サーモン 夕食のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
an
週末のお昼ごはん用に、トマトジュースでバンズを焼きました。
断面はオレンジ色です。
その日は買い物前と言うことで、具材は冷蔵庫の残り物。
奥は野菜+チーズ入りスクランブルエッグ、手前はサーモンフライを挟んだもの。
ただ鮭のフライについては、美味しかったものの結構骨があったため、子供たちから次は白身魚を挟もうという提案が。
と言っても今回はたまたまで、鮭が余ることなんて普段はまずないのですが…
とまと
お正月、気も心も財布も緩む~🎶
たくさん食べて呑んで、デザート罪悪感もなく..
体重増えましたぁ٩(*´◒`*)۶
今日の夜ご飯は大好きな握り寿司♡
お刺身食べるなら握り寿司にしたい🎶
そして食後にアイス♡
まだまだ気が緩んでおります(´O`)
頭と尻尾付けたままの生エビ←私のこだわり
てんこ盛りのネギトロ←作ってみたかった
サーモン←普通
お米気持ち少なめです!!!笑笑
体重減らさなきゃ(≧∇≦*)
紅子
伊勢丹新宿店地下一階にある、キャビアやサーモン、トリュフという高級食材をカジュアルに食べらえるカフェがオープンしたの行ってみました。カウンター席しかないお店で、メニューはなかなか魅力的。今回は看板のサーモンを使ったサンドイッチを食べてみました。オリジナルのマスタードソースはちょっと甘めですが気になるほどではなく、サーモンと無理なくベストマッチ。ディルの香りもよかったです。他にも食べたいメニューが色々とあったので、再訪決定です。
サリーちゃん
お寿司🍣🍣🍣
お寿司の食べ放題をしてきました☺️
ちょっとお高級なお寿司の食べ放題だったので、とってもおいしかったです!
わたしは炙りサーモンがいちばん大好きなので、3回もおかわりしました🤟
GWはちょっと食べ過ぎです。
明日は実家に帰って、母の味を堪能しま〜す🤤🤤
MOMO
BBQ✨
これしか写真ない‼️
BBQなのになんもない😂
※
※
BBQの時に必ず作る葱ダレとオニオン
パプリカソース❗
そしてBBQで初挑戦プルアパートブレッドを紹介✨
ソース達は本当に万能でお肉にも野菜にも魚介にも
合う出来る子✨お野菜もたっぷり取れる
スタイルが私のドストライク⚾
お肉尽くしでも罪悪感をちょっと軽減して
くれます(笑)
今回はサーモンとアボカドの前菜に
パプリカソースをたーーっぷりかけて
タコにはネギダレを✨
調味料をあれこれ買わなくても
これでバッチリ決まりマス‼️
※
『ねぎ塩ダレ』
葱の微塵切り1~2本にレモン汁大2
鶏ガラスープの素小1胡麻油大3
おろしニンニクちょろっと
塩・粗挽き胡椒で味を整え白ごまを
お好みで入れたら完成!
✏️生の葱を大量に食べると頭が
痛くなる私は半分レンチンして残りの
葱を混ぜ合わせるようにしてます😂
万能ネギも加えて彩り鮮やかに✨
※
『玉葱パプリカソース』
アーリーレッドとパプリカ2色
をそれぞれ半分微塵切りにし
オリーブ油大3コンソメ小1
レモン汁大2おろしニンニクちょろっと
クレイジーソルト(無ければ塩胡椒)で
味を整えて完成!
こちらもパセリや万能ネギなどを
入れるとグッと彩り良くなります♪
※
オイルの種類を変えるだけで使う調味料も
作り方もほぼ同じなので作りやすく簡単なのに
味の雰囲気もガラッと変えてくれます😊
お醤油足したりその場でカスタマイズ
出来るので良かったらお試しを♥️
※
※
『CHEESY PESTO PULL-APART BREAD』
聞き馴染みのない横文字のお料理
プルアパートブレッド✨
オーブンでは作っていたけど
BBQで出来るか気になっていたので
作ってみたよ♪
作り方はとっても簡単‼️
①フランスパンに格子模様の切り込みを入れる。
②おろしニンニクとバターを混ぜた
ものを切れ目に塗る。
③バジルソースを切れ目に塗る。
④チーズを切れ目に入れる。
⑤アルミホイルで包んで網の上へのせ
チーズが溶けたら完成!
各ピースでちぎりやすくチーズも
とろーん♪
✏️ガーリックバターを作らなくても
ニンニクチューブとバターを直接
切り込みに塗ってしまっても🆗
バジルソースを入れずガーリックバターと
チーズのみでも抜群に美味しい!
お好みでベーコンやお野菜挟んでも
美味しいよ♪
ありおり
妊娠中サーモンがどぉぉぉぉぉしても食べたくて、焼いてしまえば寄生虫問題クリア!って考えて作りました
サーモン、アスパラ、ケーパーをマヨで混ぜて塩胡椒振ってバケットに乗せて焼きました!
こんがりグルメです!
…ピンクペッパー中々使い切れない笑
NOIR
並べて焼くだけな
お手軽料理は、ストウブ
オーバル スタッカブルで
根菜 じゃがいもと
生鮭を並べてレモンバター焼き
とっても簡単
あっという間に完成します。
牛尾理恵さんのレシピ本
重ねて焼くだけから
チョイスしてます。
Le_lien
このところハンドメイドしていないので、食べ物ばかり撮ってますね💦数日、子供たちを仕事の間お留守番させたので、今夜は子供たちの大好きな海鮮丼にしてあげました。
学校、もうすぐ再開ですが、本当に大丈夫なのかしら?コロナにみんなで打ち勝ちましょう!
RURI
ササッと作る事が出来て、ササッと食べられるひと品。
カルディのサーモン缶を熱々のごはんの上にあけて、めんつゆとみりん、お好みでオリーブオイルかごま油を垂らしただけの簡単丼♡
これ、本当に美味しいんです。
チアシードや、玉ねぎと小松菜のナムルなどをトッピングしていただきます。
miikomaru
こんばんは🌙*.。★*゚
今日は晩御飯…息子と2人なので(ˊᗜˋ)多分
1人だったらどうしょう( ̄▽ ̄;)💦
置いてませんが後サラダと味噌汁です
あっ|゚Д゚)))お漬物も(*˘︶˘*).。.:*♡
せいん
今夜のごはん📝
*サーモンの押し寿司
*かぼちゃの煮たの🎃
*親鳥とエリンギのガーリックソテー
*鮭のつみれ汁
*サラダ🥗
サーモンに玉ねぎスライスと来ればマヨネーズ~😍
あまった鮭はたたいてつみれに
予想はしてたけどやっぱりおいしかった😊
Tae
こんばんは〜ヽ(^0^)ノ
今日は、やっと衣替え&模様替えが出来ました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
断捨離、洗濯、布団干し、洗車等々
動きすぎたのか
足の指がつりました🦶イタッ(>-<)
夕方、買い出しへ
夜は楽チン🎶
お刺身
唐揚げ
ベーコンアスパラポテトチーズ
サラダ🥗
しじみスープ