レシピ本 レシピのフォトまとめ
amane
その昔、ダイソーで購入したレシピ本達。
私がお菓子作りにハマッたきっかけの1つが、ダイソーのレシピ本でした。
1冊100円で買えちゃうお手軽さ。まだネットでレシピを探す…なんて事も知らず、学生でお金がない私には有難い存在でした(笑)
な〜んて、歳がバレそう(笑)
長らく実家に放置していましたが、久しぶりにこのレシピ本に載ってたケーキが食べたいなぁ…と思い出し、回収してきました。
う〜ん、懐かしい。まだ売ってるのかな。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
料理初心者から上級者向けにお勧めの本です。
食材や料理を科学を通して基本から考え学べる一冊です。
小説みたいに細々としていますが本気で料理を上達したいという方にお勧めしたい本です。
料理はレシピ本を買って美味しいレシピを覚えるよりも基本を覚えた方が色々な場面で役立ちます。
料理上手な人はその時々の場面に応用できるのでレシピに頼らなくても対応ができます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
あかね
毎日やめてください、壊さないでください。
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
mai kitamura さんのInstagramで
一目惚れしたスムージーが本になっていました。
it's MAI SMOOTHIE
スムージーはここまで美しくなる
光文社 美人時間ブック
もちろん注文しちゃいました❤️
ありがとうございます。
1日経ってないんだよ、注文して私の手に届くまで❤️
嬉しい(๑•ᴗ•๑)✨
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
料理家 kitten遊び
食物繊維たっぷりの切干大根と抗がん効果が期待出来るブロッコリーをコレステロール低減に役立つと言われている白菜キムチと和えて頂きます♪
あっという間に作れてビールのオツマミにもオススメです!!
あかね
毎日やめてください、壊さないでください。
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
mai kitamura さんのInstagramで
一目惚れしたスムージーが本になっていました。
it's MAI SMOOTHIE
スムージーはここまで美しくなる
光文社 美人時間ブック
もちろん注文しちゃいました❤️
ありがとうございます。
1日経ってないんだよ、注文して私の手に届くまで❤️
嬉しい(๑•ᴗ•๑)✨
rie_yamanouchi
2018/11/18 Sun
小さなこどもに触られないように、キッチンツールは吊るしています。調理中にレシピ本を見る時は、ハンガーで本を開いたまま挟んで、そのポールに吊るして見ます♪
収納生活NANKAI
シンク横の空いている壁面に飾り棚を2段設置し、よく使う野菜やビーンズ、レシピ本などを収納✨おしゃれな壁面に生まれ変わり、便利さと楽しさが倍増しますよね😄
キッチンもナチュラルで機能的な明るい空間になります♪
.
弊社ホームページではたくさんの収納製品をご提案しています。プロフィール画面からとべますので、ぜひご覧ください。
NOIR
幸せわたしのごはん
昨晩はチリコンカン
ストウブのオーバル 23cmで作ってます。
作り方やレシピは牛尾理恵先生の
重ねて煮るだけおいしいおかずから
選んだレシピです。
簡単で美味しい。 チリコンカンは
ごはんに乗せてアボガドとトマトレタスでトッピングしてます。
😊タコライス風
NOIR
幸せわたしのごはん
鶏チャーシュー
モモ肉を巻いて無水ソテーするだけの
簡単長吏 ストウブ オーバルで
焦げ目つけて味付けがめちゃくちゃ美味しい
冷やして寝かせると味が染みて最高でした最高でした😊
NOIR
今日サラダ三昧
牛尾理恵さんのレシピ本から
選んだおいしいおかず
重ねて焼くだけの
にんじんのハーブロースト
くるみ添え
甘みが増して美味しいですよ。
塩胡椒 オリーブオイルで
和えて
ローズマリーを散らして焼くだけ
NOIR
第三弾のサラダ
超簡単👀
皮付きじゃがいもにオリーブオイルに
ハーブソルトを入れて和えて
オーブンで焼くだけ
今日は牛尾理恵さんの
レシピ本から選んでます
簡単で美味しい❤︎
プラスしてズッキーニを入れて
焼いてます。
NOIR
牛尾先生の
おそうざいサラダの本 と
並べて焼くだけこんがりおかず
を参考に
ガドガド風サラダ
にんじんのハーブロースト
くるみ添え
素材の旨みが生きた
野菜のおかずは
大助かりです😬
年を重ねると
色々体の事が
気になる今日この頃🤣
全てストウブで作りました🎵
もっちー!
届いた〜☘️大好きなYouTuberはるあんちゃん💕アマゾンさんから料理本を出されました😆✨👍私も作った事のあるレシピも載っています👍チキンやパスタ、サラダにパンなど、たくさん☘️☘️
可愛くて見やすさも👍
amane
その昔、ダイソーで購入したレシピ本達。
私がお菓子作りにハマッたきっかけの1つが、ダイソーのレシピ本でした。
1冊100円で買えちゃうお手軽さ。まだネットでレシピを探す…なんて事も知らず、学生でお金がない私には有難い存在でした(笑)
な〜んて、歳がバレそう(笑)
長らく実家に放置していましたが、久しぶりにこのレシピ本に載ってたケーキが食べたいなぁ…と思い出し、回収してきました。
う〜ん、懐かしい。まだ売ってるのかな。
ワナワナ
私も、買ってみました😁
数種類並んだ中からコレ!
「めんどくさくない献立」
…もぅこれに尽きます👍🏻
マウントレーニアに〝ソイラテ〟
ソイラテ好きな私には朗報です❣️
ひと段落したらソイラテ片手に📙
ゆっくり見たいと思います。
Mie
以前背番号7さんがアップしていた本が気になって真似っこして買ってきました😁さっそく昨夜本に載ってた ピリ辛チキンスティック 作ってみました‼️美味しかった💕もう一冊アップしてたレンチンの本も気になるなぁ
24
3
0
gonta*
うずらの肉巻き『365日の作りおき』より
こんにちは🌞
今日は仕事がOFFの上に、朝ごはんのパン作りも休み🍞
二度寝したら、9:30過ぎ😱😱😱
急いで準備して、11:00からのオンライン料理教室に参加しなければ💦
ううん、二度寝しなければ、もっと余裕を持って色々できたのにね😰
さてpicは、昨日の晩ごはん🍚
macaroni様( @macaronimate @macaroni_news )から頂いた、レシピ本『365日の作りおき』の表紙に載っていたうずらの肉巻きを我が家でも作ってみました♬
すみません🙇♀️🙇🙇♂️
味は、ちょっとアレンジしてます。
普段、うずらの卵🥚を使わないから、この可愛らしい食べ物に、家族はいつも以上にパクパク。
多めに作ったのに、全部なくなりました😅
うずらの卵30個に、豚スライス肉30枚。
換算すると、いつもより肉食べてます🍖
とってもおいしかったです♪
ご馳走でした🙇♀️🙇🙇♂️
他の付け合わせは例の如く、マイrecipe。
◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬
【 @eatpick 】
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/579
【 @cookpad_official 】
👉https://cookpad.com/recipe/5527535
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448
れんこんと水菜は、リーズナブルになってきたので、お値打ちにできますよ!
よかったら、是非お試しくださいね♪
あと少しで、2021年‼️
ううん、コロナ禍で終わってしまうとは思わず、今年は香港🇭🇰に行けずじまいでした。
去年の今頃、旦那様に会って以来、実物に会ってない😰
ちょっと寂しい年でしたね😓
来年は、香港🇭🇰に行くぞ✈️
コロナ禍の間に、visa切れちゃったんでね😅
gonta*
㊗️『レシピブログで人気のほめられおやつ』掲載🙌
こんにちは🌞
暦の上では、立春を過ぎたというのに、寒い日が続きますね🥶
今日も朝から、吹きざらしのところでの仕事。
寒すぎて、自分の息でメガネが👓クモリまくり💧
ううん、冬の外でのマスクは、大変です😰
さて今日は、こんなお時間にご報告があります😅
タイトルにもありますが、自分の拙いレシピが、昨日ワンパブリッシング(@yasai_cooking )さんから発売の本に掲載されました🤩🤩🤩
キウイ🥝de水玉模様のオープンサンド♬
掲載は、82ページ
元になっているブログはこちら💁♀️💁♂️
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/entry-12603346293.html
ううん、お話いただいた時はビックリ‼️でした。
私のこの写真📸で、印刷に耐えられるのか?と思っていたのですが、素敵な本の中にスーッと入っていて驚きました‼️
さらに、嬉しいことに、裏面にちらりと私のこのレシピ写真が写っているんです✨
ちょっと嬉しいハプニング😆
よかった!
画像加工しているから、色々心配していたのですが、大丈夫だったようです😅
素敵に仕上げてくださり感謝です🙇♀️🙇🙇♂️
私の拙いレシピ以外は、選りすぐりの素敵レシピばかり✨
家篭りで、おうちカフェを楽しむ際や、もうじきやってくるバレンタインデーにぴったりレシピが満載😍😍😍
人気ブロガーさんのレシピもたくさん載ってますよ!
よかったら、是非本屋やネットでゲットしてくださいね♪
『レシピブログで人気のほめられおやつ』
楽天ブックス👉https://books.rakuten.co.jp/rb/16633796/
ううん、こんなに嬉しいこと続きで、私の運って残っているかなぁ😰
去年くらいから、いいこと続きだから、多分使い果たしたかもね💧
次は自分で運をというか、実力で色々掴み取りたいですね!
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
料理初心者から上級者向けにお勧めの本です。
食材や料理を科学を通して基本から考え学べる一冊です。
小説みたいに細々としていますが本気で料理を上達したいという方にお勧めしたい本です。
料理はレシピ本を買って美味しいレシピを覚えるよりも基本を覚えた方が色々な場面で役立ちます。
料理上手な人はその時々の場面に応用できるのでレシピに頼らなくても対応ができます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
snow
❣️山本ゆりのおいしいレシピBOOK❣️
(限定カラーのiwaki耐熱容器つき!)
予約してたのが、今日届きました〜😆🙌✨✨✨
宝島チャンネルからの予約限定、シリコンのミトン2個もついてるよ💕
②耐熱容器が入った箱とレシピ本が一体化してたけど💦
③ちゃんとレシピ本だけはがすことが出来ました😊
メニューは全30品✨
どれもめっちゃ美味しそう😋‼️
④左側が、ずーっと愛用中のiwakiの耐熱容器✨
今回のはひとまわり大きいから、作るものに合わせて使い分けします😊💕
新メニュー作るの楽しみ〜😆‼️