にんじん エビのフォトまとめ
たかこ
今日…昨日のつきだし。
切り干し大根煮
切り干し大根、にんじん、油揚げ
切り干し大根戻した もどし汁
顆粒だし、三温糖、しょうゆで煮ました。
切り干し大根のこと
鹿児島では ついでこんって言うんだって
なぁ〜んとなく 聞いたことあるなぁ〜って感じ。
私は いわゆる浜っ子。
でも、母が 熊本で、ほぼ鹿児島との県境に近いとこ。
九州弁もいけます(笑)
片付けることを なおすってのが普通だったので
友達の子に ご飯だから おもちゃなおしなぁ〜って言ったら
「たかちゃんは なんで なおすって言うの❓
壊れてないよ?」って 言われたの思い出します。
あとは どこぞのサラダをマネして、
ゆで卵とブロッコリー、エビのサラダ。
ゆで卵とブロッコリー、エビを
マヨネーズ、黒胡椒でまず和えて
ゆで卵を 添えてみた。
とりあえず ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
八宝菜もどき(笑)
白菜、にんじん、玉ねぎ、きくらげ、たけのこ、豚バラ、イカ、あさり、エビ、うずらの卵
サラダ油、三温糖、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、水溶き片栗粉で。
めちゃくちゃたくさん作ってしまった…
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
osuco.(/-\*)
《きんぴらごぼう》...の[ゴボウ]は、千切りより、笹掻きがすきです。
珍しくひき肉も一緒に♥️😋
最近🥕ニンジン🥕をやたら食べています。(笑)
野菜が安くなったから、ホント嬉しい😃✨
an
たっぷりのスパイスを入れたのでこの色になっていますが、キャロットマフィンです。
レーズンやくるみもたっぷり入っていて、クリームチーズフロスティングや温かい飲み物との相性もぴったり。
秋はスパイス入りの焼き菓子を作ることが増えます。
武田真由美(節約アドバイザー)
【節約食材だけで作る!野菜と豆腐の卵とじ】
豆腐でメインおかずを作るのはあっさりしすぎ?!
たまごや野菜と組み合わせることで、あっさりしすぎない食べごたえがでてきます。
アイデア投稿もしています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/200232/
an
にんじんのレモンペパーソテーです。
レモンの酸味とハーブの香り、ペパーのピリッとした辛みのおかげで、にんじんとオリーブオイルの甘みと風味が引き立ちます。
フルーツキャロットを使ったのですが、最近のにんじんはそうでなくても甘いものが多いですよね。
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
作り置きの『松花堂弁当風お浸し』です。
毎日の食卓に、そして、行楽弁当にもピッタリな和総菜!(^▽^)/
その他、お弁当用のちょっと気が利く作り置きおかず3選のレシピ記事をLIMIAサイト内でご紹介しております。
写真下にある<出典URL>からご案内できます♡
秋の『見せ弁当』に活かせる『大人の作り置きレシピ』3選!
https://limia.jp/idea/122139/
an
にんじんを2割配合したカップケーキを焼きました。
直売所の”にんじん”としか書かれていないものを使ったので、品種はわからないのですが、砂糖とは違う甘みをしっかりと感じたので、フルーツキャロットだったのかもしれません。
サリーちゃん
お弁当🍱
この前会社で食べたお弁当です😋
元気いっぱいがんばるためにお昼ご飯は我慢したくなく、少し値が張っても美味しいものを食べたいのです。。。
シャケのムニエルと、ふきのなんたらと、人参のからしマヨネーズなんたらです笑
他のお弁当よりちょっと高かったですが、美味しかった〜!
お料理上手なら、こんなお弁当も自分で作れるのになあ😗
料理下手でも美味しく作れるもの、誰か教えて〜〜〜笑
nori.168
我が家のアイドル、うさぎのミミちゃん🐰
美味しそうな食べ物を見つけると、うさぎ小屋の隙間から顔をチラリ。
その隙間からニンジンを丸かじりしている姿がなんとも可愛かったので、投稿しました。
武田真由美(節約アドバイザー)
時短と節約が叶う♪節約サブおかず《にんじんとちくわのきんぴら》です。
調理時間5分程度・1人あたり30円(底値計算・調味料は含まず)。
作り方はアイデア投稿しています。
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://limia.jp/idea/268280/
あすく
家庭菜園で立派なにんじん取れたー😍✨✨
今まで取れたのが、親指サイズのとか
大っきくてもミニキャロットみたいのだったから、抜いた瞬間びっくりした(笑)
まだ埋まってるけどもう1本ぐらいあればいいなぁ🤣✨✨