きょう何たべた?
今日は、新玉ねぎたっぷりの
冷ししゃぶしゃぶ。
春きゃべつも一緒にさっぱりおろしポン酢で。
ローソンのセレクトブランドのキムチとスーパーで売ってる豚肉と少々の砂糖を入れて炒めて豚キムチを作りました🐖☀️味噌は、白菜とジャガイモと豆腐です☺️🙌
今日は午後からお仕事なので
夜ご飯の準備中♪
お天気がいいので
窓開けてても気持ち良い😃
ミイラスヌさん扉の薬箱と言う名のキッチン側ボロ隠しと豚さんのすのこ引き出し
豚さん引き出しは、子供達の給食セットのテーブルクロス、口拭きタオル、マスク、給食セット巾着を入れてます
夕飯に、にらと豚肉をいれたチヂミを作りました。
たまに作ると子供たちがたくさんお代わりしてくれる我が家の人気メニューです。
昨日の夜は、唐揚げ揚げました(*´∀`)🎵
やっぱり味付けしっかりしてるから少し焦げぎみなっちゃう😅
今日のお昼は、豚バラとネギのつけ麺🎵
これ美味しい😋💕
デザートは、ミスド⤴︎⤴︎⤴︎
本間に痩せる気あるんやろか?💦
自分が怖い😩
今日は私が幼い頃から行き付けのお店の豚足とつらみの炊いた物を注文しました!
ここのお店の豚足はタレと塩がありますがタレはそのままで食べて塩の時は一応、塩胡椒がかかっていますが酢醤油に一味もしくはポン酢に一味をかけて食べてます😋
そして、つらみ
注文すると野菜とつらみ、タレが用意してあるので買って後は家で炊く?炒めるだけ!
これがまたご飯が進み何杯でもいけます⤴️✨
おかずを食べ終わると残りでうどんを
これがまた、よく味が染みて食べすぎちゃう。
おつまみとしてもご飯のお供としてもいい感じです✨
あっさり食べたい時は炒めるやつでは無く、焼きの方で‼️と注文しておくと、時間に合わせて焼いてくれるので、持ち帰って食べるだけなんです!
ちゃんと焼いた野菜も付いてきます🎵
今夜のメニュー
そこの豚足とつらみ(炒める方)
豚のミミ
カレー(大人用と子供用)
数の子
ススギの刺身
夜は最近リミアの皆さんの和菓子を見て美味しそうなので、ずんだのおはぎとフルーツオムレット、その他食べました😊
ずんだのおはぎ、美味しかったなぁ💓
何個か買っておけば良かった😅
自宅近所の開店レストランで
豚しゃぶを頂きました。
凄いリーズナブル価格
#わたしのごはん
豚丼〜!二層になってる特上のやつです!😙2段重ねで幸せも2倍!でももうしばらく豚肉はいいです、くらいいっぱいです笑
ひとつ前に載せたラーメンにトッピングしたチャーシュー。
調味料に浸けてオーブンで焼くだけと簡単な作り方のものですが周りの照りがたまりません~♪
無鉄砲がむしゃら
🍜🍜
純豚骨ラーメンと
魚介豚骨ラーメン
中太麺ですが、替え玉は細麺も選べるとのこと
むちゃくちゃ満足😍
ぬるぬるコラーゲン⁉️
〆は黒烏龍茶😆
古い炊飯器で、豚バラの角煮作ってみました!😊大根とゆで卵も一緒に❣️
めちゃくちゃ柔らかく、美味しく出来ました😍
※豚の角煮
※じゃがいもと明太子のきんぴら
※ささみときゅうりのサラダ
※すだちうどん
昨日から角煮をコトコトしてた🙌
トロトロ😊✨
豚しゃぶのあったかおろしポン酢
*材料*2人
豚肉 150g 大根おろし 150g
豆苗 1/2パック
ポン酢 1/2カップ
出汁 1/2カップ 塩 少々
①豆苗は洗って水につけてシャキっとさせる。ザルにあげ水気を切っておく。
②鍋にお湯をわかし、塩を入れ豚肉をさっとらわかしザルにとる。皿に豆苗と共に盛る。
③鍋にだし汁、ポン酢を入れ温め、沸騰前に大根おろしを入れて早く混ぜ合わせる。皿にかけ完成(^^)
豚軟骨と大根の煮込みを作りました。
圧力鍋で簡単に作れて、体もあたたまり、おかずにもお酒のお供にもぴったり。
旦那の夜ご飯😄
551の蓬莱の豚饅
貝柱入り焼売
電車で持って帰ると電車の中が大変になるので
車の時だけ😄
だけど私は小さい時から豚饅が苦手😅
車の中に匂いが充満してました🙄🙄
昨日のおやつ♡
移動中にパパさんと豚饅(*´꒳`*)
子どもたちが妹宅に泊まりに行ったので
夕飯はパパさんと王将。
中華三昧な楽ちんな日(*´꒳`*)
MOCAくん🐩、約5時間のお留守番🍀
おりこうさんにしてました♡
豚のしょうが焼き。いろんなレシピがありますが、ケンタロウさんの豚しょうがの味付けが一番好きでリピートしてます。酒とみりんとしょうゆと水と砂糖とオイスターソースが入ってるやつ。
昨日の鍋の残りは豚汁へ🐷
お昼からキムチの話をしてたらどうしても食べたくなったので豚キムチ🐷
チューハイ梨🍐
作ったよ!!!レンチン!
だけどね…皆さんお気づきでしょ〜💦色が濃い😅
分量どーりってのが苦手な私はついつい作り方だけ見て後は好きに味付け🤭
濃いけど味はしっかりで美味しかったよ💕
そして、大根の量が多分多かったのね…まだしんが残ってた感じ💦💦💦
でも、これ楽だったからまた作りたいと思った❣️
じゃがバターも作ったけどホクホクで美味しかった😋🎶
コレは写真に残してなかった(ノ≧ڡ≦)☆
ホクホクだったからコレでポテサラ作らなきゃだわ💕
今夜の夕食は
小栗鍋🍲
簡単✨楽ちん♪美味しー(👍 ̄▽ ̄)👍
私はお肉キライなので
白菜食べまくります 笑笑
旦さんのお兄さんからいただきましたー😄
このお肉、美味しいの〜❤️
今日の夕飯
白菜買ったから、白菜と 豚小間、にんじん使って
白菜…続くな…(笑)
油そば始めました🍜
こらっ
こらこら〜🖕💦💦
まだ、いただきます🙏してませんよ〜😁🙌
以前sirocaの電気圧力鍋でメーカーのレシピ通りに豚の角煮を作ったらイマイチ味が染み込まず、さらに物凄く脂っぽくてあまり美味しくなかったのでリベンジしました🍽
ネットのレシピを参考にして、最初に水と豚肉だけで加圧して脂抜き、さらにフライパンで熱してキッチンペーパーで脂を抜いたりと処理をした後にタレと一緒に電気圧力鍋で加圧しました⚡️
パサパサになるのではと心配しましたが、結果としては味も良く染みてて脂身も適量でトロトロな満足の出来の豚の角煮が出来ました😋
寒いので今日は豚しゃぶ😍✨
お鍋の季節になってきた〜🤩
昨日はゆっぴぃ美容室に小さなお客様💇🏻♀️
切る前にやりたかったそうで😅💦
家事ヤロウで見たスチーミー😆
前から気なってたスチーミー❤️
豚肉入れてチンするだけ✊
洗い物なし🤗✨
美味しかった😋
昨日の夕飯
豚しゃぶしました。
大根を薄く スライスして、
水菜と一緒に包んで。
ポン酢で。
ごちそうさまでした。
豚の角煮を
母が作ってくれました❤(ӦvӦ。)
2時間コトコト煮込んで完成!
美味しそう(*^^*)
お酒が進むね🍻