豊かな食卓 お得買いのフォトまとめ
おトク買い研究部
\野菜中心のメニューで健康的な生活を✨/
野菜も果物たっぷりの献立。
いかにも健康的な食卓ですね🌿
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
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Good Morning ☺︎
今年初の無花果♡
甘くて、すごく濃厚で、美味しかったー!
モッツァレラを入れたサラダに。
バルサミコと亜麻仁油をかけたよ。
かぼちゃは塩麹チキンと和えて
かぼちゃサラダ的な…
いちごのスコーン
コーヒーのグルグルパン
いちごパンナコッタ
ツートンカフェ・オ・レ
良い1日を🥰
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季節の変わり目は、何となく疲れが取れにくい時期。
おいしく栄養たっぷりの食事で、元気をチャージしましょう♪
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おトク買い研究部
\これからの時期にぴったりの梅を使った朝食/
5月も終わりに近づき、朝から気温が高い日も増えてきましたね。
暑さで食欲が落ちやすい時期におすすめなのが梅干し。
そのまま食べるだけでなく、調味料としても万能です💪
梅マヨ、梅かつお、梅味噌など、組み合わせ次第で使い道は無限大∞
自分好みの味を見つけてみてくださいね😉
それでは今回は @aimin.111.yu さんの投稿をご紹介します!
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ꕤ チーズイン竹輪の肉巻き〜うめはち〜
【器 ☞ @futada_official 】
ꕤ おからとひじきの巾着煮
ꕤ 蓮根のねぎツナサラダ
ꕤ ラディッシュときゅうりの酢の物
ꕤ ごはん
ꕤ かぼちゃとさつまいもとひらたけのクリームスープ
ꕤ フルーツ
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こんばんは🤗🌙*゚
今日はずっと作りたかったえみちゃん( @e__miffyy )のレシピ『うめはち』の味付けでチーズイン竹輪の肉巻きです😍🙌💕
夜中に夫に起こされ、愚痴を聞いていたら寝れなくなり仕方ないので朝3時頃からせっせと下ごしらえ😇
うめはちは、梅の香りがほんのりして爽やかさもありしっかりしたお味でとっても美味しかったぁ❤️❤️❤️
夫は6つ全て完食。
わたしはお腹はちきれそうで3つでギブ…
いつも欲張って作りすぎる悪い癖…😇笑
残りは明日の朝ごはんにいただきます🙏💕
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「うめはち」は、梅とはちみつを使った甘酸っぱい照り焼きなのだとか🤔
食欲がわいてくる組み合わせですね♪
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おトク買い研究部
\夏野菜に味噌を合わせて..🍆/
旬の夏野菜を使った味噌炒め。
まるで豪華な定食屋さんのようですね😉
それでは今回は @aimin.111.yu さんの投稿をご紹介します!
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ꕤ 豚なすピーマンのピリ辛味噌炒め ☞ レシピあり
ꕤ 豆もやしときゅうりの梅和え
ꕤ ほうれん草と人参のナムル
ꕤ キムチ
ꕤ 海苔
ꕤ ごはん
ꕤ 豚汁
ꕤ フルーツ
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【豚なすピーマンのピリ辛味噌炒め】2人分
[材料]
・豚バラ肉…300g
・ピーマン…2個
・なす…小さめ3本
・酒…大さじ2
・塩胡椒…少々
・片栗粉…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・白ごま…適量
✱タレ✱
・味噌、酒、みりん…各大さじ3
・豆板醤、にんにくすりおろし…各大さじ1
・醤油…小さじ1
・輪切り唐辛子…お好みで
[作り方]
①豚バラ肉を食べやすい幅に切り、酒と塩胡椒を揉み込んだら更に片栗粉を揉み込む。
ピーマンは乱切りにする。
なすは乱切りにしたら水(なすが浸かるくらい)と塩ふたつまみ(分量外)と一緒にポリ袋に入れ、10分ほど置いておく。
タレの調味料を全て合わせてよく混ぜる。
②フライパンにごま油を入れ中火で熱し、なすの水分をふきとり皮目から焼いていく。ある程度やけたらフライパンの端に寄せ、空いたところに豚バラ肉を入れて炒める。
③なすと豚バラ肉に火が通ったらピーマンを入れてサッと炒め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら合わせておいたタレを回し入れる。
④タレが少なくなりとろみがついてきたら、器に盛り白ごまをふって出来上がり。
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甘辛な味付けは、ご飯がすすむ味🍚
おいしく食べて、パワフルな毎日を送りませんか?
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おトク買い研究部
\腸活に♪きのこたっぷりのクロックムッシュ🍞/
お腹の調子を整える食物繊維。
皆さんしっかり摂れていますか?
不足していると感じたら、きのこをプラスしてはいかがでしょうか🍄
ローカロリーなうえにカサが増えて満足感もアップするので、ダイエット中にもおすすめです😉
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
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今朝は、卵を使わない
きのこのクロックムッシュ
6枚切りのイギリスパン(1.3cm厚)に
ホワイトソース塗ってハム、きのこ、チーズを
のせて、もう一枚イギリスパンを重ね、
またホワイトソース、きのこ、チーズと
ローズマリーのせて、余熱済みの
オーブンで190℃で5分焼きました♨️
出来上がりにネギのせて☜バジルとかなかった😂
4枚目に作り方的なpicあり。
食べるときに卵と食べたら、
口の中でクロックマダム💃🏻
きのこは、しめじ、白しめじ、舞茸、
ブラウンマッシュルームをココナッツオイルと
塩ひとつまみで炒めたもの。
(全部で4.5パック分)
残りはクリームパスタにするかな🤔
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数種類のきのこを使うとおいしさがアップ♪
使い切れないときは、ミックスして冷凍しておくと便利ですよ。
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おトク買い研究部
\自分好みにアレンジできるおうちパン/
買ってくるだけでは飽き足りず、
自宅でパンを焼く方が増えているそうです🍞
おうちパンのメリットは、
材料がわかり安心なことと、自分好みにアレンジできること☝
手軽に使えるパン用のミックス粉もあるので、初心者でも手軽に挑戦できますよ👩🍳
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
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ササミ&サラダ🥗
パンチが効いた野菜が大好き❤
アボカドの右上から、わさび菜、
ルッコラ、クレソン。
このほろ苦、ピリッとした子たちを
バルサミコと亜麻仁油をかけて
いただきます🙏🏻
塩揉みした紫キャベツをヨーグルトで
和えたやつ
パンは「自称神」が作ったチョコと
ピスタチオのペストリー
どうやら中にチョコマジパン入ってるな
あと、縦長マフィンカップを使った
「身体に良いパン」
ネーミングw
白胡麻、黒胡麻、雑穀色々入っているらしい
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休日はちょっとオシャレに、
手作りパンで朝食をとってはいかがですか?😉
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おトク買い研究部
\コストコでも大人気✨簡単で美味しいプルコギチャプチェ/
韓国の味をご家庭で手軽に楽しめる、
人気グルメキットbibigoシリーズのプルコギチャプチェ。
おうちの冷蔵庫にあるお野菜を足して、おいしくアレンジしてみましょう♪
食卓に並べれば、美味しそうな香りに包まれます。
韓国へひとっ飛びした気分を楽しみましょう😉
それでは今回は @costco__1 さんの投稿をご紹介します!
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\簡単チャプチェ/
こんにちは😊ichicoです❤︎
試食後、即カート行きだった
商品紹介するね🛒❤️
■商品名
プルコギチャプチェ
■価格
2人前×3袋 ¥798
1食当たり¥133
■コード 15760
オンライン取扱あり(プルコギで出たよ)
高評価★4.4 ¥1880
■購入日 2022/2/2
■賞味期限 2022/6/17
■購入歴 🔰
■お気に入り ★★★★★
■リピ度 ★★★★★
■感想
チャプチェ好き?
やっぱbibigoの商品は裏切らない😍
簡単でめちゃうまでした♡
追加材料は家にある具材でOK!
春雨も茹でなくてOK!
今あるだけ〜て試食スタッフさんが
言ってたけど
今ならオンラインでもあるよ!
でも全然金額違う💦
倉庫で出会ったら
チェックしてみてね❤️
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コストコで購入できるおいしいグルメキットで、
手軽に世界の味を楽しみましょう🎵
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おトク買い研究部
\食べすぎた次の日は野菜中心のメニューはいかが?/
「最近ちょっと食べ過ぎだな..」
「昨日はカロリー取りすぎたな..」
そんな時は、野菜をたくさん使ってみるのも◎
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
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昨晩はカロリー爆弾💣な晩ごはんだったので、
今朝は野菜中心にしてみたよ😁
今日はアボカド入りのカプレーゼ。
ヤングコーンが立派でうれしい。
皮を何枚か残してレンチンしただけ。
楽だし、茹でたり蒸したりするより
栄養逃げてないし、なにより美味しい!
レンチンすると美味しくない野菜も
あるけれど、ヤングコーンとコーンは
イケます👌🏻
余り生地で作ったドライトマトと
チーズのパン
今週もよろしくお願いします😌
良い1日を💕
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野菜をたくさん使うと、食卓も華やかに🍅
ヘルシーメニューで健康的な毎日を送りましょう😉
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おトク買い研究部
\旬のスナップエンドウをおいしく食べよう♪/
シャキシャキ食感が特徴のスナップエンドウは、
グリーンピースをさやごと食べられるよう改良した品種。
「ポキっと折れる(=Snap)」ことから、その名前がついたそうです。
国内での生産は露地栽培が多く、3~6月の今が旬。
硬めにサッと火を通して、甘さとみずみずしさを味わいましょう😋
それでは今回は @aimin.111.yu さんの投稿をご紹介します!
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ꕤ 生姜焼き
ꕤ 豆腐とトマトの青じそサラダ
ꕤ 小松菜と人参のツナマヨ和え
ꕤ なすのピリ辛和え
ꕤ ごはん
ꕤ ほうれん草とお揚げのお味噌汁
ꕤ ヨーグルト
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こんばんは(´˘`*)🌙*.。★*゚
今日は生姜焼きです🙌💓
以前、えみちゃん( @e__miffyy )がスナップエンドウを入れて作ってるの見て、次作る時は絶対入れようと決めてました🥰
彩りも綺麗でスナップエンドウの食感が楽しい💓
味付けは、アンバサダーをつとめさせていただいているキノエネ醤油さま( @kinoene_official2 )の丹樺〜万能たれ〜で。
こちらは本醸造しょうゆの風味が生きる、程よい甘みととろみのついた万能たれ✨✨
とろみがついてるからお肉にしっかり絡んでとっても美味しかった❤️❤️❤️
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スナップエンドウはクセがないので、炒め物・和え物・サラダと大活躍!
鮮やかなグリーンで、食卓に彩りをもたらします💐
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おトク買い研究部
\甘いのもしょっぱいのもどっちも食べたい🍴朝食パンケーキ/
おやつ作りの強い味方、ホットケーキミックス🥞
おうち時間で需要が増えたことで、
スーパーで買える種類もグッと豊富になりました。
ふっくらしっとり焼き上がるケーキタイプや、あっさりとした食事系など仕上がりもさまざま。
お気に入りの銘柄を見つけてみませんか?🛒
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
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パンケーキ🥞
甘いのとお食事系、どっちにしよ🤔
選べずに、こうなりました…
ちなみに夫はたけのこご飯ですw
食事系パンケーキに使ったクレソンの茎は
昨晩、バターチキンカレー鍋に
入れたら、すごく美味しかった。
スープにクレソンの茎、良いっ!
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パンケーキなら、メインとデザートが一緒に作れて効率的ですね◎
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おトク買い研究部
\旬の春キャベツを使ったワンプレート朝ごはん✨/
3〜5月が旬の春キャベツを使って、
栄養満点なワンプレート朝ごはんを楽しみましょう🎵
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
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三軒茶屋の名店、MARCOの
金のポテサラ風。
MARCOのは無着色のとびっこと
フライドオニオンが入っています。
炒めた春キャベツが甘い♡
ラペは塩麹仕立て
ライ麦パンは切り込み入れて、
ビターチョコ入れてます
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早起きした朝は、トーストにコーヒーとサラダを添えて☕
ちょっとリッチな朝ごはんで、素敵な一日をスタートさせませんか?
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おトク買い研究部
\カルディは朝食の強い味方💪/
忙しい朝でも大丈夫◎
アレンジ次第で、昨夜の残り物がおしゃれなモーニングプレートに大変身✨
バケットにboursinのフレッシュチーズとフライドオニオン。
贅沢で美味しい朝食が完成します♪
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
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スーパーで海鮮を激安で買えて♡
その残り物の朝ごはん。
いわしは洋風南蛮漬け…エスカベッシュ。
というか、まだ漬けずに揚げたまんま。
食べるときに漬けるスタイルw
バゲットにboursinを塗って、上に
フライドオニオンをパラパラ。
いくらでも食べられる組み合わせ。
フライドオニオン、ほぼ空っぽ!
仕事帰りにKALDI寄って買って帰ろ。
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元気な一日の始まりには、栄養たっぷりの朝食が大切。
おしゃれで美味しい朝食をゆっくりと楽しみませんか?😉
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おトク買い研究部
\お肉どーーん!でごちそう感アップ🥩/
今回は @yuuulily0408 さんの投稿写真をご紹介します!
今日はどうしてもお肉が食べたい。
そんな気分の時ありますよね😋
おうちで作るなら、量も焼き加減も思いのまま☝
したたる肉汁を存分にお楽しみいただけます。
ステーキは焼くだけで作れるごちそうメニュー🎶
大きな牛かたまり肉を買って、ステーキやローストビーフ、ビーフシチューなどアレンジを楽しむのもいいですね🙌
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おトク買い研究部
\朝の定番♪目玉焼き/
今回は @yukadeluxe さんの投稿写真をご紹介します!
目玉焼きをきれいに作るのって意外と難しいですよね🍳
そこで、上手に作るポイントを調べてみました☝︎
1.卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておく
2.ボウルなどに割り入れてから、フライパンにそっと移す
火の通りが早くなり黄身が崩れにくくなるから、きれいに仕上がるそうですよ✨
ぜひお試しください😉
目玉焼きがきれいに作れると、朝から気分が上がります⤴️
カレーやハンバーグなどのトッピングも重宝しますよ🍛
おトク買い研究部
\夏におすすめ!サッパリと食べられるサルサ味/
暑くなってくると食べたくなるのが、サッパリと食べられるメニュー。
せっかく食べるなら、
食事でも夏らしさを感じたいですよね🤔💭
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
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夕食の
#チキンフライのサルサ風 を
さらにお弁当に🍱
3枚目にドキドキしながらソースを
かける動画あり🤣🤣🤣
ちょっと暑くなってきたから
サッパリと食べられるサルサ味は
ごはんがススムくん。
トマトとピーマンが入っていて、栄養も🙆🏻♀️
冷めても美味しいから、お弁当にもオススメ
材料もあってパパっと作れるので
お馴染みの、#kitoisix で作りました
ごちそうさまでした
スーパーで売っているのを確認したので
買ってきて、今度こそ私もいっぱい食べよ!笑
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ガッツリお肉にたっぷり野菜♪
これなら暑い夏も乗り切れそうですね😉
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おトク買い研究部
\美味しいまぐろづけ丼をお手軽に✨/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ
「FISHSTAND」のまぐろづけ丼をご紹介♪
FISHSTANDのまぐろづけは温かいご飯さえあれば、
手軽に美味しいまぐろづけ丼が楽しめます🍚
こだわり抜いた調味料でしっかりと味付けされているまぐろづけ丼は、アレンジも自由自在。
お好みの薬味を足したり、卵をプラスするのも◎
サラダに加えても美味しそうですね♪
アレンジはあなたのアイデア次第。
手軽に美味しくお楽しみいただけますよ😉
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おトク買い研究部
\食物繊維たっぷり♪もち麦でヘルシー朝ごはん🍚/
大麦にはお米と同じように粘りが強い「もち麦」と、
粘りが少ない「うるち麦」があります🌾
もち麦には「大麦β-グルカン」という水溶性食物繊維が多く含まれており、腸内環境を整えたり糖質の吸収を抑える働きがあるそうです☝
それでは今回は @reiko__izumin さんの投稿をご紹介します!
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朝ごはん☀️
*もち麦ご飯
*大根とわかめのみそ汁
*生卵
*玉こんにゃく
*白かまぼこ
*塩麹サーモン
*サラダ
*いちご、ブルーベリー
ブルーベリーは、
ビダミンC.E、鉄分、カリウム、食物繊維、アントシアニンなどを含んでいます
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いつものお米をもち麦に変えるだけ◎
冷めてもおいしいもち麦ごはんだから、お弁当にもピッタリ♬
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おトク買い研究部
\コストコの北海道コーンブレッドロール🍞/
北海道のとうもろこしがおいしい理由は、昼夜の寒暖差にあります。
気温が高い日中にたくさんの糖を作り、
気温の下がった夜間に蓄えるから、甘くておいしいとうもろこしに育つとのこと🌽
そんなおいしい北海道のとうもろこしを使ったコーンブレッド。
これは間違いありませんね♬
それでは今回は @costco__1 さんの投稿をご紹介します!
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■商品名
北海道コーンブレッドロール
■価格
36個 ¥698
■コード 93705
コストコオンライン取扱なし
■購入日 2021/12/15
■賞味期限 2021/12/16
■購入歴 2回目
■お気に入り ★★★★★
■リピート あり
■感想
復活待ってましたー!!
なつかしすぎる😭❤️
コストコ初体験のに日購入した
コストコはじめてのパンでした😊
ディナーロールに似ているけど
それは見かけだけ
味も食感も違います!
コーンブレッドロールは
コーンブリッツという粉が付いていて
手触りはザラってしてるけど
とてもふわふわで柔らかい♡
素朴でシンプルな味で
ほのかな甘味♡
今はマスカルポーネと入替になってる
みたいなので気になる人は
早めにチェックです😊❤️
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素朴な味だから、合わせるものを選ばないのもうれしいポイント💕
ディナーロールとどちらを買うか迷いますね..😅
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おトク買い研究部
\ドドーンと肉メインの献立/
食べ盛りのお子さんがいるご家庭では、肉メインの献立が多いのではないでしょうか?
おいしいお肉をたっぷり食べさせたいけど、いいお肉は予算オーバー👛😢
だったら、お得なお肉をおいしく食べる方法がありますよ👏
それは、焼く前に塩胡椒・ニンニク・ごま油で揉み込むこと🥩
このひと手間で柔らかくジューシーなお肉に変身します✨
それでは今回は @yuuulily0408 さんの投稿をご紹介します!
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肉焼きました!
やっぱお肉美味しい〜!!笑
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お肉は一晩漬け込むのがベストですが、一時間程度でもおいしくなりますよ😋
冷凍するときの下味としてもおすすめです💡
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おトク買い研究部
\まぐろづけ丼のもと!アレンジメニュー/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのまぐろづけ丼を使って、
エスニック風まぐろ漬け丼とサラダを作りました♪
異国情緒漂うナンプラーの香りと、
まぐろ・アボカド・長芋の食感の違いを楽しめるおいしいまぐろづけアレンジ丼🍚
しっかり味が染みているので、サラダに乗せても◎
📝材料
★エスニック風まぐろづけ丼
まぐろづけ丼:1袋(流水解凍)
ごはん:1杯
アボカド:1/2個
刻んだ大葉:10枚分
角切りした長芋:大さじ2
卵黄:1個分
刻んだ白ネギ:少々
白胡麻:少々
胡麻油:大さじ2
ナンプラー:小さじ1/2(なければ醤油でも可)
★まぐろと春菊のごちそうサラダ
まぐろづけ丼:1袋(流水解凍)
春菊:1束(葉っぱ部分)
刻んだ茗荷:1個分
すだち:1個
胡麻油:大さじ2
塩:少々
📝作り方
★エスニック風まぐろづけ丼
①炊き立てごはんにまぐろづけ丼1袋を盛り付け、周りにアボカド、大葉、長芋、白ネギをのせる。
②真ん中に少しくぼみを作り、卵黄をのせる。
③胡麻油とナンプラーを混ぜた調味料をかければ完成。
★まぐろと春菊のごちそうサラダ
①春菊は洗ったあと、50°Cの多めの湯に入れて5分以上置き、ペーパーでよく拭く。春菊に塩少々をかけて混ぜる。
②①の上にまぐろづけ丼のまぐろのみ(漬けタレはとっておく)、茗荷をのせる。冷蔵庫に余った野菜があれば一緒にのせる。
③調味料とまぐろづけ丼の漬けタレを混ぜて、かけたら完成。
まぐろは栄養満点◎
アンチエイジングや血流改善による美肌効果、貧血予防が期待できますよ♪
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おトク買い研究部
\こだわり抜いたまぐろ丼🍚/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ
「FISHSTAND」のまぐろづけ丼をご紹介♪
ごはんにのせるだけで美味しい、添加物不使用の「まぐろづけ丼」のもと🍣
「日本が誇る伝統調味料の手仕事と、本物の味を次世代に。」
そんな願いを込めて、
こだわり抜いて作り上げられたまぐろづけ丼のもと。
FISHSTANDが自信を持ってお届けする一品です✨
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪さばコンフィのバケット乗せとマリネ/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのさばコンフィを使って、バケット乗せとマリネと作りました♪
バケット乗せは朝ごはんにぴったりなレシピ🍞
さっぱり美味しいマリネは夜ご飯の食卓にも◎
📝材料
★さばコンフィのバケット乗せ(バケット4枚分)
玉ねぎ:1/4個
トマト:1/4玉
バケット:4枚
さばコンフィ:1/2袋
★さばコンフィのマリネ(2人前)
さばコンフィ:1/2袋
プチトマト:5個
枝豆:10個(今回は冷凍のものを使用)
レモン汁:小さじ2杯
📝作り方
★さばコンフィのバケット乗せ
①バケットを1分半〜2分ほど焼き目がつくまで焼く。
②玉ねぎをみじん切りにして、5〜10分ほど水にさらす。
③トマトを角切りにする。
④トマト、水気をしっかりとった玉ねぎ、さばのコンフィの汁を混ぜる。
⑤さばのコンフィを手で割く。
⑥バケットに④と⑤をトッピングして、お好みでパセリをかければ完成。
★さばコンフィのマリネ
①枝豆を解凍し、さやから豆を出す。
②プチトマトを4等分に切る。
③さばのコンフィを手で割く。(汁は取っておく)
④①②③をボールに入れて、レモン汁を加えて混ぜれば完成。
色合いも鮮やか✨
さばコンフィはアレンジ自在です♪
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おトク買い研究部
\カラフル朝ごはんで気分をあげよう♪/
今回は @yukadeluxe さんの投稿写真をご紹介します!
やらなきゃいけないことはたくさんあるのに、なんだかやる気が出ない...😓
そんな時は彩りの良い朝ごはんを作ってみませんか?
色鮮やかな野菜や果物は栄養たっぷり♪
一日を活動的に過ごすためにも、しっかり朝ごはんを食べましょう🍞
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おトク買い研究部
\栄養たっぷり♪元気いっぱい朝ごはん/
お正月も終わり、やっぱりいつものメニューが恋しくなる頃。
ごちそうを食べすぎた胃にも優しい朝ごはんが何よりのごちそうです😉
歯ざわりのいい食材は噛んでいるうちに目覚めもスッキリ👀
野菜もいっぱい摂れるメニューです🥗
それでは今回は @reiko__izumin さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
*ご飯
*白菜とわかめのみそ汁
*生卵
*パプリカのごまマヨ和え
*人参とちくわの金平
*大根の葉の油炒め
*サラダ、ヨーグルト
パプリカはβカロテンやビタミンEなどの抗酸化作用があるので、
マヨネーズなどの脂質と摂ると効果的です🫑
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
寒い朝には温かいお味噌汁が染みわたります。
朝からしっかり食べて一日を元気に過ごしましょう💪
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おトク買い研究部
\パスタはフライパンごとテーブルに/
簡単に作れるパスタは忙しいときの味方🍝
具だくさんにすればおかず兼主食になるので、一品でも満足感たっぷりです🤗
できあがったパスタは、フライパンのままテーブルに。
盛り付けの時間が不要なだけでなく、冷めずに食べられるのもうれしいですね😊
スタイリッシュなフライパンを使えば、おしゃれなテーブルを演出できますよ✨
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
あったかいメニューが食べたくて。
スープとパンにするか迷ったけれど
簡単パスタ🍝にしたよ。
フライパンで長芋をバター醤油で焼いて
取り出して、そのフライパンをそのまま使って😝
ココナツオイルを足して椎茸、ひらたけ、
しめじ、ベーコン、トマトを入れて
炒め、生クリームを入れて塩胡椒で
味を整え、短めに茹でたパスタを
投入して和えたら出来上がり。
パスタとカリフラワーも同じ鍋で
茹でました。
洗い物が少ない #ズボラ飯
適当だけど、キノコとベーコンの旨味で
美味しかった😋
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
フライパンを洗わずに次の料理を作れば、時間が短縮できて環境にも👍
パスタのゆで汁はそのまま流さず、洗い物に使うとさらにエコですよ🌏
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おトク買い研究部
\鍋物で余った長ネギはナムルで食べよう/
一年中手に入る長ネギですが、甘みが出ておいしくなるのは晩秋から春先。
寒さが増すまさにこれからの季節です🍂
鍋物で余ったときはナムルを作りませんか?
長ネギを斜め切りして電子レンジで好みの固さになるまで加熱し、ごま油・鶏ガラスープの素・黒胡椒で味付けするだけでとっても簡単😋
ごはんのおかずにも、おつまみにも活躍します🍚
それでは今回は @reiko__izumin さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
*もちご飯
*わかめのみそ汁
*蒸し鶏
*長ネギナムル、茄子ポン酢
*サラダ、柿
*ヨーグルト
*サーモンの塩辛
長ネギの辛み成分の硫化アリルは、
血液をサラサラにしてくれます✨
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
長ネギのナムルはそのまま食べるだけでなく、焼肉やたこ焼きなどのトッピングにも使えます。
作り置きしておくと便利ですよ💡
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おトク買い研究部
\カルディの麻辣ペッパーでスパイシーローストポーク/
ローストビーフ、ローストポーク、チャーシュー、角煮…etc.🍖
かたまり肉の料理ってなんだかテンション上がりますよね⤴
作り置きもアレンジも可能なので、休みの日に作っておけば平日の食事がちょっとリッチに✨
皆さまも今週末、ローストポークを作ってみませんか?
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
どんぐり豚の塊肉が大特価だった
ので、何作ろうかなと色々悩んで。
ちょっと変わり種のローストポークを
適当に作ってみた😂
(いつもはちゃんとしているように
書いたけれど、いつも適当なのは内緒🤭)
カルディの麻辣ペッパーをしっかりと
肉につけてラップし、30分室温に置く。
ココナツオイルをフライパンに
入れて、ニンニクを炒め、きつね色に
なったら肉を片面3分ずつ中弱火で焼く。
片手鍋に紹興酒と水を各カップ1.5杯
入れて、先ほど焼いた肉をザルにのせ、
さらにその上に鍋蓋をのせて
即席蒸し器にし、紹興酒がなくなるまで弱火で
蒸して♡
蒸し終わったら、はちみつと醤油の
タレに漬けて、冷めるまで放置。
適当に作ったやつに限って、絶賛
されるのよね🤣
ココナツオイル✖️麻辣ペッパーの
組み合わせは、表参道で割烹料理店を
営んでいらっしゃって、薬膳指導士や
ココナッツマスターでいらっしゃる
うさぎさん @usagikatsuo の
レシピからヒントを得ました。
麻辣ペッパーは、生姜、花椒が
効いていて、お気に入り♡
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カルディーの麻辣ペッパーは、料理の味変にも便利🧂
カップラーメンや炒飯、から揚げなどにひと振りすれば、あっという間に四川風になりますよ🍜
シビ辛好きにはたまりませんね😋
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おトク買い研究部
\マカロニサラダでボリューミーな献立/
マカロニはグラタンやサラダはもちろん、スープやオムレツに入れても◎
簡単にボリュームアップできるから、育ち盛りの子どものいるご家庭では特に重宝します👦👧
常温で長期保存できるのもうれしいポイント☝✨
「そういえば切らしてた!」
という方は、忘れず買い置きしておきましょう🛒
それでは今回は @yuuulily0408 さんの投稿をご紹介します!
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マカロニサラダはメインにならないよね…な献立。笑
でもメイン級に無くなるから多めに作った😅
魚のムニエルと、アスパラの豚肉巻きと、厚揚げのネギだれと蓮根のきんぴら。
この献立はきっと追加で何か作らないといけないな。
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たっぷり作ったマカロニサラダは、翌日の朝食のパンに挟むのも楽しみの一つ🍞💕
「作りすぎたかな?」
というくらいが、マカロニサラダの適量かもしれませんね🥗
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おトク買い研究部
\充実した朝ごはんから一日をスタート♪/
今回は @yukadeluxe さんの投稿写真をご紹介します!
充実した毎日を送るためにも、
おいしい朝食を食べて元気パワーをチャージ♪
大きなお皿に盛り付けするだけで、グっとおしゃれに✨
ワンプレートなら、忙しい朝でもお片付けが楽ちんです。
気分に合わせてお皿を変えてみると、食卓をもっと楽しめますよ😉
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おトク買い研究部
\スナップエンドウで春の朝食/
スナップエンドウとサヤエンドウの違いってご存知ですか🤔?
スナップエンドウはエンドウのサヤと種(豆)を食べる品種で、
サヤエンドウはエンドウの若いサヤを食べる場合の呼び方なのだとか。
サヤエンドウがは一年中出回るに対し、スナップえんどうの旬は4~5月📅
春だけのお楽しみです🌸
それでは今回は @reiko__izumin さんの投稿をご紹介します!
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*玄米
*大根のみそ汁
*塩鯖、切り干し大根
*えのきとわかめの酢醤油和え
*ヨーグルト
*サラダ、みかん
スナップえんどうに含む水溶性ビタミンのビタミンB1やビタミンCを逃さないために、短時間で茹でるのがおすすめです😊
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おいしいスナップエンドウの見分け方は、しっかりとした張りと緑の濃さ。
硬めに茹でて、食感を楽しみましょう♪
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おトク買い研究部
\たっぷりのお肉で冬に負けない体づくり/
たんぱく質はエネルギーの素になるだけでなく、筋肉や皮膚などの体を構成する栄養素🥩
さらにはホルモンや酵素、抗体など、免疫機能にもかかわる成分なので、健康な体づくりにはかかせません💪
お肉をたっぷり食べて、寒い季節を乗り切りましょう😉
それでは今回は @yuuulily0408 さんの投稿をご紹介します!
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今日の晩ご飯
中落ちカルビ&ハマチの漬け&キハダマグロのお刺身&もつ煮込み&サラダ&チャンジャ。
適当に色々作ってたら出来上がった(笑)
栄養バランスとか無視。
食べたい物と作れる物だけ。
最近こんなんばっかだなー。
ちゃんとしなきゃなー。
出来る時にちゃんとしよ(笑)
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お肉だけでなくお魚もたんぱく質が豊富🐟️🎶
元気に冬を過ごせそうな食卓ですね⛄️