gonta* eatpickアンバサダー クックパッドアンバサダーのフォトまとめ
gonta*
㊗️『クックパッドLINEニュース』トップページ掲載🙌
こんにちは🌞
ちょっと嬉しいことがあったので、今日は、またpostします😅
さてpicは、今日のお昼に更新したLINEでの配信の『クックパッドLINEニュース』のトップページ✨
嬉しいことに、私のレシピが完投ページに載ってました🤩🤩🤩
◉簡単なのに絶品♡NYチーズケーキ♬
クックパッド(@cookpad_news )
👉https://cookpad.com/recipe/3468194
EATPICK
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/431
かなり前に載せていたNYチーズケーキです♬
当時クックパッドダイエットをしていて、その時、一緒に頑張っていた方に教えてもらったもので、わかりやすいように、手順の写真をつけて載せたんです。
差し上げる度に、大好評で、よく母から注文が入っていました😅
簡単なのに、美味しいので、よかったら是非おうち時間に、お試しくださいね♪
今日は調子がよければ、もう一つpost予定😓
懲りずにお付き合いくださいね💦
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #レシピブログ #EATPICKレシピ #簡単レシピ #NYチーズケーキ #ニューヨークチーズケーキ #チーズケーキ #湯煎焼き #クックパッドLINEニュース #クックパッドニュース #クックパッドアンバサダー2021 #クックパッドアンバサダー
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/27797
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽始めました📝
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
牡蠣のパテ #レシピあり
返信がかなり滞りっております💦
先にpostする事をお許しください🙇♀️🙇♂️🙇
こんにちは🌞
3月も、すでに6日目💦
ちょっと前に、1泊2日のスケジュールで、都内に自宅に戻り、やりたい事をやり尽くして、再度、実家に舞い戻ってきました🤩
コレで、実家で過ごす活力になりそうです。
たくさんの方に出会い、素敵な2日間でした。
🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂
さてpicは、牡蠣のパテです✨
パテって色々なものでできるようですが、牡蠣のパテって珍しいですよね😅
最初、お気に入りの立ち飲み屋さんで、見つけたメニューで、一度食べたら忘れられない味になってしまい…。。
数日あけて、再来店しても、やっぱり頼んでしまった一品なんですよ😋
牡蠣が好きさんに食べて欲しい、このパテ。
recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉牡蠣のパテ✨
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7748
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7464781
レシピ🆔7464781
【材料】
加熱用牡蠣…2パック(360-400g)
汚れ落とし用の片栗粉…適量
玉ねぎ🧅(みじん切り)…1/2個(100g)
バター🧈…30g
白ワイン…大さじ4
レモン汁🍋…大さじ1
【作り方】
①牡蠣の汚れ落とし用の片栗粉をまぶし、流水で洗い、水気を切る。
②フライパンに牡蠣と白ワインを入れて、2分煮込む。
③玉ねぎ🧅、バター🧈を加えて、さらに炒め煮る。
④ほどよく、水分が少なくなってきたら、ブレンダーにうつし、レモン汁🍋を加えて、攪拌する。
見た目が、ちょっと悪いです😂
でも、牡蠣好きにはたまらない、牡蠣が全面に出る味です🤩🤩🤩
ワインのお供に🥂、日本酒🍶のアテに、オススメですよ!
生牡蠣でなくても、ここまで美味しくできるので、ぜひ、牡蠣を見つけたら、お試しくださいね😆😆😆
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂
東京の自宅に戻った2日間が、濃厚な時間過ぎて、実家に戻ったら、抜け殻のようになっています😂
時間が刻々と過ぎていく…。。
何もせずに💧
今日、また荷物が📦1つ届きます。
せっかく引越したのに💦
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/54910
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
手軽な食材で、パパっとできる✨メインのおかず‼️カリカリ厚揚げのサラダ風仕立て🥗 #レシピあり
こんにちは🌞
いつもコメント📝、いいねありがとうございます😭😭😭
とても励みになっております。
やっと父の症状が安定し、家族も平安な気持ちで、過ごせるようになってきました。
にも関わらず、コメント📝への返信が遅れており、皆さまの投稿も見に行けておりません😰
本当に、ごめんなさい🙇♀️🙇🙇♂️
時間を見つけて、必ず返信しますので、気長にお待ちくださると嬉しいです💦
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
さてpicは、簡単メインおかずです✨
冷蔵庫に、水菜やミニトマト🍅残っていませんか?
鍋のシーズンに、よく使う水菜、さらに、サラダに欠かせないミニトマト🍅‼️
意外に消費に困る時ありますよね!
そんな時に作って欲しいのが、コレです😆
簡単過ぎますが、レシピ書きますね✍️✍️✍️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉カリカリ厚揚げのサラダ風仕立て🥗
EATPICKEレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7705
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7458947
【材料】4人分
厚揚げ(サイコロ状にカット)…2パック
水菜(4cm幅にカット)…1/4袋
ミニトマト(縦に1/4にカット)…10個
Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」イタリアン…好きなだけ
【作り方】
①フライパン🍳に厚揚げを入れ、あまりひっくり返り返さずに、カリカリになるまで、焼き上げる。
②お皿に、焼いた厚揚げ👉水菜👉ミニトマトの順で盛り付ける。
③仕上げに、Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」イタリアンを好きなだけかける。
めっちゃくちゃ簡単‼️
ヘルシーだけど、ボリューム感のあるサラダです🥗
是非、お試しくださいね🤩🤩🤩
仕上げの、ドレッシングをかけるところだけ、動画にしてみました。
結構、いっぱいかけて大丈夫ですよ👌
ドレッシング自体に、野菜が入っているので、かけるだけで、美味しく仕上がりまーす。
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
ブルドックソース様より、& Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」 を、4種頂きました。
ありがとうございます🤗
ブルドックソース様(@bulldog_sauce)‼️ありがとうございます🤗
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
ドレッシングエンジョイ中🙌
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
動画を作りたい…と弟に話していたら、ダイソーで買ったというスタンドを貸してくれました。
100円商品ではないですが、なかなかの安定性で、使える品‼️
今回の動画は、このスタンドで、スマホ📱を固定して撮ったものです✨
うふふ、ダイソー商品だったら、失敗しても、被害が少ない額だから、チャレンジしやすいかも😆
協力的な弟に、感謝しつつ🥲、どっぷり動画の世界にハマりそうです🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/54683
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
ルイーザで作る✨キャロットラペ🥕
おはようございます🌞
実家篭りも慣れてきた感じで、早朝に起きたタイミングで、なるべく、晩ごはんまでの全ての食事を下準備しておき、万が一に備えています。
うふふ、私は、実家暮らし慣れてきた感じで、すこぶる元気🤣🤣🤣
一昨日は、動画撮影もできたほどですよ😁
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
さてpicは、キャロットラペ🥕です✨
今回は、OliveNote様(@olivenote_)に、お声かけ頂き、『ルイーザ』を提供いただきましたので、オリーブオイルが主役になる、キャロットラペ🥕を作ってみました。
マイレシピの中では、まあまあ古いものですが、お気に入りです✨
recipeはこちら💁♀️💁💁♂️
◉簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ✨
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/4402360
EATPICKEレシピ(@eatpick)〈New〉✨
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7699
【材料】4人分
人参🥕(千切り)…2本
くるみ(軽く炒る)…好きなだけ
レーズン…好きなだけ
柑橘系(実だけにする)…1個
●塩…小さじ1/2
●砂糖…小さじ1/2
●粒マスタード…小さじ1
●酢…大さじ5
●オリーブオイル(ルイーザ使用✨)…大さじ5
【作り方】
①ボウルに人参の千切りを入れる🥕。
②●の調味料を入れて、混ぜる。
③くるみ•レーズン•柑橘系を入れて、混ぜる。
簡単過ぎますが、美味しいですよ!
是非お試しくださいね🤩🤩🤩
作り方の動画を、Instagramのリール投稿しました。
こちらも合わせて、ご覧くださいね✨
Instagramリール
👉https://www.instagram.com/reel/CpBU-H3jNLG/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
オリーブオイルに、『ルイーザ』を使うと、一味違う、美味しいキャロットラペが出来ますよ!
こちらも合わせて、チェックしてみてくださいね♪
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
初挑戦した、長回しの動画。
最初は、弟のGoProで撮ろうとしたのですが、
取り込みと編集が大変そうなので、スマホと📱カメラ📸を駆使してみました。
意外と編集大変ですが、楽しいかも😍😍😍
うふふ、まだまだ簡単なものしか出来ないですが、今後は動画にも凝ってみたいです🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/54659
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
クックパッドフォトサポーターズ📸活動報告
こんにちは🌞
本日2post目💦
たびたび、失礼します😅
🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷
さてpicは、昨日のクックパッドニュースのLINE配信で、採用していただいたナゲットの写真です✨
圧巻の数ですよね😳😳😳
これ、クックパッドレシピの再現で、作ったものです😅
◉大豆のナゲット
👉https://cookpad.com/recipe/683807
全部で80個ほどできたでしょうか😆
うふふ、この量を表現するのに、盛り付けが困ったこと、困ったんです💦
我が家にある、お皿というお皿に盛り付け、やっと決まったのが、この織部焼の大皿。
お皿も重いけど、ナゲットもいっぱいだから、動かすにも一苦労。
今までの、撮影依頼で、一番の難題でした😅
こんなバージョンもあったんですよ😆(pic②)
箸上げ🥢1人で頑張ったんです💦
でも採用されませんでしたが🤣🤣🤣
でも、LINEニュースの表紙にも採用していただき、涙が😭😭😭
採用していただいた、クックパッドニュースはこちらです💁♀️💁💁♀️
◉驚きの大量生産!「鶏むね肉1枚」で60個ナゲットが作れた
👉https://news.cookpad.com/articles/48705
🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/54023
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵
こんにちは🌞
やっと、自由時間ができたgonta*です😍💕
嬉しいな😆
今日は月末だから、駆け足postだよ💨
毎月恒例のことだけどね🤣🤣🤣
さてpicは、ついに完成した⁉️というか?味が定まった我が家の唐揚げです😍💕
全面に唐揚げの絵📸
伝わるかなぁ?
カリカリ度合い✨
色々試してきて、やっと行き着いたのが、このレシピです♪
◉ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵
【材料】4人前
鶏モモ肉…600〜700g
塩…少々(伯方の塩DRY使用)
●醤油…大さじ2
●酒…大さじ2
●胡麻油…大さじ1
●鶏ガラスープの素…大さじ1/2
●ニンニクのすり下ろし🧄…小さじ1
●生姜のすり下ろし…小さじ1
胡椒…多めに
■米粉…大さじ5
■片栗粉…大さじ5
揚げ油…適量
【作り方】
①鶏モモ肉を一口大に切り、塩を振る。
②●を混ぜて、袋に入れて、①を1時間以上漬け込む。
③②を取り出して、多めに胡椒を振りかけ、■をまぶす。
④あげたら、出来上がりです😍💕
ちょっと多めに胡椒をかけるのと、粉の配合がポイントです♪
片栗粉だけだと、竜田揚げだけど、薄力粉だとベタつくお悩み解決です🤩🤩🤩
是非お試しくださいね♪
『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
今回の食器⁉️いや油切りは、栗原はるみさんのもの!
かれこれ20年ほど使っているでしょうか?
母のお気に入りです😍💕
こういう使い方いいですよね!
大皿みたいで😅
うふふ、まだまだpostするよ!
今日中にね😅
その前に、お菓子作りしてきまーす😆
息抜きになるので、お菓子作りはいいですね✨
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #伯方の塩DRY #伯方の塩アンバサダー #第4期伯方の塩アンバサダー #唐揚げ #簡単レシピ #カリカリ唐揚げ #クックパッドレシピ #EATPICKレシピ #料理好きな人と繋がりたい #カメラ女子 #料理写真 #カメラ好きな人と繋がりたい
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28226
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽始めました📝
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
おはようございます🌞
暖かい朝です♪
もうすっかり、春本番‼️
うふふ、知らぬ間にさくら🌸も満開を超えてきて、散り始め💧
去年は、夜桜を見に行って終わったけど、今年もそうなりそう😰
さくら🌸をめでながら、宴会したいなぁ🥳
さてpicは、かなり前に作ったパエリアちゃん🥘
あさりのシーズン到来‼️ということで、作りやすい季節ですね♪
懲りずに、作り方書きますね🤣🤣🤣
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
クックパッド(@cookpad_official)
👉クックパッドrecipe🆔5022111
【材料】
生米…2合
あさり…200〜250g
ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹)
鶏肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
【作り方】
①オーブンを250度に余熱しておく。
②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。
③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。
④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。
⑤玉ねぎとにんにくを炒める。
⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。
⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。
⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。
⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。
⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。
⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。
⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。
⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
工程長めですが、味の保障付き✨
是非お試しくださいネ😍
この器は、たち吉の赤絵付けのもの!
和食器だけど、洋物にもあって、雰囲気が出ていますよね💕
お気に入りすぎて、中華料理にも使うほどですよ♪
赤絵付けは、我が家の和食器コレクションの中心的存在ですね!
グラスはビレロイボッホ ‼️
これまたお気に入りすぎて、色違いと型違いを揃えるほどですよ♪
ガラスのお皿も最近購入しました😅
うふふ、今日はちょっと🤏忙しそう💦
締め切り間近のものがあるので、急いでやらねばですね!
ううん、最近、ギリギリにならないと出来ないし、知恵も降りてこない私😅
昔、むかしは、物事に、すぐに取り掛かるタイプだったのに、どうしたものか⁉️
(夏休みの宿題、夏休み前に終わらせるタイプだったのに…。。)
さーて、頑張るぞ💪
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #パエリア #オーブン料理 #パナソニックビストロ #ビストロアンバサダー #簡単レシピ #クックパッドアンバサダー2021 #クックパッドレシピ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #たち吉
EATPICKブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28112
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ始めました🖋
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
紫花豆の煮物🍶
おはようございます🌞
一昨日のpicにたくさんのコメントありがとうございます😭😭😭
深夜から早朝、オールナイトで何かを作るって、実は結構しているんですよ😅
反響が大きくってビックリしてます‼️
元々、昼夜逆転気味に生活しているので、もー慣れっこです😆
静かなキッチンを独り占めできてって、いいですよ!
今日もオールナイトの作業中🤣🤣🤣
さてpicは、差し入れのために煮た紫花豆。
そして、お気に入りのたち吉(@)の器で盛ってます。
白い器に、黒っぽいお豆。
コントラストがあるので、撮影に苦労しました。
でも、ツヤッツヤに出来上がり、いい感じ😆
では、recipeでーす💁♀️💁💁♂️
◉電気圧力鍋で作る✨紫花豆の煮物🍶
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3091
クックパッドレシピ(@
👉https://cookpad.com/recipe/6852771
レシピ🆔6852771
【材料】6〜8人前
黒豆…200g
●水…3カップ(600ml)
●砂糖…200g
●醤油…小さじ2
【作り方】
①紫花豆を洗い、ひたひたより多めの水を入れ、一晩浸す。
②鍋に●の煮汁の材料を入れ、砂糖を溶かす。
(Panasonic圧力鍋の場合、煮込み調理で煮立たせても、いいですよ!)
③電気圧力鍋に②と①を入れる。
④キッチンペーパーで落とし蓋をし、Panasonic電気圧力鍋の場合、手動で、圧力調理40分をセットし、煮る。
⑤完全に圧力が抜けたら、キッチンペーパーを取り、1時間程度、そのまま放置して、味を馴染ませる。
うふふ、超簡単に煮れることを、発見しました😅
土鍋で、コトコト煮るのも美味しいですが、電気圧力鍋を使うと、煮崩れず、綺麗な仕上がりです😆
セットしたら、放置でいいので、とっても作りやすいですよ。
是非お試しください♪
うふふ、今週来週は、ずーっと雨の予報みたいで、涼しいけど、ジトっと湿度が高いですね。
私は湿度が高いと、ちょっと頭痛気味になり、今はちょっとしんどい時期です。
体調を崩しやすいので、お気をつけくださいね。
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31197
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
豚まん🐷
おはようございます🌞
今朝は、昨日ほど寒くない気温のようで、目覚めがよかったです♪
今日は金曜日だから、明日はお休み✨
あと一日頑張れば、いい‼️
そう思うと、ちょっと嬉しいです😆
さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷
蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。
◉うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬
👉https://cookpad.com/recipe/3856470
【材料】
〈皮〉
強力粉…100g
薄力粉…100g
ドライイースト…小さじ2
砂糖…大さじ3
ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g
〈具材〉
豚ひき肉…150g
玉ねぎ…1/2個
パン粉…大さじ1.5
醤油…大さじ1
ごま油…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
片栗粉…大さじ1/2
創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1
【作り方】
①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。
③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。
④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。
⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。
蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。
⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。
※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。
⑦蒸し器に入れて蒸す。13分
ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。
お好みで辛子などをつけてどうぞ♬
色々な方に作っていただいている、私の一押しレシピ😆
よかったら、YouTubeで包み方を研究の上、熱々を是非お試しくださいね!
gonta*
レミパンプラス🍳で作る‼️唐揚げタワー🗼
おはようございます🌞
うふふ、今日は22日。
ゾロ目の日ですね✨
特に予定もなく、いつも通りの朝!
仕事に行く前に🏃♀️postしまーす。
さてpicは、唐揚げちゃん✨
先日アップした、マイrecipe‼️
色々悩んで行き着いた、我が家の味です😅
懲りずにレシピ、行きまーす🤣🤣🤣
◉ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵
【材料】4人前
鶏モモ肉…600〜700g
塩…少々
●醤油…大さじ2
●酒…大さじ2
●胡麻油…大さじ1
●鶏ガラスープの素…大さじ1/2
●ニンニクのすり下ろし🧄…小さじ1
●生姜のすり下ろし…小さじ1
胡椒…多めに
■米粉…大さじ5
■片栗粉…大さじ5
揚げ油…適量
【作り方】
①鶏モモ肉を一口大に切り、塩を振る。
②●を混ぜて、袋に入れて、①を1時間以上漬け込む。
③②を取り出して、多めに胡椒を振りかけ、■をまぶす。
④あげたら、出来上がりです😍💕
ちょっと多めに胡椒をかけるのと、粉の配合がポイントです♪
片栗粉だけだと、竜田揚げだけど、薄力粉だとベタつくお悩み解決です🤩🤩🤩
是非お試しくださいね♪
今回も、タワー🗼のように積み上げて、豪快に盛ってます😁😁😁
いつも唐揚げって一気に揚げて、熱々を食べたいから、今まで大きなフライパン🍳(28cm)で揚げてたんです。
でもね、ちょっと悩みがあって…。。
油はねが、凄いんです💧
今回は新しくなったレミパン🍳(レミパンプラス)を使って見ました。
❶凄いのが、深さ‼️
蒸し物もできちゃう深さなんですよ✨
だから、揚げ物しても、油はねが、少ないです😍💕
❷そして、レミパンプラスのスゴいのは、ハンドル部分が磁石🧲になっていて、専用の箸🥢やターナーがくっつくんです😍💕
油切りのお皿に置かなくても、これなら大丈夫ですよね🙆♀️🙆♂️
❸お手入れが簡単でした♪
ツルンとした加工で、サッと汚れも落ちて、ビックリですよ‼️
深さがあるから、パスタを茹でたり、煮物や蒸し物にも使えそう‼️
もちろん、今後、揚げ物にも、レミパンプラス🍳が大活躍しそうです♬
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
#和平フレイズ
#レミパン
#レミパンプラス
#平野レミ
#remy
#うちのレミパン
#remy_kitchen
@daywear_wahei
@remy_kitchen
ここから、お世話になっている、松坂屋名古屋店さんのイベントのお知らせです📢
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
410周年×リビングフロア5周年Anniversary「初夏のリビングフェスタ」
2021/4/21(水)→5/11(火)
本館6階・7階
イベント詳細
👉https://gentamatsu.jp/promo/page/archives/20786
「Mizuki」さん(@mizuki_31cafe )によるレミパンを使った料理教室があります。
この料理教室は、松坂屋名古屋店のInstagram(@matsuzakayangy )で配信されます。
★ライブ配信日時★
4月25日(日) 12時~、14時30分~
よかったら、是非ご覧くださいね♪
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
では、キッチンで一仕事してから、仕事に行ってきまーす🚗
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #唐揚げ #クックパッドレシピ #クックパッドアンバサダー2021 #料理好きな人と繋がりたい #伯方の塩アンバサダー募集
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28803
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
gonta*
はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
おはようございます😃
gonta*です!
LIMIAに初post 笑笑😅
どうpostしていいか分からずうおさお(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
どうぞ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
今日は、風邪🤧をひいたのか、頭痛で目覚めました(ー ー;)
さてpicは、はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
レアチーズケーキを作ったのは、多分学生時代以来のこと😅
いちご🍓を1パック半使ってドーンと敷き詰めて見ました。
いちごの大きさがまちまちだったので、バランスが悪い👎仕上がり(ー ー;)
ko〜koさんの素敵レシピを使わせて頂いたのに、この出来は、本当に失礼ですよね😅😅😅
ko〜koさん♪ ごめんなさい🙇♂️🙇♀️🙇♂️!
クックパッドrecipe🆔1022830
必ずリベンジしますネ♪(^ー^)
gonta*
プレーンシフォンケーキnoワンプレート🍽
おはようございます😃😃😃
👃と👀がウルウルなgonta*です😅
花粉症でメイク💄出来ずにおります(ー ー;)
ベリーショートのサルエル姿。。
まるで男の子ですネ(ー ー;)
さてpicは、失敗を隠すために速やかにカットしたシフォンケーキちゃん。。笑笑😅
死亡寸前の状態のいちご🍓ちゃんを使ってデコしてみました!
シフォンケーキを焼いたのは4.5年ぶりかも…。。
作った記憶も薄くて、作り方がイマイチ掴めてない感じ…。。
焼成は、ビストロの自動モードにお任せしてみました😍
14cmトール型ということもあり、火が強かったのか、若干焦げ気味😅
やはり焼成は奥深いですね!
なんだか納得がいかないのでリベンジする予定です💪
さて今日はいちごちゃん🍓使って何作ろうかなぁ 笑笑😅😅😅
gonta*
抹茶のパウンド桜デコレーション🌸
おはようございます😃😃
今朝はあまり寝てません😅
先日、お出かけする母のお弁当🍱とお菓子をバックに詰めて込み、車🚖で母を送って行きました 笑笑♪(^ー^)
朝ごはんはその為、いなり寿しと巻き寿しです 笑笑😅
そして、母に持たせたお菓子が、このpic。
うふふ、ピンク色に染めすぎたので、ホワイトチョコの白を追加してデコしてみました 笑笑😅
色のあんばいって難しいですネ(ー ー;)
結局、味見は端っこでしたが、一応お口に入ったので、もうこれで満足😍💕
さーて、桜も見納め🌸
今日はやっと花見にでかけます‼︎
うふふ、まだ散る前だといいなぁ 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔4398900
gonta*
gonta*’s spring gift box🎁
おはようございます😃😃
夜中にゴソゴソしていたので、すっかり起きるのが遅くなったgonta*です😅
花粉の飛散が多い(ー ー;)
辛すぎます💦
さてpicは、到着が完了したgift box🎁
内容はいつもと一緒だから、平凡ですが、2日夜なべして作りました😅
全部で13boxと袋もの4個出来上がったのですが、母に半分とられ、あとは香港🇭🇰に帰る旦那様と日本でお世話になってる方へ…って。。
お口に入ったのは、失敗したクッキー🍪のカケラとキャラメルナッツタルト🥜。
おかげ様で、香港🇭🇰でも好評だった様です😅😅😅
さーて、今日は朝から様子を見て、いちごちゃん🍓を使ったデザート作り🍰
花粉に負けず、頑張りますよ 笑笑😅
gonta*
テーブルロールdeホットドッグ🌭toエッグサンド🥚
おはようございます😃😃
雨の朝☔️
こういう日は花粉が飛ばないので、嬉しいですね😆😆
さてpicは、テーブルロールを使ったサンドイッチ🥪
うふふ、定番の2つですネ♪(^ー^)
ゴマがあれば、トルコ🇹🇷のパン‼︎シミットを作ったのですが、ゴマがなく撃沈😅
今週末への繰越ですネ(ー ー;)
昨日、18cmのレシピで12cmのスポンジを二台焼いたんです。
これからトッピングなんですが、センスがなくって…どうしよう😱😱😱
1つはティラミス、もう1つは普通のいちご🍓のケーキかしら🎂⁈
さーて、無い知恵絞って頑張ります 笑笑😅
gonta*
さくら餅🌸de三色団子🍡
おはようございます😃😃
夢の中でも花粉症のgonta*です😅
さてpicは、先週、母が花見に出かけた時に持たせた変わり種三色団子🍡
さくら餅をベースに作ってみました!
コッタさんに掲載中のるぅさんのrecipeを参考🖋にさせて頂きました‼︎
うふふ、24個も作ったので、所要時間3時間半 笑笑😅
丸める作業に手こずってました(ー ー;)
三食だから、3倍時間がかかるんですよね💦
ナメてかかったから、痛い目にあいました(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
出来上がってみると、好評だったようで、残りの一本をダイの大人がジャンケン大会✊✋✌️だったようです。
さーて、今日から四月!
太った身体にムチ打って、dietしなきゃね 笑笑😅😅😅
gonta*
ミニミニいちご🍓のケーキ🍰
おはようございます😃😃
👃および👀が花粉症で悲惨な状態のgonta*です😅
頭痛治らず、自宅療養中🏠
さてpicは、昨日作ったミニミニいちご🍓のケーキ🍰です!
18cmのスポンジケーキのrecipeで12cmを2台焼きました♪(*´꒳`*)
1台を三層に切ったので、ケーキとしては3セット。
欲張って、ティラミス2台も出来ちゃった 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔1293943
ko〜koさんのrecipeです。
さーて、母が2台持っていくのですが、1台残るのです、やっと食べれます(・・;)
ヤッタネ 笑笑😅
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンde美味しいワンプレートディナー🍽
おはようございます😃😃
今日も花粉症が絶好調のgonta*です😅
もー👀が痒すぎて…。。
自虐的になってます 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前の晩ごはんプレート🍽
ワイン🍷が飲みたかったので、時間をかけて、ビーフシチューを仕込みました!
付け合わせに迷いがありましたが、冷蔵庫に眠っていたブロッコリー🥦を目覚めさせることに 笑笑😅
キッチンポケット内のビス山トロ子さんのrecipeで、メダリオンを作りました!
モチモチしてこちらも美味しかったです😍💕
gonta*
リピ②🌸関西風さくら餅🌸
おはようございます。
夜分遅くから早朝にヤブ用を済ませ、今眠い💤gonta*です😅
睡眠リズム狂いまくりですネ(ー ー;)
さてpicは、急遽頼まれた、さくら餅。
残っていたさくらの葉の塩漬けが11枚だったので、11個作りました!
ただ、全部行き先があるようで、一個も食べれず…。。
こうやってpicを撮っておしまいです😅
また材料を揃えて、食べてやる( ̄▽ ̄)
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🌸
おはようございます😃😃
👃が詰まって起きたgonta*です😅
呼吸困難になって、死ぬかと思いました(ー ー;)
さてpicは、先日作った春のペペロンチーノ🌸
うふふ、春満喫で、めっちゃ美味😍💕
ペペロンチーノの隠し味はアンチョビだったりします!
塩気がさりげなくきいているペペロンチーノ♪(*´꒳`*)
我ながらハマる味ですネ💪
うーーんと、4月から始めるって思っていたジョギング!
なんと、今日からスタートです😅😅😅
頑張って走ってきまーーーす‼︎
🏃♂️🏃♀️
gonta*
花より団子派 笑笑😅ほうじ茶プリン🍮
おはようございます😃
花粉症のせいか、薬💊のせいか、食後眠い💤gonta*です😅
さてpicは、最近作ったほうじ茶プリン🍮
花より団子派なので、こちらを作る方が楽しいgonta*です 笑笑😁😆
花より団子って言う英語…意外と難しくって、適当に『Dumpling than flower』って書いてますが、正解が不明…。
"pudding over praise"(ほめ言葉よりプディング)って言う諺はあるようなのですが…。。
絵的に🖼こっちのが正しいカモ🦆ね 笑笑🧐
gonta*
いなり寿司to太巻き寿司🌸
おはようございます😃
今朝は遅めの起床‼︎
二次発酵なしのパン🥐作りなので、ちょっと寝坊気味です😅😅
さてpicは、先週作ったお寿司たち🍣
変わりのない普通の、いなり寿司と太巻き寿司🌸
本当は、飾り巻き寿司を作りたいけど、この日は、am6:15にはお出かけするという母の為に断念(ー ー;)
5:30に食べれるように準備しました 笑笑😅
具材って何巻いてますか?
うふふ、思いつきなので、家にあった材料で、変わりばえなし(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
今度はキンパでも作ろうかなぁ⁈
さーて、もうじき一次発酵が終わるトルコ🇹🇷のパン、シミットちゃん!
うまくネジ巻き出来るかなぁ 笑笑😅😅
gonta*
天津飯🥚
こんにちは😃😃😃
食後にジョギングしてきたgonta*です♡
人生でMAXに今太ってます 笑笑(ー ー;)
さーて、また体重戻すぞ😅
さてpicは、ちょっと前に作った天津飯🥚
食欲減退するように⁈、青い有田焼の萬泉の器に盛ってみました 笑笑(ー ー;)
餡掛け多めのごはん少なめのはず🍚
でも、それ以上に食べちゃう、私。
胃に栓があったら、したいですネ\(//∇//)\
今日は走ったから筋肉痛がぶり返しそうです😅
運動不足及び体重オーバーで、膝🦵に負担かけてそうで、怖いです!
膝🦵君もってちょうだいネ!痩せるまで 笑笑😅😅😅
gonta*
ローストポーク🐷withワイン🍷
こんにちは😃😃
ジョギングの足🦵の痛みがじわじわきてるgonta*です 笑笑(ー ー;)
やはり、膝🦵のキャパ越えの体重のようですネ😅
明日からは、ウォーキングも入れて行かねば…。。
うふふ、ちょっと前のdinner🍴です!
この日は、友達とランチに出かけたので、事前に肉🍖だけ事前に仕込んでおきました!
うふふ、オイルコーティング出来たら、オーブンで焼くだけ♪
超シンプルです 笑笑😅
ワインが進み、美味しいワイン🍷も残り少ないなぁ(ー ー;)
まだ、あと5本眠ってるけどね 笑笑😅
gonta*
フランスパン🥖to北海道の美味しいバターde朝ごはん🍽
おはようございます😃😃
昨日の夜、雨☔️が降ってたので、花粉が落ち着いているらしく、よく眠れたgonta*です😅
昨日のランで、膝🦵でなく、スネ辺りが筋肉痛!
今日は休養日とさせて下さい 笑笑😅
さてpicは、弟のリクエストでフランスパン🥖
Panasonicビストロの取説(cook book)に載ってる通りに焼いてみましたよ😍💕
発酵だけで3時間近くかかってます😅
1:30起きで焼けたのが、6:00頃。。
頑張りました💪
クープは相変わらず下手っぴ(ー ー;)(ー ー;)
もっと頻繁に焼かないと、上達しませんネ😅😅😅
さーて、今日は、残ったフランスパン🥖何にして食べようかなぁ 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
スペシャル?イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます😃😃
今日は花散らしの風吹く朝。
ベットから出られないgonta*です😅
さてpicは、ちょっと前に作ったイングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪。
コーングリッツをしっかり纏ったイングリッシュマフィン。
豪華に月見🌙サンドにしてみました。
今日は卵白消費に色々試行錯誤してみようと思います!
冷凍庫に30個分くらい眠っているので…(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)‼︎
卵白ってどう使ってますか?
マカロン、ラングドシャって思いつくけど、ハードル高めだし…。。
いいアイディア💡教えてください!
gonta*
残りモノのフランスパン🥖deフレンチトーストwithいちご🍓
おはようございます😃
最近早起きができないgonta*です😅
睡眠リズム狂いまくりで、調子が狂います(ー ー;)
さてpicは、フランスパン🥖の残りモノで作った、フレンチトースト‼︎
卵液多めで作ったので、まだもう一回作れそう 笑笑😅
朝から、こんな高カロリーごはん食べてるから、痩せないんですね(ー ー;)
ちょっと納得😱😱😱
でも、フレンチトーストって美味しいんだもんネ😅
食べたくなるさ 笑笑(*´꒳`*)
さーて、今日は朝から何作ろうっかなぁ⁇
チコちゃんに叱られないように、ボーっとせずにいたいと思います 笑笑😅
gonta*
我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️
おはようございます😃😃
細切れに睡眠💤をとっているgonta*です♪(*´꒳`*)
たまに、急に眠くなります😅
さて、picは、昨日公開された、アンバサダーマガジン用に撮った、牛すき煮丼with温泉たまご♨️ちゃん。
お題が温泉たまご♨️だったので、それをのせるため、作ったのよ 笑笑😁😆
温泉たまご♨️単独だと寂しいですよね😅
ついでに、温泉たまご♨️をビストロで作る作り方載せました!
ただ、天板において、スイッチを入れただけ…。。
至ってシンプルです😁
まだ他にも作りましたが、それは小出しにいきたいと思います 笑笑😅
今日も懲りずにお弁当🍱に朝ごはん詰めてみたいと思ってます♪(*´꒳`*)
やっと今日で、三日坊主かなぁ⁉︎ 笑笑😅
gonta*
トルコ🇹🇷のパンシミットwithやさしい麦茶
おはようございます😃😃
急に昨日あたりから暖かくなり、目覚めもイイですね😆😁
さてpicは、朝ごはんプレート🥣
おうちごはん様、サントリー様からいただいた、『やさしい麦茶』と共に頂きました‼︎
「えっ、濃縮された麦茶」とビックリしましたが、好きな濃さにできて便利ですネ😁😁
我が家は年中、冷蔵庫に、「麦茶常備中」なので、便利なのは助かりますネ😍💕
うふふ、トルコ🇹🇷のパンシミット🥖は初挑戦でしたが、やはり上手く成形できず、撃沈気味(・_・;
捻って、くっつける作業難しいなぁ〜😅
味は甘みがあって、美味でした♪(*´꒳`*)
うふふ、リベンジしますよ 笑笑💪
gonta*
MAGIC SALT de スパイシーレンコンバーグ🌿
おはようございます😃😃
今朝も早起きして、ハンバーガー🍔を仕込んでおります♪(*´꒳`*)
うふふ、パテのひき肉を買い忘れたので、家にあったチキン🦃を照り焼き予定😅
さてpicは、
おうちごはん様、
エスビー食品様から頂いた、MAGIC SALTを使い、スパイシーに仕上げた、レンコンバーグ🍽
うふふ、タイミング良すぎる到着に、ビックリ!(◎_◎;)ですネ♪
レンコン・鶏ひき肉・玉ねぎ・卵を入れ、MAGIC SALT・セージ・チリパウダー及び少量のマヨネーズを加えて混ぜただけ‼︎
スパイシーでハーブ🌿の香りがして、美味でしたよ😍💕
素敵な商品ありがとうございます😁
gonta*
おうち中華deチャーハンwithやさしい麦茶🌿
おはようございます😃😃
今朝は、ちょっぴり遅く起床で、ゴマ入り食パンを仕込んでおります。
うふふ、久々の食パン🍞。
さて上手くできるかなぁ〜😅
さてpicは、チャーハンちゃん♪(^ー^)
おうちごはん様、
サントリー様よりいただいた、やさしい麦茶と共に頂きました!
うふふ、マヨネーズを先混ぜするので、パラッパラ‼︎
素人でも、パラパラチャーハンが出来ちゃいますネ😍💕
やさしい味の麦茶だから、食事を問わずあうのが嬉しい😆😆😆
さーて、先ほど、冷蔵庫にやさしい麦茶を仕込みました。
暑くなるので、ガブガブ飲みそうですネ 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
テリヤキチキン🦃バーガー🍔
おはようございます😃
いつもより、ちょっと遅い起床のgonta*です!
変な夢を見ていました😅
さてpicは、土曜日の朝に作ったテリヤキチキン🦃バーガー🍔
パテのひき肉を買い忘れ、急遽思いついたのが、コレでした 笑笑(*´꒳`*)
鶏肉の厚みで、さらに食べにくくなってますが、味はgood😍💕
でも、顎関節症の顎のは厳しい、食べ物でした 笑笑😅
picに写ってる、白いトレイ。
試行錯誤して作ってみましたが、思ったよりちゃっちい仕上がりに、ショックが隠せません😱
もっと本格的に作らねばネ(ー ー;)
さーてGWが、ググッと近づき、平成も最後ラスト数日🗓
時代の流れについて行けるのか心配になって来ますね(ー ー;)
gonta*
海老入り薔薇🌹ぎょうざ🥟toチャーハンおにぎり🍙withやさしい麦茶🌿
おはようございます😃
薬を飲み忘れたので、眠りが浅く、ずっとウトウトしていたgonta*です😅
睡眠障害治ってないですネ(ー ー;)
さてpicは、とある日の晩ごはん🍴
この日は中華🥟でまとめていました!
うふふ、久々に薔薇🌹ぎょうざ🥟を作りました♪(*´꒳`*)
こんなに可愛く餃子が出来るなんて、素敵ですよネ😍💕
ビス山トロ子さんのrecipeに感謝です‼︎
昨日から、とあるrecipeサイトを物色👀
色々変わったものが作れそうな発見があり、ちょっとウキウキです😆
今日は1週間分の買い物デー🧺
献立決めるのが、いつもより楽しいですヨ😍💕
gonta*
いなばスパイシーカレー🍛withナンde手抜き晩ごはん 笑笑😆
おはようございます😃😃
今日は、雨上がり☔️上がりの朝。
花粉も終わったらしく、爽やかな目覚めでした‼︎
さてpicは、
おうちごはん様、いなば食品様からいただいた缶詰カレー🍛を使った晩ごはん‼︎
一日中お出かけしていたので、夜は手をがっつり抜かせて頂きました 笑笑♪😅
うふふ、ホームベーカリーにナン作りを任せ、フライパン🍳で最後焼きながら、缶詰カレーを温めるだけ✨
うふふ、手を抜いているのに、本格的な仕上がりに、ビックリ!(◎_◎;)
うふふ、あと引く辛さに、ナン食べ過ぎてしまいましたヨ 笑笑😁😆
美味しいカレーの缶詰🍛をありがとうございます😊
gonta*
よつ葉バター🍀de味噌仕立ての肉じゃがバター
こんにちは‼︎
連休初日。
ボーッと生きているgonta*です。
チコちゃんに叱られそう😅
さてpicは、クックパッドのつくれぽ企画の投稿写真📸
うふふ、多分一年ぶりぐらいの当選ですネ 笑笑😅
ずっとつくれぽしてなかったので、反省して、今日一気にしました(・_・;
肉じゃがにお味噌⁈!(◎_◎;)って焦りましたが、美味でした😍💕
北海道の企業さんの企画だったので、やはり素材も北海道産使いましたよ 笑笑😅
これはいける美味しさでした❤️
素敵な企画ありがとうございます😊😊
クックパッドrecipe🆔4565323
gonta*
柳月のバームクーヘンwithレモンティー🍋
こんにちは😃
今日は懲りずに連投しますネ♪(*´꒳`*)
うふふ、北の大地から、遥々本州の真ん中まで、お菓子の詰め合わせと本が届きました🎁
届いたすぐに、家族の注目の眼差しを浴びたお菓子たち!
柳月
ROYCE
北海農学校
LeTAO ……。
北海道銘菓 の有名どころの超豪華ラインナップの詰め合わせ😆😁
物凄く迷った挙句、まずは、#バームクーヘン を頂きました!
こちらの気温は、只今25度超え😅
冷たいレモンティーを作って一緒にネ😍
板ちゃんさーーん♪
美味しい詰め合わせありがとうございます😊😊
飾り巻き寿司の本は、週末すぐに活用させて頂きますネ📖
飾り巻き寿司、頑張るぞ💪
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
こんにちは😃
今日はちゃんと早起きしてパン作り🥐
早起きは三文の徳⁉︎って言いますが…。。
三文、得したかなぁ 笑笑😅
さてpicは、ちょっと前に作ったハムマヨコーンパン🌽
もう少しで卵を塗り忘れそうでした(ー ー;)
ツヤッツヤになってセーフです♪😅
クックパッドrecipe🆔1803140
recipeではハムマヨですが、私はいつもコーンマヨを乗っけております😍💕
この組み合わせ、絶対に美味しい黄金コンビですネ♪(*´꒳`*)
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚
さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴
この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕
豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。
レンコンの煮物→自動調理で10分強
ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。
全部で1時間半ほど。
豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!
さーて、今日から10連休。
家事がテンヤワンヤになりそうです!
gonta*
とろとろプリン🍮
こんにちは!
今日は思いっきり連投祭りですネ😅
さてpicは、とある日のプリン🍮ちゃん!
久しぶりに作りました♪(*´꒳`*)
その後、ちょっとだけプリン🍮作りがマイブーム中‼︎
別バージョンを思いつき作るほど、ハマってます 笑笑😅
この子達、1個も食べる事なく、お嫁行きだったのですが、キルシュワッシャーを入れ忘れ、瓶注いでいる時に気づき、急いで投入。。
キルシュワッシャー入りとない子が出たのですが、大丈夫だったかしら🙆♀️🙆♂️
ロシアンルーレット状態ですね(ー ー;)
gonta*
オリーブフォカッチャwithスキレットdeベーコンエッグ🍳
こんにちは。。
これで連投最後のgonta*です 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前に香港🇭🇰から一時帰国した旦那様に作ったワンプレートごはん。
久々だったから、発酵が鈍くって…。。
時間かかっちゃいました😅
起きたのも遅かったんだけどね 笑笑(ー ー;)
ごめんよ🙏
gonta*
ヤマモリ 彩り10種の具 五目釜めしの素🍚
おはようございます😃
snapdish様、ヤマモリ株式会社 様から頂いた、釜めしの素3種‼︎
今回は、彩り10種の具 五目釜めしの素を炊いてみました♪(*´꒳`*)
うふふ、自分で炊くと味濃いめになってしまう、炊き込みごはん(ー ー;)
こちらは、安定的な美味しさを感じます😍💕
やはり、プロの味にはかないませんネ😅
あと2種の釜めしの素も美味しく頂きたいと思います!
さーて、明日は何にしようかなぁ 笑笑😅
gonta*
人参🥕とツナのハニーマスタード🍯マリネ
おはようございます😃😃
ミツカンのオイルとかける VINEGAR style 白ワインビネガー&ハーブ🌿を使って、マリネを作ってみました♪(*´꒳`*)
私はこれを白ワインビネガーのように、ガンガン使ってます♡
うふふ、白ワインビネガーって用途が少ないけど、このVINEGAR styleなら、応用がきくので、嬉しいですネ😆
美味しいオリーブオイルを使った、コクのあるハニーマスタードマリネ🍯
これなら、酸っぱいもの苦手な人でも食べてます💕
うふふ、今度は何作ろうかなぁ⁇
容器は、今回もお気に入りの曽我ガラスのモノです‼︎
gonta*
死亡寸前のいちご🍓deいちご大福🍓
おはようございます😃😃
さてpicは、いちご大福🍓ちゃん♪(*´꒳`*)
うふふ、死亡寸前だったいちご🍓の救済処置です 笑笑😅
小ぶりのいちご🍓ちゃんだったので、インパクトに欠ける大福ですが、これもご愛嬌😍
美味しく出来上がりました!
gonta*
焼きおにぎり🍙toアオサの味噌汁deワンプレート和ごはん🍴
おはようございます😃
昨日は強風で家に🏡巣篭もりのgonta*です 笑笑♪(ー ー;)
さてpicは、頂きものたちで作ったワンプレート🍴。
① snapdish 様からは、味の素のほんだしを!
久々に当たったモニターだったので、嬉しかったです😍
② okome_com 様からは、加茂有機米を頂きました!
こちらは、おいしいごはんキャンペーンで、なんと5kg頂きました。
うふふ、入選するとは思ってなかったので、嬉しい悲鳴でした😆😆
本当にありがとうございます😊
普段飲まない、白味噌仕立てのアオサの味噌汁は、新鮮な味でしたよ♪🥰
赤味噌の国⁉︎なので、こういったことでもないと白味噌は使いません 笑笑😅
最近、やっとスイーツ🍮類を作るようになってきました。
また、懲りずにpostしまーすネ♪(*´꒳`*)
gonta*
お花型成型の抹茶あんパン🌼
おはようございます😃
さてpicは、一個だけ食べることができた抹茶あんパン🌼
成形が凝っているわけでもないのですが、あんが飛び出してビックリ状態(°_°)
必死に、袋に詰めましたが、ワックスペーパーがないと入らない程です😅
パンの発酵の具合でしょうかねぇ〜💦
gonta*
クレセントロール🌙withスキレットde目玉焼き🍳
おはようございます😃😃
昨日は強風で目が覚め、昼寝ができない一日(ー ー;)
GWが始まりましたが、なんら変わらない gonta*です 笑笑😅
さてpicは、昨日の朝ごはん🥞
一次発酵なしで作れるクレセントロール🌙
結構早く起きたのですが、出来上がったのが6:30。。
母も父も食べ終わってました😅
胡麻たっぷり練りこんだので、家中、胡麻の香ばしい匂いが充満😍💕
久々だったので、美味しかったです♪(^ー^)
さーて、今日は平成ラスト3日。
平成のうちに、色々片付けておこッと 笑笑😅
gonta*
自家製チャーシュー🐷de味噌ラーメン🍜
おはようございます😃
目👀がショボショボ。
鼻👃がグスグス。。
絶不調のgonta*です😅
さてpicは、チャーシュー🐷入りの味噌ラーメン🍜
チャーシュー🐷を週末に作ったのを取っておいて、ラーメン🍜にもトッピングしたワケです😅
麺類は、ほぼ父が昼に作るので、私がラーメン🍜を作ったのは3年ぶりかも💦
うふふ、豆板醤多めに入れたから、スープが赤くなってます😅
また、ラーメン作りたいなぁ 笑笑♪
gonta*
ポテサラのホットサンドウィッチ🥪
おはようございます😃
平成最後の大掃除🧹しまくってるgonta*です 笑笑♪😅
さてpicは、ホットサンドウィッチ🥪
マイrecipeのポテサラを入れております😍💕
このポテサラ、ちょっと甘めに設定。
なので食が進みます(ー ー;)
食べすぎ注意です😅
平成時代のものは平成のうちに、整理整頓したいですね。
捨てる事が出来ないgonta*は、兎に角、売る方にシフトするのであります 笑笑♪(^ー^)
gonta*
ほっかほかの551風豚まん🐷
おはようございます😃😃😃
物凄い連投失礼しております 笑笑😅
今日は、昨日よりちょっと暖かいですね😅
さてpicは、551風豚まん🐷ちゃん♪(^ー^)
これは、なんとマイrecipeなんですよ 笑笑♪😅😅
クックパッドrecipe🆔3856470
ホームベーカリーで捏ねる方法もありですが、弾力性にかけるので、手捏ねしてます!
うふふ、味付けの要は味覇(もしくは創味シャンタン)😍💕
これで味はバッチリです👌
アッツアツを撮ったので、湯気が物凄くって、カメラがクモリまくり📸📷
結構大変でしたよ 笑笑♪😅😅😅
gonta*
ヒョウ柄パン🍞
こんにちは😃😃😃
こちらは、ちょっと前に作ったpic。
久々に柄パンに挑戦してみました😁💕 ちょっと、柄が均一過ぎますが、これもご愛嬌?
粘土細工みたいで、楽しかったです😅
cottaさんのrecipeで作らせて頂きました!
recipe情報→
ヒョウ柄食パン ナナママちゃん
次回は色違いで挑戦かなぁ⁇笑笑♫(*´∇`*)
クマ型で作ったら面白そう😎
いただいたリケンわかめスープ を頂いたので、パンと一緒に頂きました♫
今日はヒョウ柄パンとわかめスープ♪
普段、お湯を注ぐだけのスープをあまり飲まないので、簡単で美味しすぎてビックリ(O_O)
うふふ、リピ決定ですね 笑笑♪