gonta* eatpick 今日は珈琲アンバサダーのフォトまとめ
gonta*
コレで9台目⁉️リピしまくりのレアチーズケーキto今日は珈琲のシティブレンド☕️
こんにちは🌞
水曜日からググッと冷えてきましたよね。
急に寒くなり、ブクブクに着て、まるで雪だるま状態😅
太っていると損ですね💧
ううん、痩せなきゃ!
さてpicは、コレで3回目の登場のレアチーズケーキ✨
ko_koさん(@ko_ko.sakurako )レシピをちょっとアレンジ♪
うふふ、コレだけ作ると、recipeを覚えますね(笑笑)
ホワイトチョコ入りだから濃厚で、とっても美味しいんです♬
今回は、『今日は珈琲』(@kyowacoffee_online)さんのシティブレンドを入れてみました♬
クリスマスブレンドは、独特な味わいだったのに対して、こちらは飲みやすい、スッキリとした印象☕️
コーヒーがスイーツの邪魔をしないので、マッチングも最高です✨
とっても美味しかったです♪
ご馳走様です😍💕
ここからはちょっとPR
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
今日は珈琲オンラインストアでは、2020/12/12〜20日の間、年に一度!コーヒー豆などの合計額から20%〜最大50%OFF!
SALEクーポンの詳細は、アカウント今日は珈琲
(@kyowacoffee_online )をご覧ください。
公式サイト https://www.enjoy_coffee.com
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
さーて、今日は華の金曜日(古っ)😅
明日は仕事がOFFだから、ちょっと夜更かしする予定。
ゴソゴソっとお菓子作り頑張ります💪
ううん、期日に間に合うかなぁ😰
気合い入れないと💧
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/25301
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
gonta*
gonta*クロース🤶任務完了‼️part2(笑)😅
おはようございます🌞
年末年始は寒さが厳しくなるという予報💧
その年末年始がググッと近づいてきましたね!
今年は忙しいけど、年末っていう実感のない、変な年です😅
皆様はどうですか?
さてpicは、職場にクリスマスイヴに差し入れた
クッキーちゃん🍪
今年も、クッキー型を引っ張り出してきて、作りましたよ‼️
日頃お世話になっている方への、感謝を込めて。
私のクッキーはいつもホロホロ系なので、ちょっと固めに作れるrecipeをチョイス。
でも残念なことに、岩のようにかたい🪨クッキーになりました😅
クッキー型を抜きには、抜きやすいけど、食べるのにはかたそうでしたよ😰
改良の余地ありですね!
クッキーは60枚と結構大量に差し入れたのですが、我が家にも少し残りましたので、今日は珈琲さんの、モーニングブレンドと共に頂きました☕️
モーニングブレンドは、何に合わせたら正解だったのだろうか?
やはり朝食と共にの方が、名前に合ってるよね😅
後味スッキリの飲みやすい珈琲☕️
飲むたびに鼻に抜けるアロマの香りが、たまらない一杯でした♪
ご馳走様です😆
今日の夜から、年末恒例のおせち作りをぼちぼち始めます✨
我が家のおせちは茶色っぽいです😅
何を入れると華やかになるのだろうか?
今年は、30日におせち以外の買い出しに行きたいのと、31日にはオーダーを渡したいので、リミットは30日いっぱい。
作るのは9品〜10品。
ぼちぼち作り始めたら、いいタイミングで出来上がってくる予定。
さーて、年始に向けて始動です💪
今年も残すところあと数日。
頑張るぞ😤
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/25520
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
gonta*
バレンタイン用マンディアンと今日は珈琲のブラジル『ショコラ』
こんにちは🌞
雨降りの月曜日☔️
今日は仕事場は大混乱!
屋根付き屋外だけど、風向きが悪くって、雨振り込んできたんです😰
暖かい予報だったのに、雨のせいで☔️風邪ひきそうです💦
さてpicは、一昨日の深夜から昨日の早朝にかけて仕込んだ、マンディアン‼︎
お菓子セット➡︎マフィン➡︎スティックブラウニと毎年ラインナップを変えているバレンタインギフト✨
今年は大量生産したかったので、流行りのマンディアンにしました。
意外に、チョコのテンパリングって難しいですね😅
うまくコツが掴めぬまま作ったけど、大丈夫だったかしら😓⁉️
チョコを流し込んで、色々細工することなく、トッピングして、完成って感じ💧
センスないよね💦
ただ数をこなした満足感だけはあったけど…。
全部で、60個弱できて、10個ほど、自宅で食べる用にしたので、後は50個近く、職場にどぉーーんと!持っていきました😅
味?
どーってことない、いちご🍓チョコとチョコのマーブルversionとホワイトチョコとチョコのversionの2種類✨
絵柄を描く余裕もなく終わっちゃいました💧
家に帰ってきて、残ったマンディアンでパシャリ📸
平ぺったいから、立体感がなくって撮りにくい😰
おまけに、ピント合わずで、撃沈です💧
そのpicは永久にお蔵入りでーす😅
このアマンディアンは、先日送ってくださった、今日は珈琲(@kyowacoffee_online )さんのブラジル『ショコラ』とともに、頂きました☕️
『ショコラ』とネーミングされているだけあって、チョコとの相性抜群です😍💕
ベルギー産のダーク系チョコに、ほろ苦いコーヒーがマッチして、ハーモニーになってます✨
うふふ、この為に余分に作ったんだよね😅
合わせて食べれて、とっても幸せです🤗
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
今週の半ばって、物凄い、寒い予報が出てます!
私の住む街で、最低気温マイナス3度🥶🥶🥶
多分、今期で一番寒い予報です❄️
ちょうど休みだけど、多分、この日、布団から出られずに、縮こまっていそうです😰
明後日、寒暖差にご注意くださいね!
gonta*
AND THE FRIETのDRIED FRIET瀬戸内レモン🍋と今日は珈琲のエスプレッソブレンド☕️
こんばんは🌇
珍しくまだ起きているgonta*です😆
寝ている部屋が汚部屋化したので、そこから追い出されて、南の廊下にベットが移動😅
日中は暖かくてサイコー‼️って思ったのに、夜はちょっと寒いかも…。。
さて今日のpicは、お世話になっている松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )で行われている、バレンタインデーのイベント✨ #松坂屋ショコラプロムナード (@chocolatmatsu )に出店しているAND THE FRIET(@andthefriet )さんの瀬戸内レモン味のDRIED FRIETと今日は珈琲(@kyowacoffee_online )のエスプレッソブレンド☕️です😆
先ほどpostしたECHIREのお菓子を買ってきてくださった方が、以前東京土産で買ってきてくださったのを皮切りにファンになったAND THE FRIETさん✨
今回のイベント限定で販売されていた瀬戸内レモン🍋味をゲットしたので、早速頂きましたよ♪
レモン🍋の酸味と塩気が効いて、さっぱりした味わいです😆
元々、バルサミコandペッパー味が大好きな私には、たまらない限定品でした😍💕
うふふ、また買いに走りそうです😁😁😁
今回お供にしたのは、渋ーい味わいの今日は珈琲(@kyowacoffee_online )さんのエスプレッソブレンド☕️
今まで味わってきたブレンドコーヒー☕️とは違った、コクのある味わい‼️
炭火焙煎珈琲もよかったのですが、このエスプレッソブレンドも捨てがたい✨
エスプレッソって気軽飲めるコーヒーではないので、こういうブレンドコーヒーはありがたいですね😍💕
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
AND THE FRIETさんをはじめとした、色々なチョコレートを主としたお菓子が、松坂屋名古屋店さんに大集結✨
松坂屋ショコラプロムナードは、2/14バレンタインデーまで、名古屋店の本館7階で開催中です🤩
AND THE FRIETオンラインショップ
👉https://ec.andthefriet.com
gonta*
️ポテトフォカッチャto今日は珈琲の『新年の珈琲』
こんにちは🌞
ちょっとpostがあいてしまったgonta*です。
辛うじて、生きてます(笑笑)😅
ううん、今日は大寒って言ってただけあって寒いですね❄️
東海地方でも結構暖かい場所に住んでいるはずなのに、朝は氷点下。
雪が降るようなことはないですが、たまに寒いとコタエマス🥶
さてpicは、週末焼いたポテトフォカッチャ。
久しぶりにフォカッチャを焼いたので、色々手順を忘れていてあたふた!
発酵も寒さで鈍く、6:30仕上がりの予定が45分押して、7:15。
家族みんながテーブルで勢揃いでした💧
フォカッチャの方は、生地にポテトを練り込んだ、ほかほか仕上げ‼️
冷めても柔らかいんです😆
美味しいですよ✨
ううん、ここでレシピをご紹介‼️といきたいところですが、今回はちょっと試作中🤏
材料を測って作ってはいるものの、まだちょいと他にも試したいことがあり、レシピはまた今度です😅
この日は、今月送っていただいた『今日は珈琲』(@kyowacoffee_online )さんの『新年の珈琲』を頂きました✨
季節ごとに色々ブレンドされている今日は珈琲さん♬
1月相応しい、香り高く、飲みやすいブレンドコーヒーでした😍💕
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
さーて、今日はもう一つpostしたいけど、夕食後だと寝ちゃうかもしれない…。。
頑張って、起きていたいなぁ😅
と言っても、午後6:30くらいの話なんですがね😰
早寝すぎるでしょ(笑笑)💧
ちなみに、昨日は午後7:00には寝てました💦
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/26035
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
gonta*
駄菓子で作るおやつと今日は珈琲『ホテルブレンド』
こんばんは🌙
すっかり、post時間が夜🌉になりつつあるgonta*です。
この時間が一番眠いんですけどね🥱💤
今日は頑張って、キャプション書きましたよ😅
さてpicは、今日のおやつに食べたもの🍭
母が、テレビ📺で、うまい棒を使ったおやつが美味しそうだった…。。と言い、買い物でうまい棒を買っていたのを思い出して、作ってもらいました。
といっても、卵焼き器に卵を流し入れて、固まる前に、うまい棒を入れて巻いただけです。
至ってシンプル。
撮影の為に、色々なアングルで撮っていたから、卵の水分をうまい棒が吸ってしまったけど、熱々だったら、絶対に美味しいと思う味でした。
今回は、ケチャップとマヨネーズでしたが、お好みソースをかけても美味しそうです✨
おやつのお供にしたのが、今日は珈琲(@kyawa coffee_online )さんの『ホテルブレンド』☕️
ついていたメモのは、夜の時間がオススメなのでしょうか?18:00〜22:00とありますね。
私は、おやつと共に、頂いちゃいました😅
ブレンド内容を見ると、
ブラジル🇧🇷
コロンビア🇨🇴
インドネシア🇮🇩
イエメン🇾🇪
イエメン🇾🇪のコーヒーって飲んだことがないので、興味津々。
おやつが、パンチがあったので、コーヒー☕️が負けちゃうかなぁ…と思いきや、コクのあるコーヒーで負けてなかったです✨
飲みやすいブレンドで、とっても美味しかったです。
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
連日の強風で、花粉症がピークです😰
点鼻薬をしないと、鼻詰まりで、大変なことに!
寝ていても、急な鼻詰まりで起きたり…。。
今年は本当に花粉の飛散がすごくって、私の鼻が悲惨なことに🤣🤣🤣
ダジャレが言えるうちはヨシと思ってくださいね♪
鼻詰まりが酷い時は、ダジャレも言えず苦しんでいますから😰
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
今日は珈琲オンラインストアでは、ご利用が初めての方にオススメ!「お試しセット」が初回限定価格1200円。
23種の中から3種類コーヒー豆を選ぶことができます。
今日は珈琲アカウント(@kyowacoffee_online )をご覧下さい。
公式サイト https://www.enjoy-coffee.com
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #MYゆく年くる年2021 #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #今日は珈琲 #今日は珈琲アンバサダー #コーヒーのある暮らし #ホテルブレンド #ブレンドコーヒー #おうちカフェ #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #コーヒー好きな人と繋がりたい #おやつ #駄菓子 #うまい棒 #簡単おやつ #クックパッドブログ
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/27323
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽始めました📝
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
くるみパンwith今日は珈琲『ファミリーブレンド』
こんにちは🌞
仕事を終えてホッとしているgonta*です✨
最近の寒暖差と花粉の飛来で、鼻👃の調子が悪くって…。。
何事も集中力が続かずに大変です😰
ううん、薬💊の力に頼りたくない💧
でもね、飲まないといけない事態かも💦
さてpicは、土曜日に作るパン(くるみパン)と今日は珈琲の『ファミリーブレンド』を合わせた時のもの。
毎週土曜日はパン作りの日なのですが、なかなかpost出来ずにいます💧
というのも、朝早すぎて、暗いpicしか撮れないんです😅
冬のうちはしょうがないですけどね😰
この日は、前日夜更かししたので、ちょっと遅めに仕込みました😅
『くるみパンを作る』と決めたのに、くるみがあまりなくって、不揃いのものばかり💧
でも久々のくるみパンは、大好評でしたよ!
残らずに食べてもらえ、嬉しかったです😍💕
先日今日は珈琲さんから届いた珈琲のうち、今回は『ファミリーブレンド』をチョイス✨
くるみパンと共にいただきました。
『ファミリーブレンド』と銘打っているだけあって、クセがなく飲みやすいブレンドでした♪
嫌味が全くないので、ゴクゴク飲んじゃった感じです😍💕
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
明日は祝日㊗️でお休みということで、仕事がちょっと楽そうです😍💕
恒例の火曜日だから、1週間分の買い物の日。
まずはメニュー決めだけど、いつもは苦戦するのに、今回は、すんなり決めれそうです✨
ビーフシチューの残りのデミグラスで、オムライス、最近食べてない、味噌煮込みうどん…。。
寒さのピークも今週までっぽいので、冬メニューの食べ収めでしょうね😅
春がどんどん近づいていますね!
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
今日は珈琲オンラインストアでは、ご利用が初めての方にオススメ!「お試しセット」が初回限定価格1200円。
23種の中から3種類コーヒー豆を選ぶことができます。
今日は珈琲アカウント(@kyowacoffee_online )をご覧下さい。
公式サイト https://www.enjoy-coffee.com
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #くるみパン #今日は珈琲 #今日は珈琲アンバサダー #コーヒーのある暮らし #コーヒー好きな人と繋がりたい #パン作り好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #スキレット料理 #目玉焼き #コストコ購入品
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/27184
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
gonta*
ちはるちゃん(@chiharuand3pig )のアップルシフォン🍎と今日は珈琲の炭火焙煎珈琲☕️
こんにちは🌞
ググッと今日は冷え込みますね‼️
風もあって、季節が逆戻りです🥶
せっかく、暖かくなってきたと思ったのに、ちょっと残念です😰
さてpicは、ちはるちゃん(@chiharuand3pig )ちゃんからの素敵便より、アップルシフォン🍎とクッキーを頂きました😆
シフォンケーキのりんご味ってところが、斬新でお洒落✨
フカフカ食感のシフォンケーキ。
普段作らないシフォンケーキなので、どうやってりんごフレイバーにした🍎のか気になる私!
ちはるちゃん、どう作ったの❓
紅茶やレモンなどはわかるんだけど、りんご🍎となるとね!
想像がつかない😅
そして、跳び箱に入った5種のクッキー🍪
サクサク食感で、すぐに無くなっちゃいました😆
美味しかったです😍💕
多分バターを結構使っていそうですよね!
普段私が作るクッキーよりも軽い食感でした✨
とっても勉強になります♪
ラッピングアイディア💡もあって、ちはるちゃん✨センス抜群です😆
たくさん、手作りお菓子を、ありがとうございます😭😭😭
この日は、今月送っていただいた『今日は珈琲』(@kyowacoffee_online )さんの『炭火焙煎珈琲』を一緒に頂きました。
多分、一番好きな味です😍💕
珈琲の香りが充満して、とっても幸せ‼️
炭火焙煎って、普通の焙煎とどこがどのように違うんだろう?
ちょっと知りたいです😆
最後におまけは、冴えないリンゴのカービング😰
できた時は、自分なりにやったぞ…と思ったのですが、後で見れば見るほど👀粗が凄い💧
もっと上手になりたいなぁ!
gonta*
シュトママのシュトーレンto今日は珈琲☕️アンバサダー♬
こんばんは🌆
今日は食後のふたたびpost。
まだねてませんよ💧
寝るのが日に日に早くなるgonta*ですがね😅
お付き合いください。
さてpicは、珍しく私のものではないものです✨
先日シュトママ(シュトーレンママ)から送ってもらったシュトーレンと、今日届いたばかりのコーヒー☕️です♬
ここで一つご報告があります♪
今日から3ヶ月間、『今日は珈琲』(@kyowacoffee_online )さんのアンバサダーに就任することになりました‼️
今日は珈琲さんは、名古屋にあるコーヒーショップで、豆にこだわりつつ、自家焙煎されているお店です♬
今日から3ヶ月の間、色々発信していきますので、よろしくお願いいたしますね‼︎
今回は3種のブレンドコーヒーが届きました♪
●クリスマスブレンド
●シティブレンド
●モーニングブレンド
どれも気になるのですが、今回はシュトママのシュトーレンとともに頂きたかったので、クリスマスブレンドに🎄
予想的中🎯
シュトーレンのようなスパイシーでガツンとくるメニューにも、コーヒーが対応してくれるブレンド‼️
酸味の中にほのかな甘味を感じて、コーヒーの香りも強め☕️
他に試していないから比べようがないですが、ブレンドコーヒーなのに、飲みやすかったです♬
どちらかというと単品コーヒー好みの我が家😅
でも、このブレンドだったら、今までと違和感なく飲めそうです✨
今回は我が家好みの中細挽きをお願いいたしました♪
ちょっと濃いめに出る挽き方だから、コーヒーの深みを感じられると思います。
シュトーレンの方は、ナッツぎっしりで、フルーツたっぷり仕上げ‼️
シュトーレンママと名乗っちゃうほど、シュトーレン好きな彼女だからできちゃう、本格派でした♬
今年の私のシュトーレンは和風シュトーレンを作る予定で、ただ今、材料を準備中😅
明日届く予定で、明日から仕込みます♪
私のシュトーレンも後日postできれば嬉しいです😋😛😝
関連するキーワードのフォト
gonta*
はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
おはようございます😃
gonta*です!
LIMIAに初post 笑笑😅
どうpostしていいか分からずうおさお(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
どうぞ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
今日は、風邪🤧をひいたのか、頭痛で目覚めました(ー ー;)
さてpicは、はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
レアチーズケーキを作ったのは、多分学生時代以来のこと😅
いちご🍓を1パック半使ってドーンと敷き詰めて見ました。
いちごの大きさがまちまちだったので、バランスが悪い👎仕上がり(ー ー;)
ko〜koさんの素敵レシピを使わせて頂いたのに、この出来は、本当に失礼ですよね😅😅😅
ko〜koさん♪ ごめんなさい🙇♂️🙇♀️🙇♂️!
クックパッドrecipe🆔1022830
必ずリベンジしますネ♪(^ー^)
gonta*
プレーンシフォンケーキnoワンプレート🍽
おはようございます😃😃😃
👃と👀がウルウルなgonta*です😅
花粉症でメイク💄出来ずにおります(ー ー;)
ベリーショートのサルエル姿。。
まるで男の子ですネ(ー ー;)
さてpicは、失敗を隠すために速やかにカットしたシフォンケーキちゃん。。笑笑😅
死亡寸前の状態のいちご🍓ちゃんを使ってデコしてみました!
シフォンケーキを焼いたのは4.5年ぶりかも…。。
作った記憶も薄くて、作り方がイマイチ掴めてない感じ…。。
焼成は、ビストロの自動モードにお任せしてみました😍
14cmトール型ということもあり、火が強かったのか、若干焦げ気味😅
やはり焼成は奥深いですね!
なんだか納得がいかないのでリベンジする予定です💪
さて今日はいちごちゃん🍓使って何作ろうかなぁ 笑笑😅😅😅
gonta*
抹茶のパウンド桜デコレーション🌸
おはようございます😃😃
今朝はあまり寝てません😅
先日、お出かけする母のお弁当🍱とお菓子をバックに詰めて込み、車🚖で母を送って行きました 笑笑♪(^ー^)
朝ごはんはその為、いなり寿しと巻き寿しです 笑笑😅
そして、母に持たせたお菓子が、このpic。
うふふ、ピンク色に染めすぎたので、ホワイトチョコの白を追加してデコしてみました 笑笑😅
色のあんばいって難しいですネ(ー ー;)
結局、味見は端っこでしたが、一応お口に入ったので、もうこれで満足😍💕
さーて、桜も見納め🌸
今日はやっと花見にでかけます‼︎
うふふ、まだ散る前だといいなぁ 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔4398900
gonta*
gonta*’s spring gift box🎁
おはようございます😃😃
夜中にゴソゴソしていたので、すっかり起きるのが遅くなったgonta*です😅
花粉の飛散が多い(ー ー;)
辛すぎます💦
さてpicは、到着が完了したgift box🎁
内容はいつもと一緒だから、平凡ですが、2日夜なべして作りました😅
全部で13boxと袋もの4個出来上がったのですが、母に半分とられ、あとは香港🇭🇰に帰る旦那様と日本でお世話になってる方へ…って。。
お口に入ったのは、失敗したクッキー🍪のカケラとキャラメルナッツタルト🥜。
おかげ様で、香港🇭🇰でも好評だった様です😅😅😅
さーて、今日は朝から様子を見て、いちごちゃん🍓を使ったデザート作り🍰
花粉に負けず、頑張りますよ 笑笑😅
gonta*
テーブルロールdeホットドッグ🌭toエッグサンド🥚
おはようございます😃😃
雨の朝☔️
こういう日は花粉が飛ばないので、嬉しいですね😆😆
さてpicは、テーブルロールを使ったサンドイッチ🥪
うふふ、定番の2つですネ♪(^ー^)
ゴマがあれば、トルコ🇹🇷のパン‼︎シミットを作ったのですが、ゴマがなく撃沈😅
今週末への繰越ですネ(ー ー;)
昨日、18cmのレシピで12cmのスポンジを二台焼いたんです。
これからトッピングなんですが、センスがなくって…どうしよう😱😱😱
1つはティラミス、もう1つは普通のいちご🍓のケーキかしら🎂⁈
さーて、無い知恵絞って頑張ります 笑笑😅
gonta*
さくら餅🌸de三色団子🍡
おはようございます😃😃
夢の中でも花粉症のgonta*です😅
さてpicは、先週、母が花見に出かけた時に持たせた変わり種三色団子🍡
さくら餅をベースに作ってみました!
コッタさんに掲載中のるぅさんのrecipeを参考🖋にさせて頂きました‼︎
うふふ、24個も作ったので、所要時間3時間半 笑笑😅
丸める作業に手こずってました(ー ー;)
三食だから、3倍時間がかかるんですよね💦
ナメてかかったから、痛い目にあいました(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
出来上がってみると、好評だったようで、残りの一本をダイの大人がジャンケン大会✊✋✌️だったようです。
さーて、今日から四月!
太った身体にムチ打って、dietしなきゃね 笑笑😅😅😅
gonta*
ミニミニいちご🍓のケーキ🍰
おはようございます😃😃
👃および👀が花粉症で悲惨な状態のgonta*です😅
頭痛治らず、自宅療養中🏠
さてpicは、昨日作ったミニミニいちご🍓のケーキ🍰です!
18cmのスポンジケーキのrecipeで12cmを2台焼きました♪(*´꒳`*)
1台を三層に切ったので、ケーキとしては3セット。
欲張って、ティラミス2台も出来ちゃった 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔1293943
ko〜koさんのrecipeです。
さーて、母が2台持っていくのですが、1台残るのです、やっと食べれます(・・;)
ヤッタネ 笑笑😅
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンde美味しいワンプレートディナー🍽
おはようございます😃😃
今日も花粉症が絶好調のgonta*です😅
もー👀が痒すぎて…。。
自虐的になってます 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前の晩ごはんプレート🍽
ワイン🍷が飲みたかったので、時間をかけて、ビーフシチューを仕込みました!
付け合わせに迷いがありましたが、冷蔵庫に眠っていたブロッコリー🥦を目覚めさせることに 笑笑😅
キッチンポケット内のビス山トロ子さんのrecipeで、メダリオンを作りました!
モチモチしてこちらも美味しかったです😍💕
gonta*
リピ②🌸関西風さくら餅🌸
おはようございます。
夜分遅くから早朝にヤブ用を済ませ、今眠い💤gonta*です😅
睡眠リズム狂いまくりですネ(ー ー;)
さてpicは、急遽頼まれた、さくら餅。
残っていたさくらの葉の塩漬けが11枚だったので、11個作りました!
ただ、全部行き先があるようで、一個も食べれず…。。
こうやってpicを撮っておしまいです😅
また材料を揃えて、食べてやる( ̄▽ ̄)
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🌸
おはようございます😃😃
👃が詰まって起きたgonta*です😅
呼吸困難になって、死ぬかと思いました(ー ー;)
さてpicは、先日作った春のペペロンチーノ🌸
うふふ、春満喫で、めっちゃ美味😍💕
ペペロンチーノの隠し味はアンチョビだったりします!
塩気がさりげなくきいているペペロンチーノ♪(*´꒳`*)
我ながらハマる味ですネ💪
うーーんと、4月から始めるって思っていたジョギング!
なんと、今日からスタートです😅😅😅
頑張って走ってきまーーーす‼︎
🏃♂️🏃♀️
gonta*
花より団子派 笑笑😅ほうじ茶プリン🍮
おはようございます😃
花粉症のせいか、薬💊のせいか、食後眠い💤gonta*です😅
さてpicは、最近作ったほうじ茶プリン🍮
花より団子派なので、こちらを作る方が楽しいgonta*です 笑笑😁😆
花より団子って言う英語…意外と難しくって、適当に『Dumpling than flower』って書いてますが、正解が不明…。
"pudding over praise"(ほめ言葉よりプディング)って言う諺はあるようなのですが…。。
絵的に🖼こっちのが正しいカモ🦆ね 笑笑🧐
gonta*
いなり寿司to太巻き寿司🌸
おはようございます😃
今朝は遅めの起床‼︎
二次発酵なしのパン🥐作りなので、ちょっと寝坊気味です😅😅
さてpicは、先週作ったお寿司たち🍣
変わりのない普通の、いなり寿司と太巻き寿司🌸
本当は、飾り巻き寿司を作りたいけど、この日は、am6:15にはお出かけするという母の為に断念(ー ー;)
5:30に食べれるように準備しました 笑笑😅
具材って何巻いてますか?
うふふ、思いつきなので、家にあった材料で、変わりばえなし(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
今度はキンパでも作ろうかなぁ⁈
さーて、もうじき一次発酵が終わるトルコ🇹🇷のパン、シミットちゃん!
うまくネジ巻き出来るかなぁ 笑笑😅😅
gonta*
天津飯🥚
こんにちは😃😃😃
食後にジョギングしてきたgonta*です♡
人生でMAXに今太ってます 笑笑(ー ー;)
さーて、また体重戻すぞ😅
さてpicは、ちょっと前に作った天津飯🥚
食欲減退するように⁈、青い有田焼の萬泉の器に盛ってみました 笑笑(ー ー;)
餡掛け多めのごはん少なめのはず🍚
でも、それ以上に食べちゃう、私。
胃に栓があったら、したいですネ\(//∇//)\
今日は走ったから筋肉痛がぶり返しそうです😅
運動不足及び体重オーバーで、膝🦵に負担かけてそうで、怖いです!
膝🦵君もってちょうだいネ!痩せるまで 笑笑😅😅😅
gonta*
ローストポーク🐷withワイン🍷
こんにちは😃😃
ジョギングの足🦵の痛みがじわじわきてるgonta*です 笑笑(ー ー;)
やはり、膝🦵のキャパ越えの体重のようですネ😅
明日からは、ウォーキングも入れて行かねば…。。
うふふ、ちょっと前のdinner🍴です!
この日は、友達とランチに出かけたので、事前に肉🍖だけ事前に仕込んでおきました!
うふふ、オイルコーティング出来たら、オーブンで焼くだけ♪
超シンプルです 笑笑😅
ワインが進み、美味しいワイン🍷も残り少ないなぁ(ー ー;)
まだ、あと5本眠ってるけどね 笑笑😅
gonta*
フランスパン🥖to北海道の美味しいバターde朝ごはん🍽
おはようございます😃😃
昨日の夜、雨☔️が降ってたので、花粉が落ち着いているらしく、よく眠れたgonta*です😅
昨日のランで、膝🦵でなく、スネ辺りが筋肉痛!
今日は休養日とさせて下さい 笑笑😅
さてpicは、弟のリクエストでフランスパン🥖
Panasonicビストロの取説(cook book)に載ってる通りに焼いてみましたよ😍💕
発酵だけで3時間近くかかってます😅
1:30起きで焼けたのが、6:00頃。。
頑張りました💪
クープは相変わらず下手っぴ(ー ー;)(ー ー;)
もっと頻繁に焼かないと、上達しませんネ😅😅😅
さーて、今日は、残ったフランスパン🥖何にして食べようかなぁ 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
スペシャル?イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます😃😃
今日は花散らしの風吹く朝。
ベットから出られないgonta*です😅
さてpicは、ちょっと前に作ったイングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪。
コーングリッツをしっかり纏ったイングリッシュマフィン。
豪華に月見🌙サンドにしてみました。
今日は卵白消費に色々試行錯誤してみようと思います!
冷凍庫に30個分くらい眠っているので…(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)‼︎
卵白ってどう使ってますか?
マカロン、ラングドシャって思いつくけど、ハードル高めだし…。。
いいアイディア💡教えてください!
gonta*
残りモノのフランスパン🥖deフレンチトーストwithいちご🍓
おはようございます😃
最近早起きができないgonta*です😅
睡眠リズム狂いまくりで、調子が狂います(ー ー;)
さてpicは、フランスパン🥖の残りモノで作った、フレンチトースト‼︎
卵液多めで作ったので、まだもう一回作れそう 笑笑😅
朝から、こんな高カロリーごはん食べてるから、痩せないんですね(ー ー;)
ちょっと納得😱😱😱
でも、フレンチトーストって美味しいんだもんネ😅
食べたくなるさ 笑笑(*´꒳`*)
さーて、今日は朝から何作ろうっかなぁ⁇
チコちゃんに叱られないように、ボーっとせずにいたいと思います 笑笑😅
gonta*
我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️
おはようございます😃😃
細切れに睡眠💤をとっているgonta*です♪(*´꒳`*)
たまに、急に眠くなります😅
さて、picは、昨日公開された、アンバサダーマガジン用に撮った、牛すき煮丼with温泉たまご♨️ちゃん。
お題が温泉たまご♨️だったので、それをのせるため、作ったのよ 笑笑😁😆
温泉たまご♨️単独だと寂しいですよね😅
ついでに、温泉たまご♨️をビストロで作る作り方載せました!
ただ、天板において、スイッチを入れただけ…。。
至ってシンプルです😁
まだ他にも作りましたが、それは小出しにいきたいと思います 笑笑😅
今日も懲りずにお弁当🍱に朝ごはん詰めてみたいと思ってます♪(*´꒳`*)
やっと今日で、三日坊主かなぁ⁉︎ 笑笑😅
gonta*
トルコ🇹🇷のパンシミットwithやさしい麦茶
おはようございます😃😃
急に昨日あたりから暖かくなり、目覚めもイイですね😆😁
さてpicは、朝ごはんプレート🥣
おうちごはん様、サントリー様からいただいた、『やさしい麦茶』と共に頂きました‼︎
「えっ、濃縮された麦茶」とビックリしましたが、好きな濃さにできて便利ですネ😁😁
我が家は年中、冷蔵庫に、「麦茶常備中」なので、便利なのは助かりますネ😍💕
うふふ、トルコ🇹🇷のパンシミット🥖は初挑戦でしたが、やはり上手く成形できず、撃沈気味(・_・;
捻って、くっつける作業難しいなぁ〜😅
味は甘みがあって、美味でした♪(*´꒳`*)
うふふ、リベンジしますよ 笑笑💪
gonta*
MAGIC SALT de スパイシーレンコンバーグ🌿
おはようございます😃😃
今朝も早起きして、ハンバーガー🍔を仕込んでおります♪(*´꒳`*)
うふふ、パテのひき肉を買い忘れたので、家にあったチキン🦃を照り焼き予定😅
さてpicは、
おうちごはん様、
エスビー食品様から頂いた、MAGIC SALTを使い、スパイシーに仕上げた、レンコンバーグ🍽
うふふ、タイミング良すぎる到着に、ビックリ!(◎_◎;)ですネ♪
レンコン・鶏ひき肉・玉ねぎ・卵を入れ、MAGIC SALT・セージ・チリパウダー及び少量のマヨネーズを加えて混ぜただけ‼︎
スパイシーでハーブ🌿の香りがして、美味でしたよ😍💕
素敵な商品ありがとうございます😁
gonta*
おうち中華deチャーハンwithやさしい麦茶🌿
おはようございます😃😃
今朝は、ちょっぴり遅く起床で、ゴマ入り食パンを仕込んでおります。
うふふ、久々の食パン🍞。
さて上手くできるかなぁ〜😅
さてpicは、チャーハンちゃん♪(^ー^)
おうちごはん様、
サントリー様よりいただいた、やさしい麦茶と共に頂きました!
うふふ、マヨネーズを先混ぜするので、パラッパラ‼︎
素人でも、パラパラチャーハンが出来ちゃいますネ😍💕
やさしい味の麦茶だから、食事を問わずあうのが嬉しい😆😆😆
さーて、先ほど、冷蔵庫にやさしい麦茶を仕込みました。
暑くなるので、ガブガブ飲みそうですネ 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
テリヤキチキン🦃バーガー🍔
おはようございます😃
いつもより、ちょっと遅い起床のgonta*です!
変な夢を見ていました😅
さてpicは、土曜日の朝に作ったテリヤキチキン🦃バーガー🍔
パテのひき肉を買い忘れ、急遽思いついたのが、コレでした 笑笑(*´꒳`*)
鶏肉の厚みで、さらに食べにくくなってますが、味はgood😍💕
でも、顎関節症の顎のは厳しい、食べ物でした 笑笑😅
picに写ってる、白いトレイ。
試行錯誤して作ってみましたが、思ったよりちゃっちい仕上がりに、ショックが隠せません😱
もっと本格的に作らねばネ(ー ー;)
さーてGWが、ググッと近づき、平成も最後ラスト数日🗓
時代の流れについて行けるのか心配になって来ますね(ー ー;)
gonta*
海老入り薔薇🌹ぎょうざ🥟toチャーハンおにぎり🍙withやさしい麦茶🌿
おはようございます😃
薬を飲み忘れたので、眠りが浅く、ずっとウトウトしていたgonta*です😅
睡眠障害治ってないですネ(ー ー;)
さてpicは、とある日の晩ごはん🍴
この日は中華🥟でまとめていました!
うふふ、久々に薔薇🌹ぎょうざ🥟を作りました♪(*´꒳`*)
こんなに可愛く餃子が出来るなんて、素敵ですよネ😍💕
ビス山トロ子さんのrecipeに感謝です‼︎
昨日から、とあるrecipeサイトを物色👀
色々変わったものが作れそうな発見があり、ちょっとウキウキです😆
今日は1週間分の買い物デー🧺
献立決めるのが、いつもより楽しいですヨ😍💕
gonta*
いなばスパイシーカレー🍛withナンde手抜き晩ごはん 笑笑😆
おはようございます😃😃
今日は、雨上がり☔️上がりの朝。
花粉も終わったらしく、爽やかな目覚めでした‼︎
さてpicは、
おうちごはん様、いなば食品様からいただいた缶詰カレー🍛を使った晩ごはん‼︎
一日中お出かけしていたので、夜は手をがっつり抜かせて頂きました 笑笑♪😅
うふふ、ホームベーカリーにナン作りを任せ、フライパン🍳で最後焼きながら、缶詰カレーを温めるだけ✨
うふふ、手を抜いているのに、本格的な仕上がりに、ビックリ!(◎_◎;)
うふふ、あと引く辛さに、ナン食べ過ぎてしまいましたヨ 笑笑😁😆
美味しいカレーの缶詰🍛をありがとうございます😊
gonta*
よつ葉バター🍀de味噌仕立ての肉じゃがバター
こんにちは‼︎
連休初日。
ボーッと生きているgonta*です。
チコちゃんに叱られそう😅
さてpicは、クックパッドのつくれぽ企画の投稿写真📸
うふふ、多分一年ぶりぐらいの当選ですネ 笑笑😅
ずっとつくれぽしてなかったので、反省して、今日一気にしました(・_・;
肉じゃがにお味噌⁈!(◎_◎;)って焦りましたが、美味でした😍💕
北海道の企業さんの企画だったので、やはり素材も北海道産使いましたよ 笑笑😅
これはいける美味しさでした❤️
素敵な企画ありがとうございます😊😊
クックパッドrecipe🆔4565323
gonta*
柳月のバームクーヘンwithレモンティー🍋
こんにちは😃
今日は懲りずに連投しますネ♪(*´꒳`*)
うふふ、北の大地から、遥々本州の真ん中まで、お菓子の詰め合わせと本が届きました🎁
届いたすぐに、家族の注目の眼差しを浴びたお菓子たち!
柳月
ROYCE
北海農学校
LeTAO ……。
北海道銘菓 の有名どころの超豪華ラインナップの詰め合わせ😆😁
物凄く迷った挙句、まずは、#バームクーヘン を頂きました!
こちらの気温は、只今25度超え😅
冷たいレモンティーを作って一緒にネ😍
板ちゃんさーーん♪
美味しい詰め合わせありがとうございます😊😊
飾り巻き寿司の本は、週末すぐに活用させて頂きますネ📖
飾り巻き寿司、頑張るぞ💪
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
こんにちは😃
今日はちゃんと早起きしてパン作り🥐
早起きは三文の徳⁉︎って言いますが…。。
三文、得したかなぁ 笑笑😅
さてpicは、ちょっと前に作ったハムマヨコーンパン🌽
もう少しで卵を塗り忘れそうでした(ー ー;)
ツヤッツヤになってセーフです♪😅
クックパッドrecipe🆔1803140
recipeではハムマヨですが、私はいつもコーンマヨを乗っけております😍💕
この組み合わせ、絶対に美味しい黄金コンビですネ♪(*´꒳`*)
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚
さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴
この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕
豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。
レンコンの煮物→自動調理で10分強
ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。
全部で1時間半ほど。
豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!
さーて、今日から10連休。
家事がテンヤワンヤになりそうです!
gonta*
とろとろプリン🍮
こんにちは!
今日は思いっきり連投祭りですネ😅
さてpicは、とある日のプリン🍮ちゃん!
久しぶりに作りました♪(*´꒳`*)
その後、ちょっとだけプリン🍮作りがマイブーム中‼︎
別バージョンを思いつき作るほど、ハマってます 笑笑😅
この子達、1個も食べる事なく、お嫁行きだったのですが、キルシュワッシャーを入れ忘れ、瓶注いでいる時に気づき、急いで投入。。
キルシュワッシャー入りとない子が出たのですが、大丈夫だったかしら🙆♀️🙆♂️
ロシアンルーレット状態ですね(ー ー;)
gonta*
オリーブフォカッチャwithスキレットdeベーコンエッグ🍳
こんにちは。。
これで連投最後のgonta*です 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前に香港🇭🇰から一時帰国した旦那様に作ったワンプレートごはん。
久々だったから、発酵が鈍くって…。。
時間かかっちゃいました😅
起きたのも遅かったんだけどね 笑笑(ー ー;)
ごめんよ🙏
gonta*
ヤマモリ 彩り10種の具 五目釜めしの素🍚
おはようございます😃
snapdish様、ヤマモリ株式会社 様から頂いた、釜めしの素3種‼︎
今回は、彩り10種の具 五目釜めしの素を炊いてみました♪(*´꒳`*)
うふふ、自分で炊くと味濃いめになってしまう、炊き込みごはん(ー ー;)
こちらは、安定的な美味しさを感じます😍💕
やはり、プロの味にはかないませんネ😅
あと2種の釜めしの素も美味しく頂きたいと思います!
さーて、明日は何にしようかなぁ 笑笑😅
gonta*
人参🥕とツナのハニーマスタード🍯マリネ
おはようございます😃😃
ミツカンのオイルとかける VINEGAR style 白ワインビネガー&ハーブ🌿を使って、マリネを作ってみました♪(*´꒳`*)
私はこれを白ワインビネガーのように、ガンガン使ってます♡
うふふ、白ワインビネガーって用途が少ないけど、このVINEGAR styleなら、応用がきくので、嬉しいですネ😆
美味しいオリーブオイルを使った、コクのあるハニーマスタードマリネ🍯
これなら、酸っぱいもの苦手な人でも食べてます💕
うふふ、今度は何作ろうかなぁ⁇
容器は、今回もお気に入りの曽我ガラスのモノです‼︎
gonta*
死亡寸前のいちご🍓deいちご大福🍓
おはようございます😃😃
さてpicは、いちご大福🍓ちゃん♪(*´꒳`*)
うふふ、死亡寸前だったいちご🍓の救済処置です 笑笑😅
小ぶりのいちご🍓ちゃんだったので、インパクトに欠ける大福ですが、これもご愛嬌😍
美味しく出来上がりました!
gonta*
焼きおにぎり🍙toアオサの味噌汁deワンプレート和ごはん🍴
おはようございます😃
昨日は強風で家に🏡巣篭もりのgonta*です 笑笑♪(ー ー;)
さてpicは、頂きものたちで作ったワンプレート🍴。
① snapdish 様からは、味の素のほんだしを!
久々に当たったモニターだったので、嬉しかったです😍
② okome_com 様からは、加茂有機米を頂きました!
こちらは、おいしいごはんキャンペーンで、なんと5kg頂きました。
うふふ、入選するとは思ってなかったので、嬉しい悲鳴でした😆😆
本当にありがとうございます😊
普段飲まない、白味噌仕立てのアオサの味噌汁は、新鮮な味でしたよ♪🥰
赤味噌の国⁉︎なので、こういったことでもないと白味噌は使いません 笑笑😅
最近、やっとスイーツ🍮類を作るようになってきました。
また、懲りずにpostしまーすネ♪(*´꒳`*)
gonta*
お花型成型の抹茶あんパン🌼
おはようございます😃
さてpicは、一個だけ食べることができた抹茶あんパン🌼
成形が凝っているわけでもないのですが、あんが飛び出してビックリ状態(°_°)
必死に、袋に詰めましたが、ワックスペーパーがないと入らない程です😅
パンの発酵の具合でしょうかねぇ〜💦
gonta*
クレセントロール🌙withスキレットde目玉焼き🍳
おはようございます😃😃
昨日は強風で目が覚め、昼寝ができない一日(ー ー;)
GWが始まりましたが、なんら変わらない gonta*です 笑笑😅
さてpicは、昨日の朝ごはん🥞
一次発酵なしで作れるクレセントロール🌙
結構早く起きたのですが、出来上がったのが6:30。。
母も父も食べ終わってました😅
胡麻たっぷり練りこんだので、家中、胡麻の香ばしい匂いが充満😍💕
久々だったので、美味しかったです♪(^ー^)
さーて、今日は平成ラスト3日。
平成のうちに、色々片付けておこッと 笑笑😅
gonta*
自家製チャーシュー🐷de味噌ラーメン🍜
おはようございます😃
目👀がショボショボ。
鼻👃がグスグス。。
絶不調のgonta*です😅
さてpicは、チャーシュー🐷入りの味噌ラーメン🍜
チャーシュー🐷を週末に作ったのを取っておいて、ラーメン🍜にもトッピングしたワケです😅
麺類は、ほぼ父が昼に作るので、私がラーメン🍜を作ったのは3年ぶりかも💦
うふふ、豆板醤多めに入れたから、スープが赤くなってます😅
また、ラーメン作りたいなぁ 笑笑♪
gonta*
ポテサラのホットサンドウィッチ🥪
おはようございます😃
平成最後の大掃除🧹しまくってるgonta*です 笑笑♪😅
さてpicは、ホットサンドウィッチ🥪
マイrecipeのポテサラを入れております😍💕
このポテサラ、ちょっと甘めに設定。
なので食が進みます(ー ー;)
食べすぎ注意です😅
平成時代のものは平成のうちに、整理整頓したいですね。
捨てる事が出来ないgonta*は、兎に角、売る方にシフトするのであります 笑笑♪(^ー^)
gonta*
ほっかほかの551風豚まん🐷
おはようございます😃😃😃
物凄い連投失礼しております 笑笑😅
今日は、昨日よりちょっと暖かいですね😅
さてpicは、551風豚まん🐷ちゃん♪(^ー^)
これは、なんとマイrecipeなんですよ 笑笑♪😅😅
クックパッドrecipe🆔3856470
ホームベーカリーで捏ねる方法もありですが、弾力性にかけるので、手捏ねしてます!
うふふ、味付けの要は味覇(もしくは創味シャンタン)😍💕
これで味はバッチリです👌
アッツアツを撮ったので、湯気が物凄くって、カメラがクモリまくり📸📷
結構大変でしたよ 笑笑♪😅😅😅
gonta*
ヒョウ柄パン🍞
こんにちは😃😃😃
こちらは、ちょっと前に作ったpic。
久々に柄パンに挑戦してみました😁💕 ちょっと、柄が均一過ぎますが、これもご愛嬌?
粘土細工みたいで、楽しかったです😅
cottaさんのrecipeで作らせて頂きました!
recipe情報→
ヒョウ柄食パン ナナママちゃん
次回は色違いで挑戦かなぁ⁇笑笑♫(*´∇`*)
クマ型で作ったら面白そう😎
いただいたリケンわかめスープ を頂いたので、パンと一緒に頂きました♫
今日はヒョウ柄パンとわかめスープ♪
普段、お湯を注ぐだけのスープをあまり飲まないので、簡単で美味しすぎてビックリ(O_O)
うふふ、リピ決定ですね 笑笑♪