レタス マヨネーズ しょうゆのフォトまとめ
たかこ
昨日の夕飯。
圧力鍋で もつ煮込み作りました。
もつ、大根、長ネギ、にんじん
しょうが、しょうゆ、三温糖、顆粒だし、味噌、料理酒で 圧力かけて、最後に豆腐入れました。
楽ちん、簡単。
揚げ出し豆腐焼いて、
レタス、きゅうり、ハム、カニカマのサラダ。
ごちそうさまでした。
たかこ
毎日の猛暑…
テレビに テロップが出てて
どの電車が止まってるのかと思ったら
電力逼迫のお知らせだったり…
昨日の つまみ
じゃがいも スライスして
レンジでチン❗️
ハムと玉ねぎ切って チーズ載せて
トースターで チン❗️
簡単になるつもりが
ちょうど良いお皿がなくて、3回やるはめに…
お皿は熱いし 汗だく💦
マカロニサラダ。
レタス、ハム、きゅうり
塩コショウして、しょうゆ少し、マヨネーズ。
ごちそうさまでした。
たかこ
久しぶりに 昨日の夕飯。
青梗菜とベーコン、しめじの炒め物。
いつもは えのきを使うけど、なかったので
しめじ。
塩コショウして、しょうゆに鶏がらスープの素使います。
レタス、カニカマ、きゅうりをマヨネーズで混ぜただけのサラダ
ごちそうさまでした。
たかこ
最近の朝の定番。
6枚切りの食パンを 上下を間違えないように
オーブンレンジの トースト機能の 2枚で柔らかく焼く。
バターをたっぷり塗って
ハムを焼いて、塩こしょうふった目玉焼きの半熟を作って
バター塗った 食パンの上に
レタス、マヨネーズ、ハム、目玉焼き。
目玉焼きに お箸で ぷすぷすと 穴をあけて
しょうゆをたらす。
三角折りにして
クッキングシート、ラップで 出来上がり❗️
このかたち…順番 味付け?に まとまりました。
たかこ
今日のつまみ
崎陽軒のレトルト食品
シウマイチリ
こないだのは 湯煎しましたが…
レンジOKってのに気がつき…チン❗️
そして エビチリだとばっかり 思ってました…
思い込みって 凄い…
お湯沸かして、塩して 約7分?のシーフードミックス入りスパサラ
しょうゆは 絶対入れる。
ごちそうさまでした。
たかこ
本日の夕飯
豚ロースの生姜焼き。
豚ロースをブスブスフォークで刺して
筋切りしたら、塩コショウしておいて。
サラダ油に三温糖熱して、焼く。
焼き色ついたら、
玉ねぎスライス、生姜みじん切り入れて炒め
しょうゆ、料理酒でからめて終わり
レタス、キャベツ刻んで、マヨネーズかけたのに
盛って ミニトマト添えて 出来上がり❗️
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●黒毛和牛ステーキ(いんげん、にんにく、菜の花)
●昆布+高野豆腐+さつま揚げの煮物
●5品目サラダ
●豆腐とワカメの味噌汁
ビタミン、カルシウム、イソフラボン・・
女性に嬉しい栄養がたっぷりの献立です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12143146126.html
osuco.(/-\*)
🥗チョレギサラダ🎵
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
👨🏻🍳胡麻油、塩、白ゴマ、にんにく、オイスターソースちょいと!で味を調えて〜💕🙌🏻
焼肉屋さんでチョレギサラダを頼んだことないから正解がわかないけど(笑)そもそも焼肉屋さんに軽く10年は、行ってない(^_^;)...なので、コンビニのチョレギサラダしか知らない。でも、チョレギサラダは、韓国に無いんだってー!日本の大手食品メーカーが作り上げたらしいですよー。
あ、海苔わすれた💦(^_^;)
raaco
朝ごはん
🔸ヴィエノワレタスドック
🔸蕪のポタージュ
ソーセージを弱火でカリカリに焼いて
シンプルに
マヨネーズ、ケチャップ、マスタードで✨
マスタードは最近はまっている
ファログレイン種入マスタード 🌿
はじめてヴィエノワを焼いてみました✨
細めに作って食べやすく✨
。
スープの器は父の器✨
分量メモ📝✒️
強力粉200g
てんさい糖20g
ゲラントの塩3g
ドライイースト3g
牛乳130cc
無塩バター15g
HBで第一発酵まで。
8等分して、ベンチタイム30分
細長く成形して(親指くらいの太さ)
深くクープを入れ、
30度100分第二次発酵
2.5倍膨らんだら
220度余熱ありで、14分 。
。 。
。 。 。 。 。 。 🙆💛✨。 。 。 。 。
本日のお天気
晴れ
寒い((⛄))→暖かく🌞かなりの強風
鯖
今夜はレタス焼売
大きなレタスを買ったので、焼売の餡をレタスの外葉に包み蒸しました
餡には椎茸と海老をたっぷり
ポン酢で頂きました。
『普通の焼売で良かったのに…』とボソッと呟いた娘でしたが、ヘルシーで美味しいと好評でした。
武田真由美(節約アドバイザー)
【レタスとツナのすぐできサラダ】
忙しい日、暑いとき、できるだけ超特急で作りたい♪
そんなときは、包丁もまな板も使わない”すぐできおかず”がピッタリです。
作り方はアイデア投稿しています。
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://limia.jp/idea/275227/
たかこ
もやしをコチュジャンで炒めて、まん中あけて たまごをおとして チーズをまぶして 蒸し焼き。
なすの 味噌炒め。
ピーマン にんじんがなかったから パプリカで 彩り。
最後は レタス炒飯。
ごちそうさまでした。
NKgarden
鶏の胸肉サラダ
*材料*
鶏胸肉 1枚 レタス
ドレッシング
①鍋で胸肉を30分湯でる。
②レタスを手でちぎり、①を食べやすい大きさに切り乗っける。
③ドレッシングかけて完成!
とすごく簡単ですw
でも、見栄えがよく
ボリュームもあるので
よかったら作ってみて下さい(^^)
もやもやまま
これがこの価格で買えるなんて!!
レタスやキャベツに爪楊枝を刺しておくだけで色が変わらず長持ちするというのは以前から知っていて実際に行っていました。
ただいくつも刺すのも面倒だし、そのために爪楊枝を用意しておかなくてはいけないのもなぁと思っていました。
そんな時パルシステムで見つけたのです。
でも価格がなぁと買うのをためらっていました。
でもついにSeriaで見つけたのです!!
もちろん100円です!!
それは買うしかないと思いました!
実際に刺す時にも穴に指を入れてさせるのでさしやすい!
これはオススメですよ!
Ciao Naxna
ダイソーの新商品の
ちょっと切るのに役立つ
水切りまな板。
食洗機もオッケー
んー😐
ちょっと小さくて
普通の包丁で切るには
反ってるところに当たりやすくて
切りにくかったかな。
まぁ慣れると便利なかも。
せっかくかったのでガンガンつかうぞー!