レタス 料理酒のフォトまとめ
たかこ
昨日の夕飯。
圧力鍋で もつ煮込み作りました。
もつ、大根、長ネギ、にんじん
しょうが、しょうゆ、三温糖、顆粒だし、味噌、料理酒で 圧力かけて、最後に豆腐入れました。
楽ちん、簡単。
揚げ出し豆腐焼いて、
レタス、きゅうり、ハム、カニカマのサラダ。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
手羽元の唐揚げ
ビニール袋に はちみつ、醤油、生姜、料理酒で揉み漬けしたのに
片栗粉を投入して…
3度揚げしてみました。
レタス、キャベツ、きゅうりの付け合わせで。
大根ときゅうりの浅漬け。
めっちゃ 簡単❗️(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
おつまみで鶏皮の甘辛煮作ったので
メインは さっぱり目指して
鳥もものわさび醤油ソテーにしました。
鳥ももに塩コショウして
しょうが、にんにく擦り込んで
わさび醤油で漬け込んで焼きました。
結局 さっぱりしなかったので…
大根ときゅうりを塩揉みして浅漬けも作るはめになりました。(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
本日の夕飯
牛すじ煮
しっかり 掃除して、
長ネギの青いとこ、しょうがを輪切りにして
刻んだこんにゃく、大根とで 圧力鍋で煮ました。
味付けは、しょうゆ、三温糖、料理酒のみ。
出来上がったら 刻んだネギたっぷりかけて。
レタスチャーハン
豚ひき肉炒めて、ちぎったレタス、たまご1個投入して、しょうが、塩こしょう、鶏がらスープ、しょうゆを回し入れて 出来上がり。
もやしとピーマン、ひき肉炒め。
豚ひき肉炒めて、しょうが、塩こしょう、もやし、ピーマン投入。
料理酒、しょうゆで味付けて 水溶き片栗粉を入れて 出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
鶏ももの甘辛焼き。
鶏ももに塩コショウ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬けて、ごま油で焼きます。
焼き色ついたら、にんじん、アスパラ入れて 漬け汁で 蒸し焼き。
焼きちくわの 磯辺揚げ。
レタス、カニカマ、きゅうりのサラダ。
ただ、塩コショウして マヨネーズ和えただけ。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
めんどくさかったので…
渡り蟹のパスタ
冷凍ストックの渡り蟹を解凍して
玉ねぎ みじん切り。
オリーブオイルとバターで渡り蟹と玉ねぎのみじん切りを炒めて、
にんにくのみじん切り、黒こしょう、塩、マヨネーズ。
ホールトマト缶を入れて…熱湯
パスタ投入…はい…ワンパン料理です…
パスタ茹で上がるまで
レタス洗って、きゅうり切って、カニカマをさいて…
塩こしょう、マヨネーズで サラダ。
パスタ茹で上がったら、料理酒
味見しながら、ガーリックソルトで 味を調整して…
パセリちらして 出来上がり❗️
物足りなかったので、粉チーズとタバスコで 味調整…(笑)
たかこ
昨日の夕飯
鶏ももの 竜田揚げ。
冷凍ストックの鶏ももを解凍。
しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で 少し漬けこんで 片栗粉で 揚げました。
水菜、レタス、カニカマのサラダ
切って、塩コショウして マヨネーズで和えただけ
ごちそうさまでした
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●黒毛和牛ステーキ(いんげん、にんにく、菜の花)
●昆布+高野豆腐+さつま揚げの煮物
●5品目サラダ
●豆腐とワカメの味噌汁
ビタミン、カルシウム、イソフラボン・・
女性に嬉しい栄養がたっぷりの献立です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12143146126.html
osuco.(/-\*)
🥗チョレギサラダ🎵
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
👨🏻🍳胡麻油、塩、白ゴマ、にんにく、オイスターソースちょいと!で味を調えて〜💕🙌🏻
焼肉屋さんでチョレギサラダを頼んだことないから正解がわかないけど(笑)そもそも焼肉屋さんに軽く10年は、行ってない(^_^;)...なので、コンビニのチョレギサラダしか知らない。でも、チョレギサラダは、韓国に無いんだってー!日本の大手食品メーカーが作り上げたらしいですよー。
あ、海苔わすれた💦(^_^;)
raaco
朝ごはん
🔸ヴィエノワレタスドック
🔸蕪のポタージュ
ソーセージを弱火でカリカリに焼いて
シンプルに
マヨネーズ、ケチャップ、マスタードで✨
マスタードは最近はまっている
ファログレイン種入マスタード 🌿
はじめてヴィエノワを焼いてみました✨
細めに作って食べやすく✨
。
スープの器は父の器✨
分量メモ📝✒️
強力粉200g
てんさい糖20g
ゲラントの塩3g
ドライイースト3g
牛乳130cc
無塩バター15g
HBで第一発酵まで。
8等分して、ベンチタイム30分
細長く成形して(親指くらいの太さ)
深くクープを入れ、
30度100分第二次発酵
2.5倍膨らんだら
220度余熱ありで、14分 。
。 。
。 。 。 。 。 。 🙆💛✨。 。 。 。 。
本日のお天気
晴れ
寒い((⛄))→暖かく🌞かなりの強風
鯖
今夜はレタス焼売
大きなレタスを買ったので、焼売の餡をレタスの外葉に包み蒸しました
餡には椎茸と海老をたっぷり
ポン酢で頂きました。
『普通の焼売で良かったのに…』とボソッと呟いた娘でしたが、ヘルシーで美味しいと好評でした。
武田真由美(節約アドバイザー)
【レタスとツナのすぐできサラダ】
忙しい日、暑いとき、できるだけ超特急で作りたい♪
そんなときは、包丁もまな板も使わない”すぐできおかず”がピッタリです。
作り方はアイデア投稿しています。
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://limia.jp/idea/275227/
たかこ
もやしをコチュジャンで炒めて、まん中あけて たまごをおとして チーズをまぶして 蒸し焼き。
なすの 味噌炒め。
ピーマン にんじんがなかったから パプリカで 彩り。
最後は レタス炒飯。
ごちそうさまでした。
NKgarden
鶏の胸肉サラダ
*材料*
鶏胸肉 1枚 レタス
ドレッシング
①鍋で胸肉を30分湯でる。
②レタスを手でちぎり、①を食べやすい大きさに切り乗っける。
③ドレッシングかけて完成!
とすごく簡単ですw
でも、見栄えがよく
ボリュームもあるので
よかったら作ってみて下さい(^^)
もやもやまま
これがこの価格で買えるなんて!!
レタスやキャベツに爪楊枝を刺しておくだけで色が変わらず長持ちするというのは以前から知っていて実際に行っていました。
ただいくつも刺すのも面倒だし、そのために爪楊枝を用意しておかなくてはいけないのもなぁと思っていました。
そんな時パルシステムで見つけたのです。
でも価格がなぁと買うのをためらっていました。
でもついにSeriaで見つけたのです!!
もちろん100円です!!
それは買うしかないと思いました!
実際に刺す時にも穴に指を入れてさせるのでさしやすい!
これはオススメですよ!
Ciao Naxna
ダイソーの新商品の
ちょっと切るのに役立つ
水切りまな板。
食洗機もオッケー
んー😐
ちょっと小さくて
普通の包丁で切るには
反ってるところに当たりやすくて
切りにくかったかな。
まぁ慣れると便利なかも。
せっかくかったのでガンガンつかうぞー!