大福 いちご大福のフォトまとめ
とまと
乗せるだけいちごクリーム大福🍓
業務スーパー冷凍ぷち大福解凍🎶
ハサミで半分にチョキン✂️
ホイップクリームといちご乗せて完成〜🥰
いつもは2枚目のハートのお皿に乗ってるのをつくってるんだけど
半分にチョキン🎶この作り方も可愛い♡
ぷち大福はこしあんです😋
サクラマカロン
買い物に行ったら苺大福見つけちゃいました₍₍ ᕕ( ᐛ )ᕗ⁾⁾
和菓子が気になるこの頃w
ピク色の苺大福は香川産
白い苺大福は静岡産の🍓苺を使っているそうです💕
ご近所のおばさまと茶飲み話をしようと持参してお茶をいただきながら美味しくいただきました
私はさぬきひめの大福を(๑´ڡ`๑)
苺が香りたかくジューシーで餡に負けない甘さ💕
おばさまも美味しいと喜んでくれました
(๑´ω`ノノ゙✧
②庭で蕾が顔を出し始めた花たちで沈丁花
③春蘭 緑色の花なので咲いてもよく見ないと分からない花を咲かせます
④紫陽花今年は何輪つけてくれるのかな?
一年が早いと感じる季節が来ますね
( ^ω^;)
⑤今週末の日曜日地元イベント"健康フェア"なる物が開かれまたクラフトで参加してもらうコーナー担当で見本完成
誰でも出来るが基本( * 'ᴗ' )b
今回はお薬手帳カバー
準備も予算も少なめ( *´艸`)
人が集まるところへ人が集るのかぁ?
私達もマスク着用かなぁ?
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜のおやつ🍓
一日引きこもるお休みなので、普段夜作る事を朝から〜なんて言いながら、やはり夜に作ってしまう夜型な人間💧 今年初の苺大福^ ^
お腹空いてないって言って無かったっけ?
甘いのはやはり別腹😂
gonta*
いちご大福🍓
おはようございます🌞
先月の繁忙期に働き過ぎたようで…労働時間が、オーバー気味…。。
という事で、急遽お休みをいただきました😰
ううん、職場の皆様ご迷惑をおかけしています🙇♀️🙇🙇♂️
さてpicは、いちご大福🍓ちゃん。
頂きもののいちご🍓と、餡と白玉粉があったので、作りました😅
これ、レンチンで出来るんですよ♪
うふふ、簡単なんだなぁ!
作り方いきまーす💁♀️💁💁♂️
□ 🆁🅴🅲🅸🅿🅴 □
◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4596
【材料】8個分
いちご(大粒のがカッコいいです)…8個
こし餡(白餡でも🆗)…200g
●白玉粉…100g
●砂糖…50g
●水…120g
片栗粉…適量
【作り方】
①こし餡(もしくは白餡)を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。
②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かす。
ラップなしで、600W2分加熱。
一塊になるように、よく練ります。
③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜる。
④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包む。
※ 大きめのいちごを使うのがpoint💡
簡単過ぎですよね😅
是非お試しくださいね😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
急遽お休みになったので、パウンドケーキの新作を試行錯誤していました。
ほうじ茶味の、渋いもの‼️
最近、ほうじ茶味にハマっているんです😅
ほうじ茶パウダーが、まだまだあるので、次の策を練ってます!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39579
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
an
ブルーベリー&ブラックベリーと、クリームチーズの2種類の味を楽しめるムースを作り、もっちりとのびる柔らかい求肥で包んで大福にしました。
いろいろな食感や味の組み合わせを楽しめる欲張りスイーツが大好きです。
tolmarine5
会社帰りに居酒屋へ。
鶏肉料理とスイーツ🍰🍩🍮✨が売りのお店で、いちご大福と抹茶パフェを頼んでみました。
いちご大福➰抹茶アイス➰抹茶ケーキ➰抹茶くず餅の順に、ワイングラスのなかに詰め込まれています✨
いろんな味が楽しめて、疲れた体に染み渡ります✨✨✨✨
____pir.y.o
ローソン様、マジ神♡笑
秋限定スイーツが充実しまくりです。
今日はモンブラン大福を実食♡
モンブラン+大福なんて
美味しくないはずないですよね♪
おやつにピッタリなサイズ感なので
是非ご賞味ください♡
lovekuma_emily
旦那の親戚のお宅で毎年、大量のお餅をつくので
お邪魔してきました
私が到着した時間は11:30
なんと、朝7:30からついて
この画像の餅で7回目
後3回作って終わりだそうです
どんだけ作るんだって感じですが
この餅を親戚やご近所に配ってくれるんですよ
もちろん無料で!
作り始める前の蒸したばかりの餅米と豆をそのまま食べて
おいしー!
出来立ての豆餅にアンコを入れて
豆大福を頂いて
餅3個も入った雑煮を食べて帰ってきました
家族全員が集合して、男の人たちが代わる代わる餅をつき
女の人達は、餅を切り分け、料理する
その周りで時々ついてる餅をちぎって食べる子供たち
古き良き日本を覗いた素敵な日でした
NOIR
🖤𝑾𝒊𝒔𝒉𝒊𝒏𝒈 𝒚𝒐𝒖 𝑯𝒂𝒑𝒑𝒚
𝑽𝒂𝒍𝒆𝒏𝒕𝒊𝒏𝒆’𝒔 𝑫𝒂𝒚.❤︎
バレンタイン当日ですね。
今年は夫 不在のため
早めに作ったバレンタイン
セッティングにしました。
夫の好きな抹茶プリンに
ブルーカスタードと
マスカットを入れて
薄らブルーな大福の
スイーツセットでした。😊
NOIR
今日のおやつは
BLACK大福
中にはオーガニックカカオと
大豆カスタードで練り上げた
濃厚クリーム入り
クリームに手作りの
ブラッドオレンジの陳皮と
柑橘系ドライフルーツを戻し
刻んでオランジェット風味に
仕上げてます。
夫への Valentine🖤👌
サクラマカロン
買い物に行ったら苺大福見つけちゃいました₍₍ ᕕ( ᐛ )ᕗ⁾⁾
和菓子が気になるこの頃w
ピク色の苺大福は香川産
白い苺大福は静岡産の🍓苺を使っているそうです💕
ご近所のおばさまと茶飲み話をしようと持参してお茶をいただきながら美味しくいただきました
私はさぬきひめの大福を(๑´ڡ`๑)
苺が香りたかくジューシーで餡に負けない甘さ💕
おばさまも美味しいと喜んでくれました
(๑´ω`ノノ゙✧
②庭で蕾が顔を出し始めた花たちで沈丁花
③春蘭 緑色の花なので咲いてもよく見ないと分からない花を咲かせます
④紫陽花今年は何輪つけてくれるのかな?
一年が早いと感じる季節が来ますね
( ^ω^;)
⑤今週末の日曜日地元イベント"健康フェア"なる物が開かれまたクラフトで参加してもらうコーナー担当で見本完成
誰でも出来るが基本( * 'ᴗ' )b
今回はお薬手帳カバー
準備も予算も少なめ( *´艸`)
人が集まるところへ人が集るのかぁ?
私達もマスク着用かなぁ?
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜のおやつ🍓
一日引きこもるお休みなので、普段夜作る事を朝から〜なんて言いながら、やはり夜に作ってしまう夜型な人間💧 今年初の苺大福^ ^
お腹空いてないって言って無かったっけ?
甘いのはやはり別腹😂
mocha
最近甘い物見ると買ってしまう💦
普段はあんまり食べないのにやっぱりストレスかな😓
大福色んな味があって悩んだ~💦
クリームチーズ、メロン、イチゴミルク
みかんヨーグルト、チョコバナナ味をチョイス❤
一口サイズだから(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ
あ~美味しかった~😋❤
snow
🍵今日のおやつ🍵
昨日、ダンナちゃんが久々に札幌日帰り出張。
お土産に、百貨店の催事に出店されてたお菓子を買ってきてくれました😆🙌❣️
『京都 伊藤久右衛門』
宇治抹茶大福と、宇治抹茶バターサンド🥰
大福は、クリーム入り濃厚抹茶あんがたっぷり✨
バターサンドは、抹茶サブレに黒豆入りの抹茶バタークリームがたっぷりです💕
どちらも抹茶が濃厚で、めっちゃ美味しかったですー🥰💕