アスパラガス スタミナ飯のフォトまとめ
Mitsuki’s Nasseの食卓
ドライカレーのワンプレートメニューです🍽メインのドライカレーに作り置きの紫キャベツのラペとアスパラと豚バラソテーにグリーンサラダ🥗を添えてガラスプレートに盛り付けました❗️
gonta*
アスパラガス★一本丸ごと巻き巻き揚げ♬withイカのマリネ🦑toビシソワーズ
こんにちは🤗
早く起きたものの、二度寝しそうになり、危うく遅刻しそうだった gonta*です😓
むむむ、眠いぞ💤
朝がまだ涼しいから、よく眠れます。
さてpicは、かなり前に作ったアスパラ料理。
最近アスパラが安く買えるので、気に入って作ってます😍💕
では、この作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉アスパラガス★一本丸ごと巻き巻き揚げ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1194
【材料】10本分
アスパラガス…10本
スライスベーコン…10枚
スライスチーズ…10枚
春巻きの皮…10枚
水溶き小麦粉…適量
揚げ油…適量
【作り方】
①スライスチーズを半分にカット。アスパラガスの根本をスライサーで剥く。
②春巻きの皮を広げ、中央に斜めにベーコン🥓とスライスチーズ二枚を敷き、アスパラガスを春巻きの皮の縁から巻き巻き♬
③底になる部分を内側になるように折り曲げ、水溶き小麦粉をつけてとじる。穂先が出ていると可愛いです😍💕
④ 2cmくらい油をフライパンに入れ、揚げ焼きをする。
⑤ 食べる時は、レモン🍋もしくはスイートチリでどうぞ!
アスパラガスが美味しいこの季節。
是非、お試しくださいね🤗
他に付け合わせで…。。
◉イカのマリネ🦑
◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612
どちらも今こそ食べたい料理です✨
併せて、お試しくださいね🤗
むむ、今日は11:00から、zoomで打ち合わせ‼︎
お昼ごはんの準備を終えて、やっと自由時間です✨
涼しいうちに、色々お菓子を作りたいけど、まだ重い腰が上がらない💦
暑い夏が来る前に、仕込んでお菓子を仕込んでおかねば‼︎
今日の晩ごはんは、もう決まってるから、時間を作って頑張ってみます💪
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
関連するキーワードのフォト
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
冬には心も身体も温まるグラタンが一番ですね。アツアツを頬張る幸せは何ものにも代えがたいものです。そんな『あったか~い♡海老とアスパラガスのマカロニグラタン』のレシピを下記のリンクのLIMIAアイデア記事でご紹介しています。ぜひご一読下さい。
↓ ↓ ↓
https://limia.jp/idea/253162/
(※写真下の出典URLをクリックして下さい。)
raaco
朝ごはん
🔸ヴィエノワレタスドック
🔸蕪のポタージュ
ソーセージを弱火でカリカリに焼いて
シンプルに
マヨネーズ、ケチャップ、マスタードで✨
マスタードは最近はまっている
ファログレイン種入マスタード 🌿
はじめてヴィエノワを焼いてみました✨
細めに作って食べやすく✨
。
スープの器は父の器✨
分量メモ📝✒️
強力粉200g
てんさい糖20g
ゲラントの塩3g
ドライイースト3g
牛乳130cc
無塩バター15g
HBで第一発酵まで。
8等分して、ベンチタイム30分
細長く成形して(親指くらいの太さ)
深くクープを入れ、
30度100分第二次発酵
2.5倍膨らんだら
220度余熱ありで、14分 。
。 。
。 。 。 。 。 。 🙆💛✨。 。 。 。 。
本日のお天気
晴れ
寒い((⛄))→暖かく🌞かなりの強風
茉莉花
おはようございます😃🎵
今日もいい天気です✨
2〜3日前と昨日、新しい紫陽花を買ってきました😃
淡いピンク色のコットンキャンディと、まるでつまみ細工みたいな花形が可愛い華あられ❤️
コットンキャンディの方は、最初クリーム色から、だんだんピンクに変化していくとのこと、陽に当ててやるといいとのことだったので、お天気もいいので玄関前に出していたら…花びらに薄茶色のシミみたいなものが😱💧
花屋担当さんに相談すると、朝方の冷え込みが良くなかったかもと💧
夜は中に入れることにしました😭
それと畑に植えてるアスパラガスが先日から収穫できてます🎵
昨日おととい収穫しそびれてたら育ち過ぎてた💦
上の柔らかいところだけなら食べれるかな😅
甘柿
北海道から クール便で 今年も届きました
3Lの グリーンアスパラ 2kg❣️
デッカイ道の 恵み👍
料理方 たくさんあるので、楽しめます。
こんばんは、まず 天ぷらに😊
毎年 いただきありがたいわぁ〜💗
uchiblog
今年の夏、めちゃハマったアスパラガスのお浸し。茹でて麺つゆに浸して鰹節をかけるだけ〜。
炒め物やサラダに入れることが多いアスパラガスだけど、お浸しにしたらすごく美味しくて。何度もリピしちゃいました。
サリーちゃん
ご無沙汰に投稿してみます〜!
最近はお料理にハマっていて、今日はチキンとアスパラをレモンとハーブで炒めたものをつくりました。
今週のお弁当のおかずになる予定です。
ちなみに、余ったレモンは水に入れて飲みました☺︎
デトックスウォーターと言えばオシャレな感じになるのですが、わたしにとってはラーメン屋さんで飲めるおいしい水です。笑
ラーメン屋さんの水にレモンが入ってると、嬉しい。
最近のわたしは何かと病気がちで、今日は片頭痛デビューをしてしまいました。。。
二日酔い以外で頭痛に悩まされることがなかったので、原因不明の頭痛というのはこんなにもストレスとは知りませんでした。
日曜から今もなお頭が痛くて、かなしいです。
なんだか話が暗くなりかけましたが、レモンとハーブがあればお肉はなんでも美味しくなるという魔法を会得したので、ハッピーなサリーちゃんでした.。.:*☆キラキラ
きよさん
昨日のスナップえんどうに続いて春を発見した!
今日はアスパラガスの芽吹きを見つけました。
3〜4日後に食べ頃サイズになるかな?
スナップえんどうとアスパラガスの初物を一度に頂いて、寿命ア〜ップ⁉️
楽しみ〜⤴️⤴️⤴️
junna
おはようございます😃
ここは、今日も曇り
家庭菜園頑張って、アスパラガス植えて
やっと出てきたと思ったら、
私がいつも食べてるのとは、随分違う⁉️
あ〜いつになったら食べれるのか?
今日もちびちび、雑草取りする私
キッチン大好き。
~カレー豆腐~
夏に向けダイエットする私は、ライスの代わりに、さいの目状に切った湯豆腐を使う。
コロナで3か月間学校休んだ子供たち。6月に入って再開したが、不規則登校が続いてる。
長男・次男・長女・ぱぱ「せ~のっ!いっったぁ⤴ だぁ⤴ぁっきっ まあ⤴すっ!!!!」
ぱぱ「ところで、学校どないなっとんねん?」長男「僕は一日おきに行ってる」次男「僕も1日おき」長女「私は毎日だけど、今週は午後だけ行くの、来週は午前中だけ」ぱぱ「ふ~ん、でも教室は生徒でいっぱいで密の状態なんやろ、1日おきに登校しても意味ないよなぁ~」次男「密じゃないよ」ぱぱ「何でや?1クラス40人くらいなら十分密やろ~」次男「違うよ!コロナ前は40人だけど今20人だよ」ぱぱ「んっ?ほな残りの20人どこ行ってん?」次男「だから~クラスを半分に分けて交互に登校してるの。今日は僕の居るグループが登校して、明日は僕のいないグループが登校するの」ぱぱ「えっ!まじでっ!先生は自分のクラスに2回も同じ授業するんかい!」次男「そう」ぱぱ「そりゃー先生大変やっ!じゃ~お前は、お前の居ない方のグループとはまだ1回も会ったことないんか?」次男「そうだよっ」ぱぱ「ふ~ん、なんか変な感じやなぁ~」次男「うん」ぱぱ「長男・長女ちゃんも次男と同じなん?」長男・長女「そうだよ」ぱぱ「ふ~ん、じゃ~先生はいつもの倍給料もらえるんかなぁ~」次男「知らん!」ぱぱ「ところで豆腐カレーどうやっ?豆腐は体にいいぞ」次男「パパ~食パン無いの~僕、食パンにカレー浸けて食べたい」ぱぱ「冷凍庫に確か数枚あったと思うけど・・・おい!俺の質問に答えろっ!食パンのことなんか聞いとるかい!」長女「私これ嫌だ!パパだけにしてよねっ!私デブじゃないからっ!」ぱぱ「そんな事言うなって、まあ~食ってみろって、」長女「私、絶対豆腐で食べないから!ご飯無いのっ!?」ぱぱ「今日はご飯炊いてませんよ~だ!」長女「今から炊いて!」ぱぱ「嫌だねっ!豆腐で食べなさい。長男どうや?うまいやろっ!」長男「まあまあ~」 ぱぱ「おい!まあまあ~って言うなって何百回も言うとるやろがっ!」長女「私食べないから!ご馳走様~」ぱぱ「ちょっと待て、冷凍庫にご飯あるからチンして食べな」長女「パパがチンしてよねっ!!」
https://striy48sattopanel.jimdo.com コンロ専用パネル
haruka._.home
以前お友達からシャービック美味しいよと聞き
キャンドゥで見つけたので購入してきました🍦
イチゴ味を早速作って子供と一緒におやつタイム✨
初めて食べてみたけど凄く美味しい😋💕
110円で沢山作れるのもいいですね🍦💕
摘んでパクッとできるので、これからの季節の
熱中症対策にも良さそうです🙆♀️✨
マィメロ
主人が作ってくれた紫玉ねぎを使ってピザを焼きました!
生地も手作りです(*´▽`*)
生地は米粉を使いました!
そして味もお店の味を再現できて大満足!
旬の玉ねぎは甘くて美味しいです!
私は健康の為に旬の野菜を食べるように意識しています。
旬のもの、新鮮なほど栄養がたっぷりです!
夏バテはずっとしていませんよ♪
Mitsuki’s Nasseの食卓
ドライカレーのワンプレートメニューです🍽メインのドライカレーに作り置きの紫キャベツのラペとアスパラと豚バラソテーにグリーンサラダ🥗を添えてガラスプレートに盛り付けました❗️
sumi
札幌の娘から送ってきたアスパラガス。
甘くて柔らかくて美味しかった😊
カーネーション🌺ももう咲き終わるかな?
と思っているのに、まだ咲いてますよ😁
黄色のハイビスカスも咲きました。
やっと見つけたヒペリカム。
来年を楽しみに育てたいと思ってます。
今日はまりんの写真なしで〜す😆
gonta*
アスパラガス★一本丸ごと巻き巻き揚げ♬withイカのマリネ🦑toビシソワーズ
こんにちは🤗
早く起きたものの、二度寝しそうになり、危うく遅刻しそうだった gonta*です😓
むむむ、眠いぞ💤
朝がまだ涼しいから、よく眠れます。
さてpicは、かなり前に作ったアスパラ料理。
最近アスパラが安く買えるので、気に入って作ってます😍💕
では、この作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉アスパラガス★一本丸ごと巻き巻き揚げ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1194
【材料】10本分
アスパラガス…10本
スライスベーコン…10枚
スライスチーズ…10枚
春巻きの皮…10枚
水溶き小麦粉…適量
揚げ油…適量
【作り方】
①スライスチーズを半分にカット。アスパラガスの根本をスライサーで剥く。
②春巻きの皮を広げ、中央に斜めにベーコン🥓とスライスチーズ二枚を敷き、アスパラガスを春巻きの皮の縁から巻き巻き♬
③底になる部分を内側になるように折り曲げ、水溶き小麦粉をつけてとじる。穂先が出ていると可愛いです😍💕
④ 2cmくらい油をフライパンに入れ、揚げ焼きをする。
⑤ 食べる時は、レモン🍋もしくはスイートチリでどうぞ!
アスパラガスが美味しいこの季節。
是非、お試しくださいね🤗
他に付け合わせで…。。
◉イカのマリネ🦑
◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612
どちらも今こそ食べたい料理です✨
併せて、お試しくださいね🤗
むむ、今日は11:00から、zoomで打ち合わせ‼︎
お昼ごはんの準備を終えて、やっと自由時間です✨
涼しいうちに、色々お菓子を作りたいけど、まだ重い腰が上がらない💦
暑い夏が来る前に、仕込んでお菓子を仕込んでおかねば‼︎
今日の晩ごはんは、もう決まってるから、時間を作って頑張ってみます💪
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
アスパラガスは冷蔵庫の中で縦に入れるようにすると長持ちします。
・・・が、
買ったらすぐにレンチンで下処理をして冷蔵保存するのが便利です。
マヨネーズであえるだけでお弁当のおかず1品♪\(^o^)/
okarina1970
昨日の夜は雨…朝方まで降ってたのか、今朝裏庭に出て見ると、アスパラガスの葉っぱについた水滴💧が太陽の光に照らされてキラキラ✨✨…とっても綺麗😊
ちょっとクリスマスツリーが思い浮かびました🎄
たかこ
昨日の夕飯
冷凍ストックしてあった ハンバーグ。
温めて出てきた肉汁に ソース、ケチャップ、しょうゆで 適当ソースを作ってたっぷりかけて。
アスパラの茹でたのと ポテト、ミニトマト添えて。
買ってきた 串カツ。
スパサラ。
きゅうりとハム、シーチキン入り。
塩こしょうして、マヨネーズにしょうゆを少し。
舞茸と白菜、豆腐のお味噌汁。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
鶏の手羽元焼き煮
しょうが、はちみつ、しょうゆに漬け込んで 焼いたもの。
アスパラガスとミニトマト添えて。
大根とツナサラダ。
市販の大根サラダにツナ缶かけて、こしょう、しょうゆ、マヨネーズかけただけ。
しめじ、木綿豆腐、わかめの味噌汁。
たかこ
今日の夕飯
アスパラガスの豚バラ巻き。
冷凍ストックしてた 豚バラを 朝 冷蔵庫に入れて 解凍。
塩こしょうして、アスパラガスに巻き巻き…
オリーブオイル熱して、三温糖入れて…
イライラしてたので…放り投げ入れ❗️(笑)
チューブの生姜を入れ しょうゆで味付けして 出来上がり。
鶏の唐揚げ…竜田揚げ?
またまた 冷凍ストックしてあった
鶏ももを 解凍して
ビニール袋に はちみつ、しょうゆ、チューブの生姜をもみもみして ちょこっと 漬け込んで 片栗粉を入れて 揚げました。
ごちそうさまでした。
okarina1970
今年に入ってから、裏庭の畑を放ったらかしになってて、花が咲きかけてた大根、もう食べれないだろうから抜いてしまえ‼️と抜いてみたらこんな大根がでてきました😅
そしてアスパラガス…去年はほぼ全滅でしたが残った1株が復活‼️
okarina1970
今朝アスパラガス、収穫😊今日ので5本目‼️
種からのまだ5センチぐらいの小さな苗を8年ぐらい前にもらい、写真の30×40ぐらいの円柱形の容器5個に植えて1〜2年目は育成期‼︎
そして3〜5年目ぐらいまでは絶好調で、最盛期には毎日5〜7本採れてましたが、一昨年になぜなのかほぼ全滅😔
一昨年の冬に植え替え、再生可能そうな根だけを選別して大事に育てて、去年は育成のため収穫せず…💦(3枚目の写真は去年の夏の葉っぱの写真、収穫せずにしっかりとした根を育ててました!)
おかげで今年は立派なアスパラが出てきました!
たかこ
今日?昨日のお弁当
だし巻き玉子作って、焼き鮭して
残り物の アスパラガスの豚バラ巻きに
れんこんといんげんの天ぷらを詰めてみました。
あたしのお弁当には ぴったり?だけど…
大きくなると すかすか?(笑)