Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

gonta* パナソニックビストロのフォトまとめ

1 - 30件/173件中
手作りお菓子/お菓子作り/お菓子作り好きな人と繋がりたい/一年越し/流行り物に乗り遅れる/やっと作れた/... りんご過ぎるアップルパイ🍎

おはよ…
gonta*の画像
gonta*
りんご過ぎるアップルパイ🍎  おはようございます🤗 昨日は変な天気でしたね😅 春爛漫からの冬に逆戻り⁈ 異常気象は困りますね。。  さてpicは、やっと作れたアポーパイ🍎 Instagramで見かけて、ずーっと作らずじまい💦 保存すること、約一年(^◇^;) 念願かなって、出来上がりました❗️  凄ーーーーーーく工程が面白い🤣 というか、図画工作状態。 無心で作ること15分。 焼き時間15分。 たった30 分で出来上がりました。  うふふ、ハマること間違いなし。 次は、頂きものの桃のコンポートで、桃過ぎるピーチパイ🍑を作りたいなぁ‼︎ うふふ、全シリーズ完成させたい❗️と思うgonta*でした😅  【作り方】 @melody_wiiish さんのInstagramのURL👉 https://www.instagram.com/p/BTq5GUOl0ZG/?igshid=ahpufzpuuo7q  【ポイント】 皮が赤いリンゴを使うと良さそうです♡ 私は味重視で、シナモン多め、きび砂糖使用ですが、見た目を良くするなら、シナモン少なめ、グラニュー糖使用がいいかもです。  (他にもシリーズものもあって素敵です😍💕)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5996/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
簡単レシピ/アレンジレシピ/パナソニックビストロ/大泉洋/薬王寺中むら/テレビ朝日/... 薬王寺中むら風『親子丼』
⁡
おはようご…
gonta*の画像
gonta*
薬王寺中むら風『親子丼』 ⁡ おはようございます🌞 昨日のお昼に食べたものを、覚書にpost失礼します😅 ⁡ 🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓 ⁡ さてpicは、一昨日のテレビ📺テレビ番組で見かけたレシピから、『親子丼』 なかなか、遅くまで起きていないのですが、昨日たまたま、テレビ朝日『家事ヤロウ』(@kajiyarou)を見ていて、作りたいなぁ…と思ったので、速攻で、昨日のお昼に試してみました😅 ⁡ 太っ腹にも、『薬王寺中むら』のオーナーさんは、テレビで📺『親子丼』レシピを公開していらっしゃったんです✨ 凄い事ですよね! ⁡ パパっと作れるように、実際のレシピを参考に、さらにビストロで手軽に下処理できるように、ちょっとアレンジを加えました😅 ⁡ そのrecipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉薬王寺中むら風『親子丼』 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7263 ⁡ 【材料】2人分 ごはん…2膳分 鶏もも肉…300g(1枚) 卵…4個(❶全卵2個と卵白2個を一つのボウルに入れ、❷残った黄身2個をそれぞれ分けておく。) ●水…180ml ●醤油…大さじ2 ●薄口醤油(無ければ醤油)…大さじ2 ●砂糖…大さじ3 ●みりん…大さじ2と1/2 ●酒…大さじ2と1/2 ●顆粒だし…大さじ1/2 〈トッピング〉 刻みのり…適量 ⁡ 【作り方】 ①鶏もも肉を一口大に切り、皮面を上にして、ビストロのグリル天板に置き、Panasonic ビストロの『焼きとり』モードで焼きあげる。 ②フライパンに●を入れての沸騰させる。 ③②に焼いた鶏もも肉を入れ、5分強火で煮立たせる。 ④溶いた❶の卵(全卵2個と卵白2個)を流し入れ、あまり触らずに8割程度固まるまで火にかける。 ⑤火が、いい具合に入ったら、止め、どんぶりに入ったごはんの上に流し入れる。 ⑥溶いた❷の卵(卵黄)をそれぞれの丼に流し入れる。 ⑦お好みで刻みのりを添える。(本家はのりなしです😅) ⁡ うふふ、味濃いめで、鶏肉が、ガツンとくる感じです✨ トロトロ度合いが絶妙‼️ 卵の二段階かけ、おススメです😅 是非お試しください‼️ ⁡ もちろん、本家の正式なレシピが知りたい方は、家事ヤロウの公式Instagram(@kajiyarou)をご覧くださいね☆ ⁡ 公式レシピ 👉https://www.instagram.com/p/Clizfw5r4jo/?igshid=YmMyMTA2M2Y= ⁡ ⁡ 我が家の推し家電 『Panasonic ビストロ』バージョンのレシピです😅 ⁡ #Panasonicビストロ #パナソニックと暮らす @panasonicjp ⁡ 🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓 ⁡ うふふ、美味しかったです😅 そして、スッキリした🤣🤣🤣 プロの技を、少し盗めて嬉しいです😆 それにしても、素敵なオーナーですね! 寛大さに感謝です🤩🤩🤩 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/51432 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
プリン好き/プリン星人/プリンレシピ/レトロプリン/ほうじ茶プリン/プリン/... 自称『プリン星人』が作った⁉️ほうじ茶プ…
gonta*の画像
gonta*
自称『プリン星人』が作った⁉️ほうじ茶プリン🍮 ⁡ おはようございます🌞 今日はやっと3:30に起きれました😅 このルーティンでないと調理が狂います😮‍💨 早朝のが捗るので、貴重な時間です✨ ⁡ 🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮 ⁡ さてpicは、ほうじ茶プリン🍮 Panasonic Bistro NE-UBS5AAのマイスペックレシピとして考えた一品。 ⁡ カスタードプリンモードを使って、念願のかためプリンを作りましたよ! この弾力性、伝わるかなぁ💦 かためだけど、味は濃厚です✨ recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉かためがポイント✨ほうじ茶プリン ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7172 ⁡ レシピ詳細は、EATPICK(@eatpick)をご覧くださいね☆ ⁡ ⁡ うふふ、試作秘話をお話しすると、これまた栗おこわ同様に、卵と牛乳との比率を計算🧮するのに苦戦しました。 頑張った甲斐があって、 ちょうどの仕上がりです‼️ 是非作って欲しい一品です。 ⁡ 🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮 ⁡ 自称プリン星人🍮はお送りしたプリンレシピ‼️ プリンってたまに食べたくなるし、美味しですよね! うふふ、ともちゃん(@kukulutomo)が教えてくれたプリン情報がいっぱいあるので、週末はプリン巡りしようと思っています。 うふふ、ともちゃん✨ありがとう😭 プリン食べて、またプリンrecipe開発しまーす! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/51006 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
野菜の型抜き/木屋の型抜き/日本橋木屋/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/パナソニックビストロ/... 季節を楽しむ✨茶碗蒸し
⁡
こんにちは🌞…
gonta*の画像
gonta*
季節を楽しむ✨茶碗蒸し ⁡ こんにちは🌞 まだまだ連投中! 失礼します。 ⁡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ⁡ さてpicは、さくら花びらをかたどった、飾り切りをしたお野菜入りの茶碗蒸しです💕 ⁡ こういう、ちょっとした季節感って大切ですよね! 1ヶ月ほど前に作っていたのですが、postせずに、スマホ内でずーっと眠っていたので、季節逆行しています。 もっと早くpostできたら、よかったのですが…。。 スミマセン‼️ 今のさくらは、葉桜が勢いを増している頃。 深緑が美しい季節ですよね😰 ⁡ うふふ、次は来年、またタイミングをみて、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya)さんの型を使いたいです💕 ⁡ ※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya) 様の味の道具揃え 抜き型•3個組み 花びらをモニターで使用しています。 ⁡ こちらは、店舗でも購入できますが、大丸松坂屋のオンラインショッピングで購入できますよ。 ⁡ 大丸松坂屋オンラインショッピング 👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/SearchItem?CID=&FREE_WORD=木屋%E3%80%80抜き型 ⁡ 色々揃えて、お弁当や料理を豪華にしてみてくださいね✨ ⁡ では最後にrecipeも載せておきます💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2509 ⁡ 【材料】4人分 〈卵液〉 卵…3個 出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…540g みりん…大さじ1/2 醤油…大さじ1弱 塩…小さじ1/2 〈具材(ほんの一例です)〉 鶏もも肉…100g 人参🥕…小1本(飾り切りすると豪華です) 干し椎茸…4枚 銀杏…8個 かまぼこ…8切れ 百合根…あれば適量 三つ葉☘️…少々 ⁡ 【作り方】 ①先に干し椎茸を戻し、卵液の材料を全部合わせる。 ②鶏肉を8等分に切り分け、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。 ③具材を先に器に入れ、卵液を注ぎ、蒸す。 ※我が家はビストロの自動調理モードを使ってます。 ⁡ うふふ、簡単でしょ! 配合さえしっかりすれば、あとはビストロ任せです😍💕 自動調理モード万歳🙌🙌🙌 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ⁡ 日本橋木屋(@nihonbashi_kiya)さんの型は、買い揃えたものも併せて、4つあります。 ⁡ 季節に応じて、使い分ける余裕のある暮らし。 本当に憧れます。 いいものを少しづつ、手に触れることで、自分の価値観も変わってきます。 良いものを、長く使って、自分色に染めれたら、素敵でしょうね! ううん、まだまだですなぁ😂 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/44039 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡ ⁡ ⁡
レンジ調理/栗おこわ/料理写真/料理記録/パナソニックビストロ/Panasonic/... ビストロで作る✨栗おこわ🌰
⁡
おはよう…
gonta*の画像
gonta*
ビストロで作る✨栗おこわ🌰 ⁡ おはようございます🌞 今日もやはり3:30起き🤣 体に染み付いた習慣は、治りませんね🥲 ⁡ 🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰 ⁡ さてpicは、栗おこわ🌰 Panasonic Bistro NE-UBS5AAのマイスペックレシピとして考えた一品。 ⁡ NE-UBS5Aは、シンプルな機能しか標準装備されていないのですが、WiFiを繋ぎ、アプリを経由すると。物凄い量の素敵なレシピが満載なんですよ! 最近ですと、家政婦志麻さんのコラボレシピだったり、オレンジページのレシピ、DEAN&DELUCAのコラボレシピなどが、追加され、色々料理の幅が広がる一台なんですよ! ⁡ うふふ、我が家には、ちょっと古いですが、NE-BS2600もあり、いろいろレシピを楽しませて頂いています😅 ⁡ 今回はそのマイスペックレシピの『赤飯』モードを使って仕上げました♪ ではrecipe行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ビストロで作る✨栗おこわ🌰 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7154 ⁡ レシピ詳細は、EATPICK(@eatpick)をご覧くださいね☆ ⁡ ⁡ うふふ、試作秘話をお話しすると、水分量を計算🧮するのに苦戦しました。 頑張った甲斐があって、ちょうどの仕上がりです‼️ 是非作って欲しい一品です。 ⁡ 🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰 ⁡ 前回のpostで、『プリン好き🍮…につき、美味いプリンだ食べれるお店を探しています』などと言う後書きを書いたところ、ビックするほど、協力してくれる方がいて、感謝でしかないです😭😭😭 『プリン、プリン』と常日頃から、主人には言っていたのですが、これで、もっと大手を振って『プリン』と叫べそうです🤣🤣🤣 本当に好きなんです😅 まだまだ、情報募集していますよ! よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/50912 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
Instagram/アメブロ/EATPICKブログ/ちょい足し食物繊維/はくばく/もち麦/... 揚げないフォッシュ&チップともち麦入りの…
gonta*の画像
gonta*
揚げないフォッシュ&チップともち麦入りのトマトスープ🍅  おはようございます🌞 今日は鍵当番🗝だから、ちょっと早めの起床せねば…と昨日は緊張して寝たgonta*です♪ 起きれないと困るからね🤣と2:30に一度起きたけど、その後 二度寝したから、結局慌てて着替えて飛び出した感じです😅 ううん、二度寝って、なんであんなに、心地いいんでしょうね😰  さてpicは、フィッシュ&チップスとスープです♪ チップスは、mutsumi(@m_prost )ちゃんに教えてもらった、レコルトのエアーオーブンの2ウェイラックを買って、串でさしてトルネードポテトに🌪 可愛いでしょ💕 可愛いんです😍💕 でもね💦 これを作ったのはいいのですが、暑い鉄の串を素手であろうことか握ってしまい、指先が大やけど😱😱😱 馬鹿ですね🤣🤣🤣 半日くらい、氷のうのお世話になってました😅  フィッシュの方は、大量だったの揚げるのではなく、パナソニックBistroで、揚げ焼きにしました✨ タルタルソースは、ピクルス入りにしてちょっと甘酸っぱい仕上げです♪ うふふ、イギリスで一人旅行で食べた思い出の味! 結構上手く再現できたかもです😅  ということで、フッシュ&チップスを家電にお任せしている間に、トマトスープ🍅を作ってみました! トマトスープは、もち麦とミックスビーンズ入り✨ 実は、我が家の住人、ご飯に何かを混ぜ込むの🆖軍団なんです😰 そこで、これならどーだ❗️と言わんばかりにスープにIN💦 意外とペロリと食べてくれましたよ! 美味しかったんでしょうね😁😁😁 最初はスープともち麦が分離気味だったけど、仕上がった時は一体化して、いい感じに✨ 次はどんなスープにINしようか?考え中です😅  もち麦って、意外とプチプチと食感があって、食べごたえがあるから、色々活用できそうですね!  今、EATPICK(@eatpick )にて、もち麦を使った投稿のキャンペーン中で、もうすでに皆さんの工夫あふれるメニューがたくさん出ています🤩🤩🤩  #ちょい足し食物繊維 で探すと出てきますよ!  素敵投稿ばかりですので、もち麦の新たな使い方が発見できると思いますよ✨ よかったら、覗いてみてくださいね😋
NE-BS2600/パナソニックビストロ/料理好きな人と繋がりたい/発想の転換したいなぁ/マンネリrecipe/ワンパターン/... クリスピーロールカツ🥩withミネストロ…
gonta*の画像
gonta*
クリスピーロールカツ🥩withミネストローネ🍅deワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 昨日は風があり、桜舞い散る🌸って感じでした! ううん、花粉飛散量半端ない‼️ 目が痒く、しょぼしょぼ👀 鼻もついでにズルズルです👃 今日は大丈夫かしら?  さてpicは、ビストロで作るクリスピーロールカツちゃん♪ 以前アンバサダーマガジンの記事で作ったクリスピーロールカツ‼️ リピートです😅  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂  ◉クリスピーロールカツ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5662 (中身を梅しそに変更‼︎)  ◉ 常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284 (実はマイrecipe)  ◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285 (超オススメのマイrecipe)  さーて、週末花金です😅 明日は休みだから、今日は夜更かしできるね(^◇^;) そして、苺🍓とレモン🍋がたくさんあるから、何か作らねば💦 ちょっと忙しい週末のなりそうです。  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6094/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
次は違うパン捏ねます/人気/ハムマヨコーンパン/パナソニックビストロ/アンバサダーマガジンスピンオフ/アンバサダーマガジン/... ハムマヨコーンパン🌽

おはようござ…
gonta*の画像
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽  おはようございます😃😃 本来はoffの日ですが、明日お休みをもらうために出勤するgonta*です。 明日までに、作るべきものがあって、てんてこ舞い😅 もう一日増えて欲しいです(*´꒳`*)  さてpicは、先日公開していただいたアンバサダーマガジンスピンオフ⁈笑笑😅のもの。 どーって事ないハムマヨコーンパン🌽です。 うふふ、最近のヒット賞! よくリクエストをもらうパン🥐 コーンマヨ🌽がたっぷりのって、私も好きですよ!  でも明日のoff、明日は、違うパン捏ねてみないとね 笑笑😅
パナソニックビストロ/キッチンポケット/簡単/新食感/中はトロトロ/焦げてるのがポイント/... バスクチーズケーキ🇪🇸

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸  おはようございます😃😃 今朝は、もうすでに晩ごはんの準備を済ませ、やっとゆっくりできてます😅 大雨の予報が各地で出ているので、お気をつけくださいネ♪  さてpicは、食べることなく、お嫁行きしたバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん! recipeも完成して、いい感じの仕上りです‼︎  トロッと仕上がる♬バスクチーズケーキ 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5734  うふふ、こんなに焦げていても、中央部はトロッとろ♪(*´꒳`*) 絶妙な仕上がりになっておりますよ。 カット断面を撮ったものもあるんですが、また後日に…。。
料理好きな人と繋がりたい/パナソニックビストロ/ビストロアンバサダー/さくら型/日本橋木屋/松坂屋名古屋店/... ぷるんぷるん仕上がり✨我が家の茶碗蒸し🇯…
gonta*の画像
gonta*
ぷるんぷるん仕上がり✨我が家の茶碗蒸し🇯🇵  おはようございます🌞 昨日は連投失礼しました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ お陰様で、ギリギリ間に合った感じです😅 最近ギリギリにしか、宿題をやらない子みたいななってきた私。 むかーし昔は、始まる前に終わらせるくらい、勢いがあったのに…。。 歳を感じる今日この頃。  さてpicは、珍しく単体だけで撮った茶碗蒸しです✨ いつも和食の時によく作っているけど、今回は具材を全部沈めずに、モリモリに盛ってみましたよ! ちょっと豪華です😍💕  では、我が家のレシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2509  【材料】4人分 〈卵液〉 卵…3個 出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…540g みりん…大さじ1/2 醤油…大さじ1弱 塩…小さじ1/2 〈具材(ほんの一例です)〉 鶏もも肉…100g 人参🥕…小1本(飾り切りすると豪華です) 干し椎茸…4枚 銀杏…8個 かまぼこ…8切れ 百合根…あれば適量 三つ葉☘️…少々  【作り方】 ①先に干し椎茸を戻し、卵液の材料を全部合わせる。 ②鶏肉を8等分に切り分け、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。 ③具材を先に器に入れ、卵液を注ぎ、蒸す。 ※我が家はビストロの自動調理モードを使ってます。  うふふ、簡単でしょ! 配合さえしっかりすれば、あとはビストロ任せです😍💕 自動調理モード万歳🙌🙌🙌  今回の人参の飾り切りは、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型•3個組み 桜🌸をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #日本橋木屋 @matsuzakayangy  @nihonbashi_kiya   木屋さんの型抜きは、しっかりしていて、形もシャープに仕上がりますよ。 3タイプサイズがあるから、最後まで有効利用できたり、お弁当を作る方には便利だと思います✨ もうすっかり、木屋さんの型抜きのFUNですね♪  さーて、今日は仕事がOFFだから、やりたい事をしようかなぁ⁉️と思ったけど、今日は午後は先約があり、忙しそうです😅 うふふ、それはさておき、今はパンの仕込み中🍞 さーて、パン作りに戻ります😓    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28870  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
電気圧力なべ SR-MP300 | パナソニック(電気圧力鍋)を使ったクチコミ「家電を駆使して作った🔌ビーフシチューと…」
gonta*の画像
gonta*
家電を駆使して作った🔌ビーフシチューとメダリオン🇸🇪  こんにちは🌞 最近あまりの寒さに、毛布だけでは寒く、電気毛布をしまったのを後悔しているgonta*です💧 日中も結構寒いですよね❄️ 幼い時以来のしもやけになって、ものすごく痒いです😅  さてpicは、全く火を使わずに作ったディナープレート🍽 調理家電を駆使しましたょ! #パナソニック電気圧力鍋 👉ビーフシチュー🥩 #パナソニックビストロ 👉メダリオン🇸🇪 うふふ、だから、出来上がり時間がしっかりわかって、超便利でした😅  電気圧力鍋🔌についていたレシピを参考に、自分のrecipeをアレンジして作ったビーフシチュー🥩  元recipe ◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/588  ずっと開封したものの飲めずにいた、クリスマス頃に買ったグリューワイン🎄 これを一気に使って煮込んだら、スパイスかおる素敵な出来栄えでした😅 あえてグリューワインを使って作るのもアリですね!  メダリオン🇸🇪は、キッチンポケットアプリにrecipeが載っているので、よかったら、キッチンポケットアプリを見てみてくださいね! 我が家では、ビーフシチュー🥩のお供の定番です😍💕  どっちも下準備しちゃえば、あとは自動調理できるので、ビックリするほど手軽に出来ちゃいましたよ! 今まで、ずっと弱火でグツグツ煮ていたビーフシチュー🥩は、卒業かもね😅  調理家電万歳🙌🙌🙌     #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #ティーイースト5期アンバサダー募集 @tablewareeast #enzoアンバサダー立候補 @enzo.tsubamesanjo #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #簡単レシピ #ビーフシチュー #メダリオン #パナソニックレシピ #EATPICKレシピ #キッチンポケットアプリ #調理家電 #パナソニック #ビレロイボッホ    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27109  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939
ラッピング用品/ダイソー/品薄/コロナショック/cotta/富澤商店/... ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプ…
gonta*の画像
gonta*
ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡  おはようございます🤗 今日は仕事がoffの為、ちょっと遅めの起床のgonta*です😅 緊張感なく寝ると、ちゃんと寝れるらしいです。  さてpicは、普通のプリン🍮ちゃん! いつものように、プリン瓶で作りました。 今年は、なんだかちょっと固めのプリン🍮が流行っているようですね🤗 むむ、でも作ったのは逆の柔らか食感のプリン🍮 いつもピントが若干ズレてるgonta*です😅  でもね。 コレ、ビストロ の自動調理モードで手軽に出来てるんですよ! オーブンのスチーム機能で作るんですが、火の番が要らず、便利♬ 以前、キッチンコラムで記事を書いて ました。  📝ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5068/  そしてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉bistro任せのとろとろ蒸しプリン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5050  うふふ、別に、ほうじ茶プリンなるrecipeもあってね💦 プリン🍮にハマっていた頃がありました。  次は固いプリン🍮など、作りたいものがたくさんあって、クリームチーズや粉類の入手の為、やっとcottaさんで見つけ、ポチり‼︎ 1週間以上かかる!(◎_◎;) ギョギョ💦 5/19までにほしかったのに、来るのが5/21💦 ううん、困った😰 薄力粉、強力粉、生クリーム、クリームチーズが品薄の中、以前からケーキ🎂を頼まれていたのですが…。。 ずっーといちごのレアチーズケーキ🍓って思ってたのに…。。 むむ、材料を考えると、チョコ系のケーキでもちょっと難しいかもね😰 とほほ…。。 無い知恵絞って考えねば😓  むむ、実はね、富澤商店さんでも探したのですが、受注上限にすぐに達してしまう💦 受注開始から、たった20分だよ! とほほ…。。  コレもコロナの影響⁈ 恐るべし💧  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10(からし)を使ったクチコミ「うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…」
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗 551風豚まんの作り方を紹介しております♬  ◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  【材料】 ■皮■ 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■ 豚ひき肉...150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 ④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。 ⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。 もちろん蒸籠でも🆗‼︎ 〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。 うふふ、工程多めですが、美味しいですよ! 是非是非お試しくださいネ😍💕  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/
和食器好きな人と繋がりたい/和食器のある暮らし/乃りたけ/沖縄料理/手軽/サルサソース/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!…
gonta*の画像
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  おはようございます🤗 今日は、はなの金曜日🌸 うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎  さてpicは、タコライス♪ キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)  【作り方】 ①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。 ②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。 ③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。 ④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪ ⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)  うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦 簡単なので、是非お試しくださいね‼︎  キッチンポケット(@kitchen_pocket)み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6303/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
和ンプレート/和御膳/きゅうりの酢の物/茶碗蒸し/豚バラグリル/パナソニックビストロ/... 豚バラグリル🐖with茶碗蒸し

お…
gonta*の画像
gonta*
豚バラグリル🐖with茶碗蒸し  おはようございます😃 昨日から、ググッと気温が下がり秋を感じますね🍂 ううん、まだ秋スイーツ作れてない😅 時間の捻出が課題です(・_・;  さてpicは、ビストロ料理の豚バラグリル🐖と茶碗蒸し! 火を一切使わず、ビストロちゃんに任せて作った料理たち 笑笑(*≧∀≦*)  塩麹に漬け込んで、バラ肉をグリル焼き‼︎ 茶碗蒸しは、スチーム調理‼︎ とビストロちゃんフル活用😆😆😆 頑張ってくれたおかげで、こちらは、楽々調理になりました 笑笑😅  週末に、お菓子を用意しないといけないので、仕込みが待ている(・_・; ううん、最近、お菓子作りしてないので、腕💪鈍ってそうです!  さーて、今日もお仕事‼︎ 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
料理記録/ふきとあげの煮物/ふきの煮物/ワンボウル調理/ビストロ/パナソニックビストロ/... ワンボウルで手間なく作る✨ふきとあげの煮…
gonta*の画像
gonta*
ワンボウルで手間なく作る✨ふきとあげの煮物 ⁡ こんにちは🌞 今日2post目、失礼します。 ⁡ 🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢 ⁡ さてpicは、NE-UBS5Aのレシピ開発で作ったモノで、ふきとあげの煮物です。 ⁡ 前回紹介した、『かぼちゃのそぼろ煮』の応用編で、ふきが売っていたので、作ってみました。 ⁡ このレシピも、ワンボウルで調理します。 ビックリするほど、簡単ですが、味は美味しいんですよ! うふふ、まだふきの本格的なシーズン前ですが、是非ブックマーク🔖よろしくお願いします🥺 ⁡ では、レシピはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ワンボウルで作る★ふきとあげの煮物 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7278 ⁡ 仕上げに追加熱していますが、なしでも大丈夫です😅 美味しいですよ! 是非お試しくださいね🤩 ⁡ #パナソニックと暮らす #パナソニックビストロ @panasonicjp @eatpick ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢 ⁡ 最近、ワンボウル調理に、どハマり中! まだまだ、色々開発できそうです。 『煮物マスターになりたい…』と密かに思っています。 また懲りずに、お付き合い、お願いします🙇‍♀️🙇‍♂️🙇 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/51495 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
NE-UBS5A/BISTRO/パナソニック/パナソニックビストロ/マイスペック/マイスペックレシピ開発レンジ/... ワンボウルで手間なく作る✨かぼちゃのそぼ…
gonta*の画像
gonta*
ワンボウルで手間なく作る✨かぼちゃのそぼろ煮 ⁡ おはようございます🌞 まだまだ朝早いですが、もうすでに今日、2post目のgonta*です😅 遅れを取り戻すべく、連投失礼します😓 溜まっているんですよね! 色々⁉️ というか?出さずに終わってしまうモノが多すぎて💦 ⁡ 🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃 ⁡ さてpicは、NE-UBS5Aのレシピ開発で作ったモノで、かぼちゃのそぼろ煮です。 ⁡ そぼろ煮って、煮崩れたり、とろみ具合がうまくいかなかったりしませんか? うふふ、そこの困っている貴方‼️ 必見です🫵 ⁡ このレシピでは、ワンボウルで調理します。 ビックリするほど、簡単ですが、味は美味しいんですよ! ワンボウルで調理というと、パスタが有名ですが、こんなこともできちゃうんです😅 ⁡ レシピはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ◉ワンボウル★かぼちゃのそぼろ煮 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7231 ⁡ とろみ具合はお好みですが、オススメはレシピ通りです。 是非お試しくださいね♪ ⁡ 🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃 ⁡ 残すところ、数日で師走ですね! うふふ、やることが目白押しなのに、準備が終わっておらず、テンヤワンヤ‼️ スケジュール管理していても、体調管理がなっていないと、その通りに動けませんね💦 むむ、反省しっぱなしの数日間‼️ 今日から遅れを取り戻しますよ👍 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/51270 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
パナソニックビストロ/手作りパン/パン作り好きな人と繋がりたい/パン作り/料理好き/ハムマヨコーンパン/... 【ビストロloT家電レシピ】ハムマヨコー…
gonta*の画像
gonta*
【ビストロloT家電レシピ】ハムマヨコーンパン🌽 ⁡ こんにちは🌞 涼しい朝で、目覚めはバッチリ👍 朝、4:00にムクっと起きたら、つられたかのように、主人も起床💦 夫婦揃って、朝型になりつつある我が家😅 皆さんのお宅は何時起床ですか? 我が家、早すぎですよね🤣🤣🤣 ⁡ 🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽 ⁡ さてpicは、4月から、月3本レシピを書いているビストロレシピより、ハムマヨコーンパンです♪ ⁡ ハムもコーンも、よくストックされている食材。 その2つを使って、美味しいパンを作っています。 これ、老若男女に人気だよ🤩🤩🤩 作って欲しい一品です😅 ⁡ 今回使用しているのは、『PanasonicビストロUBS-5A』 庫内が正方形に近い、25Lのオーブンレンジ! IoT家電(アイオーティー)ってよく耳にすると思うのですが、このビストロもそんな家電の一つ。 本体には、基本的な機能しかついておらず、ビックリするほどシンプルな作り。 でもここからが、最新家電‼️ 基本機能も含め、アプリで操作できるのですが、メニューがどんどん増えるんです😍💕 アプリの更新と共に、自動調理モードが増えてきいき、バラエティにとんだメニューが作れるって画期的です♪ 家電って、ここまで進化しているんですよ! ⁡ 今回のpicの、レシピ詳細は、EATPICK(@eatpick)に記載しています✨ ◉ハムマヨコーンパン EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6746 ⁡ ご覧下さいね☆ ⁡ 🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽 ⁡ このpicは、実は8月に撮っていたモノ😅 作ったことで納得してしまい、記事やレシピに起こすのを忘れていました😰 うふふ、宿題の撮影は、月初めに終わっていたのに、提出できてなければ意味がない😂😂😂 いつものことですが、あと2つ駆け込みで、postしまーす🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/48995 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
パナソニックビストロ/ビストロ/EATPICKレシピ/三國レシピ/三國シェフ/コートレットシャンヴァロン/... 三國シェフレシピ『コートレットシャンヴァ…
gonta*の画像
gonta*
三國シェフレシピ『コートレットシャンヴァロン』を作ってみたよ‼️ ⁡ こんばんは🌙 立春を超えているのに、まだまだ寒い日々❄️ 今日の朝は、一瞬雪っぽいものも舞い、寒さ具合がよくわかる感じでしたよ! 暑い夏は苦手だけど、暖かくなって欲しいなぁ😅 ⁡ 🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷 ⁡ さてpicは、昨日のディナーに作った🍽もの。 『コートレット•シャンヴァロン』 @eatpick に掲載中の、三國シェフレシピです✨ ⁡ コートレット・シャンヴァロンby三國シェフ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4701 ⁡ 作るにあたり、まずはラムチョップを買いにコストコへ🚗 むむむ、いつも大抵置いているラムチョップ。 いつものコーナーに、ラムチョップは見当たらず💧 この日は、取り急ぎ、牛肩ロースのブロックを1.5kgなどを買って退散。 一部は焼肉で使い、残った1kgほどをローストビーフに…と思っていたのですが…。。 ⁡ 『シャンヴァロン』 ルイ14世時代の寵妃の名と伝えられるシャンヴァロン風は、仔羊の コートレット (骨付き背肉)の料理に付けられる古典料理のひとつのようです✨ ⁡ ということで、本来は骨つきの仔羊の背肉だけど、豚肉で代用するのが一般的のようです。 ただ私は、今回、手元にあった、牛の肩ブロックで代用してみました😅 ⁡ 4人前を作るにあたり、使った材料 ●牛肩ブロック…600g ●玉ねぎ…2個半(450g) ●メークイン…小8個(500g) ●バター…100g ●ニンニク🧄…小1個 ●フルール•ド•セル ●粗挽き胡椒 ●フレーバー胡椒 ●ローズマリー ⁡ スミマセン。 単純に倍量にすれば4人分ですが、少し量を減らしてます💧 そして、見た目をよくする為に、パセリとピンクペッパーを散らしてます😅 むむむ、結構4人で、お腹いっぱいでしたよ! ⁡ 凄ーーー〜く、玉ねぎから、いいお味のスープが出てきましてね、とっても美味しい😍💕 よくある材料の付け合わせなのに、めちゃくちゃ美味しい✨ 普段食べるよりも、多い量のお野菜をペロリ! とっても、美味しかったです♪ ⁡ ご馳走様でした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ PS 今後、@eatpick に公開予定の三國シェフレシピも気になってます。 次は、ちゃんと材料揃えられるかなぁ😅 本格的なフランス料理が🇫🇷ビストロで作れるって、超素敵✨ この企画に感謝です🤩🤩🤩 ⁡ 🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷 ⁡ 今日は本当に寒い❄️ もーすぐ春って言う感じが全くしない! 花粉症が始まったのか、目が異常に痒くって、身体だけは、春の訪れを感じてます😮‍💨😮‍💨😮‍💨 雪❄️にご注意くださいね! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/41150 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ヘルシーレシピ/揚げない揚げ物/ビストロアンバサダー/パナソニックビストロ/簡単レシピ/クリスピーロールカツ/... とろ〜りチーズが美味しい♬クリスピーロー…
gonta*の画像
gonta*
とろ〜りチーズが美味しい♬クリスピーロールカツ🌀  こんにちは🌞 今日は、雨降りのどんより天気。 でも、日差しが強くなくって過ごしやすい。 いい方に考えれば、急に気分が楽になりますね! 私にしては、前向きな意見🤣🤣🤣  さてpicは、ちょっと前に作ったクリスピーロールカツ🌀 元レシピは、パナソニックビストロの100レシピ集(取扱説明書ついていたもの)に載っていたもの。 中身を、我が家流にしてアレンジして、作り続けています。 このカリカリが、たまらなく美味しいんだなぁ! なによりも、オーブンレンジで焼いているから、揚げ物なのに油不使用✨ ヘルシーで、いいですよね!  では、作り方です💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉とろ〜りチーズが美味しい♬クリスピーロールカツ🌀 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2613  【材料】4人分 豚スライス肉…400g(16枚) しそ…8枚 スライスチーズ…4枚 梅干し…適量 塩胡椒…少々 無糖シリアル…100g ●卵…2個 ●薄力粉…大さじ4  【作り方】 ①梅干しの種を取り、叩いておく。スライスチーズは半分にカット。 ②豚スライス肉を2枚、少し重ねておき、塩胡椒を振る。 チーズ、しそ、叩いた梅干しの順でおき、巻いていく。 ※外側が窄まるように巻くと、チーズ🧀が飛び出にくいです‼︎ ③●を合わせてバッター液を作り、バッター液、軽く砕いたシリアルの順でつける。 ④ビストロの自動調理モードで焼き上げる。 ※NE-BS2600の場合、No.13クリスピーロールカツで!  半分に切ると、とろ〜りしたチーズが🧀呼び出して、美味しいですよ♪ 是非お試しくださいね! もちろん、油であげても大丈夫です👌  その他の付け合わせ ◉白菜とコーン🌽のクリームスープ ◉キャロットラペ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2467  クックパッドレシピ 👉https://cookpad.com/recipe/4402360   日に日に、日が登るのが早くなり、仕事に行く5:00前でも、暗くない。 だから6:00台は、もう明るいから、朝ごはんを写真におさめれるようになってきました。 うふふ、朝から気合い入れて作れば、またpostできそうですね! ううん、何作ろうか🤔🤔🤔    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29521  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp    
和食器のある暮らし/器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/食器好きな人と繋がりたい/ビレロイボッホ/ストウブ/... ビストロで作る♬サーモンのオーブン焼きa…
gonta*の画像
gonta*
ビストロで作る♬サーモンのオーブン焼きandフライパンでスパニッシュオムレツ🇪🇸  おはようございます🌞 12月から30分早く出勤しておりますので、2:30〜3:00起床。 基本的に超早起きです😅 昨日は断捨離して、気持ちがスッキリした感じなので、今日も調子良く行きたいなぁ!  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 ビストロで、サーモンのオーブン焼きを焼きながら、フライパンでスパニッシュオムレツを。 ピクルスは作り置いていたもの。 一品オーブン料理が入ると、気持ち的に余裕がでますね😍💕 サーモンの下味とスパニッシュオムレツの味付けに、伯方の塩Dryを使ってます✨ 伯方の塩Dryは、若干粒が大きめなので、塩の味に存在感があって、ガツンと塩味が欲しい時には、打って付けの調味料🧂 サラサラだから、下味などに使いやすいです♬ ほぼ毎日伯方の塩Dryを使っているのに、写真では登場させて来れなかったので、今日はキチンとご紹介できて嬉しいです😆😆😆  『第3期はかたのしおアンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official  『第3期はかたのしおアンバサダー』は今月いっぱいが任期‼️ ちょっと寂しい😔😔😥 最後まで、任務がキチンと全うできるように頑張ります😅  さーて、仕事の準備かなぁ? 仕事は今日1日だけで、また明日お休み✨ 頑張ってきまーす♪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25025  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
いちご祭り/まあまあに巻けたよ!/お気に入りrecipe/ロールケーキ/みんなのブログ/パナソニックビストロ/... ロールケーキ🍓with coffee☕️…
gonta*の画像
gonta*
ロールケーキ🍓with coffee☕️   おはようございます🤗 昨日は本当に寒かった💦 今年初の雪が舞い☃️ビックリ‼️ うふふ、ストーブの前から、離れずに、ズッといた私。。 超寒がりです😓  さてpicは、一昨日と昨日巻き、仕上げたロールケーキ🍓ちゃん♬ 1本は生クリームが若干緩く、ポテっとしてしまいました😓 うふふ、まるで私の今の体型のようです😅  小さい🍓をたくさんゲットできたので、思いっきりトッピングしてみました❗️ ううん、盛り盛りだから、切りにくそう💦 2本ともお嫁行きで、1本は贈呈完了。 もう1本は、今日渡せるのかなぁ😅  ロールケーキのrecipeは以前作った、小山シェフ👨‍🍳のもの‼︎ @cotta_corecle cottaさんで掲載されています! 最近のお気に入りrecipeです♬  さーて、今日も巻き巻き予定❗️ 仕事終わり次第、巻くぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/ インドネシア産生豆を、The Roastで焙煎‼︎ 美味しいコーヒーを飲んで、食べた気になった私。。 酸味の強いコーヒーだから、パンチのあるお菓子にも合いそうです♬
アカシアプレート/朝食/ワンプレートごはん/スキレット/塩パン/テスト/... 塩パン🥐with目玉焼き🍳

おはよ…
gonta*の画像
gonta*
塩パン🥐with目玉焼き🍳  おはようございます🤗 なかなか、本調子にならず、咳、喉の痛みに苦しむ日々💦 postできずにいました😓 恐るべし、インフルエンザ…。。  さてpicは、塩パンちゃん🥐 NE-BS2600とNE-BS1500の焼き比べです♡ 天板一枚で焼くと、左奥が、焦げやすい癖は、どちらも一緒。 やはり、後半火力🔥が安定するのか、焦げるようです。 190度、15分がベストのようです。 ※ちなみに2009年製のNE-R3000では、200度15分がベストです♡  ううん、200度前後のパンの焼成は工夫が必要かもね😅  最近、シュークリームも作ったのですが、不細工でしてね😓 pic撮らずに、食べちゃってます💧 ううん、体調が悪いと👎、料理に響きますね💦  うふふ、今日は手抜きのカレーライス🍛 じっくり、寝て、体調整えないとね😅
ブログとSNSは更新/みんなのブログ/パナソニックビストロ/キッチンポケット/高温で眠れない😓/頭痛で寝れない😓/... ロールケーキ🍓with coffee ☕…
gonta*の画像
gonta*
ロールケーキ🍓with coffee ☕️   おはようございます🤗 昨日、仕事帰りから悪寒がして、寝ていると、ググッと寒気がまし、イヤーな予感😓 体温計で測ると、38.2°! 見事に風邪を引きました🤧  今は、色々な薬💊や漢方薬を飲んで、ひとまず寝てます😅 今日はちょうどoffだから、良かったけど…。。 ううん、家事が辛そうですネ💦  さてpicは、一昨日、Live中継でテリーヌショコラなどの、小山シェフの講義をみて、感化され、その小山シェフのrecipeで作ったロールケーキ🍓 いつもは共立てで作るロールケーキ🍓。 このrecipeは別立て❗️ 一手間かけて、たまご🥚約6個を使って…。。 いつもと違う、出来栄えに、家族もビックリ‼️  昨日食べてみると、しっとりして、美味しかったです🤗 手間をかけて、pointをおさえて作ると、一味違ったものが出来たので、どんどん挑戦したいと思った gonta*です😅  ゴロ2寝ながら、策を練ってます🤗 風邪🤧治ってほしいなぁ…。。
コストコ購入品/パナソニックビストロ/キッチンポケット/シャインマスカット/キウイベリー🥝/プチタルト/... キウイベリー🥝&シャインマスカットのプチ…
gonta*の画像
gonta*
キウイベリー🥝&シャインマスカットのプチタルト🥧  おはようございます🌞 風邪をひいてしまったようで、鼻声気味のgonta*です😅 昨日から長袖を着てます 笑笑‼︎  さてpicは、先日作ったプチタルト🥧ちゃん♪(*´꒳`*) コストコで買ったキウイベリー🥝と激安で買ったシャインマスカットを使ってみました‼︎  全体的に、暗ーーーい(ー ー;) むむ、想像と違うぞ!☹️ もっと可愛いイメージだったのに…😖  そうなんです。 のせすぎなのか⁈、のせ方に芸がないのか⁈ 変なプチタルトが出来ちゃいました😱  強引な私なので、めげずに投稿(ー ー;) うふふ、今度はもっと可愛い😍プチタルトにしたいなぁ🧐  今日は仕事がoff‼︎ 1週間の買い物&作り置きDAY。 やる事満載の一日ですが、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
油淋鶏/ユーリンチー/パナソニックビストロ/キッチンポケットにrecipe掲載中/キッチンポケット/gonta*/... 油淋鶏🇨🇳

おはようございます!…
gonta*の画像
gonta*
油淋鶏🇨🇳  おはようございます! 胃腸に優しいものを食べてるgonta*です。 なぜか胃腸が不調で…。。 また、風邪でも引いた🤧かなぁ⁈  さてpicは、ビストロの自動調理モードで作った油淋鶏🇨🇳ちゃん! うふふ、珍しく、ビストロのcook book通りに作ってます 笑笑😅 アレンジ大好きな😘私にしては、珍しいことです(・_・;  このまま作っても、タレが美味しくって、アレンジの余地がないですね😍💕 うふふ、なぜ今までアレンジしてたのか、ちょいと後悔しております 笑笑😅  器は、ちょっと前に購入した、たち吉の赤絵。 うふふ、器の雰囲気が以前と似てるんだけどね(・_・; でもお気に入りです♪(*´꒳`*)  さーて、時間だ。 仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
梅花堂風/名古屋銘菓/全国的には芋まんじゅう/芋まんじゅう/いもまんじゅう/鬼まんじゅう/... 鬼まんじゅう👹

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
鬼まんじゅう👹  おはようございます😃 涼しくなってきましたね! 今日の夜から雨☔️の予報。 もうちょっと、涼しくなるかもしれないですね!  さてpicは、鬼まんじゅう👹ちゃん。 この辺りは、鬼まんじゅう👹と言ってますが、全国的には芋まんじゅうかなぁ?  うふふ、最近は自己流の配合ができて、手軽に作りやすくなりました! 今回は全部で26個できたけど、今度に注文は30個以上。。 ううん、いもを探さないとネ😅  今日は連休最終日! これから行事が多くなる季節。 ううん、仕事後が忙しそうです 笑笑😅  今日もお仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
今回はゆっくり食べれました/母の依頼/大量注文/自家焙煎のコーヒー/The Roast/ブリューコーヒー/... カレー風味のホットドッグ🌭to卵サンド🥚…
gonta*の画像
gonta*
カレー風味のホットドッグ🌭to卵サンド🥚withブリューコーヒー☕️  おはようございます😃😃😃 ギブスから解放されたが、まだ骨🦴がくっついていないgonta*です😅 爪先立ちや、走るのが🆖なので、慎重に歩く日々です🚶‍♂️🚶‍♀️  さてpicは、昨日のpostの続き…。。 母に頼まれ24個ほど作った、ロールパン🥐のサンドイッチ🥪。 ちょっと雑なケチャップ&マスタードですよねー(・_・; 最初はコツが掴めず、出過ぎた感じ(ー ー;)  むむ、よく考えると、母の注文は、同じものの連続が多い! 2週間前も同じような注文があった気がします 笑笑😅 まー何がともあれ、大量注文は終わったので、ホッとしたgonta*です!  4つだけ、残しておいたので、今回はゆっくり食べれましたよ 笑笑😅 どハマり中のThe Roastで自家焙煎したのち、ブリューコーヒー☕️共に、頂きました♪(*≧∀≦*)  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
スパークリングワインはカヴァ/片付け頑張る💪/仕事がoff/キッチンポケットにrecipe公開中/キッチンポケット/パナソニックビストロ/... ローストビーフ🥩

おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
ローストビーフ🥩  おはようございます😃😃😃 今朝もやっぱり天気はどんより😅 節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)  さてpicは、連休中のディナープレート🍽 やっと作れました、ローストビーフ🥩 うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о) 特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩 肉、肉、肉…。。  付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*) 不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身! 夏はやっぱり冷製スープですね😅  さーて、今日は仕事がoffです♪ 家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
🍘/平成最後のディナー/令和元年/改元/令和元年初投稿/gonta*/... 平成最後のdinner🍽 笑笑♪😅
ス…
gonta*の画像
gonta*
平成最後のdinner🍽 笑笑♪😅 スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃  こんばんは🌇🌇 令和元年になりましたネ! 不思議な感覚のgonta*です😅  さて今日は、こんな時間にpostです! 我が家の平成最後のdinner🍽はこちら💁‍♀️💁‍♂️ スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃。  テレビの📺影響を受けやすいgonta*は、前日にスペアリブで作る生姜焼きがいい…とやっており、早速生姜焼きではなく、スペアリブだけ取り入れましたとさ 笑笑♪\(//∇//)\  平成最後のdinner🍽これでいいのか? いや⁈だから、イタリアンワイン🍷を出してきましたよ!  GWもやっと半ば。。 まだ何処にも出かけておらず…。。 どこか出かけたいなぁ 笑笑😅 
  • 1/6

「gonta* パナソニックビストロ」でよく見られるフォト

「gonta* パナソニックビストロ」でよく使用されている商品

商品画像
昭和 おいしく揚がる魔法の天ぷら粉 昭和産業の1枚目の写真
ボンヌママン ストロベリージャム 225gの1枚目の写真
うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10の1枚目の写真
■キューピー マヨネーズ 450gの1枚目の写真
ビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonioの1枚目の写真
電気圧力なべ SR-MP300の1枚目の写真
ブランド昭和産業キューピービタントニオパナソニック
商品名昭和 おいしく揚がる魔法の天ぷら粉 昭和産業ボンヌママン ストロベリージャム 225gうまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10■キューピー マヨネーズ 450gビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonio電気圧力なべ SR-MP300
カテゴリー天ぷら粉ジャム、コンフィチュールからしその他調味料、料理の素、油ホットプレート電気圧力鍋
評価
0.0

投稿 1件

0.0

投稿 3件

5.0

投稿 3件

4.1

投稿 9件

4.4

投稿 7件

5.0

投稿 11件

価格198円〜2,154円〜2,052円〜270円〜2,750円〜32,780円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索