Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

gonta* パナソニックビストロ みんなのブログのフォトまとめ

1 - 30件/51件中
キッチンポケットにrecipe掲載中/みんなのブログ/キッチンポケット/パナソニックビストロ/簡単レシピ/マイrecipe/... Meat loaf with かぼちゃの…
gonta*の画像
gonta*
Meat loaf with かぼちゃのスープ de ワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 コロナウイルス🦠なかなか鎮静化しないですね💦 逆に、すぐ側まで来てるような気がして、ちょっと怖いです😓 外出自粛要請が解除されたら、やりたいことだらけ😅 ううん、夏までには終わってて欲しいなぁ…。。  さてpicは、ちょっと⁈いやかなり前に作ったミートローフちゃん♪ お得意⁈というか、マンネリ化してるカボチャのスープ付きです😅  かぼちゃのスープ🎃のrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】 かぼちゃ(正味350g)…500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。 ※私は6分加熱。 ②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。 ③ミキサーに①②と塩麹を加える。 ④③に牛乳を加える。 ⑤鍋にうつして温めたら完成です♡  うふふ、冷製って書いているけど、年中作るお助けrecipe。 暗記するくらい、recipeは完全に頭の中にあります😍💕  よかったら、是非お試しくださいネ♬   キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6481/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
NE-BS2600/オーブン料理/パナソニックビストロ/パエリア/キッチンポケットにrecipe掲載中/みんなのブログ/... オーブン天板de簡単パエリア♫

お…
gonta*の画像
gonta*
オーブン天板de簡単パエリア♫  おはようございます🤗 最近ずっと、薬💊を飲み忘れ、睡眠の質がおかしいgonta*です😅 自業自得ですネ😓 今日も定時に起きれず、変な時間に起床💦 むむ、ちゃんと薬💊飲まなきゃネ😅  さてpicは、ちょっと前に作ったパエリア🥘 我が家の週末料理です♡ 天板で仕込むから、後片付けが簡単❗️ うふふ、2合で作っても、4人でペロリ!(◎_◎;)  では、今日は材料だけ紹介💦  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  【材料】 Sake肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量    工程長めですが、味の保障付き💦 是非お試しくださいネ😍     キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6469/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
キッチンコラム/NE-BS2600/パナソニックビストロ/ビストロ/簡単レシピ/レンチンレシピ/... レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西…
gonta*の画像
gonta*
レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡  おはようございます🤗 昨日は雨☂️強かったですね😓 仕事が捗らず、大変でした💦 そして珍しく、SNSやblogをお休み😅 ボーッとしてたら、あっという間に1日が終わりました😓  さてpicは、いただいた抹茶一服を美味しく飲む為に、作ったさくら餅です🌸  recipeはこちら💁‍♀️ ◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/  【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…1カップ(200cc) こしあん…150g 桜の葉の塩漬け…10枚  【作り方】 ①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。 ② 〈餡子の下準備〉1個15gに丸めて10個用意しておきます! ③〈生地作り〉耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。 ④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。 ⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。 ⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!   うふふ、もう桜🌸は新緑だけど、まだまだ美味しく食べられる季節❗️ よかったら、是非お試しくださいネ😆  むむ、今日は三度寝した😓 季節の変わり目や気圧変化のある日は、体調が悪く、さらに眠い💤 ううん、寝ても寝ても、まだまだ寝れそう😅 今日は献立考えたり、冷蔵庫の整理もしないと…。。 ボチボチ起きます💦      キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6459/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
お抹茶/キッチンポケットにrecipe掲載中/レンチンレシピ/レシピ付き/抹茶一服/いちご大福/... レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服…
gonta*の画像
gonta*
レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服deおうちカフェ🍵  おはようございます🤗 寒暖差が緩やかになってきて、春らしさを感じる今日この頃。 いつものように、早起きです😅 昨日postした豚まんpic。 実は撮り直し色々して、3回試作💦 最近は、一回でバチっとpicが撮れず苦戦してます😅  さて今日のpicは、いちご大福🍓とおうちごはん様から頂いた、#抹茶一服 🍵おうちカフェした時のものです。  お湯を注いだだけで出来るお抹茶❗️ 画期的な飲み物で、めちゃくちゃクオリティが高い。 うふふ、これハマりそうですよ😅  いちご大福🍓はレンチンでできてます😆  ◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6626/  【材料】8個分 いちご(大粒のがカッコいいです)…8個 こし餡…200g ●白玉粉…100g ●砂糖…50g ●水…120g 片栗粉…適量  【作り方】 ①こし餡を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。 ②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かします。ラップなしで、600W2分加熱。 一塊になるように、よく練ります。 ③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜます。 ④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包みます。 ※ 大きめのいちごを使うとこんな断面になります♡  うふふ、お抹茶🍵にいちご大福🍓♬ 鉄板的組み合わせ❗️ 発想が普通な私ならではのpic💦 もっと変化球を出したいのですが、脳🧠の回転が最近遅い…。。 オミソ、取り替えられないかなぁ⁇  凡人発想のgonta*でした。   キッチンポケット(@kitchen-pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6422/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
キッチンポケットアンバサダー/NE-BS2600/パナソニックビストロ/ビストロ/バルサミコ酢/芽キャベツのバルサミコあえ/... 手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチ…
gonta*の画像
gonta*
手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬   こんにちは😃 今日は二度寝をしてしまい、SNSへpostをする事なく出勤💦 ギリギリセーフでした😓 最近、変な時間に眠くなる傾向があり、困ってます😅  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 うふふ、昨日は本当は和食にする予定だったのですが、急に気が変わり洋風に! 焦って作っても、すぐできちゃう簡単さ😅 オーブン料理のいいところですね! タンドリーチキン風になってます。  ◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬  https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5083  【材料】3〜4人前(我が家だと3人前) 手羽元…8本 ●すりおろし大蒜…小さじ1強 ●塩…小さじ1/4 ●チリパウダー…小さじ1 ●カレー粉…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ●オリーブオイル…大さじ1  【作り方】 ①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。(※急いでいたら1時間は漬け込んでね) ②オーブンを210度で予熱。予熱完了後、ペーストをよく落として、クッキングシートを敷いた天板に並べる。20分焼成。 10分経ったら、ひっくり返しましょうね! ③程よく焦げ目がついたら完成です😅  簡単すぎて、コツはなし😓  今回は付け合わせに、 ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  こちらをホットversionで。  さらに、コストコ購入の芽キャベツを、ワインの蒸し焼きしてバルサミコであえ、ナッツ類を🥜加えてみました。 コレ、超美味です💦 いつかまた作りたい一品。。  今日は、うふふ、これからずーっと、PC💻と睨めっこ。。 キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6396/ アメブロはじめました 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
1.7kg/ブロック肉/コストコ/塩麹/野菜のグリル/かぼちゃのスープ/... ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃…
gonta*の画像
gonta*
ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃  おはようございます🤗 今日は仕事がoffなので、遅めのpost‼︎ もちろん、土曜日なので、パン仕込み中‼︎  さてpicは、ちょっと前に作ったローストビーフちゃん♪ まだ作り方を模索中なので、今日はrecipe非公開💦 でもね、かぼちゃのスープは公開中よ!  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫(ホットも🆗) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】5〜6人前 かぼちゃ…(正味350g)500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖…(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮を取り、適当にカットして、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくしておく。 ②同時進行で、鍋に水とコンソメを入れ加熱し溶かしておく。 ③①と②と塩麹をミキサーに入れ、攪拌。その後鍋に移し、牛乳を加え加熱。出来上がりです★  うふふ、簡単でしょ! 是非是非お試しくださいね。  焼き野菜レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/    さーて、昨日はロールケーキ巻き巻きしたので、仕上げですね‼︎ うふふ、まだ作るものあるんです😅 また公開できたらいいなぁ…。。    キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6326/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
和食器好きな人と繋がりたい/和食器のある暮らし/乃りたけ/沖縄料理/手軽/サルサソース/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!…
gonta*の画像
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  おはようございます🤗 今日は、はなの金曜日🌸 うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎  さてpicは、タコライス♪ キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)  【作り方】 ①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。 ②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。 ③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。 ④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪ ⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)  うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦 簡単なので、是非お試しくださいね‼︎  キッチンポケット(@kitchen_pocket)み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6303/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
料理好きな人と繋がりたい/ヨーグルトソースかげはレモンが決めて🍋/NE-BS2600/自動調理モード/鮭のソテー/鮭のチーズソテー/... 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルト…
gonta*の画像
gonta*
鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬  おはようございます🤗 昨日は1週間の買い出しDAYでした。 普段は、2人で買う出しに行くのですが、昨日は1人。。 買い物籠🧺3個分は大変💦 結構な重労働でした😅  さてpicは、鮭のチーズソテー🧀ちゃん‼︎ フライパンで焼いてもいいのですが、カリッと仕上げたかったので、ビストロの自動モードで焼き上げ! 皮までカリッと仕上がり、その大満足。 ヨーグルトソースも作りました😅 ◉ 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬  【材料】4人分 生さけ…4切 塩胡椒…少々 粉チーズ…大さじ4 薄力粉…適量 〈ヨーグルトソース〉 玉ねぎ大…1/4個(60g) ヨーグルト…大さじ3 マヨネーズ…大さじ3 レモン汁🍋…大さじ1(ポッカレモン100使用) 刻んだパセリ…大さじ1 砂糖…小さじ1 塩胡椒…少々(胡椒は粗挽き使用)  【作り方】 ①さけに塩胡椒をして、粉チーズをまぶし、茶こし等で薄力粉をまぶす。 ②ビストロ(NE-BS2600の場合)のさけのチーズソテー(冷凍)の自動調理モード(No.209)で焼きあげる。 ※フライパンの場合、バター🧈15gを熱し、両面カリっと焼き上げる。 ③ヨーグルトソース材料を全て混ぜ、焼き上がったさけにかけて出来上がりです!  ソースが美味しいので、焼き野菜を作ってかけてもgoodです😍💕 是非お試しくださいネ😆  ※付け合わせrecipeもこちらにあります💁‍♀️💁‍♂️  ◉ この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141  ◉ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6250/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
NE-BS2600/パナソニックビストロ/ホテル風目玉焼き/ピンタレスト/Pinterest/おうちカフェ/... イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪…
gonta*の画像
gonta*
イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪  おはようございます🤗 昨日は仕事がoffで、朝からコストコへ買い出しに…。 マスク率ほぼ100%の店内。 異様な光景でした😅 早く、平穏な日常に戻って欲しいものですね💦  さてpicは、予告通り、昨日の朝に作ったイングリッシュマフィンちゃん。 結局、昨日はサンドイッチ🥪にしましたよ!  イングリッシュマフィンrecipeは、こちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5056/  サンドしたのは、 ⚫︎トマト🍅 ⚫︎カリカリベーコン ⚫︎目玉焼き🍳 ⚫︎レタス🥬 ⚫︎きゅうり🥒 といつものラインナップ。  常に、イングリッシュマフィンからはみ出す目玉焼きですが、割った卵をザルに入れ、一部白身を切ることで、まん丸に作れました。  Pinterestで見つけたようで、母が教えてくれました😅 最近、何かとお世話になるPinterest。 WEBで検索するより便利ですネ💕  Pinterestで見れます♬ 👉 https://pin.it/1J6DMSQ    うふふ、今日は朝ご飯を食べるのを遅くして、仕事終わりにする予定。 残ったイングリッシュマフィンを、今度はエッグベネディクトにしたいなぁ。  小腹がすくから、コーヒーだけ飲んで☕️ 仕事に行ってきまーす🚗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6144/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
NE-BS2600/パナソニックビストロ/料理好きな人と繋がりたい/発想の転換したいなぁ/マンネリrecipe/ワンパターン/... クリスピーロールカツ🥩withミネストロ…
gonta*の画像
gonta*
クリスピーロールカツ🥩withミネストローネ🍅deワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 昨日は風があり、桜舞い散る🌸って感じでした! ううん、花粉飛散量半端ない‼️ 目が痒く、しょぼしょぼ👀 鼻もついでにズルズルです👃 今日は大丈夫かしら?  さてpicは、ビストロで作るクリスピーロールカツちゃん♪ 以前アンバサダーマガジンの記事で作ったクリスピーロールカツ‼️ リピートです😅  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂  ◉クリスピーロールカツ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5662 (中身を梅しそに変更‼︎)  ◉ 常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284 (実はマイrecipe)  ◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285 (超オススメのマイrecipe)  さーて、週末花金です😅 明日は休みだから、今日は夜更かしできるね(^◇^;) そして、苺🍓とレモン🍋がたくさんあるから、何か作らねば💦 ちょっと忙しい週末のなりそうです。  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6094/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
手作りお菓子/お菓子作り/お菓子作り好きな人と繋がりたい/一年越し/流行り物に乗り遅れる/やっと作れた/... りんご過ぎるアップルパイ🍎

おはよ…
gonta*の画像
gonta*
りんご過ぎるアップルパイ🍎  おはようございます🤗 昨日は変な天気でしたね😅 春爛漫からの冬に逆戻り⁈ 異常気象は困りますね。。  さてpicは、やっと作れたアポーパイ🍎 Instagramで見かけて、ずーっと作らずじまい💦 保存すること、約一年(^◇^;) 念願かなって、出来上がりました❗️  凄ーーーーーーく工程が面白い🤣 というか、図画工作状態。 無心で作ること15分。 焼き時間15分。 たった30 分で出来上がりました。  うふふ、ハマること間違いなし。 次は、頂きものの桃のコンポートで、桃過ぎるピーチパイ🍑を作りたいなぁ‼︎ うふふ、全シリーズ完成させたい❗️と思うgonta*でした😅  【作り方】 @melody_wiiish さんのInstagramのURL👉 https://www.instagram.com/p/BTq5GUOl0ZG/?igshid=ahpufzpuuo7q  【ポイント】 皮が赤いリンゴを使うと良さそうです♡ 私は味重視で、シナモン多め、きび砂糖使用ですが、見た目を良くするなら、シナモン少なめ、グラニュー糖使用がいいかもです。  (他にもシリーズものもあって素敵です😍💕)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5996/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
オーブン活用/グリル調理/グリル機能/NE-BS2600/パナソニックビストロ/スパークリングワイン/... 大根と鶏モモ肉のワイン煮込み🍷

こ…
gonta*の画像
gonta*
大根と鶏モモ肉のワイン煮込み🍷  こんにちは🤗 今日は起きれなかった…AM3:00台に😅 ということで、私にしては遅めの投稿💦  さてpicは、ワインを使った煮込み料理‼︎ 飲むワイン🍷とは別に、お値打ちなワインを別に購入‼︎ ドボドボっと使ってます😅 チキンを一旦グリルにする際は、ビストロで手動でグリル焼き。 うふふ、油はねもなく、便利でした‼︎ 仕上げる時には、ハニーバター🍯味に確変させて、ソースにしてます🤗 ワイン好きにはたまらない一品ですが、お子様向けに、ぶどうジュースで煮てもできそうですね!  今日は生憎の雨模様☔️ 場所によっては、雪の予報でしたが…😱 桜🌸をもっと楽しみたいですね! 雨で、散ってませんように❗️  キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5990/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
キッチンポケットアンバサダー/パナソニックビストロ/みんなのブログ/キッチンマガジン/キッチンポケットにrecipe掲載中/キッチンポケット/... ㊗️満開‼︎さくら餅を作って♬おうち花見…
gonta*の画像
gonta*
㊗️満開‼︎さくら餅を作って♬おうち花見しよう🌸  おはようございます🤗 お休みの朝‼︎ 朝から、いなり寿司と巻き寿司を仕込んでます💦 1週間に一度の、朝の手仕事‼︎ エンジョイ中です😍💕  さてpicは、水曜日に公開された、キッチンマガジン(下記にURLあり)用に撮ったさくら餅🌸 せっかくなので、作り方をご案内‼︎  ◉ レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡  【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…1カップ(200ml) こしあん…150g さくらの葉の塩漬け…10枚  【作り方】 ①『桜の葉の塩漬けの塩抜き』水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。 ②『餡子の下準備』1個15gに丸めて10個用しておきます。 ③ 『生地作り』耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。 ④ 出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。 ⑤ 粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。 ⑥ 塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!  よかったら、是非お試しくださいね🤗  recipe詳細 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/  キッチンポケット(@kitchen_pocket )キッチンマガジン 👉 https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5868/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  
二台使い/NE-BS1500/NE-BS2600/パナソニックビストロ/オーブン調理/オーブン機能/... ビストロ任せde和御膳プレート🇯🇵
…
gonta*の画像
gonta*
ビストロ任せde和御膳プレート🇯🇵  おはようございます🤗 むむ、最近3:00起床のgonta*です😅 睡眠リズム、狂いまくり💦 せっかくの病院通い🏥が…。。  さてpicは、ビストロだけで作った和御膳プレート♬  ◉さんまの塩焼き ◉ほうれん草の白和え ◉茶碗蒸し  作り慣れたメニューで、ビストロで下ごしらえだから、パパっとできる 笑笑😅 あとはさらに、ビストロ仕上げ! これ、もしコンロで作ったら、鍋など道具がいっぱい必要で、後片付けも大変です💦 ビストロ任せなら、後片付けもチャチャっとグリル天板を洗うだけで、超簡単‼︎ おまけに、汚れがつきにくい!  やめられない手軽さです😅  さーて、今日は週の真ん中。 昨日はシフォンケーキを焼く余裕があったから、今日はまた何か作れるかなぁ⁇ (シフォンケーキのpicは後日post) ちょっと可愛い出来栄えのrecipeを発見したので、作ってみたい‼︎ りんご🍎買わなきゃネ(^◇^;)  仕事頑張ってきまーす💪
作成中/HB任せ/おうち乃がみ/おうち乃が美/ラーメン/味噌ラーメン/... 具沢山の味噌ラーメン🍜

おはようござい…
gonta*の画像
gonta*
具沢山の味噌ラーメン🍜 おはようございます🤗 今日は花粉飛散が多いのか?ちょっと涙目で起きました😰 鼻👃もムズムズっと😅 さてpicは、我が家の定番化した味噌ラーメン🍜 前日にチャーシューを作ったので、味噌ラーメンにトッピング‼︎ 味たまご🥚は、ビストロで、ゆで卵を作り、自家製タレに一晩以上漬け込んだもの‼︎ 味が染みて美味しんだなぁ 笑笑😆 さらに、もやし•ネギ•メンマ•コーン🌽にバター🧈をトッピング! かなりの具沢山な仕上がりに😅 器もお気に入りのたち吉です🤗 さーて、今日は、仕事がoff‼︎ 朝から、パン🍞を仕込み、只今一次発酵中! recipeは、おうち乃がみの1斤。 美味しく出来上がるといいなぁ…。。
クックパッドマイrecipe/キッチンポケットにrecipe掲載中/マイrecipe/お祝い料理/簡単/パーティー料理/... シーフード🦑パエリア🥘

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
シーフード🦑パエリア🥘  おはようございます🤗 この投稿で、Instagramが700投稿になりました😅 うふふ、長い道のりでしたが、次は800投稿目指して頑張りますね💪  さてpicは、マイrecipeのパエリア🥘ちゃん♪ 春食材のアサリとホタルイカが手に入ったので、作成❗️ ついでに、recipeの表紙もマイナーチェンジしましたよ 笑笑😅 オーブンに入れるまでの下準備がありますが、やってしまえば、オーブン任せ‼️ 熱々を天板ごと出して完成なんです♬  【オーブン天板de簡単パエリア♫】 ◉クックパッド 👉recipe🆔5022111  ◉キッチンポケット 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  ごはん2合、大人4人でペロリと食べれる、天板パエリア🥘 よかったら、お試しくださいね😍💕  今日は、連休中日。 ゆっくり、何かを作るのもいいですね。 私の場合は、日頃できない、でも挑戦したいお菓子に挑戦かなぁ⁈ 昨日はレモン🍋を大量にゲットしたので、レモン系スイーツもいいですよね!  頑張ってみまーす😆
牛肉の塊/コストコ/和洋折衷/洋食器/和食器/キッチンポケットにrecipe掲載中/... ローストビーフ🐄with野菜グリル🍅
…
gonta*の画像
gonta*
ローストビーフ🐄with野菜グリル🍅  おはようございます🤗 雨上がりの朝。 今日は花粉が凄そうです😰  さてpicは、ローストビーフ🐄ちゃん! コストコでGETした、牛の塊肉🥩を分けて、焼肉、ローストビーフ、カレー🍛orビーフシチューとなる我が家❗️ 1.7kgのお肉もペロリです😅  焼き野菜は、マイrecipe ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/  いつかローストビーフ🐄の作り方もrecipe化しますネ🤗  付け合わせに人参🥕のポタージュ。 うふふ、この日は、野菜たっぷり食べれました😍💕  さーて、今日はちょっと忙しい予定‼︎ うふふ、順序立てて、こなすぞ٩( ᐛ )و
顎関節症だから食べるの大変‼︎/パナソニックビストロ/キッチンポケット/みんなのブログ/サンドイッチ/イングリッシュマフィンサンド/... イングリッシュマフィンのパワーサンド💪…
gonta*の画像
gonta*
イングリッシュマフィンのパワーサンド💪  おはようございます。 生憎の雨☂️ 季節が春に向かっている証拠かなぁ…と勝手に思う、gonta*‼︎  さてpicは、ちょっと前に作ったサンドイッチ🥪です。 ギリギリあったコーングリッツをまぶして作る、イングリッシュマフィン。 作るものはいつも材料次第…。 見つかってよかったです😅  本当はトマト🍅も挟む予定が、この盛り盛りで断念😰 サニーレタス🥬多めで、作ってみました。  イングリッシュマフィンはマイrecipe。  ◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5056/  よかったらお試しくださいね♬  今日は深夜から、ゴソゴソしている私。 うふふ、急に整理整頓に目覚めつつあるんです😅 買い溜め症があって、ダブってるものが多くて困ってましたが、これで解決かもです🦆  さーて、掃除🧹 仕事終わりに頑張るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
和食器コレクション/和食器好き/たち吉/赤絵/ごぼうサラダ/ひじきのマリネ/... 坊さんの気絶⁈を赤絵に盛って、頂きまーす…
gonta*の画像
gonta*
坊さんの気絶⁈を赤絵に盛って、頂きまーす😆😆😆  おはようございます🤗 今日は暖かい朝。 やはり、三月は春ですね🌸  さてpicは、坊さんの気絶を使った御膳💕 坊さんの気絶とは、トルコ料理🇹🇷 トマト🍅で炒めた野菜が入るナス料理です。 うふふ、これマイrecipe。  キッチンポケットとクックパッドにてrecipe公開中です😅  ◉坊さんの気絶⁈茄子を使った♬トルコ料理♡ 👉キッチンポケット( @kitchen_pocket ) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5061/  👉クックパッド( @cookpad_official )recipe🆔5171558  ナスがペロリと食べれるので、メイン料理にピッタリですよ💕
和食器好きなの人と繋がりたい/和食器大好き/たち吉/藍胎漆器/豆苗のおひたし/茶碗蒸し/... 塩サバと茶碗蒸し de 和御膳プレート♬…
gonta*の画像
gonta*
塩サバと茶碗蒸し de 和御膳プレート♬  おはようございます🤗 ちょっと冷え込む朝💦 ううん、布団から出られない😅 むむ、仕事に遅刻しなければいいけど…。。  さてpicは、塩サバちゃんと茶碗蒸しで和御膳プレートにしてみました♬  普段塩サバって買わなかったけど、むむ、美味しいじゃん😆って気付く私‼︎ お値打ちで美味しいとは知らなかった😅 我が家は肉率🍖が高いので、魚率🐟をあげたいですね❗️  うふふ、ビストロNE-BS2600のスマホアプリからの転送。 とっても便利‼︎ 私的には、自分のrecipeも自動調理できたら嬉しいんだけど…できないでしょうかね?😰  うふふ、こんなこといつも考えておりました 笑笑💦  さーて、今日は和菓子作成かなぁ! うふふ、仕事終わりから仕込みます😆
見た目は豪華/手抜き料理/キッチンポケット/パナソニックビストロ/オーブン料理/みんなのブログ/... Roast pork🐷with spar…
gonta*の画像
gonta*
Roast pork🐷with sparkling wine🍷  おはようございます🤗 今朝は、暖かい朝。。 もう寒の戻りは終わりかなぁ⁈  さてpicは、ローストポークちゃん🐷 うふふ、ロゼ系のスパークリングワイン🍷に合わせたくって、作りました😍💕 仕込み時間も少ないのに、手が込んだように見えるローストポーク🐷ちゃん! 私のお得意の、手抜きズボラ料理です😅  りんごの摺り下ろし🍎を使って仕込む、ローストポーク🐷ちゃん! このりんご🍎がポイント‼︎ うふふ、柔らかくなるし、味がいい感じでつくし‼︎ いい事尽くしです💕  recipe👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597  コストコで買い置いていたスパークリングワイン🍷の在庫もこれで空💦 ううん、今日は買い出しかなぁ…。。  珍しく、晩ご飯が決まっていない‼︎ さーて、何にしようかなぁ⁇ 献立って、考えるの大変ですよね! ううん、今回の三連休…。 あと2日頑張って乗り切るぞ💪
みんなのブログ/The Roast/ザロースト/簡単/定番/アイスボックスクッキー/... 冬の夜更かしのお供に‼︎デカフェのコーヒ…
gonta*の画像
gonta*
冬の夜更かしのお供に‼︎デカフェのコーヒーとアイスボックスクッキー🍪  おはようございます🤗 寒さが少し和らいだ、朝🌞 うふふ、まだ布団から出られない私。。 春が恋しいですね♬  さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開された、アイスボックスクッキー🍪  👉 https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/  うふふ、結構力作の記事❗️ デカフェコーヒー☕️を自家焙煎して、合わせてます♡  生豆自体がデカフェ仕様になっているとは、凄いですよね!(◎_◎;) それも、普通のコーヒー☕️と変わらない味とコク😍💕 凄いですよ‼️  ちょっと恥ずかしいですが、The RoastのHPに、インタビュー記事が掲載されてます♬  👉https://panasonic.jp/roast/voice/user05.html  合わせてご覧くださると嬉しいです♬  ううん、今日はローストポークを仕込んでいるので、ディナーは楽チン🍽 空いた時間は、ロールケーキ巻き巻きかなぁ…笑笑😅  お仕事頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
いちご祭り/まあまあに巻けたよ!/お気に入りrecipe/ロールケーキ/みんなのブログ/パナソニックビストロ/... ロールケーキ🍓with coffee☕️…
gonta*の画像
gonta*
ロールケーキ🍓with coffee☕️   おはようございます🤗 昨日は本当に寒かった💦 今年初の雪が舞い☃️ビックリ‼️ うふふ、ストーブの前から、離れずに、ズッといた私。。 超寒がりです😓  さてpicは、一昨日と昨日巻き、仕上げたロールケーキ🍓ちゃん♬ 1本は生クリームが若干緩く、ポテっとしてしまいました😓 うふふ、まるで私の今の体型のようです😅  小さい🍓をたくさんゲットできたので、思いっきりトッピングしてみました❗️ ううん、盛り盛りだから、切りにくそう💦 2本ともお嫁行きで、1本は贈呈完了。 もう1本は、今日渡せるのかなぁ😅  ロールケーキのrecipeは以前作った、小山シェフ👨‍🍳のもの‼︎ @cotta_corecle cottaさんで掲載されています! 最近のお気に入りrecipeです♬  さーて、今日も巻き巻き予定❗️ 仕事終わり次第、巻くぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/ インドネシア産生豆を、The Roastで焙煎‼︎ 美味しいコーヒーを飲んで、食べた気になった私。。 酸味の強いコーヒーだから、パンチのあるお菓子にも合いそうです♬
和食器好きな人と繋がりたい/和食器/たち吉/赤絵/もやしときゅうりの中華マリネ/ニラスープ/... 油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華…
gonta*の画像
gonta*
油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華御膳🇨🇳  おはようございます🤗 ググッと冷え込みますネ💦 季節が春めいていたのに、ちょっと逆戻り気味😓 ううん、寒い‼︎  さてpicは、昨日の晩ご飯の中華御膳🇨🇳  ◉ビストロ任せの油淋鶏🐓 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5804  ◉中華ニラスープ♪ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652/  ◉もやしときゅうり🥒の中華マリネ♬  うふふ、下ごしらえして置いたので、楽々でしたよ‼︎ ちょっと暇だったので、適当に作ってる中華ニラスープのrecipeを起こしてみました♬ さっぱりしているので、コッテリ中華料理のお口直し的存在です‼︎  ビストロ任せの油淋鶏🐓は、タレが美味😍💕 脂が落ちて、ヘルシーになる油淋鶏🐓!(◎_◎;) 一度作ってもらいたい、一品ですね♡  今日は仕事がoff! 昨日から作ってるロールケーキ🎂を2本仕上げまーす💕 さーて、デコ頑張るぞ💪
こちらもキッチンポケットにreci.../こちらはマイrecipe/人参のリボンマリネ/マカロニサラダ/キッチンポケットにrecipe掲載中/食器好きな人と繋がりたい/... チーズカツレツ🧀‼︎トマト🍅のざく切りド…
gonta*の画像
gonta*
チーズカツレツ🧀‼︎トマト🍅のざく切りドレッシング和えをのせて!  こんにちは🤗 仕事が終わって、寒さから解放された gonta*です♬ 手足がまだ冷たい🧊 こういう時は、布団やコタツで丸まっているのに限りますネ😅  さてpicは、普通の晩ご飯‼︎笑笑😓 キッチンポケットのはじめてチャレンジで紹介されていた、チーズカツレツ🧀をビストロで、recipeに忠実に作り、ソースはarrange❗️ 美味しく出来上がりました♬  凄い量の、脂が抜けて、ヘルシーな仕上がりです🤗 うふふ、この量の脂を何もしないと摂取したかと思うと、ゾッとします💦  カットしたトマト🍅にイタリアンドレッシングを和え、粒マスタードと蜂蜜🍯、ハーブミックス🌿とフレッシュパセリを加えて作ったソース❗️ さっぱり頂けました!  今度は何作ろうかなぁ⁇ 色々チャレンジして、レパートリーを増やしたいですね♡
バレンタインDAY/バレンタイン/ダイソーでラッピング/コッタ/チョコレートがけブラウニー/転写シール/... バレンタインDAY ni スティックブラ…
gonta*の画像
gonta*
バレンタインDAY ni スティックブラウニーのチョコがけ🍫  おはようございます🤗 昨日の朝はバッタバタ😓 必死に、スティックブラウニーをラッピング作業‼︎ 仕事に行く時間のギリギリまで、かかりました😅 うふふ、ちゃんと仕事間に合ったけどね💦  さてpicは、そのスティックブラウニーのチョコがけ🍫ちゃん😍💕 ブラウニー本体を二台のビストロで、4個焼き、40個にカット⁉︎ その後、チョコレートをかけ、転写シールを貼って完成って感じ! うふふ、我ながら可愛い❤️  今回は、コッタさんで掲載のvivianさんのrecipeです♬   スティックを刺す際に崩れたものも、チョコレートでくっつけて、補強‼︎ 結構、作業自体、色々あったけど、楽しかったです♬  うふふ、気を取り直して、今日はパン作り🥐 さーて、ハムマヨコーンパン🌽作りますよ❗️ 6:00に起きてくる家族のために、今から起床です😅 頑張るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
焦る/バレンタインの準備してなかった😅/美味しい/簡単/手軽/パエリア/... ビストロdeパエリア🥘with spar…
gonta*の画像
gonta*
ビストロdeパエリア🥘with sparkling wine🍷  おはようございます🤗 雨が降り出した朝☔️ むむ、仕事が大変そうな予感です😓  さてpicは、最近作ったパエリア🥘ちゃん! あさりが手に入るようになったので、作れました‼︎ うふふ、安定した美味しさ😍💕 ちょっとのはずが、たくさん食べてしまう⁉︎私。。。 うふふ、コレが太る元ですね💦 ああ、残念😅  今日は仕事から帰って来たら、キッチンに篭る予定💦 むむ、作りたいものがたくさんあって…。。 時間が足りない😅 時間がのびたらいいのになぁ…。。 ドラえもん、いないかなぁ⁇  今思い出したのが、明日がバレンタインDAYってこと‼︎ むむ、さらに時間が足らない😓 さーて、優先順位を決めておかねばね💦 頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
キッチンポケットにrecipe掲載中/甘酸っぱい/ダイエットレシピ/ダイエット/ヘルシー/簡単/... ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコ🍄の…
gonta*の画像
gonta*
ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコ🍄のマリネ‼︎  こんにちは! 仕事が早く終わり、先ほどまで、recipe制作しておりました。 うふふ、もうちょっとダイエットをせねば…と自分自身に喝を入れるべく、このタイトルに❗️  キノコ🍄をたっぷり使ったヘルシーメニュー‼︎ ペロリと食べる、甘酸っぱい味‼︎ うふふ、我ながら、美味しい出来です😅 食べ過ぎても、罪悪感がないのは嬉しいですよね😆😆😆  https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/  よかったら、お試しくださいね🤗  さーて、今日も冷えますね💦 温かいところにいないと、くしゃみ🤧が…。。 風邪ひかないように気をつけまーす。
ちょっと甘めのマスタードソース/自動調理モード/ラム肉の塊/コストコ/コストコ戦利品/ラム肉/... ラムチョップ🥩with焼き野菜グリル🍅…
gonta*の画像
gonta*
ラムチョップ🥩with焼き野菜グリル🍅  おはようございます🤗 インフルエンザの後遺症に苦しむ gonta*です😓 ううん、咳‼︎止まって欲しい💦  さてpicは、ちょっと前に作ったラムチョップ🥩 コストコにて、ラム肉の塊を見つけ、やっと作れて嬉しいです😆😆😆 ラム肉、本当に見かけないですよね!  ビストロの自動調理モードについている作り方ではなく、そのままグリルして、ちょっと甘めに作ったマスタードソースをかけて頂きました🤗 ううん、あのラム肉🥩特有の香りが軽減されて、美味しい😍💕 うふふ、これ今後定番ですね❗️ まだ一つ、料理のレパートリーが増えて嬉しいです😆😆😆  今日は、仕事が終わったらすぐに帰り、お菓子作りの予定です♡ うふふ、何作ろうかなぁ⁇  ううん、鍵🔑当番だから早めの出勤💦 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ブログとSNSは更新/みんなのブログ/パナソニックビストロ/キッチンポケット/高温で眠れない😓/頭痛で寝れない😓/... ロールケーキ🍓with coffee ☕…
gonta*の画像
gonta*
ロールケーキ🍓with coffee ☕️   おはようございます🤗 昨日、仕事帰りから悪寒がして、寝ていると、ググッと寒気がまし、イヤーな予感😓 体温計で測ると、38.2°! 見事に風邪を引きました🤧  今は、色々な薬💊や漢方薬を飲んで、ひとまず寝てます😅 今日はちょうどoffだから、良かったけど…。。 ううん、家事が辛そうですネ💦  さてpicは、一昨日、Live中継でテリーヌショコラなどの、小山シェフの講義をみて、感化され、その小山シェフのrecipeで作ったロールケーキ🍓 いつもは共立てで作るロールケーキ🍓。 このrecipeは別立て❗️ 一手間かけて、たまご🥚約6個を使って…。。 いつもと違う、出来栄えに、家族もビックリ‼️  昨日食べてみると、しっとりして、美味しかったです🤗 手間をかけて、pointをおさえて作ると、一味違ったものが出来たので、どんどん挑戦したいと思った gonta*です😅  ゴロ2寝ながら、策を練ってます🤗 風邪🤧治ってほしいなぁ…。。
  • 1/2

「gonta* パナソニックビストロ みんなのブログ」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索