生姜のフォトまとめ

1 - 30件/38件中
サリーちゃんの画像
サリーちゃん
アンコールワットみたいなシュウマイを食べました🤔 真ん中にぶっ刺さってるのは、生姜です! 新百合ヶ丘にある、生姜料理店! 飲み物も食べ物も生姜なお店で、生姜の効果で体がホカホカして帰りました🤗 今日はあったかかったですね〜! 明日は寒くなるみたいなので、皆さま生姜食べましょ🌈
M +の画像
M +
今日のお弁当 & ガリ作りました。 昨日 休みだったので ガリを作りました。血糖値を気にしている私には、お酢 と これから寒くなる季節に生 ちょうどいいかな😉 豚バラと茄子のポン酢炒め ナルト 味付きたまご サツマイモのレモン煮
M +の画像
M +
今日のお弁当 茄子ピーマン鶏胸肉の生姜炒め 卵焼き ミニトマト 酢もやし 紫玉ねぎ甘酢漬け 焼売
サクラマカロンの画像
サクラマカロン
おはようこざいます🎐 朝から蒸し暑くクーラーなしでは家事不可能です💦 何だと思いましたか? 新しい家族?🐶欲しいけど… 毎日食べている酢生姜を作ろうと冷蔵庫から取り出すと…?ん何かに見える💡 はい!ワンちゃんの後ろ姿?お尻?尻尾?遊んでみました( *´艸`)フフフ 昨夜は暑さもMAXで夕飯に先日リミ友さんから届いた瀬戸内レモンそうめんいただきました(*•؎ •)♡ 絵的に美味しそうじゃなくてすみません ( •᷄◡̑•;᷅ )💦 盛り付けより食べたい物のせました(^o^)ノ イエー! もちろんバッチリ美味しかったです💕 普通のそうめんとは違います!しっかりした麺なのにのどごしが良くてほんのりレモンの香りが爽やかです 今日の夕飯もまたいただこうかなー? (o´∀`)b 何のせよう♪
とまとの画像
とまと
なすの煮びたし♪ 大根にスが入ってたぁぁぁ。 えーーーん(。•́︿•̀。) でもこれなら美味しく食べられます♪ わーーーい(○´ヮ`○) 鬼おろしで大根ガリガリ♪ なすを揚げ焼きして 大量のおろし生姜とガリガリ大根と麺つゆ 冷やしてどうぞ♪♪♪
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)の画像
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^ 毎日毎日暑く、思考停止がち💦 子供の頃夕立ちなどあったのに、この頃はそれもなく クールダウンも出来ません😖 今日の夕飯は、息子のリクエストで決まり 私も嬉しい餃子〜^ ^ 生姜たっぷり餃子美味しかったぁ^ ^
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)の画像
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
暑い日が続きます^ ^ でもお天気が良ければ気分もスッキリです^ ^ 2018年8月レシピですが、梅雨のジメジメにはピッタリなピクルスを紹介させて頂いております^ ^ チーズインなピクルス^ ^生姜入りでサッパリです 是非お試しくださいませ^ ^
ウララの画像
ウララ
夕方に宅配便🚛ラッシュ(*゚∀゚*) 高松のママ友から梨、徳島産らしい🍐 松江の友達から、生姜やシジミ☝️ 岡山の友達から白桃🍑 こぐま製作所から筆立て✏️ めっちゃ素敵です❣️ 暑い〜と疲れた身体が一気に元気になった〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ありがとう😊💕
ymdj1の画像
ymdj1
家で取れた茗荷と生姜を酢漬けにしました。綺麗なピンク色になります。 ちなみにかんたん酢で漬けてます。
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)の画像
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
おはようございます😊 親生姜沢山出回って来ました^ ^ でも、こんな沢山使い切れないなんて思いますよね。でも、ホント長く日持ちする簡単な保存方法があります。 本日アイデア公開しております。 お暇があれば覗いてみて下さい^ ^
palette-colorの画像
palette-color
明太子納豆の塩昆布パスタ大葉たっぷり ピーマンの生姜炒め 小松菜と白ネギの鰹節たっぷり炒め ドリンクは炭酸水です 結構我が家の定番料理で、食材は切れないようにしてる食材ばかりです😎
Taeの画像
Tae
こんばんは😄 今日は久しぶりに焼きそばが食べたくなり、青のりや生姜をのせ食べました🎶 たらこは白ご飯🍚にマヨネーズと一緒にしてたらこマヨご飯で頂きました😋 seriaの並べて飾れるスパイスボトルには青のりを入れて冷蔵庫の外に貼ってあります 元々、マグネット付きなので楽で、残量も見やすく使いやすいです😊 オススメ💕
サクラマカロンの画像
サクラマカロン
三年前から始めて… 一年目の血管年齢-11歳😄二年目は-17歳😊 実年齢(言えません😅)から思うと嬉しい限り❕ 来年の測定が楽しみ🎶⤴
ジュラママの画像
ジュラママ
良い物発見⁉️ 冷え性の私には、良いかも🤗
satoの画像
sato
冷え性対策ーପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 生姜の蜂蜜煮 ヨーグルトに混ぜたり お湯割り ↑焼酎かあー?٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) ホットジンジャー? よくわかりませんが ぽかぽかあったまるといいなー (´ฅ•ω•ฅ`)♡
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
レシピ付❣️野菜を中心に作った薬膳料理です😋 材料 人参1本 生姜1かけ 輪切り唐辛子大さじ1/4 松の実大さじ1 ごま油大さじ2 砂糖1/2カップ 酢1/2カップ 鶏ガラスープの素小さじ1/2 塩ひとつまみ 炒め用油少量 「人参と生姜の漬物」 作り方 1. 人参は5センチの千切り、生姜も千切りにする。フライパンに炒め用油を熱し軽く炒める 2. ボウルに輪切り唐辛子と松の実を入れる。フライパンでごま油を煙が出るくらいまで熱し、唐辛子と松の実にかける。 3. 鍋に砂糖と酢と鶏ガラスープの素を入れ熱し、砂糖が溶けたら1と2を入れ塩ひとつまみ加え一煮立ちしたら火を消し、そのまま冷やす。 「ほうれん草のナムル」 材料 クコの実大さじ1/2 白ワイン大さじ1 ほうれん草1束 塩少々 醤油小さじ1 (調味料)すりごま(白)大さじ2 ごま油大さじ1 醤油大さじ1 砂糖小さじ1 塩小さじ1/4 おろしニンニク少量 作り方 1. クコの実は白ワインに約30分漬け柔らかくする。柔らかくなったら軽く絞る。 2. ほうれん草は、塩をひとつまみ入れた熱湯で茹で、冷水に漬けざるにとって軽く絞る。 3. 2を4センチに切り醤油を振りかけ軽く混ぜたら、再び軽く絞る。 4. ボウルに調味料を混ぜ合わせ、1と3を入れ和える。 「金針菜のごま和え」 材料  金針菜80g 塩少々 (ごまたれ)みりん大さじ2 すりごま大さじ1 醤油大さじ1 練りごま大さじ1 砂糖小さじ1 わさび小さじ1  作り方  1. 金針菜は塩ひとつまみ入れたお湯で茹でる 2. (ごまだれ)の調味料をボウルに合わせる 3. 食べる直前に1を2のたれで和える
思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
今日のランチ。 札幌と言えば、味噌ラーメン。 しかも生姜がたっぷり乗っていて 体も温まります。
rakueco55の画像
rakueco55
生姜をベランダで育てる♪ バケツ栽培に挑戦! 4本目の芽⁈が出てきました。
tooocの画像
toooc
【パプロンのおいしいジンジャータブレット】 昨日、試供品で頂いた #ジンジャーエキス 配合のタブレットを頂きました。 意外と食べ易く、美味しかったです♡ #ジンジャーエール味 なので炭酸っぽいシュワシュワ感がちゃんとしていて良かったです。 さらに! 27品目中のアレルギー物質は該当なしってありましたよ♡ 炭酸が好きな方、オススメです♡ #パプロン #炭酸 #ジンジャー #生姜 #美味しかった #試供品
bho sheòmar beag agamの画像
bho sheòmar beag agam
はちみつジンジャーエール発酵中。泡がぐんぐん上がってガス抜きに緩めた蓋がカタカタ音を立てています。動画でお見せできないのが残念。上に被せているのはショウジョウバエ避けに、うがい薬のコップです。
rakueco55の画像
rakueco55
ベランダで生姜を育てる! 何気なく始めたベランダ生姜栽培です。 バケツの中で次々と芽を出しています。 収穫が楽しみ🎶🎶🎶
anの画像
an
鶏肉とじゃかいもの生姜煮込み。 四人分に使用する生姜は100グラム以上で刺激的な辛さ! やみつきです。
anの画像
an
生姜をたくさんいただいたので、シロップを作り、残りはセミドライジンジャーにしました。 レモン汁をいれたこともあり、とってもフルーティーな仕上がりに。
2qna0jkの画像
2qna0jk
夏休み終了 生姜好き😍の神さま 神明さん
anの画像
an
鶏肉とじゃがいもの生姜煮を作りました。 「鱈しょっつる」という魚醤を使ったところ、こく深い仕上がりに。
raacoの画像
raaco
🔸揚げ出し豆腐 美しいお豆腐の断面の 揚げ出し豆腐を作りたかったけど💦 本当はお豆腐の花を咲かせたかった🌻✨ 。 おそらく深夜になる夫に 水切りして表面に切り目を入れた絹ごし豆腐に 片栗粉を叩いて揚げ焼きに✨ あんかけおだしは 蛤の潮汁をベースに 頂き物の冷凍剥きカニ🦀 大好きなポン酢、 大分の#生ぽん酢 を入れて、軽めの甘酢あんに✨ スティックセニョールと、 豆腐と一緒に揚げた 綺麗な色の人参、 大根の鬼おろしに生姜を添えて。
  • 1/2

「生姜」でよく見られるフォト

「生姜」が写っている部屋のインテリア写真は38枚あります。また、グルメ,レシピ,野菜,トマト,鶏肉,調味料,,飲み物,にんにく,麺類と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索