Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

gonta* eatpickアンバサダー クックパッドアンバサダーのフォトまとめ

1 - 10件/10件中
ニューヨークチーズケーキ/NYチーズケーキ/嬉しいご報告/LINEニュース/クックパッドニュース/クックパッドLINEニュース/...  ㊗️『クックパッドLINEニュース』ト…
gonta*の画像
gonta*
 ㊗️『クックパッドLINEニュース』トップページ掲載🙌  こんにちは🌞 ちょっと嬉しいことがあったので、今日は、またpostします😅  さてpicは、今日のお昼に更新したLINEでの配信の『クックパッドLINEニュース』のトップページ✨ 嬉しいことに、私のレシピが完投ページに載ってました🤩🤩🤩  ◉簡単なのに絶品♡NYチーズケーキ♬ クックパッド(@cookpad_news ) 👉https://cookpad.com/recipe/3468194  EATPICK 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/431  かなり前に載せていたNYチーズケーキです♬  当時クックパッドダイエットをしていて、その時、一緒に頑張っていた方に教えてもらったもので、わかりやすいように、手順の写真をつけて載せたんです。 差し上げる度に、大好評で、よく母から注文が入っていました😅 簡単なのに、美味しいので、よかったら是非おうち時間に、お試しくださいね♪  今日は調子がよければ、もう一つpost予定😓 懲りずにお付き合いくださいね💦  #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #レシピブログ #EATPICKレシピ #簡単レシピ #NYチーズケーキ #ニューヨークチーズケーキ #チーズケーキ #湯煎焼き #クックパッドLINEニュース #クックパッドニュース #クックパッドアンバサダー2021 #クックパッドアンバサダー     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27797  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp   
クックパッドアンバサダー2023/クックパッドアンバサダー/クックパッドレシピ/クックパッド/牡蠣料理/パテ/... 牡蠣のパテ #レシピあり
⁡
返信がかな…
gonta*の画像
gonta*
牡蠣のパテ #レシピあり ⁡ 返信がかなり滞りっております💦 先にpostする事をお許しください🙇‍♀️🙇‍♂️🙇 ⁡ こんにちは🌞 3月も、すでに6日目💦 ちょっと前に、1泊2日のスケジュールで、都内に自宅に戻り、やりたい事をやり尽くして、再度、実家に舞い戻ってきました🤩 コレで、実家で過ごす活力になりそうです。 たくさんの方に出会い、素敵な2日間でした。 ⁡ 🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂 ⁡ さてpicは、牡蠣のパテです✨ ⁡ パテって色々なものでできるようですが、牡蠣のパテって珍しいですよね😅 最初、お気に入りの立ち飲み屋さんで、見つけたメニューで、一度食べたら忘れられない味になってしまい…。。 数日あけて、再来店しても、やっぱり頼んでしまった一品なんですよ😋 ⁡ 牡蠣が好きさんに食べて欲しい、このパテ。 recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉牡蠣のパテ✨ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7748 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7464781 レシピ🆔7464781 ⁡ 【材料】 加熱用牡蠣…2パック(360-400g) 汚れ落とし用の片栗粉…適量 玉ねぎ🧅(みじん切り)…1/2個(100g) バター🧈…30g 白ワイン…大さじ4 レモン汁🍋…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①牡蠣の汚れ落とし用の片栗粉をまぶし、流水で洗い、水気を切る。 ②フライパンに牡蠣と白ワインを入れて、2分煮込む。 ③玉ねぎ🧅、バター🧈を加えて、さらに炒め煮る。 ④ほどよく、水分が少なくなってきたら、ブレンダーにうつし、レモン汁🍋を加えて、攪拌する。 ⁡ 見た目が、ちょっと悪いです😂 でも、牡蠣好きにはたまらない、牡蠣が全面に出る味です🤩🤩🤩 ワインのお供に🥂、日本酒🍶のアテに、オススメですよ! ⁡ 生牡蠣でなくても、ここまで美味しくできるので、ぜひ、牡蠣を見つけたら、お試しくださいね😆😆😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂 ⁡ 東京の自宅に戻った2日間が、濃厚な時間過ぎて、実家に戻ったら、抜け殻のようになっています😂 時間が刻々と過ぎていく…。。 何もせずに💧 今日、また荷物が📦1つ届きます。 せっかく引越したのに💦 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/54910 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
簡単サラダ/厚揚げサラダ/ドレッシング/アンドブルドック/ブルドックソース/クックパッドレシピ/... 手軽な食材で、パパっとできる✨メインのお…
gonta*の画像
gonta*
手軽な食材で、パパっとできる✨メインのおかず‼️カリカリ厚揚げのサラダ風仕立て🥗 #レシピあり ⁡ こんにちは🌞 いつもコメント📝、いいねありがとうございます😭😭😭 とても励みになっております。 やっと父の症状が安定し、家族も平安な気持ちで、過ごせるようになってきました。 にも関わらず、コメント📝への返信が遅れており、皆さまの投稿も見に行けておりません😰 本当に、ごめんなさい🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ 時間を見つけて、必ず返信しますので、気長にお待ちくださると嬉しいです💦 ⁡ 🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗 ⁡ さてpicは、簡単メインおかずです✨ 冷蔵庫に、水菜やミニトマト🍅残っていませんか? 鍋のシーズンに、よく使う水菜、さらに、サラダに欠かせないミニトマト🍅‼️ 意外に消費に困る時ありますよね! そんな時に作って欲しいのが、コレです😆 ⁡ 簡単過ぎますが、レシピ書きますね✍️✍️✍️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉カリカリ厚揚げのサラダ風仕立て🥗 ⁡ EATPICKEレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7705 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7458947 ⁡ 【材料】4人分 厚揚げ(サイコロ状にカット)…2パック 水菜(4cm幅にカット)…1/4袋 ミニトマト(縦に1/4にカット)…10個 Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」イタリアン…好きなだけ ⁡ 【作り方】 ①フライパン🍳に厚揚げを入れ、あまりひっくり返り返さずに、カリカリになるまで、焼き上げる。 ②お皿に、焼いた厚揚げ👉水菜👉ミニトマトの順で盛り付ける。 ③仕上げに、Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」イタリアンを好きなだけかける。 ⁡ めっちゃくちゃ簡単‼️ ヘルシーだけど、ボリューム感のあるサラダです🥗 是非、お試しくださいね🤩🤩🤩 ⁡ 仕上げの、ドレッシングをかけるところだけ、動画にしてみました。 ⁡ 結構、いっぱいかけて大丈夫ですよ👌 ドレッシング自体に、野菜が入っているので、かけるだけで、美味しく仕上がりまーす。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ブルドックソース様より、& Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」 を、4種頂きました。 ありがとうございます🤗 ⁡ ブルドックソース様(@bulldog_sauce)‼️ありがとうございます🤗 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ドレッシングエンジョイ中🙌 ⁡ 🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗 ⁡ 動画を作りたい…と弟に話していたら、ダイソーで買ったというスタンドを貸してくれました。 100円商品ではないですが、なかなかの安定性で、使える品‼️ 今回の動画は、このスタンドで、スマホ📱を固定して撮ったものです✨ うふふ、ダイソー商品だったら、失敗しても、被害が少ない額だから、チャレンジしやすいかも😆 協力的な弟に、感謝しつつ🥲、どっぷり動画の世界にハマりそうです🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/54683 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
クックパッドアンバサダー2023/クックパッドアンバサダー/cookpadアンバサダー/COOKPAD/料理/オリーブノートアンバサダー/... ルイーザで作る✨キャロットラペ🥕
⁡
お…
gonta*の画像
gonta*
ルイーザで作る✨キャロットラペ🥕 ⁡ おはようございます🌞 実家篭りも慣れてきた感じで、早朝に起きたタイミングで、なるべく、晩ごはんまでの全ての食事を下準備しておき、万が一に備えています。 うふふ、私は、実家暮らし慣れてきた感じで、すこぶる元気🤣🤣🤣 一昨日は、動画撮影もできたほどですよ😁 ⁡ 🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕 ⁡ さてpicは、キャロットラペ🥕です✨ 今回は、OliveNote様(@olivenote_)に、お声かけ頂き、『ルイーザ』を提供いただきましたので、オリーブオイルが主役になる、キャロットラペ🥕を作ってみました。 ⁡ マイレシピの中では、まあまあ古いものですが、お気に入りです✨ ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ◉簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ✨ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/4402360 ⁡ EATPICKEレシピ(@eatpick)〈New〉✨ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7699 ⁡ 【材料】4人分 人参🥕(千切り)…2本 くるみ(軽く炒る)…好きなだけ レーズン…好きなだけ 柑橘系(実だけにする)…1個 ●塩…小さじ1/2 ●砂糖…小さじ1/2 ●粒マスタード…小さじ1 ●酢…大さじ5 ●オリーブオイル(ルイーザ使用✨)…大さじ5 ⁡ 【作り方】 ①ボウルに人参の千切りを入れる🥕。 ②●の調味料を入れて、混ぜる。 ③くるみ•レーズン•柑橘系を入れて、混ぜる。 ⁡ 簡単過ぎますが、美味しいですよ! 是非お試しくださいね🤩🤩🤩 ⁡ 作り方の動画を、Instagramのリール投稿しました。 こちらも合わせて、ご覧くださいね✨ Instagramリール 👉https://www.instagram.com/reel/CpBU-H3jNLG/?igshid=YmMyMTA2M2Y= ⁡ オリーブオイルに、『ルイーザ』を使うと、一味違う、美味しいキャロットラペが出来ますよ! こちらも合わせて、チェックしてみてくださいね♪ ⁡ 🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕 ⁡ 初挑戦した、長回しの動画。 最初は、弟のGoProで撮ろうとしたのですが、 取り込みと編集が大変そうなので、スマホと📱カメラ📸を駆使してみました。 意外と編集大変ですが、楽しいかも😍😍😍 うふふ、まだまだ簡単なものしか出来ないですが、今後は動画にも凝ってみたいです🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/54659 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
LINEニュース/料理撮影/料理写真/かさましナゲット/ナゲッチキンナゲット/おからナゲット/... クックパッドフォトサポーターズ📸活動報告…
gonta*の画像
gonta*
クックパッドフォトサポーターズ📸活動報告 ⁡ こんにちは🌞 本日2post目💦 たびたび、失礼します😅 ⁡ 🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷 ⁡ さてpicは、昨日のクックパッドニュースのLINE配信で、採用していただいたナゲットの写真です✨ 圧巻の数ですよね😳😳😳 これ、クックパッドレシピの再現で、作ったものです😅 ⁡ ◉大豆のナゲット 👉https://cookpad.com/recipe/683807 ⁡ 全部で80個ほどできたでしょうか😆 うふふ、この量を表現するのに、盛り付けが困ったこと、困ったんです💦 我が家にある、お皿というお皿に盛り付け、やっと決まったのが、この織部焼の大皿。 お皿も重いけど、ナゲットもいっぱいだから、動かすにも一苦労。 今までの、撮影依頼で、一番の難題でした😅 ⁡ こんなバージョンもあったんですよ😆(pic②) 箸上げ🥢1人で頑張ったんです💦 でも採用されませんでしたが🤣🤣🤣 ⁡ でも、LINEニュースの表紙にも採用していただき、涙が😭😭😭 ⁡ 採用していただいた、クックパッドニュースはこちらです💁‍♀️💁💁‍♀️ ⁡ ◉驚きの大量生産!「鶏むね肉1枚」で60個ナゲットが作れた 👉https://news.cookpad.com/articles/48705 ⁡ 🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/54023 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
栗原はるみ/和食器コレクション/料理好きな人と繋がりたい/EATPICKレシピ/伯方の塩アンバサダー/伯方塩DRY/... ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵…
gonta*の画像
gonta*
ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵  こんにちは🌞 やっと、自由時間ができたgonta*です😍💕 嬉しいな😆 今日は月末だから、駆け足postだよ💨 毎月恒例のことだけどね🤣🤣🤣  さてpicは、ついに完成した⁉️というか?味が定まった我が家の唐揚げです😍💕 全面に唐揚げの絵📸 伝わるかなぁ? カリカリ度合い✨ 色々試してきて、やっと行き着いたのが、このレシピです♪  ◉ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵  【材料】4人前 鶏モモ肉…600〜700g 塩…少々(伯方の塩DRY使用) ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●胡麻油…大さじ1 ●鶏ガラスープの素…大さじ1/2 ●ニンニクのすり下ろし🧄…小さじ1 ●生姜のすり下ろし…小さじ1 胡椒…多めに ■米粉…大さじ5 ■片栗粉…大さじ5 揚げ油…適量  【作り方】 ①鶏モモ肉を一口大に切り、塩を振る。 ②●を混ぜて、袋に入れて、①を1時間以上漬け込む。 ③②を取り出して、多めに胡椒を振りかけ、■をまぶす。 ④あげたら、出来上がりです😍💕  ちょっと多めに胡椒をかけるのと、粉の配合がポイントです♪ 片栗粉だけだと、竜田揚げだけど、薄力粉だとベタつくお悩み解決です🤩🤩🤩 是非お試しくださいね♪  『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official  今回の食器⁉️いや油切りは、栗原はるみさんのもの! かれこれ20年ほど使っているでしょうか? 母のお気に入りです😍💕 こういう使い方いいですよね! 大皿みたいで😅  うふふ、まだまだpostするよ! 今日中にね😅 その前に、お菓子作りしてきまーす😆 息抜きになるので、お菓子作りはいいですね✨  #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #伯方の塩DRY #伯方の塩アンバサダー #第4期伯方の塩アンバサダー #唐揚げ #簡単レシピ #カリカリ唐揚げ #クックパッドレシピ #EATPICKレシピ #料理好きな人と繋がりたい #カメラ女子 #料理写真 #カメラ好きな人と繋がりたい    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28226  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp     
クックパッドレシピ/クックパッドアンバサダー2021/クックパッドアンバサダー/NE-BS2600/ビストロアンバサダー/パナソニックビストロ/... オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
…
gonta*の画像
gonta*
オーブン天板de簡単パエリア🥘♫  おはようございます🌞 暖かい朝です♪ もうすっかり、春本番‼️ うふふ、知らぬ間にさくら🌸も満開を超えてきて、散り始め💧 去年は、夜桜を見に行って終わったけど、今年もそうなりそう😰 さくら🌸をめでながら、宴会したいなぁ🥳  さてpicは、かなり前に作ったパエリアちゃん🥘 あさりのシーズン到来‼️ということで、作りやすい季節ですね♪ 懲りずに、作り方書きますね🤣🤣🤣  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫ クックパッド(@cookpad_official) 👉クックパッドrecipe🆔5022111  【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量  【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。 ⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。 ⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 ⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。 ⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅  工程長めですが、味の保障付き✨ 是非お試しくださいネ😍 この器は、たち吉の赤絵付けのもの! 和食器だけど、洋物にもあって、雰囲気が出ていますよね💕 お気に入りすぎて、中華料理にも使うほどですよ♪ 赤絵付けは、我が家の和食器コレクションの中心的存在ですね! グラスはビレロイボッホ ‼️ これまたお気に入りすぎて、色違いと型違いを揃えるほどですよ♪ ガラスのお皿も最近購入しました😅  うふふ、今日はちょっと🤏忙しそう💦 締め切り間近のものがあるので、急いでやらねばですね! ううん、最近、ギリギリにならないと出来ないし、知恵も降りてこない私😅 昔、むかしは、物事に、すぐに取り掛かるタイプだったのに、どうしたものか⁉️ (夏休みの宿題、夏休み前に終わらせるタイプだったのに…。。) さーて、頑張るぞ💪  #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #パエリア #オーブン料理 #パナソニックビストロ #ビストロアンバサダー #簡単レシピ #クックパッドアンバサダー2021 #クックパッドレシピ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #たち吉   EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28112  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
マイrecipe/簡単レシピ/Panasonic/パナソニック電気圧力鍋/パナソニック/電気圧力鍋/... 紫花豆の煮物🍶
⁡
おはようございます🌞…
gonta*の画像
gonta*
紫花豆の煮物🍶 ⁡ おはようございます🌞 一昨日のpicにたくさんのコメントありがとうございます😭😭😭 深夜から早朝、オールナイトで何かを作るって、実は結構しているんですよ😅 反響が大きくってビックリしてます‼️ 元々、昼夜逆転気味に生活しているので、もー慣れっこです😆 静かなキッチンを独り占めできてって、いいですよ! 今日もオールナイトの作業中🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、差し入れのために煮た紫花豆。 そして、お気に入りのたち吉(@)の器で盛ってます。 白い器に、黒っぽいお豆。 コントラストがあるので、撮影に苦労しました。 でも、ツヤッツヤに出来上がり、いい感じ😆 では、recipeでーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ◉電気圧力鍋で作る✨紫花豆の煮物🍶 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3091 ⁡ クックパッドレシピ(@ 👉https://cookpad.com/recipe/6852771 レシピ🆔6852771 ⁡ 【材料】6〜8人前 黒豆…200g ●水…3カップ(600ml) ●砂糖…200g ●醤油…小さじ2 ⁡ 【作り方】 ①紫花豆を洗い、ひたひたより多めの水を入れ、一晩浸す。 ②鍋に●の煮汁の材料を入れ、砂糖を溶かす。 (Panasonic圧力鍋の場合、煮込み調理で煮立たせても、いいですよ!) ③電気圧力鍋に②と①を入れる。 ④キッチンペーパーで落とし蓋をし、Panasonic電気圧力鍋の場合、手動で、圧力調理40分をセットし、煮る。 ⑤完全に圧力が抜けたら、キッチンペーパーを取り、1時間程度、そのまま放置して、味を馴染ませる。 ⁡ うふふ、超簡単に煮れることを、発見しました😅 土鍋で、コトコト煮るのも美味しいですが、電気圧力鍋を使うと、煮崩れず、綺麗な仕上がりです😆 セットしたら、放置でいいので、とっても作りやすいですよ。 是非お試しください♪ ⁡ うふふ、今週来週は、ずーっと雨の予報みたいで、涼しいけど、ジトっと湿度が高いですね。 私は湿度が高いと、ちょっと頭痛気味になり、今はちょっとしんどい時期です。 体調を崩しやすいので、お気をつけくださいね。 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31197 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
551風/包み方が上手くなりたい/YouTube/豚まん/クックパッドアンバサダー2021/クックパッドアンバサダー/... 豚まん🐷

おはようございます🌞
…
gonta*の画像
gonta*
豚まん🐷  おはようございます🌞 今朝は、昨日ほど寒くない気温のようで、目覚めがよかったです♪ 今日は金曜日だから、明日はお休み✨ あと一日頑張れば、いい‼️ そう思うと、ちょっと嬉しいです😆  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  ◉うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬ 👉https://cookpad.com/recipe/3856470  【材料】 〈皮〉 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g 〈具材〉 豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬ 色々な方に作っていただいている、私の一押しレシピ😆 よかったら、YouTubeで包み方を研究の上、熱々を是非お試しくださいね! 
写真好きな人と繋がりたい/カメラ撮影が上手くなりたい/カメラ好きな人と繋がりたい/カメラ女子/和食器のある暮らし/栗原はるみ/... レミパンプラス🍳で作る‼️唐揚げタワー🗼…
gonta*の画像
gonta*
レミパンプラス🍳で作る‼️唐揚げタワー🗼  おはようございます🌞 うふふ、今日は22日。 ゾロ目の日ですね✨ 特に予定もなく、いつも通りの朝! 仕事に行く前に🏃‍♀️postしまーす。  さてpicは、唐揚げちゃん✨ 先日アップした、マイrecipe‼️ 色々悩んで行き着いた、我が家の味です😅 懲りずにレシピ、行きまーす🤣🤣🤣  ◉ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵  【材料】4人前 鶏モモ肉…600〜700g 塩…少々 ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●胡麻油…大さじ1 ●鶏ガラスープの素…大さじ1/2 ●ニンニクのすり下ろし🧄…小さじ1 ●生姜のすり下ろし…小さじ1 胡椒…多めに ■米粉…大さじ5 ■片栗粉…大さじ5 揚げ油…適量  【作り方】 ①鶏モモ肉を一口大に切り、塩を振る。 ②●を混ぜて、袋に入れて、①を1時間以上漬け込む。 ③②を取り出して、多めに胡椒を振りかけ、■をまぶす。 ④あげたら、出来上がりです😍💕  ちょっと多めに胡椒をかけるのと、粉の配合がポイントです♪ 片栗粉だけだと、竜田揚げだけど、薄力粉だとベタつくお悩み解決です🤩🤩🤩 是非お試しくださいね♪  今回も、タワー🗼のように積み上げて、豪快に盛ってます😁😁😁 いつも唐揚げって一気に揚げて、熱々を食べたいから、今まで大きなフライパン🍳(28cm)で揚げてたんです。 でもね、ちょっと悩みがあって…。。 油はねが、凄いんです💧  今回は新しくなったレミパン🍳(レミパンプラス)を使って見ました。 ❶凄いのが、深さ‼️ 蒸し物もできちゃう深さなんですよ✨ だから、揚げ物しても、油はねが、少ないです😍💕 ❷そして、レミパンプラスのスゴいのは、ハンドル部分が磁石🧲になっていて、専用の箸🥢やターナーがくっつくんです😍💕 油切りのお皿に置かなくても、これなら大丈夫ですよね🙆‍♀️🙆‍♂️ ❸お手入れが簡単でした♪ ツルンとした加工で、サッと汚れも落ちて、ビックリですよ‼️  深さがあるから、パスタを茹でたり、煮物や蒸し物にも使えそう‼️ もちろん、今後、揚げ物にも、レミパンプラス🍳が大活躍しそうです♬  ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨  #松坂屋名古屋店 @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー #和平フレイズ  #レミパン  #レミパンプラス  #平野レミ  #remy  #うちのレミパン  #remy_kitchen  @daywear_wahei   @remy_kitchen   ここから、お世話になっている、松坂屋名古屋店さんのイベントのお知らせです📢  🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳  410周年×リビングフロア5周年Anniversary「初夏のリビングフェスタ」  2021/4/21(水)→5/11(火) 本館6階・7階  イベント詳細 👉https://gentamatsu.jp/promo/page/archives/20786  「Mizuki」さん(@mizuki_31cafe )によるレミパンを使った料理教室があります。 この料理教室は、松坂屋名古屋店のInstagram(@matsuzakayangy )で配信されます。 ★ライブ配信日時★ 4月25日(日) 12時~、14時30分~  よかったら、是非ご覧くださいね♪  🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳  では、キッチンで一仕事してから、仕事に行ってきまーす🚗  #SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #唐揚げ #クックパッドレシピ #クックパッドアンバサダー2021 #料理好きな人と繋がりたい #伯方の塩アンバサダー募集   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28803  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

関連するキーワードのフォト

平成最後の一枚/春のフォト投稿キャンペーン/LIMIAごはんクラブ/フォロー大歓迎/はじめてフォト投稿/わたしのごはん/... はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓…
gonta*の画像
gonta*
はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓  おはようございます😃 gonta*です! LIMIAに初post 笑笑😅 どうpostしていいか分からずうおさお(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;) どうぞ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m 今日は、風邪🤧をひいたのか、頭痛で目覚めました(ー ー;)  さてpicは、はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓 レアチーズケーキを作ったのは、多分学生時代以来のこと😅 いちご🍓を1パック半使ってドーンと敷き詰めて見ました。 いちごの大きさがまちまちだったので、バランスが悪い👎仕上がり(ー ー;)  ko〜koさんの素敵レシピを使わせて頂いたのに、この出来は、本当に失礼ですよね😅😅😅 ko〜koさん♪ ごめんなさい🙇‍♂️🙇‍♀️🙇‍♂️!  クックパッドrecipe🆔1022830  必ずリベンジしますネ♪(^ー^)
リベンジ/シフォンケーキ/大失敗/gonta*/平成最後の一枚/春のフォト投稿キャンペーン/... プレーンシフォンケーキnoワンプレート🍽…
gonta*の画像
gonta*
プレーンシフォンケーキnoワンプレート🍽  おはようございます😃😃😃 👃と👀がウルウルなgonta*です😅 花粉症でメイク💄出来ずにおります(ー ー;) ベリーショートのサルエル姿。。 まるで男の子ですネ(ー ー;)  さてpicは、失敗を隠すために速やかにカットしたシフォンケーキちゃん。。笑笑😅 死亡寸前の状態のいちご🍓ちゃんを使ってデコしてみました!  シフォンケーキを焼いたのは4.5年ぶりかも…。。 作った記憶も薄くて、作り方がイマイチ掴めてない感じ…。。 焼成は、ビストロの自動モードにお任せしてみました😍 14cmトール型ということもあり、火が強かったのか、若干焦げ気味😅 やはり焼成は奥深いですね!  なんだか納得がいかないのでリベンジする予定です💪 さて今日はいちごちゃん🍓使って何作ろうかなぁ 笑笑😅😅😅
リキュールジャポネ抹茶 20° 500ml(リキュール)を使ったクチコミ「抹茶のパウンド桜デコレーション🌸

…」
gonta*の画像
gonta*
抹茶のパウンド桜デコレーション🌸  おはようございます😃😃 今朝はあまり寝てません😅 先日、お出かけする母のお弁当🍱とお菓子をバックに詰めて込み、車🚖で母を送って行きました 笑笑♪(^ー^) 朝ごはんはその為、いなり寿しと巻き寿しです 笑笑😅  そして、母に持たせたお菓子が、このpic。 うふふ、ピンク色に染めすぎたので、ホワイトチョコの白を追加してデコしてみました 笑笑😅 色のあんばいって難しいですネ(ー ー;) 結局、味見は端っこでしたが、一応お口に入ったので、もうこれで満足😍💕  さーて、桜も見納め🌸 今日はやっと花見にでかけます‼︎ うふふ、まだ散る前だといいなぁ 笑笑😅  クックパッドrecipe🆔4398900
キャラメルナッツタルト/クッキー/フィナンシェ/マドレーヌ/パウンドケーキ/レモンケーキ/... gonta*’s spring gift…
gonta*の画像
gonta*
gonta*’s spring gift box🎁  おはようございます😃😃 夜中にゴソゴソしていたので、すっかり起きるのが遅くなったgonta*です😅 花粉の飛散が多い(ー ー;) 辛すぎます💦  さてpicは、到着が完了したgift box🎁 内容はいつもと一緒だから、平凡ですが、2日夜なべして作りました😅 全部で13boxと袋もの4個出来上がったのですが、母に半分とられ、あとは香港🇭🇰に帰る旦那様と日本でお世話になってる方へ…って。。 お口に入ったのは、失敗したクッキー🍪のカケラとキャラメルナッツタルト🥜。 おかげ様で、香港🇭🇰でも好評だった様です😅😅😅  さーて、今日は朝から様子を見て、いちごちゃん🍓を使ったデザート作り🍰 花粉に負けず、頑張りますよ 笑笑😅
サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuoca(イースト、酵母)を使ったクチコミ「テーブルロールdeホットドッグ🌭toエッ…」
gonta*の画像
gonta*
テーブルロールdeホットドッグ🌭toエッグサンド🥚  おはようございます😃😃 雨の朝☔️ こういう日は花粉が飛ばないので、嬉しいですね😆😆  さてpicは、テーブルロールを使ったサンドイッチ🥪 うふふ、定番の2つですネ♪(^ー^) ゴマがあれば、トルコ🇹🇷のパン‼︎シミットを作ったのですが、ゴマがなく撃沈😅 今週末への繰越ですネ(ー ー;)  昨日、18cmのレシピで12cmのスポンジを二台焼いたんです。 これからトッピングなんですが、センスがなくって…どうしよう😱😱😱 1つはティラミス、もう1つは普通のいちご🍓のケーキかしら🎂⁈ さーて、無い知恵絞って頑張ります 笑笑😅 
コッタ/ゲンキンな大人たち/花より団子/さくら餅/関西風さくら餅/道明寺粉/... さくら餅🌸de三色団子🍡

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
さくら餅🌸de三色団子🍡  おはようございます😃😃 夢の中でも花粉症のgonta*です😅  さてpicは、先週、母が花見に出かけた時に持たせた変わり種三色団子🍡 さくら餅をベースに作ってみました! コッタさんに掲載中のるぅさんのrecipeを参考🖋にさせて頂きました‼︎  うふふ、24個も作ったので、所要時間3時間半 笑笑😅 丸める作業に手こずってました(ー ー;) 三食だから、3倍時間がかかるんですよね💦 ナメてかかったから、痛い目にあいました(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)  出来上がってみると、好評だったようで、残りの一本をダイの大人がジャンケン大会✊✋✌️だったようです。  さーて、今日から四月! 太った身体にムチ打って、dietしなきゃね 笑笑😅😅😅
cotta ケーキピック 角G-3 緑 2.3×2.3cm 355 100枚入 100個セット(ラッピング、ケーキ箱)を使ったクチコミ「ミニミニいちご🍓のケーキ🍰

おはよ…」
gonta*の画像
gonta*
ミニミニいちご🍓のケーキ🍰  おはようございます😃😃 👃および👀が花粉症で悲惨な状態のgonta*です😅 頭痛治らず、自宅療養中🏠  さてpicは、昨日作ったミニミニいちご🍓のケーキ🍰です! 18cmのスポンジケーキのrecipeで12cmを2台焼きました♪(*´꒳`*) 1台を三層に切ったので、ケーキとしては3セット。 欲張って、ティラミス2台も出来ちゃった 笑笑😅  クックパッドrecipe🆔1293943 ko〜koさんのrecipeです。  さーて、母が2台持っていくのですが、1台残るのです、やっと食べれます(・・;) ヤッタネ 笑笑😅   
ワンプレートごはん/ワンプレートディナー/ワインのお供/ワイン/メダリオン/ビーフシチュー/... ビーフシチューtoメダリオンde美味しい…
gonta*の画像
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンde美味しいワンプレートディナー🍽  おはようございます😃😃 今日も花粉症が絶好調のgonta*です😅 もー👀が痒すぎて…。。 自虐的になってます 笑笑(ー ー;)  さてpicは、ちょっと前の晩ごはんプレート🍽 ワイン🍷が飲みたかったので、時間をかけて、ビーフシチューを仕込みました!  付け合わせに迷いがありましたが、冷蔵庫に眠っていたブロッコリー🥦を目覚めさせることに 笑笑😅 キッチンポケット内のビス山トロ子さんのrecipeで、メダリオンを作りました! モチモチしてこちらも美味しかったです😍💕  
食べれずじまい/リベンジ/道明寺粉/関西風さくら餅/さくら餅/gonta*/... リピ②🌸関西風さくら餅🌸

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
リピ②🌸関西風さくら餅🌸  おはようございます。 夜分遅くから早朝にヤブ用を済ませ、今眠い💤gonta*です😅 睡眠リズム狂いまくりですネ(ー ー;)  さてpicは、急遽頼まれた、さくら餅。 残っていたさくらの葉の塩漬けが11枚だったので、11個作りました! ただ、全部行き先があるようで、一個も食べれず…。。 こうやってpicを撮っておしまいです😅 また材料を揃えて、食べてやる( ̄▽ ̄)
春/春パスタ/菜の花パスタ/菜の花/ペペロンチーノ/スパゲッティー/... 菜の花のペペロンチーノ🌸

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🌸  おはようございます😃😃 👃が詰まって起きたgonta*です😅 呼吸困難になって、死ぬかと思いました(ー ー;)  さてpicは、先日作った春のペペロンチーノ🌸 うふふ、春満喫で、めっちゃ美味😍💕 ペペロンチーノの隠し味はアンチョビだったりします! 塩気がさりげなくきいているペペロンチーノ♪(*´꒳`*) 我ながらハマる味ですネ💪  うーーんと、4月から始めるって思っていたジョギング! なんと、今日からスタートです😅😅😅  頑張って走ってきまーーーす‼︎ 🏃‍♂️🏃‍♀️
英語表記は難しい/花より団子/プリン/ほうじ茶プリン/gonta*/平成最後の一枚/... 花より団子派 笑笑😅ほうじ茶プリン🍮
…
gonta*の画像
gonta*
花より団子派 笑笑😅ほうじ茶プリン🍮  おはようございます😃 花粉症のせいか、薬💊のせいか、食後眠い💤gonta*です😅 さてpicは、最近作ったほうじ茶プリン🍮 花より団子派なので、こちらを作る方が楽しいgonta*です 笑笑😁😆  花より団子って言う英語…意外と難しくって、適当に『Dumpling than flower』って書いてますが、正解が不明…。 "pudding over praise"(ほめ言葉よりプディング)って言う諺はあるようなのですが…。。 絵的に🖼こっちのが正しいカモ🦆ね 笑笑🧐
マスターズクラフト たい焼きはしおき No.3−310a 東急ハンズ(箸置き)を使ったクチコミ「いなり寿司to太巻き寿司🌸

おはよ…」
gonta*の画像
gonta*
いなり寿司to太巻き寿司🌸  おはようございます😃 今朝は遅めの起床‼︎ 二次発酵なしのパン🥐作りなので、ちょっと寝坊気味です😅😅  さてpicは、先週作ったお寿司たち🍣 変わりのない普通の、いなり寿司と太巻き寿司🌸 本当は、飾り巻き寿司を作りたいけど、この日は、am6:15にはお出かけするという母の為に断念(ー ー;) 5:30に食べれるように準備しました 笑笑😅  具材って何巻いてますか? うふふ、思いつきなので、家にあった材料で、変わりばえなし(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;) 今度はキンパでも作ろうかなぁ⁈  さーて、もうじき一次発酵が終わるトルコ🇹🇷のパン、シミットちゃん! うまくネジ巻き出来るかなぁ 笑笑😅😅   
ジョギング/ダイエット中/中華料理/卵料理/天津飯/食欲減退カラー/... 天津飯🥚

こんにちは😃😃😃
食後…
gonta*の画像
gonta*
天津飯🥚  こんにちは😃😃😃 食後にジョギングしてきたgonta*です♡ 人生でMAXに今太ってます 笑笑(ー ー;) さーて、また体重戻すぞ😅  さてpicは、ちょっと前に作った天津飯🥚 食欲減退するように⁈、青い有田焼の萬泉の器に盛ってみました 笑笑(ー ー;) 餡掛け多めのごはん少なめのはず🍚 でも、それ以上に食べちゃう、私。 胃に栓があったら、したいですネ\(//∇//)\  今日は走ったから筋肉痛がぶり返しそうです😅 運動不足及び体重オーバーで、膝🦵に負担かけてそうで、怖いです! 膝🦵君もってちょうだいネ!痩せるまで 笑笑😅😅😅  
あと5本眠ってます/イタリアワイン/本当はキャンティクラシコが飲みたかった/ワイン/ローストポーク/gonta*/... ローストポーク🐷withワイン🍷

…
gonta*の画像
gonta*
ローストポーク🐷withワイン🍷  こんにちは😃😃 ジョギングの足🦵の痛みがじわじわきてるgonta*です 笑笑(ー ー;) やはり、膝🦵のキャパ越えの体重のようですネ😅 明日からは、ウォーキングも入れて行かねば…。。 うふふ、ちょっと前のdinner🍴です!  この日は、友達とランチに出かけたので、事前に肉🍖だけ事前に仕込んでおきました! うふふ、オイルコーティング出来たら、オーブンで焼くだけ♪ 超シンプルです 笑笑😅 ワインが進み、美味しいワイン🍷も残り少ないなぁ(ー ー;) まだ、あと5本眠ってるけどね 笑笑😅 
サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuoca(イースト、酵母)を使ったクチコミ「フランスパン🥖to北海道の美味しいバター…」
gonta*の画像
gonta*
フランスパン🥖to北海道の美味しいバターde朝ごはん🍽  おはようございます😃😃 昨日の夜、雨☔️が降ってたので、花粉が落ち着いているらしく、よく眠れたgonta*です😅 昨日のランで、膝🦵でなく、スネ辺りが筋肉痛! 今日は休養日とさせて下さい 笑笑😅  さてpicは、弟のリクエストでフランスパン🥖 Panasonicビストロの取説(cook book)に載ってる通りに焼いてみましたよ😍💕 発酵だけで3時間近くかかってます😅 1:30起きで焼けたのが、6:00頃。。 頑張りました💪 クープは相変わらず下手っぴ(ー ー;)(ー ー;) もっと頻繁に焼かないと、上達しませんネ😅😅😅  さーて、今日は、残ったフランスパン🥖何にして食べようかなぁ 笑笑(*´꒳`*)  
サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuoca(イースト、酵母)を使ったクチコミ「スペシャル?イングリッシュマフィンのサン…」
gonta*の画像
gonta*
スペシャル?イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪   おはようございます😃😃 今日は花散らしの風吹く朝。 ベットから出られないgonta*です😅  さてpicは、ちょっと前に作ったイングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪。 コーングリッツをしっかり纏ったイングリッシュマフィン。 豪華に月見🌙サンドにしてみました。  今日は卵白消費に色々試行錯誤してみようと思います! 冷凍庫に30個分くらい眠っているので…(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)‼︎ 卵白ってどう使ってますか? マカロン、ラングドシャって思いつくけど、ハードル高めだし…。。 いいアイディア💡教えてください! 
チコちゃんに叱られる?/でも食べたい/反省/だから痩せない/高カロリー/フレンチトースト/... 残りモノのフランスパン🥖deフレンチトー…
gonta*の画像
gonta*
残りモノのフランスパン🥖deフレンチトーストwithいちご🍓  おはようございます😃 最近早起きができないgonta*です😅 睡眠リズム狂いまくりで、調子が狂います(ー ー;)  さてpicは、フランスパン🥖の残りモノで作った、フレンチトースト‼︎ 卵液多めで作ったので、まだもう一回作れそう 笑笑😅 朝から、こんな高カロリーごはん食べてるから、痩せないんですね(ー ー;) ちょっと納得😱😱😱 でも、フレンチトーストって美味しいんだもんネ😅 食べたくなるさ 笑笑(*´꒳`*)  さーて、今日は朝から何作ろうっかなぁ⁇ チコちゃんに叱られないように、ボーっとせずにいたいと思います 笑笑😅
温泉卵/温泉たまご/吉野家風/牛丼/牛すき煮丼/ビストロアンバサダー/... 我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️…
gonta*の画像
gonta*
我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️  おはようございます😃😃 細切れに睡眠💤をとっているgonta*です♪(*´꒳`*) たまに、急に眠くなります😅  さて、picは、昨日公開された、アンバサダーマガジン用に撮った、牛すき煮丼with温泉たまご♨️ちゃん。 お題が温泉たまご♨️だったので、それをのせるため、作ったのよ 笑笑😁😆 温泉たまご♨️単独だと寂しいですよね😅  ついでに、温泉たまご♨️をビストロで作る作り方載せました! ただ、天板において、スイッチを入れただけ…。。 至ってシンプルです😁 まだ他にも作りましたが、それは小出しにいきたいと思います 笑笑😅  今日も懲りずにお弁当🍱に朝ごはん詰めてみたいと思ってます♪(*´꒳`*) やっと今日で、三日坊主かなぁ⁉︎ 笑笑😅 
ストウブ セラミックココットオーバルペア B2016569 雑貨 ホビー インテリア 雑貨 ノーブランド | STAUB(両手鍋)を使ったクチコミ「トルコ🇹🇷のパンシミットwithやさしい…」
gonta*の画像
gonta*
トルコ🇹🇷のパンシミットwithやさしい麦茶  おはようございます😃😃 急に昨日あたりから暖かくなり、目覚めもイイですね😆😁  さてpicは、朝ごはんプレート🥣 おうちごはん様、サントリー様からいただいた、『やさしい麦茶』と共に頂きました‼︎ 「えっ、濃縮された麦茶」とビックリしましたが、好きな濃さにできて便利ですネ😁😁 我が家は年中、冷蔵庫に、「麦茶常備中」なので、便利なのは助かりますネ😍💕  うふふ、トルコ🇹🇷のパンシミット🥖は初挑戦でしたが、やはり上手く成形できず、撃沈気味(・_・; 捻って、くっつける作業難しいなぁ〜😅 味は甘みがあって、美味でした♪(*´꒳`*)  うふふ、リベンジしますよ 笑笑💪
スパイシーレンコンバーグ/レンコンバーグ/和洋風食器/乃りたけ/ポテトサラダ/チリパウダー/... MAGIC SALT de スパイシーレ…
gonta*の画像
gonta*
MAGIC SALT de スパイシーレンコンバーグ🌿  おはようございます😃😃 今朝も早起きして、ハンバーガー🍔を仕込んでおります♪(*´꒳`*) うふふ、パテのひき肉を買い忘れたので、家にあったチキン🦃を照り焼き予定😅  さてpicは、 おうちごはん様、 エスビー食品様から頂いた、MAGIC SALTを使い、スパイシーに仕上げた、レンコンバーグ🍽 うふふ、タイミング良すぎる到着に、ビックリ!(◎_◎;)ですネ♪  レンコン・鶏ひき肉・玉ねぎ・卵を入れ、MAGIC SALT・セージ・チリパウダー及び少量のマヨネーズを加えて混ぜただけ‼︎  スパイシーでハーブ🌿の香りがして、美味でしたよ😍💕 素敵な商品ありがとうございます😁
成功/パラパラに出来上がりました/パラパラチャーハン/サントリーdakaraやさしい麦茶/やさしい麦茶/炒飯/... おうち中華deチャーハンwithやさしい…
gonta*の画像
gonta*
おうち中華deチャーハンwithやさしい麦茶🌿  おはようございます😃😃 今朝は、ちょっぴり遅く起床で、ゴマ入り食パンを仕込んでおります。 うふふ、久々の食パン🍞。 さて上手くできるかなぁ〜😅  さてpicは、チャーハンちゃん♪(^ー^) おうちごはん様、 サントリー様よりいただいた、やさしい麦茶と共に頂きました!  うふふ、マヨネーズを先混ぜするので、パラッパラ‼︎ 素人でも、パラパラチャーハンが出来ちゃいますネ😍💕 やさしい味の麦茶だから、食事を問わずあうのが嬉しい😆😆😆  さーて、先ほど、冷蔵庫にやさしい麦茶を仕込みました。 暑くなるので、ガブガブ飲みそうですネ 笑笑(*´꒳`*)
プティパ けしの実 50g(その他製菓材料)を使ったクチコミ「テリヤキチキン🦃バーガー🍔

おはよ…」
gonta*の画像
gonta*
テリヤキチキン🦃バーガー🍔  おはようございます😃 いつもより、ちょっと遅い起床のgonta*です! 変な夢を見ていました😅  さてpicは、土曜日の朝に作ったテリヤキチキン🦃バーガー🍔 パテのひき肉を買い忘れ、急遽思いついたのが、コレでした 笑笑(*´꒳`*) 鶏肉の厚みで、さらに食べにくくなってますが、味はgood😍💕 でも、顎関節症の顎のは厳しい、食べ物でした 笑笑😅  picに写ってる、白いトレイ。 試行錯誤して作ってみましたが、思ったよりちゃっちい仕上がりに、ショックが隠せません😱 もっと本格的に作らねばネ(ー ー;)  さーてGWが、ググッと近づき、平成も最後ラスト数日🗓 時代の流れについて行けるのか心配になって来ますね(ー ー;)
やさしい麦茶/餃子🥟/海老ぎょうざ/薔薇ぎょうざ/おにぎり🍙/チャーハンおにぎり/... 海老入り薔薇🌹ぎょうざ🥟toチャーハンお…
gonta*の画像
gonta*
海老入り薔薇🌹ぎょうざ🥟toチャーハンおにぎり🍙withやさしい麦茶🌿  おはようございます😃 薬を飲み忘れたので、眠りが浅く、ずっとウトウトしていたgonta*です😅 睡眠障害治ってないですネ(ー ー;)  さてpicは、とある日の晩ごはん🍴 この日は中華🥟でまとめていました!  うふふ、久々に薔薇🌹ぎょうざ🥟を作りました♪(*´꒳`*) こんなに可愛く餃子が出来るなんて、素敵ですよネ😍💕 ビス山トロ子さんのrecipeに感謝です‼︎  昨日から、とあるrecipeサイトを物色👀 色々変わったものが作れそうな発見があり、ちょっとウキウキです😆 今日は1週間分の買い物デー🧺 献立決めるのが、いつもより楽しいですヨ😍💕
手抜きだけど手抜きに見えない/🍘/カレーとナン/ナン/スパイシーカレー/カレーの缶詰/... いなばスパイシーカレー🍛withナンde…
gonta*の画像
gonta*
いなばスパイシーカレー🍛withナンde手抜き晩ごはん 笑笑😆  おはようございます😃😃 今日は、雨上がり☔️上がりの朝。 花粉も終わったらしく、爽やかな目覚めでした‼︎  さてpicは、 おうちごはん様、いなば食品様からいただいた缶詰カレー🍛を使った晩ごはん‼︎ 一日中お出かけしていたので、夜は手をがっつり抜かせて頂きました 笑笑♪😅 うふふ、ホームベーカリーにナン作りを任せ、フライパン🍳で最後焼きながら、缶詰カレーを温めるだけ✨ うふふ、手を抜いているのに、本格的な仕上がりに、ビックリ!(◎_◎;) うふふ、あと引く辛さに、ナン食べ過ぎてしまいましたヨ 笑笑😁😆  美味しいカレーの缶詰🍛をありがとうございます😊
つくれぽ企画/クックパッド/北海道/よつ葉バター/味噌バター/肉じゃが/... よつ葉バター🍀de味噌仕立ての肉じゃがバ…
gonta*の画像
gonta*
よつ葉バター🍀de味噌仕立ての肉じゃがバター  こんにちは‼︎ 連休初日。 ボーッと生きているgonta*です。 チコちゃんに叱られそう😅 さてpicは、クックパッドのつくれぽ企画の投稿写真📸 うふふ、多分一年ぶりぐらいの当選ですネ 笑笑😅 ずっとつくれぽしてなかったので、反省して、今日一気にしました(・_・;  肉じゃがにお味噌⁈!(◎_◎;)って焦りましたが、美味でした😍💕 北海道の企業さんの企画だったので、やはり素材も北海道産使いましたよ 笑笑😅  これはいける美味しさでした❤️ 素敵な企画ありがとうございます😊😊  クックパッドrecipe🆔4565323
嬉しい出来事/お届けもの/お土産/北海農学校/ロイス/柳月/... 柳月のバームクーヘンwithレモンティー…
gonta*の画像
gonta*
柳月のバームクーヘンwithレモンティー🍋  こんにちは😃 今日は懲りずに連投しますネ♪(*´꒳`*)  うふふ、北の大地から、遥々本州の真ん中まで、お菓子の詰め合わせと本が届きました🎁 届いたすぐに、家族の注目の眼差しを浴びたお菓子たち! 柳月 ROYCE 北海農学校 LeTAO ……。 北海道銘菓 の有名どころの超豪華ラインナップの詰め合わせ😆😁 物凄く迷った挙句、まずは、#バームクーヘン を頂きました!  こちらの気温は、只今25度超え😅 冷たいレモンティーを作って一緒にネ😍  板ちゃんさーーん♪  美味しい詰め合わせありがとうございます😊😊 飾り巻き寿司の本は、週末すぐに活用させて頂きますネ📖 飾り巻き寿司、頑張るぞ💪
アレンジ大好き/本当はハムマヨパン/クックパッド/パセリがポイント/見た目重視/卵塗り忘れセーフ/... ハムマヨコーンパン🌽

こんにちは…
gonta*の画像
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽  こんにちは😃 今日はちゃんと早起きしてパン作り🥐 早起きは三文の徳⁉︎って言いますが…。。 三文、得したかなぁ 笑笑😅  さてpicは、ちょっと前に作ったハムマヨコーンパン🌽 もう少しで卵を塗り忘れそうでした(ー ー;) ツヤッツヤになってセーフです♪😅  クックパッドrecipe🆔1803140  recipeではハムマヨですが、私はいつもコーンマヨを乗っけております😍💕 この組み合わせ、絶対に美味しい黄金コンビですネ♪(*´꒳`*)
ビストロ料理/パナソニックビストロ/クックパッド/キッチンポケット/ガス使ってないです/オーブン調理/... オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の…
gonta*の画像
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚  さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴 この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕  豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。 レンコンの煮物→自動調理で10分強 ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。  全部で1時間半ほど。 豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!  さーて、今日から10連休。 家事がテンヤワンヤになりそうです!
ギフト/お嫁行き/ラッピングで誤魔化す/🍘/とろとろプリン/キルシュワッシャー/... とろとろプリン🍮

こんにちは!
…
gonta*の画像
gonta*
とろとろプリン🍮  こんにちは! 今日は思いっきり連投祭りですネ😅  さてpicは、とある日のプリン🍮ちゃん! 久しぶりに作りました♪(*´꒳`*) その後、ちょっとだけプリン🍮作りがマイブーム中‼︎ 別バージョンを思いつき作るほど、ハマってます 笑笑😅  この子達、1個も食べる事なく、お嫁行きだったのですが、キルシュワッシャーを入れ忘れ、瓶注いでいる時に気づき、急いで投入。。 キルシュワッシャー入りとない子が出たのですが、大丈夫だったかしら🙆‍♀️🙆‍♂️ ロシアンルーレット状態ですね(ー ー;)
ナガオ カントリーストーリー カレースコップ ミラー 2本セット | Azumi Nagaoka(スプーン)を使ったクチコミ「オリーブフォカッチャwithスキレットd…」
gonta*の画像
gonta*
オリーブフォカッチャwithスキレットdeベーコンエッグ🍳  こんにちは。。 これで連投最後のgonta*です 笑笑(ー ー;) さてpicは、ちょっと前に香港🇭🇰から一時帰国した旦那様に作ったワンプレートごはん。 久々だったから、発酵が鈍くって…。。 時間かかっちゃいました😅 起きたのも遅かったんだけどね 笑笑(ー ー;) ごめんよ🙏
ヤマモリ 彩り10種の具 五目釜めしの素 235g(その他調味料、料理の素、油)を使ったクチコミ「ヤマモリ 彩り10種の具 五目釜めしの素…」
gonta*の画像
gonta*
ヤマモリ 彩り10種の具 五目釜めしの素🍚  おはようございます😃  snapdish様、ヤマモリ株式会社 様から頂いた、釜めしの素3種‼︎ 今回は、彩り10種の具 五目釜めしの素を炊いてみました♪(*´꒳`*)  うふふ、自分で炊くと味濃いめになってしまう、炊き込みごはん(ー ー;) こちらは、安定的な美味しさを感じます😍💕 やはり、プロの味にはかないませんネ😅  あと2種の釜めしの素も美味しく頂きたいと思います!  さーて、明日は何にしようかなぁ 笑笑😅
ありがとうございます/ご馳走さまでした/snapdish/ミツカン/vinegar style/gonta*/... 人参🥕とツナのハニーマスタード🍯マリネ…
gonta*の画像
gonta*
人参🥕とツナのハニーマスタード🍯マリネ  おはようございます😃😃 ミツカンのオイルとかける VINEGAR style 白ワインビネガー&ハーブ🌿を使って、マリネを作ってみました♪(*´꒳`*)  私はこれを白ワインビネガーのように、ガンガン使ってます♡ うふふ、白ワインビネガーって用途が少ないけど、このVINEGAR styleなら、応用がきくので、嬉しいですネ😆  美味しいオリーブオイルを使った、コクのあるハニーマスタードマリネ🍯 これなら、酸っぱいもの苦手な人でも食べてます💕  うふふ、今度は何作ろうかなぁ⁇  容器は、今回もお気に入りの曽我ガラスのモノです‼︎
お抹茶/一歩堂茶舗/🍘/いちご/死亡寸前のいちごちゃん🍓/gonta*/... 死亡寸前のいちご🍓deいちご大福🍓
…
gonta*の画像
gonta*
死亡寸前のいちご🍓deいちご大福🍓  おはようございます😃😃  さてpicは、いちご大福🍓ちゃん♪(*´꒳`*) うふふ、死亡寸前だったいちご🍓の救済処置です 笑笑😅 小ぶりのいちご🍓ちゃんだったので、インパクトに欠ける大福ですが、これもご愛嬌😍 美味しく出来上がりました!
うまい村デイリー 味の素 ほんだし 箱 450g x12(だし、ブイヨン、がらスープ)を使ったクチコミ「焼きおにぎり🍙toアオサの味噌汁deワン…」
gonta*の画像
gonta*
焼きおにぎり🍙toアオサの味噌汁deワンプレート和ごはん🍴  おはようございます😃 昨日は強風で家に🏡巣篭もりのgonta*です 笑笑♪(ー ー;)  さてpicは、頂きものたちで作ったワンプレート🍴。 ① snapdish 様からは、味の素のほんだしを! 久々に当たったモニターだったので、嬉しかったです😍 ② okome_com 様からは、加茂有機米を頂きました! こちらは、おいしいごはんキャンペーンで、なんと5kg頂きました。 うふふ、入選するとは思ってなかったので、嬉しい悲鳴でした😆😆  本当にありがとうございます😊  普段飲まない、白味噌仕立てのアオサの味噌汁は、新鮮な味でしたよ♪🥰 赤味噌の国⁉︎なので、こういったことでもないと白味噌は使いません 笑笑😅  最近、やっとスイーツ🍮類を作るようになってきました。 また、懲りずにpostしまーすネ♪(*´꒳`*)
シール/cotta/ラッピング/ワックスペーパー/餡が飛び出る/不細工/... お花型成型の抹茶あんパン🌼

おはよ…
gonta*の画像
gonta*
お花型成型の抹茶あんパン🌼  おはようございます😃 さてpicは、一個だけ食べることができた抹茶あんパン🌼 成形が凝っているわけでもないのですが、あんが飛び出してビックリ状態(°_°) 必死に、袋に詰めましたが、ワックスペーパーがないと入らない程です😅  パンの発酵の具合でしょうかねぇ〜💦 
北海道物産展/ベーコンエッグ/目玉焼き🍳/スキレット/朝ごはん/早起きしたのに/... クレセントロール🌙withスキレットde…
gonta*の画像
gonta*
クレセントロール🌙withスキレットde目玉焼き🍳  おはようございます😃😃 昨日は強風で目が覚め、昼寝ができない一日(ー ー;) GWが始まりましたが、なんら変わらない gonta*です 笑笑😅  さてpicは、昨日の朝ごはん🥞 一次発酵なしで作れるクレセントロール🌙 結構早く起きたのですが、出来上がったのが6:30。。 母も父も食べ終わってました😅  胡麻たっぷり練りこんだので、家中、胡麻の香ばしい匂いが充満😍💕 久々だったので、美味しかったです♪(^ー^)  さーて、今日は平成ラスト3日。 平成のうちに、色々片付けておこッと 笑笑😅
豆板醤多め/また作りたいなぁ/父がいない時しか作れない 笑笑😅/ご馳走さま/うふふ、超美味!/全て手作り/... 自家製チャーシュー🐷de味噌ラーメン🍜…
gonta*の画像
gonta*
自家製チャーシュー🐷de味噌ラーメン🍜  おはようございます😃 目👀がショボショボ。 鼻👃がグスグス。。 絶不調のgonta*です😅 さてpicは、チャーシュー🐷入りの味噌ラーメン🍜 チャーシュー🐷を週末に作ったのを取っておいて、ラーメン🍜にもトッピングしたワケです😅 麺類は、ほぼ父が昼に作るので、私がラーメン🍜を作ったのは3年ぶりかも💦  うふふ、豆板醤多めに入れたから、スープが赤くなってます😅 また、ラーメン作りたいなぁ 笑笑♪
ビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonio | ビタントニオ(ホットプレート)を使ったクチコミ「ポテサラのホットサンドウィッチ🥪

…」
gonta*の画像
gonta*
ポテサラのホットサンドウィッチ🥪  おはようございます😃 平成最後の大掃除🧹しまくってるgonta*です 笑笑♪😅  さてpicは、ホットサンドウィッチ🥪 マイrecipeのポテサラを入れております😍💕 このポテサラ、ちょっと甘めに設定。 なので食が進みます(ー ー;) 食べすぎ注意です😅  平成時代のものは平成のうちに、整理整頓したいですね。 捨てる事が出来ないgonta*は、兎に角、売る方にシフトするのであります 笑笑♪(^ー^)
クッキングシート 日本製 アルファミック オーブンペーパー白 30×50m | アルファミック(クッキングシート)を使ったクチコミ「ほっかほかの551風豚まん🐷

おは…」
gonta*の画像
gonta*
ほっかほかの551風豚まん🐷  おはようございます😃😃😃 物凄い連投失礼しております 笑笑😅 今日は、昨日よりちょっと暖かいですね😅  さてpicは、551風豚まん🐷ちゃん♪(^ー^) これは、なんとマイrecipeなんですよ 笑笑♪😅😅  クックパッドrecipe🆔3856470  ホームベーカリーで捏ねる方法もありですが、弾力性にかけるので、手捏ねしてます! うふふ、味付けの要は味覇(もしくは創味シャンタン)😍💕 これで味はバッチリです👌  アッツアツを撮ったので、湯気が物凄くって、カメラがクモリまくり📸📷 結構大変でしたよ 笑笑♪😅😅😅
グローバル パン切り 刃渡り 22cm G-9(その他キッチン、台所用品)を使ったクチコミ「ヒョウ柄パン🍞

こんにちは😃😃😃

こ…」
gonta*の画像
gonta*
ヒョウ柄パン🍞 こんにちは😃😃😃 こちらは、ちょっと前に作ったpic。 久々に柄パンに挑戦してみました😁💕 ちょっと、柄が均一過ぎますが、これもご愛嬌? 粘土細工みたいで、楽しかったです😅 cottaさんのrecipeで作らせて頂きました! recipe情報→ ヒョウ柄食パン ナナママちゃん 次回は色違いで挑戦かなぁ⁇笑笑♫(*´∇`*) クマ型で作ったら面白そう😎 いただいたリケンわかめスープ を頂いたので、パンと一緒に頂きました♫ 今日はヒョウ柄パンとわかめスープ♪ 普段、お湯を注ぐだけのスープをあまり飲まないので、簡単で美味しすぎてビックリ(O_O) うふふ、リピ決定ですね 笑笑♪

「gonta* eatpickアンバサダー クックパッドアンバサダー」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索