献立 夕飯 晩御飯のフォトまとめ
nekotubaki
2020.7.17 金曜日
今日の晩御飯
#鯖の竜田揚げ
#豆腐とアボカドとささみの棒棒鶏
#ミニ納豆オムレツ
#海藻サラダ
#きゅうりの古漬け
#トマトと椎茸のスープ
下味を付けた鯖に
片栗粉少量ときな粉で揚げました。
柚子胡椒味です。
今日は鶏ガラでスープを作りました。
少しグロテスクですが😅
綺麗に洗って煮立てないよう
水からコトコト。
透明の綺麗なスープが出来ます。
nekotubaki
2020.3.29 日曜日
今日の晩御飯
🥢ますの寿司
🥢胸肉のおろし煮
🥢こんにゃくステーキ
🥢青梗菜と帆立の中華あんかけ
🥢粕汁
🥢いちご🍓
お土産で頂いた富山の
ますの寿司
こういうお寿司ってだいたい酢が強かったり
塩辛いけど
とっても上品で優しいお味。
美味しく頂きました😋
こんにゃくは自家製焼肉のタレを絡めました。
タレのレシピ→アイデア投稿しています。
良かったら見て下さ〜〜い☺️
nekotubaki
2021.1.14 木曜日
今日の晩御飯
◆カオマンガイ
◆ミニトマトとアボカドのナムル
◆こんにゃくステーキ
◆トムヤムクン風スープ
◆みかん🍊
ウチの炊飯器はポンコツ🤪なので
ごはんと胸肉を一緒に炊くと
お米が対流せず芯が残ってしまうんですわ🥺
なんで、
鶏むね肉は鶏ガラスープと長ネギの青いところと
生姜で火が通る程度に煮ます。
せっかく鶏むねから美味しいダシが出るので
そのスープを使いトムヤムクン風スープに。
スープを濾したら
ナンプラー
醤油
砂糖
牛乳
レモン汁
グリーンチリペッパー
で味付け。
具材は
海老、玉ねぎ、舞茸、春雨、仕上げにパクチー。
グリーンチリペッパー🌶多め。
間違って気管に入ったら
えらい目にあうやつね🤣
nekotubaki
2020.3.30 月曜日
今日の晩御飯
🍴ささみとアスパラのクリームパスタ
🍴かぼちゃピザ
🍴ジャコサラダ
🍴赤い野菜のマリネ
☆ミニトマト
☆赤大根
☆紫玉ねぎ
☆パプリカ
🍴春キャベツのコンソメスープ
大好きだった志村けんさんが
亡くなりました。
学校で嫌な事があっても
土曜日にドリフを見たら
全部忘れらました。
暖かい人柄が大好きでした。
悔しくて残念でたまりません。
たくさんの笑いと癒しをありがとう!
ご冥福をお祈りします。
nekotubaki
2020.5.18 月曜日
今日の晩御飯
🥢鶏ももねぎ塩レモン焼き
🥢スナップエンドウペペロン
🥢きゅうりのごま味噌おかかマヨ和え
🥢厚揚げと舞茸と春雨のサンラータン風スープ
🥢オレンジ🍊
(旦那)お姉さんからたっくさんの
スナップエンドウが届きました🥳
大好物なんです🤤
どうやって食べようか迷った時は
とりあえず一口
生で食す♡(´ڡ`*)ペロッ
甘ー!!
とにかく甘い🤩
オリーブオイルでにんにくとササッと炒めて
旦那はーんコレクションの
#とんがらし
マシマシに振りかけたけど
全く反応ナシ🤣
nekotubaki
2020.4.15 水曜日
今日の晩御飯
🥢塩サバ
🥢手作りがんもどき
🥢きゅうりとわかめの酢の物
🥢きゅうりと大根のぬか漬け
🥢根菜の味噌しょうがスープ
一見茶碗蒸しに見えるのは
根菜のスープ😅
ゴボウと蓮根入りです。
全部沈んだ〜😂
初めてがんもどきを作りましたが
揚げたては
カリっ!サクッ!
中身はフワ〜〜っ🤤
美味しく出来ました。
具は
ひじき、にんじん、椎茸、冷蔵庫で瀕死状態だったアスパラガスでした。
小手鞠の花。
今年も可愛く咲いてくれました🥰
nekotubaki
2020.3.25 水曜日
今日の晩御飯
🥢胸肉紫蘇チーズカツ
🥢さつまいもの甘煮
🥢新玉ねぎと赤大根とミックスビーンズのサラダ
🥢春キャベツの和風カレースープ
🥢ぶどう
カレースープは春キャベツ、長ネギ、ちくわ、トマト、サッと焦げ目をつけた薄揚げで和風に。
新玉ねぎのサラダは「たっぷり玉ねぎポン酢」とマヨで和えてみました。美味しかったのでオススメです。
nekotubaki
2020.2.20 木曜日
今日の晩御飯
🥢サーモンとアボカド丼
🥢菜の花のナムル
🥢白菜と鶏ミンチのトロトロ煮
🥢わかめとカニカマの酢の物
🥢湯豆腐
昨日旦那はーんから手渡されたお土産
ひとたま🥬100円の白菜😂
休憩時間に見たヒルナンデスの
白菜と合挽ミンチのトロトロ煮を
冷凍してた鶏ミンチでやってみました。
あっさりしていくらでも食べられる〜!
50円分消費しました🤣
そしてそして!
近所の八百屋さんでアボカドがなんと
7個で100円😂
少し黒いところもあったけど
まだまだ食べられる!
安上がりな晩御飯でした。
今日旦那はーんが買ってきたのは
いかなごのくぎ煮味ポテチ。
言われなかったらイカナゴ味とはわからんかな😅
今年もイカナゴは不漁なのかな🙄
豊かな海を取り戻すため
自分にできる事は何だろう。
関連するキーワードのフォト
aya
今夜の晩御飯。
●手羽先のハーブグリル
●小松菜とれんこんもちの煮浸し
●大根と人参のきんぴら
洋と和が混在したいつもの感じ。
何品かおかずを作る際、洋にまとめようとすると同じような味付けになってしまうので、我が家は洋食のみでメニューを考えることはあまりありません💦
aya
今晩の夕食は
・レバニラ炒め
・キノコとパプリカのバター炒め
・納豆
・キャベツと玉ねぎと油揚げのお味噌汁
でした!
万年貧血気味の私にとってレバーは大事な鉄分補給メニュー!!
子供達も美味しいと食べてくれます♡
uchiblog
ある日の晩ごはん。
・手作り麻婆豆腐
・鮭のちゃんちゃん焼き
・堅豆腐の冷奴
・レタスと胡瓜の中華胡麻ドレサラダ
・ワカメとネギの中華スープ
・五分付きごはん
生まれて初めてレトルトを使わずにイチから麻婆豆腐を作ってみました!
uchiblog
鮭のちゃんちゃん焼き。鮭が一切れしかなかったのでカサ増し対策です。
フライパンで鮭を焼いたあと、野菜をと味噌だれ調味料を入れてフタして蒸し焼きにするだけ♪秋になると食べたくなる1品です。
uchiblog
「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」
サバの味噌煮缶とブロッコリー・玉ねぎスライス・しめじ・トマト・ニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルを回しかけ、チーズを乗っけて焼くだけ♪
カンタンで美味しかったですー。
uchiblog
おうちパエリア。
大好きなんだけど貝アレルギーがあってお店では食べられないパエリア。
具沢山にすればオカズもごはんも一気にできて、あとはサラダさえあれば十分!
作ってみたら意外と簡単で。何度作ったか覚えてないぐらいリピしてます。
トマト缶を使うレシピよりサフランだけのレシピの方が好み。
「献立 夕飯 晩御飯」でよく見られるフォト
「献立 夕飯 晩御飯」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | |
商品名 | CJ 美酢 ミチョ 900ml×4本セット もも&パイナップル&マスカット&カラマンシー |
カテゴリー | パック |
評価 | 4.0 投稿 16件 |
価格 | 3,378円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |