にんにく しょうがのフォトまとめ

1 - 17件/17件中
ポン酢/長ネギ/もやし/しょうが/にんにく/しょうゆ/... ばぁ〜ん❗️って感じな 量の ワンタン作…
たかこの画像
たかこ
ばぁ〜ん❗️って感じな 量の ワンタン作りました。(笑) 30個。 ビニール袋に 豚ひき肉に 長ネギみじん切り。 おろししょうが&にんにく、しょうゆ、ごま油を入れて… もみもみ… ビニール袋の端っこ 切って、 生クリーム絞るように ワンタンの皮に入れて、 閉じる…を 30回くりかえして お湯で 茹でて、くっつかないように、即 味ぽん ❗️(笑) もやしと ネギのみじん切りを 茹でて かぶして また 追 味ぽん(笑) 食べたいなぁ〜って 思ったら ワンタン 売ってなかったから…仕方なくでしたが… まぢ 量 多かったです お腹いっぱい…
しょうゆ/はちみつ/にんにく/しょうが/ごま油/豚スペアリブ/... 今宵のつまみ。

これなぁんだ❗️っ的な…
たかこの画像
たかこ
今宵のつまみ。 これなぁんだ❗️っ的な… 豚のスペアリブでした。 基本、自分で作るレシピに必要なのは… はちみつor三温糖、生姜、にんにく、料理酒、ごま油、しょうゆ。 ごちそうさまでした。
卵とじ/にんにく/しょうが/しょうゆ/はちみつ/塩こしょう/... 今日の夕飯


豚バラチャーシュー。

…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 豚バラチャーシュー。 豚バラブロックを フォークでブスブス 。 全面に 塩こしょうふりかけて、すりすり。 ビニール袋に はちみつ、チューブのしょうが&にんにくを適量、しょうゆ、料理酒を入れて よく揉み込んだら 豚バラブロックを漬け込んで 冷蔵庫で 30分ぐらい。 オープンを180度に温めて、アルミホイルの上で 焼き色がつくぐらい焼いて、 裏返して 同じように。 焼き上がったら ホイルで包んで放置。 出来上がり。 粉からしを添えて。 スープは… 昨日 失敗した 餃子を 細かくして、卵とじ。
白ゴマ/おつまみ/夕飯/料理酒/醤油/わさび/... おつまみで鶏皮の甘辛煮作ったので

メイ…
たかこの画像
たかこ
おつまみで鶏皮の甘辛煮作ったので メインは さっぱり目指して 鳥もものわさび醤油ソテーにしました。 鳥ももに塩コショウして しょうが、にんにく擦り込んで わさび醤油で漬け込んで焼きました。 結局 さっぱりしなかったので… 大根ときゅうりを塩揉みして浅漬けも作るはめになりました。(笑) ごちそうさまでした。
にんじん/大根/塩/鷄ハツ/料理酒/しょうゆ/... 鷄三昧❗️

鷄レバーの 甘辛煮。
軽く…
たかこの画像
たかこ
鷄三昧❗️ 鷄レバーの 甘辛煮。 軽く煮て、血合いとって、 三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒 で甘辛煮。 レバーについてきた ハツは ひたすら塩して、網焼き。 大好物❗️ 手羽元と大根、にんじんの煮物。 楽ちん。
夕飯/ニラ玉/長ネギ/黒胡椒/塩/フライパン/... 昨日の夕飯❗️

豚バラブロックでチャー…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯❗️ 豚バラブロックでチャーシュー作りました。 いつもはオープンレンジ使いますが… フライパンで。 豚バラブロックにぶすぶす フォークで穴開けて、 塩、黒胡椒をすりこんで 得意のビニール袋に しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒を入れて もみもみしたら 少し漬け込みます。 サラダ油熱して、焼き色つけたら じっくり焼き。 長ネギ 素焼きして からめて。 ニラ玉。 たまご 塩、黒胡椒でふわふわにして、ニラと炒めてしょうゆだけ。 簡単 ごちそうさまでした。
簡単/マヨネーズ/しょうゆ/シーフードミックス/パスタ/にんにく/... 昨日のつまみ

砂肝と長ネギ炒め。
簡単…
たかこの画像
たかこ
昨日のつまみ 砂肝と長ネギ炒め。 簡単パスタサラダ。 砂肝を塩こしょう、しょうが、にんにくで炒めて 長ネギ、白ゴマ。 パスタとシーフードミックスを茹でて、こしょう、しょうゆ、マヨネーズで終わり。 簡単❗️ ごちそうさまでした。
ごま油/料理酒/にんにく/しょうが/はちみつ/玉ねぎ/... 本日の夕飯


手羽先焼き

しょうが、…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 手羽先焼き しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で漬け置きしたものを ごま油で焼いただけ。 アスパラのハム&玉ねぎのマヨネーズ炒め。 マヨネーズでハム炒めて、黒胡椒、ピンク岩塩、アスパラ、玉ねぎ入れて炒めて しょうゆ。 カレーきしめん 残り物のカレーを 水、顆粒だし、しょうゆ、三温糖で ゆっくり温めて 冷凍ステックしてた 長ネギ。最後にきしめん入れただけ ごちそうさまでした
半熟ゆでたまご/黒胡椒/塩/マヨネーズ/きゅうり/カニカマ/... 昨日の夕飯

きのこカレー


しめじ、…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 きのこカレー しめじ、まいたけ、エリンギ 、豚バラ、玉ねぎ、にんじん。 豚バラをしょうが、にんにくで炒めて、他の材料も一緒に炒めて簡単に。 半熟ゆでたまごを添えて。 カニカマときゅうりのサラダ。 きゅうり切って、カニカマを割いて、黒胡椒、塩、マヨネーズで和えて出来上がり。 簡単❗️ ごちそうさまでした。
酢/中華だし/白ゴマ/三温糖/ハム/カニカマ/... 昨日の夕飯。

豚レバニラ炒め。

塩水…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 豚レバニラ炒め。 塩水に付けて、片栗粉、しょうが、にんにく、しょうゆ、オイスターソース ごま油で三温糖温めて、レバー投入して なんとなく作ってみた。(笑) あと 中華サラダ 春雨なかったので、きゅうり、カニカマ、ハムで。 中華だしに酢、しょうゆ、砂糖をごま油で和えて 白ゴマ。 要するに…冷やし中華の上ね(笑) ごちそうさまでした。
ごま/揚げ焼売/豆板醤/しょうゆ/三温糖/にんにく/... 今日…昨日の夕飯。

牛バラ、たまねぎ、…
たかこの画像
たかこ
今日…昨日の夕飯。 牛バラ、たまねぎ、ほうれん草、にんじんを炒めてみました。 塩こしょうして、しょうが、にんにく、三温糖、しょうゆ、豆板醤。 ごまふって。 後は 揚げ焼売。 これが 1番楽ちん❗️(笑) ごちそうさまでした。
夕飯/マヨネーズ/塩コショウ/カニカマ/レタス/水菜/... 昨日の夕飯

鶏ももの 竜田揚げ。

冷…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 鶏ももの 竜田揚げ。 冷凍ストックの鶏ももを解凍。 しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で 少し漬けこんで 片栗粉で 揚げました。 水菜、レタス、カニカマのサラダ 切って、塩コショウして マヨネーズで和えただけ ごちそうさまでした
オーブン/料理酒/しょうゆ/にんにく/しょうが/はちみつ/... 昨日の夕飯


またまた、豚バラブロック…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 またまた、豚バラブロックで 焼豚作りました。 朝、冷凍ストックしてた 豚バラを冷蔵に移して 塩 黒胡椒、はちみつ、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、しょうゆ、料理酒で漬け込んで 今回は オーブンで 180℃に温めて、15分。 ひっくり返して、18分。 2回くりかえして出来上がり。 わりと 得意です
レタス/きゅうり/キャベツ/しょうゆ/にんにく/しょうが/... 昨日の夕飯。

鶏皮ポン酢。

鶏皮を茹…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 鶏皮ポン酢。 鶏皮を茹でて、適当に切って冷まして。 玉ねぎスライスして、塩もみ。 みょうが、大葉をスライスして 全部和えて 白ゴマに味ぽんかけて出来上がり! 簡単で美味しい。 豚ロースの炒めもの。 しょうが焼きにしようかと思って 冷凍ストックの豚ロース解凍。 塩こしょうふって にんじん、玉ねぎ、ピーマンとで 三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒で炒めました。 キャベツ、レタス、きゅうりの千切りしたのにのせて出来上がり。 ごちそうさまでした。
夕飯/片栗粉/ケチャップ/しょうゆ/酢/三温糖/... 本日…昨日の夕飯。


酢豚ちっく。(笑…
たかこの画像
たかこ
本日…昨日の夕飯。 酢豚ちっく。(笑) 豚ロース肉の切り身を 角切り?して ビニールに入れて しょうがとにんにくのすりおろしを入れて 三温糖入れて 塩コショウ もみもみして つけおき。 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをざく切りして つけおきした 豚肉に しょうゆ、料理酒 片栗粉入れて 炒めます。 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを投入して ケチャップ、お酢で味付け ほんと 適当…(笑) ごちそうさまでした。
なんちゃって八宝菜/溶き片栗粉/料理酒/しょうゆ/しょうが/にんにく/... 昨日の夕飯

なんちゃって八宝菜

豚バ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 なんちゃって八宝菜 豚バラ、キャベツ、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、イカ、アサリの剥き身、エビを 塩コショウ、にんにく、しょうがで炒めて しょうゆ、料理酒、溶き片栗粉で 出来上がり ごちそうさまでした。
えのき/油揚げ/にんじん/小松菜/ゆでたまご/料理酒/... 今日の夕飯

牛丼ちっくのゆでたまご添え…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 牛丼ちっくのゆでたまご添え 冷凍ストックの牛肉バラ解凍して 玉ねぎ サラダ油、塩こしょう、三温糖、しょうが、にんにくで 炒めて  オイスターソース、料理酒。 ゆでたまご茹でて 最後にからめて。 ゆでたまご ちょっと硬めになっちゃったけど… まっいっか❗️(笑) 得意の 小松菜、油揚げ、にんじん、えのきの煮浸し。 ごちそうさまでした。

関連するキーワードのフォト

秋茄子/おうちごはん/しょうが焼き/簡単/手料理 秋茄子をgetしたので、しょうが焼きにし…
miccoの画像
micco
秋茄子をgetしたので、しょうが焼きにしましたー♪茄子のとろんとした食感が口の中に広がり美味しいです。
インパクト/にんにく/おつまみ 肉じゃなく にんにくの素揚げ 。油で揚げ…
(有)堀川材木店の画像
(有)堀川材木店
肉じゃなく にんにくの素揚げ 。油で揚げるだけで簡単です。 が  のちのちのセカンドインパクト大ゆえ 週末 こころのフィールド 取り払い人に おすすめ。   
しめじ/シーフード/じゃがいも/パプリカ/にんにく 
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっ…
藍の画像
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、天然塩で味付けすると、 美味しいおつまみになります♪写真の日は、たまたま食材が豊富だったので、 しめじからシーフード、家庭菜園のじゃがいも、パプリカもあって珍しく豪華版になりました。 ベーコンやソーセージがあると、子ども達のご飯のおかずとしてもOKになっちゃいます(^^♪
しょうが焼き/フード しょうが焼きが食べたくて😊
久しぶりに作…
アップルパイの画像
アップルパイ
しょうが焼きが食べたくて😊 久しぶりに作ってみました。
にんにく/ニンニク ニンニクの聖地

ニンニクラーメン、ニン…
2qna0jkの画像
2qna0jk
ニンニクの聖地 ニンニクラーメン、ニンニクポテト、ニンニクカレー、ニンニクステーキ、ニンニクソフトクリーム。 ニンニクポスト、ニンニク欄干、ニンニク街灯。
息子飯/春の楽しみ/夜ご飯/にんにく/炒め物/業者にんにく/... 今日は豚肉と業者にんにくの炒め物

私の…
lovekuma_emilyの画像
lovekuma_emily
今日は豚肉と業者にんにくの炒め物 私の父が山から採ってきて畑で増やしたものを 旦那の実家に分けてもらったので 春のこの時期になると 柔らかな葉っぱの業者にんにくを 食べることが出来ます ほのかなにんにくの匂いがして 本当に美味しいですよー
にんにく/畑/雨季ウキフォト投稿キャンペーン なんという品種だったか、名前を忘れたので…
anの画像
an
なんという品種だったか、名前を忘れたのですが、我が家の畑で収穫できる、一片がものすごく大きなにんにくです! 晴れた日に干しています。
ラーメン/とんこつ/にんにく 茹でるだけの即席麺のトッピングを凝ってみ…
anの画像
an
茹でるだけの即席麺のトッピングを凝ってみました。 せっかく買ったもやしを入れ忘れましたが美味しかったです!
眠い/寒い/しょうが湯/風邪/フォロー大歓迎 不覚にも風邪をひいてしまった❗️😫💦💦
…
のぶこの画像
のぶこ
不覚にも風邪をひいてしまった❗️😫💦💦 完全に気を緩めてしまいましたわぁ〜😩🌀🌀🌀 午前中荷物が届く予定なので、ゆっくり寝れずソワソワ🥴 皆さまも本当にお気をつけくださいませぇ〜😷⭐️💦💦
豚汁/しょうが/柚子胡椒 根菜たっぷりの具だくさんの豚汁に、昨年作…
anの画像
an
根菜たっぷりの具だくさんの豚汁に、昨年作った柚子胡椒を添えていただきました。 しょうがの香りがポイントです。
ゆずマーマレード/しょうがシロップ/しょうが/ゆず/料理 先週作った
ゆずマーマレード
しょうがシ…
Miyuの画像
Miyu
先週作った ゆずマーマレード しょうがシロップ しょうがのはちみつ煮 喉が弱いので少しは良くなるかな?
スパイス/燻製/白ごま/にんにく/藻塩 藻塩・ブラックペッパー・おろし生にんにく…
anの画像
an
藻塩・ブラックペッパー・おろし生にんにく・白ごまの燻製。 すべて一緒に燻したのですが、おろしにんにくは色が濃くついてしまったので、もう少し量を増やしても良かったかも。 黒胡椒は、燻すと香りがつくだけでなく、水分が抜けるのか挽きやすくなる効果もあるような気がしました。(粒のまま噛んでみても崩れやすかったです) 藻塩もとっても風味がよく、白ごまはただ煎っただけの時とは違う香ばしさがたまりません。
にんにく醤油/おうちごはん/暮らし/節約 今日は食材整理日😅 残り物だらけ💨

普…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
今日は食材整理日😅 残り物だらけ💨 普段はにんにくの臭いが🙅‍♂️な旦那がなぜだかにんにく醤油を作るのにハマってます… 使い道ないので鶏肉をにんにく醤油に漬けて焼いたら美味しいと😄  しかし家中臭い🤷‍♀️
にんにく料理/スタミナ料理/にんにくレシピ/料理実験/低温調理/真空低温調理/... 「風味づけのにんにくの低温調理 比較実験…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「風味づけのにんにくの低温調理 比較実験」 肉や魚介を低温料理する際、 にんにく風味を付けたい時、 どうするのがベストか? 「3つの食材」×「3種類のにんにく」で、 検証しました。 豚ヒレ、真だら、鶏手羽先と、 ガーリックパウダー、生にんにく、にんにくのコンフィ。 結果は「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ガーリック/にんにく保存方法/冷凍保存/にんにく/暮らし 突然のにんにくフォトすみません🙇‍♀️
…
りまの画像
りま
突然のにんにくフォトすみません🙇‍♀️ まだ乾ききってない取れたてのにんにくを 大量にいただき、 乾かさないとカビやすくなるし、 欲していると臭いしで…笑 頑張って冷凍保存のために 全部皮を剥きました🙃 時間はかかったけど、 冷凍された状態で刻んで使えるので とても便利です😊🍳
にんにく/スプラウトにんにく/匂わないにんにく/料理/食材/ガーリック/... 埼玉県三芳町のふるさと納税にもなっている…
RURIの画像
RURI
埼玉県三芳町のふるさと納税にもなっているスプラウトにんにくです。 匂いがなく、野菜感覚で食べられるところがgood♡ 3分くらい茹でてから、好きなソースやドレッシングをかけて食べています。 マリネにしたり浅漬けにしても美味しいです。
リス リス 18−8 にんにく絞り(皮むき、ピーラー)を使ったクチコミ「刻んで混ぜるだけのお手軽サルサ。ほんの少…」
anの画像
an
刻んで混ぜるだけのお手軽サルサ。ほんの少量加えたにんにくが旨味をプラスしてくれて、なんといってもお取り寄せトマトの味が濃く大満足。
キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズ | キューピー(その他調味料、料理の素、油)を使ったクチコミ「仕事や学校が休みだった日のお昼に、まるご…」
anの画像
an
仕事や学校が休みだった日のお昼に、まるごと揚げニンニクを楽しみました。1片ずつばらし、皮つきのまま中温の油で4~5分。 ほくほくとしていて、まろやかな味わいで手が止まらなくなりそうな美味しさ(でも我慢して1人2片くらいで終了)!
卵とじ/にんにく/しょうが/しょうゆ/はちみつ/塩こしょう/... 今日の夕飯


豚バラチャーシュー。

…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 豚バラチャーシュー。 豚バラブロックを フォークでブスブス 。 全面に 塩こしょうふりかけて、すりすり。 ビニール袋に はちみつ、チューブのしょうが&にんにくを適量、しょうゆ、料理酒を入れて よく揉み込んだら 豚バラブロックを漬け込んで 冷蔵庫で 30分ぐらい。 オープンを180度に温めて、アルミホイルの上で 焼き色がつくぐらい焼いて、 裏返して 同じように。 焼き上がったら ホイルで包んで放置。 出来上がり。 粉からしを添えて。 スープは… 昨日 失敗した 餃子を 細かくして、卵とじ。
ポン酢/長ネギ/もやし/しょうが/にんにく/しょうゆ/... ばぁ〜ん❗️って感じな 量の ワンタン作…
たかこの画像
たかこ
ばぁ〜ん❗️って感じな 量の ワンタン作りました。(笑) 30個。 ビニール袋に 豚ひき肉に 長ネギみじん切り。 おろししょうが&にんにく、しょうゆ、ごま油を入れて… もみもみ… ビニール袋の端っこ 切って、 生クリーム絞るように ワンタンの皮に入れて、 閉じる…を 30回くりかえして お湯で 茹でて、くっつかないように、即 味ぽん ❗️(笑) もやしと ネギのみじん切りを 茹でて かぶして また 追 味ぽん(笑) 食べたいなぁ〜って 思ったら ワンタン 売ってなかったから…仕方なくでしたが… まぢ 量 多かったです お腹いっぱい…
ごはんがすすむ/タモリさんのしょうが焼き/豚のしょうが焼き/つや姫/ごはんメモ/しょうが焼き/... 今夜のごはん📝
*タモリさん風の豚のしょ…
せいんの画像
せいん
今夜のごはん📝 *タモリさん風の豚のしょうが焼き *春雨とわかめのピリ辛中華和え *高野豆腐の味噌汁 *紅の雫🍓 タモリさんレシピやったみた いけませんこれは…ごはんがすすみます😂
行者にんにく/季節の食べ物 行者にんにく、レンチンでとーってもおいし…
kazugraの画像
kazugra
行者にんにく、レンチンでとーってもおいしい❣️
オーブン/料理酒/しょうゆ/にんにく/しょうが/はちみつ/... 昨日の夕飯


またまた、豚バラブロック…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 またまた、豚バラブロックで 焼豚作りました。 朝、冷凍ストックしてた 豚バラを冷蔵に移して 塩 黒胡椒、はちみつ、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、しょうゆ、料理酒で漬け込んで 今回は オーブンで 180℃に温めて、15分。 ひっくり返して、18分。 2回くりかえして出来上がり。 わりと 得意です
塩コショウ/しょうが/玉ねぎ/鶏ひき肉/手羽餃子/夕飯 昨日の夕飯

手羽餃子作りました。


…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 手羽餃子作りました。 手羽先の関節んのところを コキコキ折って、中骨の間に中指入れて 引っ張れば 割と簡単に骨が抜ける。 すじが引っ付いてたら 包丁で離して。 中には 鶏ひき肉に玉ねぎ刻んで 塩コショウしてしょうが 良くこねて投入 あんまり ぱんぱんに入れると 手羽先の肉が 膨れるので 抑えめに ゆっくり焼いて出来上がり。 一回 冷凍して 良く作ってました。 ホカホカ湯気で うまく撮れなかった…
夕飯/マヨネーズ/塩コショウ/カニカマ/レタス/水菜/... 昨日の夕飯

鶏ももの 竜田揚げ。

冷…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 鶏ももの 竜田揚げ。 冷凍ストックの鶏ももを解凍。 しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で 少し漬けこんで 片栗粉で 揚げました。 水菜、レタス、カニカマのサラダ 切って、塩コショウして マヨネーズで和えただけ ごちそうさまでした
夕飯/片栗粉/ケチャップ/しょうゆ/酢/三温糖/... 本日…昨日の夕飯。


酢豚ちっく。(笑…
たかこの画像
たかこ
本日…昨日の夕飯。 酢豚ちっく。(笑) 豚ロース肉の切り身を 角切り?して ビニールに入れて しょうがとにんにくのすりおろしを入れて 三温糖入れて 塩コショウ もみもみして つけおき。 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをざく切りして つけおきした 豚肉に しょうゆ、料理酒 片栗粉入れて 炒めます。 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを投入して ケチャップ、お酢で味付け ほんと 適当…(笑) ごちそうさまでした。
にんにくレシピ教えて/にんにく 毎年この時期になると、畑で作ったにんにく…
まりんの画像
まりん
毎年この時期になると、畑で作ったにんにく🧄をたくさん下さる方がいます😊 とっても立派でいいにんにくです❣️ かなりの量を頂くので、職場のみんなにもおすそ分け❣️ 国産にんにくは高いからうれしー‼︎って喜ばれます😊‼️ さぁて、どうお料理しようかな〜🤔 無駄にしないで使い切れるように、皆さんのレシピ教えてください😁💕
にんじん/しょうが/大根/ぶりのアラ/夕飯 昨日の夕飯


ぶり大根。

ぶりのアラ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 ぶり大根。 ぶりのアラを 1回湯がいて、 しょうがの粗切りと大根、三温糖、しょうゆ、顆粒だし、料理酒 キッチンペーパーで 落とし蓋して ことこと… 大根の皮とにんじんのきんぴら。 ごちそうさまでした。
ごま/揚げ焼売/豆板醤/しょうゆ/三温糖/にんにく/... 今日…昨日の夕飯。

牛バラ、たまねぎ、…
たかこの画像
たかこ
今日…昨日の夕飯。 牛バラ、たまねぎ、ほうれん草、にんじんを炒めてみました。 塩こしょうして、しょうが、にんにく、三温糖、しょうゆ、豆板醤。 ごまふって。 後は 揚げ焼売。 これが 1番楽ちん❗️(笑) ごちそうさまでした。
ほうれん草/小ネギ/しょうゆ/しょうが/マヨネーズ/明太子/... 今日のつまみ

イカ、エビのマヨ明太子サ…
たかこの画像
たかこ
今日のつまみ イカ、エビのマヨ明太子サラダ。 イカ、エビをしょうがで茹でて、 明太子をマヨネーズで和えて、しょうゆ。 緑が欲しくて、冷凍ストックの小ネギ追加❗️ ほうれん草のお浸し。 今日も 暑かった…
簡単/マヨネーズ/しょうゆ/シーフードミックス/パスタ/にんにく/... 昨日のつまみ

砂肝と長ネギ炒め。
簡単…
たかこの画像
たかこ
昨日のつまみ 砂肝と長ネギ炒め。 簡単パスタサラダ。 砂肝を塩こしょう、しょうが、にんにくで炒めて 長ネギ、白ゴマ。 パスタとシーフードミックスを茹でて、こしょう、しょうゆ、マヨネーズで終わり。 簡単❗️ ごちそうさまでした。
酢/中華だし/白ゴマ/三温糖/ハム/カニカマ/... 昨日の夕飯。

豚レバニラ炒め。

塩水…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 豚レバニラ炒め。 塩水に付けて、片栗粉、しょうが、にんにく、しょうゆ、オイスターソース ごま油で三温糖温めて、レバー投入して なんとなく作ってみた。(笑) あと 中華サラダ 春雨なかったので、きゅうり、カニカマ、ハムで。 中華だしに酢、しょうゆ、砂糖をごま油で和えて 白ゴマ。 要するに…冷やし中華の上ね(笑) ごちそうさまでした。
夕飯/ニラ玉/長ネギ/黒胡椒/塩/フライパン/... 昨日の夕飯❗️

豚バラブロックでチャー…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯❗️ 豚バラブロックでチャーシュー作りました。 いつもはオープンレンジ使いますが… フライパンで。 豚バラブロックにぶすぶす フォークで穴開けて、 塩、黒胡椒をすりこんで 得意のビニール袋に しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒を入れて もみもみしたら 少し漬け込みます。 サラダ油熱して、焼き色つけたら じっくり焼き。 長ネギ 素焼きして からめて。 ニラ玉。 たまご 塩、黒胡椒でふわふわにして、ニラと炒めてしょうゆだけ。 簡単 ごちそうさまでした。
半熟ゆでたまご/黒胡椒/塩/マヨネーズ/きゅうり/カニカマ/... 昨日の夕飯

きのこカレー


しめじ、…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 きのこカレー しめじ、まいたけ、エリンギ 、豚バラ、玉ねぎ、にんじん。 豚バラをしょうが、にんにくで炒めて、他の材料も一緒に炒めて簡単に。 半熟ゆでたまごを添えて。 カニカマときゅうりのサラダ。 きゅうり切って、カニカマを割いて、黒胡椒、塩、マヨネーズで和えて出来上がり。 簡単❗️ ごちそうさまでした。
自家製黒にんにく/保温維持/炊飯器 黒にんにくを作りました!!
作ったと言う…
まるちゃの画像
まるちゃ
黒にんにくを作りました!! 作ったと言うより放ったらかしで出来上がりました🧄 朝晩1粒ずつパクリ👍
黒にんにく/にんにく/炊飯器/天日干し/忘れ物 こんにちは.⋆*🔆
今日はいいお天気にな…
サクラマカロンの画像
サクラマカロン
こんにちは.⋆*🔆 今日はいいお天気にな🚲💨あちこち用事を済ませ(*´ω`*)ホッと… してるヒマは無いのです💦 まるちゃさんのupを見て(๑⊙д⊙๑)アッ! 忘れてたー!年末にんにくを炊飯器に仕込んだ黒にんにくを出すのを忘れてるー! ε”ε”ε”(ノ´・д・)ノ 今日こそ出さないと( ˃⌓˂ )💦 まるちゃさんありがとう(。>人<。) 今 家中🧄の香りです(๑¯∇¯๑)ハハハ とりあえず少し天日干し(。˃ ᵕ ˂ )b いつもより長く蒸したので黒さが増しているような?! 薄皮を剥くのが楽しみです🎶 出来上がった黒にんにくは酢生姜と一緒にサラダにかけてドレッシング代わりにしていただきます(*•؎ •)♡ 以前にもupしております(◍˃ᴗ˂) まだ続いているんです( ´•ᴗ•ก)
しょうゆ/はちみつ/にんにく/しょうが/ごま油/豚スペアリブ/... 今宵のつまみ。

これなぁんだ❗️っ的な…
たかこの画像
たかこ
今宵のつまみ。 これなぁんだ❗️っ的な… 豚のスペアリブでした。 基本、自分で作るレシピに必要なのは… はちみつor三温糖、生姜、にんにく、料理酒、ごま油、しょうゆ。 ごちそうさまでした。
にんじん/大根/塩/鷄ハツ/料理酒/しょうゆ/... 鷄三昧❗️

鷄レバーの 甘辛煮。
軽く…
たかこの画像
たかこ
鷄三昧❗️ 鷄レバーの 甘辛煮。 軽く煮て、血合いとって、 三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒 で甘辛煮。 レバーについてきた ハツは ひたすら塩して、網焼き。 大好物❗️ 手羽元と大根、にんじんの煮物。 楽ちん。
にんにく醤油/夕食/コストコビーフ 昨夜🌟早速
コストコで購入して来たビーフ…
KAKAの画像
KAKA
昨夜🌟早速 コストコで購入して来たビーフで まずは、ハンパな部分のお肉を焼きました〜🎶🎵 軽く塩、胡椒をふり ニンニク醤油🧄でいただきました〜🤣 鮮度抜群🌟お肉もめっちゃ旨旨〜🙌🏻🤣💖

「にんにく しょうが」でよく見られるフォト

「にんにく しょうが」が写っている部屋のインテリア写真は17枚あります。また、夕飯,玉ねぎ,にんじん,しょうゆ,はちみつ,料理酒,三温糖,塩こしょう,黒胡椒,白ゴマと関連しています。

キーワードで絞り込む

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索