献立 食事情のフォトまとめ
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯です☘️
私は今日もおやすみでしたが、時間との戦いな日でした
が、とっても充実した一日でした
夕飯は、息子のリクエスト!ガッツリメニューって事で
豚の生姜焼き^ ^
nekotubaki
2020.1.29 水曜日
今日の晩御飯
🥢赤かれいの煮付け
🥢揚げ出し餅
🥢青梗菜と自家製切り干し大根と豚肉の中華風煮物
🥢菊芋の醤油漬け
🥢デトックススープ
菊芋の効能
☆血糖値を下げる
☆血圧を下げる
☆中性脂肪を下げる
☆便秘解消
などいい事ずくめ
生で食べるとジャガイモとゴボウを足したような感じ。サラダにしても美味しいヨ。
nekotubaki
2020.1.30 木曜日
今日の朝ごパン
🍴アボカドトースト
🍴杏ジャムとクリームチーズトースト
🍴スクランブルエッグ
🍴菊芋と葉っぱたち
🍴デトックススープ
🍴りんご🍎キウイ🥝
🍴アロエヨーグルト
腸活を意識した朝ごパン。
長女と次男の卒業式までに
なんとか( ج_ج )
せめて
せめて
3トン痩せたい
( ఠൠఠ )
紫蝶華
今週の、お弁当作りも終了!
今朝、作っている最中
娘から・・・(・-・。) ジーッ
「最近、お弁当カラフルになってきたね!
いい感じだよ」と😳💦
なに目線( ఠ_ఠ )!!
まぁ。言われても当たり前よね😧💦
今まで茶弁当が多かったものね…
m(。>__<。)mごめんよぉ
我が娘、良くわかってるねー!
母は、褒められて伸びるタイプだって(,,>ლ<,,)ww∗˚
来週からも
ガンバルぞぉ~\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////❣️
関連するキーワードのフォト
aya
今夜の晩御飯。
●手羽先のハーブグリル
●小松菜とれんこんもちの煮浸し
●大根と人参のきんぴら
洋と和が混在したいつもの感じ。
何品かおかずを作る際、洋にまとめようとすると同じような味付けになってしまうので、我が家は洋食のみでメニューを考えることはあまりありません💦
aya
今晩の夕食は
・レバニラ炒め
・キノコとパプリカのバター炒め
・納豆
・キャベツと玉ねぎと油揚げのお味噌汁
でした!
万年貧血気味の私にとってレバーは大事な鉄分補給メニュー!!
子供達も美味しいと食べてくれます♡
uchiblog
ある日の晩ごはん。
・手作り麻婆豆腐
・鮭のちゃんちゃん焼き
・堅豆腐の冷奴
・レタスと胡瓜の中華胡麻ドレサラダ
・ワカメとネギの中華スープ
・五分付きごはん
生まれて初めてレトルトを使わずにイチから麻婆豆腐を作ってみました!
uchiblog
鮭のちゃんちゃん焼き。鮭が一切れしかなかったのでカサ増し対策です。
フライパンで鮭を焼いたあと、野菜をと味噌だれ調味料を入れてフタして蒸し焼きにするだけ♪秋になると食べたくなる1品です。
uchiblog
「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」
サバの味噌煮缶とブロッコリー・玉ねぎスライス・しめじ・トマト・ニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルを回しかけ、チーズを乗っけて焼くだけ♪
カンタンで美味しかったですー。
uchiblog
おうちパエリア。
大好きなんだけど貝アレルギーがあってお店では食べられないパエリア。
具沢山にすればオカズもごはんも一気にできて、あとはサラダさえあれば十分!
作ってみたら意外と簡単で。何度作ったか覚えてないぐらいリピしてます。
トマト缶を使うレシピよりサフランだけのレシピの方が好み。