献立 筋トレ 低温調理のフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
栄養◎な簡単ごはんで筋肉作り💪✨
「1週間 筋トレ飯献立🍴」日曜日の献立 3食分公開❗️🆕
会員限定🔑e-bookあり🎁(詳しくは下部にて↓)
\いよいよ最終回‼️/
1日3食 手軽に&バラエティ豊かに、極上おいしいごはんを楽しみながら、しっかり筋肉を育てる💪✨
「1週間筋トレ飯献立」最終回(Vo.10、日曜日)公開❗️🆕
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.10(日)朝食・昼食・夕食
https://boniq.jp/recipe/?p=25938
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
日曜日も、肉・卵・魚とバランス良くタンパク源を確保◎
朝食は作り置きをフル活用して、楽々準備👌
ゆったりおうちごはんを楽しみたい日曜日の朝にぴったりな、BONIQポークビーンズと目玉焼き、飲むヨーグルト 〜ラッシー〜とフルーツを組み合わせた栄養満点の大満足献立。
作り置きのポークビーンズは子どもも大人もテンションが上がる一品‼️
BONIQだから煮込み過ぎず。食感を残した具材で食べ応え◎
一晩置いたポークビーンズは、しっとりと身を落ち着かせた豚肉がまた絶品です✨
自家製なのにハイクオリティな、飲むヨーグルト 〜ラッシー〜を添えて🥛
1日元気いっぱい、有意義に過ごせそうですね👊✨
昼食・夕食は月曜日に向けて、簡単サンラーみそ汁でからだの準備を。
この味がお好きな方は感動するレシピではないでしょうか😘
もずく酢とトマトの酸味に加えて黒酢がアクセントになり、味わい的にも具沢山さからも、メインをはれるレベルの一皿です。
主菜は生食用サーモンをBONIQした「低温調理サーモンの刺身」を。
みなさんが言うところの〝飲むサーモン〟ですね❗️😆
低温調理で、しっとりやわらかく、溶けるような口当たり。臭みがなくとっても美味しい逸品です✨
夕食も作り置きをしっかり活用して、仕上げだけでOKな3品プラス、レンチンで出来上がりの1品の合計4品。
準備は簡単でも、栄養とボリュームはしっかり確保❗️
BONIQの低温調理で作る「鶏レバー」はBONIQイベントでも大人気のメニュー👍
その超濃厚でなめらかクリーミーな食感に、ご存知ない方は100%驚かれます。
スタミナ抜群のレバニラは、トレーニング後の食事にはぴったりな一皿ですね。
鉄が豊富なレバー(ハツ)でタンパク質だけでなく、ミネラルとビタミンもしっかり補給。
しっかり筋肉を育てていきましょう◎👍
副菜にはカットしてレンジでチンするだけの「チンゲン菜の煮びたし」を。
にんにくの香りで食欲アップ❗️🧄
日曜日の3食も、バラエティ豊かで栄養満点なおうちごはん。
トレーニングを頑張る活力になります‼️💪✨
そして、栄養バランスの良い食事でトレーニング効果を最大化。
トレーニング効果を0.1ミリも無駄にせず、しっかり筋力アップ‼️
「簡単においしく食べて、しっかりバルクアップ」を叶えます◎
トレーニーや筋トレを始めようとしている方は聞いたことがあるであろう「プロテインパウダー」。
プロテインパウダーはあくまで栄養補助食品です。
良質な天然のタンパク源の摂取は、体作りをする上で欠かすことができません✋
BONIQなら安価に簡単かつ美味しい食事を自分で用意することができ、効果的にタンパク源を確保することができます。
しかも、「1週間筋トレ飯献立」なら💨
食事がトレーニング同様に大変重要なオリンピック選手の食事マネージメントを行う管理栄養士が設計しているから、タンパク質以外の栄養素もしっかり加味👩⚕️
栄養バランスに偏りがあれば、パフォーマンスの最大化にはつながりにくくなってしまいます。
「1週間筋トレ飯献立」なら、内容に沿っていくだけで「しっかり栄養価のあるからだ作りに最適な食事」を簡単に実践することができます。
この「簡単に」というのも大事なポイントですね。
真似するのが難しかったり面倒だったりすれば、例え実践を試みても長続きはしないでしょう。
BONIQの低温調理なら、ご存知の通り「セットすればあとはほったらかし」で完璧な仕上がりに調理してくれるので、負荷はありません☝️
トレーニングに励む傍らで、BONIQが粛々と筋トレ飯を作ります◎
ストレスフリーに実践いただけるよう「1週間筋トレ飯献立」では、「必ずしもこうでなくてはいけない」というものはありません。
真似できるところから、真似できるものだけ。
ほかの食材にスイッチしても良いですし、翌日の献立と入れ替えたりしても良いでしょう。
そうしていくうちに、「これをこれを合わせよう」「こうしたらより食べやすいな」と自分の好みやライフスタイルに合わせてリメイクできるようになってきます◎
BONIQではほとんどのレシピにおいて、そのレシピの「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
栄養に関する知識を学べるだけでなく、栄養バランスをUPさせる組み合わせなども紹介しているので、一見(一読)の価値あり、です。
「知らなかった❗️🥺」
「これまでもったいないことをしていたんだ❗️🤯」
「今後はこれも取り入れてみよう❗️😳」
とこれからの食生活、ひいては人生に役立つ新発見が必ずあるはずです💡
「ヒトは食べたものから作られる」は基本ですね。
さらに、トレーニングをする方なら、「トレーニング効果を最大化させたい」とも思うはず。
「BONIQ」×「トレ効果を最大化させて筋力UPを図る栄養献立」は、間違いなく〝トレーニングに必須の名サポーター〟になります。
真似できるところから、または献立にざっと目を通すだけでも、ぜひ一緒に実践していきましょう❗️😊
低温調理器「BONIQ」
本日公開‼️「筋トレ飯献立」💪✨
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1日3食 手軽に極上おいしいごはんを楽しみながら、しっかり筋肉作り❗️💪✨
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\会員限定e-book🎁あり/
(詳しくは下部にて↓)
「1週間筋トレ飯献立」第1弾公開のお知らせ。
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「1週間筋トレ飯献立」は、オリンピック選手の栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計👩⚕️
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BONIQの低温調理をフル活用し、筋肉を育てる‼️
「簡単 × 効率的 × 栄養満点 × 極上おいしい × 高タンパク」をすべて叶える、1日3食 1週間分の低温調理献立🍴
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「良質なタンパク質をおいしく簡単に × 大量に摂取できる」というメリットに並んで、同じくBONIQの大きなメリットである「同時調理」「作り置き」という効率テクを上手に使って、
忙しい毎日でもサクッと真似でき、実践しやすいように考えられています。
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こんな方におすすめ❗️💪✨
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・アスリートとして、食習慣を高めパフォーマンスに繋げたい方
・ガッツリ筋トレを行い、バルクアップを図りたい方
・手軽な筋トレを行い、筋肉をつけたい方
・食事に悩みがある筋トレ初心者の方
・筋肉量はしっかり残して、ダイエットや減量をしたい方
・おうちごはんを手軽に、栄養バランスの良い食事に変えたい方
・家族のために、体づくりにも役立つヘルシー食を作りたい方
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「トレーニーの強い味方であるBONIQ」×「オリンピック選手の食マネージメントを行う管理栄養士」とくれば、間違いなく最強の筋トレ飯ですね。
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しかも、BONIQならではの「効率的で簡単」「極上おいしい」メリット付きとなれば、やらない理由はないでしょう❗️
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初回の第1弾は「Vo.1:買い物リスト」と「Vo.2:前日仕込み」を公開❗️
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次回の第2弾、Vo.3から1日目(月)の献立実践編に入っていきます。
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✅1週間筋トレ飯献立 Vo.1(買い物リスト)
https://boniq.jp/recipe/?p=25266
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✅1週間筋トレ飯献立 Vo.2(前日仕込み)
https://boniq.jp/recipe/?p=25267
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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この「1週間筋トレ飯献立」では、「絶対こうしないといけない❗️」「これはNG❗️」などはありません。
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必ずしも1週間丸々実践しないといけないわけでもありません。
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まずは1食から。
まずは献立を見てみてるだけ。
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でも、もちろんOK👌
きっとあなたのトレーニングライフに役立つヒントが見つかります。
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単純に、明日の献立の参考にするだけでも良いでしょう。
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また一歩、健やかな食習慣に繋がっていきます◎
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🎁会員限定e-book📕プレゼント🔑
BONIQ レシピサイトで公開している献立を見やすく1冊にまとめたブックレット(PDFファイル)をプレゼントいたします。
献立の確認や調理のお供に役立ちます。
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※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。
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BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単🆓✨
どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください🤲
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次回の第2弾から、いよいよ実践編がスタート❗️
1日目(月)の献立&レシピをご紹介します。
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初日から、かに玉、サラダフィッシュ サーモン、牛ももサラダ・・・とおいしそうな筋トレ飯が並びます🤤💪✨
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もちろん、サクッと前日仕込みで週始めから「簡単&効率的」に👍
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次回、実践編をお楽しみに❗️👀
低温調理器「BONIQ」
1週間 筋トレ飯 献立🍴シリーズ完結‼️
極上おいしいごはんをパパッと作って、しっかり筋肉を育てる💪✨
📌オリンピック選手の栄養管理を行う管理栄養士が設計
📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる
📌頑張らなくてOK👌同時調理や作り置きを活用して効率化🕒
📌続けやすいよう好みに応じてアレンジも可能
📌偏りがないよう栄養バランスもしっかり考慮☝️
オリンピック選手の栄養管理をマネージメントする管理栄養士が考案した、BONIQの低温調理をフル活用して、
筋肉を育てるためにおすすめの「簡単 × 効率的 × 栄養満点 × 高タンパク × 極上おいしい」をすべて叶える、
1日3食 1週間分の低温調理献立🍴
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.1(買い物リスト)
https://boniq.jp/recipe/?p=25266
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.2(前日仕込み)
https://boniq.jp/recipe/?p=25267
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.3(月)朝食・昼食・夕食
https://boniq.jp/recipe/?p=25357
Vo.4(火)以降に続く~
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
いよいよ先日シリーズ完結しました💨👏
「1週間 筋トレ飯 献立🍴」は、日頃から筋トレやフィットネス、スポーツやから作りを行う方に向けて、
BONIQをフル活用して、簡単においしく筋力UPを図る栄養ごはんを楽しんでいただけるよう開発した1日3食、1週間分の低温調理献立です。
オリンピック選手の食マネージメントを行う管理栄養士が設計しているので、栄養バランスの偏りもありません✋
「おいしく食べられて、しっかり筋肉を育てられる」食事、しかも簡単に実践できる食事内容になっています。
献立内容をご覧いただくとわかりますが、調理はとっても簡単シンプルなのに、大ボリュームでバラエティ豊か、飽きのこない献立です🍴
タンパク源を豊富に、ビタミンミネラルも欠かさず。
お肉ばかりでなくお魚や卵、豆腐などもしっかり摂取✨
やわらかジューシーな鶏むねのサラダチキンはBONIQでは定番中の定番ですが、本「1週間 筋トレ飯 献立🍴」には2回しか登場しません🙌
日頃からよく召し上がられていると思いますし、ほかの食材やレシピと出会っていただきたいからです😊
ちなみにその2回登場する鶏むねも、ただのサラダチキンではありません✋
好きなものを巻き込んでアレンジした「鶏ハムロール」と、同じくBONIQでは定番の温玉を落とした、「鶏むねの月見つくね風」✨
これまたどちらもおいしそうですよね❗️🤤
ほかにも、
💪かに玉✨
💪サラダフィッシュ✨
💪牛ももサラダ✨
💪玉子豆腐✨
💪いわしの梅煮✨
💪鯖のカレーマリネ✨
💪豚しゃぶ温サラダ✨
💪煮込ハンバーグ✨
💪海老しんじょ✨
💪ポークビーンズ✨
などなどBONIQが自信を持っておすすめする、極上おいしいレシピで構成されています😋
また、本「1週間 筋トレ飯 献立🍴」をスマートフォンやパソコン、または印刷してみやすいように1冊の本形式にまとめたe-bookもプレゼント中❗️📕
献立全体の確認はもちろん、調理時にもパッとみやすく使いやすいので、ぜひご活用ください🙌
e-bookはBONIQ公式レシピサイトの会員限定🔑プレゼントになります🎁
もちろん会員登録は完全無料🆓
簡単2ステップで登録できます🔑
BONIQでは今後も、低温調理をもっと楽しみたい❗️と思っていただける方に向けて会員限定コンテンツを順次拡充予定です👍
ぜひこの機会にご登録ください😊
登録はレシピサイト👇から💨
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.1(買い物リスト)
https://boniq.jp/recipe/?p=25266
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.2(前日仕込み)
https://boniq.jp/recipe/?p=25267
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.3(月)朝食・昼食・夕食
https://boniq.jp/recipe/?p=25357
Vo.4(火)以降に続く~
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
簡単においしく食べて、しっかりバルクアップ💪✨
みなさんのトレーニングライフや食習慣が一層豊かで実りあるものになるお手伝いができたら本望です🤲😌✨
低温調理器「BONIQ」
簡単&多品目「筋トレ飯献立🍴」
~朝食編~
準備も簡単で、栄養バランスも◎
トレーニング効果を最大化させて、筋肉を育てるごはん💪✨
低温調理でふわふわ、時短でできる簡単かに玉丼🥚
同じく低温調理で、簡単シャキシャキもやしのナムル&昆布とキムチが効いた、元気がでるみそ汁とともに🥢
✅合計3品
🍴主食・主菜「75℃ 簡単ふわふわ🥚かに玉丼」
🍴副菜「95℃ シャキシャキ❗️もやしのナムル」
🍴汁物「深みのある旨み✨キムチみそ汁」
✅レシピ
🍴主食・主菜「75℃ 簡単ふわふわ🥚かに玉丼」
・長ねぎ、しいたけ、カニカマをカットし、ごま油、酒、塩、こしょうを加えてレンジで加熱する。
・卵を割りほぐして混ぜたら具材と馴染ませ、BONIQで低温調理(75℃ 10分)。
・甘酢あんを作る。小鍋に水、鶏ガラスープの素(中華だしでも可)、酒、三温糖、黒酢(米酢や穀物酢でも可)、塩、オイスターソース、しょうゆを入れて沸騰させたら火を止め、水溶き片栗粉を加えて再度沸騰させたら火を止める。
・器にご飯を盛り、かに玉をのせて甘酢あんをかける。
🍴副菜「95℃ シャキシャキ❗️もやしのナムル」
・もやし、しょうゆ、砂糖、塩、一味をBONIQで低温調理(95℃ 10分)。
・冷水につけてあら熱を取り、汁気を切る。
・ごま油とこしょうを加えてバッグを振って全体を混ぜ、必要あれば塩で味を整える。
🍴汁物「深みのある旨み✨キムチみそ汁」
・もやし、キムチ、まいたけ、昆布、水をBONIQで低温調理(95℃ 20分)。
・鍋にあけてニラを加え、火を止めてみそを溶かす。
低温調理で作るふわふわかに玉は、簡単に出来上がる時短栄養満点メニュー。
卵に混ぜる食材は家にあるもので代用可能で、あらかじめ具材を電子レンジで加熱しておくことで、卵調理が簡単なのも嬉しいポイント☝️
卵は完全栄養食とも呼ばれているほど栄養素が豊富でバランスよく含まれている食品です🥚
安価で手に入れやすく、使いやすいので良質なタンパク質源としても◎
黒酢の効いたあんがけで、ワンランク上の味わいになります✨
また、天津飯にすることでご飯にあんが絡んで、一層食欲がそそられます😋
低温調理により、卵の火の通りは均一でふわふわな仕上がり😍
ボリュームがあってトレーニングも頑張れる一品です👍
低温調理したもやしのナムルは、ゆでた場合と違ってもやしの香りが活きており、甘みもプラスされて味の濃いもやしという印象です😋
歯ごたえの良いシャキシャキ食感で、どんなおかずとの相性も良いでしょう。
もやしの95%は水分ですが、栄養素も含んでいます☝️
緑豆もやしには、「モリブデン」というミネラルが豊富に含まれます。体内で発生した物質を尿酸という老廃物に変えていくために、必要な栄養素です。鉄の代謝にも関わっています。
吸収されやすく排出されやすいミネラルのため、日本人の通常の食生活で不足や過剰の心配はありませんが、大切な栄養素です。
他にも、赤血球や細胞をつくる時に必要な「葉酸」と、体内で消化吸収されず便のカサを増やし腸の蠕動運動を促進する「食物繊維」も、豊富に含んでいます。
また、もやしは豆が発芽したものなので、豆の部分には皮膚や筋肉の原料となる「蛋白質」も含んでいます。
ごま油は調理した後も酸化しにくいのも嬉しいポイント。
それは、リグナン類の抗酸化成分が含まれるため、酸化の原因となる酸化脂質を抑えることができるためです。
低温調理で仕込みを済ませるキムチみそ汁は、昆布の出汁とキムチが効いたスープ✨
キムチにより深みのある旨みが感じられます。
お豆腐を入れたり春雨を入れても合うでしょう◎
いずれも、簡単調理で作成したフリーザーバッグのまま冷蔵保存ができ、洗い物も少ない、とまさに低温調理は〝メリットづくし〟です😆
夏バテに負けず、栄養ごはんをササッと作ってしっかり食べて、健康豊かな体づくりを❗️💪
\詳しいレシピ、ポイント、栄養情報は👇/
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.3(月)朝食
https://boniq.jp/recipe/?p=25357
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
低温調理器「BONIQ」
「1週間筋トレ飯献立」公開直前‼️
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いよいよ今週から公開スタート❗️
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🆕「1週間筋トレ飯献立🍴」💪✨
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1日3食 手軽に極上おいしいごはんを楽しみながら、しっかり筋肉作り❗️
会員限定e-bookプレゼント付き◎
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オリンピック選手の栄養管理をマネージメントする管理栄養士考案。
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BONIQの低温調理をフル活用して、筋肉を育てるためにおすすめの「簡単 × 効率的 × 栄養満点 × 極上おいしい × 高タンパク」をすべて叶える、1日3食 1週間分の低温調理献立。
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トレーニーの強い味方であるBONIQを、1週間ガッツリ使い倒す‼️👊
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1食あたりタンパク質源(肉類・魚介類・卵・大豆製品・乳製品)を2品以上組み合わせた、筋トレ効果を高める、BONIQならではの「1週間筋トレ飯献立」。
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1食分としてはしっかりボリュームもあり、トレーニング後も大満足の献立です😋
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忙しい毎日でも実践しやすいように、BONIQのメリットである「同時調理」「作り置き」をしっかり活用◎
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先日全シリーズの公開を終えた「1週間ダイエット献立」に続き、有料級レベルの内容です❗️👍
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「高タンパク」だけを優先しても、他の栄養素が足りなかったり、組み合わせが不十分で栄養効果が最大化できなかったりと、どうしても自己流では難しい、
〝栄養バランスまでしっかり考えられたバルクアップ食〟。
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実際にBONIQユーザーさんにも多い「トレーニーの必須アイテム」として、BONIQを最大限に活用いただけるよう、
栄養面もしっかり考慮した上で、筋トレ効果を最大限に高めてしっかりバルクアップに繋げられるよう設計されています👩⚕️👨⚕️
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オリンピック選手の食マネージメントを行う管理栄養士がBONIQユーザーさんのために設計した献立なので、間違いはありませんね🙌
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トレーニングライフのクオリティを食から支えて、もっと豊かな体作りの環境を・・・✨
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BONIQが頼れる力になります❗️
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第1弾は「Vo.1:買い物リスト」と「Vo.2:前日仕込み」を公開。
第2弾から実際の1週間献立に入っていきます🍴
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〝おいしく食べてしっかり筋肉を育てる〟
BONIQの低温調理で「1週間筋トレ飯献立」、ぜひ一緒に実践していきましょう‼️
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会員限定e-bookプレゼント❗️🎁
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BONIQ 公式低温調理レシピサイトで、公開している献立を見やすく1冊にまとめたブックレット(PDFファイル)をプレゼントいたします📖
献立の確認や調理のお供に役立ちます🤲
ブックレットはレシピサイトの各献立ページで入手いただけます。
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詳しくは公開後、マイページの「お知らせ」から、「1週間筋トレ飯献立のお知らせ」をご確認ください。
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まだBONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録していない❗️という方は、今のうちに登録しておいてくださいね😊
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🔑完全無料で登録もとっても簡単、今後も会員様向けコンテンツをドシドシ拡充予定です😉
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BONIQの「1週間筋トレ飯献立🍴」は、最初から必ずしも1週間従わなければいけないわけではありません。
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1食分だけでも、「栄養バランス◎なバルクアップ食のヒント」が得られるはず☝️
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まずは真似できることから、毎日の筋トレ飯の参考にしてみてくださいね❗️
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\無料会員登録もこちらから🔑/
✅BONIQ 公式低温調理レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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写真は「1週間筋トレ飯献立🍴」のチラ見せです👀✨
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バラエティ豊かで飽きのこない献立なのに、しっかりガッツリ💥バルクアップ💪✨
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しかも、しっかり作り込んでいるように見えて、忙しい毎日でもサクッと実践できるような手軽さ🤩
BONIQの低温調理をフル活用すれば、ここまで出来ちゃいます👍
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ちょっと夢のようですね・・❗️🤤🌤
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公開をお楽しみに‼️
低温調理器「BONIQ」
👈前の投稿の続き(2/2)
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「1週間筋トレ飯献立🍴」とは❓
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「1週間筋トレ飯献立」は、オリンピック選手の栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計。
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BONIQの低温調理をフル活用し、筋肉を育てるためにおすすめな、「簡単 × 効率的 × 栄養満点 × 極上おいしい × 高タンパク」をすべて叶える、1日3食 1週間分の低温調理献立🍴
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「良質なタンパク質をおいしく簡単に × 大量に摂取できる」というメリットに並んで、同じくBONIQの大きなメリットである「同時調理」「作り置き」という効率テクを上手に使って、忙しい毎日でもサクッと真似でき、実践しやすいように考えられています。
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こんな方におすすめ‼️✋
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・アスリートとして、食習慣を高めパフォーマンスに繋げたい方
・ガッツリ筋トレを行い、バルクアップを図りたい方
・手軽な筋トレを行い、筋肉をつけたい方
・食事に悩みがある筋トレ初心者の方
・筋肉量はしっかり残して、ダイエットや減量をしたい方
・おうちごはんを手軽に、栄養バランスの良い食事に変えたい方
・家族のために、体づくりにも役立つヘルシー食を作りたい方
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トレーニーの方はもちろん、純粋に「身体に優しく、体力作りにつながるヘルシーな高栄養食を摂取したい」という方や、育ち盛りのお子さまがいらっしゃるご家庭にもぜひ参考にしていただきたい、BONIQとBONIQレシピを活用した1日3食、1週間分のBONIQオリジナル献立です。
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低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、「簡単&効率的に体づくりのための高栄養食を作ることができる」ツールです。
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そのBONIQと「食」がパフォーマンス発揮に大変重要なオリンピック選手の食マネージを行う管理栄養士がかけ合わさったら・・・
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ほかではない「最強の筋トレ飯献立」になるのは間違いありません。
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「1週間筋トレ飯献立」はBONIQのメリットでもある同時調理や作り置きで、簡単に、そして効率的に実践できる内容になっています。
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「食べる」面からも「調理する」面からも、ストレスなく実施していただけることでしょう👌
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必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。
設計通りが難しい場合は、1日ごとに真似してみて様子を見てみても良いですし、まずは献立の内容を見てみるだけでも良いでしょう。
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きっと、新しいおうちごはんのアイディアやトレ後に食べたいレシピが見つかるはず😊
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BONIQは「おいしいお肉が食べられる」だけのものでなく、そこから始まる新たなライフスタイルや人生の変化のキッカケになります。
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みなさんの健康で力強い体づくりや、日々の暮らしをもっと豊かにするライフスタイルパートナーとして。〝頑張れる力〟の源として。
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まずは一食からでも実践してみてくださいね😉
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✅1週間筋トレ飯献立 Vo.5(水)朝食
https://boniq.jp/recipe/?p=25542
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.5(水)昼食
https://boniq.jp/recipe/?p=25543
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.5(水)夕食
https://boniq.jp/recipe/?p=25544
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
低温調理器「BONIQ」
筋トレ飯献立🍴水曜日の献立公開❗️
レシピサイト会員限定🔑e-bookあり🎁
(詳しくは下部にて↓)
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1日3食 手軽に極上おいしいごはんを楽しみながら、しっかり筋肉作り💪✨
「1週間筋トレ飯献立」第4弾公開❗️🆕
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✅1週間筋トレ飯献立 Vo.5(水)朝食
https://boniq.jp/recipe/?p=25542
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.5(水)昼食
https://boniq.jp/recipe/?p=25543
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.5(水)夕食
https://boniq.jp/recipe/?p=25544
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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第4弾の今回はVo.5「3日目(水)」の献立🍴
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週中の忙しい日こそ❗️朝からしっかり作り置きを活用して。
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今日はホッと落ち着ける和食の献立で、からだと傷ついた筋肉を癒して疲労回復を意識。
魚がメインの献立で身体をしっかりいたわりましょう🐟
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青魚に豊富に含まれるn-3系不飽和脂肪酸(α-リノレン酸やDHA、EPA)を積極的に摂取❗️
特にさばはDHAとEPAの含有量が魚類の中でもトップクラス。
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必須脂肪酸とも呼ばれるDHA、EPAは人体では生成できない重要な油であり、肉や野菜からは摂取できない栄養素です。
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DHAには正常な脳の働きをサポートしたり、高脂血症、高血圧などを予防する働きが、EPAには血液や血管中の余分な脂質を取り除いて血液の流れを良くしたり、血管を丈夫にして血管を健康に保ったり、悪玉コレステロールを減少させる働きがあります。
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DHAやEPAは、魚の煮汁や揚げ油に逃げてしまうため、調理方法には注意が必要☝️
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BONIQならフリーザーバッグの中でドリップを閉じ込めておけるので、貴重な栄養素まで丸ごと摂取可能です◎
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さらに、いわし、さばともにビタミンB2、ビタミンDが豊富👍
ビタミンB2は脂質をエネルギーに変換するときに必要なビタミンで、効率よく脂質を燃焼させるためにトレーニングやダイエット時には不足したくない栄養素。
ビタミンDは、カルシウムの吸収率をアップさせる働きがありハードな運動に耐えうる骨づくりに欠かせない栄養素。
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いわしは梅味、さばはカレー風味で、独特の香りもまろやかに◯
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パッと使える乾物の高野豆腐や切り干し大根は、いつも常備しておきたい食材です。
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本BONIQ筋トレ飯献立でも度々登場する、卵🥚
鶏むね肉に並び、筋トレユーザーさんには欠かせない食材の1つですよね。
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卵は「完全栄養食」と呼ばれるほど栄養価が高い食品ということで有名ですが、加熱をしすぎると消化に負担がかかりスムーズに消化吸収ができなくなってしまいます。
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しかし、生卵が良いかというとそういう訳でもなく、生卵の白身には体の中のたんぱく質分解酵素を阻害する酵素があり、生のままでも消化に悪いのです。
程よいゆで加減の半熟卵や温泉卵が胃に負担をかけずに消化できます。
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ということで、運動する前や消化機能が衰えているときには半熟卵を食べるのがおすすめ◎
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この点、BONIQなら狙った加熱具合にボタン1つで調理ができて大変便利ですね。
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目的やシチュエーション、都合に応じてぜひ使い分けを👍
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🎁会員限定e-bookプレゼント📕
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BONIQ レシピサイトで公開している献立を見やすく1冊にまとめたブックレット(PDFファイル)をプレゼントいたします。
献立の確認や調理のお供に役立ちますので、ぜひご活用ください。
e-bookはレシピサイトの各献立ページで入手いただけます。
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次の投稿に続く(1/2)👉
低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践7日目‼️最終回🆕
(次回予告「1週間マッスル献立💪✨」あり。詳しくは↓)
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BONIQの低温調理「1週間ダイエット献立🍴」は、忙しい毎日でもサクッと作れて、しっかり栄養が摂れて、ボリュームも大‼️
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ダイエット中の方はもちろん、健康・健康美を意識するすべての方に。
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1日3食、低温調理ならではの高クオリティな食事で、ダイエット中でもストレスフリー✨
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実践1日目(月)~に続く、ダイエット献立実践7日目(日)最終回。
「1週間ダイエット献立」Vo.10(日)公開のお知らせ。
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✅1週間ダイエット献立 Vo.10(日)朝食 4品
https://boniq.jp/recipe/?p=25081
✅1週間ダイエット献立 Vo.10(日)昼食 2品
https://boniq.jp/recipe/?p=25083
✅1週間ダイエット献立 Vo.10(日)夕食 4品
https://boniq.jp/recipe/?p=25084
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「1週間お疲れ様でした❗️」ごはん◎
月曜日に向けて、日曜日は胃腸を休めるお食事。
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明日からの活力になるよう、低温調理で作るみそを使ったパプリカスープや少々豪勢な夕食を。
最終回の日曜日は、低温調理で作るイカ料理のおいしさを堪能してくださいね。
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📕会員限定プレゼント‼️✨
BONIQ 公式レシピサイトに会員登録している方限定、「1週間ダイエット献立」が1ページごとに大変見やすくまとまったe-book(PDFファイル)をプレゼント中❗️
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献立やレシピの確認、調理のお供に役立ちます。
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※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。
※大容量のためファイルを開く際はインターネット環境にご注意ください。
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BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️
どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉
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BONIQをフル活用する、1週間ダイエット献立。
とうとう今回が最終回です‼️🥺
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最終回の日曜日も、ちょっとゆっくりしたい日曜の朝にぴったりな作り置きフル活用献立。
前日(土)の作り置きをメインに、盛り付けだけでOK👌
簡単おいしい献立ですが、しっかり栄養摂取と満足感のあるボリュームは譲りません✋
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昼食もメインは作り置きを活用した、オープンサンド🥪
料亭のような味わいが堪能できるパプリカのすり流しとともに。
優雅なランチタイムが過ごせます。
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夕食はちょっと豪華に✨
低温調理いかを堪能できる主菜をメインに、低温調理づくしのおいしく栄養価も豊富な献立。
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ぷりっぷりで旨みが凝縮したいか、低温調理で栄養逃さない!最強栄養野菜のブロッコリーとアスパラ、パプリカのすり流し、と心ゆくまで低温調理が楽しめる献立です。
おいしくしっかりいただいて、明日からの元気をチャージ❗️
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※「始めの買い物リスト(月~水)」はレシピサイトのVo.1、「前日仕込み」はVo.2、「2回目の買い物リスト(木~日)」はVo.6をご覧ください。
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「1週間ダイエット献立」はアスリートの食をマネージメントする管理栄養士が設計した、BONIQを活用した1日3食主食を抜かずにダイエット中でも満足度大の低温調理献立です。
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ダイエット中の方はもちろん、純粋に「身体に優しい、ヘルシーな高栄養食を摂取したい」という方にもぴったり◎
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最初から必ずしも1週間従わなければいけないわけではありません。
まずは1日分、1食分からなど、真似できるところから毎日のごはんの参考にしてみてくださいね😊
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きっと、明日から使えるヘルシーおうちごはんのヒントがたくさん見つかるはず👍
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💪次回予告「1週間マッスル献立」‼️✨
BONIQ 1週間ダイエット献立に続き、BONIQ 1週間マッスル献立を近日公開予定‼️
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BONIQの低温調理をフル活用して、おいしく、簡単 × 効率的 × 高栄養でバルクアップを図る1週間マッスル献立です🏋️♂️
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身体と筋肉のことを考えてタンパク質源も豊富に、バランスよく設計。
ガッツリ筋トレを行いバルクアップを行っている方はもちろん、軽くトレーニングをしている方にもおすすめ◎
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公開はBONIQ 公式レシピサイトの会員(無料)メルマガ(https://boniq.jp/recipe/ )、公式レシピサイトやInstagram(https://www.instagram.com/boniq.jp/ )でもお知らせ予定です。
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お楽しみに‼️👊✨
関連するキーワードのフォト
aya
今夜の晩御飯。
●手羽先のハーブグリル
●小松菜とれんこんもちの煮浸し
●大根と人参のきんぴら
洋と和が混在したいつもの感じ。
何品かおかずを作る際、洋にまとめようとすると同じような味付けになってしまうので、我が家は洋食のみでメニューを考えることはあまりありません💦
aya
今晩の夕食は
・レバニラ炒め
・キノコとパプリカのバター炒め
・納豆
・キャベツと玉ねぎと油揚げのお味噌汁
でした!
万年貧血気味の私にとってレバーは大事な鉄分補給メニュー!!
子供達も美味しいと食べてくれます♡
uchiblog
ある日の晩ごはん。
・手作り麻婆豆腐
・鮭のちゃんちゃん焼き
・堅豆腐の冷奴
・レタスと胡瓜の中華胡麻ドレサラダ
・ワカメとネギの中華スープ
・五分付きごはん
生まれて初めてレトルトを使わずにイチから麻婆豆腐を作ってみました!
uchiblog
鮭のちゃんちゃん焼き。鮭が一切れしかなかったのでカサ増し対策です。
フライパンで鮭を焼いたあと、野菜をと味噌だれ調味料を入れてフタして蒸し焼きにするだけ♪秋になると食べたくなる1品です。
uchiblog
「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」
サバの味噌煮缶とブロッコリー・玉ねぎスライス・しめじ・トマト・ニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルを回しかけ、チーズを乗っけて焼くだけ♪
カンタンで美味しかったですー。
uchiblog
おうちパエリア。
大好きなんだけど貝アレルギーがあってお店では食べられないパエリア。
具沢山にすればオカズもごはんも一気にできて、あとはサラダさえあれば十分!
作ってみたら意外と簡単で。何度作ったか覚えてないぐらいリピしてます。
トマト缶を使うレシピよりサフランだけのレシピの方が好み。