アンバサダーマガジン キッチンポケットのフォトまとめ
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
おはようございます😃😃
本来はoffの日ですが、明日お休みをもらうために出勤するgonta*です。
明日までに、作るべきものがあって、てんてこ舞い😅
もう一日増えて欲しいです(*´꒳`*)
さてpicは、先日公開していただいたアンバサダーマガジンスピンオフ⁈笑笑😅のもの。
どーって事ないハムマヨコーンパン🌽です。
うふふ、最近のヒット賞!
よくリクエストをもらうパン🥐
コーンマヨ🌽がたっぷりのって、私も好きですよ!
でも明日のoff、明日は、違うパン捏ねてみないとね 笑笑😅
gonta*
クリスピーロールカツ🐷withミネストローネto人参🥕noリボンマリネ
おはようございます😃
ちょっと暑い日が続きますね😅
かなり巨漢になってしまったgonta*には、着る服がなく、困っております(ー ー;)
さーダイエット、本格的にちゃんとしないとね😅
さてpicは、水曜日にキッチンポケットのて公開されたアンバサダーマガジン用に撮ったロールカツちゃん!
うふふ、周りについているのは、なんとコーンフレーク🥣
ボリューム感のあるメニューですね💕
調理はもちろんビストロ‼︎
揚げない、ロールカツです👍
アンバサダーの選考に当たって、もうじき一年。
来月で卒業です🎓
ちょっと寂しいですね🍂
キッチンポケット内のアンバサダーマガジンはこちら💁♀️
https://www.kitchen-pocket.com/ambassador/amb_art/4957/
gonta*
エッグベネディクト🥚
おはようございます😃😃
ちょっと前に足のパックをしたら、昨日皮が剥けてきて…。
今、足が鮫肌状態のgonta*です😅
新陳代謝が悪い👎らしく、いつもはすぐ皮が剥けてくるのに、今回は時間がかかりました(ー ー;)
さてpicは、エッグベネディクト🥚
ちょっと前に公開された、アンバサダーマガジン用に作りました🍴
パン🍞を事前に作っておき、オランデーズソースとポーチドエッグはレンチンで作ってます(*´꒳`*)
超お手軽にできてるんですヨ😍💕
うふふ、食べるのにちょっと苦戦しますが、味はgoodです😆😋😁
さーて、今日は金曜日。
明日持っていく、プリン🍮ちゃんを仕込まないとネ 笑笑(о´∀`о)
gonta*
豚の角煮withレンチン和食🥢
おはようございます😃😃
昨日は、久々の晴天🌤
仕事終わりから、庭の手入れが出来ました!
ゴミ袋6個分😅
頑張りましたよ♪(*≧∀≦*)
さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたアンバサダーマガジン用に撮った豚の角煮picたち📸
全てレンチンのみで作った和食🥢
うふふ、我が家の定番料理です(о´∀`о)
豚の角煮🐖
ほうれん草の白和え
夏野菜のレンチンめんつゆがけ
火を使わないから、暑いコレからでも、ゆうゆう自適に調理できますネ😍
よかったら、お試し頂けると嬉しいです!
ううん、今日からまた雨☔️の予報。
仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
スペアリブwith焼き野菜のズボラ手抜き料理 笑笑‼︎
おはようございます😃😃
一昨日に送ったお菓子たち📦が、昨日続々と到着し一安心!
うふふ、代わり映えしない詰め合わせですが、お食べくださいネ♪(*≧∀≦*)
さてpicは、昨日公開されたアンバサダーマガジンスピンオフの記事用に撮ったもの📸
うふふ、手抜きズボラ料理なのに、ちょっと凝って見える⁈笑笑😅😅
こう言う料理、個人的に大好きで、スペアリブなどが安い時によく作っておりまーす♪(о´∀`о)
もっともっとレパートリーを増やさないとね(ー ー;)
さて、もうじき仕事の時間。。
今日も頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
パテドカンパーニュwithキッシュでカジュアルフレンチ🇫🇷
おはようございます😃😃
今日は仕事がoff。
朝から頼まれもののパンを焼いている最中です 笑笑😅
offだと余裕がある朝ですネ(*´꒳`*)
さてpicは、水曜日に公開されたアンバサダーマガジンの最終記事で作ったもの‼︎
◉パテドカンパーニュ
◉キッシュ
◉紫キャベツのマリネ
◉キャロットラペ
◉プリン
といった具合。。
どれも我が家で人気の子たち♪(*´꒳`*)
ちょっと手間がかかるけど美味しいんですよネ😍💕
最終記事はフリーだったので、作りたいものを作らせて頂いた感じ。
うふふ、ビストロちゃんと今日も元気に、ごはん作りです😅
ビストロちゃん、いつもありがとう😊
gonta*
タンドリーチキンwithサモサtoマンゴーラッシー🐤
こんにちは😃
平成最後の日、こちらは、あいにくの雨です☔️
上手くいかない天気ですね(ー ー;)
さてpicは、最初に書いたアンバサダーマガジンの記事のモノ。
引っ張りだしてきました 笑笑♪(^ー^)
これを書いた頃は、右も左もわからない状態で一年無事に務められるだろうか?と不安でしたが、残すところ記事はあと一回です😱
gonta*
我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️
おはようございます😃😃
細切れに睡眠💤をとっているgonta*です♪(*´꒳`*)
たまに、急に眠くなります😅
さて、picは、昨日公開された、アンバサダーマガジン用に撮った、牛すき煮丼with温泉たまご♨️ちゃん。
お題が温泉たまご♨️だったので、それをのせるため、作ったのよ 笑笑😁😆
温泉たまご♨️単独だと寂しいですよね😅
ついでに、温泉たまご♨️をビストロで作る作り方載せました!
ただ、天板において、スイッチを入れただけ…。。
至ってシンプルです😁
まだ他にも作りましたが、それは小出しにいきたいと思います 笑笑😅
今日も懲りずにお弁当🍱に朝ごはん詰めてみたいと思ってます♪(*´꒳`*)
やっと今日で、三日坊主かなぁ⁉︎ 笑笑😅
gonta*
えっ!ビストロで赤飯⁈ できちゃうんです♡
おはようございます😃
キッチンポケット のアンバサダーmagazinesで書いた記事のご紹介♪(*´꒳`*)
ビストロの自動調理モードを使った赤飯です😁
えっ!ビストロで赤飯⁈ってお思いですよね(O_O)
なんとなんと出来ちゃうんですよ😍💕
うふふ、今のオーブンレンジの自動調理モードは、多種多様で、進化中✨
オーブンレンジの中に、凄腕調理人が、何人も入っているのでは⁈と思うほど❗️
便利ですよね♪(^ー^)
gonta*
Panasonic ビストロ de ワンボウルシチュー🥣
おはようございます😃😃
picは、アンバサダーマガジンで使った、ワンボウルシチュー🥣
オーブンで作ったクリームシチューです😅
今は便利な時代‼︎
火🔥を使わずに、調理出来て、本当に便利😍💕
手順用のpic📸もあるので、作り方は見ての通り。
簡単で約30分で完成です♪(*´꒳`*)
うふふ、もう1バージョンあって、ハヤシライスソースも作ってます 笑笑!
関連するキーワードのフォト
gonta*
我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️
おはようございます😃😃
細切れに睡眠💤をとっているgonta*です♪(*´꒳`*)
たまに、急に眠くなります😅
さて、picは、昨日公開された、アンバサダーマガジン用に撮った、牛すき煮丼with温泉たまご♨️ちゃん。
お題が温泉たまご♨️だったので、それをのせるため、作ったのよ 笑笑😁😆
温泉たまご♨️単独だと寂しいですよね😅
ついでに、温泉たまご♨️をビストロで作る作り方載せました!
ただ、天板において、スイッチを入れただけ…。。
至ってシンプルです😁
まだ他にも作りましたが、それは小出しにいきたいと思います 笑笑😅
今日も懲りずにお弁当🍱に朝ごはん詰めてみたいと思ってます♪(*´꒳`*)
やっと今日で、三日坊主かなぁ⁉︎ 笑笑😅
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚
さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴
この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕
豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。
レンコンの煮物→自動調理で10分強
ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。
全部で1時間半ほど。
豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!
さーて、今日から10連休。
家事がテンヤワンヤになりそうです!
gonta*
かけてチン♪温菜おかずdeピリ辛‼︎れんこんのきんぴら風おつまみ
こんにちは😃😃
連休2日目。
特に用事がないので暇なgonta*です 笑笑😅
キッチンポケット様
味の素様より、いただいた『かけてチン♪温菜おかず』
特にコクうま黒酢味にハマっているんですヨ♪(^ー^)
うふふ、熱燗が進む、おつまみに大変身♪(^ー^)
スライスして、かけてチンして、唐辛子を振って完成!
うふふ、これなら、ちょこっとおつまみにピッタリですネ😍💕
すぐにこの調味料なくなるのが玉に瑕😅
また買ってきます🥰
gonta*
Panasonic ビストロ de ワンボウルシチュー🥣
おはようございます😃😃
picは、アンバサダーマガジンで使った、ワンボウルシチュー🥣
オーブンで作ったクリームシチューです😅
今は便利な時代‼︎
火🔥を使わずに、調理出来て、本当に便利😍💕
手順用のpic📸もあるので、作り方は見ての通り。
簡単で約30分で完成です♪(*´꒳`*)
うふふ、もう1バージョンあって、ハヤシライスソースも作ってます 笑笑!
gonta*
Panasonic ビストロ de ワンボウルハヤシライスソース🥣
おはようございます😃
朝晩はまだまだ冷え込みますね😅
うふふ、最近、お菓子が焼けておらず…だらけ気味😅
今日こそ気合を入れて作りたいなぁ 笑笑!
さてpicは、ワンボウル🥣で作ったハヤシライスソース。。
本当にできたんです(*´꒳`*)
凄い時代ですよね!
シチューに続き第2弾。。
アンバサダーマガジンの記事になってます😍💕
今や、我が家は、オーブン調理ばかりになりました‼︎
さてさて、今晩は何にしようかなぁ⁇ 笑笑😅
gonta*
エスニック風ナンプラー焼きそば by Panasonic bistro✨
おはようございます😃
さてpicは、エスニック風焼きそば。
とある日の昼ごはんには、オーブンを使った焼きそばを‼︎ 半信半疑だったのですが、オーブンで出来ちゃいました💕
オーブンでこういう使い方できるってビックリ‼️ パクチーに代わりに、三つ葉を☘トッピングしてみました!
見た目はパクチーっぽいでしょ 笑笑♪(^ー^)
gonta*
タンドリーチキンwithサモサtoマンゴーラッシー🐤
こんにちは😃
平成最後の日、こちらは、あいにくの雨です☔️
上手くいかない天気ですね(ー ー;)
さてpicは、最初に書いたアンバサダーマガジンの記事のモノ。
引っ張りだしてきました 笑笑♪(^ー^)
これを書いた頃は、右も左もわからない状態で一年無事に務められるだろうか?と不安でしたが、残すところ記事はあと一回です😱
gonta*
平成最後のdinner🍽 笑笑♪😅
スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃
こんばんは🌇🌇
令和元年になりましたネ!
不思議な感覚のgonta*です😅
さて今日は、こんな時間にpostです!
我が家の平成最後のdinner🍽はこちら💁♀️💁♂️
スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃。
テレビの📺影響を受けやすいgonta*は、前日にスペアリブで作る生姜焼きがいい…とやっており、早速生姜焼きではなく、スペアリブだけ取り入れましたとさ 笑笑♪\(//∇//)\
平成最後のdinner🍽これでいいのか?
いや⁈だから、イタリアンワイン🍷を出してきましたよ!
GWもやっと半ば。。
まだ何処にも出かけておらず…。。
どこか出かけたいなぁ 笑笑😅
gonta*
えっ!ビストロで赤飯⁈ できちゃうんです♡
おはようございます😃
キッチンポケット のアンバサダーmagazinesで書いた記事のご紹介♪(*´꒳`*)
ビストロの自動調理モードを使った赤飯です😁
えっ!ビストロで赤飯⁈ってお思いですよね(O_O)
なんとなんと出来ちゃうんですよ😍💕
うふふ、今のオーブンレンジの自動調理モードは、多種多様で、進化中✨
オーブンレンジの中に、凄腕調理人が、何人も入っているのでは⁈と思うほど❗️
便利ですよね♪(^ー^)
gonta*
かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味de LET’Sおつまみ🌽
おはようございます😃😃
鼻👃の調子が絶不調のgonta*です😅
ヒノキの花粉症が終わったはずなのに…。
おかしい‼︎(ー ー;)
さてpicは、おつまみ🌽に作ったおかず。
切って、かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味をかけて、レンチン1分半。
あっという間に出来ました 笑笑😍💕
仕上げにブラックペッパーとピンクペッパーをかけて完成✨
うふふ、所用時間5分で、出来たとは思えないクオリティのおつまみ🌽ですヨ♪(^ー^)
こちらもキッチンポケット内のフォトコンテストに応募させて頂きまーす‼︎
さーて、今日は木曜日。
今日は、部屋の大掃除🧹しよっかなぁ⁉︎
gonta*
エッグベネディクト🥚
おはようございます😃😃
ちょっと前に足のパックをしたら、昨日皮が剥けてきて…。
今、足が鮫肌状態のgonta*です😅
新陳代謝が悪い👎らしく、いつもはすぐ皮が剥けてくるのに、今回は時間がかかりました(ー ー;)
さてpicは、エッグベネディクト🥚
ちょっと前に公開された、アンバサダーマガジン用に作りました🍴
パン🍞を事前に作っておき、オランデーズソースとポーチドエッグはレンチンで作ってます(*´꒳`*)
超お手軽にできてるんですヨ😍💕
うふふ、食べるのにちょっと苦戦しますが、味はgoodです😆😋😁
さーて、今日は金曜日。
明日持っていく、プリン🍮ちゃんを仕込まないとネ 笑笑(о´∀`о)
gonta*
夏野菜の揚げ浸し🍆
おはようございます😃😃
今日は、ググッと気温が上がるらしく、暑そうですネ😅
夏生まれなのに、暑さが苦手なgonta*です 笑笑(ー ー;)
さてpicは、夏前なのに、夏野菜の揚げ浸し🍆
最近お安くなってきた、茄子🍆をベースにカサ増ししております。
夏野菜の揚げ浸し
https://recipe.yamasa.com/recipes/129
レシピは
ヤマサ醤油さんのものを使ってますが、作ったのはビストロちゃん。
なすの揚げ浸し
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4714
オーブンでチャチャっと、作りました😍😆😁
今回も手抜きしておりまーす 笑笑😅
gonta*
スペアリブ🍖with焼き野菜マリネ🍄
おはようございます😃😃
もうすっかり、夏が近いような気候。
今日もググッと気温が上がりそうですネ。
夏生まれで、夏が苦手なgonta*です😅
さてpicは、昨日の晩ごはん🍴
スペアリブ🍖も焼き野菜マリネ🍄も
ヤマサ醤油さんのレシピですが、ビストロで調理‼︎
一切火を使いませんでした♪(^ー^)
うふふ、手抜きできるところは手を抜いております 笑笑😅
2枚目のpicは、珍しいきゅうりの冷製スープ。
きゅうり🥒4本を使ってミクサーでガー〜ッと作りました‼︎
うふふ、珍しいスープでしたが、美味しくいただけました♪(*´꒳`*)
さーて、今日も一日頑張るぞ💪笑笑😅
gonta*
クリスピーロールカツ🐷withミネストローネto人参🥕noリボンマリネ
おはようございます😃
ちょっと暑い日が続きますね😅
かなり巨漢になってしまったgonta*には、着る服がなく、困っております(ー ー;)
さーダイエット、本格的にちゃんとしないとね😅
さてpicは、水曜日にキッチンポケットのて公開されたアンバサダーマガジン用に撮ったロールカツちゃん!
うふふ、周りについているのは、なんとコーンフレーク🥣
ボリューム感のあるメニューですね💕
調理はもちろんビストロ‼︎
揚げない、ロールカツです👍
アンバサダーの選考に当たって、もうじき一年。
来月で卒業です🎓
ちょっと寂しいですね🍂
キッチンポケット内のアンバサダーマガジンはこちら💁♀️
https://www.kitchen-pocket.com/ambassador/amb_art/4957/
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンdeワンプレートdinner🍽
おはようございます😃😃😃
夜な夜な起きて、寝るを繰り返すgonta*です😅
まだちょっと眠い💤かなぁ 笑笑(ー ー;)
さてpicは、昨日のdinnerプレート🍽
久々に、ビーフシチューを作りました!
コトコト煮込んでいる間、メダリオンを仕込みました😅
あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン
by ビス山トロ子さん
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
FTAで安くなった、スペイン産のスパークリングワイン🍷を合わせて、頂きました😅
1本398円(・Д・)
飲兵衛に嬉しいプライスです😆😆😆
gonta*
サンドイッチ🥪withキャロットラペ🥕
おはようございます😃😃😃
一昨日の夜〜昨日の早朝にかけて、大量のサンドイッチ🥪を作ってました!
1.5斤の食パン🍞を二本焼いて、それ全部です😅
昼ランチ会をする母へ持たせる差し入れ分と、朝ごはん 笑笑‼︎
なので、もちろんpicはサンドイッチ🥪
厚焼き卵のサンドイッチは試行錯誤の末完成した自信作 笑笑😅
◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼き卵のサンドイッチ♡
📝 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142
うふふ、なんども食べて、研究しましたよ🧪
残りは、沼サンとツナサンドイッチ🥪
どれも美味しく出来上がり大満足です😅
gonta*
天板パエリア🥘
おはようございます😃
うふふ、鼻👃が詰まって二度も起きたgonta*です(・_・;
風邪でも引いたかなぁ 笑笑😅
さてpicは、マイrecipeで作った天板パエリア🥘ちゃん!
アサリのシーズン終わる前に、食べおさめですネ٩( ᐛ )و
クックパッドrecipe🆔5022111
弟曰く、「姉ちゃん!今度作るとき、魚介をアレンジして、味濃いめに作ってみたら…」とかなり具体的で、的確なアドバイス 笑笑😅
食いしん坊なだけありますね( ̄▽ ̄;)
うふふ、もう一段パワーアップして、違うversionで、パエリア🥘を作る決意をしたのであります‼︎
頑張らなきゃ😅
gonta*
ローストポーク🐖withガスパチョ🍅
おはようございます😃😃
今日は、あいにくの雨☔️模様。。
なぜか、不調気味のgonta*です 笑笑😅
昨日は午前も午後も来客があり、事前に仕込んでおいたのが、ローストポーク🐖ちゃんです♪(*´꒳`*)
オーブンでササっと、焼くだけだから、助かりますよね😍💕
私は手を抜く時こそ、オーブン料理。
漬け込んで焼くだけ系料理は、ズボラ主婦には、もう、うってつけ😅
よくよく考えてみると、連日オーブン料理だったりしますネ(ー ー;)
ズボラ度が、滲み出ております😱
さーて、今日は、久々にどこか出かけようかなぁ❓
行く当てないけど、出かけたい‼︎
gonta*
パテドカンパーニュwithキッシュでカジュアルフレンチ🇫🇷
おはようございます😃😃
今日は仕事がoff。
朝から頼まれもののパンを焼いている最中です 笑笑😅
offだと余裕がある朝ですネ(*´꒳`*)
さてpicは、水曜日に公開されたアンバサダーマガジンの最終記事で作ったもの‼︎
◉パテドカンパーニュ
◉キッシュ
◉紫キャベツのマリネ
◉キャロットラペ
◉プリン
といった具合。。
どれも我が家で人気の子たち♪(*´꒳`*)
ちょっと手間がかかるけど美味しいんですよネ😍💕
最終記事はフリーだったので、作りたいものを作らせて頂いた感じ。
うふふ、ビストロちゃんと今日も元気に、ごはん作りです😅
ビストロちゃん、いつもありがとう😊
gonta*
牛すき煮丼🐄with温泉たまご
おはようございます😃😃😃
以前のpostへの返信が遅れていてすみませんm(_ _)m
今日、やっと時間が取れそうなので、キチンと返信させて頂きます(*´꒳`*)
さーてpicは、昨日の晩ごはん🥢
我が家オリジナルの牛すき煮丼🐄です。
お肉300gほどでは、ちょっと物足らないので、糸こんにゃくと焼き豆腐を入れてカサ増ししておりまーす 笑笑😅
吉◯家風‼︎牛すき煮丼♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5273
うふふ、今日はoff。。
やるべき事が、いっぱいあるので、着実にこなしたいですネ😅
gonta*
スパイシーチキン🐓withひじきのマリネ
おはようございます😃😃
昨日は昼寝をしなかったせいか、pm5:30過ぎには就寝(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
今朝は、お陰で、めっちゃ早起きです 笑笑😅
さてpicは、カレー味の手羽元とひじきのマリネちゃん♪
手羽元を漬け込んで焼いただけなので、手抜きしております 笑笑😅
手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5083
昨日は、ひじきのマリネのrecipeを起こし、やっと完成しました_φ(・_・
ひじきのマリネ風サラダ♬🥗
📝 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5732
うふふ、今日こそ、仕事終わりに買い物に行くぞ🏃♂️
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸
おはようございます😃😃
今朝は、もうすでに晩ごはんの準備を済ませ、やっとゆっくりできてます😅
大雨の予報が各地で出ているので、お気をつけくださいネ♪
さてpicは、食べることなく、お嫁行きしたバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん!
recipeも完成して、いい感じの仕上りです‼︎
トロッと仕上がる♬バスクチーズケーキ
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5734
うふふ、こんなに焦げていても、中央部はトロッとろ♪(*´꒳`*)
絶妙な仕上がりになっておりますよ。
カット断面を撮ったものもあるんですが、また後日に…。。
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
おはようございます😃😃
本来はoffの日ですが、明日お休みをもらうために出勤するgonta*です。
明日までに、作るべきものがあって、てんてこ舞い😅
もう一日増えて欲しいです(*´꒳`*)
さてpicは、先日公開していただいたアンバサダーマガジンスピンオフ⁈笑笑😅のもの。
どーって事ないハムマヨコーンパン🌽です。
うふふ、最近のヒット賞!
よくリクエストをもらうパン🥐
コーンマヨ🌽がたっぷりのって、私も好きですよ!
でも明日のoff、明日は、違うパン捏ねてみないとね 笑笑😅
gonta*
イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます😃😃😃
昨日はたくさんのコメントありがとうございます😊😊😊
終日、2人っきりだったので、素敵な記念日になりました♪(о´∀`о)
うふふ、今朝は通常通り仕事。。
私が仕事中に、彦星さんは、去っていきます😅😅
さてpicは、週末に作ったイングリッシュマフィン!
久々に作ったので、ううん美味😍💕
ペロリとたべれるので、嬉しいですね😆
今日は、ひんやりとする朝(・・;)
半袖では寒いくらい❄️🥶
風邪ひかないように気をつけないとね😅
昨日までのエンジョイ気分は、さておいて、今日は心機一転な気持ちで頑張りまーす♪(о´∀`о)
gonta*
スペアリブwith焼き野菜のズボラ手抜き料理 笑笑‼︎
おはようございます😃😃
一昨日に送ったお菓子たち📦が、昨日続々と到着し一安心!
うふふ、代わり映えしない詰め合わせですが、お食べくださいネ♪(*≧∀≦*)
さてpicは、昨日公開されたアンバサダーマガジンスピンオフの記事用に撮ったもの📸
うふふ、手抜きズボラ料理なのに、ちょっと凝って見える⁈笑笑😅😅
こう言う料理、個人的に大好きで、スペアリブなどが安い時によく作っておりまーす♪(о´∀`о)
もっともっとレパートリーを増やさないとね(ー ー;)
さて、もうじき仕事の時間。。
今日も頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
2時間コトコト煮込んだビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
おはようございます😃😃😃
いつもよりちょっと遅い投稿😅
今日はoffなので、恒例のパン🥖を仕込んでおりました‼︎
さてpicは、先日煮込んだビーフシチューちゃん🤩
コトコト煮込むこと2時間…。。
『いつか、レンジ調理のワンボウルで出来ないか?』と考えながら、作業してたら、あっという間でした😱
豚の角煮みたいに、レンジ調理で放置できたら、楽でしょうね!
付け合わせのメダリオンは、お気に入りrecipeの1つ😍💕
最近は、ビーフシチューのお供に‼︎
今日は、午前中にコストコに行って買い出しです😆
ローストビーフ作るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
フランスパン🥖withアボカドディップ🥑
おはようございます😃😃
昨日は無事に任務(コストコに行くこと)を果たしました😅
昨日は一応有言実行。。笑笑(о´∀`о)
さてpicは、昨日の朝に作ったパン🥖です!
久々のフランスパン。
いつも使うメゾンカイザートラディショナルがなくって…。。
強力粉ベースで!
うふふ、銅天板も久々の登場。
思ったよりもクープが開いておりました😅
でも、フランスパン🥖は難しいですね!
アボカドディップは醤油&わさびが効いた仕上げにしております。
うふふ、アボカド一個がいい仕事しておりますよ♪(*≧∀≦*)
もうじき仕事。
今日も頑張ってきます💪
gonta*
ローストビーフ🥩
おはようございます😃😃😃
今朝もやっぱり天気はどんより😅
節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)
さてpicは、連休中のディナープレート🍽
やっと作れました、ローストビーフ🥩
うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о)
特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩
肉、肉、肉…。。
付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*)
不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身!
夏はやっぱり冷製スープですね😅
さーて、今日は仕事がoffです♪
家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
豚の角煮withレンチン和食🥢
おはようございます😃😃
昨日は、久々の晴天🌤
仕事終わりから、庭の手入れが出来ました!
ゴミ袋6個分😅
頑張りましたよ♪(*≧∀≦*)
さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたアンバサダーマガジン用に撮った豚の角煮picたち📸
全てレンチンのみで作った和食🥢
うふふ、我が家の定番料理です(о´∀`о)
豚の角煮🐖
ほうれん草の白和え
夏野菜のレンチンめんつゆがけ
火を使わないから、暑いコレからでも、ゆうゆう自適に調理できますネ😍
よかったら、お試し頂けると嬉しいです!
ううん、今日からまた雨☔️の予報。
仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ