もやし おうちごはんのフォトまとめ
とまと
ギョパ٩(*´◒`*)۶♡
おひとり様ですが...ギョパ🎶
ひとりで餃子パーティー!!!笑笑
鈴木奈々ちゃんのCM見て
食べたくなりますわぁ(*´﹃`*)
もやし1袋🎶
ニラ無いので常備してる小松菜🎶
水餃子~🎶
名前のおかげで楽しく頂けました≧(´▽`)≦アハハハ
____pir.y.o
子どもが喜ぶ我が家の定番料理♡
豚肉のオイマヨ卵とじです。
オイスターソース+マヨネーズは
サラダの味付けにもぴったりなんですけど
やっぱり子どもたちはお肉が大好きなので。笑
もやしを2袋入れてかさ増しもしています◎
ゆっぴぃ
今週は毎日出勤🙁
電車で通勤長いし大阪のど真ん中通るし
まだまだ家にいててほしい気もするけど…
※もやし炒め
※鶏ももハムとオニオンサラダ
※鰻巻き
※すだちじゃこ豆腐
※タコの唐揚げ
業務スーパーで買ったタコの唐揚げ便利✌️
野菜早く安くならないかなぁ…😫
もやしの根とヒゲ取るのめんどくさい😣
amane
次の投稿テーマに応募してみようと思います😊
題して「LIMIA飯」
LIMIAに投稿されているレシピを作ってみよう♪
なんてどうでしょう😁真似っこキャンペーンと被っちゃうかな😅
LIMIAにはお料理上手な方がたくさんいらっしゃいますよね♡
羨ましい限りです✨
今日の夕ご飯。
LIMIAに投稿されていたレシピを参考にさせていただきました😁♪
本家のものはひき肉ともやしを本だしで炒めるというものでしたが、私は豚こまで代用しました。彩りに豆苗も追加。
もりもり食べられて材料費230円(*´艸`)
本だしだけなのに美味しかったです!
投稿主様、ありがとうございました!
武田真由美(節約アドバイザー)
【もやしハンバーグ】
もやしって、あまり日持ちしないという点もあるけど、1袋9円なんて特売があったりするほど節約の代表野菜です。刻んで使えば、大人も子どもも大好きなハンバーグのカサ増しとして使うことができます。
アイデア投稿もしています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/73875/
武田真由美(節約アドバイザー)
もやしやにんじん、豚こま、どれも安定した節約食材を中心に使った献立です。もやしも豚こまも切らずに使えるところが、節約だけでなく時短にもなるスグレモノ☆
詳しい作りかたは、6/12のブログに書いています。
→ https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12461256542.html
プロフィールからブログに移動できます。よかったらみてね!
武田真由美(節約アドバイザー)
【もやしと豚こまのキムチ炒め丼】
シャキシャキ感があふれる「もやし」と加工品の「白菜キムチ」、これに豚肉を組み合わせれば、食べごたえがあります。
白菜キムチにオイスターソースを足すと、まろやかな辛さになります。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/143064/
低温調理器「BONIQ」
筋トレ飯献立🍴いよいよ実践編スタート‼️
レシピサイト会員限定🔑e-bookあり🎁
(詳しくは下部にて↓)
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1日3食 手軽に極上おいしいごはんを楽しみながら、しっかり筋肉作り💪✨
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いよいよ実践編スタート‼️
「1週間筋トレ飯献立」第2弾公開🆕✨
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✅1週間筋トレ飯献立 Vo.3(月)朝食
https://boniq.jp/recipe/?p=25357
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.3(月)昼食
https://boniq.jp/recipe/?p=25358
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.3(月)夕食
https://boniq.jp/recipe/?p=25359
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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大変お待たせいたしました❗️
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前回のVo.1、Vo.2の「買い物リスト」、「前日仕込み」を経て、いよいよ今回から、実際の1週間献立をご紹介していきます👍
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第2弾の今回は、Vo.3「1日目(月)」の献立🍴
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朝ごはんは低温調理でふわふわ卵のかに玉丼🍲
黒酢の効いたあんが卵とご飯に絡んで、朝から幸せを感じちゃいます😋
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低温調理で同時調理したもやしナムル、キムチみそ汁とともに。
朝から元気いっぱい、トレーニングもしっかり頑張れる大満足の献立です💪✨
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昼食は、BONIQでも大人気の低温調理サーモンをメインに。
しっとりとやわらかなサーモンのサラダフィッシュは、トレーニング中やトレーニング後のタンパク質補給にも最適◎
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前日仕込んでおいた低温調理ミネストローネとオニオンサラダで野菜もしっかり摂取❗️
無理なく豊富に野菜が食べられるのもBONIQ献立の魅力です✋
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夕食はちょっとリッチに、牛もものコールドビーフサラダを、もやしナムル、ミネストローネスープとともに。
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3品ともすべて低温調理で大変おいしく、前日仕込みを活用して、パパッと準備も完了👌
とっても簡単に完成するのに、食卓に並んだ料理の豪華さに、きっと驚かれるはず😉
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月曜日こそ、簡単調理後楽しく味わっていただいた後は、ゆっくり休んでまた明日からに備えましょう👍
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月曜日から、卵・魚・肉と自然で良質なタンパク質をバランスよく、また、サラダやスープにと緑黄色野菜をたっぷり摂取できるメニュー献立になっています◎
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📌「1週間筋トレ飯献立」とは❓
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「1週間筋トレ飯献立」は、オリンピック選手の栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計✍️
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BONIQの低温調理をフル活用し、筋肉を育てるためにおすすめな、「簡単 × 効率的 × 栄養満点 × 極上おいしい × 高タンパク」をすべて叶える、1日3食 1週間分の低温調理献立です🍴
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「良質なタンパク質をおいしく簡単に × 大量に摂取できる」というメリットに並んで、同じくBONIQの大きなメリットである「同時調理」「作り置き」という効率テクを上手に使って、忙しい毎日でもサクッと真似でき、実践しやすいように考えられています。
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📌こんな方におすすめ💪✨
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・アスリートとして、食習慣を高めパフォーマンスに繋げたい方
・ガッツリ筋トレを行い、バルクアップを図りたい方
・手軽な筋トレを行い、筋肉をつけたい方
・食事に悩みがある筋トレ初心者の方
・筋肉量はしっかり残して、ダイエットや減量をしたい方
・おうちごはんを手軽に、栄養バランスの良い食事に変えたい方
・家族のために、体づくりにも役立つヘルシー食を作りたい方
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もちろん、始めからすべてを必ず実践しないといけないわけではありません。
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まずは1食から✋
まずは献立を見てみてるだけ✋
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でも、もちろんOK❗️
きっとあなたのトレーニングライフに役立つヒントが見つかります。
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単純に、明日の献立の参考にするだけでも良いでしょう。
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また一歩、健やかな食習慣に繋がっていきます◎
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BONIQ レシピサイト会員限定🔑
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BONIQ レシピサイトで公開している献立を見やすく1冊にまとめたブックレット(e-book)をプレゼントいたします📕
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献立の確認や調理のお供に役立ちます👍
e-bookはレシピサイトの各献立ページで入手いただけます。
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登録はとっても簡単&たったの2ステップ☝️
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✅BONIQ 公式低温調理レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
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次回、第3弾はVo.4「2日目(火)」の献立をご紹介。
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2日目も1日で卵、肉、魚としっかりタンパク質を含めた栄養バランスを考えた筋トレ飯🍴
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引き続き作り置きを活用して、ストレスフリーにBONIQ 筋トレ飯を味わい、しっかり筋肉を育てていきましょう❗️💪✨
武田真由美(節約アドバイザー)
具にもやしを入れた、もやしカレー。
節約で、というよりは、最近は「もやしカレーが食べたい!」と、あえてもやしを入れたカレーを作ることもあります♫
作り方をアイデア投稿しました。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
→https://limia.jp/idea/254723