Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

キッチンポケット マイrecipe みんなのブログのフォトまとめ

1 - 12件/12件中
和食器好きな人と繋がりたい/和食器のある暮らし/乃りたけ/沖縄料理/手軽/サルサソース/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!…
gonta*の画像
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  おはようございます🤗 今日は、はなの金曜日🌸 うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎  さてpicは、タコライス♪ キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)  【作り方】 ①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。 ②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。 ③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。 ④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪ ⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)  うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦 簡単なので、是非お試しくださいね‼︎  キッチンポケット(@kitchen_pocket)み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6303/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
キッチンポケットにrecipe掲載中/みんなのブログ/キッチンポケット/パナソニックビストロ/簡単レシピ/マイrecipe/... Meat loaf with かぼちゃの…
gonta*の画像
gonta*
Meat loaf with かぼちゃのスープ de ワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 コロナウイルス🦠なかなか鎮静化しないですね💦 逆に、すぐ側まで来てるような気がして、ちょっと怖いです😓 外出自粛要請が解除されたら、やりたいことだらけ😅 ううん、夏までには終わってて欲しいなぁ…。。  さてpicは、ちょっと⁈いやかなり前に作ったミートローフちゃん♪ お得意⁈というか、マンネリ化してるカボチャのスープ付きです😅  かぼちゃのスープ🎃のrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】 かぼちゃ(正味350g)…500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。 ※私は6分加熱。 ②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。 ③ミキサーに①②と塩麹を加える。 ④③に牛乳を加える。 ⑤鍋にうつして温めたら完成です♡  うふふ、冷製って書いているけど、年中作るお助けrecipe。 暗記するくらい、recipeは完全に頭の中にあります😍💕  よかったら、是非お試しくださいネ♬   キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6481/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
食器好きな人と繋がりたい/ストーンウェア/料理好きな人と繋がりたい/スパゲティ/クリームパスタ/レモンクリームパスタ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🤗 今日は花冷えの朝🌸 むむ、風強め⁈😅 起きるのが辛い…。。  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいですよ! よかったら、お試しくださいね😆  昨日、旦那様の実家から、美味しそうな苺🍓がたくさん届きました😍💕 うふふ、お菓子作りに花を添えてくれる苺🍓ちゃん! お菓子何作ろうかなぁ…❓ 急に楽しみが増えました🤗 美味しく頂きまーす(*´꒳`*)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6075/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
アメブロやってます/レシピ付き/簡単レシピ/マイrecipe/和風だし/うどん/... 麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーう…
gonta*の画像
gonta*
麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  おはようございます🤗 今日はなぜか、AM2:00過ぎに起床。 寝過ぎるいけないので、そのまま起きてます💦 ううん、起きるタイミングが合いません😅  さてpicは、我が家のカレーうどん。 以前もザッと作り方を書いたのですが、分量が目分量に近い作り方だったので、一度計量しながら作ってみました💦  ◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前) •豚肉のスライス…150g(食べやすい大き•さにカット) •玉ねぎ…1/2個(スライス) •京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット) ●水…900ml ●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml) カレールー…3カケ カレー粉…大さじ1/2強 ■片栗粉…大さじ2 ■片栗粉用の水…大さじ3 刻みネギ…お好みで!  【作り方】 ①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。 ③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。 ④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦) ⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪  うふふ、やっと定まった我が家に味。 これで次はブレずに作れそうです 笑笑😅  今日はこの後お仕事。 では、行ってきます💪     キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6272/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
食器好きな人と繋がりたい/有田焼/萬泉/是非お試しくださいネ/海鮮チヂミも美味しいですよ😆/マイrecipe/... 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰…
gonta*の画像
gonta*
混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷  おはようございます🤗 今日は仕事がoff‼︎ うふふ、嬉しいが寝坊できる日😆 といっても一時間違うだけですがね💦  さてpicは、簡単過ぎる、にらチヂミちゃん😅 混ぜて焼くだけ‼︎ 今旬のにらを、たくさん使って食べれる、美味しい料理です😍💕  ◉ 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷  【材料】2人前 ●生地 薄力粉…60g 片栗粉…30g 卵…1個 水…100ml 干し小海老…大さじ2(無くても🆗) 鶏ガラスープの素…小さじ1 塩胡椒…少々 ●具材 にら…1束(3cmにカット) にんじん🥕…20g(千切り) 玉ねぎ…1/2個(スライス) 豚肉スライス…適量 ●タレ(ちょっと多め) 醤油…大さじ1.5 酢…大さじ1.5 砂糖…大さじ1 胡麻油…大さじ1/2 胡麻…少々 コチュジャン(お好みで)…小さじ1  【作り方】 ①生地を作り、カットした野菜を入れてよく混ぜる。 ②熱したフライパンに胡麻油(分量外)を入れ、①の半量を薄く広げ、豚肉スライス乗せる。 ③焦げ目がついたらひっくり返し、フライ返しで押し付けながら焼く。焦げ目がつくたら出来上がりです。 ④用意しておいたタレをつけて、熱いうちにどうぞ‼︎  具材を魚介類にしても美味しいですよ😆 よかったら、お試しくださいネ🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6235/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
1.7kg/ブロック肉/コストコ/塩麹/野菜のグリル/かぼちゃのスープ/... ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃…
gonta*の画像
gonta*
ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃  おはようございます🤗 今日は仕事がoffなので、遅めのpost‼︎ もちろん、土曜日なので、パン仕込み中‼︎  さてpicは、ちょっと前に作ったローストビーフちゃん♪ まだ作り方を模索中なので、今日はrecipe非公開💦 でもね、かぼちゃのスープは公開中よ!  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫(ホットも🆗) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】5〜6人前 かぼちゃ…(正味350g)500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖…(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮を取り、適当にカットして、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくしておく。 ②同時進行で、鍋に水とコンソメを入れ加熱し溶かしておく。 ③①と②と塩麹をミキサーに入れ、攪拌。その後鍋に移し、牛乳を加え加熱。出来上がりです★  うふふ、簡単でしょ! 是非是非お試しくださいね。  焼き野菜レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/    さーて、昨日はロールケーキ巻き巻きしたので、仕上げですね‼︎ うふふ、まだ作るものあるんです😅 また公開できたらいいなぁ…。。    キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6326/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
お抹茶/キッチンポケットにrecipe掲載中/レンチンレシピ/レシピ付き/抹茶一服/いちご大福/... レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服…
gonta*の画像
gonta*
レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服deおうちカフェ🍵  おはようございます🤗 寒暖差が緩やかになってきて、春らしさを感じる今日この頃。 いつものように、早起きです😅 昨日postした豚まんpic。 実は撮り直し色々して、3回試作💦 最近は、一回でバチっとpicが撮れず苦戦してます😅  さて今日のpicは、いちご大福🍓とおうちごはん様から頂いた、#抹茶一服 🍵おうちカフェした時のものです。  お湯を注いだだけで出来るお抹茶❗️ 画期的な飲み物で、めちゃくちゃクオリティが高い。 うふふ、これハマりそうですよ😅  いちご大福🍓はレンチンでできてます😆  ◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6626/  【材料】8個分 いちご(大粒のがカッコいいです)…8個 こし餡…200g ●白玉粉…100g ●砂糖…50g ●水…120g 片栗粉…適量  【作り方】 ①こし餡を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。 ②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かします。ラップなしで、600W2分加熱。 一塊になるように、よく練ります。 ③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜます。 ④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包みます。 ※ 大きめのいちごを使うとこんな断面になります♡  うふふ、お抹茶🍵にいちご大福🍓♬ 鉄板的組み合わせ❗️ 発想が普通な私ならではのpic💦 もっと変化球を出したいのですが、脳🧠の回転が最近遅い…。。 オミソ、取り替えられないかなぁ⁇  凡人発想のgonta*でした。   キッチンポケット(@kitchen-pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6422/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドマイrecipe/キッチンポケットにrecipe掲載中/マイrecipe/お祝い料理/簡単/パーティー料理/... シーフード🦑パエリア🥘

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
シーフード🦑パエリア🥘  おはようございます🤗 この投稿で、Instagramが700投稿になりました😅 うふふ、長い道のりでしたが、次は800投稿目指して頑張りますね💪  さてpicは、マイrecipeのパエリア🥘ちゃん♪ 春食材のアサリとホタルイカが手に入ったので、作成❗️ ついでに、recipeの表紙もマイナーチェンジしましたよ 笑笑😅 オーブンに入れるまでの下準備がありますが、やってしまえば、オーブン任せ‼️ 熱々を天板ごと出して完成なんです♬  【オーブン天板de簡単パエリア♫】 ◉クックパッド 👉recipe🆔5022111  ◉キッチンポケット 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  ごはん2合、大人4人でペロリと食べれる、天板パエリア🥘 よかったら、お試しくださいね😍💕  今日は、連休中日。 ゆっくり、何かを作るのもいいですね。 私の場合は、日頃できない、でも挑戦したいお菓子に挑戦かなぁ⁈ 昨日はレモン🍋を大量にゲットしたので、レモン系スイーツもいいですよね!  頑張ってみまーす😆
いつか、レシピをきちんと掲載予定‼︎/マイrecipe/うどん/かきたまうどん/みんなのブログ/キッチンポケット/... ズボラ主婦でも簡単に出来る‼︎かきたまう…
gonta*の画像
gonta*
ズボラ主婦でも簡単に出来る‼︎かきたまうどん♬  おはようございます🤗 今日は、暖かい予感がする朝😆 ヒートテック一枚でいても過ごせそう⁉︎ いや、もーヒートテック脱いだら⁈という状態💦 むむ、今の季節の調整っ難しいですね😅  さてpicは、かきたまうどんちゃん♬ 簡単過ぎてビックリ‼️する料理です😅  ちゃんとどこかのサイトでrecipeにする予定ですが、取り急ぎこちらで、メモがてら投稿します。  かきたまうどん♬  【材料】2人前 椎茸(スライス)…2枚 にんじん(千切り)…小1/2本 卵…2個 ●水…800ml ●顆粒だし…大さじ1 ●醤油…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●塩…少々 片栗粉…大さじ1.5(同量の水で溶く)  【作り方】 ①●と野菜を入れて煮立たせる。 ②水溶き片栗粉を入れて、再沸騰したら溶き卵を入れて、サッと混ぜる。さらに沸騰したら出来上がり‼︎ ③茹でたうどんに②をかけ、三つ葉☘、ネギなどを添えてどうぞ‼︎  ズボラ主婦でも出来ちゃう簡単さ💦 なのに、美味しいよ(^◇^;) よかったらお試しくださいね💕   今日は今パン仕込み中🍞 イングリッシュマフィンでサンドイッチ🥪orエックベネディクトにしようと計画中です。 むむ、HBがお呼びです😅 頑張って作るぞ!    キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6121/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
和食器好きな人と繋がりたい/和食器/たち吉/赤絵/もやしときゅうりの中華マリネ/ニラスープ/... 油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華…
gonta*の画像
gonta*
油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華御膳🇨🇳  おはようございます🤗 ググッと冷え込みますネ💦 季節が春めいていたのに、ちょっと逆戻り気味😓 ううん、寒い‼︎  さてpicは、昨日の晩ご飯の中華御膳🇨🇳  ◉ビストロ任せの油淋鶏🐓 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5804  ◉中華ニラスープ♪ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652/  ◉もやしときゅうり🥒の中華マリネ♬  うふふ、下ごしらえして置いたので、楽々でしたよ‼︎ ちょっと暇だったので、適当に作ってる中華ニラスープのrecipeを起こしてみました♬ さっぱりしているので、コッテリ中華料理のお口直し的存在です‼︎  ビストロ任せの油淋鶏🐓は、タレが美味😍💕 脂が落ちて、ヘルシーになる油淋鶏🐓!(◎_◎;) 一度作ってもらいたい、一品ですね♡  今日は仕事がoff! 昨日から作ってるロールケーキ🎂を2本仕上げまーす💕 さーて、デコ頑張るぞ💪
レシピ付き/マイrecipe/ちょっと甘めの味付け/吉野家風/吉野家の牛丼/すき煮/... 吉野家風‼︎牛すき煮丼♬

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
吉野家風‼︎牛すき煮丼♬  おはようございます🤗 今日は仕事がoff。 朝から1週間分の献立を考えていたら、こんな時間😓 ちょっと遅めの朝のpostです😅  さてpicは、週末に手抜きして作った牛すき煮丼♬ 私のズボラ料理です💦 牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。 焼き豆腐と白滝入り‼︎ では、recipeはこちらです💁‍♀️  ◉吉◯家風‼︎牛すき煮丼♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5273  【材料】4人前 牛こま肉…300g 玉ねぎ…3/4個 焼き豆腐…半丁〜 糸こんにゃく…1袋 ◉水…500cc ◉顆粒だし…大さじ1 ●砂糖…大さじ4 ●酒…大さじ3 ▲醤油…大さじ4 ◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2 温泉たまご…お好みで!  ◉温泉卵 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5466  【作り方】 ①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。 ②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。 ③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。 ④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。 ⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。 ⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*) ※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅  うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬ よかったら、是非お試しください💪   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6379/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ちょっと甘めのお揚げさん/マイrecipe/レシピ付き/きつねそば/きつねうどん/みんなのブログ/... ちょっと甘めのお揚げのきつね蕎麦🦊orう…
gonta*の画像
gonta*
ちょっと甘めのお揚げのきつね蕎麦🦊orうどん♬  おはようございます🤗 今日から4月🌸 何か始めるには絶好の季節ですね。 うふふ、何始めようかなぁ!  さてpicは、ちょっと甘めのお揚げ入りきつね蕎麦🦊 うどんのpicもあるのですが、画角がアップ過ぎて撃沈💦 ううん、難しいですね😅  我が家のお揚げの作り方はこちらです💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  🦊ちょっと甘めのお揚げさん♪  【材料】2枚(揚げ4枚ぐらいまでは大丈夫👌) 京揚げ…2枚 ●砂糖...大さじ3 ●醤油...大さじ1 ●みりん...大さじ1 ●酒...大さじ1 ●顆粒だし...小さじ1 ●水...1カップ(200ml)  【作り方】 ①揚げをサッと下茹でするか、熱湯を用意して回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を全部入れ、煮立たせる。 ③揚げを入れて、落とし蓋をして3分煮る。 ④冷まして、味を染み込ませる。  🥢出汁つゆ  【材料】2人前 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●酒…小さじ1 顆粒だし…大さじ1 水…3カップ(600ml)  【作り方】 ①水を沸騰させ、顆粒だしを入れだし汁を作り、●を入れたら出来上がりです!  醤油の種類次第で、風味が変わりますよ。  今日は仕事が早く終わりそうだから、おうちで何しようかなぁ⁇ ううん、まだ出来てない、桃過ぎる🍑ピーチパイ、チャレンジかなぁ? さーて、仕事頑張ってくるぞ‼️   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6047/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

関連するキーワードのフォト

温泉卵/温泉たまご/吉野家風/牛丼/牛すき煮丼/ビストロアンバサダー/... 我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️…
gonta*の画像
gonta*
我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️  おはようございます😃😃 細切れに睡眠💤をとっているgonta*です♪(*´꒳`*) たまに、急に眠くなります😅  さて、picは、昨日公開された、アンバサダーマガジン用に撮った、牛すき煮丼with温泉たまご♨️ちゃん。 お題が温泉たまご♨️だったので、それをのせるため、作ったのよ 笑笑😁😆 温泉たまご♨️単独だと寂しいですよね😅  ついでに、温泉たまご♨️をビストロで作る作り方載せました! ただ、天板において、スイッチを入れただけ…。。 至ってシンプルです😁 まだ他にも作りましたが、それは小出しにいきたいと思います 笑笑😅  今日も懲りずにお弁当🍱に朝ごはん詰めてみたいと思ってます♪(*´꒳`*) やっと今日で、三日坊主かなぁ⁉︎ 笑笑😅 
ビストロ料理/パナソニックビストロ/クックパッド/キッチンポケット/ガス使ってないです/オーブン調理/... オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の…
gonta*の画像
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚  さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴 この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕  豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。 レンコンの煮物→自動調理で10分強 ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。  全部で1時間半ほど。 豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!  さーて、今日から10連休。 家事がテンヤワンヤになりそうです!
中華材料 輪切り唐からし ユウキ食品 20g | ユウキ食品(その他調味料、料理の素、油)を使ったクチコミ「かけてチン♪温菜おかずdeピリ辛‼︎れん…」
gonta*の画像
gonta*
かけてチン♪温菜おかずdeピリ辛‼︎れんこんのきんぴら風おつまみ  こんにちは😃😃 連休2日目。 特に用事がないので暇なgonta*です 笑笑😅  キッチンポケット様 味の素様より、いただいた『かけてチン♪温菜おかず』 特にコクうま黒酢味にハマっているんですヨ♪(^ー^)  うふふ、熱燗が進む、おつまみに大変身♪(^ー^) スライスして、かけてチンして、唐辛子を振って完成! うふふ、これなら、ちょこっとおつまみにピッタリですネ😍💕  すぐにこの調味料なくなるのが玉に瑕😅 また買ってきます🥰
初挑戦/いたって簡単/レンチンのみ/ワンボウル調理/クリームシチュー/アンバサダーマガジン/... Panasonic ビストロ de ワン…
gonta*の画像
gonta*
Panasonic ビストロ de ワンボウルシチュー🥣  おはようございます😃😃  picは、アンバサダーマガジンで使った、ワンボウルシチュー🥣 オーブンで作ったクリームシチューです😅  今は便利な時代‼︎ 火🔥を使わずに、調理出来て、本当に便利😍💕 手順用のpic📸もあるので、作り方は見ての通り。 簡単で約30分で完成です♪(*´꒳`*) うふふ、もう1バージョンあって、ハヤシライスソースも作ってます 笑笑!
お菓子作り出来てない(ー ー;)/ハヤシライスソース/ハヤシライス/アンバサダーマガジン/キッチンポケット/ワンボウル調理/... Panasonic ビストロ de ワン…
gonta*の画像
gonta*
Panasonic ビストロ de ワンボウルハヤシライスソース🥣   おはようございます😃 朝晩はまだまだ冷え込みますね😅  うふふ、最近、お菓子が焼けておらず…だらけ気味😅 今日こそ気合を入れて作りたいなぁ 笑笑!  さてpicは、ワンボウル🥣で作ったハヤシライスソース。。 本当にできたんです(*´꒳`*) 凄い時代ですよね! シチューに続き第2弾。。 アンバサダーマガジンの記事になってます😍💕  今や、我が家は、オーブン調理ばかりになりました‼︎ さてさて、今晩は何にしようかなぁ⁇ 笑笑😅
出来ちゃうんです😅/オーブンで焼きそば⁉︎/オーブン料理/キッチンポケット/ビストロ料理/パナソニックビストロ/... エスニック風ナンプラー焼きそば by P…
gonta*の画像
gonta*
エスニック風ナンプラー焼きそば by Panasonic bistro✨ おはようございます😃 さてpicは、エスニック風焼きそば。 とある日の昼ごはんには、オーブンを使った焼きそばを‼︎ 半信半疑だったのですが、オーブンで出来ちゃいました💕 オーブンでこういう使い方できるってビックリ‼️ パクチーに代わりに、三つ葉を☘トッピングしてみました! 見た目はパクチーっぽいでしょ 笑笑♪(^ー^)
ちょっと寂しいですネ/残すアンバサダーマガジンは一回に!/マンゴーラッシー/サモサ/タンドリーチキン/アンバサダーマガジン/... タンドリーチキンwithサモサtoマンゴ…
gonta*の画像
gonta*
タンドリーチキンwithサモサtoマンゴーラッシー🐤 こんにちは😃 平成最後の日、こちらは、あいにくの雨です☔️ 上手くいかない天気ですね(ー ー;) さてpicは、最初に書いたアンバサダーマガジンの記事のモノ。 引っ張りだしてきました 笑笑♪(^ー^) これを書いた頃は、右も左もわからない状態で一年無事に務められるだろうか?と不安でしたが、残すところ記事はあと一回です😱
🍘/平成最後のディナー/令和元年/改元/令和元年初投稿/gonta*/... 平成最後のdinner🍽 笑笑♪😅
ス…
gonta*の画像
gonta*
平成最後のdinner🍽 笑笑♪😅 スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃  こんばんは🌇🌇 令和元年になりましたネ! 不思議な感覚のgonta*です😅  さて今日は、こんな時間にpostです! 我が家の平成最後のdinner🍽はこちら💁‍♀️💁‍♂️ スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃。  テレビの📺影響を受けやすいgonta*は、前日にスペアリブで作る生姜焼きがいい…とやっており、早速生姜焼きではなく、スペアリブだけ取り入れましたとさ 笑笑♪\(//∇//)\  平成最後のdinner🍽これでいいのか? いや⁈だから、イタリアンワイン🍷を出してきましたよ!  GWもやっと半ば。。 まだ何処にも出かけておらず…。。 どこか出かけたいなぁ 笑笑😅 
驚きの機能/ビックリ/オーブンで作る赤飯/赤飯/キッチンポケット/アンバサダーマガジン/... えっ!ビストロで赤飯⁈ できちゃうんです…
gonta*の画像
gonta*
えっ!ビストロで赤飯⁈ できちゃうんです♡  おはようございます😃 キッチンポケット のアンバサダーmagazinesで書いた記事のご紹介♪(*´꒳`*)  ビストロの自動調理モードを使った赤飯です😁  えっ!ビストロで赤飯⁈ってお思いですよね(O_O) なんとなんと出来ちゃうんですよ😍💕  うふふ、今のオーブンレンジの自動調理モードは、多種多様で、進化中✨ オーブンレンジの中に、凄腕調理人が、何人も入っているのでは⁈と思うほど❗️ 便利ですよね♪(^ー^)
フォトコンテスト/手軽/おつまみ/AJINOMOTO/味の素/パナソニックビストロ/... かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味d…
gonta*の画像
gonta*
かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味de LET’Sおつまみ🌽  おはようございます😃😃 鼻👃の調子が絶不調のgonta*です😅 ヒノキの花粉症が終わったはずなのに…。 おかしい‼︎(ー ー;)  さてpicは、おつまみ🌽に作ったおかず。 切って、かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味をかけて、レンチン1分半。 あっという間に出来ました 笑笑😍💕 仕上げにブラックペッパーとピンクペッパーをかけて完成✨  うふふ、所用時間5分で、出来たとは思えないクオリティのおつまみ🌽ですヨ♪(^ー^)  こちらもキッチンポケット内のフォトコンテストに応募させて頂きまーす‼︎  さーて、今日は木曜日。 今日は、部屋の大掃除🧹しよっかなぁ⁉︎
キッチンポケット/アンバサダーマガジン/オランデーズソース/ポーチドエッグ/レンチン/ハワイ料理/... エッグベネディクト🥚

おはようござ…
gonta*の画像
gonta*
エッグベネディクト🥚  おはようございます😃😃 ちょっと前に足のパックをしたら、昨日皮が剥けてきて…。 今、足が鮫肌状態のgonta*です😅 新陳代謝が悪い👎らしく、いつもはすぐ皮が剥けてくるのに、今回は時間がかかりました(ー ー;)  さてpicは、エッグベネディクト🥚 ちょっと前に公開された、アンバサダーマガジン用に作りました🍴  パン🍞を事前に作っておき、オランデーズソースとポーチドエッグはレンチンで作ってます(*´꒳`*) 超お手軽にできてるんですヨ😍💕 うふふ、食べるのにちょっと苦戦しますが、味はgoodです😆😋😁  さーて、今日は金曜日。 明日持っていく、プリン🍮ちゃんを仕込まないとネ 笑笑(о´∀`о)
お気に入りの器/和食器/深川ブルー/有田焼/深川製磁/日本食/... 夏野菜の揚げ浸し🍆

おはようござい…
gonta*の画像
gonta*
夏野菜の揚げ浸し🍆  おはようございます😃😃 今日は、ググッと気温が上がるらしく、暑そうですネ😅 夏生まれなのに、暑さが苦手なgonta*です 笑笑(ー ー;)  さてpicは、夏前なのに、夏野菜の揚げ浸し🍆 最近お安くなってきた、茄子🍆をベースにカサ増ししております。  夏野菜の揚げ浸し https://recipe.yamasa.com/recipes/129  レシピは ヤマサ醤油さんのものを使ってますが、作ったのはビストロちゃん。  なすの揚げ浸し https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4714  オーブンでチャチャっと、作りました😍😆😁 今回も手抜きしておりまーす 笑笑😅
焼き野菜マリネ/スペアリブ/きゅうりの冷製スープ/楽してごめんなさい🙏/オーブン調理/パナソニックビストロ/... スペアリブ🍖with焼き野菜マリネ🍄
…
gonta*の画像
gonta*
スペアリブ🍖with焼き野菜マリネ🍄  おはようございます😃😃 もうすっかり、夏が近いような気候。 今日もググッと気温が上がりそうですネ。 夏生まれで、夏が苦手なgonta*です😅  さてpicは、昨日の晩ごはん🍴 スペアリブ🍖も焼き野菜マリネ🍄も ヤマサ醤油さんのレシピですが、ビストロで調理‼︎ 一切火を使いませんでした♪(^ー^) うふふ、手抜きできるところは手を抜いております 笑笑😅  2枚目のpicは、珍しいきゅうりの冷製スープ。 きゅうり🥒4本を使ってミクサーでガー〜ッと作りました‼︎ うふふ、珍しいスープでしたが、美味しくいただけました♪(*´꒳`*)  さーて、今日も一日頑張るぞ💪笑笑😅
巨漢気味/ダイエット宣言/来月でアンバサダー活動卒業/人参のリボンマリネ/ミネストローネ/クリスピーロールカツ/... クリスピーロールカツ🐷withミネストロ…
gonta*の画像
gonta*
クリスピーロールカツ🐷withミネストローネto人参🥕noリボンマリネ  おはようございます😃 ちょっと暑い日が続きますね😅 かなり巨漢になってしまったgonta*には、着る服がなく、困っております(ー ー;) さーダイエット、本格的にちゃんとしないとね😅  さてpicは、水曜日にキッチンポケットのて公開されたアンバサダーマガジン用に撮ったロールカツちゃん! うふふ、周りについているのは、なんとコーンフレーク🥣 ボリューム感のあるメニューですね💕 調理はもちろんビストロ‼︎ 揚げない、ロールカツです👍  アンバサダーの選考に当たって、もうじき一年。 来月で卒業です🎓 ちょっと寂しいですね🍂  キッチンポケット内のアンバサダーマガジンはこちら💁‍♀️ https://www.kitchen-pocket.com/ambassador/amb_art/4957/
ビーフシチューにもワイン使ってます🍷/コスパ最高398円/FTAの恩恵/食べるの一瞬/ビーフシチューは2時間コトコト/ビス山トロ子さんレシピ/... ビーフシチューtoメダリオンdeワンプレ…
gonta*の画像
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンdeワンプレートdinner🍽  おはようございます😃😃😃 夜な夜な起きて、寝るを繰り返すgonta*です😅 まだちょっと眠い💤かなぁ 笑笑(ー ー;)  さてpicは、昨日のdinnerプレート🍽 久々に、ビーフシチューを作りました! コトコト煮込んでいる間、メダリオンを仕込みました😅  あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン by ビス山トロ子さん 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167  FTAで安くなった、スペイン産のスパークリングワイン🍷を合わせて、頂きました😅 1本398円(・Д・) 飲兵衛に嬉しいプライスです😆😆😆
朝ごはん/差し入れ/半日がかり/これが一苦労/1.5斤を二本焼く/ツナサンドイッチ/... サンドイッチ🥪withキャロットラペ🥕…
gonta*の画像
gonta*
サンドイッチ🥪withキャロットラペ🥕  おはようございます😃😃😃 一昨日の夜〜昨日の早朝にかけて、大量のサンドイッチ🥪を作ってました! 1.5斤の食パン🍞を二本焼いて、それ全部です😅 昼ランチ会をする母へ持たせる差し入れ分と、朝ごはん 笑笑‼︎ なので、もちろんpicはサンドイッチ🥪  厚焼き卵のサンドイッチは試行錯誤の末完成した自信作 笑笑😅  ◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼き卵のサンドイッチ♡ 📝 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142  うふふ、なんども食べて、研究しましたよ🧪  残りは、沼サンとツナサンドイッチ🥪 どれも美味しく出来上がり大満足です😅
キッチンポケット/オーブンで簡単/パエリア/キッチンポケットにも掲載中/クックパッドレシピ公開中/クックパッド/... 天板パエリア🥘

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
天板パエリア🥘  おはようございます😃 うふふ、鼻👃が詰まって二度も起きたgonta*です(・_・; 風邪でも引いたかなぁ 笑笑😅  さてpicは、マイrecipeで作った天板パエリア🥘ちゃん! アサリのシーズン終わる前に、食べおさめですネ٩( ᐛ )و  クックパッドrecipe🆔5022111  弟曰く、「姉ちゃん!今度作るとき、魚介をアレンジして、味濃いめに作ってみたら…」とかなり具体的で、的確なアドバイス 笑笑😅 食いしん坊なだけありますね( ̄▽ ̄;)  うふふ、もう一段パワーアップして、違うversionで、パエリア🥘を作る決意をしたのであります‼︎  頑張らなきゃ😅
連日オーブンフル回転/オーブン料理/ズボラ料理/ズボラ主婦/ガスパチョ/ローストポーク/... ローストポーク🐖withガスパチョ🍅…
gonta*の画像
gonta*
ローストポーク🐖withガスパチョ🍅  おはようございます😃😃 今日は、あいにくの雨☔️模様。。 なぜか、不調気味のgonta*です 笑笑😅  昨日は午前も午後も来客があり、事前に仕込んでおいたのが、ローストポーク🐖ちゃんです♪(*´꒳`*) オーブンでササっと、焼くだけだから、助かりますよね😍💕  私は手を抜く時こそ、オーブン料理。 漬け込んで焼くだけ系料理は、ズボラ主婦には、もう、うってつけ😅  よくよく考えてみると、連日オーブン料理だったりしますネ(ー ー;) ズボラ度が、滲み出ております😱  さーて、今日は、久々にどこか出かけようかなぁ❓ 行く当てないけど、出かけたい‼︎
記事のまとめ/ワンプレートディナー/ワンプレートごはん/盛り合わせ/紫キャベツのマリネ/キャロットラペ/... パテドカンパーニュwithキッシュでカジ…
gonta*の画像
gonta*
パテドカンパーニュwithキッシュでカジュアルフレンチ🇫🇷  おはようございます😃😃 今日は仕事がoff。 朝から頼まれもののパンを焼いている最中です 笑笑😅 offだと余裕がある朝ですネ(*´꒳`*)  さてpicは、水曜日に公開されたアンバサダーマガジンの最終記事で作ったもの‼︎  ◉パテドカンパーニュ ◉キッシュ ◉紫キャベツのマリネ ◉キャロットラペ ◉プリン  といった具合。。 どれも我が家で人気の子たち♪(*´꒳`*) ちょっと手間がかかるけど美味しいんですよネ😍💕  最終記事はフリーだったので、作りたいものを作らせて頂いた感じ。  うふふ、ビストロちゃんと今日も元気に、ごはん作りです😅 ビストロちゃん、いつもありがとう😊
温泉たまご/レシピあり/キッチンポケットに掲載中/キッチンポケット/リスペクト/吉野家風/... 牛すき煮丼🐄with温泉たまご

お…
gonta*の画像
gonta*
牛すき煮丼🐄with温泉たまご  おはようございます😃😃😃 以前のpostへの返信が遅れていてすみませんm(_ _)m 今日、やっと時間が取れそうなので、キチンと返信させて頂きます(*´꒳`*)  さーてpicは、昨日の晩ごはん🥢 我が家オリジナルの牛すき煮丼🐄です。 お肉300gほどでは、ちょっと物足らないので、糸こんにゃくと焼き豆腐を入れてカサ増ししておりまーす 笑笑😅  吉◯家風‼︎牛すき煮丼♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5273  うふふ、今日はoff。。 やるべき事が、いっぱいあるので、着実にこなしたいですネ😅
レシピ公開中/キッチンポケット/ひじきのマリネ/スパイシーチキン/手羽元/gonta*/... スパイシーチキン🐓withひじきのマリネ…
gonta*の画像
gonta*
スパイシーチキン🐓withひじきのマリネ  おはようございます😃😃 昨日は昼寝をしなかったせいか、pm5:30過ぎには就寝(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;) 今朝は、お陰で、めっちゃ早起きです 笑笑😅  さてpicは、カレー味の手羽元とひじきのマリネちゃん♪  手羽元を漬け込んで焼いただけなので、手抜きしております 笑笑😅  手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5083  昨日は、ひじきのマリネのrecipeを起こし、やっと完成しました_φ(・_・  ひじきのマリネ風サラダ♬🥗 📝 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5732  うふふ、今日こそ、仕事終わりに買い物に行くぞ🏃‍♂️
パナソニックビストロ/キッチンポケット/簡単/新食感/中はトロトロ/焦げてるのがポイント/... バスクチーズケーキ🇪🇸

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸  おはようございます😃😃 今朝は、もうすでに晩ごはんの準備を済ませ、やっとゆっくりできてます😅 大雨の予報が各地で出ているので、お気をつけくださいネ♪  さてpicは、食べることなく、お嫁行きしたバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん! recipeも完成して、いい感じの仕上りです‼︎  トロッと仕上がる♬バスクチーズケーキ 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5734  うふふ、こんなに焦げていても、中央部はトロッとろ♪(*´꒳`*) 絶妙な仕上がりになっておりますよ。 カット断面を撮ったものもあるんですが、また後日に…。。
次は違うパン捏ねます/人気/ハムマヨコーンパン/パナソニックビストロ/アンバサダーマガジンスピンオフ/アンバサダーマガジン/... ハムマヨコーンパン🌽

おはようござ…
gonta*の画像
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽  おはようございます😃😃 本来はoffの日ですが、明日お休みをもらうために出勤するgonta*です。 明日までに、作るべきものがあって、てんてこ舞い😅 もう一日増えて欲しいです(*´꒳`*)  さてpicは、先日公開していただいたアンバサダーマガジンスピンオフ⁈笑笑😅のもの。 どーって事ないハムマヨコーンパン🌽です。 うふふ、最近のヒット賞! よくリクエストをもらうパン🥐 コーンマヨ🌽がたっぷりのって、私も好きですよ!  でも明日のoff、明日は、違うパン捏ねてみないとね 笑笑😅
マイrecipe/パナソニックビストロ/キッチンポケット/サンドイッチ/イングリッシュマフィンサンド/イングリッシュマフィン/... イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪…
gonta*の画像
gonta*
イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪  おはようございます😃😃😃 昨日はたくさんのコメントありがとうございます😊😊😊 終日、2人っきりだったので、素敵な記念日になりました♪(о´∀`о) うふふ、今朝は通常通り仕事。。 私が仕事中に、彦星さんは、去っていきます😅😅  さてpicは、週末に作ったイングリッシュマフィン! 久々に作ったので、ううん美味😍💕 ペロリとたべれるので、嬉しいですね😆  今日は、ひんやりとする朝(・・;) 半袖では寒いくらい❄️🥶 風邪ひかないように気をつけないとね😅  昨日までのエンジョイ気分は、さておいて、今日は心機一転な気持ちで頑張りまーす♪(о´∀`о)
懲りずにスピンオフを書いてます/かぼちゃの冷製スープ/スペアリブ/焼き野菜/スピンオフ/アンバサダーマガジン/... スペアリブwith焼き野菜のズボラ手抜き…
gonta*の画像
gonta*
スペアリブwith焼き野菜のズボラ手抜き料理 笑笑‼︎  おはようございます😃😃 一昨日に送ったお菓子たち📦が、昨日続々と到着し一安心! うふふ、代わり映えしない詰め合わせですが、お食べくださいネ♪(*≧∀≦*)  さてpicは、昨日公開されたアンバサダーマガジンスピンオフの記事用に撮ったもの📸 うふふ、手抜きズボラ料理なのに、ちょっと凝って見える⁈笑笑😅😅 こう言う料理、個人的に大好きで、スペアリブなどが安い時によく作っておりまーす♪(о´∀`о) もっともっとレパートリーを増やさないとね(ー ー;)  さて、もうじき仕事の時間。。 今日も頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ワンボウル調理に憧れる/煮込み料理/2時間コトコト/パナソニックビストロ/メダリオン/ビーフシチュー/... 2時間コトコト煮込んだビーフシチューwi…
gonta*の画像
gonta*
2時間コトコト煮込んだビーフシチューwithメダリオン🇸🇪  おはようございます😃😃😃 いつもよりちょっと遅い投稿😅 今日はoffなので、恒例のパン🥖を仕込んでおりました‼︎  さてpicは、先日煮込んだビーフシチューちゃん🤩 コトコト煮込むこと2時間…。。 『いつか、レンジ調理のワンボウルで出来ないか?』と考えながら、作業してたら、あっという間でした😱 豚の角煮みたいに、レンジ調理で放置できたら、楽でしょうね!  付け合わせのメダリオンは、お気に入りrecipeの1つ😍💕 最近は、ビーフシチューのお供に‼︎  今日は、午前中にコストコに行って買い出しです😆 ローストビーフ作るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
クープ修行中/パナソニックビストロ/キッチンポケット/フランスパン/アボカドディップ/gonta*/... フランスパン🥖withアボカドディップ🥑…
gonta*の画像
gonta*
フランスパン🥖withアボカドディップ🥑  おはようございます😃😃 昨日は無事に任務(コストコに行くこと)を果たしました😅 昨日は一応有言実行。。笑笑(о´∀`о)  さてpicは、昨日の朝に作ったパン🥖です! 久々のフランスパン。 いつも使うメゾンカイザートラディショナルがなくって…。。 強力粉ベースで! うふふ、銅天板も久々の登場。 思ったよりもクープが開いておりました😅 でも、フランスパン🥖は難しいですね!  アボカドディップは醤油&わさびが効いた仕上げにしております。 うふふ、アボカド一個がいい仕事しておりますよ♪(*≧∀≦*)  もうじき仕事。 今日も頑張ってきます💪
スパークリングワインはカヴァ/片付け頑張る💪/仕事がoff/キッチンポケットにrecipe公開中/キッチンポケット/パナソニックビストロ/... ローストビーフ🥩

おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
ローストビーフ🥩  おはようございます😃😃😃 今朝もやっぱり天気はどんより😅 節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)  さてpicは、連休中のディナープレート🍽 やっと作れました、ローストビーフ🥩 うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о) 特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩 肉、肉、肉…。。  付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*) 不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身! 夏はやっぱり冷製スープですね😅  さーて、今日は仕事がoffです♪ 家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ほうれん草の白和え/豚の角煮/パナソニックビストロ/レンチンレシピ/レンチン和食/和食/... 豚の角煮withレンチン和食🥢

お…
gonta*の画像
gonta*
豚の角煮withレンチン和食🥢  おはようございます😃😃 昨日は、久々の晴天🌤 仕事終わりから、庭の手入れが出来ました! ゴミ袋6個分😅 頑張りましたよ♪(*≧∀≦*)  さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたアンバサダーマガジン用に撮った豚の角煮picたち📸 全てレンチンのみで作った和食🥢 うふふ、我が家の定番料理です(о´∀`о)  豚の角煮🐖 ほうれん草の白和え 夏野菜のレンチンめんつゆがけ  火を使わないから、暑いコレからでも、ゆうゆう自適に調理できますネ😍 よかったら、お試し頂けると嬉しいです!  ううん、今日からまた雨☔️の予報。 仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
キッチンポケット/パナソニックビストロ/カレーライス/ワンボウルカレー/ワンボウル調理/gonta*/... カレーライス🍛

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
カレーライス🍛  おはようございます😃😃😃 昨日の夕方に、ザーッっと雨が☔️強く降って、ビックリしました😅 今年の梅雨は長いですね。。 今日起きてみると、大きな箱が📦…。。 時間の関係で、今見れないですが、なんだろう⁈  さてpicは、カレーライス🍛 ワンボウル調理🥣で作ってみました! レンジ調理なので、超お手軽(*≧∀≦*) うふふ、途中、ボーッとテレビ📺をみれるほど、余裕です!  コストコの肉の塊は、ローストビーフ、焼肉、カレー🍛と三つの料理に変身(о´∀`о) こう考えると、コスパのいい食材でした!  さーて、明日は仕事がoff。 頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
照り焼き月見バーガー/キッチンポケットにrecipe掲載中/パナソニックビストロ/ハンバーガー/キッチンポケット/gonta*/... ハンバーガー🍔

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
ハンバーガー🍔  おはようございます😃😃😃 昨日のoffは、色々事件がありすぎて、ゆっくり休めなかったgonta*です(ー ー;) 車が🚗パンク😅 ううん、私に車じゃないけど、遭遇したのは2回目です( ̄▽ ̄;)  さてpicは、昨日の朝食🥣 やっとのoffだったので、ハンバーガー🍔を作りました! うふふ、バンズで挟むと、顎外れそうな高さ‼︎ 実際、私の顎関節症は、悪化したかも…。。  手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5219  ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬  https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5218/
手抜き料理/キッチンポケット/パナソニックビストロ/ノーマルピザ/ジャーマンポテトピザ/ネギピザ/... ピザ3種🍕

おはようございます😃…
gonta*の画像
gonta*
ピザ3種🍕  おはようございます😃 昨日は、タルト🥧生地を仕込み、今日やっと仕上げるだけになっております 笑笑😅 ちょっと、仕事の遅いgonta*です(ー ー;)  さてpicは、父が旅行に行っていた隙に作った、ピザ3種🍕  ◉ジャーマンポテトピザ🍕 ◉ネギベーコン🥓ピザ🍕 ◉ノーマルピザ🍕  うふふ、いつもの定番3種です😅 発酵不要の生地で、チャチャっと仕上げた、ピザちゃんたち🍕 私の手抜き料理の一つです(ー ー;)  あと2日で誕生日😅 歳を重ねると、シミ、シワ、くすみが気になるお年頃(ー ー;) でも、素顔のままでも居られる、ナチュラルな生活したいですネ♪(*≧∀≦*)ー
コーヒー/コーヒー焙煎機/自家焙煎/ブルーベリータルト/パナソニックビストロ/キッチンポケット/... ブルーベリータルト with The R…
gonta*の画像
gonta*
ブルーベリータルト with The Roastで焙煎した極上のアイスコーヒー☕️  おはようございます😃😃 今日は挨拶はそこそこに、picの話 笑笑😅  今、Panasonic The Roastというコーヒー焙煎機のモニターをさせていただいております。  今回は、インドネシア🇮🇩ベルベットモスをミディアムローストして、少し細挽きし、アイスコーヒー☕️にしました! 自家焙煎が自宅🏠で気軽にお店レベルの美味しいコーヒー☕️が味わえるって画期的ですよね!  これには、美味しいお菓子を…と思い、今回はブルーベリータルト🥧を作成‼︎ 極上の、おやつタイム🍭になりました!  うふふ、美味しいお菓子をさらに作りたくなる、今日この頃です(*≧∀≦*)
バスクチーズケーキ/レシピ掲載中/キッチンコラム/Panasonic/キッチンポケット/gonta*/... バスクチーズケーキ🇪🇸

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸  おはようございます😃😃😃 仕事に行く直前の今、急にザッー〜と雨が☔️降ってきて、へんな天気の朝です(ー ー;) 天気でないと、仕事がしにくいので、今日は大変そうだなぁ(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)  さてpicは、バスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん♪(*≧∀≦*) アンバサダーマガジン用に作ったものですが、なんとキッチンコラムに昇格して、おります😍 混ぜて焼くだけ…なのに、レアのような、ベイクドのような不思議な食感😆 癖になる味ですよ‼︎  https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5067/ 
マイrecipe/パナソニックビストロ/キッチンポケット/ポテトサラダ/かんたん酢/ミツカン酢/... ミートローフwithポテトサラダto夏野…
gonta*の画像
gonta*
ミートローフwithポテトサラダto夏野菜ピクルス🥒  おはようございます😃😃😃 寝返りに、痛めている足の甲を何度もぶつけ、その度に起きるgonta*です😅 甲が痛いだけで、意外と色々な体勢になれない、残念な私(・_・;  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 ミートローフにソースをかけてみたら、せっかくの卵ちゃんが、真っ黒黒すけ状態に…。。(-_-;) 残念なpicになっちゃいました 笑笑😅  ピクルス🥒は、ミツカンさんのかんたん酢を使って、チャチャっと作れる、お気軽メニュー! 嬉しい一品です😆 うふふ、ポテトサラダはマイrecipe。 ちょっと甘めの、食べ過ぎ注意の味です 笑笑😅  さーて、今日はoff。 しっかり、足治さないとね(・_・;
パナソニックビストロ/キッチンポケット/キッチンポケットにてrecipe掲載中/茶碗蒸し/きゅうりの酢の物/鰹のタタキ/... 鰹のタタキwith茶碗蒸しの和ンプレート…
gonta*の画像
gonta*
鰹のタタキwith茶碗蒸しの和ンプレートごはん🍚  おはようございます😃😃😃 今日から8月。 夏本番です(*≧∀≦*) うふふ、夏生まれなのに、夏に弱いgonta*。。 これからが厳しい季節です😅  さてpicは、鰹のタタキをメインとした和ンプレートごはん🍚 茶碗蒸しは、ビストロちゃんにお任せしちゃいました😅  ◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5118  うふふ、手抜き料理が続いておりますね 笑笑! これだけ暑いと🥵、火を使いたくないので、この日は、使っておりませんよ‼︎  さーて、痛み止め飲んだから、仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
キッチンに椅子/1時間たってるのがやっと/治療中/剥離骨折/灼熱のキッチンにはあまり立ちたくない/金平ごぼう/... 織部焼コレクションでいただく和御膳🎐
…
gonta*の画像
gonta*
織部焼コレクションでいただく和御膳🎐  おはようございます😃 足の🦵痛みがギブスのおかげで軽減しつつあります! ただ、寝返りが打てず、足🦵に長靴を履いて寝ている感覚😅 こればかりは、どうしようもないですよね(・_・;  さてpicは、最近買い集めた織部焼コレクションを使っている和御膳🎐  焼きなす🍆 鯵の南蛮漬け 金平ごぼう  焼きなす🍆は、ビストロのグリル機能で焼いてみました! その間、鯵の骨抜きに専念できて、見事、焼きなす🍆と同時に南蛮漬けも完成でした!  暑い日は、最低限の時間のみ灼熱のキッチンにいたいので、同時調理は有り難いです😍💕  うふふ、今日は午前中、病院🏥に行ってきます! 剥離骨折は、日にち病ですが、早く治って欲しいですね♪(*´꒳`*)
ブランチ/キッチンコラムにrecipe掲載中/関西風ホットドッグ/卵サンド/ホットドッグ/極上のコーヒー/... 関西風ホットドッグ&卵サンドと極上コーヒ…
gonta*の画像
gonta*
関西風ホットドッグ&卵サンドと極上コーヒー♬おうちカフェを楽しもう♪  おはようございます😃😃 毎晩、寝返りが打てずに腰が重くて起きるgonta*です😅 足🦵って、結構寝てる間に動いているんですね(・_・;  さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたキッチンコラムように作ったブランチ🍴 https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5077/ The Roastが我が家に来て半月。 極上のコーヒー☕️に合う、料理を日々模索中です 笑笑♪(*´꒳`*)  関西人ではないのですが、贔屓にしている、ソースカレー味🍛のホットドッグ‼︎ そして、ちょいと甘めの卵サンド🥚 どちらも、最近の定番です😍💕  うふふ、今日は朝からdinnerの仕込みがすみ、あとはオーブンで焼くのみ🤗 今日も手抜きのオーブン料理。。 ウッシッシ 笑笑!
本の断捨離/大量のrecipe本/掃除の手が止まる/お掃除/recipe本断捨離しなくちゃ/マンネリ化/... ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
…
gonta*の画像
gonta*
ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪  おはようございます😃 長靴のような、ギブスを巻いた左足🦵 やっと1週間経ちました! 庇って歩くせいか🚶‍♀️、色々別の痛みも発生中(・_・; 上手くいきませんね😅  さてpicは、ビーフシチューとメダリオン🇸🇪  ◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277  ◉ あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167  もう、我が家では定番の組み合わせとなりました! この日だけで、じゃがいも🥔5つ消費。 うふふ、結構食べれちゃいます!  昨日は部屋を掃除🧹🧼 掃除の最中、沢山のrecipe本を発見👀 マンネリ化しているメニューを見直そうと本を見だしたら、掃除した部屋が本だらけ😅 本の断捨離も必要みたいです💦
オーブン料理/ポタージュでも美味しいよ/冷製スープ/じゃがいもの冷製スープ/ビシソワーズ/焼き野菜/... スペアリブwith焼き野菜🍅

おは…
gonta*の画像
gonta*
スペアリブwith焼き野菜🍅  おはようございます😃😃😃 今日から、お盆突入! 私の足は🦵、相変わらずのギブス状態😅 ううん、聞いた話によると、剥離骨折の完治は一ヶ月は難しい⁈ ううん、困った(・_・;  さてpicは、スペアリブちゃん♪  ◉ ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5727  ◉ オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728  この日は、いつもの如く、焼き野菜を加え、さらにちょっと寂しいので、ビシソワーズも追加🥔  ◉ じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5749/  ううん、🔥をあまり使わない料理を追求したら、連日のオーブン料理です 笑笑😅  うふふ、お盆期間、さらに無い知恵絞って、オーブン料理が続く予定…。。 私にも、家事のお休み欲しいなぁ!

「キッチンポケット マイrecipe みんなのブログ」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索