桃 スイーツのフォトまとめ
mako.M
ダイソーのフォトジェニックシート
2枚目3枚目はシート使って撮った📸
🍑は半分にカットして冷凍したものに
はちみつ混ぜたマスカルポーネたらりん♡
粉砂糖をパラパラ
マリトッツォはオーダーしてからクリーム入れてくれるパン屋さんのものです
シート裏表柄が違ってどれ使うか考えるのも楽しい☺️
amane
桃が安かったので購入(人´∀`).☆.。.:*・゚
ワタクシ、桃が大好きなのです(´∀`*)❤
暫くそのまま放置していたのでお部屋が桃の香り〜(人´∀`).☆.。.:*・゚
…香りを楽しみすぎて(またの名を放置しすぎて・笑)柔らかくなってしまったので、慌ててコンポートにしてみました(笑)
いつも手を加えずそのままを楽しんでいるので、たまにはいいかな、とついでにゼリーにしてみました。
子の大好きなナタデココも入れて♪
ゼリーの下はブラマンジェにしてみました😆
ホントは桃のムースを作ろうと思っていたのですが、途中で気が変わったのです😁笑
お菓子作りは好きですが、面倒くさがりな性格な為、普段焼きっぱなしのケーキしか作らない私。
食後に「作った〜」と出したら主人に「これ作ったのか!すげーよ、あんた‼✨」と褒められました🤣
そこまで大した事してないよ〜💦💦
容器が汚れているのは、私が不器用だからです(笑)
ホントは、最後に飾りで自家栽培中のセルフィーユを飾りたかったのですが、暑さにやられて酷い状態に…😭
悲しい😭😭😭
涼しくなったら復活してくれないかなー(ノД`)シクシク
おトク買い研究部
\桃のスイーツでおいしさと笑顔をおすそわけ/
桃を意味する英単語“peach” 🍑
「素晴らしい」や「すてきな」という意味で使われることもあるそうです📕
“You are a peach !”
なんて言われたら思わずにっこり☺️💕
かわいらしい表現に褒められた嬉しさが増しますね🥰
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
コロナで生活に困窮する方たちに
ごはんを提供する活動に参加させていただく
機会に恵まれました☺️
私が自治会で120人前の豚汁をひとりで作った
のをご存知のマダムから頼まれたから、
きっと汁物を任されるんだろうな?と
「汁はオレに任せろ」モードになっていたら、
まさかのデザート!
何を作ろうかな🤔
そんなタイミングで、義兄から美味しい桃が
5kg届いたー✨キターーー🍑✨
14個もあるので、半分を美味しい白ワインを
使ってコンポートに。
果肉&控えめにした砂糖をブレンダーで
ガガガーッとしたのと生クリームなどを
合わせてパンナコッタを。
口の中に桃の甘酸っぱさが広がり、
めっちゃ美味しくできたー🙌🏻
あとは、コンポートをのせたタルトを。
スイーツは経験値低いから心配だったの
だけど、好評だったようで、良かった。
う、うれしい😭💕
素材が良いおかげ☺️
義兄が「今年はあまり雨が降らず、桃の糖度が高く、
美味しいよ」と。
困っている方が抱え込まず、支援を受け
られる世の中でありますように🙏🏻
※感染対策、食中毒対策は万全でやりました。
念には念をで、アルコール消毒前に、
使う器具類を煮沸消毒したら、あらぁー
綺麗に🤣✨
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
おいしいデザートは、お腹だけでなく心も満たしてくれます🍰
素敵な桃のスイーツに笑顔がこぼれたことでしょう☺️
.
.
関連するキーワードのフォト
サクラマカロン
ご近所さんからの🍑頂き物🎶
数年前からお仲間と山梨県で受粉から草取りから数ヶ月に一度通い育てているそうです😱🎶
地元の納涼大会の抽選会に寄付もしているみたいで❗
私もそちらの自治会がいいなぁ(笑)
🍵nagomi🌱
桃のコンポートを作りすぎて
余ったのでゼリーに🎵
2枚目3枚目は求肥。
求肥が大好きな会社の後輩へ差し入れ❗️
で気がついちゃった😁
前に八ツ橋作ったけど、
求肥も、八ツ橋も、すあまも
ゼーンブ上新粉や白玉粉で出来てる❤️しかも砂糖と水だけ。
すあまも一緒だったことに
衝撃的でした❤️( *´艸`)
今さらですいません😣💦⤵️
oto
桃尻とかw
桃のカプレーゼの季節も終わりが近づき 次は 柿のカプレーゼになりますね^ ^
昨日の投稿に イイね ありがとうございました😊 イイね返しは ゆっくりさせていただきます🙏 仕事しているのでお許しを🙏
今日の空は 美しい(´∀`)
季節の変わり目は とーーーっても苦手ですが(~_~;) 良い一日になりますように♡
Fête
羊毛フェルトで作った桃犬の雛人形。
桃の中からインパクト大のフレンチブルが顔を出しています。
眩しい顔とお澄まし顔。
飼い主さん一押しの表情を再現しました。
お雛祭りが終わったらクルンと後ろを向ければおっけー。
桃として楽しめます。
Chatt*
早いものでもうすぐ桃の節句。
もうすぐ桃好きの私の楽しみな季節がやってきます。
これは以前お友達と行った素敵なカフェのデザート“桃のカッサータ”を再現したものです♪
カッサータはイタリアの冷たいデザート。
いわゆるアイスケーキで、リコッタチーズと生クリームなど合わせて凍らせたもの。
この時は家にあったクリームチーズで代用しましたが、とっても美味しかった♪
ブログにも載せてありますが、私のブログ内で「桃」と検索すると出てきます٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
茉莉花
ゆうべの晩ごはんは、ピザーラのマルゲリータでした❣️
それと、またまた庭の花たち一覧…まだまだありますが😂
追記です💦
このお花の画像は去年のものです💦
今年はまだ咲いていません😓
スイマセン💧
あーちゃん
近所におでかけしたら、桜が満開!桃や水仙も咲いてるし、たんぽぽやスミレ、ホトケノザとかも咲いてて春の空気を感じました♪
春の花だとみなさんは何が1番好きですか?私は…チューリップ!🌷
生まれて初めて自分の力で咲かせたのがチューリップだったので、思い入れがあります(*´˘`*)♡
よーぜふ🍀タニクスキー
昨日はお花見&フリースケートをしに、久々に大阪城公園に行ってきました😄
晴天の中、桃と桜、同時に楽しめて得した気分です😆✨
馴染みが無いかも知れませんが、汽車と一緒に写っているのがフリースケート✨
以前はインスタラクターだった事もあり毎日の様に滑っていたんですが、数ヶ月ぶりに滑ると筋肉痛が酷い💦💦
Atelier Upstairs
桃のアールグレイマリネで有名のscalesさんのレシピ本(kindle版ですが)ゲットしたので、早速作りたかった桃と檸檬のクリームスパゲッティ🍋作りましたー✨
クリームなのに檸檬でさっぱりといただけて桃の旨味も相まってめちゃくちゃ美味しい〜❤️
果物好きなので今からどのレシピ作ろうかワクワクしてます。
ニア
おはようございます(*Ü*)
リミ友さんから、美味しいお届けものがありました♥️
癒しグッズ迄頂いて、心身共に元気になれてます。ありがとうございます<(_ _*)>✨
めぐちゃん大好きフロマージュ……私も納得しました。めちゃめちゃ美味しい😋後引くお味に食感✨
まみちゃんからは、伊予柑ゼリー……
冷やす前に2個食べちゃったw
伊予柑をまんま食べたようなフレッシュ感いっぱいのゼリーです💓
みとちゃんは、食べ比べ出来る桃と癒しグッズやお菓子……
隣県まで行って買って食べる程の桃好きな私……嬉しい✨
本当に本当に……ありがとうございます<(_ _*)>