にんじん 大根のフォトまとめ
シロクママ☆
あっという間に2月。
明日はもう節分👹。そして2/4は立春です。
少しずつ春を感じますね。
2週間くらい前に、
人参と大根の頭のところを薄く切って、水に浸してたら、にょきにょきと新しい葉っぱが出てきました。
お茶碗にいれると、まるで盆栽みたいに見えます。
たかこ
本日の夕飯
大根、水菜、ツナ、かつお節のサラダ。
大根スライスして、水菜切って、ツナ缶の油ごとのせて マヨネーズ、しょうゆ、かつお節をかけるやつですが。
はまってます。
ウィンナーと ピーマン、にんじん、玉ねぎの炒め物。
塩こしょう、しょうゆに 私は 鶏ガラスープの素を入れて 炒めます。
鶏の唐揚げに じゃがいもフライ。
鶏ももを しょうが、はちみつ、しょうゆで味付けして 片栗粉をまぶして揚げます。
じゃがいもは 素揚げ。
たかこ
昨日の夕飯。
圧力鍋で もつ煮込み作りました。
もつ、大根、長ネギ、にんじん
しょうが、しょうゆ、三温糖、顆粒だし、味噌、料理酒で 圧力かけて、最後に豆腐入れました。
楽ちん、簡単。
揚げ出し豆腐焼いて、
レタス、きゅうり、ハム、カニカマのサラダ。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の朝食。
野沢菜の漬物
イカの塩辛
きゅうり、にんじん、なす、大根の糠漬け
これだけで ご飯が食べれますが…
ハムエッグ、アジの干物
硬めに炊いた秋田こまち、マイタケのお味噌汁。
3合 あっと言う間になくなりました。
ごちそうさまでした。
たかこ
鷄三昧❗️
鷄レバーの 甘辛煮。
軽く煮て、血合いとって、
三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒
で甘辛煮。
レバーについてきた ハツは ひたすら塩して、網焼き。
大好物❗️
手羽元と大根、にんじんの煮物。
楽ちん。
たかこ
昨日の夕飯
ロールキャベツ
丸ごとキャベツを買ったので
上手くキャベツを剥がして、芯のところはそいで
塩茹で。
ひき肉と刻んだにんじん、玉ねぎ、そいだキャベツの芯も
塩コショウ、しょうゆ、しょうが、片栗粉、鶏がらスープをビニール袋に入れて もみもみ。
塩茹でして 冷ましておいた キャベツに包んで
塩茹でした時の煮汁に入れて、三温糖、顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮ます。
和風ロールキャベツ
得意の簡単大根サラダ。
水菜を適当な長さに切って、
大根千切り。
ツナ缶をそのまま載せて
マヨネーズかけて、かつお節。
その上から しょうゆをかけて
出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
牛すじ煮
牛すじを一回掃除して、
大根、ネギとで圧力鍋で調理。
豚バラカレー
豚バラを軽く炒めて、
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒めたのに入れて煮込むだけ。
簡単
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
osuco.(/-\*)
《きんぴらごぼう》...の[ゴボウ]は、千切りより、笹掻きがすきです。
珍しくひき肉も一緒に♥️😋
最近🥕ニンジン🥕をやたら食べています。(笑)
野菜が安くなったから、ホント嬉しい😃✨
an
たっぷりのスパイスを入れたのでこの色になっていますが、キャロットマフィンです。
レーズンやくるみもたっぷり入っていて、クリームチーズフロスティングや温かい飲み物との相性もぴったり。
秋はスパイス入りの焼き菓子を作ることが増えます。
武田真由美(節約アドバイザー)
【節約食材だけで作る!野菜と豆腐の卵とじ】
豆腐でメインおかずを作るのはあっさりしすぎ?!
たまごや野菜と組み合わせることで、あっさりしすぎない食べごたえがでてきます。
アイデア投稿もしています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/200232/
an
にんじんのレモンペパーソテーです。
レモンの酸味とハーブの香り、ペパーのピリッとした辛みのおかげで、にんじんとオリーブオイルの甘みと風味が引き立ちます。
フルーツキャロットを使ったのですが、最近のにんじんはそうでなくても甘いものが多いですよね。
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
作り置きの『松花堂弁当風お浸し』です。
毎日の食卓に、そして、行楽弁当にもピッタリな和総菜!(^▽^)/
その他、お弁当用のちょっと気が利く作り置きおかず3選のレシピ記事をLIMIAサイト内でご紹介しております。
写真下にある<出典URL>からご案内できます♡
秋の『見せ弁当』に活かせる『大人の作り置きレシピ』3選!
https://limia.jp/idea/122139/
an
にんじんを2割配合したカップケーキを焼きました。
直売所の”にんじん”としか書かれていないものを使ったので、品種はわからないのですが、砂糖とは違う甘みをしっかりと感じたので、フルーツキャロットだったのかもしれません。
サリーちゃん
お弁当🍱
この前会社で食べたお弁当です😋
元気いっぱいがんばるためにお昼ご飯は我慢したくなく、少し値が張っても美味しいものを食べたいのです。。。
シャケのムニエルと、ふきのなんたらと、人参のからしマヨネーズなんたらです笑
他のお弁当よりちょっと高かったですが、美味しかった〜!
お料理上手なら、こんなお弁当も自分で作れるのになあ😗
料理下手でも美味しく作れるもの、誰か教えて〜〜〜笑
nori.168
我が家のアイドル、うさぎのミミちゃん🐰
美味しそうな食べ物を見つけると、うさぎ小屋の隙間から顔をチラリ。
その隙間からニンジンを丸かじりしている姿がなんとも可愛かったので、投稿しました。
武田真由美(節約アドバイザー)
時短と節約が叶う♪節約サブおかず《にんじんとちくわのきんぴら》です。
調理時間5分程度・1人あたり30円(底値計算・調味料は含まず)。
作り方はアイデア投稿しています。
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://limia.jp/idea/268280/
あすく
家庭菜園で立派なにんじん取れたー😍✨✨
今まで取れたのが、親指サイズのとか
大っきくてもミニキャロットみたいのだったから、抜いた瞬間びっくりした(笑)
まだ埋まってるけどもう1本ぐらいあればいいなぁ🤣✨✨