りんご リンゴのフォトまとめ
Sucre*
*Apple for Dining 🍎*
AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
180℃のオーブンで、40分焼きました。
仕上げトッピングに、キャラメルクリームを塗るとよいそうです。
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
焼き上がり後で食べた時、ラム酒の味が少しあり。😋
Sucre*
食パンで仕上がりの
りんごとさつまいものパンプディング🎵
りんご、さつまいもの美味しい季節。
macaroniさんのレシピより。
↓↓↓
食パン6枚切りを16等分にカットし、フレンチトーストの準備のように卵液につけました。
(ケーキの下の生地)
クッキングペーパーは15㎝ケーキ型にバスクチーズケーキのように35㎝×35㎝を敷きました。
(オリジナル)
カットした食パンを並べます。
(又はバケットもよいそうです)
りんごとさつまいもは5mm角にカット。シナモンシュガー、薄力粉でからめて食パンの上に乗せています。
170℃予熱オーブンで40分焼成しました。
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カーサカーサ株式会社
【北欧クッション】Apple アップル」
りんごをモチーフに可愛らしく図案化した、人気のデザインです。
アルメダールス生地です。
(デザインブランド Almedahls [アルメダールス]とは?)
創業160年以上のSwedenを代表するテキスタイルメーカー。 設立当初は紡績工場を中心に多種に及ぶテキスタイルを製造規模を拡大して 行きました。
現在はホームコレクション、コントラクトコレクションロールスクリーンの部門をベースに北欧中心としてホームユースや、公共施設等に幅広く展開して その名を広げております。
ホームコレクションは、ストックホルムにある百貨店、NK(エヌコー)で
認められ、北欧の家庭にはなくてはならないほどの知名度になりました。
復刻のデザインを見事に活かし数々の人気の柄を生み出しています。
(デザイナー Victoria Mollgard)
Victoria Mollgardは、テキスタイルを中心に幅広いデザイン制作活動をしています。
りんごをモチーフにしたテキスタイルデザイン「Apple」は、優しい色使いの「ほっ」とする デザインで世界的に人気です。
maffy
🌹アップルパイ
改良版!!
夕べ投稿した記事を誤って消してしまった(><)
コメントすみません💧
まだまだ🍎があるので、
贅沢にいただいてます(笑)
部屋中にシナモンの香りが
広がります
焼きたての瞬間たまらん
❤
いもりん
『さつま芋と焼きりんごのデザートプレート』
ヨーグルト添え♪
自家製の焼き芋に、
ゆであずきをトッピング(^^)
スプーンですくって食べる時の幸福感MAXです☆
ヨーグルト(無糖)の上には、ドライフルーツをトッピングしてみました。
コーヒーにも合います。
おうち芋カフェで、美味ヘルシーな午後のひとときを(*^o^*)
☆使用した焼き芋☆
大きさは、小ぶりの安納芋でした。
水洗いしたサツマイモの表面に熱を通りやすくするため、切り込みを入れます。
次に電子レンジのオーブンで、予熱なし210℃に設定して30分焼いた後、一度ひっくり返して200℃でプラス30分焼きます。
新聞紙に包んでしばらく置き、その後ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かした焼き芋は、果肉が口の中で溶けるくらいトロッとなっていて、優しい甘さでした。
あかね
誰も居ない、燃えるものがある場所に、蚊取り線香カバーがあっても使わずにお皿に蚊取り線香に火。カバーあっても誰も居ない火だったら、やはり怖い。
毎日一日中バンバンやめてください、壊さないでください。
Twitter あかね@akanenoyume
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
美味しいりんごと出会えたので、
りんごとシナモンのパウンドケーキを作りました。
さっぱりな甘さで、
やっぱりすごく美味しい❤️
あかね
誰も居ない燃えるものがある場所に、蚊取り線香カバーがあっても使わずにお皿に蚊取り線香に火。カバーあっても誰も居ない火は怖い。毎日一日中建物をバンバンやめてください、壊さないでください。
Twitter あかね@akanenoyume
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
りんごジャムを作りました。
とっても美味しく出来上がりました❤️
オルゴールとふくろう
りんご果汁パウダー入り。
しょっぱいのが好みですが
なぜか味を確認したくてまたポリポリ
親戚はりんご入りポテトサラダだったの思い出しました。味は違うけど
あと半分、ポテトサラダに入れようかなぁ(^^)
aya
頂き物の少しやわらかくなってしまったリンゴを切って、砂糖とレモン、シナモンを少し入れて水分が飛ぶまで煮たリンゴソースをバニラアイスにかけていただきました!
子供たちも大好物で、普通のリンゴよりこの煮たリンゴが食べたいとおねだりしてきます。