なすのフォトまとめ

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とまと
なすの煮びたし♪ 大根にスが入ってたぁぁぁ。 えーーーん(。•́︿•̀。) でもこれなら美味しく食べられます♪ わーーーい(○´ヮ`○) 鬼おろしで大根ガリガリ♪ なすを揚げ焼きして 大量のおろし生姜とガリガリ大根と麺つゆ 冷やしてどうぞ♪♪♪
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yuugao
コンバンハー(´∀`∩ 今日は、maya mayaさんから教えていただいたナス🍆と🐷豚肉の味噌炒めと、韓国風蛇腹きゅうり そして、また、お刺身をいただきました。ナスは、ピリ辛でネギがいい役をしてくれました。 とても、おいしくいただきました。 ((^o^))ァリガトォ♪
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まりん
おはようございます🤗 裏の畑で親戚のおじさんが色んな野菜を作ってます‼︎ 今日の頂き物は、落花生❣️ 粒が大きくて立派です😊 なす、万願寺唐辛子、ピーマンは我が家の家庭菜園で採れたもの❣️ もうしばらく採れそうです😊 今年の夏はずいぶん助かりました🤗
まりんの画像
まりん
玉ねぎに続いて、またまた母からSOS‼️ じゃがいも掘って持ってって〜って😅 他の野菜もいろいろ採れたから、今日は天ぷらにでもしようかな😊
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ちゃーちゃん
nagomiちゃんから頂いたフリンジのチャームとコラボしてみました♥️ 秋冬物のミニバッグ👜💕 今日の晩ごはん😋🎶 なすの挽き肉挟み?🤔 挽き肉のタネをスライスしたなすに挟んで焼いて最後に甘辛醤油で絡めました😋🎶 見た目はちょっとドロりんですが😅 なすがトロりんとなって美味しかったです🎵
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でんみ
🍆と🥓と🧀 🍆多めのオリーブオイルで茄子がしんなりするまでしっかり炒め 🥓ベーコンもいれて コンソメスープの素と塩コショウで味を整え 🧀チーズをたっぷりのせて 蓋をして とろっとしたら出来上がり😋 トッピングにはパセリ。。 私の簡単料理です😅
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まーちゃん
😿これから日本はどうなるんだにゃ? 🔴種は大事。種は誰のもの? これから…今月の23日から種苗法改正の審議が、 改正されれば、登録品種は自家増殖出来なくなり 違反すると10年以下の懲役、または1000万円以下の罰金になるそうです。農家だけでなく、私たちもです。遺伝子組み換えのものを買わざるを得なくなります。海外に種を流出させないためとかゆう、嘘に騙されないでください。遺伝子組み換えがなぜいけないかは、農薬がセットになるからです。詳しくは、山田正彦さん元農水大臣のブログなどを読んで見てください。 家庭菜園などをやっている方にも、有機栽培、無農薬栽培されている方にも、どうか知ってほしいです。😿🙇
ちゃんこ母の画像
ちゃんこ母
ビビンバと揚げ浸し ビビンバのもやしとにんじんは、水から茹でるとシャキシャキ感が残って美味しいよ ゴマ油と塩胡椒で味つけてね 小松菜は、食べやすい大きさに切ったらゴマ油、塩胡椒、オイスターソースで炒めたよ 仕上げにゴマ 手早く炒めてね 味は濃くなりがちなので、オイスターソースの入れ過ぎに気をつけて❗️ お肉は、スーパーのプルコギ用お肉にしちゃった コチュジャンは、あるといいね❣️
さくらの画像
さくら
同じ🍆の苗かと思っていたら 違ってました。 丸い🍆可愛い ( ˆᴗˆ )
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紫蝶華
ご近所さん宅で出来た🍆を いただいたので 簡単にレンジで…チン⏰ 冷やしてから~ 頂きました(∩^o^)⊃━━━━━☆🍆.*・。 ごちそうさまですpq´v`*)♪
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an
浸けてすぐだとあっさり、冷やして食べると味が馴染んで美味しい夏野菜の揚げ浸し。 揚げ油は、酸化しにくい米油を使っています。 夏が旬の野菜に含まれる脂溶性成分は、良質な油と摂ると健康に効果的! ビタミンEをたっぷり含む米油と夏野菜はおすすめの組み合わせです。 特になすは油をたくさん吸いがちですが、揚げ油を米油に変えるだけでくどくならず、時間をおいても油っぽさが気になりません。
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yumimama
夏野菜のせビーフカレー 野菜を素揚げし、ビーフカレーの上にトッピング カレールウは、canyonプレミア・エクセレントカレールウ 甘めかな?と感じるけど、 後からスパイスがピリッとして美味しい 新玉ねぎをあめ色になるまでひたすら炒め ビーフは、スライスしてあるお肉 ルウと絡みやすく、我が家はビーフカレーの時はスライス肉(牛丼用)などを使っています
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okunicolas
今年の夏は汗だくになりながら家庭菜園の収穫をしました!採れたて夏野菜は新鮮で美味しい!!
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happiness
この時期出回るトロなすとシマなす。 豪快に等分して 塩コショウ、オリーブオイル、チーズ をかけて魚焼きグリルで焼いて完成。 たったの15分ヾ(*´エ`*)ノ 
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an
この時期の我が家の定番メニューのひとつである、カラフルな夏野菜を添えたスープカレーです。 多目の水分とトマトでにんじんと鶏肉を煮たら、少な目のルーを入れて溶かし、揚げ野菜を添えて出来上がり。
料理家&クリエイター  豊田亜紀子の画像
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
肉味噌になすときゅうりの塩麹漬け(しょうが風味)を乗せていただきます。大葉も添えると夏らしい丼物になります。
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an
軽めのランチにぴったり、パンカップ。 中身を詰める前に、内側に薄くマヨネーズを塗って、トーストするのがポイントです。
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an
なすとエリンギを角切りにしたものと一緒に、市販のチーズ入りミートローフを炒め合わせ、パンカップに詰めました。 直径6cm程度のサークル型で焼いたパンの、底を残してくりぬいたものを使ったのですが、イングリッシュマフィンに変えたり、薄くスライスした食パンをココットに敷いてトーストするのもおすすめです(”パンカップ”で検索するとそのような画像が出てきます)。
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an
鶏肩肉・なす・ミニトマト・パプリカを、スパイスやハーブと共に炒めて、出汁で煮込んだカラフルなイタリアンソテーです。 鶏肩肉は、2~3口程度の大きさでパック詰めされているのでカットする必要がなく、もも肉と胸肉の中間のような食感を味わうことができるので最近ハマっています。
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mako.M
ニンニクたっぷり🍆の焼き浸しはさっぱりなお味でいくらでも食べちゃいます👩🏻😋 タコとじゃがいも炒めもガーリックたっぷり😊 お野菜多目な我が家の食卓です 作るのは夫と半分づつ🍳( ◜ᴗ◝) (◜ᴗ◝ )🍆
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nachi0726
【材料】4人分 豚こま肉 400g なす 3本(少し大きめ) ピーマン 4個 塩 小さじ1/2 胡椒 適量 オイスターソース 大さじ2 醤油 小さじ1 ラー油 小さじ1~(お好みで増減) 【作り方】 ①なすは、縦半分に切り乱切りに。ピーマンは、種とわたを取り除き、縦半分にして乱切りにする。 ②フライパンにごま油をしき、豚こま肉を炒める。色が変わったら、なすを入れて塩コショウをしてさらに炒める。油が馴染んできたら、ピーマンを入れてサッと炒める。オイスターソースを入れて全体に馴染ませる。 ③醤油を入れて全体に馴染ませたら、ラー油を回し入れサッと混ぜ合わせる。 器に盛り付けて完成(*´˘`*) ✤お醤油を入れることで味がしまります。 ✤ラー油は、お好みで増減して下さいね。
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ひまわり
近所の中華やさんへ 水餃子&黒酢酸辣湯麺 いつも、美味しい料理ありがとーです😃 帰った家先で大家さんから茄子をいただきました❗ 凄くいい茄子です❗何にして食べようかな☺
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あかね
こんばんは(o^^o) いつもありがとうございます。 なすのピクルス 作成中…❤️
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an
CMを見て気になっていた「だしまろ酢」を使った、鶏肉・なす・パプリカのさっぱり炒め。 味付けはこれと醤油だけでばっちりでした♪
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木下 めぐみ
トマト・きゅうり・オクラ・なすを使った野菜たっぷり冷製パスタと焼きナスのコンソメスープ
村越仁美(料理研究家)の画像
村越仁美(料理研究家)
トマトとなすのマリネ/簡単副菜♡/米油/食材2つ ミニトマトの旬は、5月~7月。 なすは、6月頃から9月頃。 旬の時期に美味しいものを楽しみましょう なすは、油と相性の良い野菜です。 米油は、酸化しにくい米油。 作りおきにもピッタリ! 2つの食材で簡単に作れる副菜。 あともう1品の時にもオススメですよ。 レシピは、リンクされているブログからどうぞ。 http://ouchidegohan365.blog.jp/archives/23504503.html
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an
なすと豚肉の味噌炒めに、粗めに挽いた花椒を ふりかけたらがらっとイメージが変わり美味しかったです。 中華以外にも意外と合うので、最近ハマっています。
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an
鶏肉となすのみぞれ煮です。 味付けは塩コショウとポン酢のみ。 少量の柚子胡椒を添えて食べるのが好きです。
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