桃 おうちごはんのフォトまとめ
じびちゃん
8/6(木) 🏡おうちランチ
フジパンやさいのちぎりぱん国産ほうれん草とベーコン🥬🥓🥯・サラダ🥗・ベビーチーズ🧀ブラックペッパー・フルグラ入りヨーグルト・桃🍑・アイスティー🥤美味しく頂きました😋
お盆の帰省をやめた👩🏻🦰娘へ📦荷物を出しに🏣郵便局へ🚗💨メチャメチャ暑いので☀️苦手なクーラーつけました
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
「嶺鳳」という品種の桃が届いた。
見た目より品質重視で生育された桃で生育状況によってはギネス級の甘みに近づくことが出来る品種です。
栽培も難しく、市場に出回る期間も限られているため中々、お目にかかれない珍しい品種の桃です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
桃の果肉とピーチピューレの優しい甘さに、ヘーゼルナッツとバジルの香りがふんわりと香る、甘味と端々しさが溢れる、桃尽くしの味わいを感じることができる冷製パスタに仕上げました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
桃の冷製パスタを作りました。
生ハムと桃は「嶺鳳」を使用しました。
果肉はうすピンク色で肉質は柔らか過ぎず緻密、味は桃らしい芳醇な香りと、果汁も十分に含まれているので冷製パスタにはとても合います。
桃の冷製パスタの基本はオリーブオイルとレモン果汁と塩、胡椒とシンプルです。
私の場合は酸味が強くない冷製パスタが好きなのでヨーグルトと生クリームとチーズを使用してクリーム系の冷製パスタに仕上げています。
レモンを使わずに別の物を代用しています。
「Venta del Baron」
このオリーブオイルおすすめです!
スパイシーで力強い味わいと、鼻から抜けるフレッシュな青味をしっかり感じることのできるオリーブオイルです。
加熱する料理に使っても香りが残るのでアヒージョやパスタ、魚介類などとも相性が抜群です。
市販に売っているものと比べると少し値段は高くなりますが、雑味がないので本来の食材の味を最大限に引き出してくれます。
料理好きな方は騙されたと思って是非一度お試し下さい。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
関連するキーワードのフォト
サクラマカロン
ご近所さんからの🍑頂き物🎶
数年前からお仲間と山梨県で受粉から草取りから数ヶ月に一度通い育てているそうです😱🎶
地元の納涼大会の抽選会に寄付もしているみたいで❗
私もそちらの自治会がいいなぁ(笑)
🍵nagomi🌱
桃のコンポートを作りすぎて
余ったのでゼリーに🎵
2枚目3枚目は求肥。
求肥が大好きな会社の後輩へ差し入れ❗️
で気がついちゃった😁
前に八ツ橋作ったけど、
求肥も、八ツ橋も、すあまも
ゼーンブ上新粉や白玉粉で出来てる❤️しかも砂糖と水だけ。
すあまも一緒だったことに
衝撃的でした❤️( *´艸`)
今さらですいません😣💦⤵️
oto
桃尻とかw
桃のカプレーゼの季節も終わりが近づき 次は 柿のカプレーゼになりますね^ ^
昨日の投稿に イイね ありがとうございました😊 イイね返しは ゆっくりさせていただきます🙏 仕事しているのでお許しを🙏
今日の空は 美しい(´∀`)
季節の変わり目は とーーーっても苦手ですが(~_~;) 良い一日になりますように♡
Fête
羊毛フェルトで作った桃犬の雛人形。
桃の中からインパクト大のフレンチブルが顔を出しています。
眩しい顔とお澄まし顔。
飼い主さん一押しの表情を再現しました。
お雛祭りが終わったらクルンと後ろを向ければおっけー。
桃として楽しめます。
Chatt*
早いものでもうすぐ桃の節句。
もうすぐ桃好きの私の楽しみな季節がやってきます。
これは以前お友達と行った素敵なカフェのデザート“桃のカッサータ”を再現したものです♪
カッサータはイタリアの冷たいデザート。
いわゆるアイスケーキで、リコッタチーズと生クリームなど合わせて凍らせたもの。
この時は家にあったクリームチーズで代用しましたが、とっても美味しかった♪
ブログにも載せてありますが、私のブログ内で「桃」と検索すると出てきます٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
茉莉花
ゆうべの晩ごはんは、ピザーラのマルゲリータでした❣️
それと、またまた庭の花たち一覧…まだまだありますが😂
追記です💦
このお花の画像は去年のものです💦
今年はまだ咲いていません😓
スイマセン💧
あーちゃん
近所におでかけしたら、桜が満開!桃や水仙も咲いてるし、たんぽぽやスミレ、ホトケノザとかも咲いてて春の空気を感じました♪
春の花だとみなさんは何が1番好きですか?私は…チューリップ!🌷
生まれて初めて自分の力で咲かせたのがチューリップだったので、思い入れがあります(*´˘`*)♡
よーぜふ🍀タニクスキー
昨日はお花見&フリースケートをしに、久々に大阪城公園に行ってきました😄
晴天の中、桃と桜、同時に楽しめて得した気分です😆✨
馴染みが無いかも知れませんが、汽車と一緒に写っているのがフリースケート✨
以前はインスタラクターだった事もあり毎日の様に滑っていたんですが、数ヶ月ぶりに滑ると筋肉痛が酷い💦💦
Atelier Upstairs
桃のアールグレイマリネで有名のscalesさんのレシピ本(kindle版ですが)ゲットしたので、早速作りたかった桃と檸檬のクリームスパゲッティ🍋作りましたー✨
クリームなのに檸檬でさっぱりといただけて桃の旨味も相まってめちゃくちゃ美味しい〜❤️
果物好きなので今からどのレシピ作ろうかワクワクしてます。
ニア
おはようございます(*Ü*)
リミ友さんから、美味しいお届けものがありました♥️
癒しグッズ迄頂いて、心身共に元気になれてます。ありがとうございます<(_ _*)>✨
めぐちゃん大好きフロマージュ……私も納得しました。めちゃめちゃ美味しい😋後引くお味に食感✨
まみちゃんからは、伊予柑ゼリー……
冷やす前に2個食べちゃったw
伊予柑をまんま食べたようなフレッシュ感いっぱいのゼリーです💓
みとちゃんは、食べ比べ出来る桃と癒しグッズやお菓子……
隣県まで行って買って食べる程の桃好きな私……嬉しい✨
本当に本当に……ありがとうございます<(_ _*)>