さじ1強 ●マヨネーズ…大さじ1 ●ヨーグルト…大さじ1 ■クリームチーズ…30g(手でちぎる) ■炒った胡桃…30g(少し砕く) ■カリフォルニア•レーズン…30g  【作り方】 ①かぼちゃの種と皮を剥き、一口大にカットし、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくする。 ②①に砂糖を加えマッシャーで軽く潰す。さらに●を加えよく混ぜる。 ③②に■を加え、さらに混ぜる。食べる直前まで、よく冷やしてね!  ※かぼちゃの種類によっては柔やかすぎることもあるので、加熱の際は様子を見てくださいね。  かぼちゃ🎃のサラダに、レーズンとくるみを入れるのが、我が家流‼️ かぼちゃだけだと飽きちゃうけど、アクセントに入ると、ググッと味が引き締まるんです😆 是非お試しくださいね♪
キャンティクラシコ/フーディーテーブル/フーディストモニター/カリフォルニアレーズン/料理好きな人と繋がりたい/ワイン煮込み/... 大根と鶏モモ肉のワイン煮込み🍷

お…
gonta*の画像
gonta*
大根と鶏モモ肉のワイン煮込み🍷  おはようございます🌞 とうとう、ここも緊急事態宣言でちゃいました😅 ううん、外出し難い雰囲気ですね! 仕事が、一層忙しくなるかも😰 それ困るなぁ💦  さてpicは、ワインを使った煮込み料理‼︎ 飲むワイン🍷とは別に、お値打ちなワインを用意🍷 ドボドボっと使ってます😅 下茹でした大根とカリッカリに焼いた鳥もも肉を、ワインで煮てます♬ 仕上げる時には、ハニーバター🍯味に確変させて、ソースにしてますよ! ソースにはレーズンをちょっと忍ばせるのがコツです😆 うふふ、ワイン🍷好きにはたまらない一品ですが、お子様向けに、ぶどうジュースで煮てもできそうですね!  今回はレシピ仕上げれてない😅 次は、頑張るぞ😤  『カリフォルニア•レーズン』はモニターで頂いたものになります✨ 『カリフォルニア•レーズン協会×フーディーテーブル( @foodietable.jp )』のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  最近やりたいことがあり過ぎて、時間が足りない😰 InstagramなどのSNSをやると、お菓子などの作りたいものが作れない。 でも、投稿したい写真は溜まるいっぽう‼︎ おまけに睡眠リズムが狂っているし…。。 緊急事態宣言で、家篭りだから、その時間有効に使えればいいけど! ううん、要領悪くって…。。 どうしたらいいんだ😵😵😵 と悩んでます😅 今日こそお菓子作りたいな💦 いちご🍓ちゃんが傷む前に(笑笑)🤣🤣🤣   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25890  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939
フーディーテーブル/フーディストアワード2020/レシピコンテスト/レシピブログ/キンパ/簡単レシピ/... お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届…
gonta*の画像
gonta*
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチで作るキンパ🇰🇷  さてpicは、かなり前に作ったキンパです✨  フーディストアワード2020のレシピコンテスト用に頂いた、東海漬物『お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ』を使ってます。  私がキンパって珍しいでしょ! いつもはキムチととろけるチーズを一緒に巻き巻きして、レンジで加熱して作るアレンジキンパなのですが、今回は乳酸菌がそのまま生かせるように、大堂のキンパに入れてみました😅  ではいつものように、recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチで作るキンパ🇰🇷  【材料】キンパ2本分 ❶〈ほうれん草のナムル〉 ほうれん草…1/2束 胡麻油…大さじ1/2 すり下ろしにんにく🧄…小さじ1/2 炒りごま…少々 ❷〈にんじんのナムル🥕〉 にんじん🥕…1/4本 胡麻油…大さじ1/2 ●すり下ろしにんにく…小さじ1/2 ●ハチミツ…大さじ1/2 ●醤油…小さじ1/2 炒りごま…少々 ❸〈たまご焼き〉 たまご…2個 水…大さじ2 酒…小さじ1/2 醤油…小さじ1/2 顆粒だし…小さじ1/4 ❹〈牛肉スライスの甘辛炒め〉 牛肉スライス肉…150g ■醤油…大さじ1 ■みりん…大さじ1 ■酒…大さじ1 ■砂糖…大さじ2 ■ハチミツ…大さじ2 ■顆粒だし…小さじ1/2 面倒なら、焼肉のタレで代用可 ❺ごはん…450〜500g ❻海苔…2枚  【作り方】 ①❶〈ほうれん草のナムル〉 ほうれん草をレンジで1分半加熱。よく絞り、調味料と合わせる。 ②❷〈にんじん🥕にナムル〉 にんじんを千切りにして、胡麻油で炒め、●を入れ味をなじませる。仕上げに炒りごまをふる。 ③❸〈たまご焼き〉 材料を全て入れ、たまご焼き器を横にして縦長に巻いていく。 出来上がったら縦2本に切り分ける。 ④❹〈牛肉スライスの甘辛炒め〉 ■を鍋に入れて火をかけ、煮たったら牛スライス肉を入れて煮からめる。 ⑤海苔を縦長に置き、ごはんを220〜250gを薄くしき、①②③④を並べて巻いていく。 ⑥ラップでキンパを巻いて、30分ほど冷蔵庫でなじなせる。 切ったら出来上がりです✨   
リミとも部家事フォト/リミとも部/フーディーテーブル/レシピコンテスト/レシピブログ/ピエトロ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 秋本番になってきましたね! でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️ 今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋 我が家のお助け料理です✨ 材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  レモンクリームパスタ🍋 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090  【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  ※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。  『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆    ここ最近、過食気味でしてね💧 ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓 さーて、ダイエット始めようかね🏃‍♀️ 5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅 カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓 どなたか⁉️気合い注入してください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
gonta*/eatpick/eatpickアンバサダー/簡単レシピ/レシピブログ/フーディーテーブル/... 古き良きストーンウェアで頂く♬ミートスパ…
gonta*の画像
gonta*
古き良きストーンウェアで頂く♬ミートスパゲティー🍝  おはようございます🌞 今日は、無事定時に起きれた😅 鍵🗝当番なので、いつもより早く出勤予定です! ううん、最近起きれなかったから、よかった💦  さてpicは、一昨日のランチタイム‼️ パスタ自体はよく作るけど、ミートソースは久々。 覚書を頼りに、我が家お味を再現です😅  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉オーソドックスだけど⁈急に食べたくなる★我が家のミートスパゲティー🍝  【材料】4〜5人分 合挽き肉…300g 玉ねぎ(微塵切り)…大1/2個(120g) 人参(微塵切り)…1/2本(120g) にんにくチューブ…小さじ1 赤ワイン…100cc 薄力粉…大さじ1.5 ●トマト缶…1缶 ●水…100cc ●ケチャップ…大さじ3 ●ソース…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ●ヒガシマル『牡蠣だし醤油』…大さじ1 ●コンソメ…大さじ1/2 ●胡椒・ナツメグ…少々 ●ローリエ…あれば1枚 ■牛乳(あれば生クリーム)…大さじ2 ■粉チーズ…大さじ2 ■バター🧈…大さじ1(15g)  【作り方】 ①にんにくチューブ🧄、玉ねぎ🧅、人参🥕をオリーブオイルで炒めます。 ②①に合挽き肉を投入。さらに炒めます。 ③に薄力粉を入れ、さらに炒めます。 ④に●を加えます。 蓋をして、10分煮込みます。 ⑤■を加えて、ミートソースの完成です。  隠し味はズバリ、牡蠣だし醤油です😅 醤油だったら小さじ1弱以下だったと思うのですが、牡蠣だし醤油だから、たっぷり入れても大丈夫👌 うまみがますんです♬  うふふ、今日は昨日晩に作ったケーキの仕上げ🎂 あとはビスキュイを焼いて、周りにつけて、フルーツを乗っければ出来上がり‼️ 引き渡しが夕方になるのかなぁ⁈ 喜んでもらえると良いのですが、どうでしょうか? 食べるの一瞬なんだろうなぁ! 味わって食べてね😅
レシピコンテスト参加/レシピブログ/フーディーテーブル/レシピ付き/タイ風焼きそば/アレンジ料理/... 自信作(笑)タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼き…
gonta*の画像
gonta*
自信作(笑)タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬  おはようございます🌞 最近ネムネム病のgonta*です。 寝ても寝ても眠くって…、集中できず、ボーッと生きてる感じです💧 ううん、病院行きたくないけど…自然治癒って難しいかなぁ😅  さてpicは、とある日に思いついたタイ🇹🇭の味、パッタイ風焼きそば♬ 普通はフォーなどの米の麺で🍜作るのが一般的ですが、普通の焼きそば用の麺で作って見ましたよ。  懲りずに作り方です😆  ◉残り野菜と中華麺で作る、タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬  【材料】2人前 焼きそば…2袋 豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g エビ(冷凍海老使用)…100g ネギ(斜めにスライス)…1本 にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本 もやし…1/2袋 たまご(炒り卵にする)…2個 ●ナンプラー…大さじ1 ●オイスターソース…小さじ1 ●砂糖…小さじ2 〈トッピング〉 スイートチリソース…大さじ1 レモン汁🍋…大さじ3 パクチー(我が家はなかったので豆苗) 砕いたアーモンド等のミックスナッツ…あれば適量  【作り方】 ①炒り卵を作り、アーモンド(ミックスナッツ)を砕いておく。 ②豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。 ③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。 ④③盛り付け、炒り卵、スイートチリソース🇨🇱をかけ、レモン🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかけたら、出来上がりです😍💕  ソースをオイスターソースやスイートチリソースに変えただけで、どこか異国情緒漂う食べ物に大変身✨ うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆  アーモンドなどのナッツ類のダイズが癖になるパッタイ風焼きそば! かなりのリピ率で作ってます。 新開発がヒットするのは珍しい😅 よかったら、是非お試しくださいね。  さーて、今日はOFF明けの仕事。 次のOFFは土曜日♬ 2日間、頑張ってくるぞ💪
お取り寄せウインナー/スキレット料理/フーディーテーブル/フーディストモニター/シナモンロール/簡単レシピ/... カリフォルニア•レーズンたっぷりのシナモ…
gonta*の画像
gonta*
カリフォルニア•レーズンたっぷりのシナモンロール🌀  おはようございます🌞 一昨日より、寒波で、ググッと冷え込みました。 幸い、ここは雪が降るまではいかないですが、風が強くて、寒かったです🥶 皆様のお住まいの地域は、寒波の影響、大丈夫でしたか?  さてpicは、昨日の朝ごはんに作ったシナモンロールです😆 久しぶりに作ったシナモンロール🌀 最初は、千代田金属のマフィン型に入れたのに、何を思ったのか⁈別のマフィン型に入れ替え、焼き上がったら、見事に型にくっついて取れない😰 竹串を駆使して、やっと取れたけど、酷いアリサマ💧 でも心を鬼👹にして、強引にpost🤣🤣🤣 型が崩れてますが、温かい目で見てください😅  ◉マフィン型de作ろう♪うずまきシナモンロール 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/441  【材料】12個分 強力粉…260g 薄力粉…40g 砂糖…30g 塩…5g 卵…1個 牛乳…(卵と合わせて、200g) 無塩バター…60g インスタントドライイースト…5g 〈フィリング〉 シナモンシュガー…好きなだけ カリフォルニア•レーズン…好きなだけ 〈ドリュール〉 牛乳…適量 〈アイシング〉 粉糖…40g 水(私はラム酒でコクを出してます)…小さじ2  【作り方】 ①インスタントドライイースト以外をケースに入れて、生地コースで一次発酵まで1時間。 ②ガス抜きをしてベンチタイム15分。 ③長方形に伸ばしておく。上3cmを開けて、シナモンシュガーを振り、レーズンをトッピング。下から巻いていき、とじ目をしっかりとめる。 ④12等分にカットして、油分を塗ったマフィン型に入れて二次発酵。 ⑤180度で予熱し、二次発酵後、牛乳🥛を刷毛で塗り、10〜15分焼く。 ※ビストロNE-BS2600の場合は11分半です😆 ⑥型から抜き、粗熱をとってから、アイシングする。 ※アイシングは緩めです😓  レーズンの甘味とシナモンシュガーが相まって、美味しいんです🤩🤩🤩 よかったらお試しくださいね♪  決して、私のような型抜けしずらい失敗をしないように、油分を型の塗るか、アルミカップなどを入れて焼くといいですよ🧐
高校生男子弁当/JK弁当/娘弁当/息子弁当/高校生弁当/旦那弁当/... *今日のお弁当
*ビビンバ弁当
・
お弁…
cocosweet_kitchenの画像
cocosweet_kitchen
*今日のお弁当 *ビビンバ弁当 ・ お弁当の中身は… *ビビンバ(牛肉、ナムル3種) *茹で玉子 *棒々鶏風サラダ ・ 久しぶりにビビンバ❗ ナムル3種、朝から作って、牛肉焼いて…地味にめんどくさい(笑) 美味しいからいいっか🎵
フーディストモニター/フーディーテーブル/カリフォルニアレーズン/たち吉/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/... チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーan…
gonta*の画像
gonta*
チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーandラタトゥイユ🇫🇷  こんにちは🌞 昨日の夕方からググッと冷え込み始めた東海地方。 雪こそ降らないですが、かなり風があって寒いです🥶 古い家だから、木製扉が🚪風で軋む音が凄いです😰  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 久しぶりに、チキンを焼きました♪ 肉部分に、下味のフルート•ド•セル、すりおろしたニンニク🧄、味の素をすり込み、皮面からしっかり焼きました✨ うふふ、美味しい一品が出来ましたよ!  ◉チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー  【材料】4人前 鶏モモ肉…600g(2枚使用で、1枚を半分にカットで4人前) 塩胡椒…少々 味の素…全体で2〜3振り すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ベビーリーフ…適量  ※味の素はなくても大丈夫ですが、あると肉の旨みがアップします⤴️  【作り方】 ①鶏モモ肉の皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄最後に味の素®︎をパラパラ。15分置く。 ②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨  うふふ、バジルクリームが絶妙で、コクが出て美味しいです😆 よかったら、是非お試しくださいね‼️  昨日、フーディーテーブルさんから届いた、レーズンを使って、今日はシナモンロールを作りましたよ✨ サラダや付け合わせに使うレーズン。 よく使うから嬉しい😆 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さーて、今日はOFFだから、何か作ろうかなぁ! 黒豆が残っているのでリメイクお菓子作りたいですね😅 ううん、迷うなぁ😰  
カレーうどん/キュキュットあとラクミスト/フーディストアワード2020 オン.../Zoom授賞式/Zoom/食器洗い応援部門レシピ賞受賞/... ㊗️フーディストアワード2020 食器洗…
gonta*の画像
gonta*
㊗️フーディストアワード2020 食器洗いを応援部門 『レシピ賞』受賞しました!  こんにちは🌞 朝からまだ寝ぼけ眼のgonta*です😅 今日は大事なZoomでの受賞式があると言うのに、まだちゃんと起きてない💤 最近、取り掛かりが遅くって、集中力が散漫。 ううん、どうしましょうね😰  フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト結果発表! 👉https://i.r.cbz.jp/cc/pl/ehnk9339/h0n6fpwzjo56/kjuj3z0t/  さて表題の件ですが、ビックリすることに‼️『キュキュット あとラクミスト』を使ったブログ『美味しいカレーうどんの汚れは、キュキュットあとラクミストでスポンジいらず‼︎』が、何と賞をいただく運びになりました✨ 本人が一番驚いてます😱😱😱 いいんでしょうかね? 私なんかで…。。 キュキュットのクリア除菌を普段使いしている我が家でしたが、コレを知ってからは、もうダブル使い‼️ なくてはならない存在にまでなっている『あとラクミスト』 ただ、使った感想を延々と書いていただけでしたが、賞をいただけるとは、本当に本当に腰を抜かすほどの驚きです‼️  レシピブログ様 花王様 素敵な賞をありがとうございます😭😭😭  今日は緊張しますが、午後2:00からのフーディストアワード2020 オンライン受賞式に参加します😅 一緒の部門にて、ゆみちー( @kobo0212 )ちゃんもフォト部で受賞なので、さらに嬉しいです😆😆😆 ゆみちーちゃん! ㊗️おめでとうございます😍💕 奇遇にも一緒の部門とは、嬉しすぎです!  さーて、色々準備しまーす♪ フーディストアワード2020 オンライン受賞式をZoomでご覧くださる方! 緊張しまくりのgonta*を温かい目で見守ってくださいね♬
和風パフェ/島ざらめ/米粉/ロールケーキ/グルテンフリー/米粉ケーキ/... お久しぶりの米粉ロールケーキ 😆
今回は…
cocosweet_kitchenの画像
cocosweet_kitchen
お久しぶりの米粉ロールケーキ 😆 今回は… *きな粉黒蜜ロール 生地にきな粉、クリームに黒蜜が入ってます🎵 大納言小豆と求肥を一緒に巻き巻き🎵 最近、和なスイーツが好きかも❤️ ・ いろいろ試行錯誤して、ようやく落ち着いたこのレシピ❗ 表面割れなし🎵 また、梅雨時期になりましたが、割れることなくいい感じ❤️ 嬉しい🎵😍🎵 ・ 今日は、元職場の同僚が遊びに来てくれたので、そのロールケーキと和風パフェなどでスイーツプレートを作りました🎵 *和風パフェ *きな粉と黒蜜の米粉ロールケーキ *きな粉のマクロビクッキー *ビスコッティ パフェは下から、 ほうじ茶アイス、寒天ゼリー、生クリーム、抹茶ブラウニー、コーンフレーク、粒あん、白玉団子、抹茶アイス となっています🎵 ・ 「スイーツロスです。」 と言ってくれて❤️嬉しかった❤️ そんなこと言われたら、また作っちゃうよ~🎵(笑) でも、リクエストも頂いたから、また作らなくちゃ🎵 楽しい時間をありがとう✨

関連するキーワードのフォト

ワンプレートごはん/ワンプレート/冷やしうどん/フードモニター/フーディーテーブル/韓の食菜/... 今日も長男の大会応援に出ていました🤗
暑…
kukulutomoの画像
kukulutomo
今日も長男の大会応援に出ていました🤗 暑い日になり食欲も落ちそうな暑さで さぁそんな日は冷やしうどんにチャプチェをのせてつるつるウマウマ食べちゃお~⤴⤴⤴ 野菜をたっぷりいれたらボリュームたっぷりワンプレートの出来上がり⤴ 旬なたけのこにしめじカラーピーマンに豆もやし豆苗レタスに人参かぼちゃに牛こま肉にえびにゆで卵春雨でチャプチェつくり冷やしうどんにのっけたらもうしっかり晩御飯でしたょ🤗 ❁「モランボン✗フーディテーブル」のコラボ ❁企画に参加しています(❁´◡`❁) ❁「モランボン 韓の食菜 チャプチェ」を ❁モニタープレゼントしていただきました♬ 簡単ウマウマ楽ちん晩御飯🎶
高校生男子弁当/JK弁当/娘弁当/息子弁当/高校生弁当/旦那弁当/... *今日のお弁当
*ビビンバ弁当
・
お弁…
cocosweet_kitchenの画像
cocosweet_kitchen
*今日のお弁当 *ビビンバ弁当 ・ お弁当の中身は… *ビビンバ(牛肉、ナムル3種) *茹で玉子 *棒々鶏風サラダ ・ 久しぶりにビビンバ❗ ナムル3種、朝から作って、牛肉焼いて…地味にめんどくさい(笑) 美味しいからいいっか🎵
和風パフェ/島ざらめ/米粉/ロールケーキ/グルテンフリー/米粉ケーキ/... お久しぶりの米粉ロールケーキ 😆
今回は…
cocosweet_kitchenの画像
cocosweet_kitchen
お久しぶりの米粉ロールケーキ 😆 今回は… *きな粉黒蜜ロール 生地にきな粉、クリームに黒蜜が入ってます🎵 大納言小豆と求肥を一緒に巻き巻き🎵 最近、和なスイーツが好きかも❤️ ・ いろいろ試行錯誤して、ようやく落ち着いたこのレシピ❗ 表面割れなし🎵 また、梅雨時期になりましたが、割れることなくいい感じ❤️ 嬉しい🎵😍🎵 ・ 今日は、元職場の同僚が遊びに来てくれたので、そのロールケーキと和風パフェなどでスイーツプレートを作りました🎵 *和風パフェ *きな粉と黒蜜の米粉ロールケーキ *きな粉のマクロビクッキー *ビスコッティ パフェは下から、 ほうじ茶アイス、寒天ゼリー、生クリーム、抹茶ブラウニー、コーンフレーク、粒あん、白玉団子、抹茶アイス となっています🎵 ・ 「スイーツロスです。」 と言ってくれて❤️嬉しかった❤️ そんなこと言われたら、また作っちゃうよ~🎵(笑) でも、リクエストも頂いたから、また作らなくちゃ🎵 楽しい時間をありがとう✨
リミとも部家事フォト/リミとも部/フーディーテーブル/レシピコンテスト/レシピブログ/ピエトロ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 秋本番になってきましたね! でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️ 今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋 我が家のお助け料理です✨ 材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  レモンクリームパスタ🍋 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090  【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  ※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。  『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆    ここ最近、過食気味でしてね💧 ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓 さーて、ダイエット始めようかね🏃‍♀️ 5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅 カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓 どなたか⁉️気合い注入してください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
レシピコンテスト/フーディストアワード2020/キュキュットあとラクミスト/カレーうどん/フーディーテーブル/レシピブログ/... 美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュ…
gonta*の画像
gonta*
美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュットあとラクミストで、スポンジいらず🧽  こんにちは🌞 今日は珍しく、2つ目をpost😅 ちょっと感動しちゃって、早くpostしたい気分でした🤩🤩🤩  さてpicは、今日のランチに作ったカレーうどん🍛 麺つゆベースの汁にカレー粉とルーを混ぜただけと言ういたってシンプルなrecipe‼️ うふふ、お好きな麺つゆで作れますよ! では、作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前) •豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット) •玉ねぎ…1/2個(スライス) •京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット) ●水…900ml ●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml) カレールー…3カケ カレー粉…大さじ1/2強 ■片栗粉…大さじ2 ■片栗粉用の水…大さじ3 刻みネギ…お好みで!  【作り方】 ①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。 ③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。 ④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦) ⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪  うふふ、やっと定まった我が家に味。 これでブレずに作れそうです 笑笑😅  やっと本題ですね! このカレーうどんの汚れ🍛 スポンジで擦ると、スポンジ🧽が真っ黄色💧 カレーの匂いも残って、次の日の皿洗いに響きます😓  そこで使ったのが、『キュキュットあとラクミスト』 うふふ、出来上がった直後の鍋には、『キュキュットあとラクミスト』を満遍なくシュシュッとしてつけおく。 そのまま、食事へ🍽  25分後、泡が少なくなってきましたね。 うふふ、あとは擦らず洗い流すだけで試してみました♬  ⁉️ 撮影の為に、片手作業でしたが、ほぼ擦らずに回しただけで、汚れが落ちてます👀
フーディーテーブル/フーディストアワード2020/レシピコンテスト/レシピブログ/キンパ/簡単レシピ/... お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届…
gonta*の画像
gonta*
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチで作るキンパ🇰🇷  さてpicは、かなり前に作ったキンパです✨  フーディストアワード2020のレシピコンテスト用に頂いた、東海漬物『お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ』を使ってます。  私がキンパって珍しいでしょ! いつもはキムチととろけるチーズを一緒に巻き巻きして、レンジで加熱して作るアレンジキンパなのですが、今回は乳酸菌がそのまま生かせるように、大堂のキンパに入れてみました😅  ではいつものように、recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチで作るキンパ🇰🇷  【材料】キンパ2本分 ❶〈ほうれん草のナムル〉 ほうれん草…1/2束 胡麻油…大さじ1/2 すり下ろしにんにく🧄…小さじ1/2 炒りごま…少々 ❷〈にんじんのナムル🥕〉 にんじん🥕…1/4本 胡麻油…大さじ1/2 ●すり下ろしにんにく…小さじ1/2 ●ハチミツ…大さじ1/2 ●醤油…小さじ1/2 炒りごま…少々 ❸〈たまご焼き〉 たまご…2個 水…大さじ2 酒…小さじ1/2 醤油…小さじ1/2 顆粒だし…小さじ1/4 ❹〈牛肉スライスの甘辛炒め〉 牛肉スライス肉…150g ■醤油…大さじ1 ■みりん…大さじ1 ■酒…大さじ1 ■砂糖…大さじ2 ■ハチミツ…大さじ2 ■顆粒だし…小さじ1/2 面倒なら、焼肉のタレで代用可 ❺ごはん…450〜500g ❻海苔…2枚  【作り方】 ①❶〈ほうれん草のナムル〉 ほうれん草をレンジで1分半加熱。よく絞り、調味料と合わせる。 ②❷〈にんじん🥕にナムル〉 にんじんを千切りにして、胡麻油で炒め、●を入れ味をなじませる。仕上げに炒りごまをふる。 ③❸〈たまご焼き〉 材料を全て入れ、たまご焼き器を横にして縦長に巻いていく。 出来上がったら縦2本に切り分ける。 ④❹〈牛肉スライスの甘辛炒め〉 ■を鍋に入れて火をかけ、煮たったら牛スライス肉を入れて煮からめる。 ⑤海苔を縦長に置き、ごはんを220〜250gを薄くしき、①②③④を並べて巻いていく。 ⑥ラップでキンパを巻いて、30分ほど冷蔵庫でなじなせる。 切ったら出来上がりです✨   
レシピコンテスト参加/レシピブログ/フーディーテーブル/レシピ付き/タイ風焼きそば/アレンジ料理/... 自信作(笑)タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼き…
gonta*の画像
gonta*
自信作(笑)タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬  おはようございます🌞 最近ネムネム病のgonta*です。 寝ても寝ても眠くって…、集中できず、ボーッと生きてる感じです💧 ううん、病院行きたくないけど…自然治癒って難しいかなぁ😅  さてpicは、とある日に思いついたタイ🇹🇭の味、パッタイ風焼きそば♬ 普通はフォーなどの米の麺で🍜作るのが一般的ですが、普通の焼きそば用の麺で作って見ましたよ。  懲りずに作り方です😆  ◉残り野菜と中華麺で作る、タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬  【材料】2人前 焼きそば…2袋 豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g エビ(冷凍海老使用)…100g ネギ(斜めにスライス)…1本 にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本 もやし…1/2袋 たまご(炒り卵にする)…2個 ●ナンプラー…大さじ1 ●オイスターソース…小さじ1 ●砂糖…小さじ2 〈トッピング〉 スイートチリソース…大さじ1 レモン汁🍋…大さじ3 パクチー(我が家はなかったので豆苗) 砕いたアーモンド等のミックスナッツ…あれば適量  【作り方】 ①炒り卵を作り、アーモンド(ミックスナッツ)を砕いておく。 ②豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。 ③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。 ④③盛り付け、炒り卵、スイートチリソース🇨🇱をかけ、レモン🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかけたら、出来上がりです😍💕  ソースをオイスターソースやスイートチリソースに変えただけで、どこか異国情緒漂う食べ物に大変身✨ うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆  アーモンドなどのナッツ類のダイズが癖になるパッタイ風焼きそば! かなりのリピ率で作ってます。 新開発がヒットするのは珍しい😅 よかったら、是非お試しくださいね。  さーて、今日はOFF明けの仕事。 次のOFFは土曜日♬ 2日間、頑張ってくるぞ💪
gonta*/eatpick/eatpickアンバサダー/簡単レシピ/レシピブログ/フーディーテーブル/... 古き良きストーンウェアで頂く♬ミートスパ…
gonta*の画像
gonta*
古き良きストーンウェアで頂く♬ミートスパゲティー🍝  おはようございます🌞 今日は、無事定時に起きれた😅 鍵🗝当番なので、いつもより早く出勤予定です! ううん、最近起きれなかったから、よかった💦  さてpicは、一昨日のランチタイム‼️ パスタ自体はよく作るけど、ミートソースは久々。 覚書を頼りに、我が家お味を再現です😅  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉オーソドックスだけど⁈急に食べたくなる★我が家のミートスパゲティー🍝  【材料】4〜5人分 合挽き肉…300g 玉ねぎ(微塵切り)…大1/2個(120g) 人参(微塵切り)…1/2本(120g) にんにくチューブ…小さじ1 赤ワイン…100cc 薄力粉…大さじ1.5 ●トマト缶…1缶 ●水…100cc ●ケチャップ…大さじ3 ●ソース…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ●ヒガシマル『牡蠣だし醤油』…大さじ1 ●コンソメ…大さじ1/2 ●胡椒・ナツメグ…少々 ●ローリエ…あれば1枚 ■牛乳(あれば生クリーム)…大さじ2 ■粉チーズ…大さじ2 ■バター🧈…大さじ1(15g)  【作り方】 ①にんにくチューブ🧄、玉ねぎ🧅、人参🥕をオリーブオイルで炒めます。 ②①に合挽き肉を投入。さらに炒めます。 ③に薄力粉を入れ、さらに炒めます。 ④に●を加えます。 蓋をして、10分煮込みます。 ⑤■を加えて、ミートソースの完成です。  隠し味はズバリ、牡蠣だし醤油です😅 醤油だったら小さじ1弱以下だったと思うのですが、牡蠣だし醤油だから、たっぷり入れても大丈夫👌 うまみがますんです♬  うふふ、今日は昨日晩に作ったケーキの仕上げ🎂 あとはビスキュイを焼いて、周りにつけて、フルーツを乗っければ出来上がり‼️ 引き渡しが夕方になるのかなぁ⁈ 喜んでもらえると良いのですが、どうでしょうか? 食べるの一瞬なんだろうなぁ! 味わって食べてね😅
カレーうどん/キュキュットあとラクミスト/フーディストアワード2020 オン.../Zoom授賞式/Zoom/食器洗い応援部門レシピ賞受賞/... ㊗️フーディストアワード2020 食器洗…
gonta*の画像
gonta*
㊗️フーディストアワード2020 食器洗いを応援部門 『レシピ賞』受賞しました!  こんにちは🌞 朝からまだ寝ぼけ眼のgonta*です😅 今日は大事なZoomでの受賞式があると言うのに、まだちゃんと起きてない💤 最近、取り掛かりが遅くって、集中力が散漫。 ううん、どうしましょうね😰  フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト結果発表! 👉https://i.r.cbz.jp/cc/pl/ehnk9339/h0n6fpwzjo56/kjuj3z0t/  さて表題の件ですが、ビックリすることに‼️『キュキュット あとラクミスト』を使ったブログ『美味しいカレーうどんの汚れは、キュキュットあとラクミストでスポンジいらず‼︎』が、何と賞をいただく運びになりました✨ 本人が一番驚いてます😱😱😱 いいんでしょうかね? 私なんかで…。。 キュキュットのクリア除菌を普段使いしている我が家でしたが、コレを知ってからは、もうダブル使い‼️ なくてはならない存在にまでなっている『あとラクミスト』 ただ、使った感想を延々と書いていただけでしたが、賞をいただけるとは、本当に本当に腰を抜かすほどの驚きです‼️  レシピブログ様 花王様 素敵な賞をありがとうございます😭😭😭  今日は緊張しますが、午後2:00からのフーディストアワード2020 オンライン受賞式に参加します😅 一緒の部門にて、ゆみちー( @kobo0212 )ちゃんもフォト部で受賞なので、さらに嬉しいです😆😆😆 ゆみちーちゃん! ㊗️おめでとうございます😍💕 奇遇にも一緒の部門とは、嬉しすぎです!  さーて、色々準備しまーす♪ フーディストアワード2020 オンライン受賞式をZoomでご覧くださる方! 緊張しまくりのgonta*を温かい目で見守ってくださいね♬
フーディストモニター/フーディーテーブル/カリフォルニアレーズン/たち吉/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/... チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーan…
gonta*の画像
gonta*
チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーandラタトゥイユ🇫🇷  こんにちは🌞 昨日の夕方からググッと冷え込み始めた東海地方。 雪こそ降らないですが、かなり風があって寒いです🥶 古い家だから、木製扉が🚪風で軋む音が凄いです😰  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 久しぶりに、チキンを焼きました♪ 肉部分に、下味のフルート•ド•セル、すりおろしたニンニク🧄、味の素をすり込み、皮面からしっかり焼きました✨ うふふ、美味しい一品が出来ましたよ!  ◉チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー  【材料】4人前 鶏モモ肉…600g(2枚使用で、1枚を半分にカットで4人前) 塩胡椒…少々 味の素…全体で2〜3振り すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ベビーリーフ…適量  ※味の素はなくても大丈夫ですが、あると肉の旨みがアップします⤴️  【作り方】 ①鶏モモ肉の皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄最後に味の素®︎をパラパラ。15分置く。 ②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨  うふふ、バジルクリームが絶妙で、コクが出て美味しいです😆 よかったら、是非お試しくださいね‼️  昨日、フーディーテーブルさんから届いた、レーズンを使って、今日はシナモンロールを作りましたよ✨ サラダや付け合わせに使うレーズン。 よく使うから嬉しい😆 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さーて、今日はOFFだから、何か作ろうかなぁ! 黒豆が残っているのでリメイクお菓子作りたいですね😅 ううん、迷うなぁ😰  
お取り寄せウインナー/スキレット料理/フーディーテーブル/フーディストモニター/シナモンロール/簡単レシピ/... カリフォルニア•レーズンたっぷりのシナモ…
gonta*の画像
gonta*
カリフォルニア•レーズンたっぷりのシナモンロール🌀  おはようございます🌞 一昨日より、寒波で、ググッと冷え込みました。 幸い、ここは雪が降るまではいかないですが、風が強くて、寒かったです🥶 皆様のお住まいの地域は、寒波の影響、大丈夫でしたか?  さてpicは、昨日の朝ごはんに作ったシナモンロールです😆 久しぶりに作ったシナモンロール🌀 最初は、千代田金属のマフィン型に入れたのに、何を思ったのか⁈別のマフィン型に入れ替え、焼き上がったら、見事に型にくっついて取れない😰 竹串を駆使して、やっと取れたけど、酷いアリサマ💧 でも心を鬼👹にして、強引にpost🤣🤣🤣 型が崩れてますが、温かい目で見てください😅  ◉マフィン型de作ろう♪うずまきシナモンロール 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/441  【材料】12個分 強力粉…260g 薄力粉…40g 砂糖…30g 塩…5g 卵…1個 牛乳…(卵と合わせて、200g) 無塩バター…60g インスタントドライイースト…5g 〈フィリング〉 シナモンシュガー…好きなだけ カリフォルニア•レーズン…好きなだけ 〈ドリュール〉 牛乳…適量 〈アイシング〉 粉糖…40g 水(私はラム酒でコクを出してます)…小さじ2  【作り方】 ①インスタントドライイースト以外をケースに入れて、生地コースで一次発酵まで1時間。 ②ガス抜きをしてベンチタイム15分。 ③長方形に伸ばしておく。上3cmを開けて、シナモンシュガーを振り、レーズンをトッピング。下から巻いていき、とじ目をしっかりとめる。 ④12等分にカットして、油分を塗ったマフィン型に入れて二次発酵。 ⑤180度で予熱し、二次発酵後、牛乳🥛を刷毛で塗り、10〜15分焼く。 ※ビストロNE-BS2600の場合は11分半です😆 ⑥型から抜き、粗熱をとってから、アイシングする。 ※アイシングは緩めです😓  レーズンの甘味とシナモンシュガーが相まって、美味しいんです🤩🤩🤩 よかったらお試しくださいね♪  決して、私のような型抜けしずらい失敗をしないように、油分を型の塗るか、アルミカップなどを入れて焼くといいですよ🧐
NE-BS2600/ビストロアンバサダー/パナソニックビストロ/にんじんマリネ/かぼちゃのサラダ/サーモンのオーブン焼き/... ビストロフル活用術★サーモン🐟のオーブン…
gonta*の画像
gonta*
ビストロフル活用術★サーモン🐟のオーブン焼き♬andかぼちゃのサラダ  おはようございます🌞 寒さは今日までと予報では言っていたけど、ホントかなぁ? ううん、まだ結構寒いぞ🥶 仕事に行くのがちょっと億劫です💧  さてpicは、ビストロをフル活用したメニューです✨  ◉北欧風!サーモンのオーブン焼き 👉https://www.eatpick.com/recipe/group-detail/1273 (ビストロNE-BS2600以降のアプリ対応のlot機種では自動調理できます)  コレ、我が家ではハマってる料理❗️ お値打ちの鮭が、ご馳走に変身するんですよ♬ 凄いですよね✨ さらに、とっても美味しいんです😍 いい事尽くし‼︎  この日はあとマイrecipeから、2品付け合わせの作りました。  ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/648  こちらは、私の自信作。 にんじんがペロリと食べれる、美味しいマリネです✨ よーく冷やして食べると美味しいですよ😍  ◉レンチンで楽々♡かぼちゃのサラダ♬  【材料】 かぼちゃ…500g(種や皮を含む) 砂糖…大さじ1強 ●マヨネーズ…大さじ1 ●ヨーグルト…大さじ1 ■クリームチーズ…30g(手でちぎる) ■炒った胡桃…30g(少し砕く) ■カリフォルニア•レーズン…30g  【作り方】 ①かぼちゃの種と皮を剥き、一口大にカットし、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくする。 ②①に砂糖を加えマッシャーで軽く潰す。さらに●を加えよく混ぜる。 ③②に■を加え、さらに混ぜる。食べる直前まで、よく冷やしてね!  ※かぼちゃの種類によっては柔やかすぎることもあるので、加熱の際は様子を見てくださいね。  かぼちゃ🎃のサラダに、レーズンとくるみを入れるのが、我が家流‼️ かぼちゃだけだと飽きちゃうけど、アクセントに入ると、ググッと味が引き締まるんです😆 是非お試しくださいね♪
キャンティクラシコ/フーディーテーブル/フーディストモニター/カリフォルニアレーズン/料理好きな人と繋がりたい/ワイン煮込み/... 大根と鶏モモ肉のワイン煮込み🍷

お…
gonta*の画像
gonta*
大根と鶏モモ肉のワイン煮込み🍷  おはようございます🌞 とうとう、ここも緊急事態宣言でちゃいました😅 ううん、外出し難い雰囲気ですね! 仕事が、一層忙しくなるかも😰 それ困るなぁ💦  さてpicは、ワインを使った煮込み料理‼︎ 飲むワイン🍷とは別に、お値打ちなワインを用意🍷 ドボドボっと使ってます😅 下茹でした大根とカリッカリに焼いた鳥もも肉を、ワインで煮てます♬ 仕上げる時には、ハニーバター🍯味に確変させて、ソースにしてますよ! ソースにはレーズンをちょっと忍ばせるのがコツです😆 うふふ、ワイン🍷好きにはたまらない一品ですが、お子様向けに、ぶどうジュースで煮てもできそうですね!  今回はレシピ仕上げれてない😅 次は、頑張るぞ😤  『カリフォルニア•レーズン』はモニターで頂いたものになります✨ 『カリフォルニア•レーズン協会×フーディーテーブル( @foodietable.jp )』のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  最近やりたいことがあり過ぎて、時間が足りない😰 InstagramなどのSNSをやると、お菓子などの作りたいものが作れない。 でも、投稿したい写真は溜まるいっぽう‼︎ おまけに睡眠リズムが狂っているし…。。 緊急事態宣言で、家篭りだから、その時間有効に使えればいいけど! ううん、要領悪くって…。。 どうしたらいいんだ😵😵😵 と悩んでます😅 今日こそお菓子作りたいな💦 いちご🍓ちゃんが傷む前に(笑笑)🤣🤣🤣   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25890  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939
ラ行ートカシス/ラグート/サントリー/フーディストモニター/フーディーテーブル/ゼリーポンチ/... ゼリーポンチ✨
⁡
こんにちは🌞
昨日は…
gonta*の画像
gonta*
ゼリーポンチ✨ ⁡ こんにちは🌞 昨日は、台風から💨変わった低気圧の影響で、風が強く、比較的涼しく感じました。 うふふ、だから夜にゴソゴソできましたよ! ⁡ はい、やっと作れました😅 という事で、今日のpicは、ゼリーポンチ✨ 5色のゼリーを作り、器に盛り付け、そーっと炭酸を注いで、フルーツポンチならぬ、ゼリーポンチに! ゼリーもジュースも🍹一気に楽しめるから、面白いですよね! ⁡ ヒントは、京都河原町のソワレさんの、ゼリーポンチ✨ ソワレさんのように、素敵なゼリーポンチではないけど、今の私は、コレはこれで満足しています。 ⁡ 赤🔴、黄🟡、緑🟢、青🔵、紫🟣 5色のうち、紫のゼリーは、ラグートカシスで作りました。 ⁡ どのゼリーも味があまりしないから、ラグートカシスで作った紫のゼリーがアクセントになって、超旨ウマです😋 ⁡ 暑い日には、このようなツルツルっとしたおやつが嬉しいです😊 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ※サントリー(suntory_jp)✖️フーディーテーブル(@foodietable.jp)のコラボ広告企画に参加中です✨ ※ #ラグートカシス 、#ラグートピーチ をモニタープレゼント🎁していただきました。 ⁡ 今日は、冷房も入れずに、午後も過ごせる気温。 でも場所によっては、40度近い気温で、室内でも危険な暑さのようです😓 無理をせずに、適切に冷房を使って、熱中症に気をつけてくださいね‼️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/32636 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

「フーディーテーブル」でよく見られるフォト

「フーディーテーブル」でよく使用されている商品

商品画像
ミツカン 八方だし 1L 1本の1枚目の写真
ブランドミツカン
商品名ミツカン 八方だし 1L 1本
カテゴリーめんつゆ、そばつゆ
評価
4.3

投稿 1件

価格888円〜
商品リンク詳細を見る
「フーディーテーブル」が写っている部屋のインテリア写真は16枚あります。また、おうちごはん,簡単レシピ,リミとも部,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,食器好きな人と繋がりたい,レシピブログ,フーディストモニター,カリフォルニアレーズンと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索