大福のフォトまとめ


とまと
乗せるだけいちごクリーム大福🍓
業務スーパー冷凍ぷち大福解凍🎶
ハサミで半分にチョキン✂️
ホイップクリームといちご乗せて完成〜🥰
いつもは2枚目のハートのお皿に乗ってるのをつくってるんだけど
半分にチョキン🎶この作り方も可愛い♡
ぷち大福はこしあんです😋


とまと
ひな祭り~🎎🌸
いがまんじゅう(いがもち)
いがだんご🍡←これ可愛い
お米に色(桃・黄・緑)付けて
業務スーパーぷち大福の上に🎶
ひな祭りパーティーやらなくなってしまったけど
食べるものだけは食べたい😍
業務スーパーぷち大福なら
お手軽に作れるわぁ🎶


サクラマカロン
買い物に行ったら苺大福見つけちゃいました₍₍ ᕕ( ᐛ )ᕗ⁾⁾
和菓子が気になるこの頃w
ピク色の苺大福は香川産
白い苺大福は静岡産の🍓苺を使っているそうです💕
ご近所のおばさまと茶飲み話をしようと持参してお茶をいただきながら美味しくいただきました
私はさぬきひめの大福を(๑´ڡ`๑)
苺が香りたかくジューシーで餡に負けない甘さ💕
おばさまも美味しいと喜んでくれました
(๑´ω`ノノ゙✧
②庭で蕾が顔を出し始めた花たちで沈丁花
③春蘭 緑色の花なので咲いてもよく見ないと分からない花を咲かせます
④紫陽花今年は何輪つけてくれるのかな?
一年が早いと感じる季節が来ますね
( ^ω^;)
⑤今週末の日曜日地元イベント"健康フェア"なる物が開かれまたクラフトで参加してもらうコーナー担当で見本完成
誰でも出来るが基本( * 'ᴗ' )b
今回はお薬手帳カバー
準備も予算も少なめ( *´艸`)
人が集まるところへ人が集るのかぁ?
私達もマスク着用かなぁ?


(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜のおやつ🍓
一日引きこもるお休みなので、普段夜作る事を朝から〜なんて言いながら、やはり夜に作ってしまう夜型な人間💧 今年初の苺大福^ ^
お腹空いてないって言って無かったっけ?
甘いのはやはり別腹😂


サクラマカロン
おはようございます٩(๑´O`๑)۶
今朝は冷えました((•﹏•๑))
大福ではございませんʢ• ϖ •ʡサムイデチュー
福くんのまん丸寝姿です♡
🌄朝陽と共に掛け布を取るとこの状態♡
やっぱり大福です太ってます!w𐤔
そうそう⁉きな粉がかかった大福美味しいよねーദ്ദി˙◡・)♪と毎朝思うこの頃(๑'ڡ'๑)アサカラカンミ♡
朝はチーズとフルーツを食べて二度寝zzz…
まだ早いからもう少ししてからだよ♡


astrohome
#道の駅ましこ の人気スイーツ「#とろたまプリン 」😋💕
通常品はビン詰めですが、今回は#益子焼 のミニ釜入りです。
こだわりの卵を使った濃厚プリンです🎵
もう一つ 茂木町名物の「#生大福 」もも生大福とカスタード生大福です。
どちらもトロトロの餡と生クリームの相性バッチリです😋💕
ミニ釜は、プリンを食べ終わった後も楽しめます(^ω^)✌️


snow
🍵今日のおやつ🍵
昨日、ダンナちゃんが久々に札幌日帰り出張。
お土産に、百貨店の催事に出店されてたお菓子を買ってきてくれました😆🙌❣️
『京都 伊藤久右衛門』
宇治抹茶大福と、宇治抹茶バターサンド🥰
大福は、クリーム入り濃厚抹茶あんがたっぷり✨
バターサンドは、抹茶サブレに黒豆入りの抹茶バタークリームがたっぷりです💕
どちらも抹茶が濃厚で、めっちゃ美味しかったですー🥰💕


astrohome
塩まめ大福🎵
俵型なので、最初から最後まであんこを楽しめます😋💕
保存料みたいなものが入ってないので、次の日には固くなってしまいます😱
その日のうちに全部美味しくいただきました😉👍️✨


mocha
最近甘い物見ると買ってしまう💦
普段はあんまり食べないのにやっぱりストレスかな😓
大福色んな味があって悩んだ~💦
クリームチーズ、メロン、イチゴミルク
みかんヨーグルト、チョコバナナ味をチョイス❤
一口サイズだから(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ
あ~美味しかった~😋❤


rin.5 family
畑に放置していた、白菜の花が咲いた!
ローズマリーをドライローズマリーに。
自然乾燥とレンジで色や香りに違いがあるらしく...確かに違う!
以前、宿の朝食の和食(夫)の一品の【幸せの青いたまご🥚(アローカナ)】。洋食を選んだ私にも「良かったらどーぞ」と。市内の産直市場で、sale品発見!子供達は「本当に青いね。かたくてなかなか割れない...」
前から気になっていた大福専門店。いつも店の外まで行列なのに、お客さん1組だけ。種類の多さに目移りしながらも値段が高い...【あまおう】と【シャインマスカット】を買って家族で仲良くシェア。
旅館の廊下の【金のなる木】に花が咲いていた。部屋の桜🌸の蕾も朝になったら咲いていた。お散歩中に蕗の薹発見!


NOIR
今日のおやつは
BLACK大福
中にはオーガニックカカオと
大豆カスタードで練り上げた
濃厚クリーム入り
クリームに手作りの
ブラッドオレンジの陳皮と
柑橘系ドライフルーツを戻し
刻んでオランジェット風味に
仕上げてます。
夫への Valentine🖤👌


gonta*
いちご大福🍓
おはようございます🌞
先月の繁忙期に働き過ぎたようで…労働時間が、オーバー気味…。。
という事で、急遽お休みをいただきました😰
ううん、職場の皆様ご迷惑をおかけしています🙇♀️🙇🙇♂️
さてpicは、いちご大福🍓ちゃん。
頂きもののいちご🍓と、餡と白玉粉があったので、作りました😅
これ、レンチンで出来るんですよ♪
うふふ、簡単なんだなぁ!
作り方いきまーす💁♀️💁💁♂️
□ 🆁🅴🅲🅸🅿🅴 □
◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4596
【材料】8個分
いちご(大粒のがカッコいいです)…8個
こし餡(白餡でも🆗)…200g
●白玉粉…100g
●砂糖…50g
●水…120g
片栗粉…適量
【作り方】
①こし餡(もしくは白餡)を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。
②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かす。
ラップなしで、600W2分加熱。
一塊になるように、よく練ります。
③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜる。
④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包む。
※ 大きめのいちごを使うのがpoint💡
簡単過ぎですよね😅
是非お試しくださいね😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
急遽お休みになったので、パウンドケーキの新作を試行錯誤していました。
ほうじ茶味の、渋いもの‼️
最近、ほうじ茶味にハマっているんです😅
ほうじ茶パウダーが、まだまだあるので、次の策を練ってます!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39579
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


an
ブルーベリー&ブラックベリーと、クリームチーズの2種類の味を楽しめるムースを作り、もっちりとのびる柔らかい求肥で包んで大福にしました。
いろいろな食感や味の組み合わせを楽しめる欲張りスイーツが大好きです。