にんじん しょうがのフォトまとめ

1 - 19件/19件中
夕飯/片栗粉/はちみつ/しょうが/鶏もも/鶏ガラスープの素/... 本日の夕飯


大根、水菜、ツナ、かつお…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 大根、水菜、ツナ、かつお節のサラダ。 大根スライスして、水菜切って、ツナ缶の油ごとのせて マヨネーズ、しょうゆ、かつお節をかけるやつですが。 はまってます。 ウィンナーと ピーマン、にんじん、玉ねぎの炒め物。 塩こしょう、しょうゆに 私は 鶏ガラスープの素を入れて 炒めます。 鶏の唐揚げに じゃがいもフライ。 鶏ももを しょうが、はちみつ、しょうゆで味付けして 片栗粉をまぶして揚げます。 じゃがいもは 素揚げ。
夕飯/いりごま/にんじん/油揚げ/しめじ/顆粒だし/... 本日の夕飯


手羽元の炒め煮。
ビニー…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 手羽元の炒め煮。 ビニールに しょうゆ、はちみつ、しょうがをもみもみ。 手羽元を投入して、漬け込んで ごま油熱して 焼く。 鶏ガラスープの素を入れて、漬け汁入れて、料理酒で蒸し煮。 焼きナス。 かつお節かけて、しょうゆかけて、しょうが添え 小松菜の煮浸し。 小松菜を塩茹でして、 顆粒だし、三温糖 しめじ、油揚げ、にんじん入れて 煮る。 しょうゆに料理酒、いりごま入れて 煮汁なくなるまで。
片栗粉/しょうゆ/オイスターソース/塩こしょう/しょうが/玉ねぎ/... 本日の夕飯


豚バラ、れんこん、しいた…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 豚バラ、れんこん、しいたけ、青梗菜、にんじん、玉ねぎの炒め物。 味付けは しょうが、塩こしょうして、オイスターソース、しょうゆ、料理酒。 最後に 片栗粉で、とろみつけて。
ゆでたまご/塩こしょう/しょうゆ/三温糖/しょうが/ししゃも/... 昨日の夕飯。

いんげんとにんじんの豚バ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 いんげんとにんじんの豚バラ巻き ゆでたまご添えて 豚バラ解凍して、塩こしょう。 塩茹でした いんげんとにんじんの粗熱とったら、豚バラで巻いて、ごま油と三温糖を熱した フライパンで色よく焼きます。 しょうゆ、しょうが、三温糖、料理酒でからめて、ゆでたまご。 豚バラ巻き作ってる間に ししゃも焼いて 出来上がり。 メダルラッシュな オリンピック仕様?(笑) ごちそうさまでした。
ワンタンスープ/かつお節/料理酒/しょうゆ/しょうが/三温糖/... 今日の夕飯


混ぜご飯。

でた❗️得…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 混ぜご飯。 でた❗️得意ってやつです。 私の場合 煮物系は ほったらかし?に出来るので 得意=簡単&楽 具はたけのこ、にんじん、ふき、鶏ももを細かく刻んで、小ネギ 顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮詰めて しょうゆ、料理酒で 仕上げて 残りご飯を温めて混ぜます。 刻みのりなかったから 焼きのり刻んで。 昔 庭に山椒の木があったから ふきが出ると よく 母が 作ってた。 山椒の葉っぱ 欲しいなぁ… 混ぜご飯に使った たけのこを 少し残して かつお節たっぷりのたけのこの土佐煮? 市販のワンタンスープ。 小ネギ入れて 終わり❗️
夕飯/かつお節/マヨネーズ/ツナ缶/水菜/大根/... 昨日の夕飯

ロールキャベツ

丸ごとキ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 ロールキャベツ 丸ごとキャベツを買ったので 上手くキャベツを剥がして、芯のところはそいで 塩茹で。 ひき肉と刻んだにんじん、玉ねぎ、そいだキャベツの芯も 塩コショウ、しょうゆ、しょうが、片栗粉、鶏がらスープをビニール袋に入れて もみもみ。 塩茹でして 冷ましておいた キャベツに包んで 塩茹でした時の煮汁に入れて、三温糖、顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮ます。 和風ロールキャベツ 得意の簡単大根サラダ。 水菜を適当な長さに切って、 大根千切り。 ツナ缶をそのまま載せて マヨネーズかけて、かつお節。 その上から しょうゆをかけて 出来上がり。 ごちそうさまでした。
しょうが/料理酒/三温糖/いりごま/小ネギ/顆粒だし/... 残りご飯があるとき…

楽ちん混ぜご飯ス…
たかこの画像
たかこ
残りご飯があるとき… 楽ちん混ぜご飯スイッチ❗️(笑) 鶏もも 解凍して刻んで、 しいたけ 解凍して刻んで、 たけのこの水煮刻んで、 にんじん刻んで、 水に顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮ます。 ある程度煮たら、 長ネギ スライスを冷凍したの 入れて ほぐしながら 煮ます。 しょうゆ、料理酒を入れ 小ネギといりごま入れて 煮詰めて 残りご飯に混ぜて 出来上がり❗️
ピーマン/料理酒/キャベツ/ワンプレート/しょうゆ/味覇/... 今日の夕飯

肉野菜炒めとチャーハン。
…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 肉野菜炒めとチャーハン。 豚バラを炒めて、塩こしょう、 キャベツ、にんじん、しいたけ、玉ねぎ。 刻んだしょうがと味覇を入れて、しょうゆ、料理酒で出来上がり。 チャーハン たまご炒めて、 豚バラ、にんじん、ピーマン、玉ねぎを細かくして 豚バラを 塩こしょうで炒めて、細かくした野菜を入れ炒めて しょうゆを回し入れて 終了。 とりあえず ワンプレートにして 食べました。 残りは…お弁当だな…(笑)
マヨネーズ/塩コショウ/きゅうり/カニカマ/レタス/顆粒だし/... 今日?の夕飯。

せっかく撮ってたので……
たかこの画像
たかこ
今日?の夕飯。 せっかく撮ってたので… 手羽先の煮物。 手羽先をごま油と三温糖で焦がして、 しょうが、顆粒だし じゃがいもとにんじん、長ネギとで煮ました。 手羽先とろとろ、じゃがいもほくほく。 レタスとカニカマ、きゅうり、塩コショウ、マヨネーズのサラダで。 ごちそうさまでした。
顆粒だし/えのき/油揚げ/小松菜/味噌/ピーマン/... 今日の夕飯

肉巻きおにぎり。

豚バラ…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 肉巻きおにぎり。 豚バラに塩コショウ ご飯にしょうがのみじん切り、ごまを混ぜて… めちゃくちゃいい香り❗️ 豚バラで巻いて、ごま油に三温糖投入 良く焼いて しょうゆ、料理酒入れて からめて… なんとなく ゴマふってみた(笑) 豚バラのナスみそ炒め。 豚バラを炒めて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン しょうが入れて 三温糖、しょうゆ、味噌入れて 料理酒。 地の下に出来る野菜は 先に入れるって あたしの 頭に入ってる…なんだろ…。 得意の小松菜の煮浸し。 小松菜を軽く塩茹でして、切って 油揚げ、えのきと一緒に 顆粒だし、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮浸し。 料理酒は 必ず入れます。 みりんは 我が家にない…(笑) ちなみに…味の素、つゆの素?もない。 ってか 使わない。 砂糖は 三温糖。 変なこだわり? ごちそうさまでした。
鶏もも/たけのこ/にんじん/料理酒/三温糖/しょうが/... 残りのご飯で 混ぜご飯作りました。

小…
たかこの画像
たかこ
残りのご飯で 混ぜご飯作りました。 小ネギ、たけのこ、にんじん、鶏もも 細かくしたものを しょうが、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮詰めます。 残りのご飯を 温めて 混ぜて 出来上がり。 3口おにぎり 作りました。 混ぜご飯なので、小さめが ちょうど良い? ご飯が 残ると 混ぜご飯か、チャーハンか オムライス(笑)
夕飯/野菜炒め/塩コショウ/しょうが/味覇/ピーマン/... 昨日の夕飯

豚バラ、キャベツ、にんじん…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 豚バラ、キャベツ、にんじん、ピーマンで 簡単に野菜炒め。 しょうがを利かせて、塩コショウ、味覇で 味付け。 ごちそうさまでした。
ごま/揚げ焼売/豆板醤/しょうゆ/三温糖/にんにく/... 今日…昨日の夕飯。

牛バラ、たまねぎ、…
たかこの画像
たかこ
今日…昨日の夕飯。 牛バラ、たまねぎ、ほうれん草、にんじんを炒めてみました。 塩こしょうして、しょうが、にんにく、三温糖、しょうゆ、豆板醤。 ごまふって。 後は 揚げ焼売。 これが 1番楽ちん❗️(笑) ごちそうさまでした。
レタス/きゅうり/キャベツ/しょうゆ/にんにく/しょうが/... 昨日の夕飯。

鶏皮ポン酢。

鶏皮を茹…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 鶏皮ポン酢。 鶏皮を茹でて、適当に切って冷まして。 玉ねぎスライスして、塩もみ。 みょうが、大葉をスライスして 全部和えて 白ゴマに味ぽんかけて出来上がり! 簡単で美味しい。 豚ロースの炒めもの。 しょうが焼きにしようかと思って 冷凍ストックの豚ロース解凍。 塩こしょうふって にんじん、玉ねぎ、ピーマンとで 三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒で炒めました。 キャベツ、レタス、きゅうりの千切りしたのにのせて出来上がり。 ごちそうさまでした。
料理酒/しょうが/じゃがいも/かつお節/野沢菜漬け/しょうゆ/... 今日の夕飯

肉じゃが。

豚バラ、にん…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 肉じゃが。 豚バラ、にんじん、玉ねぎ、いんげん、じゃがいも。 いんげんを、塩茹でして サラダ油で 豚バラ、玉ねぎ、にんじん炒めて 三温糖、顆粒だし、しょうゆ、しょうが 水足して、煮たったら 料理酒、いんげん投入。 野沢菜漬けにかつお節。 出来上がり。 ごちそうさまでした。
にんじん/しょうが/大根/ぶりのアラ/夕飯 昨日の夕飯


ぶり大根。

ぶりのアラ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 ぶり大根。 ぶりのアラを 1回湯がいて、 しょうがの粗切りと大根、三温糖、しょうゆ、顆粒だし、料理酒 キッチンペーパーで 落とし蓋して ことこと… 大根の皮とにんじんのきんぴら。 ごちそうさまでした。
夕飯/片栗粉/ケチャップ/しょうゆ/酢/三温糖/... 本日…昨日の夕飯。


酢豚ちっく。(笑…
たかこの画像
たかこ
本日…昨日の夕飯。 酢豚ちっく。(笑) 豚ロース肉の切り身を 角切り?して ビニールに入れて しょうがとにんにくのすりおろしを入れて 三温糖入れて 塩コショウ もみもみして つけおき。 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをざく切りして つけおきした 豚肉に しょうゆ、料理酒 片栗粉入れて 炒めます。 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを投入して ケチャップ、お酢で味付け ほんと 適当…(笑) ごちそうさまでした。
なんちゃって八宝菜/溶き片栗粉/料理酒/しょうゆ/しょうが/にんにく/... 昨日の夕飯

なんちゃって八宝菜

豚バ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 なんちゃって八宝菜 豚バラ、キャベツ、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、イカ、アサリの剥き身、エビを 塩コショウ、にんにく、しょうがで炒めて しょうゆ、料理酒、溶き片栗粉で 出来上がり ごちそうさまでした。
えのき/油揚げ/にんじん/小松菜/ゆでたまご/料理酒/... 今日の夕飯

牛丼ちっくのゆでたまご添え…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 牛丼ちっくのゆでたまご添え 冷凍ストックの牛肉バラ解凍して 玉ねぎ サラダ油、塩こしょう、三温糖、しょうが、にんにくで 炒めて  オイスターソース、料理酒。 ゆでたまご茹でて 最後にからめて。 ゆでたまご ちょっと硬めになっちゃったけど… まっいっか❗️(笑) 得意の 小松菜、油揚げ、にんじん、えのきの煮浸し。 ごちそうさまでした。

関連するキーワードのフォト

秋茄子/おうちごはん/しょうが焼き/簡単/手料理 秋茄子をgetしたので、しょうが焼きにし…
miccoの画像
micco
秋茄子をgetしたので、しょうが焼きにしましたー♪茄子のとろんとした食感が口の中に広がり美味しいです。
つまみ/いかにんじん 材料
にんじん
するめ
タレ
醤油
みり…
おつまみ大好きの画像
おつまみ大好き
材料 にんじん するめ タレ 醤油 みりん 酒 甘いのが好きな方は プラス砂糖 ちなみに調味料の量は適当 タレをひと煮立ちさせてから冷ましておく にんじんの皮を剥いたら千切りに この作業も簡単にしたいので千切りスライサーを使います。スライスしたにんじんに熱湯をかけるとシャキシャキします! するめはキッチンバサミでチョキチョキ 仕上げは材料に冷ましたタレをかけて 冷蔵庫へ3時間ぐらいで食べれます 一晩寝かせても◎
にんじん/人参/フード/グルメ 最近、人参の葉の天ぷらにはまっている。
さとりんの画像
さとりん
最近、人参の葉の天ぷらにはまっている。
しょうが焼き/フード しょうが焼きが食べたくて😊
久しぶりに作…
アップルパイの画像
アップルパイ
しょうが焼きが食べたくて😊 久しぶりに作ってみました。
じいじのしいたけ/にんじん/オランダ豆 昨日のマルシェで購入😋🎶
じいじのしいた…
ちゃーちゃんの画像
ちゃーちゃん
昨日のマルシェで購入😋🎶 じいじのしいたけはばあばがパワフル😆💕
スパイス/マフィン/手作り/おやつ/にんじん たっぷりのスパイスを入れたのでこの色にな…
anの画像
an
たっぷりのスパイスを入れたのでこの色になっていますが、キャロットマフィンです。 レーズンやくるみもたっぷり入っていて、クリームチーズフロスティングや温かい飲み物との相性もぴったり。 秋はスパイス入りの焼き菓子を作ることが増えます。
おうちごはん/にんじん/ソテー にんじんのレモンペパーソテーです。
レモ…
anの画像
an
にんじんのレモンペパーソテーです。 レモンの酸味とハーブの香り、ペパーのピリッとした辛みのおかげで、にんじんとオリーブオイルの甘みと風味が引き立ちます。 フルーツキャロットを使ったのですが、最近のにんじんはそうでなくても甘いものが多いですよね。
しあわせご飯。/カレーライス/にんじん/ごろごろ/ごはん しあわせご飯。
今日のご飯は、家族が作っ…
思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
しあわせご飯。 今日のご飯は、家族が作ってくれたカレーです。 にんじんカレーという名前にしときます^^
おうちごはん/にんじん/れんこん/あると便利/作りおき/わたしのごはん おうちごはんの定番、れんこんで作るきんぴ…
武田真由美(節約アドバイザー)の画像
武田真由美(節約アドバイザー)
おうちごはんの定番、れんこんで作るきんぴら。晩ごはん、お弁当、どちらにも使えるので、冷蔵庫に作りおきしてあると便利です。
おやつ/にんじん/ちんすこう/スイーツ にんじんちんすこう🥕
michikoの画像
michiko
にんじんちんすこう🥕
にんじん/カップケーキ/シナモン/わたしの手作り にんじんを2割配合したカップケーキを焼き…
anの画像
an
にんじんを2割配合したカップケーキを焼きました。 直売所の”にんじん”としか書かれていないものを使ったので、品種はわからないのですが、砂糖とは違う甘みをしっかりと感じたので、フルーツキャロットだったのかもしれません。
わたしのごはん/にんじん/油揚げ 甘いにんじんと、油揚を使って混ぜご飯を作…
anの画像
an
甘いにんじんと、油揚を使って混ぜご飯を作りました。 シンプルですが、美味しい組み合わせ! 手作りだと味の濃さを調整しやすいのが嬉しいところです。
にんじん/小松菜/春のフォト投稿キャンペーン/豚肉/わたしのごはん にんじん&小松菜の肉巻きです。
少しでも…
anの画像
an
にんじん&小松菜の肉巻きです。 少しでも早く作業を進めるため、にんじんは千切りピーラーを使い、味付けは焼肉のたれを使いました。 お弁当にもおかずにもぴったりで大好きです♪
にんじん/家庭菜園 家庭菜園で立派なにんじん取れたー😍✨✨
…
あすくの画像
あすく
家庭菜園で立派なにんじん取れたー😍✨✨ 今まで取れたのが、親指サイズのとか 大っきくてもミニキャロットみたいのだったから、抜いた瞬間びっくりした(笑) まだ埋まってるけどもう1本ぐらいあればいいなぁ🤣✨✨
チーズ/にんじん/ほうれん草/ホットサンド にんじんとほうれん草のナムルを、数種類の…
anの画像
an
にんじんとほうれん草のナムルを、数種類のチーズと共に食パンに挟み、ホットサンドにしました。 余り物ばかりで作ったものですが、あと少し改良したらもっとおいしくなりそう…!
キャロットケーキ/スパイス/にんじん スパイスとにんじんたっぷりのキャロットケ…
anの画像
an
スパイスとにんじんたっぷりのキャロットケーキを焼きました。 秋冬になると食べたくなる、紅茶のお供にぴったりな味。
眠い/寒い/しょうが湯/風邪/フォロー大歓迎 不覚にも風邪をひいてしまった❗️😫💦💦
…
のぶこの画像
のぶこ
不覚にも風邪をひいてしまった❗️😫💦💦 完全に気を緩めてしまいましたわぁ〜😩🌀🌀🌀 午前中荷物が届く予定なので、ゆっくり寝れずソワソワ🥴 皆さまも本当にお気をつけくださいませぇ〜😷⭐️💦💦
豚汁/しょうが/柚子胡椒 根菜たっぷりの具だくさんの豚汁に、昨年作…
anの画像
an
根菜たっぷりの具だくさんの豚汁に、昨年作った柚子胡椒を添えていただきました。 しょうがの香りがポイントです。
鶏肉/にんじん/れんこん 鶏肉・にんじん・れんこんの炒め物を、ミツ…
anの画像
an
鶏肉・にんじん・れんこんの炒め物を、ミツカンの八方だしのみで味付け。 時間がなくても味が決まるので便利です。
ゆずマーマレード/しょうがシロップ/しょうが/ゆず/料理 先週作った
ゆずマーマレード
しょうがシ…
Miyuの画像
Miyu
先週作った ゆずマーマレード しょうがシロップ しょうがのはちみつ煮 喉が弱いので少しは良くなるかな?
イースター/レモン/にんじん/おうちカフェ なにかにんじんを使ったケーキが食べたくな…
anの画像
an
なにかにんじんを使ったケーキが食べたくなり、卵型を使ってキャロットマドレーヌを焼きました。 にんじんはしっかりと絞らないと水っぽくなってしまうので、ぎゅっと絞って入れるのがポイントなのですが、それでもとてもしっとりと仕上がります。 でも今回はにんじんの糖度が予想以上に高く、出来上がりがかなり甘くなってしまったので、爽やかなレモンアイシングでコーティング。
にんじんしりしり/作り置きおかず/おうちごはん 娘と私の大好物(*´艸`*)♡

だから…
3miho4の画像
3miho4
娘と私の大好物(*´艸`*)♡ だから 千切りも苦じゃない( ¯∀¯ )
合いびき肉/作り置き/作り置きおかず/にんじん/キャロットラペ/キーマカレー 作り置き。
キーマカレーとキャロットラペ…
3miho4の画像
3miho4
作り置き。 キーマカレーとキャロットラペ 今週も仕事に家事 1週間がんばろっと💦
美味しい/にんじんしりしり/夕食/簡単/ラク家事 昨夜の夕食の一品
にんじんとツナ、胡麻、…
saiの画像
sai
昨夜の夕食の一品 にんじんとツナ、胡麻、お塩を和えただけの 簡単にんじんしりしり 炒めないしりしりも、歯応えあってサラダみたいであっさりと美味しいです(^^;;
三温糖/いわゆる天つゆ?/長ネギ/にんじん/ピーマン/イワシの天ぷら/... 夕飯〜❗️

揚げに揚げた イワシ。

…
たかこの画像
たかこ
夕飯〜❗️ 揚げに揚げた イワシ。 ピーマン にんじん 長ネギと一緒に しょうゆ 砂糖 顆粒だし 料理酒 加えて ぐつぐつ 煮込みました。 ちなみに 砂糖は 三温糖です。 右にある 骨せんべいは 完食してます…
時短調理/便利/冷凍/道の駅/にんじん 道の駅で買った、にんじん🥕✨
多いので、…
snowの画像
snow
道の駅で買った、にんじん🥕✨ 多いので、傷む前に切って冷凍しました😊‼️ (冷凍すると繊維が壊れ、火が入りやすくなるようです) 小ぶりだけど、36本ありました😳‼️ (2本使ったから、38本あったよ🤣) ひたすらピーラーで皮を剥いて…💦 使いやすいように、またひらすらカット…💦 乱切りだけ、少しレンチンして冷ましてから冷凍しました😊 また調理時間が少し短縮できる〜っ😆🙌✨ そのための努力はする私🤣💕
葉付き人参/にんじん/旬の野菜/無人直売所/今日の夕食 出先で見つけた無人のお野菜屋さんにて、珍…
saiの画像
sai
出先で見つけた無人のお野菜屋さんにて、珍しい葉っぱ付きの人参、なんと3本で¥100⁉️ 安過ぎる〜(;o;) 偶然居合わせた生産者さんとちょっぴり雑談しながらも ちゃっかりレシピを教わりました。 お勧めは"かき揚げ" 彩りも綺麗だし人参と葉の其々の味が楽しめるとか。 早速夕食の献立にしてみました。 甘さの中にもほんのり葉の苦味がアクセントになってとっても美味しかったです!(^-^) 次は"ふりかけ"にチャレンジしたいと思います。 こちらも教えて頂いたレシピ。
にんじん/豚小間/白菜/夕飯 今日の夕飯

白菜買ったから、白菜と 豚…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 白菜買ったから、白菜と 豚小間、にんじん使って 白菜…続くな…(笑)
ピーマン/料理酒/キャベツ/ワンプレート/しょうゆ/味覇/... 今日の夕飯

肉野菜炒めとチャーハン。
…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 肉野菜炒めとチャーハン。 豚バラを炒めて、塩こしょう、 キャベツ、にんじん、しいたけ、玉ねぎ。 刻んだしょうがと味覇を入れて、しょうゆ、料理酒で出来上がり。 チャーハン たまご炒めて、 豚バラ、にんじん、ピーマン、玉ねぎを細かくして 豚バラを 塩こしょうで炒めて、細かくした野菜を入れ炒めて しょうゆを回し入れて 終了。 とりあえず ワンプレートにして 食べました。 残りは…お弁当だな…(笑)
鶏もも/たけのこ/にんじん/料理酒/三温糖/しょうが/... 残りのご飯で 混ぜご飯作りました。

小…
たかこの画像
たかこ
残りのご飯で 混ぜご飯作りました。 小ネギ、たけのこ、にんじん、鶏もも 細かくしたものを しょうが、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮詰めます。 残りのご飯を 温めて 混ぜて 出来上がり。 3口おにぎり 作りました。 混ぜご飯なので、小さめが ちょうど良い? ご飯が 残ると 混ぜご飯か、チャーハンか オムライス(笑)
片栗粉/しょうゆ/オイスターソース/塩こしょう/しょうが/玉ねぎ/... 本日の夕飯


豚バラ、れんこん、しいた…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 豚バラ、れんこん、しいたけ、青梗菜、にんじん、玉ねぎの炒め物。 味付けは しょうが、塩こしょうして、オイスターソース、しょうゆ、料理酒。 最後に 片栗粉で、とろみつけて。
しょうが/料理酒/三温糖/いりごま/小ネギ/顆粒だし/... 残りご飯があるとき…

楽ちん混ぜご飯ス…
たかこの画像
たかこ
残りご飯があるとき… 楽ちん混ぜご飯スイッチ❗️(笑) 鶏もも 解凍して刻んで、 しいたけ 解凍して刻んで、 たけのこの水煮刻んで、 にんじん刻んで、 水に顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮ます。 ある程度煮たら、 長ネギ スライスを冷凍したの 入れて ほぐしながら 煮ます。 しょうゆ、料理酒を入れ 小ネギといりごま入れて 煮詰めて 残りご飯に混ぜて 出来上がり❗️
ごはんがすすむ/タモリさんのしょうが焼き/豚のしょうが焼き/つや姫/ごはんメモ/しょうが焼き/... 今夜のごはん📝
*タモリさん風の豚のしょ…
せいんの画像
せいん
今夜のごはん📝 *タモリさん風の豚のしょうが焼き *春雨とわかめのピリ辛中華和え *高野豆腐の味噌汁 *紅の雫🍓 タモリさんレシピやったみた いけませんこれは…ごはんがすすみます😂
夕飯/片栗粉/ケチャップ/しょうゆ/酢/三温糖/... 本日…昨日の夕飯。


酢豚ちっく。(笑…
たかこの画像
たかこ
本日…昨日の夕飯。 酢豚ちっく。(笑) 豚ロース肉の切り身を 角切り?して ビニールに入れて しょうがとにんにくのすりおろしを入れて 三温糖入れて 塩コショウ もみもみして つけおき。 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをざく切りして つけおきした 豚肉に しょうゆ、料理酒 片栗粉入れて 炒めます。 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを投入して ケチャップ、お酢で味付け ほんと 適当…(笑) ごちそうさまでした。
にんじん/しょうが/大根/ぶりのアラ/夕飯 昨日の夕飯


ぶり大根。

ぶりのアラ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 ぶり大根。 ぶりのアラを 1回湯がいて、 しょうがの粗切りと大根、三温糖、しょうゆ、顆粒だし、料理酒 キッチンペーパーで 落とし蓋して ことこと… 大根の皮とにんじんのきんぴら。 ごちそうさまでした。
おうちごはん/にんじん/にんじんごはん/ヘルシー/日常のこと にんじんごはん🥕✨
素敵な料理研究家の女…
anabon🍀の画像
anabon🍀
にんじんごはん🥕✨ 素敵な料理研究家の女性が紹介していたレシピ😊 🥕一本を縦半分にカット、お米と一緒に普通に炊くだけ😆✨ 炊き上がったら好みの大きさに割りほぐします picは かなりゴロゴロで😉 さっくり混ぜて塩とゴマ油を少々プラス🧂✨ にんじんの甘みが増して柔らかくて美味しかったです🥰 栄養も摂れるし何より🥕が無理なく消費できるのが嬉しい☺️🎶 興味のある方は お試し下さい🙂🥕✨
ゆでたまご/塩こしょう/しょうゆ/三温糖/しょうが/ししゃも/... 昨日の夕飯。

いんげんとにんじんの豚バ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 いんげんとにんじんの豚バラ巻き ゆでたまご添えて 豚バラ解凍して、塩こしょう。 塩茹でした いんげんとにんじんの粗熱とったら、豚バラで巻いて、ごま油と三温糖を熱した フライパンで色よく焼きます。 しょうゆ、しょうが、三温糖、料理酒でからめて、ゆでたまご。 豚バラ巻き作ってる間に ししゃも焼いて 出来上がり。 メダルラッシュな オリンピック仕様?(笑) ごちそうさまでした。
いんげん/しいたけ/にんじん/油揚げ/おいなりさん 急に おいなりさん 食べたくなって
油揚…
たかこの画像
たかこ
急に おいなりさん 食べたくなって 油揚げ煮て、 煮汁で しいたけ、にんじん、いんげん煮て、 酢飯に混ぜて 詰めました。 ごちそうさまでした。
マヨネーズ/塩コショウ/きゅうり/カニカマ/レタス/顆粒だし/... 今日?の夕飯。

せっかく撮ってたので……
たかこの画像
たかこ
今日?の夕飯。 せっかく撮ってたので… 手羽先の煮物。 手羽先をごま油と三温糖で焦がして、 しょうが、顆粒だし じゃがいもとにんじん、長ネギとで煮ました。 手羽先とろとろ、じゃがいもほくほく。 レタスとカニカマ、きゅうり、塩コショウ、マヨネーズのサラダで。 ごちそうさまでした。
夕飯/野菜炒め/塩コショウ/しょうが/味覇/ピーマン/... 昨日の夕飯

豚バラ、キャベツ、にんじん…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 豚バラ、キャベツ、にんじん、ピーマンで 簡単に野菜炒め。 しょうがを利かせて、塩コショウ、味覇で 味付け。 ごちそうさまでした。

「にんじん しょうが」でよく見られるフォト

「にんじん しょうが」が写っている部屋のインテリア写真は19枚あります。また、夕飯,ピーマン,玉ねぎ,豚バラ,しょうゆ,にんにく,三温糖,料理酒,塩こしょう,顆粒だしと関連しています。

キーワードで絞り込む

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索