ほうれん草 小松菜のフォトまとめ
モンブラン🐕君!
「23回忌法要」なのだワン!
7月31日は、パパ様のぉ母さん
お婆ちゃんの法要だったのだワン!
ニコ♀🐶が、車酔いが激しいのと
ボクの抗がん剤注射治療後の体調
熱中症対策も踏まえて、ぉ留守番
後、次女の莉於姉ちゃんも
仕事上での欠席だったの...
パパ様、ママ様、長女の夏恋姉ちゃん
姉ちゃん愛犬のクリン♂🐶兄ちゃんで
掃除と法事に行ってくれたんだワン!
ボクも体調整えて、
来年は、家族みんなで
ぉ婆ちゃんに、感謝を伝えたいな(о´∀`о)
後、ママ様ぉ気に入りの
サンシェードを取り付けたり
パパ様は、探していたカペラータや
最近ぉ気に入りのペペロミアで
ロッソや、プテオラータを購入してきたよ(@ ̄□ ̄@;)!!
他にも、アルギレイア(スイカ🍉ペペ)、デビーナ
オブツシフォリアが現存してるけど
ダイソーで購入したニバリスは枯れちゃった❌
ペペロミアは、沢山種類があって
小振りで可愛いらしい💕から
まだ他の種類も探してるみたい
育てるの難しいのにね(笑)
ママ様は、自家菜園に初めて🔰挑戦!
トマト🍅、きゅうり🥒、ピーマン
小松菜、ほうれん草を育てるよ(о´∀`о)👍
トマト🍅は、3つ程、実が成ってるよ(о´∀`о)
後は、パパ様の誕生日🎂までに
向日葵🌻咲いてくれるかなぁ~( ̄~ ̄;)
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kazumi🌈
今日は朝からもりもり食べて1日頑張るぞ
キウイの種類はセンセーションアップルと紅芯のベリーコテージ産
ジャムはラズベリー&ブラックベリーで作ったラブベリージャム もちろんベリーコテージ産です
yuugao
今日は、ほうれい線、あ、
それ、私か?・:*ゞ(∇≦* )ぎゃは
ほうれん草のキッシュを作ってみました。大きめの型で、焼きました。
ミニトマトのみじん切りと
シャウエッセンのスライスしたのが、入ってます。(∩´∀`∩)
あ、あと、とろけるチーズが入ってます。
Tae
夕ご飯
今日は、天気も良く気温も上がり色々と動き、最後は洗車もしてお腹すいた😵
子供のリクエスト
オクラとキノコの肉巻き梅肉ソース
豆腐のエビマヨソース
ほうれん草のお浸し
けんちん汁
どうしても食べたくて
エビが売ってなくて豆腐に代用😀
納豆は、オリジナルトッピング
an
焼きドーナツの型で小さなリース風に焼いた、ほうれん草のフィナンシェです。
茹でたほうれん草をペースト状にして加えるので、しっとりと柔らかい食感です。
ほうれん草は少量でも緑色が濃く出るのですが、その色を活かすためにバターも焦がさずに加えました。
an
ほうれん草をペースト状にして混ぜ込んだ、鮮やかなクリスマスカラーのマフィンです。
この時期は、ありがたいことに料理に毎日使うだけでは食べきれないほど続けてたくさんいただくことも多いので、ほうれん草のスイーツは研究し放題。
an
ひとつ前に載せたマフィンは、そのままだと素朴で甘さ控えめなのですが、クリームチーズフロスティングを合わせると味も雰囲気もたちまち華やかに。
アラザンやくるみを散らせば、クリスマスにもぴったりです♪
エリザベス
今夜は、やけくそキッシュ🤣
たくさんある ほうれん草を食べなくちゃだし、
食べきれていないパン🍞はあるし...
ええ〜いっ!焼いてやる‼︎
ボールにほうれん草、ウィンナー、里芋、卵を混ぜておき、耐熱ガラスのグラタン皿に、バターを塗り塗りしたら、パンをちぎって貼り付けてと...
ボールの中身を一気にジャーッ😁
最後にこれでもかーってくらいチーズを🧀
180℃で20分、200℃で10分。
あ〜ら簡単!出来上がり〜
里芋が、ねっとりして美味しい😋
レナ助
スパニッシュオムレツです。
じゃがいも 1個
ほうれん草 2分の1わ
卵 4個
ピザ用チーズ 100グラム
オリーブオイル 大さじ1
じゃがいもは、1センチ角に切って500Wのレンジで4分加熱。
ほうれん草は、3センチ幅に切って、オリーブオイルをひいたフライパンでさっと炒める。
ボールに卵を割り入れてよく溶いたら、じゃがいもとほうれん草を加える。
オリーブオイルをひいたフライパンに、じゃがいもとほうれん草の入った卵液を入れて弱火で焼く。
ピザ用チーズを上からのせて、フライ返しで、手前に返して更に弱火で加熱したら出来上がり!
武田真由美(節約アドバイザー)
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》
たまごのゆで時間を含めて15分ほどで作れるサラダです。
ほうれん草が安く手に入るようになりましたね。
最近ではいつでも手に入るほうれん草ですが、露地ものは今が旬で、おいしいですね。旬の野菜は安価に買えることが多いので、美味しく食べながら食費節約もできますね。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/266847/
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
作り置きの『松花堂弁当風お浸し』です。
毎日の食卓に、そして、行楽弁当にもピッタリな和総菜!(^▽^)/
その他、お弁当用のちょっと気が利く作り置きおかず3選のレシピ記事をLIMIAサイト内でご紹介しております。
写真下にある<出典URL>からご案内できます♡
秋の『見せ弁当』に活かせる『大人の作り置きレシピ』3選!
https://limia.jp/idea/122139/
k
レンジで簡単に作る、ツナ入りのひじき煮です。
ツナ缶を缶汁ごと加えることで旨味増し増し💓
ほうれん草も入っているので鉄分もしっかり
たくさんの栄養をもりもり摂取できますよ。
地味な印象のひじき煮も彩りよく✨
武田真由美(節約アドバイザー)
調理時間5分1人50円の節約おかず《ほうれん草とちくわのごま和え》
調理時間は5分程度、1人あたりの材料費は50円(調味料は除く・底値計算)なので、時短もできて節約にもなるおかずです。
お弁当おかずにもピッタリですよ。
詳しい作り方はアイデア投稿しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/266839/
____pir.y.o
比較的安く食材が買える火曜日に
1週間分の食料を買い出ししています。
帰宅後、下ごしらえをしておくと便利なほうれん草をまず茹でておき
同時にかぼちゃの煮物も作ってしまいます。
あとは、簡単に作れる副菜を
とりあえず1品作り置きしておくと
その日の夕飯の支度が楽です。
※食材を見ながら、1週間の間に作り置きおかずを足していきます。
この日はゴボウの代わりに舞茸を使ってきんぴらを作りました。
舞茸は免疫力アップすると聞き、最近積極的に取り入れています♪