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つまみ boniqのフォトまとめ

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おうちごはん/おつまみ/つまみ/お酒に合う/お酒に合うレシピ/簡単レシピ/... 低糖質の低温調理レシピ
🍴【63℃ 柔ら…
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低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍴【63℃ 柔らかレアの新食感❗️砂肝のコンフィ】 https://boniq.jp/recipe/?p=3245 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 砂肝コンフィ」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ 筋肉質な砂肝は、コリコリな食感が特徴的です。 焼き鳥屋さんでは定番ですが、家庭での調理だと、火加減が難しいかと思います。 ・ BONIQを使った砂肝のコンフィは、コリっとした食感を残しつつもムニュっとした、火は入っているのにレアっぽく、新しい食感が癖になります😋✨ ・ 銀皮のコリコリが好きな方は、下処理なくそのまま調理してくださいね。 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 156 kcal 糖質 - 1 g タンパク質 - 20.6 g 脂質 - 7 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 鶏の消化器官である砂肝は、筋肉が発達している部位で、弾力性のある独特の食感を持っています。 砂肝100g当たり、タンパク質18.3g、脂質1.8gと、タンパク質は鶏もも肉よりも多く高たんぱく、脂質は鶏むね肉の1/3と低脂質です。 ・ ビタミンではビタミンE、ナイアシン、ビタミンB12が豊富で一日に摂取したい量の約30%~35%を摂取できます。 ミネラルでは鉄分が豊富で、一日に摂取したい量の約40%を摂取でき、亜鉛も一日に摂取したい量の約30%を満たす量が摂取できます。 ビタミンEとナイアシンはどちらも末梢血管を拡げて血行の巡りを良くするのに働いたり、性ホルモンを合成するのに働きます。 貧血予防に役立つのが、ビタミンB12と鉄分です。鉄分は酸素を運ぶヘモグロビンの主成分となり、ビタミンB12はそのヘモグロビンの合成を助けます。 ・ 鉄分や亜鉛のミネラルはビタミンCやクエン酸と一緒に摂ると吸収が良いため、レモン果汁で味に変化をつけたり、デザートで柑橘類を摂るなどをすると良いです。 ・ ・ 詳しいレシピはレシピサイトにて🙌 ・ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ・ ぜひ調理や献立の参考にお役立てください😊
おうちごはん/作り置き/作り置きレシピ/簡単ごはん/簡単レシピ/ご飯が進む/... 「手羽元のタンドリーチキン」レシピ動画
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低温調理器「BONIQ」
「手羽元のタンドリーチキン」レシピ動画 骨付きでジューシーなタンドリーチキン。 スパイシーで本格派な味をビールと共に! ▼レシピ動画 https://youtu.be/WMFarFZjAqk ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1320 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ!
低温調理器/真空低温調理/ビール/お酒に合う/つまみ/おつまみ/... 低温調理で簡単おいしい!
「砂肝のコンフ…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単おいしい! 「砂肝のコンフィ」 おうち居酒屋におすすめ♡ バゲットに合わせても。 低カロリー・低糖質・低脂質だからトレ、ダイエット中にも楽しめる。 コリッとしながらもレアっぽい、新食感にやみつき! ■材料⁠(2人分) ・砂肝  8個(220g) <マリネ液> ・粗挽き塩  少々 ・粗挽きこしょう  少々 ・ローリエ  1枚 ・タイム  1本 ・オリーブオイル  50cc ・にんにく  2かけ ■1食あたりの栄養素 カロリー - 156 kcal 糖質 - 1 g タンパク質 - 20.6 g 脂質 - 7 g ■レシピ 1)砂肝の下処理をする。 2)フリーザーバッグに砂肝とマリネ液の材料を入れ、冷蔵庫で寝かせる。 3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 2時間に設定する。 4)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。 5)終了タイマーが鳴ったら取り出し、皿に盛り付けて出来上がり。 ■作る際のポイント 銀皮のコリコリが好きな方は、下処理なくそのまま調理してください。 ■作った感想 筋肉質な砂肝は、コリコリな食感が特徴的です。 焼き鳥屋さんでは定番ですが、家庭での調理だと、火加減が難しいかと思います。 BONIQで低温調理をした砂肝のコンフィは、コリっとした食感を残しつつもムニュっとした、火は入っているのにレアっぽく新しい食感が癖になります! 管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中! <レシピ動画> https://youtu.be/tud9x0YUVE8 <レシピサイト> https://boniq.jp/recipe/?p=3245 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。 ぜひチェックしてみてくださいね^^
あん肝/旬/旬ごはん/旬レシピ/あん肝ポン酢/低温調理/... 低温調理で簡単「あん肝ポン酢🍶」レシピ⠀…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「あん肝ポン酢🍶」レシピ⠀⠀⠀ ・ 従来の調理法では蒸して作られますが、BONIQを使えば、火がちゃんと通ったかな❓という心配なし✋ 滑らかでパーフェクトなあん肝の出来上がり✨😋 ・ 作りたてのあん肝が美味しいのはもちろん、翌日のものも味が落ち着いて最高です‼️ あん肝ポン酢はお店で食べる、という方が多いかもしれませんが、冬が旬のあん肝、ぜひおうちでトライしてみてください。ふくよかでキレのある日本酒と合わせたいですね❗️🍶 ・⠀ ・⠀⠀ 🍴【あん肝ポン酢】レシピ https://youtu.be/DefQ-bxIWgg 👉プロフィール欄下のハイライトリンク「YouTube」からレシピ動画に飛べます。⠀⠀ 👉「ボニーク あん肝ポン酢」で検索もOK🔍 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(4人分) ・あん肝(生)  350g ・塩  大さじ1~2 ・酒  大さじ2 ・ポン酢 ・ <お好みで薬味> ・もみじおろし ・小口ねぎ ・大葉 ・わかめ など ・ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:395 kcal 糖質:2.4 g タンパク質:9.6 g 脂質:36.9 g ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、80℃ 1時間に設定する。 ・ 2)あん肝の太い血管や薄皮を取り除く。 ・⠀ 3)塩をまぶし、20分置く。水で洗って、水気を切る。 ・⠀⠀⠀ 4)さらに酒をまぶして20分置いたら、ペーパーで水気を拭き取る。 ・⠀ 5)アルミホイルでキャンディ状(円の直径は約4.5cm)に巻く。端が出っ張らないように曲げておく(突起がない方が、フリーザーバッグに入れた時に密封しやすいため)。 ・ 6)あん肝をフリーザーバッグに入れる。 ・ 7)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 8)BONIQが終了したらバッグごと氷水で急冷する。完全に冷えたら1日~3日冷蔵庫で休ませ、味をなじませる。 ・ 9)適当な大きさにカットし、皿に盛り付ける。お好みで、もみじおろし、小口ねぎ、大葉、わかめなどを添え、ポン酢をかけたら出来上がり。 ・ ・ ぜひレシピ動画で、そのたまらない〝なめらかクリーミーさ〟をご覧ください❗️👀✨
簡単副菜/副菜/宅飲み/家飲み/おつまみ/つまみ/... 「低温調理で作る枝豆」

ユーザーさんか…
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低温調理器「BONIQ」
「低温調理で作る枝豆」 ユーザーさんからのリクエストレシピ! 枝豆には「オルニチン」という疲労を抑える効果や肝機能改善に効果のある成分が多く含まれています。 鍋でゆでると湯の中にオルニチンが流出し、せっかくの栄養素を効率良く摂取することができないため、BONIQで低温調理をして栄養を逃すことなく取り入れましょう。 低温で緑野菜を調理すると綺麗な緑色を保てないことがあるため、今回4パターンの温度帯(70℃に関しては15分、30 分、45分、60分)で比較実験を行い、最適な温度を検証しました。 ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=21530 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうち居酒屋/居酒屋レシピ/居酒屋メニュー/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 低温調理で簡単「新食感❗️砂肝のコンフィ…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「新食感❗️砂肝のコンフィ」レシピ お酒のおつまみに最適。バゲットに合わせても❗️ コリッとしながらもレアっぽい、新しい食感にやみつき🥰 🍽【柔らかレアの新食感 砂肝のコンフィ】レシピ動画 https://youtu.be/KsgcS_dc6D0 👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍 ✅材料⁠(2人分) ・砂肝  8個(220g) <マリネ液> ・粗挽き塩  少々 ・粗挽きこしょう  少々 ・ローリエ  1枚 ・タイム  1本 ・オリーブオイル  50cc ・にんにく  2片 <お好みで仕上げ> ・ピンクペッパー  適量 ✅レシピ 1)銀皮の下処理をする。 2)フリーザーバッグに砂肝とマリネ液の材料をすべて入れ、冷蔵庫で30分~1時間(時間があれば半日)寝かせる。 3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 2時間に設定する。 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 5)BONIQの終了タイマーが鳴ったら取り出し、皿に盛り付けて出来上がり。 詳しいレシピ工程や作る際のポイント、作った感想などは、レシピ動画(YouTube)概要欄にてご確認ください🙌

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今晩のつまみ🍷 トルティーヤチップス&サルサソース♡ 箱が容器になって便利❤ ピリ辛ソースにお酒進んじゃいます😋 チータラは定番間違いない😍😍😍 今日は仕事でムカつく事😤が 有ったから飲むよー🍷 明日は休みだからいいよねー🤣🤣🤣
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mocha
今夜のアテはニラだれ冷奴😋 これいろいろ使えてお気に入り❤ ギョーザのタレに卵かけご飯に 厚揚げにのせてもラーメンに入れても美味😍 本搾り2本目~(笑)
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Marumon
鹿児島の黒豚の角煮は、かなり甘い場合が多いので、我が家では塩味で作ってみたら美味しかった 残った出汁でパスタにしてみました
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mocha
今日も暑かったですねー( ˊᵕˋ ;)💦 明日は休み😆 休みの前はおつまみ作って飲みます🍷 一口モッツァレラと生ハムプチトマトにハーブ塩とオリーブオイルで簡単カプレーゼ😋 こないだ買ったニシンとシシャモの子の酢漬け😊 皆さま元気に明るく良い週末を💕
つまみ/フォロー大歓迎/至福のひととき/暮らし さぁ田楽豆腐食べよう😁
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村人😆
さぁ田楽豆腐食べよう😁
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トラのハナ
大好物のホヤ。 殻付きを買ってきて捌く。写真は丸々一個。 ビールのお供に最適!これでず〜っと呑んでいられる。
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mocha
今晩のつまみは焼きロッピー 6Pチーズを両面焼いて 醤油をひとさし🧀 海苔で巻いて完成✌️✨ 買いだめした本搾り夏柑まだあるよ~笑笑
肴/つまみ/発酵食品/麹/豆腐/おうちごはん/... 😋おうちごはん ♪ おつまみ編

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TOMOKO
😋おうちごはん ♪ おつまみ編 もぉ〜(*゚▽゚*) コレは 濃厚チーズ🧀にしか 思えません❣️ 💓豆腐の麹漬け
ハロウィンパーティ/つまみ/ハロウィン2019 2019ハロウィンパーティ!

前に投稿…
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Bryan Harper
2019ハロウィンパーティ! 前に投稿した写真の場所とは違う部屋には、お酒に合うつまみコーナーを作りました。 これも全て妻が準備してくれました。 ・クラッカー ・ローストビーフ ・鶏胸肉のハーブ焼き ・チーズ ・クリームチーズ ・生ハム ・サラミ ・お手製ピクルス ・カプレーゼ チーズとサラミはコストコで購入。 美味しいんです!
牛肉ダシダ 100g | CJジャパン(だし、ブイヨン、がらスープ)を使ったクチコミ「昨日、自粛期間両親を招いてホムパができな…」
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yumimama
昨日、自粛期間両親を招いてホムパができなかったので…久々両親を招きホムパをしました。 唐揚げ 韓国風焼きそば(ニラ もやし ベーコン) オイスターソースとダシダ(牛)スパイスで味付け 韓国風サラダ(水菜 ツナ ほうれん草 韓国海苔) コーンバター(私の大好物)
STAUB ストウブ ピコ・ココット オーバル/27cm ブラック/102725 | STAUB(ストウブ )(圧力鍋)を使ったクチコミ「週末飲みのお供に
スコッチに合うのはチョ…」
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NOIR
週末飲みのお供に スコッチに合うのはチョコレート という事でオレンジピールを作って オランジェットを作りました。
レシピ/おかず/つまみ/鶏肉レシピ/鶏肉料理/揚げ物/... 家族やホムパでも大人気の
揚げ焼き鳥

…
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yumimama
家族やホムパでも大人気の 揚げ焼き鳥 〜レシピ〜 ※鶏もも肉 ※にんにく(チューブ) ※生姜(チューブ) ※ネギ(緑部分) ※めんつゆ 片栗粉 小麦粉 油 ☆お酢 ☆醤油 ☆芽ネギまたは万能ネギ お好みで唐辛子、白ゴマ 鶏もも肉にを焼き鳥の大きさにカット ※に鶏もも肉を漬ける(20分〜30分) もも肉の水分をきり、キッチンぺーパーなどで軽くふく 竹串に刺す 片栗粉、小麦粉を混ぜもも肉につけ 170〜180度の油で揚げる お酢 醤油 お好みで唐辛子や白ゴマを混ぜたタレに揚げた焼き鳥を絡める 仕上げにネギをのせる
旨いぞ/つまみ/夜ご飯/暮らし セロリのピクルス🎵
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村人😆
セロリのピクルス🎵
低温調理器/真空低温調理/ビール/お酒に合う/つまみ/おつまみ/... 低温調理で簡単おいしい!
「砂肝のコンフ…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単おいしい! 「砂肝のコンフィ」 おうち居酒屋におすすめ♡ バゲットに合わせても。 低カロリー・低糖質・低脂質だからトレ、ダイエット中にも楽しめる。 コリッとしながらもレアっぽい、新食感にやみつき! ■材料⁠(2人分) ・砂肝  8個(220g) <マリネ液> ・粗挽き塩  少々 ・粗挽きこしょう  少々 ・ローリエ  1枚 ・タイム  1本 ・オリーブオイル  50cc ・にんにく  2かけ ■1食あたりの栄養素 カロリー - 156 kcal 糖質 - 1 g タンパク質 - 20.6 g 脂質 - 7 g ■レシピ 1)砂肝の下処理をする。 2)フリーザーバッグに砂肝とマリネ液の材料を入れ、冷蔵庫で寝かせる。 3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 2時間に設定する。 4)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。 5)終了タイマーが鳴ったら取り出し、皿に盛り付けて出来上がり。 ■作る際のポイント 銀皮のコリコリが好きな方は、下処理なくそのまま調理してください。 ■作った感想 筋肉質な砂肝は、コリコリな食感が特徴的です。 焼き鳥屋さんでは定番ですが、家庭での調理だと、火加減が難しいかと思います。 BONIQで低温調理をした砂肝のコンフィは、コリっとした食感を残しつつもムニュっとした、火は入っているのにレアっぽく新しい食感が癖になります! 管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中! <レシピ動画> https://youtu.be/tud9x0YUVE8 <レシピサイト> https://boniq.jp/recipe/?p=3245 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。 ぜひチェックしてみてくださいね^^
マカロニサラダ/アヒージョ/おうちごはん/簡単/つまみ 今夜のつまみはアヒージョとマカロニサラダ…
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Yukie Endo
今夜のつまみはアヒージョとマカロニサラダ☺️
ビール キリン ビール 本麒麟 350ml×2ケース あすつく | キリン(発泡酒、新ジャンル)を使ったクチコミ「地元の海へ✧︎
今年は近場で過ごす夏休み…」
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rchoon
地元の海へ✧︎ 今年は近場で過ごす夏休み。 それでも子供たちはとっても楽しんでくれました☺︎ 母達はパラソルの下で楽しい時間を過ごせました!
簡単副菜/副菜/宅飲み/家飲み/おつまみ/つまみ/... 「低温調理で作る枝豆」

ユーザーさんか…
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低温調理器「BONIQ」
「低温調理で作る枝豆」 ユーザーさんからのリクエストレシピ! 枝豆には「オルニチン」という疲労を抑える効果や肝機能改善に効果のある成分が多く含まれています。 鍋でゆでると湯の中にオルニチンが流出し、せっかくの栄養素を効率良く摂取することができないため、BONIQで低温調理をして栄養を逃すことなく取り入れましょう。 低温で緑野菜を調理すると綺麗な緑色を保てないことがあるため、今回4パターンの温度帯(70℃に関しては15分、30 分、45分、60分)で比較実験を行い、最適な温度を検証しました。 ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=21530 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうちごはん/作り置き/作り置きレシピ/簡単ごはん/簡単レシピ/ご飯が進む/... 「手羽元のタンドリーチキン」レシピ動画
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低温調理器「BONIQ」
「手羽元のタンドリーチキン」レシピ動画 骨付きでジューシーなタンドリーチキン。 スパイシーで本格派な味をビールと共に! ▼レシピ動画 https://youtu.be/WMFarFZjAqk ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1320 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ!
おうち居酒屋/居酒屋レシピ/居酒屋メニュー/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 低温調理で簡単「新食感❗️砂肝のコンフィ…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「新食感❗️砂肝のコンフィ」レシピ お酒のおつまみに最適。バゲットに合わせても❗️ コリッとしながらもレアっぽい、新しい食感にやみつき🥰 🍽【柔らかレアの新食感 砂肝のコンフィ】レシピ動画 https://youtu.be/KsgcS_dc6D0 👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍 ✅材料⁠(2人分) ・砂肝  8個(220g) <マリネ液> ・粗挽き塩  少々 ・粗挽きこしょう  少々 ・ローリエ  1枚 ・タイム  1本 ・オリーブオイル  50cc ・にんにく  2片 <お好みで仕上げ> ・ピンクペッパー  適量 ✅レシピ 1)銀皮の下処理をする。 2)フリーザーバッグに砂肝とマリネ液の材料をすべて入れ、冷蔵庫で30分~1時間(時間があれば半日)寝かせる。 3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 2時間に設定する。 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 5)BONIQの終了タイマーが鳴ったら取り出し、皿に盛り付けて出来上がり。 詳しいレシピ工程や作る際のポイント、作った感想などは、レシピ動画(YouTube)概要欄にてご確認ください🙌
きゅうり/白髪ねぎ/大葉/簡単/つまみ/キムチ/... 昨日のつまみ(笑)

冷凍馬刺しのユッケ…
たかこの画像
たかこ
昨日のつまみ(笑) 冷凍馬刺しのユッケ。 大葉をしいて 白髪ねぎに卵黄を載せました。 混ぜて〜 あっと言う間に 完食。 鷄皮ポン酢。 鶏の皮を 生姜と料理酒を入れた お湯で湯がいて、 刻みきゅうりと白ごま 味ぽんで和えて出来上がり❗️ キムチに韓国のり 刻んでかけただけ。 簡単(笑)
あん肝/旬/旬ごはん/旬レシピ/あん肝ポン酢/低温調理/... 低温調理で簡単「あん肝ポン酢🍶」レシピ⠀…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「あん肝ポン酢🍶」レシピ⠀⠀⠀ ・ 従来の調理法では蒸して作られますが、BONIQを使えば、火がちゃんと通ったかな❓という心配なし✋ 滑らかでパーフェクトなあん肝の出来上がり✨😋 ・ 作りたてのあん肝が美味しいのはもちろん、翌日のものも味が落ち着いて最高です‼️ あん肝ポン酢はお店で食べる、という方が多いかもしれませんが、冬が旬のあん肝、ぜひおうちでトライしてみてください。ふくよかでキレのある日本酒と合わせたいですね❗️🍶 ・⠀ ・⠀⠀ 🍴【あん肝ポン酢】レシピ https://youtu.be/DefQ-bxIWgg 👉プロフィール欄下のハイライトリンク「YouTube」からレシピ動画に飛べます。⠀⠀ 👉「ボニーク あん肝ポン酢」で検索もOK🔍 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(4人分) ・あん肝(生)  350g ・塩  大さじ1~2 ・酒  大さじ2 ・ポン酢 ・ <お好みで薬味> ・もみじおろし ・小口ねぎ ・大葉 ・わかめ など ・ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:395 kcal 糖質:2.4 g タンパク質:9.6 g 脂質:36.9 g ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、80℃ 1時間に設定する。 ・ 2)あん肝の太い血管や薄皮を取り除く。 ・⠀ 3)塩をまぶし、20分置く。水で洗って、水気を切る。 ・⠀⠀⠀ 4)さらに酒をまぶして20分置いたら、ペーパーで水気を拭き取る。 ・⠀ 5)アルミホイルでキャンディ状(円の直径は約4.5cm)に巻く。端が出っ張らないように曲げておく(突起がない方が、フリーザーバッグに入れた時に密封しやすいため)。 ・ 6)あん肝をフリーザーバッグに入れる。 ・ 7)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 8)BONIQが終了したらバッグごと氷水で急冷する。完全に冷えたら1日~3日冷蔵庫で休ませ、味をなじませる。 ・ 9)適当な大きさにカットし、皿に盛り付ける。お好みで、もみじおろし、小口ねぎ、大葉、わかめなどを添え、ポン酢をかけたら出来上がり。 ・ ・ ぜひレシピ動画で、そのたまらない〝なめらかクリーミーさ〟をご覧ください❗️👀✨

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